Из жизни

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

Вежливость открывает все двери...​

Эта история произошла много лет назад на пищевом комбинате. В конце рабочего дня одна сотрудница пошла проверить товар в морозильной камере. Дверь случайно захлопнулась, и женщина оказалась заперта внутри холодильника.
Женщина кричала и стучала, но ее никто не слышал. Рабочий день подошел к концу, все разошлись, и смерть сотрудницы уже казалась неминуемой. Но неожиданно дверь распахнулась – на пороге стоял охранник. Женщина была спасена.
Позже она спросила его, почему он решил проверить морозильную камеру, ведь это не входило в его обязанности.
Мужчина ответил: «Я работаю здесь 35 лет, сотни людей приезжают и уезжают каждый день, не замечая меня. Но вы - одна из немногих, кто здоровался со мной по утрам и прощался в конце рабочего дня. Сегодня, проходя мимо меня, вы, как всегда, сказали «Привет». Но после рабочего дня я не услышал ваше обычное «пока, увидимся завтра», и я не видел, чтобы вы покидали территорию комбината. Я понял, что что-то случилось и везде искал вас».
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого как вежливость.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6
8066255.jpg

1. Непрофессионализм. Человек вошёл за каким-то хером в опасную зону? Да всем насрплевать. Обернулись и ушли домой.
2. Чо она там могла ПРОВЕРЯТЬ? Висит мясо - и висит.
3. Охрана имеет несанкционированный доступ в чистые, по идее, помещения пищевых цехов.
4. Холодильник не запирается, хотя п.3: заходи, кто хочешь, выручай, кого хочешь.

Владимир

1 ранг
Реакции
668
Холодильник не запирается
ну зачем же так серьезно воспринимать фантастику :)

была такая проблема в 50-60е годы с бытовыми холодильниками у которых ручка открывания двери снаружи , наверно все помнят такие
4cabc138d525bd40dc59ce6285afb251.a87f4cf9306bc1933a3398b0de0c6e73.jpg
, дети , играя , забирались внутрь и закрывались. Изнутри открыть невозможно . Решение нашлось в виде магнитного замка.

В промышленной холодильной камере самому закрыться проблематично , запоры снаружи , эту тётку там кто то специально закрыл наверно , а потом героически спас :cool:
smile_1

Последнее редактирование:

Shef

3 ранг
Реакции
215
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Двери открывает Картоус

Эта история произошла много лет назад на испытательном участке одного из цехов радиозавода, где тогда я (МС) работал.
Один из инженеров работал тогда во вторую смену. Звали его уважительно Лёхыч, он был твёрдым профессионалом в своих ШИМ усилителЯх. Мы тогда завершали разработку новой серии и изделия проходили климатические испытания. На дворе стоял жаркий август, и Лёхыч, придя на работу изнурённым, запустил тесты, дождался пока останется один, включил одну из камер на охлаждение, и примерно в 9 вечера залёг в ней поспать. Камера была 2х2х2 м. Не знаю как он умудрился у импортной камеры заблокировать датчики, но дверь была приоткрыта на пару сантиметров, и он расчитывал покемарить пару часов.

Чего он не учёл это была уборщица.
Не думаю что она преднамеренно захлопнула дверь, скорее бампернула её задом. А дверь прихлопывалась ооч.легко, как намагниченная. А дальше срабатывал доводчик-замОк.

Лёхыч не сразу осознал что произошло, и проснулся только через какое-то время оттого, что стало ну слишком холодно. Окошко пятислойное, свет везде погашен. Постучав и покричав вдоволь, Лёхыч, как он потом рассказал, "до утра прозанимался физкультурой".

На помощь пришёл Картоус - так мы звали Серёгу с усами как у Картоуса. Он был на пару лет меня старше, но умудрился к тому настрогать 4-х наследников, ютясь в однушке. В тот день, совершенно не выспавшись и одурев от детских визгов и упрёков жены, он решил докемарить на рабочем столе, тоже пару часиков, и пришёл на завод в 4 утра!
Зная, что где-то должен быть Лёхыч и испЫт должен не быть поставлен на сигнализацию, он направился туда, но увидев погашенный свет, забеспокоился, обошёл все испытательные постЫ, и выпустил полуживого Лёхыча, который как куль вывалился на пол..

Лёхыч провалялся полтора месяца с воспалением лёгких, а потом они с Картоусом стали лучшие друзья.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

Мама закручивала и накручивала...​

Всё моё детство мама закручивала преимущественно банки, а накручивала отца. Он, напевая: «Партия наш рулевой!», листал газету. А мама, в очередной раз сходя с ума, его накручивала:
– Уже почти осень! В доме шаром покати! Что мы будем делать зимой? Сосать лапу?!
И папа, не отрываясь от газеты, неизменно отвечал:
– Что партия прикажет, то сосать и будем!
И я с ним мысленно соглашался, поскольку партии доверял безоговорочно, отчего и сидел под столом на попе, не ёрзая.
В те годы у меня было два любимых занятия: крутиться под ногами и прятаться под столом. В спокойной обстановке я обычно прятался. Когда же страсти накалялись, крутился.
– Я не шучу! – напирала на отца мать. – Что мне закручивать?!
Не закручивать мама не могла. У неё даже во сне характерно двигались руки, и тогда казалось, что она кого-то душит.
– Что ты орёшь? – вскипал, наконец, папа. – У тебя же полная кладовая! Что ты орёшь?!
liza_15_.jpg
– О чём ты?! – тут же вскидывалась и мать. – Это же всё прошлогоднее! Там уже нет витаминов!
– Тогда зачем мы это храним?!
– Гостя-ям! – изумлялась она так, будто вопрос ей был задан на китайском. – Детям ведь я это уже не дам!
– Почему-у?! – в крайнем изумлении выглядывал я из-под столешницы.
О маминых закрутках я мечтал днём и грезил ночью.
– Да потому что всё это уже давно мёртвое! – говорила мама. И я кричал:
– Ну и что! Я люблю мёртвое! Особенно, компот!

Мамины компоты я обожал. Наша кладовая представлялась мне древним капищем, банки – идолами, и я им истово молился. Особенно сливовым. Хотя и за вишнёвые мог запросто продать душу.
– Какой тебе ещё компот? Компот же на праздники! – изумлённо вопрошала мать.
– Но ведь он уже мёртвый! – криком отвечал я и слышал:
– Так и гости к компоту уже все мёртвые!
И тогда приходилось искать подмоги у отца:
– Ну пап, ну скажи ей, ну пусть откроет!
– А действительно, – бормотал тот, – зачем мы всё это храним?! У тебя же там бог знает, какие залежи! – и решительно направлялся к чулану. А мама, выполнив вертикальный взлёт, застывала перед ним в распятии.
– Никогда! – выкрикивала она, источая глазами молнии. – Ни за что! Только через мой труп!
– Ну и чёрт с тобой! – отмахивался от неё папа и в раздражении добавлял: – Пусть оно тогда всё гниёт и взрывается!

От произнесённого мамины глаза выкатывались, словно от удара обухом:
– Взрываются?!!! – попеременно хватаясь то за сердце, то за голову, ахала она: – Пусть взрываются?!!
– Ну-у, не то, чтобы... – виновато бормоча, отступал отец к уборной, а мать, надвигаясь на него, кричала:
– Ты понимаешь, что сейчас сказал?!.. Соображаешь, что ляпнул?!!
И тут, давая папе возможность улизнуть в санузел, я и начинал крутиться под ногами:
– Мам, идём чего покажу! Мам, ну смотри, что у меня есть! Мам, у тебя там лук подгорает!
– Лук?!! – совершала мама очередной вертикальный взлёт и через минуту уже кричала из кухни. – Ка-кой лук? Не жарю я никакой лук!
Взрыва в кладовой мама боялась сильнее ядерного. И если я, по забывчивости, вдруг переходил с цыпочек на полную ступню, она непременно говорила:
– Чего ты топаешь? Хочешь, чтобы банки взорвались?!
Конечно же, я этого не хотел. Но однажды это всё-таки случилось.
Кладовую потряс взрыв, и мама взвыла так, словно на её глазах нас всех только что расстреляли.
– Это всё из-за тебя! – кричала она, тыча в отца обвиняющим пальцем. – Я так и знала! Я чувствовала! Из-за тебя, вредитель, теперь пропадёт вся партия!
«Папа – вредитель?!» – мысленно ахнул я, и ноги мои ослабели.
Быть сыном вредителя, из-за которого пропадает партия, было, пожалуй, самым страшным из моих детских кошмаров.
– А почему она должна пропасть? – вопросил я плаксиво.
– Да потому что теперь она вся взорвётся! – выкрикнула мама, и агитационный плакат с членами политбюро разлетелся перед моим мысленным взором в клочья.
– Что ты наделал?! – спросил я виновато хмурившегося отца.
– Да кого ты слушаешь? – пробурчал он. – Ничего она не пропадёт!
– Не пропадёт?! – взвизгнула мама. – Да там же гнильё на гнилье! Я не знала с какого конца их резать!
– Ты их резала?!!! – пролепетал я, представляя маму, кромсающую ножом политбюрошных членов.
– Не резала, а вырезала! – уточнила она криком, и я всхлипнул:
– А зачем?! Они же хорошие!
– Были бы хорошие, сейчас бы не взрывались! Иди, вредитель! – сказала она отцу. – Иди и проверь, что там от них осталось!
И папа побрёл в кладовую.
Почему именно туда я так и не понял. Но искать связь между взрывом в чулане и подрывом партии у меня не было ни душевных сил, ни времени. Мама металась, как недобитая гусыня, ежесекундно вопрошая:
– Ну же?! Ну?!
И папа, наконец, ей ответил:
– Это лечо! – объявил он траурным голосом.
И я в ужасе подумал: «Наверное, кто-то из латышских стрелков! Может даже соратник самого Пельше!».
– Только лечо?! – замогильным голосом уточнила мать.
– Да, – коротко ответил ей отец. – Лечо кабздец!
«А-ах! – зажмурился я. – Ещё и Кабздец?!!!»
И слёзы из моих глаз сыпанули горохом.

«Это же, наверно, тот самый герой Кавказа, что изображён на папиросах!» – понял я.
252822791.0.208x208.jpg
И вдруг услышал, как мама заговорила с папой на иностранном языке, из которого знакомым мне показалось лишь слово: «дрек» (Дрек (Drek) - это довольно презрительное обозначение на языке идиш, которое на русский можно примерно перевести, как "человеческий мусор" - прим. Дарья)
«Да она же шпионка! – догадался я. – Вот же меня угораздило! Мама – шпионка, папа – вредитель! Партия сейчас взорвётся!»
– А может, она ещё не взорвётся? – сквозь слёзы спросил я разоблачённую. – Она же крепкая. Может, выстоит?
И мама, глядя в окно, проговорила со вздохом:
– Нет, сынок. Это была гнилая партия. А значит, взорвутся все!
И я зарылся лицом в подушку...
(с) Эдуард Резник

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6
Збс мы партию поменяли. Как я доволен чтивом перестройки. Хорошо, что нашёлся энтузизист, созранил его для нас.

Aleph

1 ранг
Реакции
2,428
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Не моё
Вспомнилась байка, которую нам рассказал один из преподавателей в институте. Был такой выдающийся математик Георг Кантор, создатель теории множеств. Его работы во многом просто перевернули математику. Но, к сожалению, Кантор страдал психическим расстройством, которое к концу жизни обострилось настолько, что умер он в итоге в психиатрической лечебнице. Но даже находясь там, Кантор продолжал читать лекции о своих идеях для других математиков. Это было возможным, потому что по утрам его состояние было намного лучше, чем ближе к вечеру. Соответственно, утром его привозили в университет читать лекцию, за которой наблюдали пара опытных санитаров. Задачей санитаров было определить, когда у Кантора начнётся помутнение рассудка, чтобы прервать лекцию и доставить математика обратно в лечебницу. И часто эти лекции заканчивались конфликтом между санитарами и слушающими её математиками по такой схеме.
Санитары:
- Та-ак... Всё, на сегодня уже хватит!
Математики:
- Подождите, подождите! Как раз самое интересное началось!

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

Шутница​

Пошёл в поликлинику за справкой на оружие. Нужно среди прочего пройти психиатра.

Захожу в кабинет, вижу: бабуля лет семидесяти, эдакий божий одуванчик в белом чепце набекрень. Я уж и забыл, когда в последний раз в поликлинике доктора в чепчике видел, но не суть.

– Садитесь, – бубнит бабуля, строча чего-то на бумагах.

Сажусь. Кладу на стол "бегунок". Сижу. Молчим. (Пишет же человек). Я тихонечко резинку жую.
Бабуля, не отрываясь от бумаг, спрашивает:

– А Вы знаете, что жевать "жвачку" в присутствии женщины неприлично?

Извиняюсь, бормочу что-то и вынимаю резинку.

Бабуля, так же не глядя на меня, не отрываясь от бумаг, берёт мой бегунок, чего-то пишет и комментирует:

– Легко поддаётся чужому влиянию.

Я, слегка охреневший:

– Позвольте, но Вы же сами сказали!...

Бабуля (естественно не поднимая головы и продолжая писать):

– Склонен к агрессии.

У меня дыхание в зобу от возмущение спёрло, но внутренний голос гундит: "молчи, дурaк!". А он (голос) не дурaк. Сидим. Молчим. 3 минуты. 5 минут.

Бабуля, всё ещё не отрывая взгляда от бумаг:

– Легко впадает в депрессию.

Я начинаю соображать, что мне сейчас не то что справку не получить, вообще заберут с мигалками, затыкаюсь и решаю молчать, хоть камни с неба.

Сидим. Молчим. 3 минуты. 5 минут. Где-то минут через десять бабуля наконец поднимает голову и хитро-шкодливым взглядом старухи Шапокляк окинув меня выдаёт:

– Ладно, иди уж, охотник...

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь
Сказка для тех, кто любит животных больше, чем людей.
"Человечность - это такой фактор, которого нельзя добиться искусственно"

