Индуктивность динамиков, и как с ней бороться

l (маленькая буква) – общая длина провода катушки в метрах, L (большая) длина провода в зазоре.
Всем свойственно ошибаться, даже Игорю, вот он и перепутал большую L с маленькой. По причине не желания изучать то, чем занимается. Другой причины не будет. Напомню: у тебя тоже вышло 3 разных Qes при расчёте динамика, по той же причине: не хотел изучать то, чем вдруг занялся (расчётами).
Вы придумали свои обозначения и начали выдавать их за реальность?
Напомню: у вас вышло 3 разных резонанса на этапе расчета. В теме про индуктивность спросил какой резонанс планируется, но ответа нет. Чтобы опять не погореть?

И да. С какого калькулятора эта "табличка"?
мы делали: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zpMo5jwSaIixxvj7j_CdbucUKnCnyUY_N5KP8yUnwMI/edit?gid=0#gid=0 но я не претендую за правильность названий ячеек. Главно чтобы читабельно было и не путалось.

А кто тут писал что калькулятор я спёр с этого форума?
Я. Но не спер, а взял/позаимствовал. Я и не против. У вас просили расчет головки, вы отказались поделится. После того как мы сделали расчет (по ссылке выше) - у вас появился калькулятор в открытом доступе, которым ранее делится не хотели. Такая история.

Последнее редактирование:
Те саме з Вашою цифір'ю подвоєння мінімального рівня імпедансу. smile_15
Для обрахунку допоміжних кіл і фільтрів краще використовувати частоту, що відповідає збільшенню імпедансу в корінь квадратний з двох. Арифметика, вон така.
Ви цю різницю, в 1,41 на стандартному графіку лінії імпедансу і не розгледите.
Грубий там масштаб, а інколи навіть логарифмічний.
А збільшення вдвічі легко знайти, і легко по цим даним оцінити, наскільки динамік електрично широкосмуговий.
Наприклад, тицяємо пальчик в графік, де чітко видно мінімум 3,8 на 200 Гц, потім пальчиком ведемо далі, подумки складаєм цю циферку вдавчі, і знаходимо 7,6 на 15 кГц. Гарний широкосмуговик.

З індуктивністю динаміків не потрібно боротись, її потрібно використовувати на користь.
Коли вона корисна, то так, боротись не треба. А в випадках, коли вона шкідлива, з нею треба боротись.
І фірми це роблять.

Вы придумали свои обозначения и начали выдавать их за реальность?
А Вы?
Напомню кто мои "придумал". Про маленькую l – см. скриншот выше, это где всё по английски. Про Le ещё 20 лет назад обсуждали и никто не возражал, потому что местные дилетанты тогда под стол пешком ходили, а сейчас подросли и голос подают, да и во всех заграничных даташитах именно так индуктивность пишут. Ну а длину провода в зазоре даже на этом форуме многие большой буквой L обозначают. Так что не надо тут мне чужую славу приписывать. А вот Lg – кроме Вас только одна корейская фирма на своих изделиях рисует. Только у них обе буквы большие.
В теме про индуктивность спросил какой резонанс планируется, но ответа нет. Чтобы опять не погореть?
Мне без разницы какой там был или будет резонанс. В каком месте гореть?
Но если очень хочется – никто не мешает посмотреть в даташите на какой был, а сосчитав гибкость и зная новую массу посчитать какой стал. Сумеете? Где он-лайн калькулятор для таких расчётов подсказать?
У вас просили расчет головки, вы отказались поделится.
Что-то не припомню такого. Ссылкой поделитесь?
Такая история.
Ага, и из этого Вы сделали вывод что я его позаимствовал.
Не напомните: кто Вам подсказал как считать чувствительность?
у вас появился калькулятор в открытом доступе, которым ранее делится не хотели.
Не делиться не хотел и даже не потому что лень было делать, а не думал что он хоть кому-то будет нужен. Увидел на форуме заинтересованность – сделал.

Статистика форума

Темы
3,345
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу