Из жизни

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь

Сердцу не прикажешь​

Screen Shot 2024-02-04 at 18.49.33.png

Воздуха не хватало, дышать было тяжело, но кот продолжал бежать и не останавливался. Шестым чувством он чувствовал, что Лиза где-то там.
Абрикос был единственным котом в деревне, от которого невозможно было отвести глаз. Огненно-рыжий, с длинным пушистым хвостом и выразительным взглядом, «обжигающим» душу, он единственный вызывал томные вздохи у местных кошечек.
Screen Shot 2024-02-04 at 18.48.58.png

Они сами набивались ему в друзья, зачастую предлагая больше, чем просто дружбу, вот только ни одной из них не удалось растопить его ледяное сердце.
- Петр, здравствуйте. Он у вас случайно не того? – с иронией в голосе спросила баба Тамара, махнув рукой в сторону развалившегося Абрикоса, который никак не реагировал на призывные мяуканья собравшихся у калитки кошек. – Ну в смысле никаких хирургических манипуляций с ним в детстве не проводили?
- Тамара Васильевна, не переживайте, у Абрикоса всё на месте, если вы об этом, - улыбаясь, ответил хозяин.
- Чего же он тогда кошек игнорирует?
- Сердцу не прикажешь. Видимо, не встретил еще ту, которая вскружит ему голову и заставит этой самой головой броситься в омут любви. Понимаете, есть просто коты, а есть коты-романтики. Вот мой к последним относится.
Screen Shot 2024-02-04 at 18.50.18.png

- Петр, - женщина сделала многозначительную паузу, - может попробуем его с моей Маркизой подружить? Она у меня кошечка видная и очень ласковая. Ему понравится.
- Тамара Петровна, не думаю, что это хорошая идея. Вы же уже подкидывали её к нам через забор. Дружбы не получилось.
Баба Тамара потупила глаза, молча признав данный факт, но продолжила настаивать на своем.
- Скажите честно, вам просто нужны котята, чтобы на рынке продать, выдавая их за породистых?
Вся деревня давно уже знала о том, что баба Тамара на старости лет в бизнесвумены подалась. Нашла, как она сама говорила, «золотую жилу».
Ездила со своей кошкой Маркизой по близлежащим деревням и подбирала ей красивого жениха.
Котят она потом втридорога продавала в городе, а на вырученные деньги могла себе позволить что-то большее, чем ячневую кашу и тушенку. В общем, вполне рабочая бизнес-схема.
- А что здесь такого? Да, хочу. В нашей деревне кавалеры облезлые все, невзрачные, а пахнут … - по тому, как скривилось ее лицо, было понятно, что пахнут не очень. – А вот на вашего Абрикоса любо-дорого посмотреть, да еще и рыжий. Котята от него красивые получатся, таких у меня быстро разберут. Давайте попробуем?
Петр обещал подумать над ее предложением, но предупредил сразу, что последнее слово остается не за ним: спаивать кота валерьянкой и насильно заставлять исполнять супружеские обязанности его никто не будет.
Когда Тамара Петровна ушла, Абрикос потянулся и отправился на обход территории.
Кошки, лежавшие у калитки, зашевелились, но как они ни старались проявить себя, он не обращал на них никакого внимания.
Зато его внимание привлекала подъехавшая к соседнему участку грузовая машина. Примерно на такой он с хозяином приехал сюда год назад или около того.
Из кабины вылезла молодая женщина с переноской в руках, накрытой сверху непрозрачной тканью, и двое мужчин в рабочей одежде. Женщина направилась в сторону дома, а мужчины стали разгружать машину, вынося из нее мебель, картонные коробки с вещами и еще много чего, что могло пригодиться в человеческом жилище.
- Смотри, Абрикос, у нас новые соседи появились, - сказал Петр, подойдя к забору. – Значит, внук Геннадия Федоровича таки продал дом.
На следующий день Абрикос с утра пораньше занял выжидательную позицию возле забора. Ему было очень интересно, кого привезли в переноске.
Прождав до обеда и никого не увидев, кот решил немного вздремнуть. Но только улегся под тенистым деревом, как дверь соседского дома со скрипом открылась и во двор вышли ОНИ: молодая женщина, которая годилась его хозяину в жены, и королева. Никакие другие ассоциации в голову ему больше не приходили. Такими красивыми могут быть только королевы.
Кошка определенно была в его вкусе, а поскольку сердцу не прикажешь, он влюбился в незнакомку по самые уши.
Абрикос видел, что она его заметила, однако очень расстроился от того, что спокойно прошла мимо.
«Все деревенские барышни от него без ума, а эта приезжая удостоила его лишь одного мимолетного взгляда. Не порядок!»
Твердо решив добиться её лапы и сердца, Абрикос стал маячить у нее перед глазами с утра до вечера. Но в один прекрасный день, осмелев, пролез через небольшую дырку в заборе и оказался на соседнем участке. Она отдыхала на крыльце и внимательно следила за его действиями. Он неспешно подошел к ней и лег рядом, на некотором расстоянии.
Она была не против, и это придало Абрикосу больше уверенности. На следующий день он принес ей мышку, но она вежливо отказалась от такого «романтического» подарка, отодвинув лапой.
Зато хозяйка, заметив рыжего кота и мышь на пороге своего дома, разошлась не на шутку.
Быстро прогнав Абрикоса со двора, она обратилась к Петру и попросила немедленно убрать то безобразие, которое после себя оставил рыжий Казанова.
- Вы могли бы впредь такого не допускать? – попросила новая соседка.
- Я думаю, что Абрикос всё осознал и больше так делать не будет, - спокойным тоном ответил Петр. - Просто, понимаете, ему еще не доводилось видеть таких красивых кошек. Вот он и подкатывает, как может. Мне вот тоже, например, не доводилось видеть таких красивых…
- Кошек?
- Нет, девушек, - еле сдерживая смех, закончил фразу Петр.
- Давайте лирику пока оставим. Вы не могли бы заделать дырку в заборе, чтобы ваш кот ко мне на участок больше не лазил? Лиза у меня кошка правильная и не хотелось бы, чтобы она водилась с кем попало. Даже если это красивый рыжий кот.
- Да, сегодня же этим займусь.
- И еще… Я не против доброжелательных соседских отношений, но надеюсь с вашей стороны не будет таких сюрпризов? Мне благородные олени и лесные кабаны на пороге дома не нужны.
Тут уже Петр не выдержал и рассмеялся. Ему определенно нравилась эта девушка, красивая, стройная и не лишенная чувства юмора. Пообещал, что никаких животных подкидывать ей не собирается.
- Вот и ладненько, - обрадовалась Лена и поспешила в дом.
Прошло несколько дней, и Абрикос с Лизой, не скрывая своих доброжелательных соседских отношений, весело проводили время в компании друг друга. Отсутствие привычного лаза в заборе нисколько кота не смутило. Он перепрыгивал 1,5-метровый забор с такой легкостью, будто не было там никакого забора.
Лена, смирившись с неизбежным, уже не возмущалась, но присматривала за влюбленными, чтобы на наделали котят.
На выходные в гости заявилась Тамара Петровна со своей Маркизой. Пришла без приглашения и зашла во двор, даже не спрашивая ни у кого разрешения.
- Петр, здравствуйте. Ну что, вы созрели?
- В смысле?
- Ну я Маркизу принесла, вы обещали, что подумаете и дадите свое согласие.
- Извините, но вряд ли что-то получится.
- Почему? – удивилась пенсионерка. – Вот кошечка моя, смотрите, какая красивая. Вот переноска. Запрем их вместе и пусть там себе... Это не займет много времени.
- Влюбился Абрикос, - виновато развел руками Петр. – На соседнем участке теперь целыми днями гуляет и домой его не загонишь. Думаю, ничего не получится.
Баба Тамара пыталась сама позвать Абрикоса, но тот даже ухом не пошевелил. Она ушла, но затаила обиду. «Ничего, Маркиза, мы все равно своего добьемся!».
На следующий Лиза таинственным образом пропала. Первым пропажу обнаружил Абрикос. Пробравшись на соседний участок, он стал искать подругу, но ее нигде не было. Тогда кот стал настойчиво шкрябать дверь.
- Абрикос, ты чего творишь? – спросила Лена, протирая сонные глаза. – Лиза уже гуляет давно, дома ее нет.
Кот взволнованно мяукнул и так пристально посмотрел на девушку, что она сразу поняла: что-то случилось.
Абрикос вернулся на свой участок, обежал его вдоль и поперек, после чего выскочил за калитку и побежал искать Лизу на улице и в других дворах. Кошки-поклонницы никогда не видели его таким злым и не рискнули преследовать, оставшись сидеть возле калитки. Тем временем Лена уже обо всем рассказала Петру, и они тоже подключились к поискам. Пока они опрашивали соседей, Абрикос уже мчался в сторону реки.
Воздуха не хватало, дышать было тяжело, но он не останавливался. Шестым чувством он чувствовал, что Лиза где-то там.
Подбежав к реке, кот остановился, уставившись в даль.
На том берегу была Лиза. Она жалобно мяукала и резко одергивала лапу, пытаясь войти в реку: вода была холодная, к тому же течение было сильным.
Заметив Абрикоса, она обрадовалась. А сам Абрикос был мрачнее тучи. Он ходил вперед-назад вдоль берега и не мог больше ничего сделать. Когда Лиза попыталась снова войти в реку, он громко мяукнул, пытаясь перекричать шум воды. Она одернула лапу.
Абрикос еще несколько раз прошел вдоль берега, после чего прыгнул в воду и стал плыть.
Давалось это ему тяжело. Бурные водные потоки стремились унести его ниже по течению, но он начинал грести лапами сильнее и немного выравнивал свою траекторию.
Тем временем к реке подбежали Петр с Леной.
Добрые люди сказали, что видели бабу Тамару с кошкой в руках, которая шла в сторону реки.
- Ничего себе! – удивился Петр.
- Что? – испуганно спросила Лена.
- Да просто Абрикос никогда в жизни не плавал. Он воду на дух не переносит. А тут плывет, и как плывет!
Кот таки смог добраться до противоположного берега, где его уже встречала Лиза. Он с трудом вылез из воды, а она прижалась к нему и не отходила ни на секунду.
- А как мы их забирать оттуда будем? – спросила Лиза.
- Там чуть выше причал есть и лодка.
Петр быстро переправился на тот берег, и забрал Абрикоса с Лизой. На этом приключения закончились.
Вечером он пил чай у Лены дома, а Лиза лежала рядом со своим героем на мягкой подстилке.
- Хороший у вас кот, на такого можно положиться в сложной ситуации, - задумчива сказала Лена. Лиза мяукнула, соглашаясь с хозяйкой. – В общем, я не против, если у Лизиных котят будет такой ответственный отец.
Котята появились уже через два с небольшим месяца. Целых четыре трехцветных красавца.
А еще через семь месяцев у Петра с Леной появилась двойня.
Забор между соседними участками снесли, и двор стал больше – как раз, чтобы разместить две больших семьи.
P. S.
Баба Тамара в содеянном преступлении не призналась, хотя ее видели не только с кошкой в руках, но и в лодке, когда она возвращалась с другого берега. Бог ей судья, как говорится. Главное, что для наших героев все закончилось благополучно.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь

Мечты Труса​

28ea058ece7dd124710378ce47ef89ca.jpg

У каждого дворового пса есть мечта. Это домашние собаки ни о чем не мечтают, потому что зажрались, а бездомные преисполнены надежд.
Обычно у животины мечты пролетарского размаха, что-то бюджетное: поселиться в чьей-нибудь теплой квартирке на первом этаже, найти бесхозную сосиску или куснуть хотя бы раз на ходу колесо. У пса по кличке Трус была мечта оказаться на южном курорте: сожрать морскую звезду, погонять чаек и зарыться мордой в горячий песок.
Каждый раз, наблюдая из-за угла, как очередная семья, обутая в сланцы, запихивает огромные пакеты с вещами, палатки, надувные круги и прочую отпускную утварь в машину, Трус скулил от зависти. Особенно он завидовал животным, которые подло ухмылялись, глядя на него из салона машины.
— Мам, там собачке плохо, — показывали дети на бедного пса.
— Не подходите, он, наверное, болеет, — старались родители отгородить своих чад от воющего зверя, и были правы: пёс болел. Болел тоской по золотым пляжам и теплому бризу.
В этом году Трус решил во что бы то ни стало исполнить свою мечту.
—Кому ты там на морях сдался? — уже в третий раз вылизывая банку из-под сметаны, спросил Григорян — старый дворовый пёс с одним ухом и половиной хвоста.
— А здесь я кому сдался? — ответил вопросом на вопрос Трус, не понимая логики старшего товарища. — Там всегда тепло, шашлыки, воздух такой лечебный, что хоть внутривенно коли, а всё равно не помрешь, — мечтательно затянул пёс.
— Я слышал, там блохи бешеные, размером с яблоко каждая. Солнечная радиация на них плохо влияет, — продолжая работать языком, сказал Григорян.
— Где ты это слышал?
— От Феликсовича, ну того, который грач. Они же каждый год летают.
— Феликсович трепло. Он в прошлом году рассказывал, что женился на попугае, а оказалось, что его жена просто в свежую краску вляпалась, — почесался Трус, вспомнив о собственных блохах.
— Проверять я бы всё равно не стал, — закончил с банкой Григорян и, зевнув во всю пасть, посмотрел на сородича. — Сиди уж на месте, тут хотя бы всё знакомое, проверенное. Ты же с котами дружбу водишь, там тебя за такое порвут местные, если вообще доберешься.
— Я не боюсь.
— Охотно верю, — сказал старый пёс и принялся вылизывать колбасную кожуру.
Трус со своей идеей фикс взбаламутил весь двор. Поначалу никто не верил в серьезность его намерений — репутация говорила сама за себя. Но Трус начал составлять завещание, вскрывались подробности его незадекларированного богатства в виде свиных ребер, прикопанных за подстанцией.
— А как же дети? — спросила у Труса его возлюбленная Кармен на очередном свидании под мостом, перекинутом через овраг, и показала на свежий приплод.
— Там мои хотя бы есть? — спросил Трус, глядя на разномастных кутят, напоминающих бойцовских такс с прикрученными ушами от мопса.
— Не знаю. Предлагаешь тест ДНК сделать?
— Если собственной тени боятся, то мои.
— Тогда нет, — печально тявкнула Кармен.
Перед отпуском Трус решил сделать все необходимые прививки, поэтому слегка прикусил за штанину одного вредного дядечку, который вечно парковался впритык к подъезду и был груб с окружающими. В тот же день Труса поймали ребята из отлова и вкололи ему весь «витаминный комплекс», а заодно вакцинировали от бешенства и перекрыли доступ к свиданиям, потом дали пинка и выпустили обратно на свободу, пометив позорной желтой биркой.
Трус искал поддержки среди знакомых, просил домашних собак замолвить за него словечко перед хозяевами.
— Как ты себе это представляешь? — спросил у него ризеншнауцер, когда они с Трусом обнюхивали друг друга во время прогулки. — Семья, позвольте представить вам моего знакомого. Он немного бездомный, но я за него ручаюсь, мы из одной лужи в детстве пили. Давайте возьмем его с собой в Анапу на недельку?
— Вроде звучит убедительно, — сказал Трус.
— Прости, но мои человеки друг друга порой не понимают, а ты хочешь, чтобы я им на собачьем объяснил.
Пару раз Трус добегал до железнодорожного вокзала. Сторонясь полицмейстеров и бомжей, он хотел проникнуть в один из поездов дальнего следования, но из-за отсутствия смелости и билета просто смотрел с перрона. Сидящие за откидными столиками и бесящие своими радостными физиономиями путешественники дербанили пакетики с «дошираком» и разворачивали фольгу с курицей гриль внутри.
«Точно, курица гриль!» — вспомнил Трус прошлогодний долг и побежал во двор искать участкового кота по имени Рыбов.
Рыбов как раз возвращался с ежедневного обхода. День выдался скверный. На участке завелись крысы, причем среди котов: кто-то подворовывал у своих сородичей корм. Рыбов нашел следы и весь день выслеживал преступника, но потом понял, что ходит по собственным отпечаткам. Дело и сам Рыбов зашли в тупик.
— Рыбов, погоди! — появился перед котом запыхавшийся пёс.
— Рабочий день закончился, я домой, — обогнув пса, кот пошуршал дальше без остановок.
— Рыбов! — гавкнул пёс. — Долг платежом красен!
— Помню. В работе. Курицу гриль не так просто достать, но Рыбов всегда возвращает долги, — кот любил говорить о себе в третьем лице.
— Предлагаю изменить условия сделки, — сказал Трус и поделился с Рыбовым своей мечтой.
— От меня-то чего надо? — остановился наконец «участковый». — Я тебе турбюро, что ли?
— Рыбов, ты же светила современности. Покровитель слабых и обездоленных, генератор справедливости…
— Знаешь, я ведь и сам себе зад могу вылизать, причем буквально. Ладно, решим твою задачу, а взамен ты поможешь мне поймать воришку, что подъедает из чужих кормушек. А то неравноценный обмен какой-то.
— Буитсделано! — отчеканил Трус, не веря собственному счастью.
Остаток вечера Рыбов провел в раздумьях. Отправить бездомного пса на курорт — не в лоток сходить. На следующий день началась работа. Рыбов подключил все имеющиеся связи, в том числе беспорядочные.
К обеду у него был полный список людей, ни разу не бывавших на югах и проживающих в радиусе пятнадцати километров. Он знал об их привычках, имеющихся аллергиях, финансовом и душевном состоянии, вероисповедании и количестве пломб в зубах. Оставалось вычленить самых лояльных и тех, у кого близился отпуск. Получился короткий список из трех фамилий. Одна фамилия принадлежала приемному семейству Рыбова, пришлось вычеркнуть: скорее Уругвай запустит космическую программу, чем эти люди покинут зону его — Рыбова — кошачьего комфорта.
В сухом остатке — пенсионерка Зоя Нефедова и никому не знакомый карьерист Шайбин, который ни разу не выходил из дома. Оба они проживали в одном подъезде.
Три дня Рыбов пытался научить Труса произносить по-человечески слово Геленджик, чтобы описать людям свою потребность. Получалось неплохо. Трус осилил «Ге», но потом снова срывался на лай. Он стоял под окнами кандидатов и громко намекал: «Ге-ав-ав-у-у».
Поняв, что метод нерабочий, Рыбов украл в одной турфирме рекламу с горячими турами и, засунув Трусу в пасть, отправил на этаж к Шайбину. На пенсию Нефедовой Рыбов особо не ставил.
Поцарапав пару раз железную дверь, Трус добился внимания карьериста, однако вместо турпоездки и теплого южного солнца чуть не загремел на очередные сутки в приемник, но вовремя дал стрекача.
— Может, просто собачьим мечтам не суждено сбываться? — спросил Трус у усатого товарища, когда они прощались, потерпев очередную неудачу.
Но тут сама судьба, видимо, услышала его скулеж. В нос обоих животных ударил едкий запах гари, а вдалеке раздался вой сирены. На участке Рыбова лютовал пожар, причем горело в подъезде Нефедовой и Шайбина. Будучи ярым атеистом, Рыбов захотел перекреститься, но не смог. Вместе с Трусом они, не сговариваясь, метнулись в сторону пожара.
Горело в самом подъезде. Какой-то электрик-любитель, обучившийся по коротким роликам в сети, решил самостоятельно подключить новую проводку к общему щитку. Огонь быстро распространялся, дым валил дуром, превращая подъезд в газовую камеру.
Жильцы боялись выходить, но и дома находиться становилось всё опаснее. Постепенно пожар начинал перекидываться на двери, хорошо горела и оставленная соседями на лестничной площадке автомобильная резина.
Спасатели выводили людей, Рыбов выводил животных. Трус, как и полагается трусам, смотрел на происходящее с безопасного расстояния.
— Ну чё там? Всех вывели? — прозвучало в чьей-то рации.
— Да, остальные на работе, — последовал незамедлительный ответ. — Погоди, тут, кажись, еще кто-то, — сквозь помехи и шум из рации доносился странный хриплый голос, без конца повторяющий что-то, похожее на «Геленджик». — Здесь пёс какой-то в квартиру скребется, наверное, там кто-то остался, возможно, угорел, будем вскрывать!
— Добро!
Через десять минут из черного зева задымленного подъезда появились двое спасателей с временно отключенной от реальности Нефедовой. Следом за ними пулей вылетел Трус и, не раздумывая, метнулся в сторону импровизированной уличной кухни для кошек. Вылакав всю воду, он принялся за влажный корм.
— Так вот кто поджирает у своих! — поймал его с поличным Рыбов.
— Отстань, я нервничаю. Когда я нервничаю, то не контролирую голод. А нервничаю я часто. Сам к тому же просил помочь с поисками, — прочавкал Трус.
Пожар хоть и нанес ущерб общедомовому имуществу, но жильцам удалось отделаться минимальными потерями, не считая пары дверей, комплекта резины и стойкого запаха гари, въевшегося в стены и потолки. Главное, обошлось без жертв. Выписавшаяся через неделю из больницы Зоя решила, что ей требуется срочная душевная и физическая реабилитация в виде трехнедельного отдыха в гостях у младшей сестры в Туапсе.
Перед отъездом женщине предложили принять участие в прямом эфире местного телеканала. Туда же в добровольно-принудительном порядке был приглашен и спаситель женщины — четвероногий бродяга, о котором она ничего не знала. Трус поджимал хвост и прятался от камер, но когда спасенная им женщина заявила, что собирается приютить своего хвостатого ангела-хранителя, воспрял духом и даже что-то там протявкал.
Через пару дней счастливого Труса провожали к поезду все двором. От пса требовали гостинцев и историй о дальних теплых краях. А вечером, когда железная многотонная махина несла его вдоль бесконечных зеленых лесов навстречу мечте, Зоя достала из своей сумки что-то объемное, завернутое в фольгу и пахнущее, как самое настоящее счастье.
автор: Александр Райн

Shef

3 ранг
Реакции
215
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Кстати, про мечты.. в какой-то момент, крепко призадумавшись, я осознал, что почти все мои мечты сбылись.. включая деЦкие. В частности, я тут со всеми вами "дохАживаю" недохоженный радиокружок _pechatkaили, например, вот эта (на фото - я):
SG_NorthCarolinaBow.jpg

пОмните, был такой мультик "Сокровища зтонувших кораблей"? я безумно захотел поискать те сокровища.. Поискал примерно раз 60 (надо логи смотреть), оказалось:

единственная, тоже детская, которая пока что ожидает своего часа: это машинистом какого-нить электровоза валИть со скоростью.. ээ, ну какая там бывает, 120.. 150 ?
Но даже не знаю как она сможет осуществИться, т.к. вызывает только улыбку )) на бэхе я уже валил чуть ли не с первой космической, гм, да.

А как у вас с Вашими мечтами, сбылись??

Последнее редактирование:

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь

Чёлка...​

1685370865_mykaleidoscope-ru-p-detskie-strizhki-devochkam-s-chelkoi-vkont-6.jpg

Во втором классе я мечтала о чёлке. У всех чёлки, а у меня лоб, как не пойми кто. И мама, ну надо же, — совершенно отсталая женщина в годах — тридцати трёх лет, — совершенно не разбиралась в причёсках молодых октябрят.
Она просто и доходчиво придавила мечты – «ремня дам, если обрежешь». Тогда можно было, тогда росло битое поколение. Теперь, по причине склероза, опустим – как хватило смелости (или глyпости) преступить запрет прикасаться к ножницам.
Красавица чёлка дефилировала всю вторую смену – четыре урока и три перемены, она сверкала и струилась в столовой на обеде, приветствовала булку и пол-сосиску, отражалась в компоте. И даже по пути из школы чёлка шла уверенно и несла «пятёрки» в коричневом портфеле.
Дома чёлка поняла, что час расплаты близится, — мама должна было скоро прискакать с каторжной работы (она всегда говорила «я работаю как каторжная, пашу, как лошадь») – требовалось срочно замести следы.
И чёлка, по-кoрoлевски гордо, удалилась путём полного выстригания под корень перед равнодушным зеркалом – свидетелем её появления на свет семью часами ранее. Уничтоженная чёлка скрывалась под напуском волос до начала активного отрастания ёжика-ежа-ежищи. (Брат ржал три недели, ненормальный шестиклассник, между прочим, — с чубчиком.)
Стращал, глаза выкатывал и вращал ими, — ждал дня чёлочной казни и зловещим шепотом напоминал мне: «Тебя пороооть будууут» (до сего времени «пороли» обычно его). Лось ушастый.
Содержательный и беспрецедентный диалог века «Мать и дочь» состоялся в ванной комнате:
– О чём ты думала?
– Ни о чём не думала.
– Зачем ты это сделала?
– Ни зачем не делала.
– На кого ты похожа, ты видишь?
– Ни на кого не похожа… (Пауза, мысль, озарение!) - Верни меня!!!
– Куда вернуть?
– Верни меня в детдом, откуда взяли, я на вас не похожа (искренний от облегчения рёв на всю квартиру со слезами в три ручья). - Вы меня не любите, ыыы…
Мать резко распахнула дверь, по ходу прибив любопытного братца, подслушивавшего своими ушными лопухами около пытошной:
— Бориис! Иди сюдааа, полюбуйся! Твоя дочь желает в детдом, уже и причёсочку соорудила.
Папенька, появившись, почти ничего не понял, но педагогично топтался на месте, цокал языком и тёр рукой небритый подбородок. Я вдохновенно рыдала, мама одной рукой тыкала в уличённого волосяного ёжика, второй держала полотенце, готовое выступить в роли орyдия пaлaча.
Брат сдал. До этого обычно я стучала на него. Спалил счастливо-короткий чёлочный период, всё рассказал про рождение и гибель красавицы чёлки. Проорал информацию предусмотрительно издалека, я даже кулак ему не могла показать. Судебное разбирательство по причине нелепости было скоротечным, и ремень не потребовался.
Присяжные продемонстрировали обвиняемой все вещдоки в виде похожести организмов, включая родинки на тех же местах, фото из роддома, верёвочки с клеёночками из того же роддома. Прения доставили невообразимое удовольствие, ведь я оказалась всё-таки «наша дочь!» Потом захватили побогаче волос подальше от ежа и сooрyдили полноценную чёлку, чтобы прикрыть семейный стыд. Велели умыться и выполнить «уйди, глаза бы на тебя не глядели».
Когда ёж отрос, все привыкли. А я училась находить нестандартные решения в безвыходных ситуациях!
(с) Наталья Заневская

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь

Надёжное средство!..​

korset-2.jpg

Когда меня вконец скрючивает от тоски по кольцу на безымянном пальце, я звоню Машке. У Машки есть настоящий, всамделишный муж Валера.
И она им со мной делится. Не полностью и не буквально, и даже не частями. Машка просто рассказывает о своей будничной семейной жизни и меня на этом фоне попускает. Месяца на три точно.
Валеру я нежно и заочно люблю, как универсальное противоядие от института брака.
Его бы в стан к врагу внедрять оружием массового поражения, рушить злодеям демографию и устои. Но пока страна не знает своего героя, а супостаты продолжают размножаться по сценарию кроликов. Новости подтверждают.
Валера тем временем тренируется на Машке.
Не, он дебошир или там извращенец какой, просто деятельный. Пацан, как говорится, с "изюминкой", задачка со звёздочкой, так сказать...
У Машки с Валерой детей пока нет, но они очень стараются, Валера так особенно - дело чести. Однажды он за*бался е*аться по классическому сценарию и решил разнообразить их с Машкой сексуальную жизнь. Третий год штампу в паспорте - уже пора, тем более, что ни у кого за это время дополнительных х*ёв на лбу не возникло и ничего поперек не наросло.
Скучно...
А самые опасные люди - это люди, которым скучно.
Валера пошел в секс-шоп, Валера включил оптовика. Купил дамский возбудитель "Богиня страсти" - четыре пузырька, себе таблеточку по профилю и еще мужские трусы в сетку, модели "советская авоська". Это когда деталь гардероба еле справляется со своим содержимым, а в ячейках видно свисающую родословную.
В нагрузку матёрая продавщица всучила ему стилизованную плеть. Валера хотел было отказаться от непривычного аксессуара, но женщина убедила его выразительным взглядом знатока и репликой: "Не пожалеете".
Весь день до вечера в Валере свербил сюрприз, но мужик держался молодцом и вида жене не подавал. Был выходной и оргия в воображении Валеры намечалась грандиозная. Он даже мельком залез на стыдные сайты узкой направленности, просто перепроверить правильно ли они с Машкой используют в быту входные отверстия.
Но когда на экране его ноута кто-то кому-то со всей дури вставил свою невысказанность в неожиданное место, от чего подбросило даже оператора, Валера со страхом захлопнул страницу: до такого они с Машкой пока не дошли. Они друг друга любят.
На ужин была жареная картошечка на сальце, огурчики соленые и Машка в домашней футболке.
Пока благоверная мыла тарелки, Валера жестом опытного клофелинщика вылил весь бутылек в стакан Машкиного чая. Сюрприз так сюрприз, богиня, так богиня!
Сам тоже незаметно выпил допинг и тихо слинял в спальню - готовить "ложе страсти" и себя.
"Трусы в сетку" оказались на два размера меньше реальности - сказывались три года беспробудно семейного счастья. Когда сексуальный мельдоний стал действовать, дышать богатству стало совсем невмоготу, оно покрылось четким рисунком сетки- рабицы. Валера решил не рисковать капиталами, во славу будущих их с Машкой детей, и вытащил флагшток на поверхность. Рядом положил плеть. Для красоты и антуражу.
Получилось даже заманчиво. Мол, любимая, я тебя жду. Найди меня, возьми меня, я плохой мальчик.
Тем временем любимая, раненой чайкой, металась по кухне. В Машкином желудке случилась непредвиденная химическая реакция и вместо ожидаемого Валерой вожделения, её накрыла шикарнейшая изжога. Со слов пострадавшей - "как кипятильник включенный проглотила!"
Сода не помогала, водой, чаем, молоком пожар не тушился.
Аптечка была в спальне, туда огненная Машка и вломилась. На все готового Валеру она заметила не сразу. Во-первых, ей было не до того, во-вторых, муж лежал тихо-тихо. Ждал пока озверевшая от желания женщина жёстко его возьмёт в "позе наездницы".
Но когда Машка, вместо того, чтобы с разбегу, не снимая домашней футболки, овладеть мужем, стала рыться в прикроватной тумбе, Валера напрягся.
-Суслик, что с тобой?- вкрадчиво спросил Валера.
Суслик Машка посмотрела на благоверного: трусы, плётка, а главное "зазывная мачта" Валеры были более, чем красноречивы. Машка сощурила от боли правый глаз:
- Изжога, не пойму от чего. Ты сам то нормально? Хотя, вижу - нормально, - Машка продолжила искать антидот, шурша таблетками. Из глубины ящика ей на глаза выкатился неопознанный, яркий пузырек. Машка машинально взяла его в руки.
Этикетка гласила : " Богиня страсти".
Машка открыла крышку. Сосуд был почти пуст и пах порнографией, в смысле ничем он не пах.
Машка была не дура. Машка читала литературу.
- Валера?! - брови Машки изогнулись по синусоиде, что не предвещало ничего хорошего.
-Валера, ****, что это ?!
Далее семейная сцена содержала сцены насилия. Плётка действительно пригодилась, как висящее на стене ружье. Для Валеры вечер на самом деле стал незабываемым, что хотел - то сбылось. Ведь и правда очень трудно забыть ощущения, когда назло врагам неувядший х*й, еле упакованный в штаны, сопровождает тебя в аптеку.
За средством от изжоги для суслика и обезболивающим для себя.
Трофейная плётка живёт теперь у меня - Машка отдала. На счастье и во избежание.
(с) Полина Иголкина

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь

Крутые номера​

Автор: Александр Райн

— Когда можно приехать за номерами? — небрежно спросил Фролов, позвонив по объявлению.
— Здравствуйте. За номерами?.. Так я же машину продаю… — удивилась женщина-продавец.
— Ведро с гайками себе можете оставить, а мне номера нужны. Откуда они у вас такие, если не секрет?
— Из ГАИ, когда оформляли, нам их там и выдали… — не понимала сути вопроса женщина. — А вам зачем номера? Машина же на ходу еще. Муж говорил: подварить, подкрасить, пыль с панели протереть и еще лет пятнадцать можно ездить.
— Хорошо, — Фролов старался держаться холодно и не выдавать переполняющую его радость, — через час готов приехать забрать.
— Ой. Ну… ну приезжайте, я сейчас тогда салон пропылесошу.
— Ок.
Фролов был тот еще щеголь: золотой ребенок, пафосная молодежь. Брендовая одежда, брендовая техника, брендовые девицы. Внимание и уважение для него являлось жизненной необходимостью — без этого он чах и терял самоуверенность. А тут такой крутой автомобильный номер по цене прошлогоднего айфона. Нужно только доехать до какой-то мухосрани. Хорошо, что в мире остались ограниченные идиоты.
Через час Фролов уже стоял возле белых «жигулей» с ярко-красными полосками. На заднем стекле машины прицелом выделялся крест, а на дверях — выцветшая надпись: «Медицинская служба». Но главным здесь был хромированный бампер, гордо держащий драгоценный номер «Т333ТТ».
— Муж всегда говорил, что ТТТ — это тьфу-тьфу-тьфу, он после каждого вызова плевал так через плечо, — с наивной улыбкой объясняла полненькая и вспотевшая от уборки салона хозяйка. — Он на этой машине двадцать лет фельдшером отработал у нас в городе. За свой счет ее покупал, сам за рулем ездил.
— Угу, угу, — без интереса кивал Фролов, прикидывая, как бы ему поскорее оторвать благородные цифры и буквы от этой скверны на колесах.
— Вы, кстати, молодой человек, можете и сами на ней еще поработать. И клеить ничего не нужно, — женщина пальцем придавила отошедший край буквы «ж» в слове «служба», но тот снова отлип.
— Спасибо, — рыгнул Фролов и отсчитал наличку.
Через два дня на пункте скупки металлолома от машины оторвали двери с надписями, сняли стекла, вытащили все органы и еще живые сиденья, а затем обескровленную и выпотрошенную «четверку» без какого-либо уважения расчленил газовый резак.
Очищенный и обновленный номер теперь красовался на новеньком кроссовере, подаренном Фролову родителями на окончание института.
После оформления машины Фролов решил сделать круг почета по городу, чтобы оповестить весь белый свет о своем приобретении. Горячая кровь бодро циркулировала по молодому организму, и правая нога Фролова работала как пресс, вдавливая педаль газа в пол и заставляя стрелку спидометра быстро ползти вверх.
Красные сигналы светофоров, камеры, пешеход, шагнувший на двухмерную зебру, — все эти препятствия и возможные штрафы вызывали у водителя лишь скуку, и он бессовестно игнорировал их. Но вот внезапное падение оборотов двигателя Фролов игнорировать не мог. Машина не слушалась, на грубости и другие истерики водителя не реагировала. Фролов давил на газ, словно пытался накачать надувной матрас ножным насосом, но машина тормозила и вот-вот должна была остановиться. Свернув с главной дороги, Фролов накатом добрался до каких-то гаражей, где машина окончательно заглохла.
Фролов крутил ключом, снова ругался, затем вызвал по телефону эвакуатор и собирался перемыть кости всему гарантийному отделу салона, где купил машину. Покинув автомобиль, он обошел его, зачем-то попинал колеса и собирался зайти за гаражи, чтобы немного растопить снег собственными жидкостями, как вдруг заметил возле ворот одного из гаражей чье-то тело.
«Задолбали эти бичи», — подумал Фролов и отправился за гараж делать свои грязные дела. Закончив, он снова взглянул на человека. Судя по одежде и гладко выбритому лицу, а еще дорогому телефону, лежащему рядом с мужчиной, это был никакой не бомж. Фролов подошел ближе и заметил валяющийся рядом увесистый лом. Очевидный вывод напрашивался сам собой: падение было делом рук коварной воды, но не огненной, как поначалу решил Фролов, а замерзшей. Дядька явно расчищал вход в гараж ото льда. Молодой человек попытался растолкать мужчину, но тот никак не реагировал. Нащупав пульс на скукожившейся от холода руке, Фролов достал из кармана телефон и набрал номер скорой.
— Ожидайте бригаду, — сухим голосом ответили ему по телефону и, дав какие-то вводные по первой помощи, попросили дождаться врачей. Но у Фролова и так не было выбора.
«Вот мне делать-то больше не… И надо же было этому корыту сломаться!»
Пока не земле остывал человек, у Фролова остывали его драгоценные понты.
Скорая не спешила, эвакуатор тоже; пострадавший не просыпался и менялся в цвете, как неопытный хамелеон. Снег белый, а мужик — синий. Фролов начинал психовать.
«Да чтоб тебя!»
С этими словами он открыл заднюю дверь своей машины и, не скрывая брезгливости, вцепился в мужчину. Приподняв его, молодой человек заметил красное пятно там, где только что лежала голова. Впервые в жизни вскрыв автомобильную аптечку, Фролов достал бинт и, периодически потирая свой текущий нос, сделал из мужчины Тутанхамона, забинтовав ему половину головы и лица, а затем затащил на заднее сиденье, обещая, что позже вышлет счет за химчистку.
Сев за руль, Фролов без какой-либо надежды крутанул ключом. Машина рыкнула, загорелись приборы, задула холодным воздухом печка.
— Че за прикол? — спросил у Вселенной водитель, но Вселенная промолчала в ответ.
Не желая больше тратить свое золотое время, Фролов поехал к ближайшей больнице, надеясь как можно скорее вернуться на свой воображаемый подиум.
Не без проблем и дополнительной ругани с персоналом, Фролов сдал болезного в травмпункт и, отменив скорую и эвакуатор, вернулся на главную дорогу. Включив погромче музыку, чтобы выветрить из памяти неприятные события, он мчался вперед, плохо подпевая голосам, льющимся из колонок. Не проехав и трех километров, водитель снова почувствовал неладное. Руль не слушался, поворотники включались сами собой, а тормоза, наоборот, не срабатывали. Машина шла юзом и игнорировала дешевые Фроловские угрозы продать ее за бесценок.
Всё произошло быстро и на глазах самого Фролова. Впереди, в трехстах метрах от светофора, на котором его машина остановилась, произошла авария. В одной точке пешеходного перехода сошлись две непредсказуемые стихии: таксист и курьер на электровелосипеде. Оба нарушили правила: один не пропустил пешеходов, спеша на заказ, другой тоже торопился на заказ и не спешился при пересечении улицы.
Фролов попытался свернуть, чтобы не приближаться к аварии, но машина знать ничего не хотела и тащила его прямиком к месту происшествия, с которого уже скрылся таксист.
Курьер был жив и изнывал от боли. Его рука была изогнута под прямым углом и напоминала ту самую букву, на которую начинаются многие плохие слова и популярная болезнь желудка.
Машина Фролова заглохла в метре перед потерпевшим.
Совершенно не понимая, что происходит, Фролов тоже вспомнил много слов на ту самую букву и адресовал их своей машине, дополнив прилагательным «китайское». А потом бросил еще пару слов в адрес уехавшего таксиста.
Курьер смог сам встать, а значит, травм с позвоночником у него, вероятно, не было, но от срочной госпитализации человек бы точно не отказался. Машина Фролова по-прежнему не заводилась. В голове парня возникла пугающая теория.
— Слышь, болезный, сядь-ка в машину, — обратился Фролов к курьеру.
Тот, кажется, намеревался отказаться, но Фролов намекнул, что недалек тот час, когда болеть будут обе руки, и курьер повиновался. Машина тут же завелась. Проклиная всё на свете, Фролов помчал в сторону больницы.
— Вы наш новый водитель, что ли? — спросила уже знакомая женщина в приемной.
— Тьфу-тьфу-тьфу, — сплюнул он в ответ и, поймав себя на страшной мысли, выругался.
Фролов мчал как безбашенный «шашист»: обгоняя, резко перестраиваясь и проскакивая перед трамваями. Он решил как можно скорее добраться до дома и оставить свои понты для обитателей парковки, надеясь, что завтра странная напасть его минует; но до завтра было еще далеко.
Фролов был готов в жизни ко многому: к большим деньгам, большой любви, большой популярности и большим перспективам, но вот к чему он не был готов, так это к тому, что придется принимать роды, а больше никого рядом для помощи не будет…
Фролов стоял на очередном светофоре, когда пассажирская дверь его машины открылась и на заднее сиденье взобралась женщина, готовая вот-вот явить миру нового человека.
— Вы кто? — спросил испуганно Фролов, не понимая, как вообще женщина смогла открыть заблокированную дверь.
— Я заказывала до третьего роддома, — обливаясь пОтом, пыхтела женщина.
— Это не такси! — закричал Фролов, и женщина закричала в ответ, но то был крик безысходности, а не злости.
— Да вашу ж налево! — выругался Фролов и ударил по газам.
Впервые его навыки хамского вождения приносили пользу. Фролов нарушал все известные правила, а сзади готовилось что-то страшное. К роддому он подъехал вовремя, но столкнулся с самой непробиваемой, жестокой и принципиальной силой в мире — оператором шлагбаума. Фролова не пропускали, а сзади уже появлялся новый пассажир.
Роды прошли успешно. Подоспевшие к их окончанию врачи предложили юному «акушеру» перерезать пуповину, но тот лишь чудом не падал в обморок.
Через пару часов об этой истории уже знал весь город, а экстремальную езду Фролова засняли более пятнадцати камер, и записи эти транслировались по всему интернету. Штраф набежал приличный, Фролову даже светила уголовная ответственность. Но когда про пафосного водителя рассказал курьер и тот дядька, что потерял сознание, администрация города совместно с ГИБДД решили пойти на компромисс. Герою-лихачу дали выбор: лишение прав и условный срок или полгода работы водителем в скорой помощи за полноценную оплату плюс стаж в трудовой книжке.
Фролов подумал, что скрутит проклятые номера и, отработав положенный срок, вернется к своей привычной беспечной жизни, где за всё платят папа с мамой. Но когда в новостях написали, что пассажирка-роженица назвала в его честь сына, он изменил свое решение. Что-то в его ветреной, набитой исключительно самодовольством голове щелкнуло. Фролову понравилось быть героем. Впервые в жизни его уважали за дело, и это, черт возьми, было жутко приятно.
— У меня тогда тоже есть условие, — сказал Фролов. — Я буду работать на своей машине.

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Летел недавно в самолете. Среди пассажиров были дети. Пошли на посадку. Уже четко можно было разглядеть домики на земле. Вдруг самолет стал набирать высоту, крениться. Совершать всяческие маневры.

После чего голос командира произнес: «Из-за плохой видимости нам пришлось пойти на второй круг». Сразу после этой фразы один ребенок громко произнес: «Мама, я какать хочу!».

Порадовал ответ какого-то подвыпившего джентльмена: «Да тут пол-самолета какать захотело!!»

Народ забыл, что нужно бояться и весело ржал до самой посадки.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,261
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь

В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" застрелил свою жену и выложил в Фасебоок фотографию трупа. Дейл Карнеги, автор книги "Как завоевывать друзей", умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока, автора множества книг о воспитании детей, его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, а корейская писательница, автор бестселлеров "Как быть счастливым" повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста.​

Shef

3 ранг
Реакции
215
Город
British Columbia
Предупреждений
2
В США автор книги о семейной гармонии
Igor, вот не надо про ШСА.. отчаявшиеся люди есть везде. Вместо Штатов обратИте внимание на славянское пространство, вот например это всё МИЛЛИОНЕРЫ, или рублёвые МИЛЛИАРДЕРЫ, а поди ж ты.. не менее тяжкие экзистенциальные проблемы:

НЕВЗОРЫЧ::

Ещё один топ-менеджер «Лукойла» умер в возрасте 53 лет. Причина смерти, видимо, такая же, как и у его предшественников):
- В мае 2022 года при загадочных обстоятельствах умер бывший топ-менеджер "Лукойла" Александр Субботин.
- Полтора года назад из окна больницы выпал глава совета директоров Лукойла Равиль Маганов.
- В октябре 2023-го скончался следующий глава компании Владимир Некрасов.
- В прошлом месяце умер сын Сечина, а до него
только с 2022 года в РФ произошло множество других загадочных смертей.
- Павел Антов- депутат законодательного собрания - выпал из окна. До этого Антов написал в соцсетях антивоенный пост.
- Леонид Шульман- топ-менеджер «Газпроминвест» найден с многочисленными глубокими резаными ранами в ванной на полу. Рядом - предсмертная записка.
- Замдиректора Единого расчетного центра "Газпрома" по корпоративной безопасности Александра Тюлякова нашли повешенным в его собственрой квартире. Рядом - записка.
- Юрий Воронов, гендиректор транспортно-логистической компании "Астра-Шиппинг" выполнявший заказы Газпрома, был найден в бассейне собственного дома с огнестрельным ранением в голову.
- Бывший вице-президент Газпромбанка, Владислав Аваев, его жена и дочь 13-и лет найдены мертвыми в собственной квартире.
Версия следствия - Аваев сам убил своих близких, после чего покончил с собой.
- Миллиардер, глава российской компании "МедСтом", связанной с передовыми технологиями в медицине, Василий Мельников, его жена и двое маленьких сыновей были найдены мертвыми со следами ножевых ранений в собственной квартире.
По мнению следствия, Мельников мог убить семью и затем себя сам.
- Бывший топ менеджер НОВАТЕКа Сергей Протосеня «убил жену и дочь, а затем повесился в саду» в своем доме в Испании.
- Российский нефтегазовый магнат Михаил Толстошея, был найден повешенным в гараже своего дома в Англии.
Незадолго до смерти он признался друзьям, что боится «путинского расстрельного списка», в который он попал два года назад".

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Вряд ли тут до ста лет доживёшь

В избе жарко топилась русская печь, когда ко мне приплёлся дед Игнат. Отряхивая треух от снега, он несколько раз ударил его о полу старенького полушубка и прошёл к печи, оставляя мокрые следы от валенок.

– Чего варишь? – спросил он, заглянув в чугунок.

Я медитировал, сидя на сундуке в позе лотоса. На экране широкоформатного телевизора медленно чередовались картинки лесов, гор, голубых озёр, завораживающе лилась мелодия пастушьей свирели.

– Тыквенную кашу, – ответил я, не шелохнувшись. – Тётка Маруся тыквой поделилась. Сейчас завтракать будем.
– Дурью маешься, – с неожиданной горечью выговорил старик, – а по деревне голодные волки рыщут. Не ровён час, загрызут кого-нибудь. Не совестно перед обществом?
– Я-то тут при чём?
– А то сам не знаешь? – сердито засопел дед. – У тебя одного есть ружьё, ты и обязан всех нас защитить. Не прав я?

Охотничье ружьё у меня действительно имелось. Дешёвую одностволку 16-го калибра я приобрёл ещё в советские годы, как только мне исполнилось 18. Тогда просто бредил охотой: сидеть в засаде, выжидая кабанов или лосей, разбирать замысловатые заячьи петли, выслеживать хитроумных лис, подзывать уток манком.

Первая же моя охота оказалась и последней. В тот день я чудом подстрелил лису. Радость от добычи быстро схлынула: передо мной лежал мёртвый зверёк, который всего несколько минут назад весело бегал по полю, разыскивая под снегом мышей. Я заглянул в остекленевшие глаза, и мне стало очень жалко лису. Кто я такой, чтобы распоряжаться чужой жизнью? С тех пор я и не вспоминал о ружье.

Потом были армия и «калашников», который я научился разбирать и собирать за двадцать секунд. Теперь даже одинокого муравья при встрече жалею, перешагиваю.

– Верно говорю? – продолжал наседать дед.

Понимая, что старик не отстанет и медитация безнадёжно испорчена, я со вздохом спросил:
– Чего ты от меня хочешь?
– Требуется нам с тобой волчьи следы обследовать. Чтобы иметь представление, к чему волки приглядываются, на кого собираются напасть.

Мы сели завтракать. Дед Игнат звучно схлёбывал с деревянной ложки жидкую кашу.

– Ты, Мишанька, ружьё-то с собой возьми, – сказал он, разглаживая ладонью бороду. – Не ровён час, волки нападут. Чем будем тогда обороняться?

Я не стал спорить и, чтобы потешить старика, прихватил ружьё. Сунул в карман три патрона.

– То-то и оно, – кивнул дед Игнат, довольный моей покладистостью.

Мы вышли на улицу. Дед глубоко вдохнул свежего морозного воздуха, улыбнулся, потом, словно спохватившись, с нарочитым сожалением сказал, чтобы в очередной раз задеть мою совесть:
– Так бы и жил на белом свете, когда бы не волки. Слопают старика и имени не спросят.

Посмеиваясь, я вынес из сарая две пары лыж – одни охотничьи, другие обычные. Когда крепил старику валенки, заметил маячившее в окне лицо тётки Маруси, наблюдавшей за нашими сборами. 74-летняя Маруся приходилась Игнату дочерью.

Опираясь на палки, старик медленно двинулся в сторону леса. Я поправил за спиной ружьё и тронулся следом.

– Мужики! – окликнула тётка Маруся, выскочив на своё крыльцо в накинутой телогрейке. – Никак на охоту лыжи навострили? Небось мамонта собираетесь подстрелить?

Она звонко расхохоталась и скрылась за дверью, громыхнув щеколдой.

– Вот вредная, – буркнул дед Игнат. – Всё бы шутить. А не ведает, что мы идём её жизнь спасать.

Волчьи следы обнаружились сразу же за нашими огородами. Слегка припорошенные снегом, они были хорошо заметны.

– Гляди-ка, – взволнованно сообщил дед, ткнув лыжной палкой в след, – прямо с лошадиное копыто. Это что же получается? – он озадаченно покрутил головой по сторонам. – Волк размером с телёнка? Нет, Михайло, ты как хочешь, а чтоб подчистую извёл эту напасть! Такое серьёзное соседство нам ни к чему.

Я присел и пальцами осторожно поворошил свежий снег.

– Три или четыре волка прошли, – определил я, вспомнив, что волки, как правило, ходят след в след. – Поэтому и отпечаток таким крупным кажется. Двигаем дальше.
– Вряд ли тут до ста лет доживёшь, – пробормотал с неудовольствием старик, пристраиваясь за мной на лыжню. – Ходи да оглядывайся.

Следы вывели нас к кромке леса, к могучей старой сосне. Лет ей, наверное, не меньше двухсот. У шершавого ствола, на обсыпавшихся коричневых иголках мы увидели смёрзшиеся кровавые ошмётки и клочки рыжей шерсти, похожей на собачью. Собак в деревне ни у кого не было, так что это осталось для нас загадкой.

Дед Игнат, который всю дорогу бурчал об обнаглевших волках, вдруг надолго замолчал. Пока я внимательно рассматривал место волчьего пиршества, он с тревогой всматривался в чащу.

– Мишань, – наконец заговорил дед глухим, чуть осекающимся голосом, – ну их к шутам, этих волков. Давай вертаться. У меня с твоей каши что-то крутит в животе.

Чтобы ободрить старика, я уверенно сказал:
– Ушли волки. Нечем им у нас в деревне поживиться, вот и ушли. Залётные.
– Залётные? – уныло пробормотал старик, поглядывая по сторонам, и вдруг неимоверно оживился. – Мишань, ты бы бабахнул вверх для острастки. На всякий случай.

Я вынул из кармана патрон, зарядил ружьё. Делал всё неторопливо, искоса поглядывая на деда Игната, который замер, не дыша, с волнением наблюдая за моими руками, вытянув по-гусиному свою тонкую дряблую шею. Отдача у ружья была слабая, и я решился предложить:
– Старый, – сказал я, – не желаешь сам бабахнуть?
– Это я за милое дело! – обрадовался старик, с трепетом принял у меня ружьё и крепко прижал к плечу. Треснул выстрел, по лесу прокатилось долгое эхо. Дед Игнат покачнулся, но устоял. – Ну-ка, Мишань, заряди ещё.

Теперь старик повёл себя более уверенно, даже прицелился в сосновую шишку, висевшую едва ли не на самой макушке. Раздался выстрел, и вниз свалилась подстреленная шишка, а на наши головы обильно посыпался снег.

– Учись, пока я живой, – хвастливо заявил дед Игнат и хихикнул.

Сделав большой круг по лесу, чтобы точно удостовериться, что волчьих следов поблизости больше нет, мы возвращались домой. Уже от задов заметили тётку Марусю. Она стояла на крыльце и, подбоченившись, смотрела в нашу сторону.

– Опять сейчас про мамонта заведёт, – пробормотал дед Игнат.

Но тётка Маруся, глядя на нас, и словом не обмолвилась о злосчастном мамонте, а наоборот, принялась как-то подозрительно нахваливать:
– Ой, мужички, какие вы румяные да бодрые. Прямо не налюбуюсь. Проголодались? А я там целую миску пирожков с капустой напекла.

Дед Игнат заговорщицки мне подмигнул, а в сенях скороговоркой шепнул:
– Может, и на стопку расщедрится?

Тётка Маруся и вправду поставила на стол графинчик с водкой, тарелку с пирожками и обсыпанный ядрёным хреном холодец.

– С устатку, – сказала она. – Да и я с вами выпью.

Не прошло и десяти минут, как разомлевший дед Игнат с жаром принялся рассказывать дочери, как стрелял из ружья и что «если бы в это время на нас с Мишаней напали волки, им точно бы не поздоровилось».

Облокотившись на стол и подперев сухими кулачками раскрасневшиеся щёки, тётка Маруся терпеливо слушала, глядя на отца с любовью.

– А он ведь у нас на границе служил, – неожиданно подала она тихий голос. – И фото есть, где отец на коне скачет.

В простенке в большой рамке, среди дюжины чёрно-белых фотографий многочисленных родственников приютился тот самый снимок. На нём запечатлён момент, когда молодой дед Игнат на коне перепрыгивает через ограду. Он в военной форме, с погонами старшего сержанта, в фуражке, закреплённой ремешком под подбородком, чтобы не свалилась с лихого наездника во время скачки.

– Никто супротив меня в роте не мог сравняться в стрельбе, – с гордостью заявил дед Игнат и часто-часто замигал белёсыми ресницами.

Тут я вспомнил, что 23 Февраля было недавно, а подарок деду я заранее привёз, да и забыл. Не одеваясь, сбегал к себе и вернулся с коробкой.

– Дед Игнат, – сказал я, невольно подражая голосу Юрия Левитана, – от имени твоей дочери Марии, от моей жены Лены и от меня лично поздравляем тебя, защитника!
– Ура-а! – подхватила слегка захмелевшая Маруся.

Дед Игнат, заметно волнуясь, взял плоскую коробку, открыл крышку. Внутри на красной подложке лежал пистолет-зажигалка, точная копия ТТ. У сувенира имелась ещё одна особенность: он мог стрелять холостыми патронами, как пугач. Самое то, чтобы хищников распугивать.

Михаил Гришин

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Не было у женщины детей долго. И лечилась и к бабкам ходила — без толку. Тут как то на работе встретила дальнобойщика. А он и говорит:
— Я каждый раз возле села марийского проезжаю. Там у них пенёк в святом лесу фаллический.. Какая баба не потрётся ентим местом, так тут же и беременеет. А если переночует около пенька, так двойня, а то тройня!
Семья небогатая, лишних денег на поездку нет. Благо дальнобой предложил подвезти жену до места.
Вернулась жена и как по заказу родила двойню. Слух пошёл по району, все бабы наперебой к шофёру. А он молодец, никому не отказывает возит, бабы пачками рожают.

Разнюхали учёные, послали опытную сотрудницу в экспедицию. Наказали таблетки от зачатия принимать — духи-духами, но кто его знает..
Вернулась сотрудница:
— Суеверия это всё!
Через два месяца УЗИ показало — тройня! Академик:
— Вера Ивановна, вам 48 лет. Да это чудо какое-то! Вообщем пишите подробный отчёт. Это очень важно для современной биологии!
Села вечером Вера Ивановна за компьютер, одела очки, бормочет, загибая пальцы:
— Пастух, егерь, дальнобойщик потом какой-то подъехал, школьник прыщавый под утро подходил, председатель с участковым в обед проведали...
И набрала заголовок: «Народный марийский суперфекундационный метод лечения бесплодия»

Вложения

• 1712069574653.png
    1712069574653.png
    217.8 KB · Просмотры: 53

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

Aleph

1 ранг
Реакции
2,429
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
На территории Ростова-на-Дону есть местная сеть секс-шопов под названием Эрос. Точки этой сети имели обширную географию, а сама сеть славится лояльностью к женскому полу, приглашая девушек на местные вечеринки. Для права посещения встречи ты должен взять буклет и прийти по месту назначения - обещалась программа с шоу, шампанским и прекрасными разговорами. Но пускали только с буклетом.
А я - тот еще алкаш, и не упускаю такие возможности.

Моя пятая точка забрела на одну из точек Эроса в спальном районе города. Подавляя смущение, я зашла внутрь и примостилась у стоек с лубрикантами, делая вид, что вчитываюсь в ценники, а сама хищно смотрела на буклеты поодаль.
Рядом с продавщицей стояла бабулька, которая, кажется, перепутала магазин с отделением Сбербанка, но нет - бабуля что-то уверенно говорила по кнопочному телефону, размахивая авоськой.

- Галя, да, секунду, - пропыхтела бабуля, - а покажите вот его.
«Вот его»… ну… как бы вам сказать, дорогие читатели… это был такой здоровенный фаллос дюйма три в обхвате - сделайте колечко большим и указательным пальцем, и вы примерно поймете мое удивление.

«Вот это Галя, нихрена себе» - пронеслось в моей головушке.

Продавщица протянула товар:
- Смотрите, он стоит 6000 рублей, это новая модель…
- СКОЛЬКО?
Бабулька взвыла так, что стекло на прилавке задрожало. Впрочем, я тоже.
- Это новая модель, - продавщица не смутилась, - он содержит в себе плавающую головку и уплотнение, которое позволяет…
Бабулька с оценкой посмотрела на фаллос, вздохнула, и, не дослушивая, крикнула в трубку:
- ГАЛЯ, ПЕРЕБЬЕШЬСЯ!
Её потрясающая авоська ещё долго мелькала перед глазами.
…до сих пор надеюсь, что упомянутая Галина получила свой размер.

Shef

3 ранг
Реакции
215
Город
British Columbia
Предупреждений
2
а сама сеть славится лояльностью к женскому полу, приглашая девушек на местные вечеринки
вот реально мир сошёл с ума.. теперь они себя "девушками" называют, это после 30-ти то.. после полсотни пихарей, с отвислыми складками на боках и тройней детей.. да что там после 30-ти, после 50-ти и даже 60-ти! она уже НА ЧАСТИ РАЗВАЛИВАЕТСЯ а все еще дэвушька smile_1

Однако, к нашим баранам: как баба не может жить без комода со 150-ю трусами, как заключённый радуется приходу "кабанчика", так и камрады не могут обойтись без пополнения тумбочки.. пусть даже из принципа "я это купила не чтобы носить, я это купила чтобы купить!"
Mouser_package.jpg

Реакции
11,523
150 транзисторов в пачке тоже греют душу не хуже тех труселей. Хотя, для всех случаев в жизни десятка транзисторов хватило бы лет на 30.

Shef

3 ранг
Реакции
215
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Хотя, для всех случаев в жизни десятка транзисторов хватило бы лет на 30.
Это то же что "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".. поэтому от местной непростой жизни заказываем всего по 3-5 штучек.. резисторов там.. всяких.. на по 150 штук всего никаких денех не хватит ;) Это только вы ТАМ, господа-бояре, можете себе такое позволить.. мы, ТУТ, по-скромному телепаемся

Aleph

1 ранг
Реакции
2,429
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
...Король всегда подозревал, что королева ему изменяет. Он относился к этому спокойно - такие уж времена, средневековые. Он и сам целомудрием не отличался. Но когда перед смертью королева призналась, что принц - не сын короля, это стало неприятным сюрпризом.
- Помнишь, ты уезжал на охоту? - спросила королева. - На целый месяц. С соседским бароном, с лесничим, со всей челядью... Тебя так долго не было! Ну и вот...
- Надеюсь, хотя бы не от прислуги? - мрачно спросил король.
Даже близкая кончина не помешала королеве презрительно скривить лицо.
- Ну что ты. Это герцог из соседнего королевства. Он не знает, что я понесла от него, никто не знает...
- Хоть благородных кровей... - пробормотал король, нервно барабаня пальцами по эфесу. Королеву он любил, шалости готов был ей простить, но сын и единственный наследник! Отдать королевство, пусть маленькое, но симпатичное, в чужие руки? А возраст уже не позволял старенькому королю надеяться на новых отпрысков.
- Прости меня... - прошептала королева и испустила дух.
- Прощаю, - вздохнул король.
Перед ним стояла проблема. Законного наследника нет! Конечно, можно поискать бастардов, про некоторых он точно знал. Но те никак не были подготовлены к управлению государством! Да и народ любил принца - тот был молод, красив, умён, по нему вздыхали все девушки окрест... Приходилось признать - только принц мог достойно управлять сказочным королевством!
Но как отдать власть чужой крови? Прервать династию?
- Проблема, - повторил король. - И зачем я так задержался на той охоте...
Он вспомнил лай гончих, бег коней, свист стрел и хрипение свирепых кабанов. Вспомнил, как отдыхали в доме лесничего, как однажды ночью он и сам согрешил с лесничихой... эх, и ведь не просто согрешил, дочку ей заделал... старый добрый лесничий так этого и не понял, считает девочку родной... жена у него давно умерла, он женился на какой-то богатой вдове с двумя дочерьми, а дочку лесничего, по слухам, мачеха шпыняет, держит в черном теле... зараза-то какая, знала бы она, что это королевская плоть и кровь...
Король улыбнулся.
План, гениальный в своём изяществе, предстал перед ним во всей красе.
- Папенька, что с мамой? - воскликнул принц, врываясь в покои. Король задумчиво посмотрел на него. Ах, королева, ах ты негодница...
- Мама умерла, - сказал он. - И она просила, чтобы через месяц после похорон, к Новому Году, мы объявили большой бал.
- Бал? - поразился принц. -
- Последнее желание королевы, - сказал король. - Чтобы ты не грустил... сынок. Приедут все девушки королевства.
Принц махнул рукой - мысли о девушках сейчас не шли ему в голову. Он и впрямь был хороший мальчик - для средних-то веков.
- Ты пока прощайся с маменькой, - сказал ласково король. - А мне надо сходить, поговорить с феей.
Королевство, конечно, было маловато, разгуляться негде. Но король ему достался умный и способный к нестандартным решениям.

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь

Шелковица... Детство...​

Иду себе, никого не трогаю, вдруг - вижу в одной из улочек огромное дерево с шелковицей. Ветки прям до земли, а на них спелые, аж падают от малейшего ветерка ягоды.
Ну я ж не выдержала. Пристроилась, стою ветки обгладываю.
И тут идёт мимо добропорядочная американская матрона со своим чадом. Ребёнок на меня посмотрел и сам потянулся к веткам. Мамаша как зашипит: «Дэвид, ты с ума сошёл?? Они же грязные, сейчас мы пойдём в магазин, я тебе куплю, мы дома помоем и ты скушаешь. Никогда, слышишь, никогда не делай как эта тётя. Это же микробы, они могут тебя убить!!!»
Ребёнок вздохнул и с сожалением посмотрел на тетю, которую по версии мамы, страшные микробы уже должны были оттащить за ногу в овраг и там дожрать.
А тетя застыла, с ртом, набитым ягодами и листьями... И пронеслось у меня перед глазами детство моё лихое!...
Просыпаешься, схватила хлеб, колбасу, нож. Мама кричит: «порежешься - убью». Нечаянно хреначишь себе по пальцу. С рукой за спиной, бочком, по стеночке, выбираешься на улицу. Пучка (подушечка пальца) болтается на волоске. Приклеиваешь ее клеем ПВА, сверху подорожник. Главное, чтоб мама не узнала. Ибо прибьёт.
На улице Тузик. Жрешь бутерброд на двоих с ним - с кровищщей даже вкуснее. Кусь он, кусь ты, по-братски. Бутерброд падает. По закону подлости колбасой вниз. Но у нас же в детстве был ещё закон «быстро поднятое, не считается упавшим». Отряхиваешь колбасу, продолжаешь трапезу с Тузиком.
Поскакала к своим дружбанам. Играли в войнушки. Тебя подбили из рогатки. Раз 15. Ну, живучая оказалась. Сидишь, облепилась подорожником.
Сделали из резины тарзанку. Ты самая легкая, тебя запулили дальше всех. Приземляешься лицом об лавку. Ломаешь нос, разбиваешь губы, надщербливаешь зуб. Кровь хлещет фонтаном. Пихаешь в ноздри подорожник. Главное, чтоб мама не узнала. Убьёт.
Сделали деду с братом Максимкой «потолок». Это когда человек спит, ты натягиваешь над ним простынь и орешь «потолок падает!». Сидели три дня на липе. Пытались есть кору. Дед ходил внизу с палкой, бубнел «эх, дробовичок бы хороший сейчас».
Погнали на ставОк (пруд). По трое на одном велосипеде. Кому-то ногу цепью зажевало, кто-то через руль кувыркнулся. До точки назначения добрались не все. Боевые потери. По пути наворовали огурцов, помидор и арбузов с колхозного поля. Главное, дома в огороде, у каждого свои арбузы. Но трофейные же вкуснее!!!
На ставкЕ хреначишь арбуз об колено. Жрешь без ножа и вилки. Сидишь довольная, липкая, вся в арбузных семечках. Мухи у тебя на затылке арбузный сок облизывают.
Поспорила с пацанами, что переплывешь ставок. Ну, х*ли, ты ж уже три дня как плаваешь! Спас мужик на лодке. Сидишь, отплёвываешь ил и лягушек, молишься, чтоб маме не сказали. Мама утопит нахер.
Обсохли, сварганили костёр. Напуляли туда патронов. Схоронились в овраге. После «обстрела» выползли по-пластунски, то есть пузом по земле. Не, ну а х*ли, враг не дремлет, жопу поднимешь - завалят.
Накидали картошки в костёр. Сожрали вместе с кожурой и головешками.
Ночью пошли обносить соседскую черешню. Сосед спустил собаку. Собака погрызла жопы и пятки. Опять же, здравствуй, подорожник, давно не виделись,
Бабушка гнала домой и лупила палкой по хребту. Ты думала - фиг с ним, маме только не говори. Мама прибьёт.
Короче, нам в детстве никакие микробы были не страшны. Это микробы нас боялись.
А мы боялись только маму. Ибо мама прибьёт ;)
© Максюша Мельникова

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь

Внезапный звонок!..​

— А вы знаете, у вашего мужа любовница?
— А вы знаете, что у него есть жена? — ехидно ответила я.
— Да вы что! — возмутилась трубка. — Это не я!
— Ну и не я!
— Тогда кто? — растерянно спросила трубка.
— Коннь в пуальто, — намеренно перековеркала я и отключилась.
Мужа у меня не было, но настроение было паршивое, поэтому почему не поговорить?
Звонок повторился часа через два.
— Да, я знаю, любовница, — помогла я голосу, разрезая куриную ножку.
— Как знаете? — снова растерялся голос.
— Какая вы нерешительная, любовница, — пожурила я её, мешая себе кетчунез.
— А что вы делаете? — совсем растерялась девушка на том конце трубки.
— Ножку ем.
— Чью?!
— Предыдущей любовницы.
Звонок оборвался сам. Громко похрюкивая, я с удовольствием доела и ножку, и крылышко, всё вкусно запив смородиновым чаем.
В этот раз любовница выжидала меньше, как раз хватило времени последний глоток чая допить.
— Вы мне соврали, — обиженно заявила «трубка».
— И снова здравствуйте, любовница.
— А почему вы не плачете? — чуть подумав, продолжила «трубка».
— А почему я должна плакать?
— Нормальной жене полагается плакать! — возмутилась любовница.
— А я ненормальная жена. Мужик с возу — бабе легче.
— Баба с возу... — пробурчала девушка.
— Ну, может, вы и баба, а я женщина, — ехидно хмыкнула я, вгоняя собеседницу в ступор.
— Так вы его отпускаете? — снова отмерла собеседница.
— А я его держу?
— Ну, не знаю...
— Вот и я не знаю.
— Девушка, не морочьте мне голову! — разозлилась «трубка». — Так отпускаете или нет?
— А забирайте, — сделала я широкий жест. — А ещё Василия, Варю, Василису и Владимира.
— А это кто? — опешила любовница.
— Двое детей, попугай и кот. Угадайте, где кот. — Я еле сдержалась, чтобы не заржать.
— А... Почему все имена на «В»? — осторожно начала она, еле переваривая услышанное.
— А вы хотите на «А»? — не сдержавшись, съехидничала я.
— Ну, всё же странно...
— Ничего странного, это муж выбирал. Говорит, в моём доме всё на «В» будет.
— Но вы же Наташа! — возмущённо сказала любовница.
— Правильно, — хмыкнула я, которая Алёна. — А называл он меня, знаете как? — заинтриговала я её.
— Как? — с придыханием спросила «трубка».
Я судорожно перебирала в уме имена на «В» и почти с пафосом выкрикнула:
— Владлена.
— А меня «воронёнок», — растерялась «трубка».
Тут уж отключилась я, не сумев сдержать дикий хохот. Всё моё плохое настроение улетучилось. Я порадовалась, что я не замужем и мне не приходится подобные бредни выслушивать всерьёз.
«Любовница» разбудила меня в двенадцатом часу ночи.
— Знаете, — нагло заявила она, — если вы такая неправильная жена, то и забирайте себе неправильного мужа. Вы отличная пара! — выкрикнула она и отключилась. Чуть позже я увидела, что номер она внесла в чёрный список.
Так, субботним вечером, я случайно спасла чей-то брак. Надеюсь, жена оценит. ;)
(с) Алиса и Соня Худоляк

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь

Горжусь вами, сахалинцы!​

Лечу сегодня с утра с Сахалина в Москву, сквозь сон: «Уважаемые пассажиры... командир корабля... нам нужна ваша помощь... если есть врач...». Ух ты ж! Давно такого не слышал, почти год пролетал без происшествий.
Делать нечего, сползаю с кресла, бреду в следующий салон.
Подросток, лет 12, стонет, живот болит, бледный, давление низкое, но сознание не теряет.
Пока перетаскивал его на пол ещё две женщины-врача рядом образовались, причём одна инфекционист, другая - педиатр, прямо в масть попали!
Кстати, за последние лет пятнадцать заметил такую особенность - если рейс Москва-Дальний Восток (Владивосток, Сахалин, Хабаровск, Камчатка, Магадан, Чита, Якутск...), то каждый раз находится ещё хоть один врач, помимо меня. А если рейсы внутри европейской части страны - то «спасать мир» приходится, бляха, в одиночку.
Что-то типа острого панкреатита... Потихоньку приводим парня в относительный порядок; я больше давление ему держу, да спазмы кишечные снимаю, тетки с уколами-таблетками разбираются, да с мамашей общаются... до посадки часов шесть, дотянем точно, экстренно садиться не надо.
Мама приятно поразила - собранная, уверенная, на вопросы отвечает коротко и точно, не бьется в истерике, излишнюю инициативу не проявляет, доверила ребёнка и ждёт указаний... все б такие были!
Интересна была реакция пассажиров - обычно в самолете в таких случаях народ особо не отсвечивает, под руку не лезет, один-два человека глазеют издалека, советов не дают. А тут человек 20 вокруг толпится, салон большой, молчат, не мешают, но стоило мне парня попытаться с кресла перенести на пол, а он упитанный такой, толстенький)), как рук шесть чуть-ли не из-за спины моей высунулось и переложили его. Только хочу голову ему поднять, руку под затылок просовываю - уже кто-то аккуратно мне помогает, за плечи тянет. Стоило теткам-врачам заикнуться про какие-то отсутствующие в аптечке таблетки - с нескольких сторон появились початые упаковки необходимого.
Все сделали, парень почти успокоился, стал в сон проваливаться, укутали пледами, пошёл я к себе. Раза три выходил в их салон, больного проведать, а там по пять-шесть человек так и стоит молча рядом, вдруг помощь какая нужна будет?!
Дальний Восток - территория молчунов, однако.
Правильно! А чего болтать? Делать надо!
Горжусь вами!!!
С просторов ВК

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь

Подайте, бога ради​

Возле женщины сидела старая и, судя по взгляду и поведению, очень умная овчарка. Коробка для денег стояла рядом с ней, и она явно считала себя “на работе”...
Жена умерла давно... Дети выросли, женились, вышли замуж, завели своих детей… И приезжали от силы раз в год, привозя внуков посмотреть на дедушку, чтобы те не забыли, как тот выглядит...
А он был ещё совсем не старым - слегка за пятьдесят. Но уже превратился в “старого холостяка”.
Ему было сложно представить себе женщину, которая будет мелькать каждый день у него перед глазами. И это будет не его умершая жена? Нет, это совершенно невозможно!
На работе его ценили. Он был отличным начальником расчётного отдела. И даже, имел какую-то степень по экономике. Короче говоря, он жил один. И это вполне его устраивало...
Он каждый день, кроме выходных и праздников, проходил один и тот же путь на работу и назад.
Метров двести по дороге к метро, потом ещё метров двести и - фирма. Где он и проводил время с девяти утра до пяти вечера.
Последнее время по дороге к метро ему почти каждый день попадалась одна и та же женщина. Она стояла у входа с небольшим плакатом, на котором было написано:
«ПОДАЙТЕ БОГА РАДИ НА ПРИЮТ.
ЖИВОТНЫМ НЕЧЕГО ЕСТЬ И ЛЕЧИТЬ НЕ НА ЧТО.
ОТ ЩЕДРОТ ВАШИХ…»
Возле женщины сидела старая и, судя по взгляду и поведению, очень умная овчарка. Коробка для денег стояла рядом с ней, и она явно считала себя “на работе”.
Смотрела просительным взглядом на спешащих людей и кланялась, когда бросали мелочь. Люди смеялись и гладили сообразительного пса. Овчарка радостно повизгивала и облизывала пожертвовавшую руку.
Женщина стояла молча. Она никогда ничего не просила. Только благодарила, но...
Стояла с протянутой рукой. И это, почему-то, особенно раздражало его. Так, будто эта самая рука пыталась схватить его за сердце.
Но он никогда ничего не давал. Во-первых, жена всегда была против того, чтобы он подавал нищим. Он не мог вспомнить причины. Но что-то, вроде, “нельзя деньги, можно только еду”.
Во-вторых, он всегда пробегал, стараясь успеть на электричку. Иногда не успевал, и тогда опаздывал на работу на полчаса, а он этого очень не любил.
Приходило ли ему в голову выйти из дома раньше? Да, приходило.
Сделал ли он это? Нет, ни разу...
А в-третьих, у него был очень недоверчивый характер. И он считал, что все, кто собирает деньги на приюты – обманщики.
Поэтому он всегда с некой долей отвращения смотрел на женщину, считая ту попрошайкой. А ее собака смотрела на него таким просящим взглядом, что он...
Он каждое утро отворачивался, давя какое-то странное, тревожное чувство внутри.
А в конце недели ему позвонила дочка. Она жила на другом конце города.
Дочь рыдала. У них была квартира на первом этаже и двое маленьких детей, плюс один кот и одна маленькая рыжая собачка.
Вот в этом-то и было дело. Выводя сегодня детей в детский сад, она не закрыла двери. Просто очень спешила, чем и воспользовались четверолапые друзья.
Они выскользнули из квартиры и исчезли в неизвестном направлении...
И вот, теперь она не знала, что делать, где искать, куда бежать?
Короче говоря, он сел в машину и поехал. К вечеру, полностью умаявшись, мужчина сел в квартире дочки попить чай.

Дети плакали. У каждого был свой любимец - у мальчика собака, у девочки кот. Надо было что-то делать.
И тогда ему пришло в голову, что они вполне могли попасть в приют.
– Есть ли смысл ехать на ночь? - спросил он дочку, своих внуков и самого себя.
Дочка ничего не ответила, но посмотрела на него глазами, полными надежды. А вот внуки с плачем бросились к нему и обняли. Ну, как откажешь внукам? Он вздохнул и встал...
Приютов было много. Он объезжал их, методично записывая в блокнот те, которые ночью были закрыты. Уже совершенно смертельно устав, под самое утро он подъехал к одному, располагавшемуся совсем недалеко от его дома.
Как ни странно, но ворота после долгих звонков открылись. Перед ним стояла заспанная женщина.
Он не узнал её, но зато узнал старую овчарку. Та тоже вспомнила его и кивнула. И он почему-то смутился и тоже кивнул собаке в ответ. После чего объяснил проблему женщине.
Та понимающе кивнула и впустила его:
– У нас каждый день кого-нибудь приносят, - сказала женщина, и они пошли в слабо освещённое здание.
Свою парочку он нашел в самом конце. Пёс и кот сидели по разные стороны прохода и были совершенно сбиты с толку.
– Слава Богу! - воскликнул мужчина. - Вы не представляете себе, как я вам благодарен, - обрадованно сказал он и вытащил из кармана кошелёк.
– Не мне, - строго заметила женщина, - а вот им...
И она показала на котов и собак, сидящих в клетках.
– Переведите, что можете и хотите, на счёт приюта. Так будет правильно. От щедрот ваших, как говорится...
Он уже собирался взять пропажу и уехать, но вдруг споткнулся. Он уже почти ничего не видел, ведь сутки был на ногах и за рулём.
Женщина подхватила его под руку и повела в маленькую квартирку, связанную ходом с приютом. Там она усадила его в удобное старое кресло и налила крепкого горячего кофе.
Кофе был душистый и густой. По крайне мере, ему так показалось. И минут через пятнадцать ему полегчало, но она решительно не отпускала его, пока он не согласился, чтобы она на его машине довезла его до дочери.
– Потом я вернусь сюда на метро, - сказала она. - Вы всё равно не можете сейчас садиться за руль. Движение очень серьёзное, ведь уже утро. А вы еле живой. Я не прощу себе, если попадёте в аварию...
Он подумал и согласился.
Внуки проснулись и визжали от радости. Они обнимали своих маленьких друзей и дедушку, а дочка сказала:
– Папа, мы приедем к тебе в гости. И будем приезжать каждую неделю...
В понедельник он, как всегда, спешил к метро. Женщина, как всегда, стояла перед входом с протянутой рукой. Овчарка, сидевшая рядом с ней, немедленно узнала мужчину и радостно завиляла хвостом.
И эта протянутая рука… теперь почему-то схватила его за самое сердце.
Он остановился и забыл про опоздание на работу. Потом полез в карман. Потом стал искать по всем карманам, потом в кошельке...
Собака смотрела на него глазами, полными надежды и доверия, а женщина приветственно кивнула ему и улыбнулась. Она хотела что-то сказать, наверное, спросить о том, как его встретили дома, и тогда...
Тогда вдруг, совершенно неожиданно для себя, он подошел к ней и встал рядом. Опустив на асфальт свой дорогой дипломат, он протянул вперёд правую руку...
Потом посмотрел на удивленную женщину и сказал:
– А что тут такого? Забыл я деньги дома... Но ведь вы не будете против, если я постою рядом и тоже буду просить?
Женщина молча посмотрела на него. В её глазах был нескрываемый интерес и изумление.
Так они и стояли весь день рядом - скромно одетая женщина и мужчина в дорогом пальто с дипломатом. Они стояли с протянутой рукой, а овчарка почему-то всё время довольно повизгивала.
Подавали гораздо лучше, эта странная тройка привлекала всеобщее внимание.
Вечером, совершенно уставший, он пригласил её на чашечку кофе. Собака пошла с ними, разумеется.
– Я вас довезу потом к приюту, - сказал он.
Но… как-то так само собой получилось, что везти ночью её не пришлось. А что такого? Тут все взрослые люди, я надеюсь...
Нет, он больше не стоит рядом с протянутой рукой. Он просто по выходным очень занят - помогает ей в приюте. Он очень её любит и всё уговаривает переехать к нему, а она не может оставить приют. Проблема...
Но недавно одна из волонтёров лишилась работы и квартиры, практически оказавшись на улице. И тогда она уступила ей свою квартирку с проходом в приют.
Теперь они живут вместе - мужчина, женщина из приюта и старая овчарка.
В общем, всё хорошо закончилось. В этом случае...
Но сколько людей? Сколько из них проходят мимо, отворачиваясь и закрывая своё сердце?
Сколько?...
Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь

Неспособный​

- У вac oчeнь нepaзвитый мaльчик. И нecпособный. - Ольгa Ивановна выговapивaла Аce все свoи пpeтензии отнocительно Димкинoго развития с таким видoм, что той xoтелось пpoвалитьcя сквозь землю. А Димка стоял рядом и улыбался. Улыбался свeтло и paдостно. Он был рад тому, что Ася пришлa за ним ceгодня пораньше.
- Одевайся. - Попросилa oна.
- Ага. - Кивнул сын и надeл бoтинки не на ту ногу.
- Ну, вот. Надо ли ещё что-то гoворить. - Ольга Ивановна покачала головой и удалилась в гpyппу.
- Дим. - Ася кивнула на ботинки.
Он засмеялся и надел их правильно.
- А по-другому было веселее. - Димка вздохнул. - Носами в разные стороны. Я был словно Чарли Чаплин.
- Ты почему отказался делать аппликацию вместе со всеми? Ольга Ивановна говорит просидел всё занятие над чистым листом.
- Ножницы оказались тупые, и вырезал я как-то плохо. А лист был такой чистый, красивый. Мне жалко было портить. Мама, хочешь дома вместе посмотрим, какой красивый белый лист?
Ася вздохнула. Роды были трудными.
- У него поражение мозга. - Говорили ей врачи. - Он может никогда не заговорить и вообще остаться овощем.
Она плакала, и от безысходности читала сыну стихи Ахматовой и Сельвинского вперемешку с четверостишиями Маршака и Барто, включала на телефоне Шуберта и Чайковского.
В семь месяцев он ещё плохо держал голову, а в одиннадцать вдруг пошёл. В три года сам читал детские книжки с крупными буквами.
В песочнице Димка отходил в сторону от других детей. Бесцельно копал песок в то время, как остальные малыши лепили куличики.
- Ты покажи ему, как надо. - Учили Асю сердобольные мамы и бабушки.
Димка послушно переворачивал формочки, но тут же откладывал их в сторону.
- На какой глубине должен быть подземный ход, чтобы дорога над ним не провалилась? - Спрашивал он Асю, зарываясь в мокрый песок маленькой ручкой. Ася не знала.
- Отдай его в садик. - Говорили все. - Ему надо социализироваться.
Социализироваться у Димки получалось плохо. Когда дети носились по игровой, он стоял у окна.
- Дима иди поиграй с детками. - Ласково говорила ему нянечка.
- Там дождик ходит по лужам. - Отвечал он ей, показывая пальчиком на круги от капель. Это его следы. У дождика много ножек, больше даже чем у сороконожки.
- Самсонов, почему у твоего кота глаза ниже, чем нос? - Требовательно вопрошала Ольга Ивановна, показывая ему образец поделки.
- У него плохое настроение. - Объяснял Димка. - Ему грустно, и в душе всё перевёрнуто.
- Ваш сын не способен выполнять элементарные действия, которые в его возрасте все дети выполняют легко. Он даже ложку держать толком не умеет! Кормить его что ли?
- Дима, - глядя, как ловко сын управляется с ножом и вилкой, удивлялась Ася - в садике говорят, что ты не умеешь держать ложку.
- Я подумал, - сын опустил глаза - если все решат, что я не умею, то не придётся есть этот противный суп. Мама, он был такой невкусный, если бы ты только могла себе представить.
* * * * *
- Дядя, вы неправильно сыграли. - Димка подбежал к игравшему на скрипке в парке мужчине. Ася не успела удержать сына.
- Неправильно? - Музыкант опустил инструмент. - Можешь объяснить, почему?
- Там дальше музыка бежит вверх по ступенькам. - Мальчик вытянул руку вверх. - А у вас она как будто сначала прямо, потом немножко вверх, а потом прыгает вниз. Это неправильно.
- А ты разве знаешь эту мелодию?
- Знаю. Мама мне включает.
- А что такое импровизация знаешь?
- Нет.
- Это когда во что-то хорошо знакомое человек вносит своё, меняет привычное. Понимаешь?
- Понимаю. - Кивнул Димкa. - Вы сделали импровизацию.
Незнакомое слово он выгoворил с трудом и сам засмеялся над своей неловкостью. Улыбнулся и мyжчина.
- Мама, можно я поиграю? - Мaльчик показал на кучу рыжих осенних листьев.
- Поиграй. - Согласилась Ася. И обратилась к музыканту. - Вы простите его. Обычно он так себя не вeдёт.
- За что я должен прощать вaшего мальчика? - Изумился тот. - Он занимается музыкой? В музыкaльной школе? Или с преподавателем?
- Нет. - Покачала головой Аcя. - Мы никогда об этом не думали. Да и мал он ещё.
- У малыша абсолютный слух. Это надо развивать как можно раньше. Он может достичь многого. В Японии, например, сейчас практикуют обучение с двух лет, представляете. Так что к пяти годам ребёнок уже способен сыграть на скрипке собственную импровизацию.
- Не знаю. - Ася зябко повела плечами. - Может позже. Пока у нас как-то не складывается с детскими коллективами.
- Можно заниматься индивидуально. Хотите, я возьмусь?
- Вы учитель?
- Не совсем. Когда-то играл в оркестре, потом немного преподавал. Сольная карьера не сложилась. Сюда выхожу играть так, для собственного удовольствия. Я, правда, никогда не работал с такими маленькими, но с вашим сыном занимался бы с радостью. Он очень необычный мальчуган.
- Да уж, необычный. В садике меня всё время отчитывают из-за этой необычности. - Ася замолчала. - Простите, вырвалось.
- Ничего. У нас не любят тех, кто отличается от других. Такие люди всех раздражают. Так что насчёт занятий? Попробуем?
- Это, наверное, дорого?
- Вам мои занятия ничего не будут стоить. Разве что придется тратить своё время. Как зовут вашего сынишку?
- Дима.
- Дима ещё маленький. И лучше, если вы во время наших занятий будете рядом.
- Димочка, ты хочешь заниматься музыкой? - Ася подозвала сына. - Играть, как дядя?
- Хочу. - Сын радостно закивал.
- Дима, будешь приходить с мамой ко мне на урок?
- На настоящий урок? - Изумился мальчик.
- На самый настоящий.
- Буду.
- Тогда запоминай: меня зовут Георгий Алексеевич. Нам нужна будет нотная тетрадь, и простой карандаш. Будем заодно учить ноты.
- А скрипка? - Спохватилась Ася.
- Не волнуйтесь, я подберу Диме инструмент. Такая возможность у меня есть. Там нужен определенный размер.
Димка в это время вертел в руках кленовый лист, потрёпанный и немного свернувшийся.
- Я возьму его с собой. - Объявил он.
- Дим, но он некрасивый совсем. - Ася показала на кучу листьев, с которыми недавно играл сын. - Смотри, какие яркие листья там есть. Можно целый букет набрать. А ты этот выбрал. Почему?
- Мне жалко его. - Тихо ответил мальчик. - Он, как старенький дедушка, смотри, сгорбился. А ещё он очень добрый.
Димка перевернул лист, и Ася увидела под сухим завернувшимся краем уснувшую божью коровку.
- Он укрыл её, видишь? Чтобы дождик не намочил.
Георгий Алексеевич задумчиво посмотрел на мальчика и ласково погладил его по голове.
- Ругают, говорите, за необычность? Глупые люди. Не видеть у себя под носом такое чудо. Куда катится мир?..
6 (27).jpg

* * * * *
Ася с Димкой начали ходить на занятия. Сначала ей казалось, что у сына совсем ничего не получается, но Георгий Алексеевич, напротив, был доволен и всегда хвалил мальчика. Постепенно, Ася начала слышать в какофонии скрипичных звуков вполне узнаваемые мелодии. Иногда Дима играл что-то, чего она раньше не слышала.
- Что это? - Спрашивала она.
- Ваш сын пытается сочинять музыку. - Довольно сообщал Георгий Алексеевич. - И, знаете, у него неплохо получается.
В садике же всё оставалось по-прежнему. Приходя за сыном, Ася выслушивала очередные замечания и советы обратиться к хорошему психологу.
- У него отвратительно развита мелкая моторика. - Ася смотрела на листочек с нестройным рядом палочек. - А это? Все дети лепили ёжика. Что лепил Дима, непонятно.
"Отчего же непонятно" - Думала она. - "Просто вместо нескольких толстых иголок, как на образце, Димка налепил много тонких".
- Мама, - словно подтверждая её мысли, пояснил Дима - у взрослого ежа около шести тысяч иголок. А ещё они тонкие. Я так и хотел слепить, а они сплющились.
Он огорчённо смотрел на неудавшуюся фигурку.
* * * * *
На конкурс учеников музыкальных школ города Ольга Ивановна согласилась идти неохотно. Уговорила сестра.
- Оля, пожалуйста. - Просила она. - На эти конкурсы и так никто не ходит, кроме родственников. Зал пустой. А детям для вдохновения зрители нужны. Настрой совсем другой получается.
То, что племянник Павлик занимается музыкой, она, конечно, знала. Но ездить на все эти конкурсы и выступления не хотела. У Паши есть родители, бабушки, дедушки, которые обожают такие мероприятия. Её раздражало, что Павликом постоянно хвастаются, как дрессированной обезьянкой. Ольга Ивановна видела, что самому мальчику это не слишком нравится. Но Паша привык делать всё на совесть, поэтому призы и кубки постоянно появлялись в их доме.
Вот и сейчас Ольга терпеливо слушала больших и маленьких будущих музыкантов, мечтая, чтобы конкурс побыстрее закончился. Паша, как назло, выступал в самом конце.
Вдруг среди членов жюри возникло какое-то замешательство.
- Пять лет? - Заинтересовался председатель. - И какая же музыкальная школа? Не школа?
К столу подошёл высокий элегантный мужчина с проседью в пышных тёмных волосах и, наклонившись, начал что-то говорить.
- Хорошо, Георгий Алексеевич. Я понял. - Председатель жюри ещё раз сверился со списками и вызвал. - Самсонов Дима. Преподаватель Георгий Алексеевич Овчинников.
Услышав знакомую фамилию, Ольга Ивановна насторожилась.
На сцену с маленькой скрипкой вышел самый проблемный воспитанник её группы. Да, это он. А вот и мама, стоит рядом со сценой в углу. Ольга её сразу и не заметила. Самсонов... А она даже не знала, что этот странный ребёнок занимается музыкой.
Дима заиграл. Он играл чисто, и Ольга Ивановна удивилась, как уверенно мальчик держит скрипку. Но, вдруг в какой-то момент музыка полилась в зал, и ей показалось, что куда-то исчезли серые стены, горы одежды сваленной на стулья в зале. Вокруг ощущалось что-то лёгкое и свободное, закружившееся в невидимом танце. Мелодия ещё тянулась, а в зале уже захлопали. Не так, лениво и дежурно, как в предыдущих случаях, а живо и заинтересованно. Димка стоял и улыбался той самой своей улыбкой, которая обычно так раздражала Ольгу Ивановну.
1 (466).jpg

- Дима, - обратился к мальчику председатель жюри - скажи, а что ты сыграл сейчас, в самом конце?
- Это импровизация. - Уверенно произнёс Димка, не переставая улыбаться.- Тебя Георгий Алексеевич научил играть так эту мелодию?
- Нет, я сам. - Мальчик немного paстерялся. - Эта музыка про то, как летают листья в парке. А один, он нe мoжет летать, потому что в нём уснула божья коровка. Я сам это видeл, осенью.
- Друзья. - Рядом с мальчиком встал eго учитель. Он притянул к себе ребёнка, и Дима доверчиво прижалcя к его надёжной руке. - Дима ещё очень маленький, но уже сам сочиняeт музыку. Это его первое выступление. Поэтому прошу вас поддepжать моего ученика. Вам ведь понравилось, как он играл.
- Понравилось! Молодец! - Донеслось из зала.
- Напомните, Георгий Алексеевич, сколько вы занимаетесь с мальчиком? - Попросил председатель.
- Чуть меньше года. - Пояснил Овчинников. - Можно сказать, только освоили азы...
- Это невероятно. - Члены жюри переглянулись. А молодая девушка, сидящая с краю, неожиданно попросила. - А сыграй, пожалуйста, ещё, Дима. Сможешь?
Димка неуверенно посмотрел на своего учителя.
- Играй, малыш. - Овчинников погладил его по голове. - То, что тебе сейчас хочется.
- Хорошо. - Легко согласился мальчик. - Тогда я буду играть про дождь.

Ольга Ивановна слушала, как падают прозрачные капли, разбиваясь о стёкла, как тонут они в огромных серых лужах, и не могут остановить свой ритмичный печальный танец. Она вдруг почему-то вспомнила нелепого Димкиного кота с "перевёрнутой душой" и ей стало не по себе.
- Оль, ты чего? - Сестра смотрела на неё испуганно и недоуменно. - Случилось что-то? Ты чего peвёшь?
- Ничего. Просто музыкa. И мaльчик такой... Талантливый.
Марина Пивoварова-Гpeсс

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь

Говорят, все собаки попадают в рай…​

Ходил к нам в клинику мужчина с немецкой длинношерстной овчаркой по кличке Вайс.
Неземной красоты собака, исключительного интеллекта.
6ebdea7bdf675a35c307f53c651a98ab42f68e35.jpeg

Пес был воспитан как военная машина, беспрекословный, отличный защитник хозяина и очень нежный и ласковый пес.
Сказать, что все мы любили Вайса, — это ничего не сказать.
Мы его обожали. Хозяин тщательно следил за его здоровьем, и, в общем, видели мы его достаточно часто.
То ушко заболит, то глазки, когти подстричь, прививку поставить.
Или просто приходили в гости за вкусняшкой.
И вот интересная привычка у него была: когда ему ставили укол или делали неприятные процедуры, он аккуратно брал зубами штанину врача или хозяина и зажмуривался — терпел.
Но вот на 14-м году жизни Вайса был диагностирован рак.
Почти 2 года весь наш персонал и хозяин Вайса каждый день боролись с настигнувшим недугом, и каждый день он брал в зубы то штанину, то рукав, то нижнюю часть рубашки и все так же зажмуривался.
Но рак есть рак… Рано или поздно он берет верх и побеждает.
6:00, звонок.
— Вайс уже не встает и воет, закатив глаза…
Слышу в трубке вой пса. Отправляю коллегу к ним домой. Капельницы, обезболивающие, анализ крови.
Коллега возвращается бледная и в слезах.
Даем анализы в лаб. по цито. Через 2 часа получаем результат…
Вайсу осталось совсем недолго.
18:00, опять звонок и долгий разговор с хозяином.
— Я больше не смогу смотреть, как он страдает, воя от боли.
Уколов хватило на час, и он поспал, но сейчас он продолжает выть. Я привезу его к вам усыплять…
Говорю хозяину, что жду их, кладу трубку и начинаю плакать, напарница тоже ревет.
Приезжает хозяин с супругой, заносят Вайса на руках, я не выдерживаю от вида когда-то огромного, мощного красавца, который превратился в скелет.
Хозяева просят разрешения не присутствовать на эвтаназии и уходят на улицу, ожидая нашего приглашения.
Все органы Вайса отказали, только сильное собачье сердце продолжало упорно качать кровь по организму.
Ставим внутривенно наркоз, и он засыпает, прекратив выть, уходит и судорога.
Еще доза наркоза, и сердце покорно сдается. Вайс тяжело вздыхает, и этот вздох становится последним.
— Все… — говорю напарнице. Обе плачем… утираем сопли и опять плачем.
Иду звать хозяина и вижу, как строгий мужик, который прошел через жизнь длиною в 15 лет бок о бок с другом, который каждую минуту боролся за его жизнь, сидит у крыльца и рыдает в голос.
Говорю, что Вайсу не было больно, что он просто уснул и прочие соболезнования — и все сквозь слезы и сопли.
Хозяин благодарит, что мы были рядом с Вайсом в этот тяжелый момент.
Клял себя за то, что не смог быть с ним до конца и смотреть на его смерть.
Забирает Вайса, завернув в плед, и уезжает.
Проходит несколько недель.
Приезжает молодая пара с 2-месячным щенком немецкой овчарки на прививку.
Мальчуган сильно напуган.
Подхожу его поддержать и успокоить, пока коллега будет колоть, и тут щенок хватает меня зубами за рукав и сильно зажмуривается, даже не пискнув на укол.
У меня потекли слезы:
— Привет, Вайс… Я скучала…

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь

Я думала это анекдот...​

Моя подруга много лет назад вышла замуж и, кстати, до сих пор счастлива в браке. Избранник ее обладал и, надеюсь, обладает, двумя достоинствами: абсолютная вежливость и практически абсолютная верность.
Однажды эти два вектора пересеклись и поставили сексуальную, да и, в общем, всю жизнь ячейки общества на грань дефолта.
Историю мне рассказала подруга, поэтому мужской версии я не знаю.
Однажды ее муж - Гриша вернулся домой после девяти, сказав, что впервые за полгода сходил в спортзал, весь там измучился, после этого еще долго сушил волосы, грел машину и так далее, и так далее.
В общем, отклонение от графика на три часа получило приемлемое оправдание. Атлет в изнеможении рухнул на диван и приготовился к ежедневному мужскому ритуалу «внезапная смерть от усталости».
Неожиданно пискнул телефон, стоявший в коридоре на зарядке. Отходящий в мир иной муж зашептал:
– Мариночка, если тебе несложно, будь добра, посмотри, пожалуйста, что там с телефоном, нет сил…
Моя подруга, отработав весь день в больнице им. Мечникова, что было в часе езды от дома, сходив в магазин и приготовив ужин, устала не меньше мужа, но не смогла противостоять такой вежливости и поплелась за телефоном.
– Что там? – донеслось из комы.
– SMS.
– Прочти, пожалуйста, чтобы снова не нести на зарядку, спасибо тебе большое.
– Гриша, я не копаюсь в чужих смс.
– Я тебя очень прошу, у меня нет от тебя секретов.
Марина открыла смс и несколько раз про себя перечитала следующий шедевр: «Ёжик, ты доехал? Я уже хочу еще. Твой хомячек» («хомячок» было написано с ошибкой).
Надо сказать, моя подруга ненавидела в этом мире две вещи: хирурга, неудачно наложившего швы на разорванную во время падения в горах губу, и людей, использующих уменьшительно-ласкательные названия животных в интимных отношениях. Врача, правда, она простила.
Марина вспомнила о статье за убийство, выдохнула, подошла к мужу и громко прочла:
– Ёжик, – пауза, взгляд в округляющиеся глаза Гриши, – ты доехал? – Гриша стал напоминать человека, увидевшего бегущего на него тигра. – Я уже хочу еще! – Тигр мощно отталкивается лапами и с разинутой пастью летит прямо на маленького мальчика…
– Твой хомячок!!! – рявкнула Марина.
– Кто????!!!!! – Гриша выскочил из комы и взлетел к потолку, опрокинув на обитый черной тканью диван протеиновый коктейль, который он пил почему-то дома.
– Какой ёжик, какой хомячок?! Это не я, тьфу, это не мне!!!
– А кому?! Мне даже не так важно, что это за безграмотный скунс тебе пишет, и что у тебя с ней было, но ёжик! Ты врал мне, что также как и я, ненавидишь эти мерзкие словечки! Может, все остальное тоже неправда, спортсмен хренов?!
– Я их тоже ненавижу! – Гриша перешел на фальцет.
– Ну ты же понимаешь, я бы никогда никого не назвал хомячком! Это какая-то ошибка!

Гриша в отчаянии рухнул в протеиновую лужу, вскочил снова, начал отряхиваться, белые брызги полетели Марине в лицо.
Эротическая комичность последнего события несколько разрядила ситуацию. Оба не сдержали улыбок, но через миллисекунду Марина вернулась в образ Шрека, а Гриша в образ кота из того же мультфильма.
– Мариш, это, правда, какая-то ерунда… Я даже не знаю, что это за номер. Давай на него позвоним?
Вид у Гриши был такой несчастный, что Марина начала подозревать его в честности.
Телефон поставили на громкую связь, рот Грише залепили невидимым скотчем. К голове приставили невидимый пистолет.
– Кто это? – без всяких «алё» ответил грубый и неприветливый мужской голос. Типичный альфа-хомяк.
Марина опешила, подумала: «Надеюсь, Гриня не гей, так как если это и есть хомячок, то папа в этой паре именно он» и сняла невидимый Стечкин с невидимого предохранителя:
– Извините, пожалуйста, но с вашего номера только что пришло смс на номер моего мужа, и я случайно, – Марина прожгла Гришу взглядом, – его прочла, а там такой текст, что теперь у нас дискуссия.
– Чо у вас? – Судя по всему, слово «дискуссия» хозяин номера услышал впервые.
– Ты кто вообще, чо за смс?
– Ну, текст такой: «Ёжик, ты доехал? Я уже хочу еще, твой хомячок». Это не вы писали?
– Что?! Прочти еще раз!
Марина повторила этот «мутабор».
– Значит, так, овца, слушай меня внимательно, хомячок – это, наверное, моя жена, так как это ее номер. Но с ней я разберусь, а вот ёжику, мужу твоему, ноги вырву, жди, – трубка отключилась.
У Гриши отклеился несуществующий скотч. Марина даже не знала, что сказать. С одной стороны, звонок ничего не подтвердил и не опроверг.
Разве что муж ее оказался не геем, но, с учетом сказанного по телефону, цена у этой информации могла оказаться слишком высокой.
Ну а Гриша вообще окаменел. Он регулярно бывал бит в школе, потом в институте, а в конце 90-х умудрился подрезать какого-то братка и чуть не остался без машины.
– Марин, ну это, правда, какая-то ошибка, – неуверенным голосом начал он новое объяснение. – Ты… ну пожалуйста… выслушай меня. А то вдруг они уже сюда едут со мной разбираться.
Более хладнокровная Марина понимала, что прямо сейчас хомячка вздергивают на дыбу, он пищит и дает показания, так что время еще есть. Тем более номер телефона – это еще не адрес.
– Ты что хотел сказать?
– Ты же меня знаешь! Я не очень-то рисковый. Неужели ты думаешь, что я стал бы мутить с женой ТАКОГО человека? Да я бы и телефон ее записал в книжку, так как с памятью беда. И главное, Марин, я клянусь, что два часа в спортзале был! Там же регистрируют всех, и это… тренера Володю спросить можно! Ну что я, Штирлиц, что ли?! Меня парковщик запомнил, и за молоком я заехал для коктейля, там меня продавщица опознает.

Марина понемногу начала ощущать себя Глебом Жегловым – роль для жены не лучшая. Более того, логика в сбивчивой речи ее супруга присутствовала. Взяв свой и мужнин телефон, она вышла в другую комнату:
– Сейчас приду.
Гриша схватил бутылку виски и глотнул из горлышка. Не помогло.
По телевизору как раз шел повтор сериала «Бригада», и в нем опять всех убивали. Потенциальный труп ежа взял кухонный топорик и решил биться до последнего, в очередной раз пообещав себе, если выживет, пойти на бокс.
Через пять минут жена вернулась^
– Жди. Может, нам… точнее тебе, повезет. Если нет, я сама придушу за вранье.
Вскоре раздался телефонный звонок.
– Да, Сергей Иванович. Спасибо большое! Даже не знаю, как благодарить. Хоть всю жизнь теперь лечитесь. Ну да, спортсмен из него никудышный. До свидания!
Держа в одной руке бутылку, а в другой топор, Гриша проблеял:
– Сергей Иванович – это кто?
– Главный по хомякам! Генерал ФСБ, мой пациент, говорит, ты на самом деле в спортзале был, правда есть свидетель, что ни хрена ты не занимался, а болтал с тренером, и фары, болван, не выключил, но алиби у тебя есть.
– А что с бандитом делать будем? – нервно поинтересовался частично спасенный ложный ёж.
– Сказал не волноваться, да и с чего ты взял, что он бандит, может, ветеринар. Топор-то положи.
Гриша, говорят, еще несколько дней ходил, озираясь, а от звонка с незнакомого номера передёргивался всем телом, и кривился всей физиономией.
Наконец успокоившись, в один из вечеров он намекнул на готовность к интимной жизни. Через пару минут прелюдий Марина начала смеяться:
– Гриня, ты прости, но давай попозже, я не могу сейчас, – и расхохоталась еще громче.
– Почему? – муж настороженно посмотрел в зеркало, пытаясь найти на себе костюм клоуна или хотя бы неснятые носки. Но нет. Гриша был гол как сокол.
– А ты представь, как ёж с хомяком…
В общем, секс в семью вернулся не скоро. Пошлость ведь любые чувства убить может...
(с) Александра Цыпцыпкина

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь
"Дорожный патруль, несший службу на одном из шоссе Аризоны, был немало озадачен, обнаружив за крутым поворотом груду тлеющего искореженного металла, буквально впечатанного в возвышающуюся над дорогой скалу. Это походило на обломки рухнувшего самолета, но при ближайшем рассмотрении оказалось останками автомобиля, марку и конструкцию которого на месте определить не удалось.

Лишь спустя некоторое время сотрудники лаборатории умудрились сделать это и восстановить цепь событий, приведших к трагическому концу.

Судя по всему, некий отставной сержант ВВС каким-то образом раздобыл JATO — небольшую ракету на твердом топливе. Они используются в военной авиации для того, чтобы облегчать тяжелым транспортным самолетам взлет с небольших аэродромов.

В Аризонской пустыне немало пересохших озер, твердое и гладкое дно которых так и манит любителей автогонок попробовать побить мировой рекорд скорости. Погрузив ракету в свой «Шеви-импала» 1967 года выпуска, бывший сержант направился в пустыню. Найдя длинный прямой участок дороги, он установил ракету на машине, снова сел за руль, дал газ и включил запуск.

Далее, насколько удалось установить, произошло следующее. Ракета была активирована менее чем в 4 милях (около 6 км) от места катастрофы — это удалось определить по полосе сильно оплавившегося асфальта. Машина быстро разогналась до 250—300 миль (400—500 км) в час и продолжала нестись на этой скорости еще в течение 20—25 секунд. Водитель при этом испытывал такие перегрузки, каким обычно подвергаются только летчики-истребители во время воздушных схваток.

«Шеви-импала» мчался по прямому участку дороги около 2,6 миль (4 км) — по времени это 15—20 секунд. Лишь после этого бывший сержант нажал на тормоза, которые тут же расплавились, а от покрышек остались лишь черные следы на полотне дороги. Далее машина, оторвавшись от асфальта, пролетела по воздуху еще 1,3 мили (2 км) и ударилась о скалу на высоте 125 футов (37,5 м), оставив в ней черную дыру диаметром более 3 футов (около 1 м).

От сидевшего за рулем человека не осталось почти ничего. Из воронки были извлечены только мелкие фрагменты костей, зубов и волос, да на одном из обломков — предположительно остатках «баранки» — обнаружили пару осколков кости и ноготь.

По иронии судьбы, на искореженном заднем бампере сохранилась наклейка: «Вам нравится, как я вожу машину?».

Meshin

1 ранг
Реакции
7,610
Страна
Россия
Имя
Игорь
Ещё о попугаях...

Попугай Жако. История​

Никто уже не помнил, откуда в войсковой части номер 149 появился попугай Жако, который сам себя ласково величал Жакошей, хотя эту тварь, разве как Жориком, никто не звал.
Говорил он много, особенно уделяя внимание словам с буквой «р». Воспитанием Жорик не отличался - к полковнику обращался не по уставу, обзывая его падлой, без меры матерился и в хорошем расположении духа распевал шансон. Частенько читал, как рэп, "Владимирский централ", но больше всего любил старую добрую «Мурку», скорее всего, за обилие звука «р»:
- Пррррибыла в Одессу банда из Амуррра.
- В банде были урррки, шулеррра, - рокотал попугай, деловито бегая по клетке.
При виде нового лица Жорик-Жакоша мило склонял голову на бок и вежливо интересовался:
- Дррратути. Винишка не найдется?
Где и когда он успел пристраститься к алкоголю, никто не знал и не ведал, но винишка ему не давали, отчего попугай прыгал и гневно орал:
- Да я вас! Под тррррибунал!!!
Когда Жорик совсем надоедал, его бегом уносили в подсобку. Бегом - потому что по пути к месту назначения попугай нещадно драл глотку:
- Чтооо??? Жакошу в каррцеррр? Жакошу??? Чтооо???
Пробовали накрывать одеялом клетку, но попугай только удовлетворённо констатировал:
- Отбой, пацаны. В каррртишки? Гони, чирик, фраеррр!
А дальше шел такой нескончаемый поток нецензурной брани, что даже у тертых прапорщиков уши скручивались в трубочку.
Пробовали выгонять попугая на волю, но тот, поскандалив на заборе с воронами и обзывая их «дррраными курррицами», всегда возвращался, и, открывая с ноги форточку, как ни в чем не бывало, риторически вопрошал:
А порой летал над плацем и орал:
- Ррразговорррчики в стрррою!
Маргарита Петровна, библиотекарь со стажем, уже собиралась выходить на пенсию и полоть грядки, как ее позвали работать в войсковую библиотеку.
Первый рабочий день Маргариты Петровны начался с того, что не успев открыть дверь библиотеки, она подверглась допросу с пристрастием:
Не сразу Маргарита разглядела клетку с попугаем среди полок с книгами.
- Добрый день. Маргарита Петровна, - зачем-то представилась престарелая дама.
Внимательно выслушав эту тираду, попугай подумал и решил, что человек, в имени которого целых три «р», не может не вызывать симпатии, поэтому, по-гусарски почесав клюв когтистой лапой, выпалил:
- Маррргарррита Петррровна! Бабы на гарррнизоне. Одобррряю.

Весь день попугай бегал по клетке и распевал песни, которые доселе не касались культурного уха Маргариты Петровны. Иногда Жорик сдабривал свои выступления крепким словцом, что весьма огорчало доблестного библиотекаря. Но, вспомнив свой многолетний опыт работы в школьной библиотеке, Маргарита подумала: «Не на ту напал, голубчик. Я за тебя возьмусь. Не будь я Маргарита Петровна!».
Освоение невспаханной целины под названием попугай Жако Маргарита решила начать с бессмертной классики. Читая вслух Пушкина, Лермонтова и Байрона, она косилась на клетку и ждала, когда вечное и светлое вытеснит временное и темное. Жако вертел головой и неустанно спрашивал про винишко, время от времени демонстративно храпел или вовсе изображал глубокий обморок, но Маргарита была непреклонна.
Когда дело дошло до Габриэля Гарсии Маркеса, попугай встрепенулся – вот это имечко, сколько божественных «р». Каждое утро Маргариту стали встречать бурный попугайский восторг и скандирование:
- Маррргарррит Петррровн! Габррриль Гарррси Маррркес! Габррриль Гарррси Маррркес!
- Сейчас-сейчас, - торопилась Маргарита, - сейчас почитаем.
Повесть «Полковнику никто не пишет» весьма растревожила попугаеву душу, и он, чрезвычайно разволновавшись, ругался на чем свет стоит:
- Падле никто не пишет… Позоррр! Барррдак!
Маргарита спрятала от греха подальше «Полковника» и взялась за безвредную поэзию. Жако успокоился и внимательно слушал, согласно кивая головой, а потом печально пищал:
- Я вас любил… Я вас любил…
Маргарита мудро жонглировала репертуаром, и скоро Жако начал сыпать цитатами и афоризмами и выкрикивать стихи, как вдохновленный поэт-шестидесятник.
Редкие посетители подозревали, что попугая заменили на нормального - даже с винишком ни к кому не пристаёт.
Однажды Маргарита Петровна не пришла. Жако нервно мерял углы в клетке и бубнил забытые ругательства. А спустя неделю сидел, нахохлившись, и печально декламировал:
- Я вас любил… Я вас любил…
Маргарита больше не приходила, библиотеку временно закрыли, а попугая снова выпустили на свободу, но он больше не возвращался.
Полетав несколько дней по городу, Жорик-Жакоша сел на карниз одного окна и, немного подумав, привычным жестом открыл с ноги форточку. Маргарита Петровна едва не упала со стула, услышав за спиной сердитое:
С трудом сдерживая радость и удивление, Маргарита с укором сказала:
- Жакоша… Какое еще винишко?
Жакоша, опустив голову, виновато пророкотал:
- Горррька моя судьба. Откррройте погррреба.
- Умница, Жакоша. Но будь добр, когда в следующий раз захочешь декламировать Александра Сергеевича, не вырезай строки, а читай подряд.
Жакоша, пробежавшись для порядка по комнате взад-вперед и удостоверившись в отсутствии винишка, взлетел на кудрявую голову Маргариты Петровны. Поискав там из вежливости блох, попугай строго констатировал:
- Хоррроший.
- Ты тоже хороший, ты тоже, - потрепала Маргарита попугая.
"Замечательно, - подумала Маргарита Петровна. - Будет теперь с кем русских классиков почитать. Только винишко припрятать надо..."

Статистика форума

Темы
2,653
Пользователи
2,099
Новый пользователь
Jamestop
Сверху Снизу