Импульсный БП с aliexpress для лампового усилителя.

scamp

1 ранг
Реакции
1,342
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Как не крути, а по функционалу ИБП слабоват
Сергей выше уже высказался по этому поводу опередил. Лично я его использую для SE на 6ф3п и мне выше крыши.
какой уровень пульсаций на выходе 300В под нагрузкой у текущего ИБП!
Я в начале показа вы не смотрели? Это с нагрузкой 6ф3п, пробовал с 6п43+6н2п тоже самое. На ГУ нагружать не буду мне это не интересно.

Антон К

3 ранг
Реакции
209
Страна
Россия
Город
Краснодарский край
Обратноходы, по умолчанию, острой, только АКБ заряжать
С одной стороны да, эта топология создаёт мощные помехи, с другой стороны, есть достоинство в том, что процессы передачи энергии из сети в индуктивный накопитель и из него в нагрузку разделены по времени, относительно устойчив к КЗ, что хорошо для любителей фарад в анодах. Небезызвестный конструктор аудио А. Тарим в своих изделиях ещё в 90-е годы применял именно обратноходы.

Lyuber

2 ранг
Реакции
77
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
8
относительно устойчив к КЗ, что хорошо для любителей фарад в анодах.
есть модуль на Али, называется "таймер времени", я шунт замыкаю через 3 секунды (реле в плате, плата $1). Для трансформатора шунт надо вешать на первичке, ИИП могут "не завестись" (после диода, перед электролитом, на второе плечё повесить параллельно)

MacSys

1 ранг
Реакции
2,354
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Я в начале показа вы не смотрели?
На иллюстрации смотрел, но в тексте там нет и слова про то что выход источника питания нагружен как какую то нагрузку активную/реактивную

scamp

1 ранг
Реакции
1,342
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
На иллюстрации смотрел, но в тексте там нет и слова про то что выход источника питания нагружен как какую то нагрузку активную/реактивную
Не внимательно читаете!
Проведу несколько измерений. ИБП нагружен на рабочий SE усилитель
Если конкретно то как я выше писал.
Это с нагрузкой 6ф3п, пробовал с 6п43+6н2п тоже самое.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,354
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Ну значит так читал, понял

Реакции
12
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
У меня этот блок затыкался именно по анодному-включался на секунду и вырубался,потом,через время снова.Потребление по анодному в режиме ХХ-90 мА.По накалу с 6н1п-3900.Так что в заявленные характеристики укладывается,НОО....Каждому выбирать.Для преда или корректора пойдёт,для УМ нет.Забыл добавить:300В там нет,только 280-290.

Последнее редактирование:

Vik

2 ранг
Реакции
415
Имя
Виктор
Только земли поленились разделить
Разделил, продрал полигоны. с двух сторон. Плата оказалась с металлизацией отверстий, ну очень хлипкой, вынимается через раз вместе с ножками.

затыкался именно по анодному-включался на секунду и вырубался,потом,через время снова.
Какая емкость в анодном усилителя стояла?

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій

Lyuber

2 ранг
Реакции
77
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
8
в динамике пульсации, на разных токах, не показывают. А почему? Потому! "Натягивают сову на глобус".
БП из ПК - как мусор по цене, туда смотрите. А если "Еб..ть, так королеву", то с ККМ.

Последнее редактирование:

scamp

1 ранг
Реакции
1,342
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Основываясь на выкладках ув.Александра-scampʼа (<Нашел один грамотный обзор, который убедил меня...>), на Хабре чуток сковырнули этот ИБП.

Переделка китайского высоковольтного блока питания LS165W-2T

Прочитал. Парень разобрался в китайском девайсе, разложил по полочкам что от чего зависит. Что бы не тратить время на разбор схемы чтобы подкорректировать выходное напряжение БП полезный материал. Выкладываю PDF версию для чтения. Так как иногда бывает нужно, но трудно вспомнить где и когда видел что то подобное.

Вложения

• Переделка китайского высоковольтного блока питания LS16.pdf
    422.3 KB · Просмотры: 46

Статистика форума

Темы
3,071
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу