Иглы и иглодержатели в сборе: Orbray

Реакции
706
Баллы
59
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
1
Спасибо Сергею Михайловичу за подсказку!

Обратился в фирму Orbray, не продадут ли ~пару~тройку иголок MicroRidge, чтобы заменить ими подизносившиеся Gyger'ы на моих ГЗМ.

Японцы ответили, что минимальная партия иголок - 50 (пятьдесят) штук, и 20 (двадцать) штук, если в сборе с иглодержателями.

Игла MicroRidge стоит USD55.00/шт; на алюминиевом держателе (с крепёжным волоском) - USD65.00/шт. (без учёта налогов и транспортных расходов)

Что-то я загрустил...

Коллективные закупки?

Мысль хорошая, но где вы найдёте столько чудаков?
:)

проще выкинуть гзм в ведро и купить ортофон

Скажем, найти 20 желающих получить хорошую иглу возможно. Но что потом с этой иглой делать? Вы сами сможете её правильно установить?

Думаю, что переклеить иглу в "родном" иглодержателе проще, чем заменить весь узел в сборе.

Но это - в свете открывшихся обстоятельств - приобрело сугубо академический интерес...
:(

Думаю, что переклеить иглу в "родном" иглодержателе проще, чем заменить весь узел в сборе.

Но это - в свете открывшихся обстоятельств - приобрело сугубо академический интерес...
:(
В 70-е в ростовском универмаге появились в продаже вставки для японских бошек Аудиотехника VM-35по конской цене, 65 рублей, тогда больше ползарплаты , продавались долго, самых 90-х, когда уценились до 10 рублей , потом исчезли.
И знаю одного дядечку, он иголками от этих VM35 ,эллипсными , цельноалмазными, чинил всякие импортные бошки, менял убитые иголки на эти японские.
Видел его инструменты, там был рейсфедер из готовальни с проточкой на кончиках , позволяющей держать иголочку и под микроскопом вставлять в кантилевер.

Я эту вставку подпиливал и устанавливал на АТ13Еа, родная игла сработалась.

В 70-е в ростовском универмаге появились в продаже вставки для японских бошек Аудиотехника VM-35по конской цене, 65 рублей, тогда больше ползарплаты , продавались долго, самых 90-х, когда уценились до 10 рублей , потом исчезли.
И знаю одного дядечку, он иголками от этих VM35 ,эллипсными , цельноалмазными, чинил всякие импортные бошки, менял убитые иголки на эти японские.
Видел его инструменты, там был рейсфедер из готовальни с проточкой на кончиках , позволяющей держать иголочку и под микроскопом вставлять в кантилевер.
А ещё, рейсфедером дамы брови выщипывали.

Дмитрий (delta-3) проявил некоторый интерес.
Говорит, что вскладчину, при условии гарантированного распределения значительной части партии, он бы присоединился к закупке...

Я - на 99,99%, - готов купить три иглы MicroRidge.

Надо найти желающих на 47 штук.

Надо найти желающих на 47 штук.
Насколько я понял, речь идёт только о кристаллах, я думаю, гиблое занятие искать желающих. Кристалл монтировать на кантилевер, тем более с такой сложной заточкой, задача не тривиальная, не всякий ювелир за такое возьмётся.

Ювелир - не возьмётся, а Дмитрий, судя по всему, это осуществляет.

На мой взгляд (с дивана!), замена иглы в иглодержателе несколько проще, чем смена иглодержателя, - тем более на "не родной" - в ГЗМ.

Зависит от конструкции иглодержателя. По идее там ещё и демпфер подлежит замене, старым вставкам уж больно много лет.

По поводу необходимости замены упругого элемента я волнуюсь меньше всего, если Дмитрий (delta3) перематывает катушки на MC ГЗМ, то с этим справится наверняка.

Статистика форума

Темы
3,347
Пользователи
2,576
Новый пользователь
grushar
Назад
Сверху Снизу