Можно попробовать 6Э... в триодном включении если есть аллергия то её аналог EL183Из всех кандидатов не обоср...пардон, не обосрамились лишь СРПП на 6н6п и в триодном включении приборные пентоды E180 F и EF860 . 6Н6П отпала по усилению, и прожорливости. Осталось отслушать пентотриоды.
EL83 применял на выходе корректора, да суперская лампа. Но была одна пара, подарил.Можно попробовать 6Э... в триодном включении если есть аллергия то её аналог EL183
Или на любителя конечно 6с45п и 6с15п
Из экзотики D3A или 7721
Олег Разин писал что эти лампы любят индуктивную нагрузку но некоторым и с резитором нравится. Хороший результат даёт генератор тока в нагрузке.6С45П или круть 6С15П - напомнили, спасибо! Можно глянуть, что получится.
Плевать на эстетов надо попробовать, а вдруг выстрелит.6Э5П что-то разругали эстеты
Поклон вам за совет. Сейчас вместо E180F перетыком без изменений в режимах чередой выстроились наши 6Ж9П 6Ж49ПДР 6Ж11П , с резистором в аноде 15 ком, 200 Ом в катоде, 140-150в на аноде , питание 257в.Усиление то же.Олег Разин писал что эти лампы любят индуктивную нагрузку но некоторым и с резитором нравится. Хороший результат даёт генератор тока в нагрузке.
Плевать на эстетов надо попробовать, а вдруг выстрелит.
Плевать на эстетов надо попробовать, а вдруг выстрелит.
зачем искать, вот они. Вова Рыков подарил. Их очередь следующая.Только надо 6Э5П древние найти, совнархозовские.
Ту да же и 6П15П в триоде.Поклон вам за совет. Сейчас вместо E180F перетыком без изменений в режимах чередой выстроились наши 6Ж9П 6Ж49ПДР 6Ж11П , с резистором в аноде 15 ком, 200 Ом в катоде, 140-150в на аноде , питание 257в.Усиление то же.
6С45П с отпайкой двух пентодных сеток показала лучший результат по усилению. То есть, можно завести ООС поглубже, получив пару ништяков.
Схема устойчивая как топор. Глубина ООС навскидку дБ 8-10.
На 45-ках отслушаю, если она зазвучит, то и пентоды автоматом тоже.
С вашей подачи быстренько переучил драйвера на триоды, 6с45Е благо, пара была под рукой.Здесь люди пытаются избавится от тр-ров. А вы говорите надо ставить.
Трансы -все - вносят отсебятину, когда красивую, когда омерзительную, как повезет. Мне не повезло. Выходники- да. там все годятся. А межкаскадники- путь во мраке, идущие скорбны. Нафиг.Здесь люди пытаются избавится от тр-ров. А вы говорите надо ставить.
Кстати да. Но не в драйвер с куриным питанием, как в данном случае.Ту да же и 6П15П в триоде.
Я ж не знаю чем ты её питаешь. Комбикормом поди..Кстати да. Но не в драйвер с куриным питанием, как в данном случае.
Вам будет смеяться, но 45я лучше по звуку, чем 55я. Увы…😜Я ж не знаю чем ты её питаешь. Комбикормом поди..
Кстати, если 45-я пошла, то и E55L от Mullard может быть вполне даже.
Это смотря где. В каскоде, который был в драйвере к гибриднику С. Васянина, Е55л звучала явно лучше 45-й. Лично сравнивал при работе на ГУ80.Вам будет смеяться, но 45я лучше по звуку, чем 55я. Увы…😜
Моложе был, но предпочтения мои остались.Ты был тогда на 20 лет моложе и в звуке не все понимал))) И колонки у тебя были другие.
Режим был из справочника. При котором даются все параметры.Это 45я была не в режиме…
Возможно в каскоде разница слышнее. Я слушал в каскоде, раскачивающем ГУ80.Один наш общий знакомый накупил 6С15П, послушал и все продал, не получил ожидаемого прироста и отрыва по качеству.
Итоговая схема совершенно другая, нежели начальная задумка. И лампы , кандидатки в драйвер ,отвалились по звуку, рядами и колоннами. Остались лучшие , их мало, две-три. Остальные чем-то расстроили. завтра спектры гляну. Ну и режимы уточню.6Н23П!
И не лампа и не транзистор
Привычный сбалансированный звук
Затем 12AU7,но ближе к мыльцу 6Н8С
Она как раз в этих режимах и не работает как надо, решается только повышением анодного выше 200 вольт.Режим был из справочника. При котором даются все параметры.
Была слышна разница с 15-й. 15-я лучше 45-й, а 55-я лучше 15-й.
Лично измерял и настраивал усилитель на 6с4с с раскачкой от 6с45п через межкаскадник. Питание обеих ламп от 300вольт, в сетке 6с45п минус 4 в. Смещение 6с4с тоже фиксированное. Сделан в Таганроге, в КБ Стародубцева Владимира Саныча, светлая память мастеру. И звучал этот усилитель просто здорово.Она как раз в этих режимах и не работает как надо, решается только повышением анодного выше 200 вольт.
Можешь и схемку показать. Любопытно.Итоговая схема совершенно другая, нежели начальная задумка. И лампы , кандидатки в драйвер ,отвалились по звуку, рядами и колоннами. Остались лучшие , их мало, две-три. Остальные чем-то расстроили. завтра спектры гляну. Ну и режимы уточню.