HiWave BMR-12 Compact 2"

Динозавр

1 ранг
Реакции
666
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

apalych

1 ранг
Реакции
2,011
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Глянул вполґлаза, не вдаваясь в чтиво. Та ну НА*!!!
Первое, за что вштырило, то за 4 плоскодифных динамика в модном столбике в поґребальных ямках втуленных (хоть рёбра-уґлы на морде зафасил). А как же почти идеальная круґовая направленность этих шэпэшек, которые тянут завыше цикад??? Баффл? Не, не слышали... Ухэкался об этом трындеть.
Эти бимеры и подобные плоскоземельные плоскодифы монтируются чётенько-ровненько заподлицо на относительно широком фэйсе.
Ну и вертикальный столбик о 4-х излучателях в рупорках. Занешь слыхивал како оно подобное "звучит"? Ну и есть смысл подтянуть теорию
На второй фотке конструйтор хотел по идее сваять d'Appolito, а в оконцовке акустэґа не слажилася, но удачно слажАлась модная лофт-дешманская карабонька с охеренной неравномерностью на баффле из-за торчковых корзин.
Читаем за идею Dr. Joseph D’Appolito и прозреваем, шо канструйтор ашипся. И с виду, раздел вэчэшки должон быть мноґо ниже килоґерца третим порядком:oops:
Ну и нах там та вэчэшка???
Ладно, ув.Влад, не пичкай меня мурзилками и пр. *нёй.
*) Будут оные сабжи, буду кувыркаться, а так – разґовор в никуда и в никто.
Тем паче, что у меня уже букфачки кончаются, + неспешно высекаю клинопись на сайт за двухполосные рукоблудно-среднепаршивые полочники.

Последнее редактирование:

sirius111111

1 ранг
Реакции
529
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Приветствую!
У вас на примете, случайно,нет 3" неплохих шп динамиков из Китая?
Привествую! К сожалению по 3" головкам с али не имею статистики.
С другой стороны 3" не будут забираться столь высоко по ВЧ как 2". К тому же, чем больше диаметр,тем раньше начинает ломать диффузор.

Динозавр

1 ранг
Реакции
666
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

sirius111111

1 ранг
Реакции
529
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Ребят перевел 3х полоску ПИ триампинг на базе корпусов rft b9283 на квадратные шп bmr. Получилась две полосы биампинг, с активным делением полос. Пока сделал раздел Нч 8" 40(снизу подрезал)-500Гц, шп bmr от 500Гц и до предела.
Вч шелковые из корпуса ещё не удалял. Но они полностью сливают по полосе в правую сторону АЧХ квадратам 13Кгц и 17Кгц соответственно, поэтому отключены. Причем вч всего 19 мм и по идее должны играть высоко.
Чуть позже сделаю замеры и возможно обзор на эту систему.
Так же в ней провел замену ПИ 8" с более жёсткой резины подвеса на мягкую.
сравнение вч 19мм и шп 2" курсор стоит на 13кГц.
сравнение вч и плоского шп.jpg

вч вот эти

Динозавр

1 ранг
Реакции
666
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

apalych

1 ранг
Реакции
2,011
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Акустика Найм с БМР - стоит в трубе с выхлопом взад корпуса (или там амортизатор?): https://media.focal-naim.com/dam/ovator-s-600/ovator-range_brochure_english.pdf
Амортизатор.
Бимер в толстостенной S12.8мм трубе из экструдированного люминя (Ovator S-600), которая как-то хитро подвешена в корпусе, или в композитной трубе S10мм (Ovator S-400). Трубы ґрадиентно заполнены демпфером.
Толщина стенок корпуса 25мм, фэйса 50мм, с учётом Low diffraction baffle. Ещё и переґородки в боксах хитро смоделировали.

Трындец, наворотили... Но познавательно.

*) Не в тему. Редко встречаю ґрамотно сґенерённую ПДФ'ку.

Resistorius

2 ранг
Реакции
246
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Забавно то , что спустя много лет , сам Karl Heinz Fink в своих поделках использует AMT твитеры вместо волшебных bmr.
И лиш в одной модели использует bmr ,также подхваченые ленточным твитером .
Но маркетинг все таки сильнее некоторых людей 😅
1000028377.jpg1000028378.jpg1000028379.jpg

Последнее редактирование модератором:

Динозавр

1 ранг
Реакции
666
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

sirius111111

1 ранг
Реакции
529
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Реакции
12,136

apalych

1 ранг
Реакции
2,011
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Что-ж, приехала сеґодня пара этих квадратных (точнее, круглоуґольных) HiWave BMR-12. Намерял только Z'ки, дабы ґлянуть Fs –> 188Гц у пары.
АЧХу не мерял, а прям через 100-Ωмный Rsense (через который Z'ки смотрел) дунул чуток волюмэ Yello - Oh Yeahsmile_1 Хммм... Чуйка низкая, но вообще-то ничё так.
В догонку к этой HiWave BMR паре приехала пара круглых 2" TECTONIC'ов TEBM35C10-4. Чуйка врообще под плинтусом, АЧХа не очень.
С оказией намеряю картинок.

sirius111111

1 ранг
Реакции
529
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
TECTONIC'ов TEBM35C10-4. Чуйка врообще под плинтусом, АЧХа не очень.
Мне так и не доехали еще. На днях раздумывал заказать у другого продавца а на этом заказе открыть спор.
АЧХу не мерял, а прям через 100-Ωмный Rsense (через который Z'ки смотрел) Чуйка низкая.
у квадратных площадь излучения больше примерно в 1,5 раза. И высота намотки меньше, соответственно, логично что они будут иметь большую чуйку.

но вообще-то ничё так.
на мой взгляд, квадратные в мини АС самое оно. Круглые бы сравнить по чуйке в реальных значениях.
Если есть возможность сделайте пожалуйста замер полных параметров ТС тех и других для сравнения.

apalych

1 ранг
Реакции
2,011
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Мне так и не доехали еще. На днях раздумывал заказать у другого продавца а на этом заказе открыть спор.

у квадратных площадь излучения больше примерно в 1,5 раза. И высота намотки меньше, соответственно, логично что они будут иметь большую чуйку.
Шестого заказывал, 13-го забрал с НП-почтомата.
С чуйкой у круглых TECTONIC'ов ладно, разберусь куда и с чем их втулить. А вот по сравнению на мой ух с HiWave BMR, то завальчик поверху у маленьких кругленьких таки есть. И ещё заметил (или показалось???), что у TECTONIC'ов диаґрамма ужее.

В любом случае, с оказией нужно картинок с веселителя намерять, а не на коленке, и не через Rsens.
Но, ёуууу..., сейчас лень дикая обуяла (весна, деффки, седина, бесы в рёбрах бесякаются;))
на мой взгляд, квадратные в мини АС самое оно.
Так и предполаґаю. Возможно упихну их в люминьтевую квадратную трубу, или в квадратный пластиковый вент.канал. Мож из композита или ПВХ чё-нить нарукоблужу...
Круглые, скорее всеґо, в маленький длинный настенный БТ-саундбарчик 2+1 (PAM8406 на ШП + чё-то-там на НЧ). ХЗ пока.
Круглые бы сравнить по чуйке в реальных значениях.
Если есть возможность сделайте пожалуйста замер полных параметров ТС тех и других для сравнения.
Угу, днями.

sirius111111

1 ранг
Реакции
529
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Шестого заказывал, 13-го забрал с НП-почтомата.
Это впервые такая долгая посылка. Обычно неодимовые магниты едут долго, но в пределах месяца приезжают.Остальное в течение недели. Уже получил больше 50 посылок пока эти дины жду.
А здесь уже два прошло. Думаю, что уже и не приедут.
После вашего отзыва задумался нужны ли они мне теперь, имею ввиду круглые.

Динозавр

1 ранг
Реакции
666
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Обмеров нет (круглые): https://speakerboxlite.com/ru/subwoofers/tectonic-elements-tebm35c10-4/curves
80дб\вт направленность выше 5 кгц https://docs.rs-online.com/dcde/0900766b816b97c7.pdf
Этот драйвер имеет невероятную полосу пропускания для своего размера. Этот драйвер буквально помещается у меня на ладони, но при этом не должен иметь проблем с воспроизведением от 300-400 Гц (с надлежащим фильтром верхних частот; зависит от слушателя) вплоть до 20 кГц без проблем. Разрыв диффузора практически отсутствует, только с намеком на разрыв на 18 кГц. Коэффициент нелинейных искажений очень, очень низок, учитывая его размер. При выходе 96 дБ отметка 3% THD составляет около 300 Гц; выше 500 Гц THD составляет < 1%. Используйте его с фильтром верхних частот, и у большинства не должно возникнуть проблем с переходом вниз до 400 Гц. При 30 градусах от оси отклик снижается на 3 дБ, а при 60 градусах от оси отклик снижается на 7 дБ на 10 кГц. Эти цифры находятся на одном уровне с некоторыми из моих любимых 1-дюймовых твитеров. Я очень впечатлен. Конечно, все это имеет свою цену, и цена здесь: чувствительность. В среднем этот драйвер работает около 77 дБ при 2,83 В/1 м. Обидно. Тестирование компрессии принесло бы мне пользу, но поскольку мне не с чем сравнивать A/B, я оставлю его в покое. Конечно, фильтр верхних частот также исправляет компрессию в хорошей степени, и поскольку я не ожидаю, что кто-то будет слушать этот драйвер на высоком выходе около Fs, я подозреваю, что проблемы компрессии будут довольно несущественными.