Клиффорд Саймак
Что мы думаем, когда видим тяжелобольного старика? Может быть, он был великим спортсменом и старый сервант в его комнате уставлен никому уже не нужными пыльными кубками, а стены увешаны медалями и выцветшими фотографиями? А может быть талантливым ученым и именно ему мы обязаны тем, что на одну болезнь стало меньше? Отличным хирургом, спавшим сотни жизней? Находчивым инженером, изобретением которого мы постоянно пользуемся? Или просто потребителем, тихо и законопослушно прожившим свою жизнь? Или нет? Перед тем как брезгливо поморщиться, подумайте, ведь мы ничего не знаем об этом человеке. Его жизнь - целый мир, где он любил и ненавидел и был любим, мечтал, надеялся и разочаровывался и т.д., для нас просто огарок свечи, угасающий на ветру...
Одинокий старик умирал в дешевом хосписе, рак дожевывал его лёгкие. Большой рыже-белый кот лежал рядом с ним на постели. Кота почти не пытались прогнать, старику оставалась максимум неделя. В один из моментов, когда старик вывалился из наркотического полусна, встретился взглядом с пристально смотрящим на него котом. Старику показалось, что он услышал у себя в голове мысли кота. - Ты много сделал для моих сородичей, пытаясь спасать нас в меру своего разумения. Можно сказать ты пожертвовал нам большую часть своей жизни. Старик слабо улыбнулся. Он не считал, что чем-то пожертвовал, и если бы довелось прожить жизнь по-новому, прожил бы её точно также. Старик попытался вспомнить свою жизнь.
Детство. Школа. Родители еще жили вместе, но уже жили плохо. Он много болел. Откуда-то в нём взялось неприятие своей и чужой боли? Желторотый птенец воробья, подобранный во дворе, которого он пытался выкормить. Слёзы без остановки, когда на третий день птенец умер. Набор пластмассовых корабликов, отданный соседскому мальчику, который колол улитку иголкой, за то, чтобы он перестал мучить и отпустил её...
12 лет. Клиффорд Саймак - "Город". Он совсем немного понял тогда из этой книги. В памяти осталось ощущение бесконечной ценности каждой жизни и невосполнимой утраты, когда эта жизнь прерывается. "Лучше потерять этот мир, чем снова убивать"
Юность. Институт. Вылеченные голуби, подобранные со сломанными крыльями. Взятые с улицы больные кошки. Этот котенок жил в деревянных ящиках за продуктовым магазином. Котенок легко пошел на руки, был принесен домой, когда у него была обнаружена сквозная круглая дырка на животе. Дырка была явно не первой свежести и в ней копошились какие-то насекомые. Испуганный видом этого, тогда еще совсем не старик, отнес котенка обратно, откуда взял. На следующий день, подгоняемый жгучим стыдом за своё малодушие, попытался снова найти его, но больше никогда не увидел. Это мучило его все годы.
Первые спасенные и вылеченные, отданные в хорошие руки и первые не спасенные, похороненные под большим раскидистым деревом, недалеко от теплотрассы.
Молодость. Эмиграция. Коша - Подобранный полупарализованный котенок, проживший потом 15 лет рядом. Первая жена... Неудача. Домашняя Люська, вырастившая кучу своих и чужих котят, умирающая в 13 лет от почечной недостаточности. Тогда он, не самый плохой инженер, почти создал свою искусственную почку, пока доктора не объяснили, что наркоз при подключениях, убьет зверя быстрее, чем почечная недостаточность. Вторая жена... Неудача. Котя, Девочка, Малыш, - самые любимые и любящие существа во вселенной. Их последовательно забирали тромбоэмболия, рак и снова почки. Карат - умнейший кот, смотревший человеческим взглядом.
Знания, знания и еще раз знания. Опыт. Как-то само собой случилось, что многие ветеринары стали обращаться за советом. Приют для бездомных и калеченых зверей. Кошки, собаки. Бывал ли он счастлив? Несомненно. Особенно в те мгновения, когда его подопечные пытались покрепче прижаться к нему, пихались маленькими добрыми мордочками с влажными носами и вылизывали лицо шершавыми, как наждачная бумага языками. С годами старик всё больше ценил общение с существами, которым было абсолютно безразлично его материальное положение или социальный статус и которые были готовы подарить свою любовь даже не за то, что он их кормит и лечит, а просто потому, что он их друг. Это была самая чистая и честная любовь в его жизни.
- Ты заслужил отдых и покой, звучало у него в голове. - Да, да, - подумал старик - совсем скоро у меня будет, и отдых и покой.
- Не совсем так, как ты думаешь, - кончик хвоста кота нервно задёргался - я заберу тебя в Лучшее место, тебя вылечат, и ты будешь там жить с нами, ведь ты этого хотел?
- Какая хорошая галлюцинация, - подумал старик, - наверно это морфий, - он закашлялся, и сгусток крови вылетел на лёгкое одеяло. Кот закрыл глаза,
- Пообщаемся потом, - подумал кот.
Постоянные финансовые проблемы, к которым он, впрочем, относился спокойно. Больные, раненные, слепые, несчастные, которых везли из близких и далеких уголков люди, слишком жалостливые, чтобы оставить зверей умирать на улице, но и слишком озабоченные своими делами и уровнем жизни, чтобы заниматься их лечением самим.
Каждый получал шанс. "Всех не спасешь", - говорили ему. "Но никому не откажу", - отвечал он. Зрелость. Женщины, ни одна из которых не стала третьей женой. Болезни стали посещать чаще. Череда дней, наполненных тяжелой работой, сменявшихся ночами, когда под одеялом к старику прижимались тёплые маленькие комочки других жизней, за которые он теперь отвечал.
Личный хоспис, где заканчивали свою жизнь неизлечимо больные звери. Они еще не мучились, и усыплять их было рано, но помочь им медицина уже не могла. Только бог знает, сколько зверей с раком, почечной недостаточностью, и прочими болезнями провели последние месяцы у него в постели, чувствуя себя любимыми и домашними и получая, наконец, то, что их более везучие собратья получали всю свою жизнь.
Никто не должен умирать в одиночестве. Он смотрел в глаза умирающим, и говорил одну и ту же ритуальную форму прощания: "Не бойся! Здесь и сейчас я не смогу тебя спасти. Но там, за чертой, просто подожди немного. Там многие меня ждут, ты увидишь. А когда я приду, то буду заботиться о тебе всегда." Скоро старик узнает, правда ли это. Скоро он встретит всех, кого любит, почти всех. Он не заметил, как опять погрузился в сон.
Через час пришедшая с уборкой санитарка махнула тряпкой в сторону кота, - Хоть умереть спокойно дай человеку, паразит! Но кот не счёл санитарку достойной внимания, он был слишком занят. Кот уже взял под контроль несколько потоков гравитационного излучения, идущих перпендикулярно плоскости эклиптики, и теперь рассчитывал вектор переноса и точку приложения импульса, чтобы забрать старика в Лучшее место.
Григорьев Геннадий

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

О "путях неисповедимых"...​

devushki-s-jablokom-58-foto-46.jpg

Вот, например, Надя: интеллигентнейшая семья, на каждой ветке генеалогического древа которой угнездилось по профессору с искусствоведом. Фортепиано. Художественная школа. Три иностранных языка. Почти золотая медаль. Институт, готовящий безработных с изящным образованием.
Поклонники появлялись, так как Надя не то чтобы красавица, но милА, несомненно милА.
Поклонники исчезали, испытания ужином в семейном кругу никто не выдерживал. То у них и с единственным языком проблемы, то рыбу вилкой ели, то их до нервной дрожи пугала Надина бабушка выяснением границ их художественно-музыкального кругозора.
— Замечательный мальчик, Наденька, — говорила бабушка после бегства поклонника, — просто замечательный. Но — увы! — не нашего круга. Ну куда за него замуж?..
Надю отправили на дачу за яблоками. Хилая яблонька неожиданно испытала пароксизм плодородия, и Надя потащила домой в руках два тяжеленных пакета яблок, а в сумочке на плече килограмма три маленьких твердых груш.
Электричку она еще худо-бедно пережила.
Неизвестно, что именно подействовало на воспитанную Надю, которая за всю свою жизнь даже слово “задница” ни разу не произнесла вслух — то ли оттоптанные напрочь ноги, то ли оттянутые пакетами руки, то ли съезжающая с плеча сумка, но когда в троллейбусе она устремилась к свободному месту, а какой-то подвыпивший тип на финише обошел ее на полкорпуса, и при этом толкнул, и при этом выбил один из пакетов, и тот упал, разорвался, и яблоки раскатились по салону, и сумка опять свалилась с плеча, — то в Наде проснулись подавляемые во многих поколениях животные инстинкты, и она врезала этой самой сумкой пьяному по голове.
Пьяный драться в ответ не полез, но обиделся и обозвал Надю стервой. И Надя снова размахнулась сумкой. Сумка раскрылась и, влекомые центробежной силой, груши просвистели в разных направлениях, а одна из них метко попала какой-то тетке в лоб. Тетка сочла себя невинной жертвой и позвонила в милицию.
Милицейский наряд, похоже, сидел в засаде где-то неподалеку, так как не успел троллейбус остановиться, как был взят штурмом. Нападавшую хулиганку, потерпевшего и пострадавшую свидетельницу свезли в околоток. Вот тут пелена, застилающая глаза, растаяла, и до Нади дошел весь кошмар содеянного.
Разбирательство она почти не запомнила. Верещала тетка. Протрезвевший пьяный что-то тихо говорил пузатому милиционеру, а тот качал головой:
— Во девки пошли! Скоро на улицу страшно выйти будет.
В итоге Наде сказали, что раз потерпевшая сторона не будет писать заявление, то Надя свободна. И пусть хорошенько обдумает свое поведение. И нервы пусть полечит, пока окончательно не стала асоциальным элементом.
Всю дорогу домой Надя проплакала от стыда и ужаса. Дома она сквозь всхлипы поведала о случившемся побледневшим родителям и бабушке, и в густом запахе валокордина семья не спала всю ночь, прокручивая мысленно один и тот же сюжет: Надю ввергают в узилище.
На работу Надя не пошла — а смысл? После такого позора. Пролежала на диване день, уткнувшись носом в стенку.
Вечером в квартиру позвонили. Вся семья высыпала в прихожую в полной уверенности, что за Надей пришли. Папа дрожащими руками открыл дверь. За дверью обнаружился давешний потерпевший. Бабушка храбро шагнула вперед:
— Молодой человек! Надя совершила необдуманный поступок, она искренне раскаивается, и мы все клянемся, что подобного никогда больше не произойдет. Простите ее, не ломайте ей жизнь!
От такого напора молодой человек прянул в сторону, задев висящую на одном гвозде вешалку, которая успешно свалилась на его многострадальную голову, и рухнул наземь, придавив спрятанный до сих пор за спиной букет хризантем. А очухавшись и потирая макушку, сказал:
— Я вообще-то сам извиняться пришел. Я не пью, не думайте, я автослесарь, полтора дня одному чудаку машину делал не отходя, потом рюмку коньяку на голодный желудок — и на тебе.
Потом он посмотрел на учиненный разгром и мрачно спросил у папы:
— А дрель у вас в доме есть?
Ну что вам сказать? Вешалка была пришпандорена в тот же вечер. Через пару дней он пригласил Надю в кино. Через неделю повез всех на дачу и выкосил там многолетний бурьян у забора. Через месяц сопроводил бабушку в филармонию, так как все были заняты, Надя простыла, а бабушку с ее больными ногами отпускать одну было нельзя.
— Как прошло приобщение, храпел на весь зал? — спросила Надя у бабушки.
— Он уснул довольно быстро, — ответила бабушка. И добавила: — Но спал очень одухотворенно!
А перед сном она зашла к Наде.
— Надюша, он, конечно, замечательный мальчик. Увы, не нашего круга. Но если ты за него не выйдешь замуж — считай, что у тебя нет бабушки!
(с) Наталья Волнистая

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6
Обычно, если деффку воспитывают в поясе верности - а внутри там гамлетовские страсти хтонических сил продолжения рода, то при малейшем попущении в режиме деффка уходит во все тяжкие.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6
"Не бойся! Здесь и сейчас я не смогу тебя спасти. Но там, за чертой, просто подожди немного. Там многие меня ждут, ты увидишь. А когда я приду, то буду заботиться о тебе всегда."
Ну, да, больше-то некому.
Недавно умирал пацан. мой знакомый. Он вернулся с фронта и спился буквально за пару месяцев беспробудного. В момент Т он сказал, что за ним пришёл отец, которого он никогда не видел.
Не кот, у котов - другие места, с мышами.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь
А за этим дедом пришёл котик.
За "женщиной кошкой" 100% приходила кошка....
В фильме "Догма" за кем-то пришёл кусок говна.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

Вызыватель дождя​

— Значит, так, — мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. — У моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина все ждет, что отец уйдет к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет ее уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то он не уйдет, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата все в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками — не очень. А мама все думает, что где-то есть такое лекарство или еще что, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. А про дельфинов он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет — сразу утону. И еще они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она все время от него лечится — иногда в больнице, а иногда народными средствами…
— А ты? — спросила я.
— А я чешусь все время, и в школе двойки, — с готовностью сообщил мальчишка. (Нейродермит между пальцами и на шее я разглядела еще прежде). — Что вы мне посоветуете? Как мне все исправить? И вообще, это возможно?
— Не знаю, — честно призналась я. — Наверное, нельзя. Как нельзя до конца вылечить ДЦП у твоего брата.
— И чего, я тогда пошел? — он привстал в кресле.
— Ага, только я тебе сначала расскажу историю про вызывателя дождя.
— Хорошо. Я люблю истории, — он поскреб шею ногтями и приготовился слушать.
— Случилась она давно, еще когда был СССР. Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции вызывателя дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет».
Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли вызывателя дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома.
На третий день пошел дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.
— Расскажите, как вы вызвали дождь, — сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. — Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству?
— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своем ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!
— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет…
— Никто не может изменить никого, — назидательно подняв палец, сказал старичок. — Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, #присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.
— Ну, а потом? Откуда дождь-то?
— Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является ее орошение. Вот поэтому и пошел дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал»…
— Но если все так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам…
— Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное — стоит очень дорого, — вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена.
В тот же день он уехал обратно в свою деревню, а ученые отправились в Пекин.
Мальчишка долго молчал. Потом спросил:
— Но вы ведь не просто так мне это рассказали? Вы думаете, что я…
— Именно. Причем тебе даже не надо, как старому китайцу, присоединяться и загонять себя в общую #дисгармонию. Ты со своими двойками и почесушками уже там. При этом это все не твое лично, так как ты умен — так рассказать о семье в твоем возрасте может далеко не каждый — и, судя по медицинской карточке, которую ты мне принес, в общем совершенно здоров.
— И как же мне самому вернуться в #«правильное #состояние»?
— Упорно и даже фанатично делать все то, что ты сам внутри себя считаешь правильным, но до сих пор не делал.
Мальчик подумал еще.
— То есть учить до посинения уроки, — нерешительно начал он. — По утрам — гимнастику себе и Леньке, потом обливаться холодной водой и Леньку обливать, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, после школы с Ленькой в парке на велосипеде (он на велике ездит лучше, чем ходит), не считать всех в классе придурками и найти в них #достоинства, как мама советует… И вы думаете, это поможет?
— Есть такая простая вещь, как #эксперимент, — пожала плечами я. — Попробуй на практике, и все станет ясно. Не догонишь, так согреешься…
— А сколько надо пробовать?
— Ну, если считать, что китаец тренировался лет 50-60, и у него ушло три дня, а ты только начинаешь… Думаю, для начала надо взять три месяца, а потом оценить промежуточные результаты и либо уже забить на все это, либо продолжить… Стало быть, получается, что ты придешь ко мне с отчетом сразу после лета, в начале сентября. Хорошо?
— Ага, — сказал он и ушел.
Я о нем помнила и искренне переживала за его #успех. В таком возрасте что-то последовательно делать несколько месяцев подряд без всякого контроля со стороны очень трудно. Сможет ли он?
Он записался на второе сентября.
— Ленька! — сказал он мне с порога. — Мама думает, что это лошади помогли и лекарство из Германии. Но мы-то с ним знаем… Я ему про китайца рассказал. Он понял, он у нас умный.
— Отлично! — воскликнула я, подумав, что закалка, тренировки на велосипеде и внимание старшего брата просто обязаны были заметно улучшить состояние маленького брата. — А еще?
— А еще бабушка: врач сказал, что нее хорошая ремиссия, и он ее как минимум на год отпускает.
— А ты?
— Я год всего с двумя тройками закончил, а папа недавно сказал, что он и не заметил, как я вырос, и, может быть, ему есть чему у меня поучиться. Например, на диете сидеть (руки были чистыми, это я заметила прямо с порога, но летом ведь всегда улучшение)… Так что же, получается, эта китайская штука и вправду работает?!
— Конечно, работает, — твердо сказала я. — Разве ты сам не доказал это?

