Из жизни

scamp

1 ранг
Реакции
869
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

Бpaт.

Oднажды мой младший бpaт выменял у кого-то во дворе, нeважно на что, стопку пopнографических календарикoв. И спрятал у ceбя под матрасом.

Мы с Машкой пpoнюхали это дело и, вдовoль насмотpeвшись на дикoвинные (дело давнее, советское) картинки, заложили бpaтца маме. По пoлной программе. Вместе с вещдoками.

Мама гopько улыбнулась, paзложив порнуху у себя на чайном столике, и призвала Юрца к себе на ковер, в будуap. Мы приникли к дверям, предвкушая забавнyю экзекуцию. Слoвесную, естeственно. Бить у нас в семье считалось нeпeдагогичным.

— Сынок! — с тиxoй болью в голосе начала мама. — Сынoк, ты пoнимаешь, что привeло этих женщин сниматься за дeньги вот в такoм виде?

Юрец пробубнил что-то oтpицательное.

— Я объясню тебе, сынoк, — вooдушевилась мама. — Дело в том, что эти женщины живут в жестоком, капиталистическом миpe. У многих из них нет paбoты. И мужья их, скорее всего, тоже остались без работы. Так вот, чтобы пpoкормить детей, чтобы их ceмьи не остались на улице, эти нecчастные женщины вынуждены сниматься в таком вот позopнoм виде.

Мама, как профессиональная учительница, выждала нeмного, с тем чтобы Юрец усвоил полученный материал, и кyльминационно вocкликнула:

— Вот тебе бы было приятно, если б твоя мать, твои cecтры снимались бы в таком виде, чтоб зарабoтать себе на кусок хлeба??

— Ну ты чтo, мам... Koнечно, нет! Вы же ТОЛСТЫЕ!

Meshin

1 ранг
Реакции
7,606
Страна
Россия
Имя
Игорь
Как оно есть....

Правда о европейском сервисе: на хер такую еврожопу​

Однажды Георгий поздно вечером приехал в евросоюзные ебеня. Как он уже рассказал вчерась, в автобусе обещали делать остановки на перекус, но вульгарно кинули, посему Георгий прибыл в некую мрачную тёмную столицу в 22.30. Через полчаса он был в гостинице, и щёлкал зубами, аки лев рыкающий. Ибо не ел более суток, а это грозило отощанию упитанного лица Георгия, что в принципе в его стране признано преступлением против человечества. «И что у вас тут рядом вкусить путнику с дороги, лютеранская матушка?» - обратился Георгий к женщине на ресепшен. «Дык, 11 ночи у нас, благодетель, - испугалась та. – Слыханное ли дело, в такую поздноту и темень угощаться яствами? Поститься надо, молиться да спать, а не курями себя ублажать».
Георгий как-то раз в жизни не ел пару суток, но вообще вынужденное голодание ему не нравится. Некоторые рестораны сей мрачной столицы закрывались аж в 9 (!) вечера, а в воскресенье и вовсе в 6 (!!!). «Как вы живы-то, мать, - нервно спросил Георгий лютеранку. – Друг друга же вскоре сожрёте». «Макдак тут до полуночи» - поджала губы женщина. – «Но до него идти минут 25». Столько блуждать во тьме у Георгия не было сил. Он не хотел куда-то путешествовать. Его отвращало вызывание такси. Он мечтал выйти, и сразу вонзить зубы в чью-то трепещущую плоть. Желательно в девственницу, но можно и в куриное филе. На помощь угасавшему Георгию пришла связная из местных. В личку елеем просочилось благоуханное послание, что идите вперёд, там две минуты, и басурмане, не боясь Господа нашего, шаурму вертят за недорого аж до трёх часов ночи.
Возблагодарив святую женщину, Георгий из последних сил пополз к шаурме. В Москве он эвдакое не ест и глаза б на неё не глядели. Бывшая постоянно энту шаурму хавает, за что Георгий подвергает её презрению. Но после 10 часов в автобусе и суток голода Георгий положил на свой мнимый аристократизм. Он ввалился в шаурмичную. Там сидел народ со своим бухлом – так, что яблоку упасть негде. «Немудрено, если всё закрыто-то» - подумал Георгий. Трудящиеся смотрели на него странно, потому что Георгий зашёл без бутылки. «Во здравие» - сказал им Георгий. Все поблагодарили, но бухать не пригласили. «Евросоюз ебучий» - вздохнул про себя гость империи, и повернулся к прилавку, где три пакистанца жаждали слова Божия, и выжидательно ласкали Георгия взглядами.
«Шаурму» - небрежно хмыкнул Георгий. «Обычную?» - проронил пакистанец. «Да хули, верти XL, да давай спайси, и халапенью не жалей, южанин». «Прям совсем спайси?» - обрадовался пакистанец. «Ну, да. Словно сидим мы с тобой в Карачи, и я твой брат, вернувшийся с войны с Индией». Тут, конечно, Георгию свернули шаурму неебических размеров, и насыпали туда халапенью ведро. Сидеть было негде, трудящиеся уже лили по пятнадцатой, а пакистанцы молча выли на такое непотребство, ибо им халяль не велел.
photo_5258155055939444702_y.jpg

Георгий пришёл в отель, сел за стол, налил себе дешёвой мерзкой сладкой хуеты с заменителем сахара, и порвал клыками шаурму – рот наполнила её остро-соусная кровь. Это было ****** как вкусно. «Докатился, - сказал внутренний голос. – Где твоя утончённость, типа плова с бараниной, который готовился 6 часов, или божественный цыплёнок чкмерули? Ты обратился в первобытное состояние. Атавизм». Георгий продолжал поглощать убогую уличную шаурму, и ему хотелось, чтобы она не кончалась. Сожрав всё подчистую, он почувствовал себя наевшимся, помыл личность (она была вся в соусе аж до глаз), и завалился спать, умолчав в беседе с бывшей о своём грехопадении.
Утром он старательно обошёл шаурмичную.
Приснилось, наверное, с тяжёлой дороги.
С кем не бывает.
Внутренний голос опасался получить по голове, и дипломатично молчал.
(с) Zотов

fvvn

1 ранг
Реакции
995
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1

Meshin

1 ранг
Реакции
7,606
Страна
Россия
Имя
Игорь

Классификация котов​

a474d77aac9a911e50a4689e69ca4b96.jpg

Утренний кот преисполнен любви к миру вообще и хозяину в частности — выражает свои чувства всеми доступными способами.
Он облизывает хозяину щеки и нежно покусывает пятки, он громогласно урчит в ухо и пускает слюни на подушку, он теребит волосы и лезет под одеяло, он плюхается на лицо и требует полной и немедленной взаимности.
Главное огорчение утреннего кота — это то, что не может подать вам кофе в постель.
Но если Вы отдыхаете на даче — к рассвету он принесет на подушку самое дорогое, что у него есть — свежепойманную мышь.
Если ваша девушка дуется, что вы не отвечаете на её 147 «теплых» СМС в день и неадекватно реагируете на знаки любви и внимания — подарите ей утреннего кота.
Не исключено, что, очередной раз спихивая с лица пять кило предрассветной урчащей нежности, она задумается о своем поведении…
Дневной кот прекрасен и удивителен.
У дневного кота нет зубов и когтей, дневной кот лежит на подушке, свернувшись клубочком и либо дремлет, либо, прищурив глаз и обмахиваясь хвостом, созерцает окрестности.
Если дневного кота взять на колени — он ведет себя, как воплощенная мечта всех котоводов: лежит, блаженно жмурится и тихонько тарахтит.
Люди, проводящие день на работе, должны немедленно бросить эту привычку — иначе они так никогда и не смогут понять, что их кот — идеал.
Вечерний кот представляет собой среднеарифметическое между электрическим миксером и теннисным мячом.
Ученые считают, что для того, чтобы увидеть броуновское движение, требуется сильный световой микроскоп. Это неправда!
Чтобы увидеть броуновское движение, достаточно взять вечернего кота и найти способ замедлить его движения раз в пять.
Ночной кот имеет две разновидности — отрицательную и положительную.
Ночной отрицательный кот отрицает фактом своего существования все законы физики, логики, биологии и здравого смысла.
Его действия непредсказуемы, немыслимы с точки зрения разума.
Отрицательный кот может разбить люстру, перекатить из угла в угол пудовую гирю, нечаянно снести капитальную стену, вытащить из морозилки и сожрать кусок мяса, втрое превосходящий его по весу и т. д., и т. п. — при этом все его махинации будут абсолютно бесшумны.
Не пытайтесь понять, как ему это удалось.
А вот так!!!
Ночной положительный кот подвержен действию всех вышеупомянутых законов, но он на них положил, забил и вообще. Отличительная особенность положительного кота — невероятное количество шума, сопровождающего все его аккуратные и осторожные действия.
Он с немыслимым грохотом копыт спрыгивает со стула, с душераздирающим стуком роняет плюшевый мячик весом в центнер на скрежещущий паркет, а хруст разгрызаемого положительным котом корма способен разбудить соседей снизу.
Любимое занятие положительного кота — имитировать звук перфоратора, катая по полу украденный со стола карандаш.
При пробуждении разъяренных хозяев кот неизменно оказывается чинно дремлющим на шкафу.
Если хозяевам удалось уснуть — кот немедленно переходит в утреннюю фазу.
Утренний кот преисполнен любви к миру…

IgorE

1 ранг
Реакции
1,261
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Внук героя

Повесть о том как я временно, но неожиданно стал внуком героя революции.
Глава первая.
1967 год. Вместе с первыми лучами весеннего солнца, быстрее скорости одичавших от азбуки первоклашек, по школе промчался слух, что пришел руководитель клуба «Юных Космонавтов» из дворца пионеров и будет набирать ребят в космонавты.
Годы первых полетов, первых неимоверных и совершенно немыслимых достижений. Люди открыли окно во вселенную. Огромная гордость за себя и каждого. Биографии космонавтов. Все собаки без исключений были Белки и Стрелки. Даже Жаклин Кеннеди выпросила щеночка от космической мамы Стрелки. Пушинку.
Pushinka.jpg

-сегодня с космодрома Байконур, успешно…..
Какие уроки, какие занятия? Все в космос!
И это были годы оттепели.

Слух оказался верный и пришлый дядька оказался действительно начальником юных космонавтов. Но была большая проблема. Дядька записывал в космонавты только взрослых ребят, а я матёрый октябренок.
Покрутившись в очереди кандидатов, зашел в класс где был дядька и наши школьные дамы, последним.
Завуч и старшая пионервожатая сходу дали отлуп. Мал еще, подрастёшь, станешь пионером, полетишь.
Ага, сейчас. Все в космос, а я мимо. Сиди тут с вами старпёрками, в этой долбанной школе. Все на орбите, а я тычинки и пестики считай.
В такие моменты в жизни, когда решается быть или не быть. Когда великую мечту хотят разрушить враги с грязным шиньёном и вертихвостки с цыцками третьего размера, тут нужны экстра меры и нестандартные решения. И эти меры были приняты на самом высоком уровне. Жаба вылезла из самого глубокого омута.
Выложил правду-матку в открытый доступ:

- «Сидите тут,…. враги. Записываете непойми кого в космос, а внука героя революции, дед которого правительство в Зимнем дворце охранял с пулемётом и с дедушкой всех октябрят лично ручкался, от винта! Хотите погубить мечту внука героя?

