Идеальный композит

LUB

2 ранг
Реакции
29
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5

М.Васильев

1 ранг
Реакции
685
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
здравствуйте , а тогда какие преимущества у этого включения ? уж очень часто подобное встречается
У вас стандартный композит Янга.
вот немного по композитам.

m.PG

1 ранг
Реакции
534
один пишет , что это ни разу не композит , а мусор .
второй пишет что это классический композит
"куды бедному крестьянину податься? " (с) х-ф Чапаев

М.Васильев

1 ранг
Реакции
685
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
один пишет , что это ни разу не композит , а мусор .
второй пишет что это классический композит
"куды бедному крестьянину податься? " (с) х-ф Чапаев
Прочитать первоисточники

m.PG

1 ранг
Реакции
534
если не сложно , на русскопонятном поясните , что это включение дает ? и возможна ли в нем балансировка нуля , кручением нуля первого оу .
у меня почему то тример вообще ничего не крутит . первая оу AD711, вторая 6120. в чем прикол сообразить не могу

Последнее редактирование:

Алекс2

3 ранг
Реакции
11
Предупреждений
1
здравствуйте , а тогда какие преимущества у этого включения ? уж очень часто подобное встречается
никакого, хуже.
сначала найдите первый оу с лучшими параметрами, чем tpa 6120 пишут, что внутри THS6012 оу
OPA1612 или OPA2111
или если высокое выходное сопротивление источника, тогда
AD745 или OPA828
AD747 или OPA827

m.PG

1 ранг
Реакции
534
Алекс2,
вообще не понял для чего такое хитронавороченное включение ?сбацать выходной ток в 20А ? мне это не надо .
сделать усиление =4 у 6120 , можно же просто пересчитав резисторы оос, и будет бегать оу дальше 1мгц легко и с красивым синусом и меандром .
вот уж гляжу в книгу -вижу фигу

m.PG

1 ранг
Реакции
534
сначала найдите первый оу с лучшими параметрами, чем tpa 6120
ну судя по ссылке , искать не надо , оно само внутри 6120 имеется ))) одна половинка на первый оу , вторая на второй оу, делай композит на двух 6120 на здоровье . только в чем выигрыш у композита так и не понял ((.....тупой однако

Алекс2

3 ранг
Реакции
11
Предупреждений
1
ну судя по ссылке , искать не надо , оно само внутри 6120 имеется ))) одна половинка на первый оу , вторая на второй оу, делай композит на двух 6120 на здоровье . только в чем выигрыш у композита так и не понял ((.....тупой однако
в вашем случае смысла нет
если интересно - вот что нашел

NEULO

1 ранг
Реакции
1,622
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
в глубине обратной связи выигрышь. однако нахрена лепить композит из двух половинок 6120 последовательно для меня велика загадка есть.
ну а вообще, я же тебе дал схему, паяй уже. давно слушал бы.

ginalex

1 ранг
Реакции
583
Паша,а Бокарева на AD162/161 и AD711 если взять за основу.Или этот без ООС, уменьшив количесто на выходе до одной пары :
:
1747639339271.gif

ginalex

1 ранг
Реакции
583
С германием,хоть нижняя середина будет,и звук мягкий и не такой сухой и плоский как на 6120.Да и у Александра можно на послушать ,чтоб определится взять на ad162/161.

LUB

2 ранг
Реакции
29
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5
только в чем выигрыш у композита так и не понял ((.....тупой однако
по ходу, я тоже тупой, тут и там теоретики, симуляторы, ни чего не настраивали в железе... Тот случай, на бумаге и останется (ни какого отношения к исполнению в железе не имеющий), зато мы - тупые.

LUB

2 ранг
Реакции
29
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5
и получим вот это ...
купите 544УД2 за 100р, повторители, как биполяры, в классе "А" и выполните Солнцева.
А зачем Вам композит? Куда применить изволите?

m.PG

1 ранг
Реакции
534
по ходу, я тоже тупой, тут и там теоретики, симуляторы, ни чего не настраивали в железе... Тот случай, на бумаге и останется (ни какого отношения к исполнению в железе не имеющий), зато мы - тупые.
ну касаемо самой первой схемы с интегратором .
собрал , тпа звучит как обычно , интегратор не работает от слова СОВСЕМ , мало того что схема с ошибками , так и сама схема интегратора не рабочая

г-н NEULO , скинул схему композита который я взял за основу и собрал по быстрому на коленке ,
слушал часа 3 подряд попутно вглядываясь в картинки осциллографа .
...перетыкал первый опер на AD711, 4580, EL2044, ...кончилось тем что озлобился и воткнул первым опером тоже 6120 .
в итоге , в чем прикол композита как схемного решения для звука так и не понял ..так чтобы сказать ух ты! так нет , ну да я слышу разное звучание первых оперов, а сам композит в лоб с обычной одиночной тпа , как то не выигрывает и не проигрывает.(разве что деталей больше)

сравнивал нагороженный огород с одиночным тпа с ку=4 (1ком+3,2ком)перетыком.

vitamir

1 ранг
Реакции
1,047
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
сам композит в лоб с обычной одиночной тпа , как то не выигрывает и не проигрывает.(разве что деталей больше)

сравнивал нагороженный огород с одиночным тпа с ку=4 (1ком+3,2ком)перетыком.
Час змінити джерело сигналу на краще за вимірюваними характеристиками. І консерва має бути відповідної якості.

m.PG

1 ранг
Реакции
534
купите 544УД2 за 100р, повторители, как биполяры, в классе "А" и выполните Солнцева.
А зачем Вам композит? Куда применить изволите?
Солнцев , он же Леманн (без оос) , он же Агеев. все это слушано , и по мне так неинтересно играют в сравнении с тпа 6120 (хотя кому как ).
применить изволю для наушников

m.PG

1 ранг
Реакции
534
Час змінити джерело сигналу на краще за вимірюваними характеристиками. І консерва має бути відповідної якості.
консерва FLAC hi-res , источник на цапе ES9038pro , куда лучше то ?

vitamir

1 ранг
Реакции
1,047
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Солнцев , он же Леманн (без оос) , он же Агеев. все это слушано , и по мне так неинтересно играют в сравнении с тпа 6120 (хотя кому как ).
применить изволю для наушников
ТРА6120 має певні особливості. які потребують уваги при конструюванні. На ній були вдалі конструкції підсилювачів для навушників на вегалабі. які бажано повторювати. не фантазуючи. Бо схильна до збуждення.

m.PG

1 ранг
Реакции
534
Виталий , я понимаю, патриотизм это здорово , но Вы же прекрасно владеете русским , зачем тут напрягать остальной народ читать Вас с переводчиком ?
без обид , просто для себя понять , ради чего ?

m.PG

1 ранг
Реакции
534
ТРА6120 має певні особливості. які потребують уваги при конструюванні. На ній були вдалі конструкції підсилювачів для навушників на вегалабі. які бажано повторювати. не фантазуючи. Бо схильна до збуждення.
вот ни разу не сумел ее заставить возбудиться , ей достаточно блокировочных емкостей прям на выводы и не длинные провода питания , и возбуд словить надо будет очень постараться .
я сумел на 1мгц поймать вспышки по 10 мгц на начале меандра , но это нереальные частоты и монтаж-сплошные сопли

ginalex

1 ранг
Реакции
583
Виталий , я понимаю, патриотизм это здорово , но Вы же прекрасно владеете русским , зачем тут напрягать остальной народ читать Вас с переводчиком ?
без обид , просто для себя понять , ради чего ?
У них пока не модно на мове москоляк размовляты.За модой сбу усердно наблюдает.А патреотизм -это глупость когда страна под внешним управлением.Причём и та и та.

m.PG

1 ранг
Реакции
534
Купите КИТ на Паяльнике - "Лимит".
мы в энтих китах как в сору роемся ))
на кой мне кит , для начинающего , который боится что то напутать , если на монтажке я за полдня могу накидать один канал УМ ВВ без ошибок и при этом он запустится ))).
схему Лимита нашел , однако прошла почему то мимо меня , щас заценим , что за зверь

LUB

2 ранг
Реакции
29
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5
У них пока не модно на мове москоляк размовляты.За модой сбу усердно наблюдает.А патреотизм -это глупость когда страна под внешним управлением.Причём и та и та.
тогда понятно, Витамир вернуться хочет или работает на особистов, по вашему, на ЦРУ или какие то спец. службы (внешнее управление)

Статистика форума

Темы
2,849
Пользователи
2,245
Новый пользователь
Igor65
Сверху Снизу