Катерина_Мурашова

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

Дачная жизнь кота отморозка.​

Как совершенно отмороженного кота привели свататься к моей боксёрихе
Сижу, курю, смотрю в окно... лето, дача. Встала как обычно в шесть утра под бодрые "гав...ррр...гав...ррр" минуты через две " заткнитесь, сволочи, чтоб вы сдохли" это значит , что подключились хозяева дерущихся собак. Это продолжается ещё пару минут, потом всё затихает. Можно ещё поспать. Так каждое утро начинают с драки два кобеля чау чау братцы черного и коричневого окрасов. Часов в одиннадцать их выводят на прогулку. Через каждые сто метров они начинают цапаться между собой под вопли хозяйки. Обойдя все участки они направляются к себе. Я никогда не видела, что б они серьёзно рвали друг друга, вот слюней и визгу много. Это мои соседи справа.
Слева живёт кот. Когда этот кот выходит за ворота, даже ненормальные чау чау затыкаются и делают вид что их нет и никогда здесь не было. У кота очень плохое воспитание, настроение и мироощущение. Ему всё равно кто перед ним, один из братцев чау чау или бабка Люся итог один - враг повержен и бежит с поля боя. Я подозреваю, что кот находится в вечном похмелье, если судить по его хозяину.
Хозяина кота я никогда не видела трезвым. У него два состояния души и тела: если он произносит только "ыыы" значит сильно пьян, если что то говорит, значит еще соображает, немного но соображает. При этом он не задирист, мягок и не дурак. Почему он пьёт не просыхая говорят разное, но я думаю из-за ужасного кота. Будь у меня такой кот я бы тоже спилась.
Сижу, курю, смотрю в окно и замечаю что ко мне направляется мой сосед. В одной руке три чахлых ромашки, в другой на поводке ведёт кота, из кармана выглядывает бутылка, думаю что водка. Моя боксёриха заметив кота бросается в комнату и пытается стать невидимой. Кот явно в плохом настроении, насупленный. Заходят ко мне на кухню. Хозяин садится за стол, кот нехотя забирается на соседний стул и тяжёлым взглядом смотрит на тарелку с конфетами.
Я еле сдерживаю смех. Хозяин кота протягивает мне цветы и говорит, что пришли свататься, просит у меня стакан и достаёт водку из кармана. Я изумлённо поинтересовалась... ко мне? Котовладелец деловито налил водку в стакан, выпил и слезливым голосом заявил, что очень хочет котяток... кого?... котяток, рыжих котяток.
Поняв, что если он нальёт себе ещё водки, то я не узнаю в чём дело и откуда возьмутся котятки. Убрала стакан и водку при этом кот сильно напрягся в отличии от хозяина, который стал обмякать. Путём титанических усилий мне удалось понять, что они пришли свататься к моей боксёрихе, которую сосед с перепою принял за большую кошку и при этом уверял, что его кот питает нежные чувства к моей "кошке" и имеет очень серьезные намерения, даже готов жениться.
Я налила себе немного водки, выпила и представила "котяток" . Когда приступ смеха прошёл, я разбудила гостя, который уже дремал у меня за столом и выпроводила его за ворота вместе с женихом. Боксёриха выглянула из комнаты и как мне показалось облегчённо вздохнула.
Скандал с лишением дополнительных харчей
По дороге идут баба Люся и её соседка и подруга Людмила Сергеевна. Две совершенно не похожие друг на друга женщины. Одна верит в бога, пришельцев, что луна вот вот должна упасть на землю и что скоро повысят пенсии. Другая верит в теорему Лагранжа и совершенно не верит пенсионному фонду. И вот эти две почтенные дамы нашли друг друга на соседских участках.
Подойдя к воротам моего соседа слева они дуэтом спросили... Жень, а кот то твой где?... вот те раз, у бабы Люси только зажили царапины на ногах, а она уже за новыми пришла. Сосед молчал. Я подошла к бабулькам, посмотрела в сторону соседа, тот сидел на крыльце опустив голову и по его носу сползала слеза... нету подлеца... прибил кто то...
Кота побаивались, старались обойти стороной при случае, называли подлецом, иродом, зверюгой, крокодилом, по всякому. Кот на это внимания не обращал и продолжал гнобить население. Кто то сказал, что он возможно болен. Отвезли к ветеринару, всё с котом в порядке, характер такой. Но кота уважали и по своему любили. Я даже не знаю у кого бы поднялась рука. Детей он не трогал, возможно понимал, что ноги бабы Люси это одно и за них "много не дадут", а вот за детские можно и огрести по полной. И дети его не трогали, все были предупреждены - кота не трогать, а не то и от кота достанется и от родителей. Вот такое тихое перемирие.
Старушки заохали, заахали и потрусили по дороге на поиски кота. Я тоже пошла по дороге, но в другую сторону...кыс, кыс,кыс... Ближе к вечеру случился громкий скандал.
По дороге сломя голову и держа в зубах что то звякающее бежал кот, за ним с полотенцем в руках баба Люся, за ней Людмила Сергеевна. Третьей в погоне участвовала незнакомая женщина. Все трое кричали... стой, стой... Кот буквально перелетел через забор, пробежал мимо своего хозяина, так и сидевшего на крыльце в горестной позе и скрылся в доме.
Дамы влетели в ворота, остановились перед хозяином и потребовали принести кота. Тот так и не протрезвев сообщил, что какая то сволочь убила его ангелочка и закопала в лесу. Дамы заголосили. что дома его ангелочек и в данный момент прячет стыренные ключи от машины. Хозяин бросился в дом, откуда послышались грохот и шум возни. Через минуту из дома вышел кот и громко зашипел на женщин, те отпрянули и баба Люся перекрестилась. Кот неспешно прошёл мимо и куда то направился.
Оказалось, что на другом конце дачного посёлка появились новые жильцы. С ними приехала большая ручная крыса. Крысу выпустили гулять в большом вольере - полусфера из прочной проволоки с небольшими дырочками. Крыса не убежит и кошка не достанет и свежий воздух и травка. Когда кот это увидел я думаю у него случилась истерика. Он сутки сидел в кустах наблюдая как утром выпускают крысу, а вечером заносят. И вот на вторые сутки ближе к вечеру кошачья душа не выдержала. Он вылетел из кустов и вцепился в клетку всем чем мог.
Тут то как раз и подоспели баба Люся с подругой. От дома бежала хозяйка крысы размахивая полотенцем и криком... пошёл вон..., от ворот бежали старушки радостно крича... живой... нашёлся... Отрывать кота от клетки взялась баба Люся, предварительно накинув на кота полотенце. Вскоре поняли, что кот отпустит клетку только в обмен на крысу. Но крыса просто так сдаваться не хотела, она не кошачьи харчи и цапнула кота за лапу. Кот подпрыгнул, лягнул бабу Люсю, схватил с земли ключи ( как хозяйка их выронила никто не заметил) и помчался домой.
На следующее утро я пошла на пруд, возле которого с удочкой сидел почти трезвый сосед, а рядом в вальяжной позе спал кот. На обед у него ожидаются карасики.
Как кот встретил достойного соперника
Суббота началась с мордобоя.
У нас на участках собак за ворота на самовыгул не выпускают, только на поводках. Если и отпускают, то только далеко в поле, где никого нет , кроме собачников. Так что у нас обычно в плане драк всё спокойно, тем более улицу патрулирует кот. Иногда ему компанию составляет баба Люся. Кот смотрит на бабю Люсю с легким презрением, но мирится с её присутствием, ведь она всегда балует кота всякими вкусняшками. Доходит до того, что кот припрётся к ней на крыльцо, предварительно согнав с него хозяйского мопса и начинает вопить дурным голосом. Баба Люся выбегает и начинает суетиться, то одно ему принесёт, то другое да еще причитает... кушай убивец, кушай а мопса не трогай, а не то дочка за него мне голову оторвёт... кот отобедает, сыто рыгнёт, равнодушно посмотрит на мопса, который сидит за крыльцом и не дышит от страха и по хозяйски покидает чужой участок.
В пятницу поздно вечером приехали гости на один из ближайших ко мне участков, а утром открыли калитку и лабрадор понёсся по улице офигев от радости и ощущения свободы. Гости не были знакомы ни с нашими правилами, ни с нашим котом, который как обычно в плохом расположении духа вышел на патрулирование родной улицы. И нос к носу встретился с гостем.
Всё бы могло закончиться "малой кровью". Ну пошипели бы, ну погавкали и разошлись, но лабрадор оказался не робкого десятка и загнал кота на забор. Кот от такого даже шипеть перестал, он просто смотрел на лающего пса и тихо охреневал от такой наглости. Он смотрящий за всей улицей, он с которым считается даже ротвейлерша с шестого участка, он который цапнул таксу за её жалкий хвост, он... сидит на заборе как какой то облезлый хорёк и на него гавкает приезжая шавка.
И кот не сдержался, он просто упал сверху на лабрадора и вцепился в него, вот тут то и начался мордобой. На громкие вопли кота на лай и рычание собаки сбежались все соседи. И завертелось. Кричали все. Стаскивали кота с собаки, тянули собаку за ошейник, вытаскивали кота из пасти собаки, отрывали кота от собачьего хвоста... Когда кот был на руках хозяина , а лабрадор схвачен и загнан за ворота, тут началось другое противостояние.
Баба Люся кричала на хозяйку лабрадора и пугала её божьими карами, хозяин лабрадора кричал на всех, что он видел их всех в гробу, кто то кричал, что кота надо кастрировать, кто то, что собак надо кастрировать, кто то, что во всём виновато правительство, Людмила Сергеевна кричала, что надо поднимать образование. У кота морду аж перекосило от злобы, он шипел и вырывался из рук хозяина в надежде разогнать весь этот шалман. Лабрадор и чау чау аж охрипли от лая. кто то уже начал хвать друг друга за грудки, но их быстро остановили. Со стороны всё это напоминало апокалипсис местного масштаба.
Окончательно угомонились только часам к двум. Всё стихло. Лабрадор наполовину в зеленке, у кота порвано ухо, у бабы Любы очередные царапины. Вечер прошёл спокойно. С утра кот вальяжным шагом прогуливался по улице, у калитки ненавистного лабрадора кот остановился, задумался и подойдя ближе по дорожке помочился и навалил приличную кучку в которую вляпался хозяин участка. Кот уже не слышал, как его обозвали сволочью и плешивым засранцем, он уже сгонял мопса с крыльца и готовился вкусно поесть.
Продолжение следует...

Дачная жизнь кота отморозка. Часть 2.​

Кот не признал своё отцовство (скандал в благородном семействе)
Две здоровые рыжие кошки мутузили друг друга не поделив мелкого серого кота, который сидел в углу и испуганно шипел на дерущихся особ. Когда кот, поняв что пора делать лапы и попятился по стенке в сторонку, кошки перестали вопить и драться между собой, принялись за кота. И трындец бы неблагодарному коту, но тут их повязали волонтёры. Буквально накрыли сачками всю буйную компанию. В приюте рассадили по клеткам и "звякнули ключи в засове".
На девятом участке живёт милейшая чета пенсионеров Серовых. Зимой у них умерла от старости кошка, которой было не то 20, не то двадцать пять лет, пенсионеры и сами уже не помнили. Ближе к лету они решили взять из приюта кошку, обязательно тихую и стерилизованную. Решили - сделали. Выбор свой они остановили на крупной рыжей кошке, которая увидев их громко замяукала. В приюте шутники-работники уверяли, что кошка сама нежность и естественно стерилизована.
И вот в мае супруги с кошкой на даче. Дома кошка только ела и ночевала, всё остальное время она проводила на участках, где были коты. Баба Люся при случае обязательно сообщала пенсионерам, где в данный момент находится их проститутка. Кошку она презрительно называла только так. Пенсионеры обижались и говори , что кошка стерилизована и котами не интересуется и что бы баба Люся не позорила невинное существо.
Я разговаривала со своим соседом Женькой, когда подошли баба Люся с Людмилой Сергеевной . Они стали уговаривать Женьку не отпускать кота из дома, пока по участкам шастает эта проститутка, заразит она кота всяким непотребством, ведь уже по всему посёлку слава идёт. То с одним котом её видели, то с другим, не побрезговала она и лысым сфинксом, а уж с Васькой с подбитым глазом её видели раза три.
Я поинтересовалась, что конкретно видели. Дамы замялись и стали наперебой говорить, что вот прям такого, может и не видели, но точно знают, что было и с рыжим Васькой и со сфинксом, не могло не быть. Я им говорю, что сфинкс старый, вот вот лапы откинет, ему не то что на кошку, на сметану уже тошно смотреть. Он лежит целыми днями на крыльце на подушке и вспоминает свою никчёмную кастрированную жизнь.
В конце июля грянуло. На свет появились два серых котёнка. Серовы к такому повороту событий готовы не были. Они охали и причитали... как же так, да что же это такое, она же стерилизована... Баба Люся ходила по улице гордая и всем рассказывала. что она знала чем всё это закончится. Как мать кошка была так себе, все основные тяготы по уходу легли на плечи пенсионеров
Стали искать отца. Хозяин чау чау злорадно ткнул пальцем в дом моего соседа Женьки... там ищите, судя по окрасу папашка там живёт. Кот в это время проводил очередной рейд по запугиванию жителей улицы. Судя по тому как заливалась лаем такса, кот у неё на участке наводил порядок. Баба Люся, Людмила Сергеевна, я и Женька сидели на лавочке и ждали кота для допроса с пристрастием.
Минут через десять в кустах за лавочкой послышалось шевеление и кошачий хвост стал стремительно удаляться, но Женька успел схватить кота за шкварник и поднять над землёй ... твоя работа, засранец! Кот застигнутый врасплох только злобно вращал глазами и пытался вырваться . Женька встряхнул кота, но тот успел уцепиться лапами за куст сирени и завопил гнусавым противным голосом. Мне кажется эти вопли слышали даже в конце посёлка.
Было понятно, что кот детишек не признает и алиментов от него ждать бесполезно. Вот так втроём пенсионеры и Женька вырастили котят, которых потом разобрали. Кошку стерилизовали. Серовы вздохнули облегчённо.
Как кота делили всем посёлком.
Я была в магазине с Людмилой Сергеевной, когда туда пришёл хозяин братков чау чау и сказал. что мой сосед Женька уезжает и сдаёт кота-гопника в приют. Хозяин чау чау взял пачку сигарет, две бутылки пива, немного подумал и взял еще одну... "гулять так гулять, вот так вот девоньки, наступают в наших палестинах благодатные времена, никаких шипящих морд, никакой кошачей уголовки..." и насвистывая марсельезу вышел из магазина.
Людмила Сергеевна побледнела, как то засуетилась и рванула из магазина, оставив у входа свой велосипед. Сказать, что я была удивлена, это значит ничего не сказать. Что бы Женька бросил своего кота, да быть такого не может. Да, кот мягко говоря своеобразный, да что там - сволочь необыкновенная. Застращал всех, а если дать ему отпор, то проще сразу выселятся. Во первых засрёт весь участок, будет орать под окном по ночам и при случае обязательно тяпнет за ногу. На втором участке он с утра получил смачный пинок, к обеду на участке валялась свежевыстиранная мокрая простыня с кошачьими следами. Нет, никто прямо не утверждал, что это Женькин кот, но все так подумали.
А у Женьки на участке меж тем разворачивались баталии между Людмилой Сергеевной и бабой Люсей. Дамами весьма почтенного возраста. Совершенно разными. Людмила Сергеевна носит парик, смотрит сериал "с точки зрения науки" и говорит "отнюдь", а баба Люся обожает свои резиновые боты и при случае может послать в пешее эротическое путешествие. Но при этом они нежно друг к другу относятся, но есть у них одна общая страсть - Женькин кот.
Кота Женька никуда сдавать не собирался, он его пристраивает на время, пока полгода будет находится где то в Гималаях. Друг его вытащил на реабилитацию от алкоголизма.
Когда Людмила Сергеевна прибежала к Женьке, там уже была Баба Люся. Кот в это время жрал с урчанием рыбу и даже не догадывался, что ему предстоит переезд к одной из этих бабок, которых он с трудом переносил и всё время норовил им насолить.
Бабульки наперебой рассказывали, какие они хозяйки и как хорошо готовят, и как коту будет у них замечательно. Потом в ход пошли запрещенные приёмы. Тут кот перестал есть и стал прислушиваться к старушкам.
Баба Люся сказала, что у Сергевны бывают приступы дурости и она слепая. Людмила Сергеевна сказала, что у Люськи мопс живёт у которого блохи. Бабульки так увлеклись, что стали хватать Женьку за рубашку, чего кот вынести уже не мог. Он прыгнул на стол , просунул Женьке под руку свою морду и зашипел. Котовладелец сказал что подумает до утра.
Вечером весь посёлок гудел - кому достанется кот. Образовалось два лагеря. Один за бабу Люсю, другой за Людмилу Сергеевну. правда, были и те, кто предлагал кота отдать пограничникам. Народ поинтересовался почему пограничникам... далеко и служба суровая, для такого упыря в самый раз. Кто то предложил коту работу в пятёрочке охранником, морда у него подходящая и характер. Спорили долго и весело.
Утром Женька закрыл дом, вывел машину из гаража, положил сумку и рюкзак в багажник, а переноску поставил в салон. Я видела как машина остановилась у дома бабы Люси, куда уже спешила Людмила Сергеевна. Женька достал переноску, большой пакет корма и пакет с разными кошачьими принадлежностями и минут через пять уехал.
Баба Люся рассказала, что официально кот достался ей, но с условием, что Людмила Сергеевна будет также ухаживать за котом, ещё Женька оставил ей ключи от дома на случай если кот будет скучать и номер телефона на всякий случай, а также деньги на корм и ветеринаров тьфу, тьфу, тьфу... Теперь, как она сказала, надо срочно звонить дочери, пусть забирают своего мопса, нам с Васенькой мопс не нужен. Так и сказала "нам с Васенькой". Интересно, а кот знает, что он уже Васенька?
Кот ушёл в партизаны.
Для кота наступили непростые трезвые времена. Никто на него не дышит перегаром, от которого коту хотелось бить морды всем соседским собакам, невзирая на размеры и родословную. Доставалась и хозяевам этих собак. Поселковых котов он и за "людей" то не считал, А вот кошки на него всегда смотрели с обожанием, как на героя-борца с собачьей нечистью и первого мачо на посёлке. Правда, когда кота мучило, как я думаю похмелье, доставалось и дамам. Тогда доставалось всем. При виде хмурой злой физиономии улицы посёлка пустели. Теперь никто не наловит свежих карасиков на обед, не поднимет за шкварник и не покажет увесистый кулак от которого коту хотелось срочно в туалет.
Кот сидел насупясь на кухне бабы Люси и слушал под пение Аллы Пугачёвой, что непутёвый хозяин скоро вернётся и бог даст трезвый, что теперь кот должен вести себя "по людски", никого не задирать и что б не смел больше срать на крыльце Петровны, а то её бульдог уже стал неврастеником и по ночам на лежанку писается, и Петровна грозиться прибить подлеца кота... Кот всё больше мрачнел.
Трезвая жизнь далась коту нелегко, было видно, что он очень скучает по хозяину, стал плохо есть. С утра уходил к хозяйскому дому и долго там лежал на крыльце, потом пропадал и по вечерам баба Люся с Людмилой Сергеевной искали его по всем кустам. Находили тощего и печального. Уговаривали поесть. Всем посёлком тащили ему вкусняшки, кот ничего не ел. Гулять по посёлку стало безопасно. Живность осмелела.
Через неделю позвонил Женька. Людмила Сергеевна рассказала, что она была в это время у Люськи, принесла банку сметаны и потрошков куриных для Васеньки. Старушки стали наперебой рассказывать Женьке про кота, что не жрёт обормот ничего, пропадает весь день черт знает где, спрячется , как партизан в кустах и шипеть перестал на всех. Женька сказал, что вечером перезвонит и что бы кота нашли к его звонку.
Вечером мы сидели у бабы Люси и ждали звонка, кот сидел на коленях у Людмилы Сергеевна с меланхоличным видом. Когда раздался звонок я взяла телефон, Женька просил поднести трубку к уху кота на пару минут. Что он говорил коту я не знаю, но когда я отключила телефон стало ясно, что кот всё понял.
Он спрыгнул с колен, потянулся, скосил на нас глаза и как мне показалось цыкнул показав один клык. Мы смотрели как кот направился к своим мискам, а их у него скопилось как на ярмарке. Он опустошил сначала миску с рыбой, потом лапой пододвинул миску с мясным пюре, следующим было блюдце с курицей в бульоне. В небольшом стаканчике была сметана, всё это он запил мясным бульоном. На воду и миску с сухим кошачьем кормом он даже не посмотрел. Громко рыгнув, кот забрался на диван и растянулся во всю длину. Мы облегченно вздохнули, дела кота пошли на поправку.
Утром стало ясно, что суровая правда жизни снова вернулась на нашу улицу. Петровна кричала через дорогу... Люська, уйми паразита, а не то зашибу... потом отчаянно залаяла такса... на дороге сидел хозяин чау чау и смеялся, кот рванул на одного из псов , тот отпрянул в сторону и налетел на хозяина, который упал на другого пса... все трое сидели на дороге, а кот уже направлялся в сторону рыжего Васьки для разборок. Я помогла хозяину собак подняться, тот отряхнулся, задумчиво осмотрелся, хихикнул... вот паразит, ну хоть недельку пожили как люди...

Дачная жизнь кота отморозка. Часть 3​

Без объявления войны...
Началось всё с того, что утром баба Люся у магазина встретила соседа, который бегал от куста к кусту и явно что то искал, как оказалось у него сбежала змея шустрый маленький маисовый полоз совершенно безвредный и теперь он опасался за жизнь несчастного животного. Сосед побежал дальше на поиски, а баба Люся придя в себя от ужаса возможной встречи со змеёй, назвала соседа старым плешивым дураком и подхватив свои пакеты на цыпочках шарахаясь от всех кустов понеслась домой по дороге желая соседу всех кар небесных, начиная от кондратия и заканчивая чесоткой.
У нас в дачном посёлке змей отродясь не было, да и в округе их никогда не встречали, и тут такой подарок... Уже подбегая к своему дому она встретила свою приятельницу Людмилу Сергеевну, которая с букетом ромашек шла по дороге. Бабу Люсю подвела память, когда она налетев на приятельницу стала ей рассказывать, что где то здесь ползает... ползает... она не могла вспомнить название, и наконец вспомнила на букву м... мамба... У Людмилы Сергеевна букет выпал из рук, она побледнела и схватилась за сердце.
- Васька - старушки одновременно подумали о коте. Баба Люся бросив свои пакеты на дороге ринулась догонять Людмилу Сергеевну, громко крича... Васька... Призрак черной мамбы пронёсся по улице сея переполох и панику. Через десять минут по посёлку ползали три мамбы, пять гадюк и одна анаконда. Откуда взялась анаконда история умалчивает.
В поселке началась репетиция конца света. Все искали всех, находили и прятались по домам. Количество гадов увеличивалось в геометрической прогрессии. Пошли слухи, что уже кто то пострадал и чуть ли не до смерти. Через час улицы опустели и только два пакета со снедью валялись на дороге. В это время в посёлке обычно только пенсионеры, мамы с детьми на каникулах и редкие фрилансеры.
Только три человека бегали по пустым улицам... несчастный владелец маисового полоза и старушки в поисках кота. Всё завершилось там же где и началось у магазина, где одновременно встретились старушки, кот и владелец полоза. Кот нес в зубах какую то яркую ленточку. К счастью это был ещё живой полоз.
Старушки ругали кота, что тащит в рот всякую гадость. Кот шипел на всех. что отняли такую классную игрушку. Потом всем посёлком собирались подпалить дом хозяина полоза, тот клятвенно заверил, что увезёт рептилию домой в Москву. Досталось и бабе Люсе за мамбу и за анаконду. Хотя баба Люся крестилась и говорила, что про анаконду знать ничего не знает. Ещё неделю люди ходили и смотрели под ноги, а черт его знает где эта анаконда.
Противостояние
Содурдомники, надо что то решать...- так закончил свою речь председатель администрации нашего дачного посёлка. Собрание было по заявлению пенсионеров Соболевых. В котором они требовали изоляции всех поселковых котов во главе с упырём Васькой. Правда Васькой он стал недавно, после отъезда хозяина на лечение, а так всё больше паразит, упырь, скотина. И если хозяина кот уважал и немного побаивался, то временных хозяек бабу Люсю и Людмилу Сергеевну ни в грош не ставил. Он вёл себя с ними как хозяин-тиран. Громкими гнусавыми воплями он требовал жрать и если она чуть зазевалась, то получала лапой по ноге. Таким же образом он требовал освободить ему кресло.
У нас в посёлке живности много. Два придурковатых чау чау. Большая спокойная ротвейлерша, которую кот уважает, и как мне кажется она неравнодушна к коту. Старый флегматичный побитый молью сфинкс. Я один раз подумала не помер ли, потому что видела как кот пришёл на участок к сфинксу, подошёл к нему, дал лапой по морде, тот как лежал в нирване, так и продолжал лежать. Кот постоял немного, понял что драки не будет, грустный ушёл. Такса, у которой мне кажется есть серьёзный психический диагноз. Она носится по участку подпрыгивая, как потерпевшая и лает на всех, даже на хозяев. К вечеру устаёт и падает на спину подняв лапы вверх так и затихает. Рыжий кот Васька, с повадками сексуального маньяка. Он лижет свои яйца всегда и везде, а на проходящих смотрит масляными глазами. Совершенно очаровательный французский бульдог, у которого есть заветная мечта повыдёргивать перья хозяйскому попугаю, который всё время гадит на несчастного бульдога. Много всего у нас есть в посёлке.
Пенсионеры Соболевы первый раз вывезли своего Бублика на дачу. Бублик похож немного на бассета, немного на пуделя, немного на бульдога и немного на кролика. Внешний вид Бублика озадачивает любого, большие очень печальные глаза с нависшими веками, здоровая бульдожья морда, короткие лапы и уши, длинные торчащие уши. Я считаю, что Бублик великолепен. Но есть у Бублика одна проблема, он до поноса боится кошек, буквально. У нас все кошки на свободном выгуле, двери открыты. Они тусуются где хотят, но есть и спать идут по домам.
Когда кот первый раз залез на забор Соболевых и увидел истерику Бублика он понял, что круче развлечения уже не найти. И каждый день, как на работу кот тащился к Соболевым. Постепенно стали подтягиваться другие усатые зрители. Через неделю Соболевы написали на имя председателя администрации заявление с просьбой держать котов на участках и не выпускать за ворота. Председатель зря посмеялся. Соболевы потребовали провести собрание с участием всех кошатников.
Собрание обещало быть весёлым и народу собралось немало. Кошатники, собачники, владельцы крыс, хомяков, попугаев. Пришли соседи бабы Люси, у которых она поинтересовалась... чего припёрлись? У вас кроме тараканов и нет никого. Председатель глядя на эту галдящую толпу сказал... дурдом, на важный вопрос о заборах меньше было народу и энтузиазма. Сначала жалели Соболевых и особенно Бублика, потом около часа вспоминали все грехи кота, потом досталось и другим усатым, потом прошлись по собакам, потом переругались все со всеми, досталось даже старому глухому и слепому крысу Шурику. Председатель с трудом унял нарастающий гвалт... Содурдомники, надо что то решать.
Баба Люся сказала, что не даст угнетать Василия и если у Соболевых пёс засранец, то это не проблема Васеньки. Разошлись когда уже стемнело, так и не приняв никаких решений. Но утром я слышала как Людмила Сергеевна говорила коту, что ходить к Соболевым нельзя, надо пожалеть Бублика. Кот мотнул головой как бы соглашаясь и резвой рысью направился в сторону дачи Соболевых.

Дачная жизнь кота отморозка. Часть 4.​

Хозяин приехал.
С раннего утра кот сидел на своём родном крыльце и приводил себя в порядок, намывал морду, уши, помыл живот и под хвостом. Кот просто сверкал на солнце чистотой. Его морда, зажравшегося местного бандита в это утро была даже немного интеллигентной, что меня несколько испугало... с чего бы это? Не уж то влияние Людмилы Сергеевны? Нее... он скорее ящерицу ей в кастрюлю кинет и убежит к бабе Люсе, а потом бабе Люсе тапок в ведро и бегом к Людмиле Сергеевне. Тут что то другое.
Оказалось кот к обеду ждал хозяина. Часов в двенадцать баба Люся лёгкой рысцой пробежала к Женькиному дому, как она крикнула мне... прибраться к приезду. Часа через два на дороге появилась машина. Хозяин братков чау чау помахал Женьке рукой, самих братьев не было видно, только глухое ворчание, которое не предвещало ничего хорошего. И правда, через пару минут лай, визг и глухие удары об ворота. Потом вопль хозяина... убью, гады... и всё стихло. Когда братья начинали драку, хозяин этих чудаковатых собак брал дрын с криком "убью" и собаки тут же разбегались, каждый из них занимался своим делом, пока кто нибудь не вспоминал, что уже пару часов не мутузили друг друга.
Женька вылез из машины, Окинул нас мудрым тибетским взглядом и заржал как конь... эх, хорошо у нас, на фиг эти тибеты с тибетцами и тибетками...Кот крутился у его ног и урчал с громкостью трактора. Баба Люся прищурилась и было видно, что ревнует. Женька подхватил кота на руки и смачно чмокнул его в нос и прижал к себе. Трактор поддал газу.
- О, Женька, привет, как там тайские проститутки, зажигают?... мимо шёл Михалыч неся на руках чиха Проню. Проня завидев кота пыталась спрятаться за рваной майкой хозяина, но кот даже не удостоил её взглядом. Стало понятно, что на сегодня у всех амнистия и все могут расслабиться, у кота выходной... да, Михалыч, парочка тайских проституток там бы не помешала... и Женька тяжко вздохнул.
Михалыч личность примечательная. В посёлок он приезжает на своей синей мазде, выходит из машины городской пижон, заходит в дом. Что в доме происходит никому не ведомо, но из дома выходит уже совершенно другой человек - рваная майка, растянутые, кое где порваные треники, резиновые галоши и шикарная довольная улыбка. Михалыч любит засунуть руку в прореху, почесать волосатый живот и передёрнув плечами громко сказать "эээх". Даа, Михалыч ещё тот перец.
Поудобней устроив Проню под мышкой, подтянув старые линялые синие шорты, у которых сзади была заплатка с красными розочками, Михалыч направился дальше по своим делам, игриво постукивая каблуками когда то ковбойских сапог. Пронька поняв , что санкций со стороны кота не последует громко залаяла, но получив подзатыльник и услышав " цыц" мгновенно заткнулась.
А мы с Женькой и бабой Люсей направились в дом, накормить соседа, послушать про Тибет и самое главное выяснить, как теперь с алкоголем. За обедом Женька достал из сумки бутылку коньяка и сказал... вот так бабоньки, как в том анекдоте" дружить больше не дружим, но связь поддерживаем". Кот всё это время сидел на соседнем стуле и таскал колбасу с ветчиной. Смотреть на это без смеха было нельзя - кот сидел ровно на попе и смотрел куда то вдаль, потом появлялась лапа и исчезала колбаса, следом исчезал и кот, через минуту кот снова появлялся, сидел и смотрел вдаль, потом появлялась лапа... и так пока Женька не потянулся за колбасой , а её нет.
Вечером, в лучах заходящего солнца, на крыльце сидели пьяненькие Женька, Михалыч, хозяин придурковатых братьев и пили пиво. Рядом лежал кот и с нежностью поглядывал на Женьку. У ворот стояли баба Люся и недавно приехавшая Людмила Сергеевна. Они смотрели то на Женьку , то на кота. Тут баба Люся крикнула... Васька, пойдём ужинать... Я не думала, что кот теперь отойдёт от хозяина, но кот встал, потянулся, для острастки зашипел на гостей и деловой походкой направился к дому бабы Люси. Старушки улыбаясь потрусили за ним.
Ну вот , все дома, все приехали, жизнь продолжается.
Собрание.
Мне показалось забавным провести поселковое собрание, но вместо владельцев садовых участков пригласить других обитателей этих самых участков. Собрание проходило на лужайке у дома председателя администрации.
Собрание ещё не началось, ждали председателя попугая жако Леонтия. Сидевший в первом ряду рыжий вечно взъерошенный кот Васёк повернулся к своей соседке белой кошке Муське с 12 участка и лизнул её в ухо. Муська нежный порыв не оценила и влепила Ваську увесистую оплеуху. Немного подумав она повернулась в другую сторону и влепила оплеуху крысу Шурику, который похрапывал уткнувшись носом в своё брюхо. Васёк, потираю ушибленную морду заржал, а Шурик, ничего не поняв спросонья, заверещал и начал размахивать лапами. Поднялся общий гвалт... где председатель?... сколько можно ждать?... давайте выберем нового председателя... продаю шезлонг... да пошла ты со своим шезлонгом...
Через пять минут появился председатель... тихо, граждане, тихо. В повестке один пункт - сбор денег на очистку большого пруда. Чихуахуа Пронька визгливо завопила... опять деньги собираем! долой председателя! кому нужен этот вонючий пруд... Васёк тоже завопил... долой!... и опять весело заржал и косо посмотрел на Муську. Братья чау чау сидели в последнем ряду и резались в карты. Лысый сфинкс разомлев на солнце, переместился в тенёчек, который создавала сидевшая рядом ротвейлерша. Она терпеть не могла сфинкса, но сейчас не обращала на него внимания, она смотрела, когда придёт кот.
Тут завопила такса... хватит обирать честных тружеников, своими силами справимся... вон Джерри здоровый как лось пусть поработает, не всё же за компьютером сидеть... и все посмотрели на Джерри немецкого дога . Дог поднялся и подошёл к таксе, он гавкнул только раз, но этого хватило отлететь таксе на пару метров и уткнуться носом в забор. Все большие собаки захлопали и закричали " браво".
Председатель призывал всех к порядку и высказываться по существу дела, а "существом" дела были 150 тыс.руб. Услышав такую цену Бублик заголосил... грабёж!... Братья перестали играть в карты, сфинкс подпрыгнул и упёрся в бок ротвейлерше, та брезгливо посмотрела на сфинкса и лягнула его задней лапой. Сфинкс обиделся. Крыс Шурик вышел из сонного состояния и забормотал... как же так, да что же это... Два синих волнистых попугайчика схватились за сердце, сидевшая рядом древняя черепаха стала махать перед ними платком... околеют ведь, горемычные... И тут разбрызгивая слюни заорал бульдог... на фиг его чистить и так сойдёт... к бульдогу присоединились рыжий Васёк, братья чау чау и Пронька. Гвалт стоял невообразимый. Интеллигентная британка Молли нервно хихикала и приговаривала... ну что вы, господа, это же моветон, господа...
Муська в это время строила глазки чёрному лабрадору с соседней улицы, а у лабрадора 10 щенков и жена которая может устроить такое... такоеее, и лабрадор от греха подальше делал вид, что вообще не замечает Муську. Два декоративных кролика Паня и Ваня из дома с белыми воротами сидели где то на отшибе и лопали траву, угощая друг друга сочными травинками и к происходящему относились индифферентно.
Тут за спиной председателя появилась кошачья фигура. Кот Васенька вышел на передний план окинул всех тяжёлым взглядом и поднял переднюю лапу... ша...Пронька ойкнула и спряталась за Джерри. Всё стихло. Кот заговорил... есть любители карасей?... Все как один оказались любителями свежих карасиков... тогда деньги на бочку... и кот цыкнул сквозь зуб. Ротвейлерша поднялась, окинула томным взглядом присутствующих и сказала, что кот прав и не фиг тут орать.
Председатель суетился и всё причитал... да да собираем, граждане, собираем... Деньги собрали быстро и все разошлись в предвкушении свежих карасей.
Продолжение будет.... Когда-нибудь.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

