Гибрид из усилителя Агеева и не только

генератором тока надо попробовать качать, а не генератором напряжения. и будет пальто - тем что надо.

Из всех кандидатов не обоср...пардон, не обосрамились лишь СРПП на 6н6п и в триодном включении приборные пентоды E180 F и EF860 . 6Н6П отпала по усилению, и прожорливости. Осталось отслушать пентотриоды.
Можно попробовать 6Э... в триодном включении если есть аллергия то её аналог EL183
Или на любителя конечно 6с45п и 6с15п
Из экзотики D3A или 7721

Можно попробовать 6Э... в триодном включении если есть аллергия то её аналог EL183
Или на любителя конечно 6с45п и 6с15п
Из экзотики D3A или 7721
EL83 применял на выходе корректора, да суперская лампа. Но была одна пара, подарил.
6С45П или круть 6С15П - напомнили, спасибо! Можно глянуть, что получится. 6Э5П что-то разругали эстеты, испортили отношение к ней.

6С45П или круть 6С15П - напомнили, спасибо! Можно глянуть, что получится.
Олег Разин писал что эти лампы любят индуктивную нагрузку но некоторым и с резитором нравится. Хороший результат даёт генератор тока в нагрузке.
6Э5П что-то разругали эстеты
Плевать на эстетов надо попробовать, а вдруг выстрелит.

Олег Разин писал что эти лампы любят индуктивную нагрузку но некоторым и с резитором нравится. Хороший результат даёт генератор тока в нагрузке.

Плевать на эстетов надо попробовать, а вдруг выстрелит.
Поклон вам за совет. Сейчас вместо E180F перетыком без изменений в режимах чередой выстроились наши 6Ж9П 6Ж49ПДР 6Ж11П , с резистором в аноде 15 ком, 200 Ом в катоде, 140-150в на аноде , питание 257в.Усиление то же.
6С45П с отпайкой двух пентодных сеток показала лучший результат по усилению. То есть, можно завести ООС поглубже, получив пару ништяков.
Схема устойчивая как топор. Глубина ООС навскидку дБ 8-10.
На 45-ках отслушаю, если она зазвучит, то и пентоды автоматом тоже.

Поклон вам за совет. Сейчас вместо E180F перетыком без изменений в режимах чередой выстроились наши 6Ж9П 6Ж49ПДР 6Ж11П , с резистором в аноде 15 ком, 200 Ом в катоде, 140-150в на аноде , питание 257в.Усиление то же.
6С45П с отпайкой двух пентодных сеток показала лучший результат по усилению. То есть, можно завести ООС поглубже, получив пару ништяков.
Схема устойчивая как топор. Глубина ООС навскидку дБ 8-10.
На 45-ках отслушаю, если она зазвучит, то и пентоды автоматом тоже.
Ту да же и 6П15П в триоде.

Токовая,низковольтная
Сестра 6Н6П, 6Н30П
Не знаю, 6Н6П на резистор 12К (125В анод)-звучала тяжеловато

Трансформаторный драйвер надо делать на ток под 25-30 мА , тогда и будет звук, но это лично моё мнение.

Здесь люди пытаются избавится от тр-ров. А вы говорите надо ставить. smile_15
С вашей подачи быстренько переучил драйвера на триоды, 6с45Е благо, пара была под рукой.
Слушаю офигевше. Давно забытое сочетание мощи, прозрачности и роскошного баланса дорогого усилителя.

Здесь люди пытаются избавится от тр-ров. А вы говорите надо ставить. smile_15
Трансы -все - вносят отсебятину, когда красивую, когда омерзительную, как повезет. Мне не повезло. Выходники- да. там все годятся. А межкаскадники- путь во мраке, идущие скорбны. Нафиг.

Ту да же и 6П15П в триоде.
Кстати да. Но не в драйвер с куриным питанием, как в данном случае.

Последнее редактирование:
Не успел отслушать линейку 6ж11п-6ж9п-6ж49п- EF860-E180F -EF80 , там одна цоколевка.
И у наших одна электродная система.

Вам будет смеяться, но 45я лучше по звуку, чем 55я. Увы…😜
Это смотря где. В каскоде, который был в драйвере к гибриднику С. Васянина, Е55л звучала явно лучше 45-й. Лично сравнивал при работе на ГУ80.
Возможно это связано с тем, что Е55л там использовалась именно в рекомендованном паспортном режиме. Мы же при других использованиях заставляем её спеть в своих нами выбранных как бы правильных режимах. А она низковольтная и токовая, в других условиях петь не желает.

