Почему? Если в ВЧ полосе однотакт на 2А3?Нет смысла в НЧ полосе однотакт применять.
Насчёт борьбы с фоном пока не знаю. Там фон будет? И почему на сотни тыщ? Там просто штуки четыре 47000.0 х 63 В. И немножко помельче.Нет, дядька. Дороже всего там ящик с кондерами по сотни тыщ микрофарад и мокрый лоб от битвы с фоном. И силовик, от которого лампочки притухают при включении.
А так- да фигня.
А вроде при той же выходной мощи камень меньше лампы потребляет?Нет, дядька. Дороже всего там ящик с кондерами по сотни тыщ микрофарад и мокрый лоб от битвы с фоном. И силовик, от которого лампочки притухают при включении.
А так- да фигня.
А этих подробностей я не знал. Однако кондеров добавить не проблема. Хотя 200 тыс. мкФ это всего-то те же 4 шт по 47000.0 мкФ. Могу поставить 6 шт. Просто они у меня не столь породистые, но в наличии есть.Саша прав, кондеров у меня под 200т и железа много тяжелого, но с фоном проблем не было, а лоб мокрый от таскания этого ящика. 90% об’ема занимает БП.
Куда же ещё конденсаторы девать?Это от мощности и жадности. На 10 Вт 20т уже достаточно. Хотя не возбраняется...
У меня нету их, вот и поставил по 20т на канал, послушал, удвоил, вернул как было. На 6Вт нормально. На 10т вроде не так хлёстко. А фона не было.Куда же ещё конденсаторы девать?
Они низковольтные, в анодное питание не идут.
Дядя Сергей, я от лени и жадности применяю непривычные решения, чтобы можно было уйти от фона с помощью куриных емкостей по питанию. И ты будешь смеяться, у меня получается! Причем, презабавным способом.Саша прав, кондеров у меня под 200т и железа много тяжелого, но с фоном проблем не было, а лоб мокрый от таскания этого ящика. 90% об’ема занимает БП.
а! Конечно помню, сейчас снова увидел и крякнул довольно. Красивая идея, почти двухтакт с управляемым источником тока в истоке повторителя, нивелируется главный порок эмиттерника- дрянная способность принять втекающий в него ток.Саша, я помню твой метод и даже пробовал, ты молодец, что уж там. Но в моем гибриднике( чисто физически, так-то принцип нарисовал Семигор) такой метод не катит, в нем нагрузка подключается с одной стороны к выходу, а с другой к резистору- датчику тока (((.
"Аналогичный случай у нас в деревне" растянувшийся скоро на десять лет, каждые три года "модернизация режимов" или замена пассивных элементов.я эту схемку периодически модернизирую и другой оконечник на лампах уже делать не хочу
Трехсотку недавно только услышал в полную силу ее звучания. При всей комичности ситуации, звук превосходен. Ни намека на сонность, вальяжность и прочую аудиофилькину грамоту. Прекрасная мощная лампа с громовым звуком. А комичность в том, что качается трехсотка мизерной дюймовочкой 6С7БВ с резистором в нагрузке.Во-во, я эту схемку периодически модернизирую и другой оконечник на лампах уже делать не хочу, все свои 300В уже или подарил, или продал ( правда еще куча всяких мощных ламп осталась, их тоже еще пристроить кому надо).
Саша, так никто и не спорит, но у меня тяжелая акустика и иногда под настроение я люблю громко послушать Рамштайна, есть у них классные вещи.Трехсотку недавно только услышал в полную силу ее звучания. При всей комичности ситуации, звук превосходен. Ни намека на сонность, вальяжность и прочую аудиофилькину грамоту. Прекрасная мощная лампа с громовым звуком. А комичность в том, что качается трехсотка мизерной дюймовочкой 6С7БВ с резистором в нагрузке.
Чуть не хватило чутья, но у владельца усилителя есть лампопред, сказал- усилитель транзисторный 90 ватт так не звучит, как эта трехсотка.