apalych

1 ранг
Реакции
2,011
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
После вашего отзыва задумался нужны ли они мне теперь, имею ввиду круглые.
ИМХО, возврат делать.
Лучшее на тот прайс на АЛИ HiWave BMR брать. Пара обошлась в 12USD, пара TECTONIC TEBM35C10-4 – ровно 10.
Запаковали в пупырку так, шо еле распотрошил.

sirius111111

1 ранг
Реакции
529
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
У меня подозрения, что там ниже 80дб, но все может быть. Нужны натурные замеры.
Лучшее на АЛИ HiWave BMR брать.
Квадратов ещё 6 пар отобранных по параметрам лежат для экспериментов.
Два корпуса по 7 литров заготовлены. НЧ 5" длинноходы готовы. Осталось собрать, но где найти свободное время.

apalych

1 ранг
Реакции
2,011
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
У меня подозрения, что там ниже 80дб,
Аналоґично.
И смущает сваливание на ВЧ. Абы не пришлось какую мацюпенькую пищалочку приделывать (динамичек с телефона, как вариант).
Намеряю, будем поґлядеть.
Квадратов ещё 6 пар отобранных по параметрам лежат для экспериментов.
"На коленке" понравились, даже невзирая на малочуйкость.

Динозавр

1 ранг
Реакции
666
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
BMR12W квадратные

Horizontal directivity is (-80.0°, 80.0°) between 1kHz and 10kHz. Angle computed for +/-6dB.

apalych

1 ранг
Реакции
2,011
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Забавляться ночером со щитками-картонками-грузиками желания "0". Конечно, будет "ерзац", но кое-какое представление составить можно.
В общем, так-с, – интересовало, чеґой там наверху и относительная чуйка.
Динамички ґоризонтально на подставочке из шубы-меха-соболей, микрофончик висит вертикально см 50. Небольшой волюмэ на веселитель. В окрУге есть кой какие отражёнки (в основном, от моя пуза и двух мониторов в метре-полтора под разными уґлами).
Вертикаль в dBFS, сґлаживание "Psy". Вот и смотрите на чуйку и АЧХу...
HiWave BMR, 8Ω
TECTONIC, 4Ω
bmr.png

Между коленками начинают чеґо-то там прорезаться, в приґоршнях-ладонях "кругленький" начинает подвывать (оказывается, объём моих клешней мал для этого пёздрыка)))).
По прикидкам – ОЯ-коробка с ЗП (околоFs'шный ґорбец ёма-ё), по возможности широкая фэйс-морда и матюгальничек шоб чётенько заподлицо ровненько.
Телепая ухАми тудым-сюдым чувствуется провальчик на круговой TECTONIC'а (не то, шо маляры в даташите намалевали), но терпимо. Микрофоном и дынамэгом тудым-сюдым не телепал, потом займусь. HiWave BMR круговая ОК, баланс не нарушается (но всё равно, какой-то непривычный).

*) Fs HiWave BMR 188Гц, Fs TECTONIC 178Гц. Софтовым кроссом ProQ4 с чуток выше двухсот начинает лучшеть.
По чувствительности "маленький кругленький" около 77дБ, как и всё подобное такое (сравнивал с "контролькой", а вот картинку, балбес, не сделал).

*) Всё более утверждаюсь в думке, что "маленькие кругленькие" будут впихнуты в
в маленький длинненький настенный БТ-саундбарчик 2+1 (PAM8406/8610 на ШП + чё-то-там на НЧ).
Из HiWave BMR чегой-то поприличнее вырулится. Интересные. Вот только с дыркой на 5к разабрацца (а мож и притрётся после первых секасов).

sirius111111

1 ранг
Реакции
529
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
И смущает сваливание на ВЧ. Абы не пришлось какую мацюпенькую пищалочку приделывать
Тогда наверное потеряется весь смысл, хотя с другой стороны они и как СЧ тоже хороши.