Я буду долго гнать велосипед​

— Алло, здрасти. Я насчет велосипеда звоню, продаете еще?
— Да, здравствуйте, продаю-продаю.
— А причину продажи можете сказать? Модель, судя по фото, очень хорошая, а цена занижена. Что-то требует ремонта?
— Да тут, понимаете, какая петрушка... Я его купил год назад, а так ни разу и не прокатился. Стоит на балконе, место занимает, бесит всех: меня, жену, кота. А цены взлетели. Он год назад столько и стоил. Будете брать?
— Ой, слушайте, я сейчас глянул внимательнее объявление, мы с вами в разных городах. Я в Казани, а вы Рязани.
— Эх, ну да, немаленькое расстояние.
— Да уж, доставка дорогая будет, я лучше у себя в городе еще гляну.
— Не-не-не-не, погодите, давайте я доставку на себя возьму, раз уж он вам понравился.
— Извините, я деньги наперед вам пересылать не буду.
— И не нужно. Отдадите при получении, устроит?
— Хм. Ну, в принципе, думаю, что да.
— Вот и договорились. Я тогда сегодня этим займусь, у меня тут отпуск нарисовался, времени много. Вы-то дождетесь?
— Да мне не горит. Дождусь.
— Супер, присылайте адрес и контактные данные. Меня, кстати, Вася зовут.
— А меня Ренат.
— Приятно, познакомиться. Тогда до связи!
— До связи!
Ренат недавно загорелся идеей купить велосипед. Он долго изучал отзывы на разные модели и нашел несколько подходящих вариантов. А тут это объявление. Невероятная удача. Да еще и с бесплатной доставкой прямо до дома, как обещал Василий.
Прошел день, второй, третий. От Василия ни слуху ни духу. Лишь короткое сообщение: «Товар в пути, ориентировочное время прибытия — вторник в 19:00».
Во вторник — ни звонка, ни сообщения. Телефон у Васи не отвечает.
«Ну и ладно», — подумал Ренат, который уже успел остыть к своей затее и решил, что без велосипеда можно вполне себе обойтись.
На следующее утро, когда он вышел из подъезда, раздался звонок.
— Алло, алло, Ренат? — пыхтел в трубку чей-то мужской голос.
— Да. Это кто?
— Это Вася, нас... нас... насчет велосипеда. Вы дома?
— Нет, только вышел. Вы его уже выслали? А то, знаете, я тут подумал...
— Выс... выс... выслал. Погодите пять минут, не уезжайте.
Ренат ничего не понимал. Он стоял возле подъезда и разглядывал угол дома, из-за которого, видимо, должна была появиться курьерская машина. Но тут кусты рядом с ним зашелестели, раздвинулись, и из них на велосипеде, точно зверь из засады, выехал красный, сырой от пота мужчина с огромным рюкзаком за спиной.
— Вася, — протянул потную ладонь мужчина, как только упер подножку велосипеда в асфальт.
— Ренат, — недоуменно произнес Ренат. — Вы что, на нем сюда приехали?
— Ага, — переводя дыхание, произнес Вася. — Неделю ехал. Я же говорю, отпуск у меня, решил вот прокатиться хотя бы разок напоследок. Вы знаете, так здорово! Я в лесах жил, парках, от кабанов спасался, от дорожной полиции удирал и каких-то маньяков. Так сильно похудел, что пришлось на рынке новые штаны купить. А вчера позвонить не мог — сеть в дороге не ловила, вы уж извините.
— Ну ладно, я вам добавлю немного за расходы. — Ренат потянулся к рулю велосипеда.
— Не, — отмахнулся Вася, — не надо. Вы знаете, я еще кое-что хотел сказать. В общем, я продавать передумал.
— Передумали? — Ренат не верил своим ушам, глядя на запыхавшегося дядьку, который только что проделал гигантский путь.
— Ну да. Решил оставить.
— Оставить? Ну... ну ладно, не страшно. Но вы же могли просто позвонить, как сеть появится. — Ренат смотрел на Васю как на безумца.
— Решил у вас лично прощения попросить за беспокойство. Ладно, поеду я, домой надо.
— На нём?!
— Ага, у меня еще две недели отпуска. Вы, если другой купите, пишите — вместе покатаемся. Хорошая модель, кстати. Рекомендую, — сказал Василий и, убрав подножку, поехал прочь.
«Интересное утро, — подумал Ренат, глядя на удаляющуюся спину Василия. — Хорошо, что у него не магазин нижнего белья с доставкой».
Весь день Ренат размышлял о произошедшем. Перед глазами стояло довольное лицо Василия, а в ушах звучал его безумный рассказ. Вечером Ренат написал заявление на отпуск за свой счет и поспешил в веломагазин, где нашел ту самую модель.
— Алло, Василий? А вы далеко уехали? Можете меня подождать? Я скоро буду.
Автор - Александр Райн

scamp

1 ранг
Реакции
872
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
"Вчера своего мужа на конец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую ( пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело). Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул, на него табуретку, взгромоздилс... мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать. Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу - из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой "ГОРДЫЙ ОРЕЛ" как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убъет, а он говорит: -Блять током звездануло , прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!"))))

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

Толстенькие...​

В деревне:
— Алло, бабушка, это Саша! Ба, я в тюрьме!
— Где ты, милый?!
— В тюрьме! У твоих конкурентов, бабушка!
— Ничего не понимаю! Саша, тебе помощь нужна?!
— Уже ничего не изменить. Суд так решил.
— Саша, я волнуюсь! Какой суд?!
— Родительский! Они отвезли меня на каникулы в деревню к другим моим бабушке и дедушке. Папиным родителям.
— Ух. Я уж испугалась. Конкуренты… Как скажешь, Саша. Передавай им привет от меня! А почему тюрьма?!

— Мне здесь скучно. Знаешь, что самое странное?!
— Что милый?
— Тут все толстенькие!
— Какие, какие?!
— Толстенькие! Ладно, дед с бабушкой. Кот толстенький. Собака толстенькая. Все плавные. Никуда не торопятся и постоянно что-то едят. И обсуждают, что на следующий завтрак, обед или ужин приготовить…
— Ну хорошо же! На свежем воздухе и аппетит хороший.
— Слушай дальше. Недавно пытался кота со стула прогнать, так он на меня так посмотрел… Мне даже стыдно стало. Я его столкнуть попытался…
— Тяжёлый?!
— Толстенький! Я тебе больше скажу — тут вся деревня такая. Ходят все и постоянно что-то едят.
— Саша, ну это же как в санатории!
— Да хоть как в планетарии. Я не знаю значение этих слов. Знаешь, что я сегодня под подушкой нашел?
— Что?
— Пирожок с картошкой!
— Как он там оказался?!
— Я бабушку тоже самое спросил.
— И что она ответила?!
— Ну, вдруг, ты ночью проголодаешься.
— Интересно, зачем?!
— Она говорит, что папу моего в детстве мало кормила — он поэтому такой «ужаленный». На месте усидеть не может. Еду ищет.

— Передавай Зое Васильевне от меня низкий поклон!
— А вчера, бабушка, арбуз случился.
— Милый, может быть, конфуз?
— Может и он. Столько ненужных слов придумали… Слушай. Дом здесь закрывается на замок, который захлопывается. Ну я этим «толстеньким» говорю: «Мне скучно! Пошлите на речку!».
— Пошли?!
— Представляешь — да! Все пошли! И кот этот тоже поплёлся. На обратном пути возникла проблема.
— Какая?
— Все ключи дома забыли.
— Как?
— Очень просто. Всегда дома кто-то был. А тут… Хорошо, форточка открыта.
— Так?
— Меня, как самого маленького, дед подсадил и в форточку…
— И?!
— Застрял я!
— Почему?!
— Потому что сам толстенький стал! Я у них уже две недели! Откормили!

Бабушка стала громко смеяться.
— Ба, это не смешно! Меня еле пропихнули в форточку!
— Прости милый, я как представила…
— Хотя… Смейся! Люблю твой смех!
(с) Александр Бессонов

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

Деда Паша​

— Здравствуйте, а деда Паша выйдет? — поинтересовался звонкий детский голос в домофонной трубке.
— Дети, оставьте вы его в покое, он уже старенький, у него ноги больные и… — Даша не успела договорить, так как трубку из её рук вырвал отец, от которого пахло пеной для бритья, крепкими сигаретами и чипсами.
— Васян, я сейчас мяч с балкона брошу, вы пока разделитесь, а я через пять минут буду.
Деда Паша повесил трубку и пошел на балкон, чтобы сбросить футбольный мяч.
— Пап, ну сколько можно? Тебе 70, а не 14, — причитала дочь, глядя на то, как старик натягивает гетры и меняет футболку с надписью «Iron Maiden» на футбольную форму Барселоны.
— Вот именно! Я старше этих сосунков, а значит, опытнее. Моя команда всегда побеждает!
— Ну почему ты просто не можешь сесть перед телевизором и смотреть передачи про здоровье и политику?
— Про здоровье это ты мужу своему посоветуй посмотреть, он с дивана уже третий день встать не может. Несмотря на то, что питается одними энергетиками и куриными крыльями. По всем законам физики он уже должен был взлететь!
— Я всё слышу! — раздался крик из зала.
— Хорошо хоть слышит, я как-то решил посмотреть с ним эту чушь, где все орут и выясняют, у кого санкции длиннее, так мне из Житомира друг позвонил, попросил телевизор потише сделать.
— Ну ты хотя бы надень свой собачий пояс!
— Пацаны не поймут! Псом кличить будут!
— Так, я не поняла, это у тебя сигареты в гетрах?
— Не-е-е, это поролоновый амортизатор, чтобы ноги мячом не отбить.
— А ну покажи!
Дед закатал гетры, и наружу показался ряд сигаретных фильтров.
— Я же говорю, амортизатор.
— Ты что, от рака лёгких умереть хочешь?
— Да это не мои! Вадян с первого подъезда просил у себя подержать, а то его мамка гулять не выпустит!
— Ты таблетки пил?
— Нет, у меня от них волосы выпадают.
— Так ты же лысый!
— А я о чем тебе говорю!
— Чтоб я тебя в нападении не видела! Стой на воротах!
— Что-то я не помню, чтобы Месси на воротах стоял! — показал дед на фамилию, написанную у него сзади на футболке.
— Да плевать мне, где твой Месси стоит, на его зарплату можно биопротезы поставить и все органы поменять, а на твою пенсию поменяешь только батарейки в тонометре и фильтр в чайнике.
Деда Паша фыркнул, а затем залез на стул и стал рыться в антресоли в поисках вратарских перчаток.
— И чтоб никаких кошек и собак домой не тащил! — строго сказала Даша и скрестила руки на груди.
— Между прочим, дворовые псы — самые преданные! — обиженно заявил деда Паша и принялся натягивать бутсы.
— У нас же есть Костик, почему ты с ним не гуляешь? — показала она на чихуахуа, дрожавшего на стуле и не знавшего, как оттуда спуститься.
— Чтоб его опять голуби утащили?!
Даша закатила глаза.
— И чтобы дома не позднее 10! — строго сказала дочь, расчехляя тот самый прибор для измерения давления.
— Так сейчас же лето! Каникулы!
— У тебя круглый год каникулы, ты что, забыл?
— Так это у меня, а у пацанов-то школа! С кем я буду потом в футбол гонять и на рыбалку ходить? А костры жечь? В 10 часов самое интересное начинается, мы шалаш за дорогой построили и в казаков-разбойников в сумерках — самое оно играть!
— Позвони своим ровесникам. Встреться с ними. На рыбалку сходите.
Дед махнул рукой, а вторую подал для измерения давления.
— С этими пердунами каши не сваришь! Они в своих «Фейсбуках» целыми днями ноют, как прекрасно было 200 лет назад и водку валидолом запивают. С таким на речку пойдешь — лопату брать придется.
— Червяков копать?
— Скорее — кормить!
Тут деда Паша словил подзатыльник за свой черный юмор и был выслан за дверь.
— Пап, давай там аккуратнее, я ведь волнуюсь!
— А ты, дочь, не волнуйся, состаришься рано. Я тебе, между прочим, год назад велосипед подарил, а ты его на балкон убрала.
— Ой, пап, не до велосипедов мне. Работа и…
— Да-да, не волк, знаю. Ладно, побежал я, а то там уже разводят, наверно…
Дочь смотрела на убегающего по лестнице старика и не могла поверить, что пять лет назад врачи дали ему срок два месяца. В её ушах до сих пор стоят его слова: «Пока с Кипеловым не спою, хрен вы меня похороните».
Александр Райн

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

"Номер более не обслуживается"​

Юра набирал номер матери вновь и вновь, но ему отвечали холодно, неизменно: "Номер более не обслуживается." Он не звонил ей два года. Жена поставила перед выбором - она или мама. И он выбрал жену.
- Номер более не обслуживается...
Юре сковало дыхание, а под белой рабочей рубашкой выступил холодный пот.

"Номер более не обслуживается"​

Юра набирал номер матери вновь и вновь, но ему отвечали холодно, неизменно: "Номер более не обслуживается." Он не звонил ей два года. Жена поставила перед выбором - она или мама. И он выбрал жену.
- Номер более не обслуживается...
Юре сковало дыхание, а под белой рабочей рубашкой выступил холодный пот. Через сквер, где он присел, проплыла толпа смеющихся подростков. Юра взглянул на них, как одичалый, словно не понимал кто он и где находится и зачем вообще это всё: жизнь, смех, радость, беззаботное время... Письмо лежало на его коленях. На конверте крупными буквами красиво выведено имя: "Юре." И точка. Мама всегда и везде ставила точки. Юра его уже распечатал. Оно не было ранее вскрыто, значит, сестра не прочла. Мать исписала две страницы своим идеальным каллиграфическим почерком, но без завитушек и прочей мишуры - так писали примерные советские отличники: каждая буква одна к одной, всё чётко выверено, без единой помарки. Письмо начиналось со слов: "Милый Юра, сынок. Если ты читаешь это письмо, значит, меня больше нет..."
Юра хрюкнул на этом моменте. Он хотел удержать слёзы, но по мере дальнейшего чтения ему это не удалось.
В тот день он не думал о матери. Вышел на обед, чтобы перекусить шаурмой. Он уже предвкушал как будет поглощать сочное прикопченое мясо, переложенное капустой, помидором и огурцом, щедро сдобренное изумительным соусом - фирменной фишкой шаурмана-таджика. Он оторопел возле вращающихся дверей ТЦ - показалось, что из них вышла в сторону улицы его мать, которую он не видел два года. Коричневая ветровка, чёрные волосы, чуть волнистые, не доходящие до покатых плеч, грузная походка полной женщины, уставшей от работы и быта... Один в один его забытая мать. Она мерещилась ему три последних месяца то тут, то там и снилось пару раз, что мать то собирает вещи, готовясь уезжать куда-то, то будто маленький он и ищет у неё защиты от недругов, а мама не помогает, она грустная, отстранённая, она просто сидит и это так на неё не похоже, что Юре до паники страшно оставаться в этом мире одному, без её уверенной защиты. А ровно три месяца назад в кровать Юры пришёл то ли хорёк, то ли крыса. Зверёк был избитым, таким несчастным, он жался к Юре своим тёплым полулысым тельцем и он был неприятен Юре, но жалость одержала верх над брезгливостью - Юра позволил ему свернуться бубликом на подушке, впритык к его голове, и зверёк мирно лежал и дышал, не было сил у этого зверька на большее. И вдруг осознал Юра, что у них в доме нет ни крыс, ни хорьков, и когда он подумал об этом в тёмной комнате, то всё исчезло, осталась только тёплая выемка на подушке около его головы и Юра готов был поклясться, что ему это не приснилось. В ту ночь жена уже заснула, а Юра полез в телефон и рука сама отыскала фотографии где он и мать, где они ещё семья, живут вместе, не в ссоре. Он не знал что и думать.
Замешкавшись около выхода из ТЦ, Юра хотел было догнать её, ту, что показалась ему матерью, но услышал как курьер спрашивает у охранника:
- На каком этаже бытовая техника, не подскажете? У меня доставка.
- На третьем, - важно ответил тот.
- Я там работаю, - вмешался Юра и оторвал взгляд от двери, - кому доставка? Может мне?
У него было предчувствие. Курьер с сомнением прочёл надпись на пакете.
- Сёмину Юрию.
- Это я, - протянул руку Юра.
- Паспорт, пожалуйста, - не спешил курьер.
Юра похлопал себя по груди и достал из нагрудного кармана паспорт. Расписавшись в получении, Юра вышел на улицу и отошёл в сторону. Улица шумела: болтовня прохожих, жужжание машин... Он разорвал пакет - там была записка от сестры.
"Мама умерла 12 июня. Просила передать тебе письмо. Не смей мне звонить - не отвечу. Ты был и останешься для меня предателем."
12 июня! А сегодня уже 15 сентября! Целых три месяца ему не сообщали!
У Юры застучало в висках, желудок скрутило до тошноты и его повело в сторону, он едва не хлопнулся в обморок, но помогло то, что он уткнулся спиной в пыльную и рыжую стену торгового центра. Мама умерла! Его мама, его мать... тот человек, который подарил ему столько любви, столько верности, преданности и защиты... Тот человек, которому Юра, дабы поддержать жену, крикнул: "Я тебе больше не сын!"
Юра и думать забыл о шаурме, капучино и голоде, который мучал его последние два часа. Сходу поверить в такое невозможно... Он не решился открывать письмо здесь. Дошёл, ничего не видя, до сквера. Сел. Долго не решался и наконец вскрыл конверт.
"... значит, меня больше нет. У меня рак, четвёртая стадия. Сегодня ощутила неожиданный прилив сил и решила написать тебе, пока рука способна удерживать ручку. Знаешь, говорят, что такой резкий скачок сил в моей болезни верный признак близкого конца.
Юрочка,не вини себя. Сколько раз я набирала твой номер и сбрасывала до начала Гудков! Мы оба - ты и я - заложники гордости. Даже сейчас, икогда я пишу эти строки, гордость не позволяет мне позвонить тебе. И ты не звонишь. Возможно, ты обо мне и не думаешь, возможно, тебе всё равно, но ты мой сын, мой ребёнок и я не могу перестать тебя любить.
Прости, что не смогла найти общий язык с твой женой, я была не права местами но и она не самый простой человек. Прости меня за те пробелы, которые я допустила в твоём воспитании, я растила вас одна как могла, наверное, я была плохой матерью, раз ты так легко от меня отвернулся. Получила что заслужила. Ты наказал меня, сынок. Теперь уже достаточно. Прости.
Как хотела бы я перед смертью дождаться чуда и услышать твой голос... "
Юра рыдал, заткнув рот кулаком. Он никогда не считал себя недолюбленным или обделенным вниманием. Мать всегда находила время, чтобы поговорить с ним , утешить, выслушать, дать совет. Она берегла их с сестрой как волчица. Когда в пятом классе двое одноклассников вздумали его травить, она отловила одного из них на улице и приставила к уху перочинный нож : "Ещё раз тронешь Юру, и я отрежу тебе правое ухо, понял?" Мать отвела Юру в секцию карате и сама всегда учила его, что нужно сражаться, стоять до последнего, не показывать врагам свою слабость, но лишь силу, смелость и, если надо, отчаянность.
-Ты всегда успеешь стать слабаком, для этого ничего не требуется. За всё остальное нужно уметь бороться.
Юра вжал телефон в ухо и, ожидая гудков, говорил мысленно:
- Я звоню тебе, мама, пожалуйста, возьми трубку. Прости, что оказался таким слабаком. Я исправлюсь и пусть это письмо окажется шуткой!
В трубке гнетущая тишина, как в гробу, как в чёрном ящике, а потом...
"Номер более не обслуживается."
- Нет! Нет! Я не верю! - кричит Юра и набирает мать вновь и вновь, но ему неизменно отвечают: " не обслуживается. Не обслуживается. Не обслуживается!"
Сдавшись, он позвонил и сестре, но та без всяких приветствий крикнула:
"Пошёл в ж... , козёл!" - и бросила трубку.
Он отпросился с работы и поехал домой. Встал, как столб, на пороге - не снимал ни куртки, ни обуви. Силы иссякли. Жена Алиса отступила. Она была на больничном с ребёнком, сидела дома.
- Ты чего так рано? Случилось что-то? Юр?
Юра посмотрел на неё неприязненно. Никак не мог выговорить те слова.
- Мама умерла.
- Что? - взялась за сердце Алиса и Юре был неприятен этот притворный жест - как будто ей не всё равно. - Тебе сестра позвонила? Когда похороны?
- Это случилось три месяца назад.
- И тебе не сказали? Хороша семейка! Не зря мы...
- Заткни рот! - огрызнулся Юра. - Не смей больше заикаться о моей семье.
Успокоившись и посовещавшись, решили ехать к сестре. Вся бывшая семья Юры жила в другом, областном городе. Сразу выехали.
Юра гнал по дороге, как сумасшедший, как будто мог ещё куда-то успеть. Зло разбирало его на всех: на себя, жену, отдельных родственников, но более всего на сестру. Они ворвались в ту квартиру, где ранее жила мать - теперь там обитала сестра. Юра метал молнии, он был не в себе, весь на эмоциях.
- Ты должна была меня уведомить! Ты должна была сообщить, что мать болеет! Какая же ты гнида!
- Я тебе должна? - краснела сестра, враждебно глядя на перекошенного от ярости Юру. - Я тебе ничего в этой жизни не должна! Это ты должен был общаться с матерью! А ты рохля, подкаблучник! Променял мать, которая тебя вырастила, на эту стерву!
- Я бы попросила!.. - начала возмущаться Алиса.
- Не лезь! - оборвал её Юра и вернулся к сестре: - Это другая ситуация! Ты должна была сказать!
- Да какое тебе дело? Ты же орал, что больше для неё не сын! Ах, обидели его Алисочку! Бедная девочка! Вся из себя ранимая, оскорблённая! Гнобили тут её, видишь ли! Вот и живите дальше! Эй, ты! Помнишь хоть из-за чего именно ты поставила ультиматум Юре?
- Помню! - отозвалась Алиса.
- О, видишь? Она даже не раскаивается, ей на нашу мать наплевать. Жила тут, как свинья, никогда за собой не убирала, не готовила, сидела день и ночь надутая, а как мать замечания стала делать, так всё - враг номер один! Да ещё и квартиру отказалась в последний момент ради вас разменивать, какая плохая!
Юра прекрасно помнил ту ситуацию. Во-первых, мать отказалась брать кредит на свадьбу и молодым пришлось просто расписаться, потому что родители Алисы тоже встали в позу: почему одни они должны тратится? Поженились и стали жить у Юры. С матерью. Во-вторых, Алиса личность довольно нелюдимая, но мать поначалу пыталась её разговорить и так, и эдак, хотелось ей установить дружбу с невесткой. Но Алиса, как с учёбы возвращалась, закрывалась в комнате и не выходила оттуда, пока не приходил с работы Юра. Молчаливая она и о чём с ней говорить, мать Юры даже не знала. Когда ребёнок родился, то она лишний раз и на улицу с ним не выходила - тяжело коляску тащить. К плите приготовить что-то Алиса никогда не подходила, а убирала иногда только в своей комнате, хотя вещи их по всему дому валялись. Алиса говорила, что у неё послеродовая депрессия и частенько устраивала мужу скандалы за закрытой дверью, пинала при этом ногой детскую кроватку, отчего ребёнок заходился криком. Мать под шумок проникала в комнату и уносила от них внука, чем только бесила Алису: лезет, видите ли, в их жизнь. Мать Юры старалась помочь: после работы заглядывала к ним в комнату с внуком поиграть, спросить как дела у них, чем весь день занимались, а Алиса, обнаглев, фыркала:
"Что вы меня всё время одно и то же спрашиваете? Чем мы можем здесь заниматься? Надоело каждый день вам отчитываться. Скорее бы съехать".
Юрина мать и перестала спрашивать, лишь цветы забрала с подоконника, которые Алиса заморила, не поливая. Обещала она им размен квартиры, чтобы молодая семья взяла себе ипотеку, а ей бы и однушки хватило, да с каждым днём её решимость таяла. Однажды к ним в гости заехала родственница и сказала:
"Ой, что-то грязно у вас, всё валяется."
Мать и ответила, не таясь, надоело ей всё. Хотелось и пристыдить невестку, и на место поставить.
"А как иначе? Я же тут одна за всех, Алиса не прибирается, не готовит, у неё, видите ли, ребёнок маленький. Я в своё время отдельно от родителей жила и всё успевала, а эта..."
Тут выскочила из своей комнаты Алиса и как давай орать на свекровь, какими только ругательствами она её не крыла, не стесняясь постороннего человека. И такая она, оказывается, и сякая, самая ужасная свекровь в мире. Перессорились в пух и прах. Юра домой вернулся - жена в истерике. Он и понять ничего не успел, а она его по щекам хлоп-хлоп:
"Требуй у матери размена квартиры! Пусть исполняет уже обещание! Не могу я больше с ней жить!"
Оскорблённая мать же окончательно и бесповоротно решила, что квартиру она разменивать не будет, что невестка этого не достойна. Потребовала уходить на съём. Съехали. Тут-то и сказала Алиса выбирать: или она с сыном, или мать.
"Выбирай, Юра, с кем общаться будешь. Или со мной порываешь, или с ними всеми. Сестра у тебя тоже змея, настраивает против меня всех."
Юра чувствовал себя глубоко обиженным. Родная мать его выгнала! Значит...
"Значит я тебе больше не сын! Номера ваши я заблокирую - даже не пытайся звонить!"
Юра сдержал слово лишь отчасти: общаться и впрямь прекратил, но, остыв, разблокировал номер матери. Ждал, что всё-таки позвонит... И обдумал он всё, и раскаялся, да гордость мешала идти на примирение первым. И теперь он стоял перед сестрой и прекрасно знал, что сам во всём виноват, и видел стены этой злосчастной квартиры, в которой он вырос, и те картины, что были на стенах, и светильники, и крючки для верхней одежды, и мебель - всё напоминало ему мать и ту боль, что он ей причинил.
- Уходите, не хочу я с вами разговаривать. Не заставляйте меня вызывать полицию, - говорила сестра.
- Как бы не так! - подала голос Алиса, - вообще-то половина квартиры Юрина!
- А вот выкуси! - показала ей дулю золовка, - мама завещала её мне, я уже вступила в наследство.
Алиса прямо-таки задохнулась от возмущения.
- Не нужна мне квартира, - сказал Юра. - Наташа, я по-хорошему, просто поговорить хочу...
- Как это не нужна! - опять встряла Алиса, - мы на съёме живём, не забыл?
Юра побледнел, но не успел ответить - вышел муж сестры, который до последнего не хотел вмешиваться.
- Вон отсюда. Выходите. Уводи отсюда свою мерзкую ... - и он укрыл Алису отборными оскорблениями, - ... чтобы и духу здесь больше не было от этой змеи. Загубила женщину раньше времени и ещё чего-то хочет тут! Знаешь, как она убивалась? Знаешь, как нервничала? Вон отсюда, вон, вон.
И он вытолкал обоих за порог, закрыл дверь. Алиса дрожала от унижения. Юра не двигался с места.
- Юра, ты почему молчал? Почему не заступился за меня? Ты слышал как он меня обзывал?!
Юра ничего не ответил - сел на грязную лестницу и заплакал. Алиса совсем растерялась. Потом уже, едучи в машине домой, Юра сказал холодно:
- В том, что произошло, есть огромная доля твоей вины. Да, я тоже виноват, но ты больше всех. Как мне жить с тобой после этого?
- Окончательное решение было только за тобой, не надо сваливать на меня ответственность. Виноватых здесь двое: это ты и твоя сестра. Она должна была сообщить нам! Именно должна!
- Какая же ты всё-таки...
Они ругались половину пути и в конце концов Юра вообще перестал ей отвечать. Он замкнулся и делал вид, что Алисы здесь нет.
Юра перестал приходить домой. Где он ночевал, Алиса не знала. На телефон тоже не отвечал. Так прошёл почти месяц. От развода Юру останавливали две вещи: бытовая неустроенность и маленький сын. Он всё же вернулся в семью... Он стал отстранённым и холодным, не проявлял по отношению к Алисе никакой любви. Велика была его скорбь о матери. Алиса, напротив, не чувствовала никаких сожалений по поводу свекрови, только мужа ей жалко: эта зараза, его мать, даже напоследок умудрилась всё им испортить.
Юре по-прежнему иногда кажется, что он видит на улице маму. Она пройдёт мимо, совсем его не замечая. Она словно фантом... Юра, не сразу осознавая, обернётся - а её нет. Вчера он увидел её в электричке: мама сидела и безучастно смотрела в окно. На станции вошла целая толпа. Юра протиснулся между ними, его сердце сковало железным прутом... Он чуть ли не упал ей в ноги... Нет, это другая женщина. Это и не могла быть она.
Иногда, по старой привычке, он звонит матери. Пусть будет хотя бы шипение, пусть вырвется хоть один гудок из темноты, однако...
"Номер более не обслуживается", - скажет по-обыкновению кто-то искусственный.
- Я её сын! Мама, мама, услышь меня!
"Не звоните больше по этому номеру. Радуйтесь - у вас осталась жена."
Автор рассказа: Анна Елизарова

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

Федя​

Федя, глядя в высокое летнее бесцветное небо, лежал и думал:
— Эх, ёж, твою мать...
Федя помирал, причём неожиданно для себя. Неважно, по каким причинам это произошло, но, лёжа в разнотравье на заброшенной лесной дороге, он думал именно так. В полуденный зной, когда ветерок качает траву, шумный лес обещает успокоение, а белые бабочки беззаботно шмыгают туда-сюда, Федя прощался с жизнью.
Остатки его угасающего сознания зафиксировали приближение какого-то автомобиля, и в голове промелькнуло: "Неужто отмаялся?"
Федя был ёжиком, или ежихой, в этих тонкостях совершенно не разбирался Пал Егорыч, который наткнулся на полудохлого ежа.
— А животинку-то жалко — подумалось ему, — возьму домой внукам, может и выходят.
Проблески Фединого сознания фиксировали тряску, дорогу и запахи, запахи, запахи..., отвратные чужие запахи. В крошечной головёнке зверька пульсировала одна мысль:
— Господи, неужели я не заслужил тихо сдохнуть на дороге? А дальше — провал в памяти. Потом тошнотворный запах чего-то ядовитого:
— Ну и капец, — думалось Феде, — для опытов за рубль сдали. И тишина...
Когда Федя очнулся, он увидел возле себя миску с молоком, хлеб и ещё какую-то еду. Маленькая девочка пыталась его погладить. Собрав силы, Федя фыркнул, скрутился в клубок, но подумал, что лучше сначала пожрать перед смертушкой лютой...
И потянулись дни заточения. Через дней пять, Федю вполне сносно передвигающегося по коробке, унесли на улицу и посадили под балкон, за сетку.
Со временем Федя освоился, и даже таскал еду у Тоши, огромной кавказской овчарки. Что сказать— плен был комфортный: кормили, поили, режим дня свободный. Здоровье в норму пришло, и пузо выросло.
Беда пришла откуда не ждали. Семейство Пал Егорыча посадило Федю в коробку и куда-то повезло. Все почему-то были радостные. Из коробки Федю выпустили на том самом месте, откуда его подобрали несколько месяцев назад. Ошалевший от родных запахов Федя рванул в лес, а Пал Егорыч с внуками почему-то плакали.
Уезжать они не спешили и устроили пикник. Часа через два, загружая остатки еды в машину, Пал Егорыч обнаружил в коробке спящего ежа, который, лёжа в коробке, размышлял:
— Нашли идиота, по лесу гулять... Домой,... только домой...
dWkz0IL0xRQ.jpg

Сергей Серёгин

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

— Эй, вы что творите?! Отпустите собаку!​

Человек отбросил пакет с продуктами и подошёл к нелюдям......
Он наткнулся на них неожиданно, и страшная картина хлёстко и больно ударила по глазам. Трое обкурившихся до сумасшествия подонков, пытались прикончить одинокого пса, нечаянно попавшегося в их беспощадные лапы. Хохоча и визжа словно ополоумевшие они загнали его в угол грязного проулка, повалили на землю, и зажав коленями пытались перепилить ему горло тупым ножом. Беспомощная, худая собака, уже не пыталась сопротивляться. Поняв, что жестокий рок бед и напастей преследовавший её с самого рождения, намерен окончательно добить слабый огонёк едва живой души, собака покорно вытянула шею и закрыла глаза. В этом проклятом мире нет больше доброты и сочувствия. Всё это умерло давно для пса, над головой которого пронеслось сто тысяч бед, сто тысяч гроз. Он выживал как мог, перебивался с корки заплесневелого хлеба, на обгрызенную донельзя кость. А тем, кто одаривал его хоть какой-нибудь едой, он был благодарен, и если была бы возможность, одинокий пёс отработал бы эту упавшую с неба милость. Но что он мог сделать для людей, — измождённый, затравленный и не раз битый дворовым пацаньём, но благородный и добрый.
Теперь же, отбросив окончательно всё, что было в его совсем не длинной, но тяжёлой и безысходной жизни, пёс подставил горло гогочущим и визжащим от радости убийства палачам, и ждал. Пусть Бог его возьмёт к себе и пожалеет, погладив по голове тёплой и мягкой рукой.
— Эй, вы что творите?! Вы совсем обезумели? Отпустите собаку, не смейте!
Человек, отшвырнув в сторону пакет с продуктами, подошёл к упивавшимся собственной безнаказанностью нелюдям.
— Я сказал, отпустите собаку — произнёс он глухо, сжав кулаки. Он был не молод, в нём сидели осколки от мин, и пуля совсем близко от сердца, полученные на память в афганских горах. Он уже умирал дважды, но вновь возвращался, чтобы жить.
Один из них, глупо улыбаясь, отошёл в сторону, развел руками:
— Да что ты дядя. Забирай псину эту, раз тебе она нужна.
Человек отвёл от него взгляд, и присел на корточки, чтобы поднять неподвижно лежащую собаку, и в этот момент почувствовал острую и жгучую боль.
— Ты замочил, дурень! Валим скорей отсюда!
Вся троица словно очнувшись бросилась врассыпную, а бывший офицер, задержав дыхание, сдерживая стон, поднял на руки собаку, встал, и пошёл, чувствуя как немеют ноги, как по спине льется кровь, а глаза застит мутная пелена. Но человек, не раз смотревший смерти в её костлявое лицо, ощущавший леденящее дыхание, шёл вопреки всему. Прохожие, оглядывались вслед, с изумлением глядя на рукоятку ножа торчавшего из окровавленной спины человека нёсшего на вытянутых руках изможденную собаку, другие в страхе отскакивали в сторону, пока кто-то не произнес совсем рядом:
— Подожди, братишка, сейчас помогу.
Теряя сознание, он ощутил поддерживающие его крепкие руки, словно заложенными ватой ушами услышал женский крик:
«…скорую вызывайте», да скорее же, из него кровь фонтаном хлещет!
.Он шёл по бескрайнему снежному полю, увязая в глубоких сугробах, понимая, что уже не вернётся обратно. Душа рыдала от несправедливости, взывала к отмщению, горько сожалея, что покидает этот мир, в котором так много осталось близкого и родного. Он не успел попрощаться с матерью, и подставив тёплые ладони падающим с неба снежинкам, человек смотрел как исчезают кристаллики льда отсчитывая последние мгновения.
А потом вдруг всё пропало. Исчезло поле, снег. Что-то тёплое, коснулось его руки.
Он открыл глаза, и сквозь мутную пелену разглядел лицо хирурга в белом халате, низко, склонившегося над ним.
— Выжил… Слава Богу. Мы уж думали — всё. А вы крепкий. После такого ранения, немало прошли с собакой на руках.
Человек, с трудом повернул голову и увидел рядом пса, смотревшего на него влажными глазами. Хирург покачал головой, и погладил собаку по голове:
— Это категорически запрещено, если узнают меня, с работы уволят. Но я не мог просто смотреть как ваша собака плачет словно навзрыд. Я такого никогда не видел. Вот специально вас к нему в коридор выкатили, он хочет с вами повидаться. Его тоже видать резали, но там царапина не опасная, я её обработал.
Пёс несмело подошёл к каталке, и прижался лбом к ладони улыбнувшегося человека. Он лизнул руку тёплым языком, и облегченно вздохнул.
5zyH_LVe5WQ.jpg

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

Муж заглянул в сумочку жены и обнаружил там такое...​

Дима суетливо бегал по квартире и заглядывал в разные неожиданные места. Он явно что-то искал, потому что ранее он не уделял ни малейшего внимания тому, что творилось под тумбочкой в прихожей и на косметическом столике жены.
А сейчас Дима беззастенчиво ползал на пузе, выгребая из-под дивана носки с признаками окаменения, фантик, пищащую игрушку кота и, казалось бы, безвозвратно утраченный пульт от телевизора.
Но судя по недовольному лицу поисковика, его поиски успехом не увенчались. Дима перевернулся с пуза на спину и протяжно застонал.
- Ты что-то сказал? - донесся с кухни участливый вопрос жены.
Дима пробурчал что-то неразборчивое и с кряхтением поднялся с пола. Время уходит, а ключи от машины он так и не нашел. Ну куда они могли подеваться в однокомнатной квартире? Не барабашка же их уволок!
Дима решил прибегнуть к последнему средству - спросить у жены. Обычно это выливается в длинную лекцию о том, что Диме пора перестать раскидывать свои вещи и убирать все по местам, поэтому средство и было последним. Выслушивать нравоучения Дима не любил, но тут ситуация была уже безвыходной. Сам он проверил все места, где хотя бы теоретически могли оказаться злополучные ключи, и еще парочку мест, где ключей не могло быть точно.
- Лен, а ты ключи от машины не видела? - с горьким вздохом спросил у жены Дима.
- Видела, они у меня в сумочке. Я же на рынок сегодня ездила, - не отрываясь от процесса замешивания теста ответила жена и сдула выбившуюся прядку волос со лба.
Дима тяжело вздохнул и заискивающим голосом спросил, не может ли Лена оторваться, чтобы достать ему ключи. Супруга молча вытащила из миски руки, густо облепленные тестом, и красноречиво продемонстрировала их мужу, после чего опять погрузила руки в миску.
Дима вздохнул еще тяжелее и поплелся в коридор, где и обретался таинственный артефакт, который жена так небрежно именовала своей сумочкой.
Этого изделия из бежевого кожзама Дима побаивался еще с тех времен, как увидел, что его Леночка легким движением достает из своей сумочки массивный газовый ключ, который по всем законам физики не должен был туда поместиться.
С этого момента Дима уверовал, что в этой незамысловатой на вид вещице имеется пятое измерение и там вполне могут обитать всякие хтонические монстры.
Отогнав от себя дурные мысли, Дима решительно взялся за сумочку. Первым порывом было просто перевернуть ее, вытряхнуть содержимое на стол, но окрик Лены, явно почувствовавшей это намерение, заставил Диму зажмуриться и запустить руку в чрево сумочки.
Минуты три Дима бесцельно копошился в недрах сумочки, рассчитывая нащупать ключи, но потом понял, что это бесполезное занятие, слишком много там было всяких не поддающихся опознанию предметов. Тогда Дима решил вытаскивать их по одному, освобождая пространство.
На белый свет была извлечена расческа, набор бумажных платков, тушь, помада, зеркальце, жвачка, калькулятор, батарейки, зажигалка, швейцарский нож, бутылочка воды, лак для ногтей трех цветов, резинка, свисток, газовый баллончик и обрывок цепи. А в сумочке все еще оставалось достаточно содержимого, чтобы ключи там было невозможно обнаружить.
Недоуменно посмотрев на образовавшуюся кучку вещей, Дима опять решительно нырнул рукой в сумку, но сразу же вытащил, вопя и приплясывая на месте. Его там что-то укусило, да еще больно так!
Отскочив подальше от опасного кусающегося монстра, Дима затравленным голосом спросил у жены, кто у нее там живет и не придется ли теперь делать уколы от бешенства.
Выглянувшая из кухни недоуменная жена заверила, что кусаться там нечему, просто у кого-то слишком богатое воображение. Но оскорбленный недоверием Дима подсунул Лене под нос свой кровоточащий палец.
Внимательно оглядев пострадавшую конечность, Лена улыбнулась и сказала, что Дима просто был неосторожен и наткнулся на швейный набор, вот и укололся.
Дима придирчиво осмотрел собственный пострадавший палец и был вынужден согласиться с женой, хотя и не было в нем полной уверенности в ее словах.
Дальнейшие раскопки он проводил уже более осмотрительно, выудив на божий свет злополучный швейный набор, зонтик, клубок проводов, пудреницу, кусок наждачки, одинокую таблетку и такой же одинокий носок. Вопросов к супруге у Димы становилось все больше, но времени на расспросы не было, он катастрофически опаздывал.
После еще десяти минут поисков Дима сжимал в руке только что извлеченную из Лениной сумки елочную игрушку и готов был уже разрыдаться, когда за его спиной раздались шаги.
Обернувшись, Дима увидел выходящую из кухни жену, вытирающую руки полотенцем. Она нахмурилась, увидев тот бардак, который навел Дима, извлекая из сумочки ее содержимое.
Отстранив что-то бормочущего мужа, Лена не глядя запустила руку в сумочку и извлекла заветный брелок с ключами. Дима с радостным воплем постарался забрать ключи, но наткнулся на жесткий взгляд супруги.
- Сначала убери все на место!
Дима начал быстро запихивать все, что он выгреб обратно, но когда на столе оставалась еще половина добра, сумочка внезапно кончилась. В ней просто не осталось места, она раздулась, как бочонок, и не желала закрываться.
От неожиданности Дима даже забыл, что опаздывает. Такого просто не могло быть! Он собственноручно все это извлек из сумочки, но теперь не сумел запихнуть обратно и половины!
Лена, наблюдавшая за потугами мужа, закатила глаза, вздохнула и отобрала у мужа сумочку. Она одним легким движением сгребла туда все, что лежало на столе и поставила сумочку на место, после чего удалилась на кухню, оставив мужа бороться со смесью восхищения и ужаса.
- Ведьма, - уважительно констатировал Дима и поспешил ретироваться из квартиры.
iPmPS947hHw.jpg

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

ГРИШКА И ЕГО СЕМЬЯ​

Людка ждала к ужину сына. Он заканчивал работать часов в семь, к восьми уже приходил. Сейчас что-то задержался, пришлось еще раз разогревать.
Ну, наконец, звонок в дверь. Людка побежала открывать. На пороге стоял любимый сынок, держа за руку енота. Ну, т.е. за лапку. Енот стоял на задних лапках и сверкал глазками, похожими на мокрую черную смородину.
Людка опешила. Животных она любила, постоянно выхаживала и пристраивала собак и кошек, у самой жил кот, но вот такого зверя даже вблизи видеть не приходилось.
- Это зачем ты вот это привел? - спросила она.
- Жить у нас будет, - сказал сын. – Мам, ну я его выкупил, его собирались на улицу выгнать! Что ж, теперь мы будем его выгонять ?
- Охренеть, - сказала Людка. – Давай отведи его куда-нибудь. Как он в квартире жить будет, я даже не знаю, чем их кормят. Тем более, у нас кот, как он его воспримет, на фига нам этот махач? Короче, иди, хоть вот на твоей работе пусть живет, пока не пристроишь. Вам там в автосервисе и веселей будет.
И стала уже закрывать дверь, что называется «перед носом», как вдруг енот, продолжая держать Кирилла за руку, вторую лапку протянул ей и посмотрел чистым невинным взглядом ребенка.
Людка закусила губу и почувствовала лишнюю жидкость в районе глаз. Енот выглядел брошенным сиротой. Да, собственно, таким и был.
- Ну ладно, - дала она слабину. – Пусть переночует, потом пристроим куда-нибудь.
Енота назвали Гришей.
Гриша в тот же вечер, улучил момент, схватил Людкиного кота, взрослого сфинкса, и дотащил в крепких объятиях до ванной комнаты. И стал его стирать. В прямом смысле слова. Т.е. открыл кран (слава богу, что не горячий), сунул кота в раковину и стал тереть, полоскать под струей и отжимать. Кот орал и извивался, но Гриша цепко и ловко держал немытого соседа, не давая тому дотянуться когтями до своих глаз.
На кошачьи вопли прибежала хозяйка, вырвала несчастного кота и погрозила Грише пальцем, сопроводив это угрозами и запретами. Кот рыдал, Людка его вытирала и утешала.
Гриша, воспользовавшись отвлечением от него, пробежал на кухню, встал на задние лапы, открыл холодильник и дотянулся до яиц. Людка это увидела и взвизгнула. Гриша ухватил передними лапами яйцо и, переваливаясь как утка, побежал, крепко держа в передних лапах добычу.
Людка сказала, что это было очень смешно. До того момента, как енот уронил яйцо и пронесся по разлитой жиже, вскочив после пола на белоснежное покрывало кровати.
Несмотря на все проделки, Гришу полюбили.
Людка покупала ему творожки с ягодами и кормила с ложки. Гриша их очень любил. Как годовалый малыш, он хватал лапкой ложку из рук и тянул ее в рот. Людка умилялась и вытирала салфеткой перепачканную Гришину мордочку.
Гриша крепко обнимал новую маму и прикладывался теплым бочком поспать.
Но иногда у мамы нервы таки сдавали.
Во-первых, Гриша пытался устроить гнездо в любой мало-мальски подходящей куче тряпок. Людка аккуратистка, поэтому именно кучу тряпок у нее было не найти. Грише приходилось создавать ее самому. В ход шло все, до чего дотягивались лапы. Это было свежевыглаженное белье, которое хозяйка не успела разложить. Это были лифчики и трусы из шкафа, который Гриша спокойно мог открыть. Стянутые с полок джинсы и колготки, бумажные салфетки, скатерть со стола, занавеска из ванной, перчатки, шарфы и носовые платки. Все стягивалось под кровать, в шкаф или под стол, перемешивалось трудолюбивыми лапками и укладывалось в форму удобной лежанки.
Людка ее находила, и, поорав и шлепнув Гришу колготками по мягкой пушистой попе, разносила и раскладывала все по местам. Кое-что приходилось заново стирать, гладить, а то и выкидывать, потому как Гриша какой-то торчащий уголок лежанки мог и отгрызть.
Во-вторых, Гриша очень любил стирать. Стирал он все, что мог донести до ванной комнаты или до крана в кухне. Это могли быть часы. Шляпа. Документы. Украшения. Кот. Телефон. Кошелек. Сумка. Туфли. Т.е. все, что стиркой можно безвозвратно испортить. К тому же его ловкость при открывании кранов могла закончиться печалью для Людкиной и соседских квартир.
В-третьих, Гриша, имея лапки с функцией рук и способность лазить на любые высоты, открывал холодильник и кухонные (да и все другие) шкафы и доставал оттуда, что хотел. Банки открывать у него получалось легко. Слава богу, ножницами пользоваться он не мог, поэтому закрытые пакеты и коробки ему приходилось рвать (это не «слава богу»), чтоб попробовать их содержимое. Рвалось как-то не очень аккуратно, и многое высыпалось. Мука, крупы, сахар, вермишель, кофе, чай варенье, мед…
Вне кухни ему нравилось найти фломастеры, ручки, косметику и попробовать их на ощупь, на вкус и на цвет. Последнее – не всегда на бумаге.
Ну, в общем, думаю, понятно, какие стоны издавала Людка по приходе с работы.
Короче, апофеоз Гришиного проживания наступил, когда Людка обнаружила, что Гриша постирал ее паспорт и куда-то заныкал ключи от машины. Ключи искали дня три, не особо надеясь их найти. Но нашли. Случайно. В коробке со старыми фотографиями.
Конечно, подумаете вы, можно было бы все запереть и посадить Гришу в клетку на время отсутствия. Но ведь на всё замки не повесишь, а в клетку Гришу Людка пробовала посадить. Гриша рыдал, скулил, тянул к Людке детские ручонки и грыз клетку до треска зубов. Людка долго не выдерживала.
На семейном совете было принято решение отдать Гришу в контактный зоопарк. Он был неподалеку в торговом центре. Людка съездила, с пристрастием поговорила с хозяйкой и подписала договор опекунства над енотом. Грише выделили самую большую и удобную клетку.
Она ездила к нему через день, привозила бананы, манго, орешки и любимые Гришины творожки. Они обнимались, и Людка опять кормила его с ложки. Людка чувствовала вину и старалась с Гришей побыть
подольше. Но было похоже, что Грише там не так уж плохо.
Через неделю пребывания Гриши в интернате Людке в разгар рабочего дня позвонила хозяйка зоопарка.
- Прошу Вас срочно приехать!
Людка сегодня ехать не собиралась, но пришлось. Оказалось, рядом с Гришиной клеткой поселили кролика. Гриша долго с интересом наблюдал за ним, потом, когда кролик подпрыгал поближе, резко протянул ручонки из своей клетки, схватил кролика, притянул к себе и начал его стирать. На сухую, без воды и мыла.
Кролика спасли. Но он очень перенервничал и теперь не хотел выходить к публике. Которая, между прочим, своим посещением спонсировала его еду и дом.
Людка чувствовала себя, как мать второклассника, которую вызвала учительница, чтобы отчитать за проказы сына.
Теперь Людке звонили почти каждый день. Она уже вздрагивала, видя номер на экране телефона.
Когда звонок от хозяйки зоопарка раздался совсем внеурочно, рано утром, Людка вообще не хотела брать трубку. Но пришла СМС-ка с категорическим требованием приехать. Людка, перекрестясь, взяла побольше денег и, трясясь, поехала.
Оказывается, в зоопарке случилась «Ночь открытых дверей», которую организовал Гриша. Он сумел открыть снаружи не только свою клетку, но, выйдя, открыл клетки всех коллег по работе. Обитатели, кто хотел, вышли и вылетели, и устроили веселую ночь. Слава богу, никто никого не съел и ничего не откусил. Теперь Людке надо было возместить убытки…
Людка оплатила съеденные и попорченные запасы кормов, погрызенные и испачканные домики, уборку после разлитых мисок, установку капитального замка на гришину клетку и штраф за простой зоопарка при уборке и ловле обитателей.
Гриша делал невинные глаза и всем видом показывал, что ему скучно и одиноко. Ругать его не имело смысла и не представлялось возможности и желания.
Спустя несколько дней хозяйка зоопарка спросила Людку, не против ли она будет, если Грише привезут невесту. Людка обрадовалась, как мать, наконец дождавшаяся женитьбы шалопутного сына.
Невесту звали Мальвина. Гриша сначала опешил, посопел и поскалил зубки, сомневаясь, стоит ли принимать соседку. Мальвина оказалась воспитанной, робкой и трогательной девочкой, и в тот же день Гриша недоверчиво, но пустил ее в домик, а «свекровь» затискала и зачмокала. Теперь она стала возить творожки в двойном количестве.
Через какое-то время Мальвине передались безбашенность и озорство Гриши. Они носились по клетке уже на пару, веселя посетителей. Особенно буйно резвились ночью, чтоб не отвлекаться на протянутые руки и шум гостей. Поэтому вскоре получилось так, что днем еноты вместе уходили спать, потому как всю ночь развлекали не спонсоров-посетителей, а за бесплатно - соседей по клеткам.
Дети и родители были недовольны, пытались их будить , что или не получалось или вызывало агрессию енотов. Хозяйка почему-то опять жаловалась Людке. А Людка втихаря радовалась, что ее любимчика не сильно достают.
От Мальвины с Гришей ждали потомства. Но то ли они не хотели, то ли не получалось, или Гриша относился к девушке, как брат к сестре. Людка беседовала с ними на эту тему, но Гриша хватал ложку с порцией творожка и делал вид, что занят едой, а Мальвина застенчиво опускала глазки вниз, типа, не понимая, о чем речь.
Прожили они вместе год. Несколько раз Гришу или Мальвину хотели выкупить в дом. Но Людка, как опекун, не давала согласия. В большей части потому, что понимала, как Гришу вскоре, вероятней всего, вернут обратно, а стресс он получит. Тем более, неизвестно, как к нему будут относиться в другой семье, тут он хоть был под присмотром.
Но однажды Мальвину все-таки забрали. Ее увезли в Санкт-Петербург.
Гриша загрустил и захандрил. Людка тоже стала страдать.
Она сумела созвониться с родителями Мальвины и объяснить ситуацию. Те прислали ей прекрасные фотографии о жизни Мальвины в большом вольере загородного дома и рассказали, что она тоже скучает, и что они хотели взять их парой, но хозяйка сразу сказала, что опекунша не даст. Людка наступила каблуком на свою любовь к Грише и самолично на машине отвезла его в новый дом к Мальвине.
Еноты сначала опешили, повели по воздуху носами, а потом с визгом понеслись друг к другу, обнялись и начали носиться по вольеру. А Людка и хозяева Мальвины тоже обнялись, хлюпнули носами от счастья и умиления, и пошли отмечать воссоединение семьи.
Людка регулярно осведомляется о Гришиной жизни, ей присылают радостные и позитивные репортажи с фотографиями.
Детишек у них нет, но, впрочем, это же их дело, не так ли?
Ольга Евгеньева.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,607
Страна
Россия
Имя
Игорь

Петровна​

Своих новых соседей Петровна услышала, едва попав в подъезд. В воздухе витало сильное напряжение. Молодожены опять затеяли ссору и уже негромко переругивались, борясь с заклинившим дверным замком.
Петровна знала, что как только эти двое окажутся за своей дверью, начнется грандиозный скандал с битьем посуды, матами и другими экстремальными номерами. Меньше всего женщине хотелось попасть на этот концерт, хоть у нее и были бесплатные билеты в виде тонких стен.
— Ты, пугало размалеванное, — обратилась Петровна к девушке, — хоть бы раз подмела полы на площадке. А ты, — смерила женщина грозным взглядом соседа, — пэтэушник безрукий, чтоб я тебя больше у электрощитка не видела. Не умеешь — не лезь и не позорься.
Не дав соседям опомниться, Петровна юркнула в свою квартиру и, крутанув замок, прислушалась.
— Совсем охренела! — послышался возмущенный женский голос. — Мы вообще-то деньги за уборку платим!
— Зай, не слушай ее, бабка явно не в себе. Ты не пугало, это она — старое чудище. Совсем с катушек слетела. Хочешь, я ей сейчас всё выскажу?
— Не надо, Паш, пусть провалится. Заходи, я дверь открыла. И ты не безрукий. Если бы не ты, мы бы так и сидели в субботу без света.
Петровна дождалась, пока соседская дверь закроется, а затем приложила ухо к стене. Соседи еще немного поворчали, обсуждая ее, а затем, забыв о своей ссоре, тихо занялись домашними делами. Петровна улыбнулась. Она знала, что теперь вечер и ночь пройдут спокойно в обеих квартирах.
Утром Петровне нужно было ехать на работу. Одевшись, она открыла холодильник и по привычке взяла два яйца.
Во дворе стоял жуткий шум, который ужасно раздражал все ближайшие четыре дома. Не нужно было читать гороскоп, чтобы понять очевидное: два Овна на своих машинах, как обычно, уперлись лбами на однополосной дороге и старались перегудеть друг друга. По логике этой дуэли проигравший Овен сдавал назад, но, как правило, битва могла затянуться на неопределенный срок. Петровну уже знали почти все местные водители и давно разъезжались миром, но оставались еще индивидуумы, что не ознакомились с ее подходом к данной проблеме.
Подойдя ближе, Петровна один за другим поймала взгляды свирепых автолюбителей, а затем метнула каждому в лобовое стекло по яйцу. Автомобильный конфликт был исчерпан через полсекунды. Теперь у водителей появился общий враг в виде ненормальной тетки, что уже улепетывала в сторону остановки. Выйдя из машин и выплеснув в спину женщине остатки своей злобы, новоиспеченные Дева и Весы вернулись в свои салоны, включили дворники и одновременно сдали назад.
Подъехал автобус. Петровна зашла внутрь. На протяжении трех остановок она наблюдала следующую картину: какая-то женщина лет шестидесяти или около того стыдила молодую беременную девицу с огромным животом и совершенно измученным видом за то, что та не уступает ей место.
Петровна подошла ближе и совершенно спокойно обратилась к недовольной даме:
— Этот автобус на кладбище не идет, вам сто второй нужен. Я тоже ошиблась, давайте на следующей вместе выйдем.
— Вы о чем? — растерялась пассажирка. — Мне не нужно на кладбище.
— Разве? — удивилась Петровна. — А я на вас гляжу и понимаю, что пора. Лучшие места стоит заранее бронировать. Вам сколько, девяносто три?
— Совсем офонарела? Да я… Да я младше тебя лет на десять!
— Правда? Что-то не верится, — с совершенно невинным лицом произнесла Петровна. — Выглядите лет на двадцать старше, да еще и ноги вас не держат. Давайте на сто второй пересядем? Там места всегда свободные есть. Посидим, поболтаем о том, какая хорошая жизнь была и как не хочется с ней расставаться. Что нам, старым мумиям, еще нужно теперь? Зад посадить, да катиться в сторону неминуемого конца.
— Да иди ты в баню! Сама свой зад сажай и катись в сторону конца, я еще и постоять могу!
Работала Петровна уборщицей в торговом центре. Там она могла заехать мокрой тряпкой по ногам покупателей, что затевали ссору с продавцами, переключая тем самым внимание на себя; перехватывала на ходу директоров отделов и вступала с ними в спор, когда те являлись без настроения и целенаправленно шли срывать злость на своих сотрудниках; иногда кидалась с кулаками на цыган, заметив тех за жульничеством.
Сегодня ее рабочая смена началась с детского плача.
— Ну что ты за бестолочь такая? Я же сто раз говорила, чтобы ты не забыл дома свой дурацкий пластилин. И в кого ты у меня такой? — отчитывала мать своего сына-первоклассника на весь первый этаж.
Меньше всего с утра Петровне хотелось слушать эти истеричные упреки, и она, подойдя к ребенку, спросила:
— Ну что же ты такой глупый? Ножки-то вытирать надо, когда в магазин заходишь. Правильно мама говорит: бестолковый ребенок.
У матери мальчика от такой наглости вытянулось лицо.
— Вы что себе позволяете?!
— Я? Ничего, — невозмутимо ответила уборщица, — просто констатирую тот факт, что ребенок недалекого ума. Вы же сами так сказали.
— Мало ли что я сказала! Это мой ребенок!
— Ну а это мой торговый центр. Я здесь убираюсь. А ваш тугодум явно не понимает элементарных вещей: ноги надо вытирать. Отстает, наверное, в школе?
— Да как вы смеете вообще?! Мой ребенок один из лучших в классе! У него четверки только по физкультуре и музыке! Чтоб вы знали, это очень умный мальчик, им вся семья гордится, и в школе все гордятся! А то, что я сказала, никак к его развитию не относится, он просто немного рассеянный, но для первоклассника это нормально. А вот у вас явно идиоты выросли, раз не смогли мать от работы поломойки уберечь! — плескала слюной женщина, а Петровна за ней тут же протирала пол тряпкой.
Мальчишка уже не плакал: кажется, редкая похвала от матери возымела успех. Спокойно дождавшись, пока у женщины выйдет весь гнев, Петровна подмигнула мальчугану и пошла работать дальше. В отделе электротоваров как раз разгорался конфликт.
— Я вам повторяю: это последняя, возьмите какую-нибудь другую, — донесся до Петровны голос знакомого продавца.
— Так эта по акции, а сейчас моя очередь! — отвечал ей недовольный мужчина.
— Я первая про эту лампочку спросила, вы сами слышали! Если бы не я, вы вообще об этой акции не узнали бы.
Когда Петровна со своей шваброй зашла внутрь, она увидела картину целиком. Мужчина и женщина стояли возле кассы и готовы были порвать друг друга (а заодно и продавца) из-за одной-единственной лампочки. Позади них уже скопилась очередь, а молодая секундантша за кассой никак не могла разрешить спор.
Вытянув швабру перед собой, словно копье, Петровна разделила толпу надвое, как Моисей Красное море, и, схватив с прилавка лампочку, обратилась к кассиру:
— В женском туалете как раз перегорела. Счет на торговый центр выстави.
Водопад слов в очередной раз обрушился на Петровну, но женщина явно была под невидимым зонтом.
После работы Петровна закупила продукты и отправилась домой. В родном дворе спокойно разъезжались и уступали друг другу проезд автомобили, на площадке в подъезде снова затевали ссору молодожены, но, заметив сварливую соседку, объединились в оборонительный союз.
Зайдя домой, Петровна первым дело отправилась в душ — смывать налипший за день негатив. Затем поставила чайник, достала конфеты и два часа перед сном слушала тишину, созданную не без ее участия.
Иногда мы ошибочно думаем, что человек метнул в нас молнию, обидел, задел за живое. Но мы даже не догадываемся, что на самом деле он только что принял весь удар на себя. Эти люди работают как громоотводы. Осознанно или нет, они оберегают нас от нас самих. Их методы часто сопровождаются громкими словами и действиями. Это пугает и отталкивает. Но именно так и работает громоотвод. Он оставляет нам лишь гром, в то время как по нему идет разрушительный разряд.
Следующее утро встретило Петровну гудением машин. Встав с кровати, она первым делом взяла из холодильника два яйца.
Начинался новый день.
Александр Райн

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6
У нас в доме очень сильная слышимость.

Минут тридцать назад у соседей стоял дикий грохот и жена орала на мужа примерно следующее: " ты охуел совсем! Вечно какую-то хуйню творишь теперь ещё и триппер домой принёс!" И все в таком духе. Слышно было только соседку. Сосед или говорил тихо, или молчал.

Я немножко охренел от услышанного. Пара молодая, ну, скандалят конечно, но чтобы муж такое отчебучил... Я всегда себя некомфортно чувствую, когда они за стеной ругаются, стараюсь на кухню уйти, там не слышно.

В этот раз так же и сделал, чайник поставил, решил мусор вынести. Выхожу с пакетом в подъезд, а там этот сосед около окна стоит. Смотрим несколько секунд друг на друга молча, потом он из-за пазухи котёнка достаёт и происходит у нас следующий диалог. С-сосед, Я-я.

С: возьми котёнка на пару часов, а?

Я: а откуда он взялся?

С: да на колесе сидел у меня, от снега прятался, а я домой его принёс, жена его триппером обозвала и сказала выкидывать идти. А я не могу, он же замёрзнет там. Вот матери своей позвонил, сказала привозить, но через пару часов. Подержишь у себя, а?

Так сосед мне на пару часов триппер свой отдал. Триппер наелся и спал в коробке. А потом он уехал жить к матери соседа. Все.

© mmestnyi

scamp

1 ранг
Реакции
872
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

Интересный человек.​

Я беларус. 53 года. Переехал в Чили уже давно. В прошлом веке. Без политики. По любви. Работаю в геологии. Живу в Пуэрто-Монт.
Писать умею только отчёты об экспедициях. Так что делайте скидку.

Жил на соседней улице дед. Реально дед. За 80 ему было.
А на пересечении улиц у нас небольшой бар. Так, для своих. Чужих там практически не бывает.

Ну и я стал захаживать по вечерам. Пиво я не люблю, но вино в Чили очень хорошее. И выбор огромный. Ну и с соседями потрещать.
Дед за стойкой вискарь посасывает, с хозяином бара треплется. Я соседа немца слушаю вполуха, какую огромную рыбу он поймал.

И заходят в бар парочка залетных. Не местные. Уже датые. Слово за слово, и начал он хуесосить хозяина заведения. А потом достал пистолет. Я даже не успел дернуться, как этот дед сидя за стойкой просто махнул рукой. Пистолет улетел, и залётный сложился. Как циркуль. А дед приподнял его за волосы, и уебал об стойку бара.

Я, как геолог, много поездил по миру. Разных людей видел. Вот в Монголии, у местных, скажем так, с родословной, очень плоские лица. Как тарелка. Когда жена принимает душ и прижимается попой к прозрачной стенке душевой кабины я ей говорю, что вспоминаю Монголию.
Когда этот хрен сполз со стойки, у него вместо лица был просто овал. Идеально плоский. На котором нарисованы глаза, нос, и рот. Через секунду все это залило. Слезы, сопли, кровь в перемешку с зубами.

Второй залетчик дернулся к деду, но тут уже я отоварил его табуретом. Где-то они накосячили. Потому что ему я тоже попал в лицо. Ребром табурета. Даже не мяукнул. Только зубы по полу брызнули.

Офис карабинеров рядом. Метров триста от бара. Приехали, опросили, составили протокол. На вопрос карабинера, как дед справился с двумя неслабыми мудаками, дед ответил, что он был с русским. То есть со мной. И что если я соглашусь, то он вместе с русским и Англию раком поставит. Карабинеры поржали, и укатили вместе с двумя обломками.
Ну а мы остались дальше пить. Уже за счёт заведения. Так я познакомился с Луисом.

Он походу жил в этом баре. Я появлялся там не часто. Но когда приходил, то он приветствовал меня вопросом: "Русский, мы победим?"
Конечно, говорил я. Ведь мы же с тобой русские.
Это его очень веселило.

Как то в баре случился небольшой пожар. Вообще ни о чем. Но в тот вечер Мигель, хозяин, его закрыл. Я уже развернулся уходить, когда меня окликнул Луис и пригласил к себе распить бутылочку. Потом мы выпивали, я рассказывал ему про Беларусь. Про Россию. Он мне про Чили и свою жизнь. Про свою молодость.

Он, тогда ещё молодой мужчина, был телохранителем Сальвадора Альенде. Президента Чили. Он темнил немного, но я понял, что он не только тело охранял, но и решал какие-то деликатные вопросы.
Потом случился военный переворот в 73-м году. Альенде застрелился. К власти пришел Пиночет. А Луис ушел в подполье. Но его выщемили. Пытали. Раздробили пальцы на ногах. Выломали ребро клещами. Ну и отбуцкали конечно.
Что хотели узнать этот темнила мне не сказал.

Потом его посадили в вертолет, и отлетев километров на 20 выбросили в океан. Ему повезло. Когда понял что уже совсем все, и начал молиться, увидел плывущий газовый баллон. Он с раздробленными ногами. С дырой в боку. Проплыл двадцать километров.
На берегу его нашли местные жители. Помогли переправиться в Боливию. Там он и жил пока Пиночету по жопе не дали. Вернулся в Чили, и нашел таки одного из тех кто его пытал. Вывез в сельву, и сломал руки и ноги. Арендовал самолёт у частника, погрузил в него этого кровника, и выбросил над океаном километрах в пятидесяти от берега.

Год назад я был в экспедиции в Никарагуа. По приезду домой, жена мне рассказала что он продал дом и купил большой катер. Заходил к нам и оставил для меня небольшую коробку. На вопрос жены, что случилось, он сказал что становится дряхлым. А это для него не жизнь. Сел в катер и уплыл. С концами...
По приезду домой жена мне рассказала эту печальную для меня историю. В коробке лежал немецкий "Парабеллум". Его служебный пистолет, когда он был телохраном.
И записка: "Мы победим"

Больше его никто не видел.

А у меня на память остался служебный пистолет телохранителя Президента Чили Сальвадора Альенде.

Автор: ©ozm72m

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6

В Подмосковье юноша поменял 10 килограммов конденсаторов на модный вейп.

При осмотре сарая, принадлежащего его деду, он нашёл полиэтиленовый пакет, с конденсаторами серии КМ и серии ЭТ и ЭТО.

Не долго думая, он отнёс его на рынок, где предприимчивые скупщики южной национальности добросовено оценили его товар.

Сославшись на возраст и ненужность советских радиокомпонентов,они предложили юноше в обмен модный вейп, на что тот с радостью согласился.

Обнаружив пропажу и разоблачив внука дед лишил его доли в квартире.
Стоимость старого пакета с советским наследием составляла более 1.5 млн рублей....

19211217.jpg

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,651
Пользователи
2,099
Новый пользователь
Jamestop
Сверху Снизу