Дроссели промышленные на ток 12.5 А, 2.5 мГн. Оба. Как зовут посмотрю вечером дома.Что за дроссель первым стоит? В принципе его индуктивности хватит при токе нагрузки 5-6 А, но он должен держать преременку с мостика плюс подмагничивание и не входить в насыщение. Резисторы выкинуть, емкости поставить в параллель С1 и С2, около каждого повторителя поставить еще по емкости, не меньше 10000мкф и будет тебе счастье.
Пока небольшой избыток. Не будет хватать, можно емкостишку добавить.А что, избыток входного напряжения ? После моста ёмкости нет.
А вот таких банок у меня нет. Есть большие.Дроссель разгрузит вторичку от лютого импульса дозаряда банок, но пульсация вырастет. Проще банку за мостом на 4700- 6800, потом дроссель или резистор, а уже потом ставишь банок сколько дури хватит.
Если вторичка не трещит и диоды холодные то и фиг бы с ним.А вот таких банок у меня нет. Есть большие.
Пока не трещит и не греются. Но это без нагрузки. А под нагрузкой увидим.Если вторичка не трещит и диоды холодные то и фиг бы с ним.
Без нагрузки чё им греться!Пока не трещит и не греются. Но это без нагрузки. А под нагрузкой увидим.
Диоды Шоттки на 150 вольт, 30 ампер.
без нагрузки и я Жан Поль Бельмондо.Пока не трещит и не греются. Но это без нагрузки. А под нагрузкой увидим.
Диоды Шоттки на 150 вольт, 30 ампер.
Ага, у меня 4 шт. и у тебя 2 шт. и все с одной партии Дмитрия - DIM. Угадал?SiC пара есть, нормально открытые. 8 вольт запирающее, Параметры убойные.
Навскидку спаял пробный повторитель, впечатлен.
только показалось, что в плане роста от нагрева карбиды - как бы более... туповатые, нежели вертикалы. А мерить на пяти амперах как-то мыслей не было, и радиаторы нужно искать подходящие. потом мосты выпрямительные и трансы.....Ага, у меня 4 шт. и у тебя 2 шт. и все с одной партии Дмитрия - DIM. Угадал?
У карбидов ток покоя неспешно увеличивается и чем больше ток покоя, тем больше ток растёт. Без термодатчика не обойтись. Вот я снял график увеличения ТП за три часа и это на больших радиаторах.
Правильно, DIM угостил SiСами. теперь сижу и думаю, что с ними делать.Ага, у меня 4 шт. и у тебя 2 шт. и все с одной партии Дмитрия - DIM. Угадал?
У карбидов ток покоя неспешно увеличивается и чем больше ток покоя, тем больше ток растёт. Без термодатчика не обойтись. Вот я снял график увеличения ТП за три часа и это на больших радиаторах.
Мы получили наименьшие искажения на карбидах при ТП 1 А. Больше увеличивать ток покоя не рискнули.А мерить на пяти амперах как-то мыслей не было,
Я бы разделил дроссели поканально.Поэтому написал "пока не".
Оно работало на агеевский ВК. Но это не считается.
Мне удобно сделать так:
Посмотреть вложение 91742
Просто 4 конденсатора уже закреплены.
Т.е. после моста два дросселя, затем после них 2 х 47000.0 мкФ, затем провода к правому и левому каналам в усилитель?Я бы разделил дроссели поканально.
Да. А перед дросселями по необходимости ёмкость 200 мкф и выше.Т.е. после моста два дросселя, затем после них 2 х 47000.0 мкФ, затем провода к правому и левому каналам в усилитель?
В общем так даже удобнее.Да. А перед дросселями по необходимости ёмкость 200 мкф и выше.
Абсолютно правильно сказано, добавлю больше, ни какой RC не сравниться LC и дело не в крутизне спада , а в том что индуктивность , как и конденсатор сначала "запасает энергию ", а потом отдаёт.Насчет "электронных дросселей". Это название не совсем верное. Скорее это RC-фильтр с буфером.
Мысль первая при виде гиратора: Эй, а как же самоиндукция, вы о чем, граждане?!Абсолютно правильно сказано, добавлю больше, ни какой RC не сравниться LC и дело не в крутизне спада , а в том что индуктивность , как и конденсатор сначала "запасает энергию ", а потом отдаёт.
Эта они слишком умные и завсегда говорят о непонятном!Мысль первая при виде гиратора: Эй, а как же самоиндукция, вы о чем, граждане?!
А так и есть, радиатор реагирует на руку. По секрету сказали.Бывает генерация от длинных проводов, например, у выходного каскада коллекторы идут на питание, конденсаторы 0,1-1 мкФ прямо с коллектора на землю и все...
Нет там прокладок, окисел есть.Посадите на прямую, без прокладок, реагировать перестанет.
Ах... ну да, пилить родиатор - кощунство и глупость, я забыл
Не помогает.Бывает генерация от длинных проводов, например, у выходного каскада коллекторы идут на питание, конденсаторы 0,1-1 мкФ прямо с коллектора на землю и все...
Окисел же изолятор, поэтому между радиатором и транзистором - ёмкость.Нет там прокладок, окисел есть.
У Вас на втором фото я вижу потенциометр СП5-2. Он проволочный может работать как индуктивность соответственно и генерить. Была подобная ситуация попробуйте заменить на обычный.Не помогает.
Этот так. За хороший результат имеет смысл побороться.Все зависит от результата!)))