Из жизни

Meshin

1 ранг
Реакции
8,014
Страна
Россия
Имя
Игорь

Что делать, если вам на карту пришёл непонятный перевод?​

Коллега в офисе поделилась информацией.
В их школьный чат прислал один из родителей - отцов, поэтому рассказ ведётся от лица мужчины. Итак.
Столкнулся вчера с такой ситуацией. На карту пришёл непонятный перевод. На МИР.
Сумма 15.900. По СБП. От неизвестного. С Газпром банка. Я им не пользуюсь.
Что я сделал.
1.Сразу позвонил в банк и попросил выставить требование о возврате денежных средств как ошибочно перечисленных. Банк выставил.
2.Перестал пользоваться картой. Деньги обезличены и это может трактоваться как их использование.
3.Человек, который отправил деньги сутки подождал, я ему не звоню (телефон, с которого осуществлен перевод по СБП в транзакции есть, на это и расчёт мошенника) и написал заявление в полицию.
Он надеялся, что даст номер карты и типа попросит вернуть.
Но тут фокус какой. Карту проверить нельзя. Если она будет какого-то гражданина бывшей союзной республики, правоохранительные органы немедленно возбудят дело по финансированию терроризма.
Или тот, кто перевёл деньги, потом позвонит и будет шантажировать, что сообщит в полицию.
4.Только что мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление по мошенничеству.
Ну я же не возвращаю деньги, с человеком не связываюсь.
Я все объяснил оперативнику, то что описал выше, скинул скриншот переписки с банком, скриншот перевода непонятного мне человека и скриншот, что до настоящего момента я картой не пользуюсь.
Полицейские удивились моему продуманству, сказали все правильно.
Дополнительно пояснил, что деньги верну только через выставленое требование о возврате, через банк.
Самостоятельно ни на какие счета ничего переводить не буду.
Проинструктируйте детей.
Состав преступления по финансированию иноагентов или террористических организаций возникает сразу после перевода.
Возраст наступления уголовной ответственности по данным статьям с 14 лет.

Вот, собственно, и весь рассказ.
Коротко. Чётко. Доступно. И, главное, - конкретно - что делать и почему.
Советую прочитать внимательно, сделать закладку и обязательно переслать информацию максимально большому количеству знакомых (такие четкие и конкретные рекомендации встречаются крайне редко).

scamp

1 ранг
Реакции
1,003
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Ежегодно в Амстердаме выбрасывается в каналы более 20 000 велосипедов.
В Амстердаме даже есть специальная служба для очистки каналов от велосипедов. В год поднимают около 10000 велосипедов.
Управление водного хозяйства города Waternet использует специальный захват на кране, установленном на барже.
Остальные продолжают покоится на дне. Велосипедов настолько много в воде, что проплывающие баржи порой цепляются днищем.
Зачем же выкидывают велосипеды в канал:
Население Амстердама составляет 820 тыс. человек, а велосипед имеет каждый второй. Везде есть велодорожки и как вид транспорта не требующий затрат, с учётом дорогого общественного транспорта, культ велосипеда развит хорошо.
Есть шутка, что в Нидерландах на удачу кидают не монетки в воду, а велосипед.
У местных жителей есть традиция выкидывать сломанный велосипед в воду. Для этого есть основание. Дело в том, что утилизация старых велосипедов стоит очень дорого.
Проще избавиться от него, выкинув в реку. Но так поступает совсем небольшой процент местных жителей. А большие масштабы кроются в другой причине - Амстердам туристический город.
Основная масса выброшенных велосипедов - это ворованные. Приезжая молодежь просто не заморачивается, берут чужой велосипед, а после выбрасывают в воду, как улику.
В связи с этим у голландцев появилась шутка: если на улице крикнуть: Эй, это мой велосипед! То как минимум три человека спрыгнут с велосипедов и бросятся наутёк.

1741183922454.jpeg

Реакции
222
Каждый видит то, почему испытывает голод.

Вложения

• 480969436_480165168492644_2939930601776675297_n.jpg
    480969436_480165168492644_2939930601776675297_n.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 20

Shef

2 ранг
Реакции
258
Город
British Columbia
Предупреждений
2

Что делать, если вам на карту пришёл непонятный перевод?​

Коллега в офисе поделилась информацией.
В их школьный чат прислал один из родителей - отцов, поэтому рассказ ведётся от лица мужчины. Итак.
Столкнулся вчера с такой ситуацией. На карту пришёл непонятный перевод. На МИР.
Сумма 15.900. По СБП. От неизвестного. С Газпром банка. Я им не пользуюсь.
Что я сделал.
1.Сразу позвонил в банк и попросил выставить требование о возврате денежных средств как ошибочно перечисленных. Банк выставил.
2.Перестал пользоваться картой. Деньги обезличены и это может трактоваться как их использование.
3.Человек, который отправил деньги сутки подождал, я ему не звоню (телефон, с которого осуществлен перевод по СБП в транзакции есть, на это и расчёт мошенника) и написал заявление в полицию.
Он надеялся, что даст номер карты и типа попросит вернуть.
Но тут фокус какой. Карту проверить нельзя. Если она будет какого-то гражданина бывшей союзной республики, правоохранительные органы немедленно возбудят дело по финансированию терроризма.
Или тот, кто перевёл деньги, потом позвонит и будет шантажировать, что сообщит в полицию.
4.Только что мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление по мошенничеству.
Ну я же не возвращаю деньги, с человеком не связываюсь.
Я все объяснил оперативнику, то что описал выше, скинул скриншот переписки с банком, скриншот перевода непонятного мне человека и скриншот, что до настоящего момента я картой не пользуюсь.
Полицейские удивились моему продуманству, сказали все правильно.
Дополнительно пояснил, что деньги верну только через выставленое требование о возврате, через банк.
Самостоятельно ни на какие счета ничего переводить не буду.
Проинструктируйте детей.
Состав преступления по финансированию иноагентов или террористических организаций возникает сразу после перевода.
Возраст наступления уголовной ответственности по данным статьям с 14 лет.

Вот, собственно, и весь рассказ.
Коротко. Чётко. Доступно. И, главное, - конкретно - что делать и почему.
Советую прочитать внимательно, сделать закладку и обязательно переслать информацию максимально большому количеству знакомых (такие четкие и конкретные рекомендации встречаются крайне редко).
У нас также можно лехко кинуть деньги со счёта кому-то на счёт, отправив по имейлу. Люди друг другу номера карт НЕ дают. Дают только имейл.
Кстати, почему вы называете это "с карты на карту"? дБт(ц)Лавров. Деньги находятся на счету а не на карте. Карта - это кусочек пластмассы.

Когда заполняешь форму перевода перед нажатием последнего ОК выскакивает месач типа "в случае ошибки деньги назад вернуть вам никто не должен". На этом, как говорится, наши полномочия кончаются.

Ты можешь сконфигурировать в банкинге принимать деньги автоматически или только по подтверждению. Т.е. "просто так" деньги на счёт не упадут. дБт(ц)Лавров

Используешь ты пришедшие деньги или нет - никаким мошенничеством это не считается. Перестать пользоваться банковским счётом только лишь оттого, что на него пришли какие-то деньги? дБт(ц)Лавров

При чём тут иноагент? Это МОЙ банковский счёт, все мои жизненные потребности идут через него.. а тут просто кто-то перевёл деньги, и ты должен доказывать что ты не криминал. дБт(ц)Лавров

Полиция вооще не имеет права совать нос в МОЙ банковский счёт без постановления суда, Если мне "кто-то там из полиции" позвонит то на первый раз будет послан в пешее эротическое в мяхкой форме. дБт(ц)Лавров

И последнее. Вот буквально несколько месяцев назад (рассказал знакомый) у вас принят закон по которому скриншот в виде доказательства больше не принимается. В следующий раз мошенники всё под это подстроят, желаю удачи.

= = =
UPD:: кстати, мошенничество выглядит правдопобным:
Невзорыч с месяц назад у себя в Т. выложил видеобращение матерей призывников "куда пропал мой сын", и которые раскрыли аналогичный приведённому выше "развод зайцев" для "выполнения плана" по набору контрактников. Кидок в том, что МО всем черпакам в подразделении тупо зачисляет "на карту" по 100 тыров. "Типо по ошибке" гы-гыы..
Если боец тут же не начал процесс возврата денег, а тем более потратил хоть кипейку! - значит с условиями согласился т.е. контракт ПОДПИСАЛ smile_7 и поехал на фарш.
Родина тебя кинет, сынок! Всегда (ц)

Последнее редактирование:

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,926
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Призрак Лёшки Анального бродит по Канадам.
Вроде юс Aид Доня прикрыл, а оно всё ещё пахнет.
Уверен, если и появятся тренсгендерные мыши, то это случится в Канаде. А потом и лоси. Ё моё!

Статистика форума

Темы
2,764
Пользователи
2,178
Новый пользователь
Vadym
Сверху Снизу