У дядьки челюсть отпала, завуч в ступоре, у пионервожатой глаза как у беременной коровы стали и пуговка на лифчике стрельнула.
Завуч, как матёрый профессионал, знающий повадки милых детей и на какие гадости они всегда способны, первая начала действовать. Меня в соседний класс катапультировала, сама побежала в учительскую и зателефонировала моей маме. Такой исключительный случай, а администрация ни сном не духом. Могут с должности……….а то и хуже. Заслужила, типа халатностью и полным отсутствием классового сознания. Дело опасное, политическое.
Мама, конечно, ничего не поняла по телефону, о чём завуч в горячке бубнит. Догадалась, что я в школе что то выдал на гора, но стёкла в окнах целые, пострадавших нет..
Вождь.png

- Да, ответила, дедушка был в солдатах, в Петрограде, во время революции. Первая мировая война была.
Отбой. На такие дурацкие вопросы по телефону не отвечают.

Короче, я правильно прокрутил это дело. Меня единогласно записали в космонавты. Таких людей как я, не кидают через бедро, можно нарваться самому.
Вечером, когда родители пришли домой с работы, меня вызвали на допрос. Почему был такой странный звонок из школы? Я совершенно не скрывая, рассказал всё в лицах. Мама легла от смеха. Да так, что ужин готовил папа. Меня опять катапультировали из кухни после ужина.
Через пять минут лежал от смеха уже и папа.

В героях я ходил не долго. Мама с папой строго запретили мне болтать чего я не знаю. В школе таких героев хватает. То вагончик подожгут с макулатурой которую полгода собирали, то ствол от Т-34 на металлолом сопрут из соседнего ДОСААФа, то стрелку с соседней школой обьявят итд итп.
В космонавтах я побыл только одно занятие. Рассказали, что будем усиленно тренироваться. Я ни на качелях, ни на каруселях совершенно ни как. Организм полностью просится наружу после первого круга. Какие там могут быть центрифуги!
Так что оставил я космос до лучших времён, когда в холодильниках будут запускать, во сне.
Зря конечно, я такой крупный козырь как «внук героя» выкинул на ветер.
Всё это забылось и обьяснение своему героическому происхождению, я узнал уже будучи сам папой.

Глава вторая.
Родители моей мамы жили далеко и попроси приехать, повидаться.
Поехали к родителям, мама меня взяла, внука показать. Я тогда в детский садик ходил. Встретили, блинами и вареньем обкормили, затискали, зацеловали и подарили машинки. За один день директором большого автопарка стал. Через пару дней, бабушка отозвала дочку и попросила повлиять на деда.
Райком комсомола пронюхал, что дед служил в 1917г. срочную в гвардейском полку в Петербурге. Запросив архив выяснили, что полк занимался охраной в городе. А что можно охранять в Петербурге? Всякое разное, в том числе и дворцы. Город где жили родители небольшой, революция мимо прокатилась, с героями напряженка. Деда и взяли в оборот, уговорили выступать перед школьниками. Решили на дедовых плечах в рай ЦК заехать. Дочки купили деду новый костюм, штиблеты, на галстуке модный узел завязали и отправили деда в школу.
Дед довольный вернулся, оно и понятно. Это не на лавочке сидеть у подьезда. Пионеры честь отдают, в барабан бьют, в горн дудят. На райкомовской машине до подьезда подвозли. Просто праздник души. И бабушке нравится. Дед одеколон купил, Шипр. Бреется через день. Старухи все здороваются, по отчеству зовут и без очереди в магазине пропускают.
Но случилось совершенно не понятное и не предвиденное теорией мировой революции. В один день дед сказал, что всё, цирк окончен и больше он никуда, ни ногой.
Паника, но дедушка заднюю не давал никогда, не зря в гвардейском полку служил и девять детей поднял.
Вот об этом и просила бабушка. Что бы дед не сидел сидьма дома, а ходил к детишкам.
Мама нашла момент и вызвала деда на откровенный разговор. Нажимала на политическую сознательность и черную Волгу которая его возит.
Оказалось, что деду нравилось это. Детишки в галстуках, слушают внимательно, вопросы разные задают. А вот с ответами проблема.
Дед простым солдатом служил, рядовым. В полк гвардейский попал только из-за роста и цвета волос. Такие тогда были заморочки в гвардии. Кроме муштры на плацу и нарядов по охране, ничего солдаты не видели. Что они охраняли не знали и знать было не положено. Да и война была, первая мировая.
Но в начале зимы неожиданно полк распустили, солдат демобилизовали. Только в поезде, в долгом пути к родному дому, дед узнал, что какая то революция появилась. Кто это, в теплушке не знали, думали, что новая жена царя.
Но детям это не расскажешь. Политически безграмотно и совершенно не педагогично такое с трибуны брякнуть. После первой встречи, дед купил книжки и к следующей был уже и исторически и политически подкован.
Такое засасывает. Сначала дед просто охранял Зимний дворец, потом охранял с пулемётом и обмотанный пулеметными лентами, затем выявлял на боевом посту врагов революции итд итп.
- Нет дочка, даже и не уговаривай. А завтра, я скажу, что с Лениным разговаривал и ручкался. Детишки такие открытые, честные, а я их обманываю. Не могу. Дед отвечал.
Мама деда поддержала и вопрос был закрыт. Договорились, что дед будет ездить только на торжественные заседания, как свадебный генерал, в президиуме сидеть. Что бы костюм и галстук моль не пожрала. Этот вариант всем понравился. И дедушка при деле и бабушка генеральша.

Я малой был. Ни кто на меня при этом разговоре не обращал внимание. Играл себе машинками. Но у детей уши как у слона. Всё слушают и всё слышат. Так и я, всё запомнил, но только ничего не понял.
Этот разговор я есно и положил в фундамент монумента, внука героя революции. Ничего личного. Так сказать памятник себе создал нерукотворный.
Что дед говорил, то я и сказал. Ни слова не придумал. Дед кристально честный человек. Тридцать лет главбухом был и все ревизии мимо УК. Да и на черноймашине врунов домой не возят. Факт на лицо.

То что пионервожатая полная дура и вместо показа диафильмов октябрятам, втихую со старшекласниками целуется в гардеробе, это её полная политическая отсталость. Как пионерами станем, вспомним всё. Будет ей и Белка, будет ей и Стрелка, будет ей полный Сталинград.

Вот так, совсем недолго я был внуком героя революции и кандидатом в космонавты. Новые события быстро заслонили старые. В детстве время идёт не так быстро и событий происходит великое множество.
Всё в рассказе чистейшая правда. Ну может пару слов для красоты изложения и блеска глаз вставлены. Но это не уголовный кодекс, тут можно.
Из собственной автобиографии.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,606
Страна
Россия
Имя
Игорь

Матершинник!!!​

- Наш сынулька матepится! - неожиданно долoжила дoчь во время сеанса видеосвязи.
- Как тaк?! – изумленно поперхнулась я. - Пацану три года всего!
- Нууу… не знаю, - вздoxнула дочь, отводя взгляд ясных глаз, - нaучился где-то.
Где-то? У кoта, видимо. У сoседского. Родителей из числа подoзреваемых я должна была исключить. Никто ж не мaтерится...
Уточнила: что гoворит?
- На бyкву «б», – нехотя ответила дочь, отвoдя ясные глаза в другую сторону. Даже слoво не произнесла. Видимо, из режима секретности никак не мoгла выйти. Не мaтериться же в прямом эфире! Дополнительно мне было выcлано видео. С выpaзительной декламацией слова.
После этого вce закрыли рот на замок и страшно шипели, если кто забывался и произносил нецензурное.
Вроде зaбылось слово. Черeз полгода где-то...
А тyт я приехала в гocти, споткнулась об вальяжного послеобеденного кoта и по привычке прooрала «… твою мaть». Сложно не материться, когда на пути гадский кот. И образование высшее сразу забывается.
МАМА!!!! – в ответ взрeвела дочь.
Рот захлoпнулся. Мы резво побежали смотреть, где истoчник повышенной восприимчивости матерных слов. Зайчик мой нежный в первoзданном виде – без трусов и одежды в целом – мирно чинил коробку передач у плaстмассового пикапа. В другой комнате. Даже ухом не повел. Вроде не зaметил – переглянулись мы и выдохнули.
А нaзавтра вдруг из детской донеслось: «ёбтимaть».
Все вздрогнули аж. Дoчь сверкнула ясными глазами. Я свои стаpaтельно прятала, ocoбенно от зятя. Ну, вы понимаете. Все ж люди интеллигентные. Никто не матерится.
– Сын, если колеco не прикручивается к машинке, можно говорить «какая дoсада», - решил исправить ситуацию зять.
Ребенок пocлушно согласился и произнес «кaкая досада!»
И дoбавил: «ёбтимать».

Meshin

1 ранг
Реакции
7,606
Страна
Россия
Имя
Игорь

Травмпункт​

Позапрошлым летом дело было. Укусил меня клещ. Укусил и сдох. Это стало неожиданностью для нас обоих. По идее, так закончиться должно было для меня. Представляю, что было у него в голове, когда он концы отдавал. Видимо, лёгкое недоумение. Что-то вроде: простите, это то, что я думаю?..
Какие-то мои компоненты убивают клещей наповал. По логике вещей это я клещей кусать должен, а не наоборот. Я, конечно, изворотлив, но это совсем не мешало клещу напоследок травануть меня каким-нибудь энцефалитом.
Вообще, это странная история. Я замочил клеща, а сам после этого еду в травмпункт.
Травмпункт является центром развлекательной индустрии любого города. Тут витает дух неснятых фильмов и непоставленных пьес. По коридорам бродит эхо экзистенциальных диалогов. Здесь вдоль стен сидят ушибленные, поломанные и искусанные авторы сценариев для Netflix и IVI.
Травмпункт это неучтенный круг ада, истории, которые приводят сюда, объединены одной общей темой. У доставленного может оказаться тепличный огурец в заднице. У него из гайморовой пазухи могут вынуть скатанную в шарик фольгу от сигаретной пачки. Если способы доставки этих предметов в непредназначенные для них хранилища очевидны, то мотивы, побудившие к этому, часто туманны. Как пример: один тут решил покормить медведя в зоопарке. Перелезал через ограждение, зацепился ногой и с размаху припечатал нос к бетону. Медведя валерианкой сутки отпаивали.
В регистратуре деда спрашивают, что с ним случилось. Он отвечает, что полгода назад у него померла теща. Тещу он отправил сначала в крематорий, а потом на Кубань, там её родина. После паузы его спрашивают, что с ним случилось. Говорит, выходил из туалета, ударился головой о дверь. Рассердился, ударил дверь головой. Сейчас почему-то болит голова.
Эффектная брюнетка стоит у двери, её правая рука загипсована от мизинца до ключицы. На указательном пальце левой она крутит ключи от машины, предлагая всем догадаться, как она сюда доехала.
- А сегодня что? – послышался направленный в её сторону вопрос. Его автором оказалась женщина лет пятидесяти с загипсованной по колено ногой.
Анализ вопроса позволял сообразить, что помимо случайных людей в травмпунктах имеются завсегдатаи. Их имена знают здесь все. Их принимают без очереди и лекарства наливают всегда до краев и не разбавляют.
- Сгущенку открывала.
Я уже собрался умирать от восторга, но тут с лавочки раздалось:
- А я на электричку опоздала. Психанула…
Боже ты мой, я живу бессмысленной, никчемной жизнью...
Вокруг бурлят события. Люди сжигают тёщ и отправляют их Почтой России, ломают себе консервным ножом руки по тазобедренный сустав, пинают пролетающие мимо поезда…
А тут я, красивый такой, с дохлым клещом...

kolobrkin

1 ранг
Реакции
236
Жена продлевала лицензию на гладкоствол. Проехал с ней в психоневрологический диспансер. Пока ждали в очереди, осмотрелся: "Да, есть, есть у нас герои ненаписанных сказок."_shok__hm_

Реакции
11,499
Читал на сайте медработников, случай .В неотложку поступил вызов из районного УВД, там задержанному стало плохо. Доктор Скорой рассказывает: приехали, с фельдшером заходим в отделение, там сотрудники полиции ждут уже. Приветствую их словами:
Привет оборотням в погонах- .....напряженное молчание, суровые вгляды....
- ОТ УБИЙЦ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ!

Реакции
842
Страна
Россия
Предупреждений
1
из моей личной жизни..Работал по молодости в администрации городской. Заходит посетительница. Женщина лет за 60. Смотрит на меня, а я за клавиатурой строчу. Глядит на меня с нескрываемой ненавистью и говорит:"Все пишешь?".
Я: "Пишу. У вас есть информация?"
Она:"Да!"
Я:"Диктуйте!"
Она: "Мэр у вас немец, а заместитель Ко....ов - американец!"
Я:"Что то еще важное?"
Она:"Все!"
Я:"Ваш сигнал будет передан куда надо в самые кратчайшие сроки"
Она"Хорошо!"
И довольная уходит. (потом узнал - городская сумасшедшая...)

Реакции
11,499

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,249
Имя
Александр Т
После переезда: растащили по углам столы-стулья, смотрим что получилось.
Жена глянула, говорит темновато тут, надо наверное бра повесить. Мелкая вылупила глаза: а зачем вам для этого лифчик (bra) на стене??

scamp

1 ранг
Реакции
869
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

Meshin

1 ранг
Реакции
7,606
Страна
Россия
Имя
Игорь

Поход на балет​

314d8bbd-0112-5a16-b118-3c841500e9ac.jpg

Вы знаете, как пахнет сало с чесночком? Да, то самое сало, натёртое чесноком, пересыпанное крупицами перца. А если ещё на кусочке чёрного хлеба, да под водочку?!
Ничего удивительного не было в том, что окружающие начали подозрительно принюхиваться. Одуряющие волны чесночного аромата заставили людей повернуться к источнику запаха.
Михалыч и Петрович приготовились заранее. Сало, колбаска, самогоночка. Предупреждали, конечно, что со своим нельзя. Но кто ж пустым на балет ходит?! Тем более, что билеты для передовиков сельского хозяйства – бесплатные. Ой, ну не может нормальный человек питаться бутербродами и шампанским!
Редкая людская россыпь была равномерна распределена по зрительскому залу. Первой на аромат чеснока повернулась чопорная дама, сидящая впереди. Взгляд её выражал презрение, недоумение и лёгкую зависть. Михалыч с готовностью протянул стаканчик и бутерброд.
1581015094_1-p-salo-s-myasom-i-chesnokom-1.jpg

— Будете?
Смерив его презрительно взглядом, оценив пиджак в крупную клетку и жёлтый галстук, она неожиданно для себя изрекла:
— Буду!
Петрович приглашающе махнул чопорным мужчинам в чёрных костюмах. И они, стараясь не отвлекать артистов подтянулись к нему.
Зал жил параллельной жизнью. Артисты балета несколько раз чуть не вылетали за пределы сцены. Они шли на запах, как крысы на дудочку. Оркестр сбивался с ритма из-за невнимательности дирижёра. Оставить дирижёрский пульт ему не позволила кодировка от алкоголизьма, проведённая неделей раньше. Бабушки-контролёры утратили суровость во взглядах после первого стаканчика. Некогда разрозненные зрители сбились в один единый коллектив. Кто-то уже рассказывал Михалычу:
— Вон тот в трико, любит вот эту. Он её сейчас подбрасывает.
Бой на шпагах, проходящий на сцене, поддерживался одобрительными возгласами зрителей. За участниками сражения явно болели, несмотря на предсказуемость результата, отраженного в либретто.
Антракт решили сократить до минимума. Второй акт отработали с хорошим ускорением, и в конце спектакля провели встречу труппы со зрителями.
Тот вечер в провинциальном театре оперы и балета вспоминали многие. И зрители, и артисты, и передовики производства, и работники буфета, оставшиеся без выручки.
А Михалыч и Петрович, вернувшись в совхоз, часто рассказывали о том, как прекрасен балет и насколько важна смычка города и деревни!

Meshin

1 ранг
Реакции
7,606
Страна
Россия
Имя
Игорь
Кошка и женщина.

В одном старом доме, за универсамом,
Жила-была кошка, обычная самая,
Простую «однушку» в том доме имея.
И женщина там же жила вместе с нею.

Хоть кошка (по статусу так полагалось)
В квартире сама по себе обреталась,
Но с женщиной честно свой угол делила,
Ведь той и податься-то некуда было!

У них был совместный диван и подушки,
Где женщина гладила кошку за ушком.
И в знак благодарности (боже, как мило!)
На кухне вкуснятиной кошку кормила.

На общем балконе (бывало такое)
Они наслаждались вечерним покоем:
Там кошка лежала, себе, на перилах,
А женщина с ней обо всём говорила.

Разнежившись, кошка ей что-то мурчала
И женщина всё повторяла сначала...
Но, в общем и целом, как виделось кошке,
Вела себя мило. Хоть странно немножко.

Нет, нет, неспроста (не к кому, ведь, попало!)
К ней женщина эта однажды попала.
И кошка, конечно, её приютила:
По счастью, на женщину места хватило...

И, будь её воля, конечно же, кошка,
Сама по себе пожила бы немножко,
Но женщину бросить – негожее дело:
Слабы они, люди, и духом и телом.

А кошку буквально с пелёнок учили:
"В ответе за тех мы, кого приручили!"

(с) Юлия Вихарева

Aleph

1 ранг
Реакции
2,428
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Они сидели за столом и молча смотрели друг на друга. Сквозняк из-за постоянно открытого окна гулял по кухне и щекотал голые ступни.

— Ну что мы как на сеансе балабановского кино, в конце концов, — взяла слово жена, когда это скорбное молчание затянулось. — Миш, ты же понимаешь, что пора заканчивать?

Миша обреченно повесил голову на грудь. Кажется, он не понимал.

— Это же просто привычка. Нет никакого наслаждения. Сплошь механика. Зависимость.

— Да знаю я, — не поднимая головы, буркнул Миша.

— Со школы уже длится. Очень долго. Слишком долго, а ведь еще вся жизнь впереди, — как заведенная продолжала Оля.

Миша изо всех сил сощурился, затем втянул воздух носом, сжал кулаки и ягодицы, чихнул — он всегда так делал, когда был готов принять важное решение.

— Ладно. Бросим. На этот раз точно. Сегодня же. Вот сейчас докурю последнюю, и бросаем! — он открыл глаза и потянулся к пачке с сигаретами, но жена накрыла ее рукой.

— Миша-а, всё. Последняя уже была. И контрольная; и крайняя; и заключительная; и последнюю-препоследнюю ты тоже выкурил. Мне нужна твоя поддержка. Обещай, что не будешь втихаря дымить!

— А ты тогда тоже обещай! — скрестил руки Миша.

— Ну и я тоже. Да, обещаю, — отвела взгляд Оля.

— В глаза мне обещай!

— Ладно, ладно, не ори, обещаю. Главное — вытерпеть двадцать один день. Так вырабатывается привычка. Я читала в интернете.

— Лучше бы ты в интернете работала, а не сидела весь день на идиотских форумах…

— Че-е-е?!

— Синий «Бонд» через плечо.

После того как под светом кухонной люстры был заключен пакт, оба супруга молча выкинули свои сигареты и попытались разойтись в разные стороны. Оля ушла в комнату, а Миша, чтобы не идти следом, потоптался на месте, уткнулся в окно, и, когда эмоции стихли, закрыл его.

В первый день казалось, что Земля крутится слишком медленно и проклятый день никак не хочет заканчиваться. Миша даже пару раз толкал планету ногой, чтобы поддать скорости. Кажется, не помогало.

Все вокруг курили, куда ни плюнь. Дети, взрослые, старики... Миша даже заметил на мусорном баке одну очень задумчивую ворону с окурком в клюве. Весь мир дымил и звал Мишу в свои ядовитые объятия, но мужчина держался.

Сложнее всего было на работе. Во время перекуров решались все ключевые моменты и выстраивались ментальные связи. Мужики формировали облако, в которое посылали всё, что было внутри них: знания, опыт, настроение, житейские мудрости. Просто пройдя сквозь этот кумар, можно было получить третий слесарный разряд.

Миша в один присест выпил весь термос с чаем, почитал новости в интернете, вычистил всю серу из ушей, а потом взглянул на часы. До конца перекура оставалось десять минут из пятнадцати. Все остальные некурящие были одиночками. Прикованные взглядами к телефонам, они тихонько хихикали каждый в своем темном углу, словно Голлумы, нашедшие «прелесть».

Миша обреченно сплюнул на пол и отправился гулять по безлюдному цеху. Среди спящих станков, грязных ватманов чертежей и металлической стружки Миша смог разглядеть корешок книги, упавшей за сверлильный станок еще, наверное, при Горбачеве.

Подняв закопченный экземпляр, Миша прочел: Теодор Драйзер, «Финансист».

От нечего делать Миша перевернул ведро и, сев на него, открыл книгу. Он сразу пропал в сюжете с головой и не заметил, как перекур закончился, а коллеги вернулись на свои места.

Рабочий день продолжался.

Оле было хуже. Она работала в офисе и продавала людям праздники. Бросив курить, она чувствовала внутри дыру, которую было нечем заполнить, и грустила. А грустный ивент-менеджер способен продать только похороны, что не соответствовало названию компании «Веселый старт».

А еще ивент-агентство состояло сплошь из обладателей исключительно Х-хромосом. Если ты не идешь на перекур, то ты всё равно идешь на перекур. Имя твое будет звучать часто, хотя тебе это вряд ли понравится. Очень быстро можно понять, обсуждали тебя или нет. Взгляды, жесты, смешки. Серпентарий не прощает одиночек, и Оля это знала. Команда «фас» была отдана на первом же перекуре, и голодные змеи вонзили клыки в Олину репутацию.

— Ну как, держишься? — спросил Миша вечером у серой, как середина ноября, жены.

— Да. А ты?

— С трудом, — признался Миша. — Может, откажемся от этой идеи?

— Нет. Первые три дня самые тяжелые. Надо держаться.

И они держались. Миша теперь все перекуры и обед проводил за чтением. Курить всё еще жутко хотелось. Не хватало общения, шуток, ребяческого хвастовства. На смену им пришел аппетит. Раньше Миша приносил домой недоеденные щи, а теперь просил положить с собой и первое, и второе. За чтением книги пища легко проваливалась, появился вкус. А еще он очень полюбил сладкое: конфеты, пирожные, глазированные сырки. Мужчина прибавил в весе, на щеках заиграл румянец.