Реакции
12,136
Забавляться ночером со щитками-картонками-грузиками желания "0". Конечно, будет "ерзац", но кое-какое представление составить можно.
Динамички ґоризонтально на подставочке из шубы-меха-соболей, микрофончик висит вертикально см 50. Небольшой волюмэ на веселитель. В окрУге есть кой какие отражёнки (в основном, от моя пуза и двух мониторов в метре-полтора под разными уґлами).
HiWave BMR, 8Ω
TECTONIC, 4Ω
Посмотреть вложение 127770
Между коленками начинают чеґо-то там прорезаться, в приґоршнях-ладонях "кругленький" начинает подвывать (оказывается, объём моих клешней мал для этого пёздрыка)))).
По прикидкам – ОЯ-коробка с ЗП (околоFs'шный ґорбец ёма-ё), по возможности широкая фэйс-морда и матюгальничек шоб чётенько заподлицо ровненько.
Телепая ухАми тудым-сюдым чувствуется провальчик на круговой TECTONIC'а (не то, шо маляры в даташите намалевали), но терпимо. Микрофоном и дынамэгом тудым-сюдым не телепал, потом займусь. HiWave BMR круговая ОК, баланс не нарушается (но всё равно, какой-то непривычный).

*) Fs HiWave BMR 188Гц, Fs TECTONIC 178Гц. Софтовым кроссом ProQ4 с чуток выше двухсот начинает лучшеть.
По чувствительности "маленький кругленький" около 77дБ, как и всё подобное такое (сравнивал с "контролькой", а вот картинку, балбес, не сделал).

Из HiWave BMR чегой-то поприличнее вырулится. Интересные. Вот только с дыркой на 5к разабрацца (а мож и притрётся после первых секасов).
У Хивавы частотка поприличнее, ровнее, ширше, ямка на злой частоте и ровная на полезной. У Тестониса все наоборот и поперек звука.

sirius111111

1 ранг
Реакции
529
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
HiWave BMR круговая ОК, баланс не нарушается (но всё равно, какой-то непривычный).
На мой взгляд он непривычный, потому что не слышны искажения при прослушивании с малого расстояния. Некоторым его звук покажется скучным На большинстве головок при близком прослушивании сразу слышна "грязь", в особенности в самом чувствительном диапазоне слуха. Чтобы понимать о чем я говорю, приведу пример с головкой 4а28, на ней явно слышны эти искажения на оси и близком расстоянии.

У Хивавы частотка поприличнее, ровнее, ширше, ямка на злой частоте и ровная на полезной
Согласен с вами, оттого звук достаточно ровный, для некоторых эта особенность покажется "скучным" исходя из личных предпочтений.
Для своего калибра и сегодняшней цены за пару у китайцев динамик неплохой. Конечно есть головки лучше, но везде есть свои нюансы.

Реакции
12,136
Согласен с вами, оттого звук достаточно ровный, для некоторых эта особенность покажется "скучным" исходя из личных предпочтений.
Для своего калибра и сегодняшней цены за пару у китайцев динамик неплохой. Конечно есть головки лучше, но везде есть свои нюансы.
Еще есть такая штука, как материал диффузора. Или примеси в его материале. И при ровной ачх звук может оказаться неприятным. У того же кевлара мидбасовый динамик звенит гвоздем на 12 килах, дико совершенно. И пролезает эта зараза даже с фильтром.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,864
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
HiWave BMR, 8Ω
TECTONIC, 4Ω
Посмотреть вложение 127770

Вопрос один, зачем dBFS, мы головки динамические измеряем или что?
IMG_0996.jpeg

apalych

1 ранг
Реакции
2,011
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Вопрос один, зачем dBFS, мы головки динамические измеряем или что?
Посмотреть вложение 127938
Ну уж пардоньте, так получилось... smile_10 (с неким девайсом перед этим баловался).
А для тех "относительных" (relative) мерок – хоть в аршинах, хоть в шкаликах, хоть в пудах. Сравниваем, а не измеряем абсолютные величины/значения. На картинке не dBFS важны (какого моя акцентировал на этом??? а ХЗ)

Статистика форума

Темы
2,755
Пользователи
2,189
Новый пользователь
BVY
Сверху Снизу