И прямо сейчас вспомнил, что такой же усилитель уже несколько лет трудится в коллекции друга из соседнего города. Мне из всей его коллекции по душе именно этот незамысловатый по схеме но самый триодный по звуку усилитель.
SiC пара есть, нормально открытые. 8 вольт запирающее, Параметры убойные.Там больше касалось преампа, питания сетки 6с19п, в оконечнике немного модернизировался БП, вводилось «подмагничивание», как концепт в виде макета. На очереди SiC полевики и мощные СВЧ латералы, короче, мне еще года на два хватит ))).
В однотакте Si полевики когда попробуете, обязательно отпишитесь, очень интересно, ёмкость у них входная смешная , а ценник совсем не смешной.Я намного чаще - раз в год. Пробую разные транзисторы, в этом году поставлю SiC полевики С3М028009, посмотрю, что получится, да и встроить «подмагничивание» надо.
Нормально открытое состояние карбидов не самое удобное свойство.В однотакте Si полевики когда попробуете, обязательно отпишитесь, очень интересно, ёмкость у них входная смешная , а ценник совсем не смешной.
Мне проще, мои нормально закрытые).Нормально открытое состояние карбидов не самое удобное свойство.
Дело в том, что когда я паял этот оконечник, не правильно запаял один земляной проводок. В результате оконечник возбудился на частоте около 4 мгц, возбуд был непрерывный и малоуровневый. Заметил я это дело не сразу и успел послушать усь довольно долго, прежде чем залезть в него осциллом, увидел возбуд, убрал и мне очень не понравился результат. Нет, все прекрасно звучало, но что-то из звука ушло, даже затрудняюсь описать что. Вот по прошествии лет около десяти, решил это дело повторить, но контролируемо. Сделал вч кварцевый генерато с усилителем и ввел сигнал в выходной повторитель и получил, собственно, то самое звучание. Как это назвать - хрен его знает, что-то сродни вч подмагничиванию в магнитофонах. Будет ли это работать в других схемках - хз.А вот про это не понял.
Было так с драйвером для 2а3 на микролампочке. Походил по ВАХам, посчитал режим важно, до вольта. Спаял, ахнул, какой прям супердетальный живой звук с летающими валькириями.. Глянул спектр- а там стекло толченое с торчащими нечетными. Переменником его накрутил до привычного вида, звук тоже успокоился, перестал истерить.Пару раз замечал сходный эффект. Собрал на живую нитку, послушал недельку, нравится. Начал выставлять режимы. Все красиво, звук не нравится совсем.
Макетировал Ашник, проверил идею врезать в питание дроссель вместо резистора.Саша прав, кондеров у меня под 200т и железа много тяжелого, но с фоном проблем не было, а лоб мокрый от таскания этого ящика. 90% об’ема занимает БП.
Как то посмотрел сколько стоят дросселя на ток свыше 5А, и плохо стало. А так идея хорошая. Использовал в усилителе для наушников трехзвеньевой фнч на синфазных трансах. Там там все махонькое... Пульсации получил не более 20мкВ.Макетировал Ашник, проверил идею врезать в питание дроссель вместо резистора.
Картина конечно сказочная, мерзкая привычная пила выродилась в плавный синус. Но представить себе на плате питания два железных кирпича было выше сил. Вернул резюки. Они там и элементы фильтра и защита от кз и измерительные точки.
Это так, недавно столкнулся с колечками на порошковом железе, их поведением впечатлен, это нечто. Индуктивность набегает стремительно, полоса безумная, габариты мизер.Уже писал не раз про дросселя , есть же контора в Питере, габариты смешные , цены не знаю , давно было , у меня стоят 3,3 мГн 0,17 Ом, на ток насыщения 12 А, на кольце с распределённым зазором, тип не помню, разработка нашей оборонки.
Впрос Александру Резвому и Сергею Васянину:Что касается каменных однотактов в классе А, то да - индуктивность явно выигрышна, на втором месте ИТ, последним - резистор. К сожалению, все решения имеют ту или иную степень тупиковости.