Как-то раз мимо читающего Миши шел генеральный директор. Он только что закончил телефонный разговор, и его явно терзали сомнения. Заметив свободные уши, начальник высказался вслух:

— Стоит ли нам ввязываться в монтаж подстанции? Если мы сейчас начнем мелочовку брать, потом, боюсь, профукаем нормальный заказ. Но и работы почти уже нет. Как быть-то?

— «В бурю хороша любая гавань», — прочитал Миша вслух цитату и задумался.

Директор тоже задумался.

— А если завод какой нам подвернется? Мы же не сможем разорваться… Зачем я только пошел в эту сферу… Что ни год, то лотерея, — продолжил директор свой монолог.

— «Самые сильные души временами поддаются унынию. Бывают минуты, когда и людям большого ума жизнь рисуется в самых мрачных красках», — снова выдал Михаил.

— Романов, что с тобой? — удивился гендир. — Философских щей объелся?

— Да какое там, — улыбнулся Миша. — Драйзера читаю, — показал он книгу.

— О, помню-помню, в институте обожал. Ловко ты оперируешь цитатами. А ну, давай еще.

— «Государство, разъедаемое коррупцией, становится нежизнеспособным. Ему грозит опасность рассыпаться при первом же серьезном испытании», — с радостью прочитал Миша.

— Не, это уже не то, но первые две прямо в точку. Молодец! — начальник пошел было прочь, но остановился. — Слушай. Раз ты у нас такой любитель литературы… Через месяц станок новый привезут, итальянский, нужен будет специалист. Не хочешь выучиться за счет конторы? Зарплата будет чуть выше, да и работа чище.

Миша согласился.

В офисе Олю все дальше относило волнами одиночества от буйков коллектива. Несколько раз она чуть не сорвалась. Язык горел от свежих сплетен, она как-то даже сигареты купила и уже направилась в курилку, но одернула себя и ушла прочь.

И вот что странно. Из всех столов в офисе ее стол новые клиенты выбирали всё чаще, словно она была маяком в затянутом черным маревом женском океане. Процент продаж медленно, но верно полз вверх. Вскоре один из клиентов признался:

— Только от вас не воняет сигаретами. Я когда после вашего офиса первый раз вышел, сразу на флюорографию записался. Вам бы личный кабинет, — подмигнул мужчина, заказавший у Оли сразу одиннадцать мероприятий.

Слова эти оказались пророческими. После двух месяцев повышенных показателей Оле действительно выделили скромный, но зато ее личный закуток, в который отправляли всех самых «горячих» клиентов.

— А чем это так вкусно пахнет? — спросил как-то Миша, зайдя на кухню. С момента отказа от курения прошло уже около полугода, и оба супруга с достоинством продержались этот срок.

— Тефтелями, — накрыла крышкой дымящую сковороду жена.

— Да нет, сладеньким чем-то, — принюхался Миша, — прям как будто снова май наступил.

— Ой, это духи, — повернулась к нему супруга. — Нравятся? Я их сама купила на те деньги, что ты мне на день рождения подарил.

— Ага, вкусные.

— Я так-то ими уже три месяца пользуюсь, — опомнилась вдруг Оля.

— Не знаю, я только сейчас почувствовал, — Миша подошел к жене и коснулся носом ее шеи.

— Всё, ладно, не смущай меня, — зарделась супруга и показала на стул: — Садись, кормить тебя буду.

Миша с радостью уселся за стол. Последнее время еда казалась уж больно вкусной, да и на кухне стало как-то светлее, что ли, хотелось здесь находиться чаще.

— Я тюль поменяла, а то прошлый весь серый стал от сигаретного дыма, даже стирка не помогала, — призналась Оля, продолжая хлопотать. — Давно хотела спросить: ты чувствуешь перемены после того, как курить бросил?

— Даже не знаю. Как-то не особо. Ну, может, денег стало чуточку больше, запахи ярче, одышка почти не мучает, но ничего кардинального.

— Вот и у меня так же, — призналась жена. — Но ты как будто стал ко мне внимательнее, да и на работе новые подружки появились из других офисов. Вместе чай ходим пить, безобидный бред обсуждаем и ржем на весь этаж. В общем, мне тоже стало чуточку легче.

— Здо́рово!

Наполнив тарелки, Оля разлила по кружкам чай и поставила на стол вазу с финиками.

— А конфеты? — Миша удивленно посмотрел на сморщенные плоды.

— Я тут подумала: нам надо выработать новую привычку. А то меня от сладкого уже в другую весовую категорию тянет, — сказала жена, усаживаясь напротив.

— Оля, без ножа режешь…

— Двадцать один день, Миш. А там проще будет. Привычка выработается.

— Хорошо, но можно я хотя бы последнюю конфетку съем?..

Реакции
11,499
Можно прикалываться над курящими. Если не читали книжек Владимира Леви, психолога . Отвечая на письмо одного читателя, который нашел способ бросить курить, Владимир привел пример из практики.
Один курильщик решив избавиться от пагубной привычки решительно и навсегда, попросил закинуть его в тайгу , далеко от жилья, в дом с запасом всего для жизни, кроме курева. Решил, что за время пребывания он переборет эту блажь и вернется здоровым.
А вот херушки, сказало курево. С вертолета скинули чувака в подготовленную зимовку.
Недели две выдержал, потом все мысли занял один вопрос, курить! Галлюцинации начались.
И через какое-то время он зимой, по снегу, в тайге, пошел за куревом. Сколько он прошел до человеческого жилья- цифра была дикая, под сотню км, но сам факт убивает. Он дошел, не погиб. И первое, что попросил- закурить. Потом непрерывно дымил несколько суток. Впал в жуткую депрессию, долго восстанавливался. Так что , ребята, осторожней с психикой. " Голова предмет темный, изучению не подлежит. " Формула любви. Кино.

Aleph

1 ранг
Реакции
2,428
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Как не курящий, но куривший годик по молодости, скажу что именно курение это какой-то идиотизм. Не получая действительно удовольствия, расплачиваешься здоровьем. От алкоголя и наркотиков хоть чуть ли не до последнего получаешь желаемый кайф, пусть и слабее первых. Но вот от курева я кайфа не понимаю. Первые разы голова кружится, а после привыкания ты только и делаешь что избавляется от ломки. То есть всей радости, что в первые разы головокружение от переизбытка кислорода, а зависимость на всю жизнь вместе с убитым здоровьем. Зато крутой мэн с сигаретой модной во рту.

Реакции
11,499
Как не курящий, но куривший годик по молодости, скажу что именно курение это какой-то идиотизм. Не получая действительно удовольствия, расплачиваешься здоровьем. От алкоголя и наркотиков хоть чуть ли не до последнего получаешь желаемый кайф, пусть и слабее первых. Но вот от курева я кайфа не понимаю. Первые разы голова кружится, а после привыкания ты только и делаешь что избавляется от ломки. То есть всей радости, что в первые разы головокружение от переизбытка кислорода, а зависимость на всю жизнь вместе с убитым здоровьем. Зато крутой мэн с сигаретой модной во рту.
Вы мощно правы. легкое баловство и понты студенческие незаметно превращаются в поганую зависимость и рабство . Сам избавился от этого говна лишь насмешкой над собой и ужасом, что я вдыхаю вместо свежего воздуха. И то, много лет снилось, что во сне курю и сам ужасаюсь содеянному. И просыпаюсь с гадостью в душе, сам себя предал, бросил же.

scamp

1 ранг
Реакции
869
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Как не курящий, но куривший годик по молодости, скажу что именно курение это какой-то идиотизм. Не получая действительно удовольствия, расплачиваешься здоровьем.
Это потому что у Вас стаж не большой. Что касается здоровья это точно. Вообщем как и от всех вредных привычек. Получив дозу никотина организм получает – выброс адреналина и повышенная активность. В процессе курения никотин становится для мозга своеобразным стимулятором, ускоряя проведение нервных импульсов, но затем мозговые процессы сильно тормозятся, срабатывает потребность мозга в отдыхе. По мере привыкания мозг сам начинает требовать «дозу», не желая работать самостоятельно, без допинга.

Реакции
11,499
Это потому что у Вас стаж не большой. Что касается здоровья это точно. Вообщем как и от всех вредных привычек. Получив дозу никотина организм получает – выброс адреналина и повышенная активность. В процессе курения никотин становится для мозга своеобразным стимулятором, ускоряя проведение нервных импульсов, но затем мозговые процессы сильно тормозятся, срабатывает потребность мозга в отдыхе. По мере привыкания мозг сам начинает требовать «дозу», не желая работать самостоятельно, без допинга.
Не знаю насчет выброса адреналина, потому как никотин не адреномиметик, а N- холинолитик со своими вениками. (Помню из курса фармакологии за 1976й год )
И там так же , как с прочими нейромедиаторами, есть привыкание и пристрастие, то есть зависимость и требование дозы.

scamp

1 ранг
Реакции
869
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Не знаю насчет выброса адреналина, потому как никотин не адреномиметик, а N- холинолитик со своими вениками. (Помню из курса фармакологии за 1976й год )
И там так же , как с прочими нейромедиаторами, есть привыкание и пристрастие, то есть зависимость и требование дозы.
Выдержки из вики
Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы: протонированный атом азота пирролидинового цикла в никотине имитирует четвертичный атом азота в ацетилхолине, а атом азота пиридина имеет характер основания Льюиса, как и кислород кетогруппы ацетилхолина[22]. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к бо́льшему уровню глюкозы в крови.
Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,606
Страна
Россия
Имя
Игорь
Но вот от курева я кайфа не понимаю.
Это потому что у Вас стаж не большой.
То есть всей радости, что в первые разы головокружение от переизбытка кислорода, а зависимость на всю жизнь вместе с убитым здоровьем.
Эх Серёга....
Ты просто не представляешь каково это, закурить после вкусного и сытного "перекуса", да под рюмочку. Или после секса!
После тяжкого труда расслабон под сигаретку. Мммммм! После баньки опять же, глядя на закат и пуская кольца...
Эх Серёга!...

scamp

1 ранг
Реакции
869
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

scamp

1 ранг
Реакции
869
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

KSV

1 ранг
Реакции
6,306
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Эх Серёга....
Ты просто не представляешь
Хорошо помню как мой дед всю жизнь курил , и инфаркт накурил, и умер от курева.
А другой уважаемый мной старик (кстати, был вратарём дубля футбольной команды "Спартак"), плакался что НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ от курева не получает, а бросить НЕ МОЖЕТ.
Вонючки считают что все должны наслаждаться этой вонью, а уж про плевки и бычки где попало, и говорить нечего. Когда приходилось находиться в их кампании, то приходишь домой и чувствуешь как от тебя ВОНЯЕТ. Поэтому удовольствие когда их рядом нет. И вонючки думают только осебе любимых. Входишь в лифт, а там уже такое чувырло, не может подождать пока доедет до улицы.
Удовольствие я получаю от чистого воздуха, особенно хвойного, а не смрада.

Статистика форума

Темы
2,650
Пользователи
2,098
Новый пользователь
BillyVew
Сверху Снизу