Ты был тогда на 20 лет моложе и в звуке не все понимал))) И колонки у тебя были другие.
Моложе был, но предпочтения мои остались.
Колонки были тогда, кстати, с 15" Беймами, нравились. И нехрен было их разбирать в погоне за чудесами, как оказалось не сбывшимися.

Последнее редактирование:
Это 45я была не в режиме…

Один наш общий знакомый накупил 6С15П, послушал и все продал, не получил ожидаемого прироста и отрыва по качеству.

6Н23П!
И не лампа и не транзистор
Привычный сбалансированный звук
Затем 12AU7,но ближе к мыльцу 6Н8С

Один наш общий знакомый накупил 6С15П, послушал и все продал, не получил ожидаемого прироста и отрыва по качеству.
Возможно в каскоде разница слышнее. Я слушал в каскоде, раскачивающем ГУ80.
Блин, подумать только, с какими горячими лампами возился.. Сейчас не заставить.

А если 6Ж38П-ЕВ в триоде попробовать .

6Н23П!
И не лампа и не транзистор
Привычный сбалансированный звук
Затем 12AU7,но ближе к мыльцу 6Н8С
Итоговая схема совершенно другая, нежели начальная задумка. И лампы , кандидатки в драйвер ,отвалились по звуку, рядами и колоннами. Остались лучшие , их мало, две-три. Остальные чем-то расстроили. завтра спектры гляну. Ну и режимы уточню.

Режим был из справочника. При котором даются все параметры.
Была слышна разница с 15-й. 15-я лучше 45-й, а 55-я лучше 15-й.
Она как раз в этих режимах и не работает как надо, решается только повышением анодного выше 200 вольт.

Она как раз в этих режимах и не работает как надо, решается только повышением анодного выше 200 вольт.
Лично измерял и настраивал усилитель на 6с4с с раскачкой от 6с45п через межкаскадник. Питание обеих ламп от 300вольт, в сетке 6с45п минус 4 в. Смещение 6с4с тоже фиксированное. Сделан в Таганроге, в КБ Стародубцева Владимира Саныча, светлая память мастеру. И звучал этот усилитель просто здорово.
Сейчас в соседнем городе работает у знакомого.

Итоговая схема совершенно другая, нежели начальная задумка. И лампы , кандидатки в драйвер ,отвалились по звуку, рядами и колоннами. Остались лучшие , их мало, две-три. Остальные чем-то расстроили. завтра спектры гляну. Ну и режимы уточню.
Можешь и схемку показать. Любопытно.

Я сегодня выделил немного времени. Распилил выделенный Павлом радиатор:
IMG_20240316_185608.jpg
Решил использовать половинки под биполяры, полевики разместить на радиаторах от Димы. Озадачился креплением этого богатства на фанерку:
IMG_20240316_192936.jpg
Как советует АБ места не экономлю. Везде будет доступ.
Собственно, скелет макета есть. Теперь надо крепить транзисторы и монтажные планки. Но это в следующий заход через несколько дней, похоже раньше не получится.

Повеселю знатоков транзисторных дел, в частности знатоков полевых транзисторов.
Собираюсь использовать транзистор IXTH16N10D2. Это N-MOSFET, мощный и по идее не должен бояться статики. Я так думаю, по идее статики боятся только полевые транзисторы с изолированным затвором.
Я эти транзисторы из пакетика доставал, в руках крутил, за ноги держал, ничего не заземлял. Но вчера попался мне на глаза пакетик, в котором я их получил. А там написано - "Девайсы боятся статики". Вот наклейка:
IMG_20240317_144735.jpg
Я её рассмотрел, удивился и даже испугался.
Неужели эти транзисторы могут бояться статики?
Нахрена такие наклейки лепить?
Прошу знатоков развеять опасения.

Скорее всего затвор без защитных стабилитронов внутри.
А статика она разная бывает, на заводе полы стеклянные были, зимой воздух сухой, пока прошелся- зарядился диким зарядом. друг друга шибали молниями, или за прибор взяться, заземленный , мало радости искрой в руку получить. Такой рукой за затвор взялся- прощайся с транзистером. Паялы и паяльщики в цехе заземлялись через браслеты с мегаомами, покрытие стола спец, проводящее .

Я про полевики с изолированным затвором, естественно, знаю. А вот про то, что большой и мощный мосфет угробить можно не знал. Удивлён.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу