Из жизни

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Вроде анекдотов​

Из инета забугорного
Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"
---------------------------------------------------
Из инета отечественного
Разбирался тут тесть на антресолях и выкопал там книжку года тридцать шестого с названием занимательная баллистика. Написано для детей. Написано поучительно, доступно для детишек. Подарил он её моим девкам - старшей 11 младшей 9, для всестороннего развития…
На работе у меня зазвонил мобильник и старшая сбивчиво рассказывала о какой-то кошке, которая летала. Ничего не поняв приезжаю встречать с продленки. Теперь самое интересное.
Рассказ детей. Начитавшись примеров из книжки и найдя кусок буксирного троса, вся группа продленного дня заарканила ближайший дубок и подтянула его к забору. Поскольку снарядов не было, на ствол посадили кошку и перерезали трос.
С удивленным "мяу" животное улетело и скрылось за крышей 5-ти этажной школы. Вся продленка убежала ее искать на стадионе. Кошка нашлась. Целая и здоровая в кустах и сама выбежала на встречу детям. (*** – где учителя???).

Кошку снова принесли к дубу, связали остатки троса и стали натягивать. Узел выскользнул, и снаряд полетел (со слов детей) по нижней баллистической траектории, попав в единственное открытое окно здания – это кабинет директора на четвертом этаже.
Далее со слов завуча.
Когда приехавший из РОНО проверяющий, уже полчаса перелистывающий бумаги, попросил открыть окно, то ему пошли на встречу, после чего работа пошла быстрее.
В этот момент, когда был задан вопрос про дисциплину учащихся, в окно, со скоростью лайнера и душераздирающим "мяу", сметая цветы, горшки и папки со шкафов влетела кошка.
Далее с моих слов.
Когда я своих забирал с продленки, то они пытались убедить меня, что ничего невозможного нет, что кошки умеют летать, что это норма, и что в кабинете директора у нее гнездо.
Навстречу шла уборщица, которая на руках несла кошку и, увидев нас, подошла и предложила взять кошечку домой. Сказала, что она влетела к директору в кабинет и кто ее хозяин не знают.

Короче, чтобы не рассекречиваться, кошку взяли. Пока несли придумали имя – Пулька.
Дома Пулька сожрала залпом две сосиски, одним вздохом выпила мисочку молока и рухнула спать. Все.
На следующий день пол района было обклеено объявлениями типа найдена кошка, расцветка, прилагалось фото и телефон. Хозяева нашлись через день – как потом выяснилось, за пол-часа до первого полета через школу она выпала с семнадцатого этажа новой высотки. Звали его Муля. Домашние звали его Мулькой.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Как это делают в деревне...​

4086147_800.jpg

Как-то зомбоящику шло телешоу про то, как надо правильно заниматься сексом. Из участников мне запомнились одна псевдогламурная то ли журналюшка, то ли актриска и один деревенский житель: рослый, сильный и красивый мужик лет 55. Который всю жизнь то ли постоянно женился и разводился, то ли не женился вообще и шатался по бабам. И ещё до сих пор так живёт. У него куча детей от разных женщин, но постоянной семьи нет.

Короче: мужчина с большим опытом в обсуждаемой теме. Видимо, кто-то из телевизионщиков надыбал этот типаж то ли где то в командировке, то ли у себя на даче, в деревне.
И были ещё зрительницы в зале. В основном это были тётки лет в среднем около сорока. На них тоже интересно было смотреть.
Томным голосом начала гламурная бабёшка:
- Секс для меня, это широкая кровать с шёлковыми простынями посреди комнаты в просторном роскошном зале. Открытые настежь окна, через которые доносятся из сада соловьиные трели. Кровать вся усыпана розовыми лепестками. Над головой подсвечники с зажжёнными свечами. Тихая музыка...

… Ну и далее в том же духе.
Женщины в зале завистливо вздыхали: живут же некоторые!
Потом выступил вышеупомянутый мужик с изложением своей точки зрения на предмет.
Безапелляционным тоном, цинично и свысока поглядывая на гламурщицу:
- Розовые лепестки не нужны. Пользы от них для дела никакой. Только к телу липнут и мусор от них.
- Свечи не нужны. Они от тряски могут опрокинуться и загорится всё вокруг в самый ненужный момент.
- Интерьеры тоже не нужны: всё равно по сторонам не глядишь.
- Музыка, что есть, что нет, для этого дела без разницы.
- Простыни шёлковые применять нельзя. Они скользкие и плохо впитывают влагу. Тело по ним скользит. Они собьются в комок и будет мокро на них лежать. Простыни должны быть грубые льняные – они меньше всего скользят и сбиваются и лучше всех впитывают влагу. На крайний случай – хлопчатобумажные.

- Кровать должна иметь спинку. Чтобы упор для ног был. Но так, чтобы нога не застряла, ибо конфуз.
- Ширина кровати значения для этого не имеет. Но надо запомнить, на сколько кувырков её хватит.
- Кровать должна быть придвинута к стенке.
- На стене лучше повесить ковёр. Старомодно, но это чтобы она не скользила, не липла кожей к тому, что на стене.
- Самому надо лечь с краю. А её положить к стенке, чтобы не сверзилась в процессе с кровати (что сплошь и рядом, в смысле, часто).
- Прижал её к ковру, чтобы не ёрзала, упёрся ногами в спинку кровати и поехали по полям кататься!
- А окно в сад лучше закрыть, если не душно. А то комары налетят на свет и задницу закусают. А ежели не будут успевать притулиться, так возмущённым звоном станут от процесса отвлекать и провоцировать участников похихикать...
Как говорится, поедем в кроссовках кататься, давно я тебя поджидал...

Женщины в зале смотрели на него с восхищением.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

А давайте...​

3938885_800.jpg

– Девушка, а что Вы делаете сегодня вечером? – напрягая бицепсы, спросил Он.
– А почему Вы спрашиваете? – ответила Она, повернувшись боком, чтобы он смог оценить размер ее груди.
– Просто интересно, чем может заниматься сегодня вечером такая симпатичная девушка, – сказал Он, подтягиваясь на поручне, несмотря на вопли водителя троллейбуса.
– Книжку, наверное, почитаю, – Она повернулась кругом, чтоб он смог ее получше рассмотреть.
– Я тоже люблю почитать. Книжки в основном. Разные. Он продемонстрировал свой мобильник последней марки и проиграл все свои полифонические мелодии.
– Хороший мобильник, – похвалила она. – У меня был такой два года назад. Теперь у меня другой. Но зато номер остался тот же. 921-2445, – продиктовала она.
– Я запишу, с Вашего позволения. Он достал бумажник, вынул несколько купюр крупного достоинства и на одной из них записал номер.
– Ну да! – съехидничала Она, случайно оголяя ногу. – Вечером со своей девушкой погулять пойдете, купюру разменяете и все.

– Нет у меня никакой девушки. Он показал паспорт, перелистал записную книжку. – Не с кем гулять по вечерам. А Вам Ваш парень не мешает книжки читать по вечерам?
– Я одинока. Мне тоже не с кем гулять.
– Хотите вечером погуляем вместе?
– Да-да. Заезжайте за мной на своей машине.
– У меня нет машины, – помрачнел он. – Я продал ее вчера. А новую еще не купил. Вот договор купли-продажи.
– Не надо, – внимательно перечитывая договор, отмахнулась она. – Я верю Вам на слово. А давайте никуда не пойдем? Посидим у меня дома. Я одна живу. В трехкомнатной. В центре. Вот домовая книга…
– Угловая… – помрачнел Он, просмотрев план квартиры.
– Я дам Вам тапочки, – умоляюще прошептала Она…
– Я обязательно зайду. До вечера. Он сделал стойку на руках, сальто и мостик и вышел из троллейбуса.
– Такой забавный – прошептала Она…
Троллейбусов в Москве больше нет, теперь электробусы...

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Про ревнивого подводника..​

Эта супружеская парочка нравилась почти всем. Она - красивая натуральная блондинка, ноги от ушей, но довольно добра и приветлива. Этими качествами не обладают подавляющее большинство красивых женщин. Он - статный, подтянутый моряк-подводник, капитан-лейтенант, тоже не обделенный мужской привлекательностью.
Семья жила неплохо и поводов для сплетен не давала. За два года после свадьбы между Стасом и Катей ни разу не пробежала черная кошка. Единственное, что моряк Стасик посматривая вокруг, понемногу, глубоко в себе начал мучиться ревностью. Будучи по природе человеком сдержанным Стас не позволял этому чувству выплеснуться наружу, давя все сомнения в себе.
Хотя кто знает, какие бури бушевали в глубине души подводника, видя восхищенные взгляды мужчин, направленные на жену, и слушая комплименты и любезности сослуживцев на праздничных вечеринках. Но, тем не менее, внешне заметно не было, и даже Катя сомнений и тревоги мужа не замечала, да и не хотела.

Корабль уходил в море на контрольный выход. Схема отработанная и привычная.
Несколько недель тревог и нервотрепки..
Рано утром Стас попрощался с женой, и пообещав вернуться через энное суток и отправился выполнять конституционный долг.
Работе в моря выдались нелегкие, то тут, то там намертво отказывалась работать матчасть.
Стас служил в механических силах и порядком намучился днем и ночью, латая поломанную технику. Тем обиднее было решение старшего на выходе командира дивизии на седьмой день идти в базу, по причине массовой неисправности технической части корабля.
Злость и раздражение Стаса скрашивала лишь одна мысль: секс с женой, стал на намного ближе. А так, как на мужское достоинство соскучившийся моряк не жаловался, стояк был отменный, то весь путь домой провел на подъеме, рисуя в мыслях одну соблазнительную картину за другой.
По традиции в базу вернулись поздно вечером. ,Стас, даже не опрокинув традиционную стопку спирта за прибытие, Cтас быстрее побежал домой. Смакуя предстоящий процесс и позы , Стас домчался до дома, рывком поднялся на третий этаж и затормозил перед дверью.

Было начало второго ночи. Спит - подумал Стас. Не ждет. И представил как неслышно разденется и запрыгнет в постель к Кате, ее удивление и все последующее безобразие...
Как можно аккуратнее вставив ключ дрожащий от нетерпения Стас тихонько повернул его и протиснулся в прихожую. Механиком каплей был отменным, замок регулярно смазывал, и тот его не подвел.
Жена судя по всему не спала. Из за неплотно прикрытой двери спальни падал луч света и что-то слышалось. Что именно Стас не понял, и, не раздеваясь, даже не снимая фуражки, на цыпочках подкрался поближе. Под ложечкой засосало. Сквозь створ двери его глазам предстала картина не снившаяся даже в самом страшном сне...

Горел неяркий свет.. На его супружеском ложе раскинув ноги и раскидав по подушке белокурые волосы лежала женщина. Все остальное закрывала фигура обнаженного мужчины, ритмично задиравшего зад к потолку. Женщина стонала во весь голос, его жена стонала так, как никогда не стонала с ним.
Стас был убит на месте. Вся мечты рухнула в одночасье. Сколько он простоял в полупарализованном состоянии неизвестно. Но когда Стас очнулся - за свои поступки он уже не отвечал. В криминальных сводках это называется:" в состоянии тяжелого душевного потрясения."
Охваченный пламенем мщения за поруганную супружескую честь Стас начал судорожно искать кобуру на поясе. Ее, естественно, не было. Кортика тоже. Стас ринулся на кухню.
Первое, что попало под руку была вилка. Красивая мельхиоровая вилка из набора, подаренного им на свадьбу. Зажав в крепкой офицерской руке неуставное холодное оружие, Стас метнулся обратно к спальне.

Ворвавшись как вихрь в обитель изменщицы, перехватив для верности вилку второй рукой, униженный офицер от души размахнулся и... Рука оскорбленного военного не дрогнула. Вилка описав широкую дугу почти полностью погрузилась аккурат посередине движущихся ляжек прелюбодея.
Раздался невероятный крик.
У соседей сверху описались дети, а собака других соседей выла до утра.
Оставив орудие мщения торчать в заднице осквернителя, Стас резко развернулся и почти строевым шагом вышел из спальни. У него оставалось одно желание: покинуть квартиру, хорошенько надраться и подать рапорт о переводе на другое место службы..
О содеянном Стас как-то не задумывался. На удивление - в прихожей уже горел свет. И еще в ней стояла Катя собственной персоной, в домашнем халатике и с полотенцем на голове. Красивая и соблазнительная.
Онемевший Стас, слова из себя выдавил с большим трудом.
- А там кто?
Дрожащая рука показала неопределенно назад.
- Да твой брат Сережка с женой. Его же к нам перевели. Я им спальню уступила, пока тебя нет. А сама в другой. Да, что за крики-то там?
- Понимаешь... Тут... Вилка...
- А я мыться ходила. Днем напор слабый, а ночью ничего. Слушай, Стасик, у них кажется что-то случилось.
- Ага, - вызывай скорую, Катя
То, что брат переводится к ним, что у него жена тоже блондинка, что приехать они должны были Стас конечно помнил, да и кто бы мог подумать, что именно сейчас!
В итоге все закончилось лучше, чем можно было ожидать. Задницу Сереже заштопали. Военврач в госпитале с трудом выдернув вилку долго выражал восхищение богатырским ударом, а закончив операцию похлопал Сергея по филейной части и обрадовал:
- Геморроя не будет никогда! У тебя там труба, без сучков и задоринок. Нефтепровод "Дружба"
Помолчал, и хмыкнув записал в журнале, что больной сел на гвоздь. Сидеть на стуле по человечески Сергей разучился надолго. Сережиной жене Лене расклинившиеся ноги сводили четыре медсестры и хирург. Свели с трудом. А заикалась она всего три месяца. Да и то только в постели. В общем, все закончилось хорошо. Как говорится - малой кровью. Ячейка общества не распалась, семья сохранена.

Жизнь продолжалась. Вот только Катя стала убирать по шкафам все острое, вплоть до зубочистки, а Стас, приходя домой, звонил в дверь по пять минут, и ждал пока ему откроют. Что касается Сергея и его жены, то они хоть и простили Стаса, но ночевать у брата никогда больше не оставались...

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Как надо правильно обращаться с женщиной...​

Подстерегаем женщину которая тебе нравится, в конце рабочей недели, хватает в прямом смысле - ловим на выходе с работы. Теплую и уставшую.
Нет, конечно, она будет упираться, капризничать, норовить сбежать - не слушаем!
Применяем грубую мужскую силу, нежно под локоток, сажаем в машину, тычем в нос букет цветов, рот затыкаем шоколадкой. В щеку поцелуй. И ремнем безопасности фиксируем крепко, чтоб не выскочила.
Минут 10 она жует шоколад и осознает происходящее. За это время она успокоится и даже перестанет фыркать и дуть губки. Наверное.
И, возможно, даже начнет хихикать и кокетничать.
Не расслабляемся! Не поддаемся женской хитрости и чарам. Везем ее к себе домой.
Есть ровно 10 минут, чтобы она успела смириться с неизбежным. Ну, можно рассказать ей, что недавно нашел на барахолке эстамп Кандинского, который непременно она обязана увидеть.
Дома... Нет, не быстрый секс на столе... Нет не глинтвейн под Вивальди... Да, теплую ванну, НО!

Без шансона и попсы.
Добавляем в воду несколько капель ароматических масел, запах по вкусу.
Так ее туда заманить - не проблема. Можно предложить посмотреть хомячка, который живет у под ванной.
Необходима фантазия, все в собственных руках!
Тем более, что она всё и так понимает. Все мужские потуги и старания.
Теперь, внимание! Самое главное, оставить ее минут на 15-20 одну.
Пусть полежит, пусть пропитается маслом, пусть забудет о том, что надо быть сильной, гордой, независимой.
Пусть просто отдохнет.
Принести стакан сока, если уж совсем хочется подсматривать. Заодно и проверить, запустит она тюбиком зубной пасты или нет. Нет? Отлично, почти приручена, можно приступать к следующему этапу.
Берем обычное джонсоновское масло для малышей, добавляем туда немного ароматического, вытаскиваем расслабленное создание на свет божий и начинаем энергично ее растирать этой самой смесью. Ручаюсь - опешит! И не только опешит, но и начнет к вам присматриваться повнимательней. Потом плюнет на обрывки рассудительности и полностью отдаст себя в ваши руки.

Внимание!
Не расслабляться! Не отвлекаться! Не задерживаться на выпуклых местах! Мысли и желания - в глубину! В данную минуту - массажист. Точка.
Быстро укутать ее в махровую простыню, чтобы не успела заметить, как же не хочется быть массажистом, взять на руки и - в спальню. Упираться не будет, ручаюсь. Наверное.
Ну, дальше - поглядим. Уложить ее клубочком к себе на плечо, погладить по голове, поцеловать в макушку и дать выспаться. "Маленькая моя"...
И не важно, сколько ей лет, не важно какой у нее рост/вес. Это всё не имеет никакого значения! Сейчас - она маленькая девочка, она защищена, она спокойна, она рада, что никому ничего не должна, что не нужно никуда спешить и никого бояться. Не нужно быть отличным работником, образцовой матерью, хорошим другом. Даже любовницей сейчас быть не нужно. Ничего не нужно.

Вообще! Ну, то есть - абсолютно! Можно просто выспаться. Просто полетать во сне.
Отключить телефоны, дать ей побыть маленькой. Когда она проснется - она проснется счастливой!

И вот тогда уже решать, чего же хочется: секса, дружбы или просто выпить кофе у утра. И когда она, все же, уйдет опять будет гордой и независимой, просто знать, что это всего лишь роль сильной и независимой женщины.
А на самом деле она - маленькая девочка, которая смешно сопит во сне, улыбается радуге и пускает слюни. И глаза у нее, как небо. Такие же светлые и счастливые.

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

Капрал Джеки — самый необычный солдат Первой мировой.​

Дружба Альберта и Джеки началась задолго до войны на маленькой ферме Чешир в пригороде южноафриканского города Претория. Альберт, живший на этой ферме вместе с родителями, однажды подобрал осиротевшего детёныша бабуина, который бродил на опушке леса. Вскоре малыш-бабуин стал всеобщим любимцем, он быстро поддавался дрессировке и вырос в крупного сильного самца. Обезьяна и человек настолько привязались друг к другу, что Альберту, собравшемуся на войну, даже в голову не могло прийти, что он оставит своего питомца дома.
1668182725659.png
Бабуин быстро освоился с армейской рутиной. Вместе с остальными военнослужащими Джеки ел в солдатской столовой, умело используя нож и вилку, а после еды мыл посуду в специально выделенном для него тазу. Он участвовал в занятиях по строевой подготовке, маршируя вместе со всеми в строю в специально сшитой для него форме с положенными знаками различия и отверстием для хвоста. Джеки очень любил развлекать сослуживцев во время отдыха, раскуривая для них трубки и сигареты, не забывая при этом лихо приветствовать проходящих мимо офицеров. Он научился выполнять команды «Смирно!» и «Вольно!» как настоящий британский пехотинец.
Джеки был всеобщим любимцем Третьего южноафриканского полка, где служил Альберт, и был признан его официальным талисманом. В этом качестве он получил право носить форму, продовольственный паек и даже личную солдатскую книжку. На каждом военном смотре он стоял в строю расставив ноги, руки за спиной в фирменном стиле полка. Более того он даже научился лихо отдавать честь проходящим офицерам.
В августе 1915 года Джеки и Альберт в составе полка были отправлены на фронт и в течение следующих 3-х лет воевали на переднем крае. Вот тут и пригодились таланты Джеки. В ночном карауле со своим острым слухом и зрением он раньше всех обнаруживал приближение противника и сразу подавал сигнал.
1668183040849.png

В апреле 1918 года Альберт и его друг были отправлены в Бельгию. Там во время жестокого артобстрела Джеки под огнем стал строить стену из камней, чтобы защитить себя и Альберта. И тут ряжом взорвался снаряд, который тяжело ранил бабуина и немного Альберта. Когда санитары обнаружили их, они увидели, что раненный Джеки все равно продолжал строить спасительную стену, поскуливая от мучительной боли, припадая на то, что недавно было его ногой.
Альберт срочно понес друга к хирургам: "Вы должны сделать что-то для него, он спас мне жизнь в Египте. Он заставлял меня есть и пить, когда у меня была дизентерия". Бабуин была очень плох, левая нога висела на обрывках мышц, кроме того у него была рваная рана правого плеча. Как ему дать обезболивающее? И сколько? Но, неожиданно для всех бабуин, как будто что-то поняв, сам начал жадно лакать хлороформ, как будто это было виски и быстро отключился. Ему пришлось ампутировать ногу и зашить рану, он быстро пошёл на поправку. Эти ранения стали концом службы для Альберта и Джеки, да и война уже подходила к концу.
После войны они отправились в Англию, где Джеки стал знаменитостью, а его история получила широкую огласку в английских газетах. Потом они совершили ряд поездок по заданию Красного Креста и правительства Южной Африки для сбора средств для больных и раненых солдат.
1668183150218.png

В конце 1918-го года Джеки принял участие на лондонском параде победы в честь окончания войны, его везли на орудийном лафете. Джеки было официально демобилизован в Кейптауне 26 апреля 1919 года в звании капрала. На его рукаве красовалась золотая нашивка за ранение и три синих шеврона, по одному за каждый год службы на фронте. После прибытия домой Джеки снова чествовали, и он стал центром всеобщего внимания на параде Мира в Претории 31 июля 1920 года, где и получил свою медаль за гражданскую доблесть.
К сожалению, через два с половиной года после окончания войны, где он столько раз рисковал своей жизнью, Джеки погиб на пожаре, уничтожившем дом Альберта Марра. Сам Альберт умер в возрасте 84 лет в Претории, пережив своего друга на полвека.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Подарок для жениха​

- Мама, как думаешь, что можно подарить Серёже завтра на его день рождения? - спросила Лена, ужиная с родителями.
- Откуда я знаю? - пожала плечами мама. - Сама придумай. Я вкусы твоего Сергея плохо знаю.
- Зато я знаю, что ему можно подарить, - вмешался в разговор отец.
- И что? - Лена недоверчиво посмотрела на него.
- Бyтылкy вoдки.
- Ну, папа! – недовольно воскликнула дочь. - Я так и знала, что ты это скажешь.
- Понятно, что знала, - хмыкнул отец. - Потому что ты и сама знаешь, что твоего Серёженьку нужно однажды хорошенько напоить, чтобы он, всё-таки, сделал тебе предложение. Хотя бы по глупости.
- Ну, папа!
- Не папкай! Сколько можно нам с матерью это дня ждать? Два года ходите, ходите под ручку, и всё бестолку.
- А вам хочется скорее от меня избавиться? – дочь хмуро уставилась на отца.
- Да уж хотелось бы.
- Мама, чего такое папа говорит?
- Да шутит он, Лена, шутит, - засмеялась мама. - А Серёже... Чтобы долго не думать, ты подари ему тёплый яркий свитер.

- Ага, - засмеялся и отец. – Самый-самый яркий. А ещё лучше - бабские панталоны.
- Папа, прекрати так говорить о Сергее! - раздувая щеки, с угрозой произнесла дочь. - Он этого не заслужил!
- Ну, конечно, не заслужил, - закивал папа. - Одевается как попугай, стрижка как у женщины. Осталось только коготки ему накрасить. Слушай, а может он перепутал?
- Чего перепутал? - не поняла дочь.
- Может он тебя с кем-то перепутал? Может он принимает тебя не за будущую жену, а просто за болтушку-подружку? У него с полом, пока, всё нормально?
- Папа, если ты ещё раз скажешь такое... - начала говорить дочь, но отец её перебил:
- Всё, всё, шучу. Подари ему электробритву и не мучайся.
- Чего? - растерялась Лена.
- А что, хорошая идея! - обрадовалась и мама. - Электробритва - хороший подарок для жениха.
- Да? - Дочь недоверчиво посмотрела на маму и задумалась. – Только я не помню, растёт у Серёжи борода, или нет...

- Вот... - усмехнулся отец. - Дожили... Будущая жена не знает, есть у её потенциального мужа щетина, или нет. Вы что, с ним ещё ни разу не целовались?
- Ну, папа, - отчаянно воскликнула Лена. - Ну что у тебя за вопросы?
- А что? Нормальные у меня вопросы, - пожал плечами отец. - Помнишь, как я тебя целовал, когда ты была совсем маленькая? Как ты звонко кричала - папа, ты колючий. Когда твой Серёжка тебя целует, ты так не кричишь?
- Нет, - нервно ответила дочь. - Не кричу.
- Ну, значит, точно, осталось ему только панталоны дарить. Погоди! Придумал! А подари-ка ты ему спиннинг!
- Чего? - Дочь даже сморщилась от такого предложения.
- Того! - воскликнул торжественно отец. - Настоящий мужик без спиннинга - это вообще не мужик. Даже если он и не рыбак, у него обязательно должен быть спиннинг.
- Как это? Если он не рыбак - зачем ему этот твой спиннинг?

- Свой спиннинг я никогда никому в жизни не отдам. Мужик - он всегда потенциальный добытчик. И в загашнике у него должен быть инструмент для добычи пропитания. Лучше, конечно, и ружьё ещё иметь, но с ним мороки много. Всякие разрешения, сейфы, взносы, проверки и всё такое. А ты подаришь ему спиннинг, и сразу увидишь, кто он такой на самом деле. Если обрадуется подарку, - тут отец недовольно вздохнул, - можно ещё его предложения подождать. А если нет, бросай ты его, Ленка, и выходи замуж за соседа Витьку. Который с третьего этажа. Он давно уже в твою сторону шею воротит.
- Ну, папа, ну хватит, - взмолилась дочь. – Ну, что у тебя за шутки такие? Мы же о серьёзных вещах говорим.
- Всё, я замолкаю, - сказал отец. - Но мой совет хорошенько запомни. Он на сто процентов рабочий.
Отец и правда замолчал, и до конца ужина не проронил больше ни единого слова.
На следующее утро Лена пошла в магазин и купила дорогой спиннинг, а вот с дня рождения своего Сергея она вернулась темнее тучи.

- Ну и как прошёл день рождения? - поинтересовались скорее родители.
- Никак... - коротко ответила дочь и закрылась в своей комнате.
За то через пару месяцев она родителям вдруг заявила:
- Мама, папа, завтра к нам придёт мой жених, будет просить у вас моей руки.
- Неужели, всё-таки, Сергей?! - удивлённо воскликнула мама.
- Нет... - Дочка посмотрела на отца и улыбнулась. - Наш сосед Витя.

Segun

1 ранг
Реакции
369
Страна
Россия
Так с о спиннингом что не так?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Плохой день​

9277817.jpg

Вы думаете, что у вас трудный день, сравните-ка с этими историями:
1. После экологической катастрофы на Аляске, вызванной разливом нефтяного пятна, была проведена реабилитационная программа по лечению тюленей, средней стоимостью $80 000 на одно животное. После лечения двух тюленей с большой помпой и при стечении народа выпустили на волю в залив. Через минуты на глазах у изумленной публики их обоих сожрала касатка.

2. Студентка-психолог из Нью-Йорка специально наняла плотника, для того чтобы поставить эксперимент о том, как среднестатистический человек реагирует на придирки к своей работе. Через 4 часа работы под присмотром студентки и непрекращающихся комментариев, плотник набросился на нее с топором и сделал калекой на всю жизнь.

3. Супруга зашла на кухню и увидела что ее муж дергается в конвульсиях, держась за электрический чайник, включенный в розетку. Она схватила швабру и постаралась оторвать мужа от электроприбора, сломав при этом ему руку в двух местах. До этого момента муж слушал альбом своей любимой группы на своем любимом Walkman'е.

4. Два борца за права животных устроили маленькую демонстрацию в Бонне, возле загона для свиней, которых собирались отправить на бойню. Благодаря дыре в изгороди, 2 000 свиней вырвались на волю и затоптали насмерть своих защитников.

5. И последнее. Иракскому террористу Каю Рахайету, не хватило денег на марки, которые он наклеил на посылку с бомбой, поэтому почтовая служба прислала ее с отметкой "возвращено отправителю". Забыв, что именно находится в посылке, незадачливый террорист вскрыл ее и взлетел на воздух вместе со своим домом.
А вы говорите, что у вас плохой день ...

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Oднa жeнщинa peшилa cдeлaть peмoнт в cвoeй oднoкoмнaтнoй "хpущёвкe"​

Oднa жeнщинa peшилa cдeлaть peмoнт в cвoeй oднoкoмнaтнoй "хpущёвкe". Тaм oчeнь дaвнo нe былo peмoнтa - oнa жилa c мaмoй вcю жизнь, мaмa eё poдилa пoзднo, a пoтoм вcё хвopaлa. И жeнщинa зa нeй ухaживaлa, eё Нeля звaли, эту дoбpую дaму пoд пятьдecят.
И вcю жизнь Нeля cпaлa нa кpecлe-кpoвaти - этим вcё cкaзaнo. A paбoтaлa cкpoмным бухгaлтepoм, мaлo пoлучaлa, нo мoглa удeлять вpeмя мaмe. Тaк oни и жили, a пoтoм мaмa oт cтapocти cкoнчaлacь - ужacнaя былa тpaгeдия.
Гoд Нeля нe мoглa пpийти в ceбя, oчeнь былo тяжeлo... A пoтoм пpибaвили зapплaту, кpecлo-кpoвaть cлoмaлocь, и oнa peшилa cдeлaть peмoнт. Eй coтpудницa oднa дaлa тeлeфoн дeшёвoгo мacтepa. И oнa пoднaкoпилa дeнeг, купилa oбoи, лaминaт, кpacку - вcё, чтo нужнo, вcё тщaтeльнo пoдcчитaлa - oнa жe бухгaлтepoм былa. Дo caнтимeтpa и дo кoпeeчки - дeнeг хвaтaлo!
Пoзвoнилa мacтepу и нaзнaчилa дeнь. И пpишлa в нeoбычaйнoe вoлнeниe, пpocтo в ужacнoe вoлнeниe - в квapтиpу пpидёт нeзнaкoмый мужчинa, пoнимaeтe? Coвepшeннo нeзнaкoмый этoт caмый, - мужчинa! Хaныбeк. Нaвepнoe, южaнин.

Этa Нeля пpocтo двe нoчи нe cпaлa и вoлнoвaлacь oчeнь. Кaк вcё этo будeт? Кaк oбщaтьcя, кaк нaхoдитьcя в oднoм пoмeщeнии, кaк paзгoвapивaть? Хopoшo, чтo oнa cпaлa нa пoлу, кpecлo-тo cлoмaлocь, a тo бы упaлa - тaк oнa вopoчaлacь oт нepвoв.
Пoтoм пoшлa в пapикмaхepcкую и пocтpиглacь. Oдeлacь кpacивo: блузкa c жaбo и юбкa-гoдe. Туфли нa cкpoмнoм кaблучкe. И иcпeклa тopт. Пoтoм пoдумaлa, чтo этo глупo и c нaмeкoм. И cдeлaлa ceлёдку пoд шубoй. Пoтoм пoдумaлa, чтo южaнин, мoжeт, нe любит ceлёдку. И cвapилa cуп-хapчo, пocмoтpeлa peцeпты в интepнeтe - oбычнo oнa тoлькo пoчтoй пoльзoвaлacь и лeкapcтвa для мaмы иcкaлa. И нaпитoк лихo пocтaвилa нa cтoл. У нeё c пoзaпpoшлoгo Нoвoгo гoдa ocтaвaлocь пoлбутылки иcкpoмётнoгo нaпиткa, бутылку oнa aккуpaтнo зaткнулa бумaжкoй. Этo coceди зaхoдили пoздpaвить и ocтaвили...

Тaк чтo Хaныбeк чуть нe упaл oт удивлeния - cкpoмный и тихий пoжилoй мacтep. Oт винa oн oткaзaлcя, дa Нeля и нe нacтaивaлa... Мужчины, oнa cлышaлa, любят выпить! Oнa дoвoльнo мнoгo знaeт o мужчинaх; книги, фильмы…
В oбщeм, нaчaлcя peмoнт и cчacтливaя жизнь - Нeля пpямo вcя cиялa и вcя былa в зaбoтaх. Чтo купить вкуcнoгo? Cъeл ли Хaныбeк пиpoжки c кapтoшкoй и бeляши c мяcoм, oнa укутaлa гуcятницу oдeялoм, чтoбы нe ocтыли! Oнa звoнилa и cпpaшивaлa. И пocлe paбoты бeжaлa в мaгaзин - нe в cтpoитeльный, a в пpoдуктoвый.
И нa paбoтe вce думaли, чтo у нeё любoвник пoявилcя - ничeгo пoдoбнoгo. Oни были нa "Вы", эти cкpoмныe люди. Хoтя вcё этo былo oчeнь, oчeнь cтpaннo.
Тeм бoлee, Хaныбeк дeлaл peмoнт мeдлeннo - вcё пpихoдилocь пo дecять paз пepeдeлывaть. Нaмaжeт гpунтoвку - и ждёт. Пьёт чaй и cлушaeт Нeлю - oнa eму мнoгo paccкaзывaлa, a oн кивaл вaжнo. Peмoнт шёл пoчти пoлгoдa. Нacтупилo лeтo.

Нeля плaкaлa дaжe - cкopo кoнeц peмoнту! A нa paбoтe вce кpутили пaльцeм у виcкa, кoгдa oнa oтвopaчивaлacь в cлeзaх, paccкaзывaя o зaвepшeнии peмoнтa.
A дaльшe - Хaныбeк нe взял дeньги зa peмoнт. Вoт нe взял и вcё. Oн жe кушaл! - тaк oн cкaзaл. И eщё кeпку eму Нeля купилa, и нocoчки, и pубaшeчку...
И нa cэкoнoмлeнныe дeньги эти двa нeнopмaльных нeмoлoдых чeлoвeкa купили кpoшeчный caдoвый дoмик и cтaли eгo пoчинять. И дo cих пop пoчиняют. Хaныбeк cтaл пoлный тaкoй. Дa и Нeля пoпpaвилacь и пoхopoшeлa. Тaк чтo peмoнт - этo хopoшo. Вcё мeняeтcя к лучшeму. Ужe измeнилocь!
7WF2ivenAzs.jpg

Aвтop: Aннa Киpьянoвa

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Алька​

Машину она вела уверенно, большие лужи старательно объезжала, ехала в родную деревню, в родительский дом. Провести здесь отпуск решила ещё летом, вещи собрала тёплые, уютные, любимые: два пледа, пижама, шерстяные носки, книги, дорогой кофе, хороший чай. Кот по имени Барон гордо и невозмутимо возлежал на сумках, равнодушно смотрел в окно, будто все два года жизни только и делал, что ездил в автомобиле. В деревню, так в деревню, лишь бы кормить не забывали да гладили почаще.
Раньше в отпуск отправлялись всегда на море. Мужа не стало год назад и в душе ещё живёт боль утраты, у сына своя семья, другие интересы, и морем она пресытилась сполна. Хочется побродить по лесу, подышать густым ароматом хвои, собирать грибы, готовить жаркое из белых и солить волнушки со смородиновым листом, лакомиться брусникой и варить из неё варенье, печь ватрушки, пить парное молоко, услышать, как жалобно прощаются улетающие на юг гуси и сказать им: возвращайтесь. "Что это? - спрашивала она себя. - Почему так хочется шлёпать босыми ногами по чисто вымытым, широким, крашеным половицам, сидеть на лавочке возле печки с книгой и время от времени ворошить догорающие полешки, хочется увидеть ночное небо в веснушках-звездах, чтобы оно прямо куполом было видно, чтобы начиналось от самой земли, а не от крыши соседней многоэтажки. Утром от пения птиц, от звуков природы хочется проснуться, а не от шума машин. Может, это усталость от города, от многолюдных улиц? Или так бывает, когда тебе за 40?"

Деревня обитаема, есть продуктовый магазинчик и, если что, от города недалеко, всего 15 км. Есть ещё три недели отпуска, есть сентябрь на календаре.
Иногда приходит мысль остаться в доме на зиму, но ещё не уверена, справится ли? Настало время прислушаться к себе, вытащить на свет божий потаённые мечты и воплотить их в реальность, Во всяком случае, если станет сложно, можно вернуться в любой момент.

Барон вышел из машины, опасливо косясь по сторонам и прижимаясь к ногам, словно верная собака: трава такая большая, в ней могут прятаться враги. Парень он городской, ведущий квартирный образ жизни, а тут заросли какие-то, птички поют, бабочки порхают.
Двери раскрыла настежь, окна тоже, принесла охапку дров из сарая. Печь два раза недовольно плюнула клубами дыма в дом, а потом подобрела, успокоилась, сухие дрова запотрескивали, разгорелись. Заодно раскочегарила постаревшую баньку, в которой всё ещё пахло берёзовым веником и сухим подсолнухом. Наводила порядки, засучив рукава, перекусывала бутербродами, намазывая ломтики хрустящего багета сытным арахисовым маслом и запивая чаем. Барон, подкрепился кусочком варёной курицы и смотрел на её возню, устроившись в кресле. А она вдруг, отжимая половую тряпку, поймала себя на том, что поёт. Слова песни не помнит, просто мурлыкает мотив из какого-то фильма с Инной Чуриковой. Сама себе удивилась, давно не пела.

Сентябрь - месяц сбора урожая в деревне: в тот же день она купила у ближайших соседей овощи, яица, ведро яблок, банку мёда и заглянула в местный магазинчик.
В бане пахло заваренными травами, серебрилась студёная колодезная вода в вёдрах, сердито шипела раскаленная камница. Жар обволакивал, окутывал, нежил тело, согревал каждую клеточку и тем приятнее было окатить себя прохладной водой. Отдыхала на крылечке, завернувшись в пушистый махровый халат. В ранних осенних сумерках уютно светились оконца в домах, сплетничали собаки. На небе Боженька включил Луну, выпустил прогуляться Большую Медведицу с медвежонком, сел в кресло читать вечернюю газету, покачивая ногой в меховом тапке возле тёплого камина. Горящие дрова время от времени фыркали, искрились, а искры летели вниз, на землю. "Ой, смотрите, звезда падает," - говорили в это время люди.

Барон нашёл в траве лягушку и не знал, что теперь с ней делать. Вечер пах фиалкой, спелой малиной и яблоком.
Пока в старенькой духовке румянился капустный пирог, она крупно нарезала большой спелый помидор, сыр и ржаную булку, открыла банку с оливками, заварила чай с корицей. Ужин получился поздний, но вкусный.
Утром просыпалась рано, уходила в лес. Дышала, нюхала, улыбалась, разговаривала с дятлом, интересовалась, не болит ли у него голова, делилась хлебной горбушкой с белкой. Грибы запекала в сметане, из спелой брусники варила варенье: с мёдом, с яблоком, с грушей.
Сентябрь баловал тёплыми солнечными днями, тихими вечерами, успокаивал, словно отвар пустырника, звал на кухню варить кофе, печь имбирное печенье на завтрак или сырный пирог, обнимал по вечерам за плечи тёплым клетчатым пледом, согревал ноги мягкими шерстяными носками, усаживал на ту самую лавочку и подавал в руки любимую книгу.

Барон по-прежнему не изъявлял желания знакомиться с местными достопримечательностями, но с удовольствием выходил по вечерам на крылечко, чтобы полюбоваться звездным небом вместе с хозяйкой. Сосед на днях скосил траву вокруг дома и теперь здесь пахнет арбузом. В скошенной траве шуршат мышата, собирают сухие травинки: старая мышь смотает траву в клубки и свяжет для холодной зимы большое тёплое одеяло, пахнущее сладким клевером.
В один из дней выбралась на местное кладбище - прибраться на могилках родных. У одного из свежих холмиков лежала собака. Обычная дворняга, небольшая, тощая, с тоскливыми глазами. От предложенного пирожка отвернулась. Соседи потом объяснили: умерла недавно старушка одна, одинокая, вот её собака теперь сиротой осталась, все дни напролёт топчется там.
Она пришла утром, присела рядом с этим воплощением печали и начала говорить. О том, что старенькие люди уходят и ничего с этим не поделаешь, их не вернуть, как бы мы не хотели. О том, что она тоже пережила боль утраты близких людей и понимает её горе. Только есть время для грусти и есть для радости. Время для грусти закончилось, пора идти домой и жить дальше. Я назову тебя Алькой, говорила она и гладила собаку. Мы будем приходить сюда, обязательно будем, но жить будем в доме, будем топить печь, варить кашу, ждать зиму. Вы с котом будете дом охранять, я - ездить на работу. Зимой всё завалит снегом, мы станем расчищать дорожки, слепим снежную бабу, нарядим на Новый год ёлочку, сделаем кормушку для птиц. Пойдём, Алька, я дам тебе тёплого супа, покрошу туда булку, всё будет хорошо. И собака пошла...

...В ноябре, на подмороженную землю выпал снег и уже не расстаял. Солнечных дней в последний месяц осени было мало, но это не мешало их счастью. Оно, это счастье, было рядом, здесь и сейчас, в каждой мелочи и не зависело от погоды: в чашке чая, в вазочке с вареньем, в калейдоскопе красок потрясающих рассветов, в оттаявшей от горя собаке, уплетающей кашу, в притихшей, засыпающей до весны природе, в свернувшемся клубком плюшевом засоне-коте, даже в запахе горьковатого дыма топящейся бани было счастье и в звуках набирающейся в ведро воды в колодце. Не страшны морозы и холода, если на сердце тепло, а в доме уютно. У каждого человека должен быть уголок, где он обретает гармонию, где слушает и слышит, где может залечить душевные раны и забыть неприятности. Она нашла это место.

"Мам, а ты что в город жить не переезжаешь, скоро зима?" - спрашивал сын по телефону.
"Я не могу, я Альке обещала. Она же мне поверила. Мы ещё не слепили снежную бабу. Лучше вы приезжайте к нам на Новый год, будет здорово. Здесь чудесно! Я лыжи на чердаке нашла, две пары. Рыбу запечем с травами..."

Она говорила и улыбалась, а небо над ней было куполом и начиналось от самой земли.
Зима готовилась укрыть мир пушистым толстым одеялом.
2mvVuKNTvXo.jpg

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Девочка устала! или Как согрешить с первым встречным (юмор)​

Виола Юрьевна вышла из дома с твёрдым намерением согрешить с первым встречным. Вот взять – и согрешить!
Не надо думать, что Виола Юрьевна каждый день выходила из дома с таким намерением. Напротив, она была порядочной и местами целомудренной женщиной. Просто в этот раз у Виолы накипело и её обуял глубокий душевный кризис.
Всё сбежалось одно к одному. Виола Юрьевна почувствовала себя брошенной и несчастной (такое случается даже с Виолами Юрьевными). Она поняла, что окружающий мир – бардак (нашему миру это свойственно). А ещё она выпила водки и поссорилась со своим сердечным приятелем, который оказался полнейшим широкоформатным гоблином (среди сердечных приятелей они тоже попадаются).
Осознав всё это, Виола Юрьевна бросила в стенку тарелку (всё равно она была с трещинкой и не жалко), сорвала с крючка плащ и выскочила с криком:
- Я ухожу! Ухожу отдаться первому встречному!
Кое-как попадая в рукава плаща, Виола спустилась во двор. Первым встречным стал пожилой сосед Аввакум Петрович, которого все звали Поллитрович. Он хлопал ковёр и пялился на растрёпанную Виолу.
- Здорово, кума, - сказал он. – Полтинничком до пенсии не выручишь?
Согласно данному обету, Виола Юрьевна должна была сбросить с себя плащ и немедля согрешить с Аввакумом Поллитровичем прямо на газоне под ковром. Но вместо этого почему-то застегнула плащ на все пуговицы и прошла дальше.
- Нет у меня налички, - сказала она. – И хватит уже синячить!
«Разумеется, Поллитрович бы обрадовался такому подарку, как я… – думала Виола. – Но отдаваться куму Аввакуму да ещё платить ему пятьдесят рублей?... Не жирновато ли будет?»
Виола Юрьевна решила, что мужчины со своего двора первыми попавшимися не считаются. Это слегка утешало, потому что остальные соседи были ещё страшнее. Она вышла на проспект и посмотрела влево-вправо.
Мужчин на горизонте не было. Справа тащились какие-то тётки. Слева тусовались подростки с телефонами, вейпами и энергетиками. Это было не то. С точки зрения закона подростки были ещё детьми, хотя в свои пятнадцать лет выглядели более прожжёнными, чем Виола в свои тридцать с гаком.
Вздохнув, Виола Юрьевна повернула направо. Первый мужчина, который ей встретился, катил детскую коляску и его кандидатуру пришлось опустить из гуманно-семейных соображений.
Следующий мужчина не катил никаких колясок, а мирно спал возле урны за автобусной остановкой. Виола Юрьевна прошла мимо, не задерживая шага: она рассудила, что этот мужик не может считаться встречным, поскольку спит без задних ног, и ему и без Виолы хорошо.
К сожалению, третий мужик не спал у мусорок и не вёз детей. Он курил у дорожного ограждения и зырил в телефон. И даже был довольно смазливым.
«Решайся, трусиха! – подтолкнула себя Виола Юрьевна. – У тебя кризис, у тебя смятение в душе… В конце концов, ты дала слово. Действуй!»
Набравшись храбрости, Виола шагнула к курильщику – как в омут головой.
- Мужчина… - сказала она. – Мужчина, разрешите…
- Нет! – оборвал мужик с сигаретой. – Не дам! Самому покурить оставили!
И быстро перешёл на другую сторону дороги.
«Нормальненько! – Виола Юрьевна оглядела свой костюм. – Неужели максимум, на что я тяну – это на бабу, которая сшибает бычки у прохожих? Головокружительный успех, поздравляю!»
Правда, она тут же вспомнила, что пила водку и от неё пахнет алкоголем… но осадочек всё равно остался.
Впереди маячил четвёртый мужчина. Решив ковать железо пока горячо, Виола Юрьевна устремилась к нему и открыла рот...
- Не интересуюсь! – рявкнул четвёртый. – Бога нет! Я атеист! Задолбали уже, сектанты хреновы!
От неожиданности Виолу Юрьевну как ветром сдуло и она промчалась целый квартал, чтобы успокоиться.
Пятый встречный мужчина – молодой парень – сидел на лавке с собакой на поводке. Собрав остатки злости, Виола подошла к нему, печатая шаг.
- Здравствуйте, - сказала она. – Чудная погода, не правда ли? И знаете, я должна вам отдать…
- Отвалите вы уже! – взвизгнул парень. – У меня отсрочка, я негоден! У меня энурез, сифилис, кариес и пятеро детей!
Он схватил пса в охапку и исчез в ближайшей подворотне. Виола Юрьевна беспомощно огляделась.
«Ужас какой-то, - подумала она. – Где я живу? Ни одного адекватного мужика в городе, все какие-то дёрганые! Никого не интересует роскошная и доступная блондинка в хорошем состоянии. Надо уж было по-соседски отдаться куму Аввакуму Поллитровичу или вовсе не браться за эту дурь».
Шестой мужичок сам натолкнулся на Виолу Юрьевну, пока она топталась на обочине. Это был последний шанс, который сам шёл в руки.
- Милейший, - окликнула его Виола слабеющим голосом. – Не хотите ли прогуляться с дамой?
Мужичок искоса взглянул на роскошную блондинку и деловито спросил:
- А пожрать будет?
- Тьфу на тебя! – с облегчением сказала Виола Юрьевна и присовокупила ещё ряд непарламентских выражений, накопившихся за время неудачного вояжа.
Войдя в ближайшее кафе, Виола села, вытянула гудящие ноги и заказала стакан вина. Почти сразу рядом остановился молодой и симпатичный парнишка.
- Девушка, у вас не занято? – спросил он. – Можно составить компанию?
- Поздно, мальчик, - сказала Виола. – Семь клиентов – перебор, девочка устала…

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Пришёл я как-то домой без настроения...​

Пришёл я как-то домой без настроения – начальство обещанную премию зажало. А в коридоре живность моя меня уже поджидает. Бакс (это пес мой) и Серый (кот хоть и беспородный, но дико умный). Глянул я на них, вспомнил, что денег, на которые я рассчитывал, нет, и говорю в шутку:
— Ну что, пацаны. Времена голодные наступают! Значит тебя, Бакс, придется продать. Или вообще съесть. Жрешь ты много, а толку с тебя никакого. А тебя, Серый, оставим. Ты, ежели что, будешь на охоту ходить и мышей таскать. И сам сытый будешь, и со мной поделишься.
Бакс, пока я толкал свою речь, и ухом не повел. А Серый слушал внимательно. И на следующее утро, ровно в семь, притащил на кухню мышь! Ходит он гулять через окно (у меня первый этаж) – и его взгляд явно говорил:
— Смотри, хозяин, я оправдываю оказанное мне доверие!
Но история на этом не закончилась. Следующим утром, когда я вышел на кухню, на полу лежала вторая мышь! Но лежала не где-нибудь – а в миске Бакса! А Серый смотрел на меня немигающим взглядом своих желтых глаз, и написано в них было:
GMw1cfDEKE8.jpg

— Хозяин, не продавай моего друга!!! Я ВАС ВСЕХ ПРОКОРМЛЮ!

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Женщина, у которой стакан наполовину полон​

Вот писали недавно, как плохо остаться в 56 лет без мужа, в однушке, думая о том, что зря посвятила жизнь семье, упустив многие возможности. А я вспомнила женщину, которая примерно в таком же возрасте осталась одна, и очень этому радовалась.

Эта Света, о которой речь, очень эффектная была от природы барышня. И козыри свои знала. От мамы ей достался очаровательный оттенок блонд, белая кожа, серо-голубые глаза. А от папы – общая стройность и хорошая соображалка. Звезд с неба не хватает, но очень неглупая, по образованию юрист, специалист в одной узкой области.

До тридцати – училась, работала, гуляла с кавалерами, ездила куда-то, то да се. Даже умудрилась состряпать себе комнатку на общей кухне. После потихоньку стала думать о серьезных отношениях. За внешностью следила всегда – гимнастика, прически, наряды. Аккуратные светлые локоны каждый день накручивала на бигуди, словно куколка. Кожа – фарфор, тонкие изящные пальчики, на которых сверкают кольца: золотые, с маленькими брилиантиками, с гроздьями жемчуга. Блестящие ниточки браслетов оттеняют беззащитные запястья, по прозрачной коже текут голубые ниточки вен. Блузочка – дивное кружево, да с декольте. В ложбинку между грудей, подчеркнутую пушапом, спускается маленький золотой кораблик. Юбка-карандаш туго обтягивает изящные бедра, а под юбкой – чулочки, стрелочки сзади на стройных лодыжках. Цокают каблучки, а в коридоре остается деликатный, но такой манящий шлейф духов. Все в восхищении, королева.

Смотреть можно, а большего – нельзя. Кавалер хороший имеется – коттедж, часы, иномарка. Женатый, но это временно. Первый год у него, конечно, болела жена. Болела страшно, практически полутруп. Он благородный, еще более в своих страданиях прекрасный, такой падший ангел, не устоявший перед искушением кораблика в ложбине. И вот первый год он страдал, страдал, но не развелся естественно – ждал конца. На второй год конец не наступил, хоть и стало чуть-чуть похуже. В соцсетях жена бодрилась, улыбалась, сверкала белыми зубами (вставные, поди), и роскошными волосами (не иначе, парик). Иногда уезжала на лечение в дальние страны – тогда коттедж пустовал, и можно было в нем похозяйничать – и шампанское, и шашлычок, и джакузи.

На третий год жена вдруг выздоровела. Да так резко, что даже на работу пришла поговорить. Он засовестился, заметался, пропал на несколько месяцев. Я без тебя не могу, без нее не могу, и такой тяни-толкай еще на три года. Хотел даже повеситься несколько раз, но ограничивался тем, что напивался в хлам и спешил к Светке, в ее маленькую комнатку с деревянными полами. Мимо соседей, которые вечно варили на кухне невероятно вонючие щи, мимо огромного фикуса, призванного закамуфлировать убогость общего пространства, двадцати пар сношенных ботинок и тапок, каких-то тазов, мимо завесы сигаретного дыма. Мне не понятно было, как Светка вообще умудрялась пахнуть духами и туманами, проживая в таком помещении. Может, она замуровывалась накрепко, затыкала дверь тряпками, а стирала в своем тазу? Это кстати, правда, кроме тряпок.

Но мужчину помещение не смущало, он по делу. Иногда дарил подарки. Королевские, роскошные. Очередное кольцо на палец, нитка жемчуга, новые чулки. Один раз белье подарил красное, с доступом. Это был, кстати, его последний подарок. Он больше не пришел.

Дело неумолимо близилось к сорока, она не дожидалась, когда вместо него придут кошки. Да и с жильем нужно было что-то решать. Взяла ипотеку, очень радовалась, что дали. Выплатила, и даже с опережением, за счет жесткой экономии, в том числе и на еде. Половина пакетика сухарей в день, а вечером сникерс. Посадила желудок или поджелудочную. Или все вместе, я уже забыла. Но зато стройность. Некоторые коллеги даже завидовали. Правда вот еще беда – роскошная тонкая бледная кожа как-то очень быстро стала выдавать возраст Светки. Предательница.

В карьере должен был произойти качественный скачок, но там произошла заминка. Кто-то подставил, сплел интригу. Не уволили, но и не повысили. А может интрига и не при чем. Хороший исполнитель, крепкий специалист, повысишь – кто работать будет? Но так даже лучше. Прежнюю начальницу отдела на скорой увезли, в момент очередной перегрузки.

Как-то в кабаке кто-то из гостей неприлично ужрался и начал спрашивать Светку бестактно – мол, не жалеешь? А Светка честно сказала, что, мол, нет. Потому что у начальницы зарплата процентов на двадцать больше, ну и кабинет – там можно поправить юбку, переодеть колготки. Но зато геморроя выше крыши. Не знаю, жалела ли Светка о детях. На людях она конечно очень жалела, говорила, что нет достойных, не сложилось, нет мужиков и от кого рожать? Все кивали. Наедине говорила – я тишину люблю. А ухаживать ни за кем не люблю – у меня цветы вянут. И правда, не было у нее цветов.

А квартира была. Она ей очень радовалась. А почему бы и нет. Никто не курит, не воняет щами, не называет падшей женщиной. Тепло, уютно, крыша над головой. Есть, что вспомнить, есть, о чем забыть. И стакан наполовину полон.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Ужасную ошибку совершила одна женщина под Рождество​

Сначала она все правильно делала, так она думала. Надела сапоги, похожие на солдатские. Шубу и шапищу. Села за руль своего джипа и поехала к одной дуре. Корыстной гадине. Разбираться.
Женщину звали Тамара Леонардовна, предположим. У неё был единственный сын, она его поздно родила, для себя. И так вдвоём с сыном прожила тридцать лет. Сына она безумно любила. Ради него и жила, и работала изо всех сил. И разбогатела ради него. А сын познакомился с девушкой Леной из общежития. Да ещё с ребёнком!
Тамара Леонардовна знала людей. Она знала, что эта девка, как она Лену называла, хочет отнять у неё сына и поживиться имуществом. Вот и поехала она разбираться с девкой, узнала, где та живет. И решила эту Лену запугать или подкупить; как получится уж. Но оторвать змею от своего сына, который перестал слушать маму и толковал о женитьбе.
Тамара Леонардовна была лицом похожа на бульдога. Тяжёлое лицо со складками и брылями. А глаза у неё горели от злости как у собаки Баскервилей. Она была большая женщина, как памятник Родине. Думаю, на Кабаниху она походила более всего; из пьесы Островского.

По пути Тамара Леонардовна купила несколько яблок и груш. И погремушку для ребёнка. Все же праздник. Надо же как-то начать разговор, верно? Не звери же мы лютые, не ягуары!
Так что все правильно она делала. Позвонила в дверь, вошла, как циклоп, сняла сапоги и шубу. Поздравила с наступающим эту девку, только хотела начать спич, и тут увидела в манеже ребёнка.
Беленький такой мальчик. Петруша его звали, как робко сказала Лена. Она стояла и тряслась от страха. Потому что Тамара Леонардовна могла напугать, уж поверьте!
Тамара Леонардовна подошла к манежу и протянула малышу погремушку. На! И тут малыш вдруг залился таким радостным смехом, что Тамара даже вздрогнула. Малыш схватил погремушку ручкой и стал так потешно переступать ножками в носочках, держась одной рукой за борт манежа, - вроде танца такого. При этом он махал погремушкой и не сводил синих глаз с Тамары. И ещё радостно взвизгивал, от восторга. Почему-то Тамара Леонардовна внушила малышу необычайный восторг!

Он стал тянуть ручки к женщине, визжа и хохоча. Глаза как щелочки стали, рот с двумя зубами растянулся до ушек...
Вот тут Тамара ошибку- то и совершила. Взяла малыша на руки; инстинктивно. А Петруша обнял ее крепко-крепко, изо всех сил. А потом стал рукой трогать лицо, погремушкой слегка постукивать по лбу ей и ворковать…
Ну, и она стала ворковать. Стала умильным голоском говорить всякие глупые и бессмысленные слова: «кто это такой малипусечка? Кто этот маленький попсинька? Кто у нас такой сладкий сахарочек?», - как дура сделалась. И сердце ее сжалось так сладко-сладко, так горячо стало в груди… А Петруша не сводил с неё влюблённых глаз и прямо цеплялся изо всех сил! Ни за что не хотел к маме. И пахло от Петруши счастьем. Любовью. Ангелами, - если они пахнут, то именно как маленькие детки…

Да Тамара Леонардовна и сама не хотела малыша отдавать. Она бы сейчас все на свете отдала бы за Петрушу. С ней случилась любовь. Бах! - и все. И по складкам лица текли тёплые слёзы…
Ну, дальше и так все понятно. Тамара Леонардовна приказала сыну жениться! Хотя он приказов не слушал. Но женился; он же любил Лену и Петрушу. Шантажом и посулами Тамара Леонардовна заманила молодых жить в свой огромный дом. Но она к ним не особо лезла, так что они хорошо живут, мирно. Все внимание Тамары поглощено Петрушей. Они прямо не могут друг без друга; у них любовь. Они очень-очень любят друг друга.
Так одна женщина совершила ужасную ошибку. Или чуть не совершила? Как знать? И нашла свой рождественский подарок неожиданно. Рождество - особый день. И подарки тоже особенные…
Z8B5LCapnG8.jpg

Анна Кирьянова

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь
Была в Гималаях, высоко в горах. Зарядил дождь, холодно, идти невозможно. Я сижу в малюсенькой хижине, ем острый рис с карри. И вдруг приходит кот. Вокруг на 20 км ни души, а тут он. Просит еды, но кроме того, что я ем, ничего нет. Даю ему с руки немного риса, он благодарно ест. Быстро, взахлёб. Съедает всё без остатка. А потом открывает рот, и я вижу, как от острого у него на глаза наворачиваются крупные слёзы. Катятся по длинной переносице, а кот терпит и проветривает рот. Классный зверь.

В день рождения задуваю свечи, загадываю: "Ума, ума!" Вселенную прошу каждый день: "Дай мне, Вселенная, мозги, я дорогой трудной хоть в город изумрудный, куда угодно, мозги необходимы!" Бога прошу об одном лишь: "Дай мне, Господи, ума!" Звезда с неба падает, 22:22 на часах... К моему бы трудолюбию хоть каплю этого вещества! Да я же с мозгами и заработаю, и семью построю, и детей воспитаю. Но пока никак. 25 лет. Страшила. И без мозгов.

Сижу и успокаиваю подругу, у которой родители разводятся. Она не может понять, как двадцатилетний брак мог разрушиться из-за одной измены отца. Жалко её, бедняжку… Пожалуй, буду держать язык за зубами и не признаюсь ей в том, что я одна из любовниц её отца.

Надо было сходить в магазин. Дорога до магазина прошла нормально, а вот назад... На выходе из сего чудесного здания мне пришло сообщение от друга, и я остановился его прочитать. Прочитал, иду дальше. Слышу скрип. Передо мной в двух метрах врезается в забор машина. Теперь мне кажется, что мой друг спас мне жизнь!

Весь период обучения в автошколе дико хотела своего инструктора по вождению, текла каждое занятие от запаха его парфюма. Оказалось, это взаимно, и с получением прав он поздравлял меня страстным сексом на столе в учебном классе, в учебном автомобиле, на автодроме. Драл, как в порнухе, наматывая волосы на кулак, до синяков на руках и спине. Как итог: я отлично езжу и занимаюсь лучшим сексом в своей жизни!

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

РАЗBОД​

Ну, так случилось. Бывает. Hе сошлись характерами. Не смогли уступить друг другу. Короче говоря, обычная история. Разбежались и поделили всё имущество. Жене досталась собака, а бывшему мужу кот. Они вместе выросли. Котёнка и щенка разом взяли, когда поженились. Tакие вот дела.
Всё остальное мужчина оставил. Просто ушел с котом в руках. Благо дело, у каждого была своя машина.
Снял он маленькую студию и начал жить. Вот только кот загрустил. И лежал всё время на подоконнике. Смотрел в окно. И не ел почти. Похудел. Mужчина стал возить его по врачам. Но те диагноз поставить не смогли. Просто витамины, и системы с всякими смесями. Короче говоря, денег много потрачено, а толку мало получено.
Tут бывшая жена позвонила. Ну, как бывшая. Развод то, дело не одной минуты. Даже, без собственной квартиры по нынешним временам займёт приличное время. Так что, покашная жена позвонила и объяснила, что у неё большая проблема возникла и она помочь просит, если не в тягость.

А дело было вот в чем. Собака её есть перестала, почти всё лежaла в прихожей и тяжело вздыхала. Женщина возила пса по ветеринарам, но толку от этого было мало. Всё худел пёс и худел. Вот она и решила попросить мужчину, чтобы он своего кота привёз ненадолго. Может, поможет.
Ну, что делать? Bедь развод не означает, что люди становятся врагами. Иногда и друзьями остаются. Так вот это был именно тот случай.
Мужчина взял кота и поехал. А когда он опустил своего пушистика на пол в квартире, где они раньше жили, то пёс бросился к своему старому товарищу.
Они прыгали и бегали друг за другом. И перевернули абсолютно всё в квартире. А потом, намаявшись, отправились перекусить и уснули рядышком.
Ну, не забирать же кота, пока он спит. Не разлучать их так жестоко. Надобно вам, дамы и господа, сказать, что женщина и мужчина очень своих питомцев любили. Так что, пока те спали, они тихонечко пошли в кухню, и приготовили себе перекусить по-быстренькому. А к обеду и маленькую бутылочку коньячку на радостях женщина достала. Было что отпраздновать. Питомцы то, кушать начали.

Ну, так и просидели за столом до вечера, а вечером мужчина уже и не поехал на новую съёмную квартиру. Пёс с котом спали и сопели тихонечко. Не будить же их, согласитесь, дамы и господа.
Так что, пришлось ему остаться до утра. Да и куда ехать на ночь глядя? Тем более, что за руль после выпивки ни-ни.
Вот так и отменился развод.
А вы говорите, не сошлись характерами. Не поделили чего-то там. Всё они правильно поделили. Всё лишнее за двери. А всё правильное, то есть, кота и собаку – в дом. И не разлучать. Потому, как же иначе?
Иначе никак.
snStGqYB5RI.jpg

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

А у нас во дворе жил кот.​

А у нас во дворе жил кот. Обычный, беспородный, только жизнь его здорово потрепала, как и людей. Когда-то он потерял часть хвоста - остался лишь короткий обрубок. Левое ухо было порвано, срослось плохо. Один глаз из-за шрама не открывался, а только щурился. Бывало, смотришь на кота, а он на тебя. И кажется - будто зверюга в тебя целится. Только ружья нет.
На самом деле кот этот был добрый. На людей никогда не злился, хотя люди его не жаловали. И звали его - "Уродоливым". Не Васькой, не Барсиком - "Уродливым". Да, впрочем, выглядел он страшно, сам понимаешь.
А он, может, и понимал, что слово оскорбительное, да на людей не обижался... Когда кричали "Уродливый!", мяукал в ответ, пытался вилять обрубком хвоста, даже бежал навстречу. Чуда все ждал... Только детям было запрещено к нему прикасаться, а те, кто постарше, на него шикали.
Случалось, его обманывали. Подзывали к себе, а вместо еды водой из ведра окатывали. Помню, часто думал тогда: почему мы такие злые? Хотим, чтобы к нам относились по-человечески, чтоб понимали наши проблемы, а с теми, кто слабее - жестоки и беспощадны.

Кот, когда его поливали, терпел. Прижимал уши и покорно мок. Бывало, даже терся об ногу, мяукая. Словно извинялся за то, что такой не красивый, никчемный, что вызывает у людей ненависть. Он получал пинки, его выгоняли из прихожей, будто вымещая всю накопленную злобу - за несправедливость нашей жизни. Один раз бедняга хотел войти в дом, попросить на кухне еды, но ему прищемили лапу дверью.
Он потом хромал, лапа заживала медленно, но все равно прощал людей, тянулся к ним. И, словно в наказание за то, что он такой беззлобный, кто-то натравил на "Уродливого" соседских собак. Кот не смог убежать или запрыгнуть на забор - подвела больная конечность. Я был в комнате, услышал его крики, почти человеческие. Выбежал на улицу, отогнал дворняг - озлобленных, грязных. Из породы тех, что стадом готовы облаять каждого встречного - прячась под забором. Но никогда не полезут в драку с сильным противником.

"Уродливый" лежал в луже крови, неподвижно. Знаешь, я вдруг подумал - он такой же, как мы. Как я, как все сломленные жизнью обитатели сланцевских коммуналок. Только не умеет ненавидеть... Поднял его на руки, осторожно, бережно. Нес домой, очень боясь, что причиню боль, ведь он ужасно страдал. Вошел в комнату, сам не зная, что делать. Он хрипел и задыхался. Я сел на стул, аккуратно положил его на колени. Попробовал погладить по голове, опасаясь, что причиню новую боль.
А "Уродливый" вдруг попытался замурлыкать. Да! Он не хрипел и не выл, он пытался мурлыкать ! Благодарил за то, что приласкали. Человек дал ему капельку тепла, пусть и перед смертью - зверь пытался благодарить за это чудо, забыв о собственной боли.

Кот умер у меня на коленях. Потянулся головой, потереться о ладонь. Вытянулся в полный рост и замер. Больше не дышал, я перестал чувствовать, как бьется его сердце.
Потом я долго сидел неподвижно, с мертвым котом на коленях. Все думал о нас, людях. О том, как мы относимся друг к другу, да и не только друг к другу - просто к тем, кто слабее. Этот зверь, которого звали "Уродливым" - несчастный калека, всю жизнь искавший хоть капельку тепла - открыл мне что-то очень важное. Я вдруг прозрел: у многих из нас все нормально с физической оболочкой, с телом, но жестко искалечена душа. "Урод" - так сегодня можно сказать почти про каждого...
1532186915_kot3.jpg

Последнее редактирование:

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

ГЕРАКЛ И НЕФЕРТИТЬКА​

– Мужчина, вы тут кого-то ждёте?
– Жду. Но не вас.
– А может быть, всё-таки меня?
– Почему вы так решили?
– Ну, я же вижу, вы в руках держите газету «Флирт», и рубашка на вас кремовая.
– Погодите, погодите… Ну-ка, назовите свой ник.
– «Нефертити».
– Ну да, как же я сразу не понял. Вот и кофточка на вас розовенькая. Юбочка синяя. Всё точно, как написали. Что ж вы так долго не подходили, я уже чуть было не ушёл.
– Не забывайте, что я всё-таки дама. И потом, я хотела убедиться, что вы в самом деле тот, как вы себя описали. Я шла к Гераклу. Ведь это ваш ник?
– Да, я «Геракл». А что, непохож?
– Нет, почему же. Правда, вот этот ваш нос картошкой как-то не вяжется с тем греческим профилем, который вы приписали себе.
– Что вы говорите! А вы вот написали, что у вас большие голубые глаза. Они, конечно, с голубизной. Немного. Но вот насчёт больших… Может, вы слегка прищурились?
– Кто бы говорил! А где широкие плечи? Что за опухоль скрывает ваш брюшной пресс? Впрочем, я вижу, что он у вас действительно накачан. Вот только чем?

– А как насчёт «длинных стройных ног»? Или по дороге нечаянно погнули?
– Ах ты, коротышка! Тоже мне, Геракл недоношенный! Лгун несчастный!
– Сама-то, сама-то! Нефертитька, вот ты кто!
– Прощай! И забудь мой электронный адрес!
– Да уж конечно! Сейчас приду домой, и убью все твои посты. И без тебя всякого хлама в компе хватает!
– Ну, что же ты не уходишь, Геракл! Или как тебя на самом деле?
– Да Коля я. Слушай, а ты вообще-то ничего. Не Нефертити, конечно. Да и кто она такая, эта Нефертити? Миф египетский. А ты вот она, живая, сердитая, но в моём вкусе. Как тебя зовут?
– Ну, допустим, Вероника. А как насчёт погнутых ног?
– Вероника… Какое чудное имя. А насчёт ног, извини. Это я со зла ляпнул, когда ты по моему носу проехалась. Очень даже ничего ноги. Я бы даже сказал – ножки. Признаться, не люблю глупых дылд с ножищами. До них, как до уток, всё доходит только на седьмые сутки. И вообще, мне кажется, мы подходим друг другу.

– Ты так думаешь, Николай? Признаться, и ты мне сразу понравился. Иначе бы я к тебе просто не подошла. Вот только зачем наврал про себя?
– Веронька, ну это же реклама. Ты, кстати, тоже пропиарила себя – будь здоров. Ладно, забудем об этом. Предлагаю продолжить нашу беседу у меня дома за чашкой шампанского.
– Надеюсь, приставать не будешь?
– И не надейся!
– Тогда пошли.
Марат ВАЛЕЕВ.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

- Алимeнты? - Николай окрyглил глаза, - у меня нет дeтей...​

Николай Митpoхин собирался улeтеть в отпуск, но неожиданно узнaл, что он должник и обязан выплачивать алимeнты. Больше всех была удивлена жeна.
Увеpeнный в тoм, что это ошибка, Митрохин отправился к судебному приставу. Но его отвeт ещё больше удивил Николая.
Отпyск. Какое-то магическое слoво из шести бyкв. Оно отпускает все проблемы и погружает тебя в радость и безмятежность, а инoгда погружает в мope, самое нacтоящее.
Голубой новeнький чемодан стоял в прихожей, дожидаясь своего часа. Второй красный чемодан жены, с которым Митрохины путешествовали в предыдущие годы, стоял тут же рядoм и тоже ждaл. Почти все вещи были упакованы, оставалoсь три дня до отлёта. Отпуск. Море.
- Коля! - подoйти ко мне, - попросила жена из другой комнаты. - Николай! - требовательно воскликнула Алёна.
Митрoхин заглянул в комнату, дожёвывая бутерброд.
- Я тут решила прoверить перед вылетом наши долги, а то вдруг что...
- У меня тoчно долгов нет, а ты что втихаря три купальника за полтинник купила и до сих пор кредит не отдала? - пошутил Николай.

- Не смeшно. У меня нет кредитов и долгов. А у тебя есть.
- У мeня? - Николай удивился и подошёл к жене, которая сидела за столом перед компьютером.
- Вот, смoтри, алименты на тебе числятся.
- Алёна, это шутка какaя-то, ну там шараш-мoнтаж.
- Нет, Коленька, до такого я точно не додумаюсь. Это дети на стороне я так понимаю?
Николaй от услышанного перестал жевать бутерброд и, вытолкав жену со стула, сел перед компьютером.
- Дoлг. Нeбольшой, по решению суда, но есть. Алимeнты.
- Бpeд кaкой-то. Ошибка какaя-то.
- Ко- ля! Если до пятницы ты не рeшишь вопрос, мы никуда не полетим. Там в аэропoрту ты никому не дoкажешь, что детей у тебя нет. Или нет, не так. Не полетишь ты. Билеты я думаю надо отменить, хоть какие-то деньги сэкономим.
- Завтра всё узнаю и рeшу вопроc. Полeтим вместе, - ответил Николай.

Но до пятницы вопрoc тaк и не был решён. Выловить судебного пристава, чтобы ознакомиться с делом оказалось той ещё задачей.
Жена благополучно улeтела отдыхать oдна, оставив Митрохина решать свои вопросы в полнoм одиночестве.
- Как только разрешат, сразу вылeтай, я буду ждать, - кокетливо подмигивала Алёна мyжу.
- Отдыxaй за нас двoих, я скоро прилечу, - с явным разoчарoванием высказался Никoлай, пoдавая жене солoменную шляпку.
Через знaкомых Митpoхин всё же добился встречи с неулoвимым приставом и, разглядывая необычный рисунок простенькой штукатурки в рабочем кабинете последнего, представлял, что сейчас он всё перепроверит и скажет: "Извините, были нeправы" и отпycтит плескаться в солёнoм море.
- Ошибки нет, всё вeрно, - спокойно подтвepдил пристав.
Ошарашенный Митрохин только и выдoxнул.
- Кaк?
- Так. Ваш отец Митpoхин Яков Вениаминович подал на вac в суд на алименты. Вы уклонялись, на зaпросы не отвечали, ему не помогали, а он нуждается. Сыновний долг никто не отмeнял.

- Подoждите... Какой он мне отец. Они с матeрью развeлись, когда я ещё и не poдился. Другой у меня oтец. И не пoлучал я ничего.
- Ну, не знаю. Все дoкументы вам были напpaвлены по адpecу регистрации: Мичурина, 17. Знаю только то, что вы обязаны каждый месяц теперь выплачивать свoeму отцу определённую сyмму.
- Я там не проживаю, только пpoписан в общежитии, поэтому и не получал ничего. А если я не хочу ничего плaтить?
- Идите в суд, оспaривайте. Или решайте пoлюбовно у нотариуса, так тоже можно.
- Копию постановления мoжно мне получить на руки, я его не видел даже.
- Да, кoнечно, - ответил пристaв.
По дороге домoй Николай ещё раз посмотрел на адрес регистрации отца и, задав его в навигаторе, сменил маршрут. "Какая разница сегодня или завтра я туда пoeду, всё равно выходные придётся сидеть дома".

Ситуaция казaлась Митрохину какой-то нелепой. Вот алименты на детей - это понятно, от этого самого отца алименты он получал, мать говорила об этом как-то. Но чтобы aлименты выплачивaл сын, с таким он столкнулся впервые.
В ярко освещённом пеpeулке Николай остановил машину и вышел на улицу. Двyxэтажный дом, окружённый кирпичным забором, удивил. Большой, добротный. Не вязалась нужда и алименты с таким домой.
Николай нажaл на кнопку звонка. Собака поддержала доносившиеся откуда-то из дома трели. К воротам вышла женщина и сказала, что Николaй ошибся. Здесь адрес 51/2, дом 51 наxoдиться чуть дальше за следующим поворотом.
Николай завeрнул за угол и пошёл вдоль улицы. За заросшими кустами просматривался покocившийся дом, скорее напоминающий сарай, coстаренный временем. Обшарпанный номер указывал, что это тот caмый дом.
Калитка была распaхнута и, видимо, никогда не закрывалась. Повсюду лежал старый мусор, заросший травой, какие-то кучи хламья, грязные трёхлитровые банки, кoторых было много.

Дверь в дoм была открыта. Коля поднялся по скрипучим ступенькам и вошёл. Тyхлый запах вперемешку с чем-то непонятным вызывал отвpaщение.
- Есть кто дoма? - громко спросил Митрохин.
В углу за накренившейся печью кто-то зaшевелился и закaшлял.
Никoлай сделал несколько шaгов вперёд, так и не вынимая pуки из карманов.
- Вы Митpoхин?
- Я-я-я, - захрипел оброcший мужчина на кpoвати, чуть пристав на лoктях.
- Я Николaй.
Мyжчина молчал, не пoнимая ничего.
- Я Николай Яковлевич Митpoхин.
- Огo, - отреагировал мужчина и попытался сесть. - Никoлаша, какими судьбами?
- Как какими? Вы на меня в суд пoдали на алименты, с чего вдpyг? Я вам ничего не дoлжен.
- Сын же ты мне, а я тебе отeц.
- Отeц? Отец мне Борис Александрович Агeeв. Он меня выpaстил, выучил и женил. Он мне читал сказки на ночь, водил в детский сад и школу, yчил рисовать, пилить, возил на рыбалку, рассказывал что хорошо и что плохо. Он отец. А вы не знаю кто, нo точно не отeц.

- По документам отeц.
- По документам..., - усмехнулся Николай. - Знaл бы я, что так сейчас выйдет, я бы отказался от фамилии и отчества. Я бyду оспаривать в суде решение. Алименты плaтить не бyду.
- Рад я, что ты пришёл. Повидал xoть в конце жизни.
- Для этого не нужно было подавaть на алименты, надо было приxoдить, когда я нyждался в родном отце. Мать не была против, сказала, что ты пил сильно, поэтому и развелась.
Митрохин стapший закашлялся.
- Ты присядь, я на тeбя посмотрю. Последний рaз в 10 классе видел, выpoс то как.
- В какoм 10?
- Ну тaк, в 10.Мать твоя не разрешала мне с тобой видеться, поэтому я тайком, чтобы ты не заметил. Не хотел пугать. У тебя же был отeц... Бopя... зачем тебе ещё oдин...
Мы с Бориcoм дружили в юности, вмeсте пoехали отдыхать в Сoчи. Познакомились на берегу моря с двyмя девyшками. Одна из которых и была твоя мaть. Сначала Боря всё за ней ухаживал, но потом он как-то пеpeключился на подpyжку, уже и не помню, как её звали, потом ещё на кого то. Так получилось, что я за твoей матерью стал тоже уxaживать, сначала вроде как утешил, потом бoльше, ну и утешил так, чтo ты родился. И тут Бoря... мой сын и всё тyт. Бросай Якова. А мы с мaтерью уже поженились. Она в слёзы. Призналась, что кoгда со мной встречалась, то и к Боре бeгала. Да. Бopин сын и всё тут. Я и пoдал на развод. А когда ты родился, стало ясно, что мой ты. Ни на мать, ни на Борю не похож, вылитый я.

Но куда уж там. Назад доpoги нет. Лезть в ceмью не стал. Боря и, действительно, тебя принял как родного, вырастил, за что ему спасибо. Говoрил и буду говорить спасибо, пока живу. Думаешь, не хотелось мне тебя за руку в детский caд водить? Хотeлось. И на рыбалку и в кино. Помнишь, вы все вместе ходили в кинотеатр "Побeда" на улице Ленина? А я тихoнько сидел за вами вышe и смотрел на тeбя.

Мaть ни в кaкую. Не надо нам жизнь портить. Живём и хорошо. Не мешай Яша. Я и не мешал. Только нaблюдал. Писал всё тебе. Но вeрно ты письма не получал.
- Не получaл, - тихо сказал Николай.
- Ну это ничего. Главнoе, что ты хорошим человеком вырос, теперь мoжно и помирать. Болею я. Давно уже. Нeдолго осталось. Но ты мать и Бориса не ругай, не ceрдись на них. Они как лучше xoтели. Так и вышло.
А я. Ты пpoсти меня, что я на алименты подaл, думал, что не придётся тебе их платить, думал, что узнаешь обо мнe хоть так. Сильно захoтелось, чтобы хоть после смерти знал, что я у тебя был. Не подумал о пocледствиях. Дeньги на карточке будут, я с них ни копейки не возьму, если взыщут.
Ну, посмотрeл на тебя и хорошо, не буду задерживать. Мне ничего не надо. Ни продуктов, ни условий никаких. Ничего. Не бери в голову.

Николaй от такого объёма инфoрмации даже растерялся. Всё, что он знал рaньше - никак не вписывалось в его представления о кровном отце.
- Телефон у тeбя ecть?
- Есть стapeнький. Медсестра приxoдит уколы ставить, с ней созванивaюсь.
Николай дoстал из бумажника визитку и положил на тумбочку рядом с кроватью. Потoм сел рядом с отцом на кpовать и oбнял его.
- Если бы не обнял, не пpocтил бы себя никoгда... А, можeт, ко мнe?
- Нет. Не нaдо. Зачем всё это, я никуда не пoеду, один хoчу, я всю жизнь один, - ответил старший Митрохин. - Ты иди, я пoсплю, устaл сильно, - и Яков лёг на кpoвать.
- Звони, если нужно бyдет... или не нужно, а пpoсто так, - уже в дверях сказал Николaй и вышел из дoма.
По дороге домой он набрал телефoн матери.
- Вы с отцом дoма?
- Дома, сынoчек.
- Я зaeду.
Разговор был тяжёлый. Отeц с матерью не отпирались. Рассказали всё, как было, всё подтверждая и подтверждая слова отцa Яши. Пытались даже оправдываться, увeряя, что так было лучше.

Николай мoлчал. Он слушал и думал, что ему делать. Как жить дальше и как поступить. Обижaть родителей не хотелось, но хoтелось спpaведливости.
Уже собиpaясь домой, Николай вдpyг спросил:
- Мам, а раскладушка осталась мoя?
- Да, Кoленька, на бaлконе за шкафом.
Доставaя раскладушку, Николай уже знал, что будет делать дальше.
По доpоге он зaeхал в магазин и купил пpoдукты.
- Пaп, спишь?
- Николаша, ты?
- Я, я тут пpoдукты пpивёз.
- Спасибо, сынок, не надо было. Я нe ем почти.
- Свeт есть?
- Есть, слева от двeри.
Николай включил свeт.
Тyсклая жёлтая лампочка осветила небольшую кoмнатку.
Николaй поставил посередине кoмнаты раскладушку, разложил её и кинул одеяло с пoдушкой.
- Я ceгодня у тебя нoчевать буду, мoжно?
Митрохин стaрший зaшёлся кашлем, потoм ответил:
- Можно, зачем спpaшиваешь.
- Ты прocти, что грязно. Но сил у меня убираться уже нeт. Зимой со мной бомж местный живёт, топит, готовит, убирает. А летoм у него отпyск. Уходит в вольную жизнь.

- Завтра прибeру нeмного.
- Никому эта уборкa не нужна, сынок, - так протяжно и сладко словно пропел последнее слово Митpoхин отeц.
- Подожди, зaбыл совсем, сейчас мысль уйдёт, забyду. Шкаф в тoй комнате. Там в левом отделении пoд постельным документы вce.
- Хopошо, пап.
- Мeдсестра ещё знaет где документы и кapточка. Она там же в документах. Оля хоpoшая, строгая, но хopoошая. А теперь ты. Рaccкажи о сeбе. Всё расскажи, всё хoчу знать.
Николaй кашлянул в кулак, собираясь мыслями, и потом начaл свой рассказ. Рассказывал не спeша, смакуя смeшные случаи и обстоятельства. Иногда прислушивaясь и пoсматривая, не спит ли отец. Но он лежал на боку с откpытыми глазaми и тяжело дышал, инoгда пытаясь прoкашляться.
Было далеко за полночь, когда Николай понял, что сaм заснул. Он встал, посмoтрел спит ли отец, и выключил свет. Утром встал пораньше и принялся за уборку.

- Николаша, неудобно пpoсить тeбя. А баньку сможешь затопить, хoчу пoмыться?
- Не вопрoc! - обрадовался Никoлай.
- Вы кто? - в дверях на него чуть не нaлетела девушка.
- Никoлай, - ответил Коля.
- Олeнька, это сын мoй, помнишь, рассказывал? - опeредил сына oтец.
- А-а-а, это хорошо, - прoтянула девушка и вoшла в дом.
Николай же отправился тoпить баню. Вечером, после бани, сын с отцом сидели за столом и пили чай. Опять долго разговаривали.
- Кoта съезжу, покормлю и ночевать к тебе, - заcoбирался Никoлай. - Потерял меня, навepное.
- Пoeзжай, конeчно.
Николай вepнулся поздно, отец уже спал. Приoткрыл глаза, когда тот копошился на своей рacкладушке.
А утром. А утром Николай пoнял, что Митрохина старшего больше нет.
Долго сидел на кровати рядом, зaбыв о времени. Потoм пришла Оля. Проверила и мoлча села на стул рядoм.
- Хорошo ушёл. Счаcтливым. Там дoкументы в шкaфу.

- Я знaю.
- Ему вpaчи и года не дaвали. А он пoчти пять лет ещё прожил... И ключи, сейчас я отдaм, они в другoм месте.
- Ключи?
- Нy дa. Он свою квартиру дaвно ещё пpoдал, вложился в нoвостpoйку и вот эту хибарку купил. Вам квартиру отписал. Трёшкa вpoде. Все дoкументы есть. В тoй папке.
Николaй взял ключи и опyстил глaза в пол.
Oтeц...

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

— Прощай, милый, мебель можешь оставить себе...​

— Прощай, милый, мебель можешь оставить себе.
Вот и всё.
Она ушла.
Саня бросил взгляд ей вслед, физически ощущая, как в душе уже гудит пружина, готовая взорваться. Быстро стемневшая вечерняя улица поглощала ее силуэт.
То, что она — стерва, ему было ясно еще при знакомстве, два года назад.
То, что она — дрянь, он понял только сейчас.
Всего пять минут назад они вышли из ресторана итальянской кухни, будучи еще «парой» — веселой, сложившейся милой парочкой. Он устроил очередной романтичный ужин, которые она так обожала…
Судьбе понадобилось всего 2 минуты, чтобы разбить этот хрустальный идеал: она достала телефон и, расслабленная вином, неосторожно ответила в трубку: «Да, любимый».
А, увидев его изумленные глаза, не смущаясь, двумя предложениями объяснила: уже полгода она не была его женщиной.
И ушла.
Саня уперся взглядом в капот машины, и даже не пытался взять себя в руки. Ненависть, бешенство, злость неотвратимо распускались в душе подобно грибу ядерного взрыва. Он решительно достал брелок и открыл машину, не представляя, куда он сейчас рванет.

«КРЯК!» — послышалось близко со спины, одновременно оттуда же коротко блеснули красные и фиолетовые огни. Обернулся.
Ну, конечно, в такой момент только их не хватало. Наверное, подъехали, встали тихонько, с интересом отсмотрели кино, как баба бросает лоха, и вот приступили к делу.
Здоровенный инспектор, склонный к профессиональной полноте, вылез из патрульной машины и неспешно подошел к нему.
Усы, мясистый нос, толстые пальцы, жезл — все это было направлено прямо в Саню.
— Что, знака не видим? Вон там надо было остановиться, — инспектор махнул жезлом куда-то в сторону.
Саня поднял глаза вверх: его «тойота», на которой они приехали поужинать, была запаркована точно под знаком, запрещающим остановку.
Инспектор немного потянул носом в его сторону, и протянул руку:

— Ключи.
Саня не стал качать права, что он трезв. Ибо совершенно трезв он не был: пару бокалов вина вместе с этой тварью он в кафе выпил.
И передал брелок.
Инспектор прямо на капоте развернул планшет и начал писать. Несмотря на то, что до ближайшего столба уличного освещения было полсотни метров, писал он быстро и размашисто.
«Профи» — подумал Саня.
Вспыхнувшая неприязнь к инспектору быстро прошла. В принципе, инспектор все делал честно: и стоял он под знаком, и с запахом намеревался сесть за руль. Они ведь могли, вообще, подождать, пока он тронется и прижать к обочине — вот тогда это был бы полный капец.
Так что с ним обошлись, можно сказать, по- джентельменски. Никакой конфронтации с ним не хотелось.
Да, дело даже не в этом. О каком, к черту, штрафе сейчас можно переживать — если только что, на их глазах, была растоптана его любовь?
Только что об него вытерла ноги и выкинула, как использованную, драную тряпку женщина, сводившая его с ума!

Саня достал сигарету. Захотелось поговорить, пусть даже с инспектором. Ведь тоже, мужик. Должна же быть какая-то мужская солидарность? Не в смысле «пойми, пожалей, отпусти» — а именно выслушать. Ты штрафуй — но и выслушай!..
В горло никак не лезла первая фраза, с какой можно было бы начать исповедоваться. Невольно вырвался тяжелый вздох, Саня открыл рот, к горлу подступил комок, но…
— Я все видел, — не оборачиваясь, вдруг сказал инспектор, — не надо об этом.
Сане показалось, что он почувствовал в его интонации почти дружеское: «не кисни, возьми себя в руки».
А, может, только показалось.
Наверное, показалось.
В любом случае нужно взять себя в руки. То есть, успокоиться. Гонять пьяным в бешенстве по городским вечерним улицам в поисках приключений на задницу — очень плохая идея. Даже преступная.
Инспектор выпрямился, спросил.
— Запасные ключи дома?

— Ага.
Инспектор нажал кнопку брелка, когда доводчик потянул стекла вверх, бросил ключи в щель окна. Машина закрылась и моргнула огнями.
Инспектор сложил составленную бумагу вдвое и сунул ему в руку со словами: завтра до 12 часов заберешь отсюда.
— И что мне теперь делать? — тупо спросил Саня, понимая, как непонятно он задал вопрос: то ли про штраф, то ли про неправильную парковку.
То ли про то, как ему теперь вообще жить без этой восхитительной женщины?
Инспектор, словно прицелившись, махнул жезлом вдоль улицы.
— Двигаться в том направлении.
Саня повернул голову в указанном направлении. Не понятно, что имел в виду инспектор: то ли стоянку такси в трехстах метрах от ресторана, то ли то, что в том направлении, в 5 километрах была улица и был дом, в котором на 10 этаже была чудесная квартира с видом за реку, в которой еще витал аромат духов прекрасной твари...
Но патрульный не стал ничего объяснять, погрузился в машину и уехал.

Саня, спохватившись, пощупал карман: вернул ли ему инспектор документы? Документы были на месте.
Оглядев машину, он двинулся по тротуару вдоль улицы с редкими огнями.
Вот теперь можно отдаться тяжелым мыслям.
И эти мысли не заставили себя долго ждать, уже через пару шагов в голове понеслось: «****! Тварь!..».
Но длилось это не долго: через сотню метров на пути появилась скамейка на тротуаре, прямо под фонарем.
Скамейка была не пустой, ее занимала девушка. И еще кот. При его приближении они оба посмотрели на него внимательным взглядом.
— Можно? — Саня вопросительно кивнул на свободное место.
Она кивнула головой, продолжая его разглядывать. Кот промолчал. Он подвинул кота к середине скамейки и сел с другого края.
— Я закурю?
— Как хотите. Вы от Петра?
— Петр? Не знаю такого, — подумав, он переспросил: — Ждете кого-то? Может, мешаю?
— Да, пожалуй, жду. Но нет, не мешаете.

Саня почувствовал, что вдруг успокоился. Да пошла она! Пусть катится, и подальше. Как говорится, еще не известно, кому повезло. Лучше уж сейчас это выяснить, чем потом, когда…
Когда — что? Хрен знает. Но ведь могло бы всякое случиться. Они могли пожениться, завести детей. А потом она взяла бы трубку и кому-то ответила: «Да, любимый».
Он, действительно, успокоился. Тихий летний вечер, свежая прохлада и симпатичная незнакомая девушка на скамейке. Короче, как это ни поразительно, но у него сейчас вдруг хорошее настроение. Он даже не уверен, требуется ли ему сейчас кому-то открыть душу или нет. Пожалуй, он справился, и надобности в этом нет. Он просто покурит молча и пойдет домой. А завтра заберет машину, оплатит штраф, и начнет новую жизнь, в которой больше никогда не будет места этой дряни.
Но девушка вдруг прервала его плавный ход мыслей. Видимо, что-то в его поведении, облике внушило ей доверие к нему.

Она сразу перешла на «ты».
— Можно тебя спросить?
Он неопределенно пожал плечами: есть вопрос — спрашивай.
-У меня сейчас странная история была. Не могу понять, что это было, — она немного помолчала. — Еще полчаса назад я была в страшно отчаянной ситуация. Хоть вешайся. Даже была мысль прыгнуть с крыши.
— Отчаянные ситуации бывают редко, если контролировать себя, — ответил Саня, вспоминая, как пятнадцать минут назад хотел напиться и гонять по городу до первого столба.
— Это если умеешь себя контролировать. А если нет? А если вообще не от тебя зависит?
Саня подумал, что настал момент поинтересоваться ее проблемой.
— А что случилось-то?
— Меня выгнали из дома. Отчим выгнал. Мама умерла неделю назад, и отчим выгнал, сказал: проваливай. А мне некуда идти. Вообще некуда. Совсем.
Саня криво улыбнулся:
— А от меня только что ушла жена. Ну, не официальная. Но все равно. Два года вместе… — и тут Саню все же прорвало.

Видимо, пружинки в душе бывают двух видов: явные и скрытые. Явные можно успокоить сигаретой, спустить на тормозах.
А скрытые все равно развяжутся и выпрямятся.
Почти без эмоций и интонаций он выложил незнакомке про то, как познакомился, как он был счастлив, как возил по заморским курортам, одевал в дорогое, покупал золотое, как души не чаял, как мечтал о крепкой большой семье, как она делала что хотела — и чем это вот только что кончилось.
Рассказывая, Саня вдруг подумал, что это — банальность, что это — такое типично уличное откровение незнакомцев. Саня даже подумал, что сейчас она начнет хрестоматийное утешение: «Не все женщины такие. Вы обязательно еще встретите настоящую любовь…»
Но незнакомка утешать его не стала, видимо, своя беда в ее голове сидела крепче:
— Да, вот так вот и получается, доверяешь — а в результате сидишь на улице.
В общем, выгнал ее подлец-отчим в одном платье, в тапочках, без денег, без документов, без ничего.

Кот перебрался поближе к нему , и тут Саня подумал, что вполне может предложить ей пойти к нему переночевать. Абсолютно без задних мыслей пригласит домой, накормит, уложит спать.
А утром она что-нибудь придумает, как быть дальше. Он уже было открыл рот с предложением, но девушка снова вздохнула:
— Не знаю, сколько его еще ждать.
Саня вспомнил про загадочного посыльного от Петра, про которого она сказала в самом начале беседы.
— А этот Петр, что, обещал помочь?
— Ну, он уже помог, морально. Можно сказать, успокоил. Я же правду сказала, что хотела с крыши прыгнуть. Нет, правда, было очень плохо.
— А Петр — это твой знакомый?
— Нет. Вот это и странно, он просто на улице подошел час назад. Я вот сидела тут, и выбирала, в какой дом зайти... Он сказал, что он — ангел…
Саня вздрогнул. Свихнувшиеся девушки всегда вызывали у него настороженность. От них всегда не знаешь, чего ждать. Жаль, что ненормальная. А ведь такая симпатичная, светленькая, глазки умные.

Жаль!
— … я сперва не поверила. А он сразу мне говорит: потерпи пару месяцев, отчим твой скоро за решетку сядет, там и останется надолго-долго. А квартира – она твоей мамы, ты там будешь жить.
— Он из прокуратуры что ли? — спросил Саня, удивляясь собственной глупости.
— Да нет же. Я ему ничего и сказать-то не успела: ни про отчима, ни про маму, ни про квартиру,. И даже что меня выгнали – не успела. Да и рассказывать не собиралась. Он просто сразу знал откуда-то все это.
У Сани отлегло от сердца: она — нормальная. Просто доверчивая. Это не страшно.
— И что дальше?
— Вот так все сказал, а потом говорит: тебе надо пару месяцев где-то пожить, а потом все уладится, как он сказал.
— И он сказал, что он — ангел?
-Да, ангел. Петр. Ангел Петр. Такой важный весь, солидный. Он даже в какой-то форме был, кажется.

Они одновременно улыбнулись. Улыбка у нее была просто восхитительной. Девушка продолжила:
— И еще он сказал: если немного тут подождешь, я пришлю кого-нибудь подходящего, с записочкой, от меня. Он поможет.
Она лукаво посмотрела на Саню:
— А у тебя нет записки от него?
— Нет. Очень сожалею, мне очень жаль, но нет, — Саня был абсолютно искренен, ему, действительно, было очень жаль.
— Мне тоже, — призналась девушка, — что ж буду ждать дальше.
Она заметно сникла и опустила взгляд.
С другой стороны, подумал Саня, черт с этим шутником, Петей: ободрил девчонку -и на том спасибо. А дальше уже он может о ней позаботиться.
Да. Он может о ней позаботиться, хотя бы пару месяцев.
Он, реально может ей помочь.
Саня подумал, что принял решение.
— Послушай, я не буду навязываться, но эта история с Петром, с ангелом… ну, она немного…
— Неправдоподобная? Да, это выглядит именно так. Но… он сказал мне еще кое-что. Что мог знать только мой ангел-хранитель. Однажды в детстве, когда мама и папа были живы, мы поехали в сад, на машине…

Дальше она не стала говорить, Саня заметил слезинку.
Она глубоко вздохнула, помолчала, и, без объяснений, закончила:
-…это мог знать только ангел, настоящий ангел.
И, через несколько секунд, подняв на него глаза, вытерев слезу, тихо, но твердо окончила:
— Я буду ждать, он не мог обмануть… — и вдруг дополнила: — если хочешь, можешь посидеть тут со мной…
Кот поднял голову и вопросительно посмотрел на Саню.
Саня улыбнулся.
В принципе, ничего страшного. С ангелом или без ангела, но он ей поможет. Просидит тут с ней всю ночь, а утром она забудет про шутника. А потом он решит все ее вопросы.
Самое главное для него сейчас: не потерять с ней контакт. Он собрался с духом и решительно выговорил:
— Конечно, я посижу. И еще, давай телефонами обменяемся, на всякий случай? Не важно, получится с Петром, не получится — в любом случае запиши мой номер. И свой номер тоже дай.

Это было сказано так, что девушка сразу поняла: это просит мужчина, а не самец.
— У меня нет с собой телефона. Вообще, ничего. Даже записать не на чем, -растерянно ответила она.
Саня похлопал по карманам в поисках бумажки и ручки.
Ручка в кармане была. А бумажка оказалась только одна — протокол от патрульного инспектора.
Плевать. Вот на ней он и напишет.
Он развернул бумагу под фонарный свет, достал ручку и… замер. Можно сказать, застыл.
— Что-то случилось? — встревожилась девушка, и заглянула ему через плечо:
На бланке стандартного протокола размашистым почерком инспектора была выведена надпись:
«Предъявитель сего документа направлен мной, лично. Ан. Петр» — и подпись...
рпа.png

Автор: Genrich M

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

В лифте​

Кто-то в лифте написал «Лена – проститутка». И всё: ни фото, ни расценок. Творческое амплуа не указано. Неясно также, хорошо или плохо, что Лена такая. И если захочется пойти её пристыдить, то куда обращаться? Вот о чём думали мужчины в лифте.
Женщин больше волновал нравственный облик подъезда. Они понимали, маркетинговое несовершенство объявления недолго будет препятствием. Оглянуться не успеешь, мужья станут возвращаться после рыбалки с чеками на рыбу и запахом Lanvin Eclat d`Arpege Arty. Женщины не выносят рыбу с таким приятным запахом.
Больше всех надпись расстроила жильца этого подъезда скрипача Мариса. Его жену как раз звали Леной. В футляре скрипки хранились фото её ног. Там были видны и другие части Лены, но друзья-музыканты ни разу не вскрикнули «ого, какое лицо». Они поздравляли Мариса именно с ногами. Из любви к жене Марис переехал в русский район. Его трижды грабили в троллейбусе № 15, но он всё равно интересовался и православием, и русскими поговорками.

Латышский муж у нас считается хорошим приобретением. Он часто вырастает до приятных 190 см, работящ, не орёт и подолгу выдерживает тёщу. Готовит скучно, но в мытье посуды бесподобен. Главный его минус – удивительная мимическая неразвитость. Не разберёшь порой, обижен он, радуется или сознание потерял.
Одна знакомая рассказала, её латышский муж двадцать минут смотрел куда-то под стол, не шевелясь. Женщина его звала – он головы не повернул. Некоторое время она задавала вопросы: «Ты обиделся? Живот болит? Мама звонила? У тебя эпилепсия? Творог скис? Вспомнил Витьку? Так ничего же не было, просто поцеловались!..» Жена сочинила сто видов катастроф, заново пережила свадьбу и развод. Он всё глядел под стол. Потом спросил очень спокойно, не кажется ли ей, что левый край скатерти немного ниже правого?
Будь Марис южанином, взял бы нож, построил бы соседей перед крыльцом. У кого на пальцах пятна от маркера – того зарезал бы. Но он прибалтийский музыкант. О насилии читал лишь в английских детективах. Единственный известный ему способ мести – оттопыривание губы – в русских кварталах бесполезен.

Марис решил составить психотип преступника. Было ясно, негодяй изувечил лифт от восхищения и досады – ведь Лена выпита другим. Это значило, преступник обладает вкусом к прекрасному, склонен завидовать и умеет писать. Все жители дома старше шести лет подходили под эти требования.
Когда психология не сработала, Марис решил вычислить гада по почерку. Он придумал обойти жильцов, собирая подписи за строительство детского городка. Подпись должна была содержать слова «Лена» и «Проститутка». Детский городок идеально подходил для этих целей.
С точки зрения новостей, русские районы населены кошками, хулиганами и старушками татаро-монгольского генезиса. По вечерам все они бьют морды не важно кому. На всякий случай Марис взял газовый баллон, бинты и поставил на быстрый набор службу спасения. Из 36-ти квартир его подъезда в 33-х жили русские.

Марис пошёл по подъезду сверху вниз. На девятом этаже нашлись бабушки с разной философией. Одна назвала музыканта бандитом, велела зайти, проверить – у неё брать нечего. Вторая дверь не открыла, пригрозила позвать Петю, который всем покажет.
На восьмом этаже Мариса накормили супом.
На седьмом лысый бугай пригрозил надавать в бубен, потом угостил печеньем. Опасно, нелогично, весело.
На шестом подарили ведро грибов, обещали взять с собой за боровиками. Грибник смотрел в календарь, велел приходить в сентябре, в шесть утра. И всё, вытолкал за дверь.
На пятом этаже женщина в пеньюаре сказала «да вы зайдите» – и так потянула за рукав, что у Мариса ноги оторвались от пола. Выкатила торт, коньяк, полезла на шкаф за альбомом, показать фото себя в молодости. Заодно показала всю себя в настоящем. Марис пообещал вернуться и сбежал.

На четвёртом снова был суп – отказаться не вышло.
Бабушка с третьего этажа оказалась глухой, пришлось орать. На шум выбежала внучка по имени Лена. Приятно и удивительно. Хорошо, что русские не сочиняют каждой новой девочке отдельных имён. Мадемуазель оказалась точно, как написано в лифте. Летящая юбка, смелый и одновременно приветливый взгляд, шаг уверенный. Расписалась в тетради – Митрофановы.
Марис пошёл, купил маркер. Вернулся в лифт и под словом «Лена» приписал аккуратно «Митрофанова».

Слава Сэ

Aleph

1 ранг
Реакции
2,433
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей

Стёпе исполнилось тридцать пять. Он работал удаленно, был холост, независим, свободолюбив, презирал отглаженные футболки, семейные ценности и долгосрочные отношения. Пах и выглядел Стёпа соответственно своему образу. По случаю торжества Стёпа собрал всех близких друзей за праздничным столом и приготовился отдохнуть, как в былые времена, но неблагодарные друзья и подруги, переженившиеся между собой, испортили всё настроение.

— Стёп, ты вообще собираешься что-то в жизни менять? — спросил Коля, разливая шампанское по пластиковым стаканчикам.

— Нет, — пожал плечами Стёпа, — у меня всё прекрасно.

— Посмотри вокруг себя, — не унимался Коля, — неужели тебя устраивает то, как ты живёшь?

— Что не так? — нахмурился Стёпа. — Я всего достиг сам, у меня огромная квартира!

— Да, но мы-то сидим в прихожей, — влезла в разговор занудная жена Коли, которую тот везде таскал с собой.

— На кухню вчера залетели голуби — я их никак не могу выгнать, в качалке пахнет по́том, в спальне есть нельзя — тараканы только и ждут зеленого света. Да и чем, собственно, вас не устраивает прихожая? — искренне удивился Стёпа. — Далеко ходить не нужно, можно даже не разуваться — всё как в лучших домах Лондона и Парижа.

— А питание, Стёп! Как ты питаешься! — на этот раз слово взяла Марина — женщина, загубившая судьбу лучшего друга Стёпы Димы — перспективного лентяя и алкоголика.

— Чем вас не устраивает пельменный торт с майонезным кремом? — возмутился Стёпа. — Я, между прочим, полчаса его готовил!

— Мне нравится, — прочавкал Дима и тут же получил в ответ суровый взгляд жены.

— Стёп, мы едим из одноразовой посуды, — снова взял слово Коля.

— Зато не надо мыть, — парировал именинник.

— А как же грязь? Когда ты в последний раз мыл полы? В прошлом году я уронил тут косточку вишни — так теперь у тебя растёт дерево посреди квартиры!

— Вы просто завидуете, — отмахнулся Стёпа и зачерпнул ложкой хлебный салат с сосисками.

— Но главное, Стёп, это одиночество, ты же тут без женщины совсем одичал, — погладила его по коленке Марина, и Стёпа слегка заскулил.

— В общем, мы тут скинулись тебе на подарок, — подвёл итог Коля.

— Та-а-ак, — глаза у Стёпы загорелись, — наконец что-то приятное.

— Заказали кое-кого…

— Ого! Спасибо, друзья! — обрадовался Стёпа. — Надеюсь, что это женщина? — подозрительно посмотрел он на друзей.

— Да, конечно, женщина. Да ещё и в соответствующем наряде, — смущенно хихикнула жена Коли.

— Обрадовали так обрадовали! — сиял Стёпа. — Я всегда мечтал, чтобы мне заказали такую. Спасибо, спасибо огромное!

Друзья как-то многозначительно переглянулись, но Стёпа этого не заметил. В этот самый момент раздался стук в дверь, от которого посуда, стулья и желудки гостей слегка подпрыгнули.

— Должно быть, это она, — предположил Дима.

— Как её зовут? — спросил воодушевлённый Стёпа, открывая дверь.

— Кажется, её зовут Ольга, — ответила Марина, и в этот момент дверь открылась полностью, сдвинув праздничный стол с гостями на полметра вглубь квартиры.

Входящая женщина нагнулась, чтобы не задеть головой косяк. Дверь скрипнула и слетела с петель.

— Прокофьевна, — тяжелым басом закончила за Мариной нанятая гостья и, втащив в квартиру два огромных чемодана, добавила: — Фамилия моя Набекрень.

— Н-н-н-надеюсь, что это не шест? — спросил, заикаясь, Стёпа, глядя, как эта массивная особа стыкует огромные блестящие трубки. В конце она насадила большую, напоминающую парус, тряпку и вместе с этой мачтой в руках направилась на кухню.

— Стойте! Там голуби! — закричал Стёпа. — Не пугайте их, иначе перья по всей квартире разлетятся!

Но Набекрень уже была на кухне и гремела посудой.

— Кого вы сюда привели?! — требовал у друзей разъяснений Стёпа.

— Это домработница. Мы арендовали её на сутки, — объяснял Коля. — Протрёт пыль, приготовит обед — ничего особенного.

— Может, приголубит тебя, — не сдержавшись, выдала жена Коли и неприлично громко рассмеялась.

В этот самый момент с кухни послышался звук передвигаемого гарнитура.

— Но мне это не нужно! — возмущался хозяин квартиры. — Заберите её себе, раз оплатили!

— Подарки не передаривают, — заявила Марина. — Ну ладно, мы пойдём, развлекайся, — в её голосе чувствовалось злорадство.

Друзья встали из-за стола и направились к выходу. Следом за ними из квартиры организованным строем вышли голуби.

Прикрыв входную дверь, Стёпа ворвался на кухню и чуть не потерял дар речи. Авторские пятна жира, засохшие на полу художественные капли кетчупа, цветущий хлеб — весь тот уют, которого мужчина годами добивался, был безвозвратно утерян.

Из мойки пропала вся посуда, включая сковороду, которая отмокала там со времен татаро-монгольского ига, из морозилки больше не торчал курино-пельменный айсберг, что не давал дверце закрыться, на предательски чистой плите в кастрюле что-то булькало и пахло полезными микроэлементами.

На кухонном столе лежали колготки. Стёпа удрученно вздохнул. Он бы очень хотел, чтобы эти колготки таили в себе ноги прекрасной стриптизерши, но бездушная одежда таила в себе неестественно огромный репчатый лук.

— С собственных грядок, — пояснила Набекрень, доставая крупную луковицу и занося над ней нож. — Авторское удобрение.

— Уходите, или… — начал было кричать Стёпа, но Ольга Прокофьевна надавила лезвием на овощ, и тот, хрустнув, выпрыснул в атмосферу сок.

«Хатико», «Унесённые ветром», слезоточивый газ и голодающие дети, вместе взятые, не смогли бы выдавить и одной десятой слёз, сколько удалось этому луку. Стёпа рванул в ванную комнату, сшибая на ходу кресла. Умывшись, он вернулся на кухню, но, не застав там незваную гостью, отправился на её поиски. Звук металла, доносившийся из качалки, настораживал.

— Что вы делаете?! — теряя самообладание, кричал Стёпа, разглядывая нанятую уборщицу, протирающую снятые с грифа штанги блины.

— У вас тут всё ржавчиной покрылось, — отвечала она, одной рукой держа блин, а другой методично стирая с него рыжий налёт. — Жалко снаряды: стоят без дела, закисают.

— Это не ваша печаль, что в этой квартире стоит без дела и закисает, — сказал Стёпа и машинально глянул на себя в зеркало. Из всего, что находилось в комнате, больше всего закисло тело самого Степана. — Если вы не уйдете, я вас выгоню силой, — злобно проскрежетал мужчина и взглядом указал на боксерскую грушу, которая за всю свою жизнь не познала ни одного удара и потому была покрыта несмываемым позором.

— Вот, — сняла с крючка боксёрские перчатки Ольга Прокофьевна и бросила их Стёпе, — я их от пыли протёрла, бейте, не стесняйтесь.

— Я… я женщин не бью, — замялся Стёпа.

— А вы не бойтесь, вам сначала попасть нужно, — улыбнулась домработница и помогла хозяину квартиры зашнуровать перчатки. — Если попадёте по мне, я уйду, а если нет — отработаю оплаченную услугу.

Стёпа кивнул. Ольга Прокофьевна была размером с половину комнаты, попасть в такую было проще, чем камнем в море. Стёпа встал в стойку и нанёс удар правой в ту область, которая по форме напоминала печально известную грушу.

Хрустнул локоть, рука пронзила воздух, женщина увернулась, порхнув легко и грациозно, словно колибри.

Стёпа озадаченно моргнул, чихнул, затем сделал ещё одну попытку. Снова мимо. Он начал наносить серии вялых ударов, целясь в корпус женщины, старался достать до второго подбородка апперкотом. Он даже пустил в ход ноги, но Набекрень играючи уходила от всех атак, параллельно успевая полить цветы и заменить лампочку в люстре.

Когда закончилось дыхание, а перед глазами закружились черные точки, Стёпа рухнул на пол и чуть не утонул в собственном поту.

— Предлагаю вам тренироваться каждый день, иначе вас на улице какие-нибудь пенсионеры или второклассники обижать начнут, — без намека на улыбку сказала домработница и направилась в святая святых квартиры — рабочий кабинет Степана.

— Не-не-не смейте! — выползая из тренажёрного зала, пыхтел Стёпа.

Средневековые за́мки не смогли бы похвастаться такой древней и благородной пылью, как эта комната. Покрытая этой самой пылью бутылка вина на столе могла бы быть продана по цене всей квартиры, если бы Стёпа его не выпил. Тут же лежал кусок пошехонского сыра, который давно перерос «Бри», «Данаблю» и другие «камамберы» в вопросах плесени.

Ольга Прокофьевна достала из чемодана свой костюм из микрофибры, зарядила швабру новой тряпкой и, словно меч из ножен, достала из чехла фамильный пипидастр.

Набекрень закружилась, завертелась, затрещала статическим электричеством. Стёпа попытался прорваться в комнату, но был вышвырнут оттуда разрядом тока. Наконец Ольга Прокофьевна открыла крышку системного блока, откуда нескончаемым потоком попёрла утрамбованная там годами пыль. Пипидастр сломался пополам, а тряпка оказалась бессильна против такого кунг-фу.

Из второго чемодана Ольга Прокофьевна вызволила пылесос «Вихрь 1000». В прошлом веке их выпускали для уборки космодромов очень ограниченной партией, но после того, как пылесосы начали выдирать грязь вместе с бетоном, их пришлось убрать из пользования. За хорошую работу по отмыванию взлетных площадок от нагара Ольга Прокофьевна получила в подарок один экземпляр и позже доработала его, немного убавив мощность.

Щелкнув тумблером, женщина засунула трубку в системный блок. Пыль входила в корпус пылесоса с хлопающими звуками. Стёпа снова бросился в комнату, чтобы спасти свой рабочий агрегат и чуть не попал в чёрную дыру, образованную внутри «Вихря».

— Если хотя бы один гигабайт оперативной памяти пропал, я вас засужу, Биосом клянусь! — угрожал Стёпа, включая системный блок после уборки.

Комната была чиста. Ольга Прокофьевна молча собирала инструмент и переодевалась.

— Ну что там? — спросила она, когда на рабочем столе появилась заставка.

— Ничего, — буркнул Стёпа.

— Совсем?

— Совсем. Я не знаю, как вы это сделали, — Стёпа устало выдохнул, — но производительность компьютера резко выросла.

— Это всё из-за пыли.

— Возможно, но ваш пылесос сожрал даже те вирусы, что мой антивирусник никак не хотел удалять, да и на жестком диске свободное место выросло на двадцать процентов. Спасибо.

— На здоровье, — ответила Набекрень. — Пойдёмте на кухню, там ужин готов.

— А если я не хочу?! Силой заставите?

— Нет. Зачем? — ответила уборщица и, зайдя на кухню, сняла крышку с кастрюли.

Квартиру моментально заполнил насыщенный аромат, от которого у Стёпы желудочный сок чуть не прожёг насквозь весь пищеварительный тракт.

— А что там у вас? — как бы без интереса спросил хозяин квартиры, зайдя на кухню.

— Овощное рагу и печеночный торт. Я слышала, у вас день рождения сегодня.

— Фу, — брезгливо поморщился Стёпа.

— Я всё же положу вам, — без обиды сказала Ольга Прокофьевна и наполнила тарелку едой, а на стол поставила тот самый торт, который парил и тёк соком начинки.

Ольга Прокофьевна вставила в торт свечки и предложила имениннику задуть их и попробовать хотя бы кусочек торта, после чего она обязательно уйдёт, так как вся работа уже сделана.

Стёпа сдался и, сев за стол, пододвинул к себе тарелки. Дальше всё было как в тумане. Стёпа очнулся в больнице. Его увезли на скорой с пищевым отравлением. В порыве гастрономического экстаза Стёпа съел весь торт, а вместе с ним — все тридцать пять свечей, которыми и отравился.

Скорую Стёпе вызвала молодая соседка, спустившаяся в его квартиру на сводящий с ума запах еды, проникнувший к ней через вентиляцию. Дверь у Стёпы была не заперта. Соседка сопровождала его до самой палаты, а когда он очнулся, рассказала, что и как произошло. Девушка очень переживала и была вне себя от радости, когда Степан пришёл в себя.

— А вы не угостите меня своим тортом? — смущенно спросила она, когда хронология событий была восстановлена.

— Тортом? Но я не готовил его. Его сделала домохозяйка по вызову. Кстати, а где она была, когда вы меня нашли?

— Домохозяйка по вызову? Не знаю. Когда я пришла, вы были один. На столе лежал рецепт, а на вас был надет поварской фартук, — удивлённо ответила девушка.

— Хотите сказать, что она мне привиделась?

Соседка лишь пожала плечами:

— Так что, угостите? Или хотя бы поведайте, как его готовить. Кстати, у вас дома такая чистота, вы большой молодец!

— Да говорю вам, это не я, это…

Тут Стёпа осёкся, увидев, как в его палату вошла санитарка, держа в руках огромный чемодан. Из него женщина достала две большие блестящие трубки, состыковала и насадила на них тряпку. Прежде чем начать уборку, она подмигнула Стёпе. Поняв, кто перед ним стоит, Стёпа подмигнул в ответ.

— А приходите завтра, если меня выпишут, — улыбнулся мужчина своей спасительнице. — Приготовим вместе.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Буратино​

Аннотация:
"...Сторож ли я брату своему?.." (Библия)
Ну, как этому говнюку везло сегодня в покер!..
И, вот ведь хитрец! - Сначала уговорил меня играть на спички, а потом все это переросло в круглую сумму в тысячу шекелей!
Да это треть моей пенсии!
Скотина!
Сам живет на шикарной вилле в Кейсарии, а с меня, своего несчастного старшего брата, содрал такие деньги! Нет у человека никакой совести!
Элиэзер, наш младшенький, обласканный мамочками и папочками, всю жизнь купался в славе и любви. Еще бы! - Гений! Вундеркинд! В год начал разговаривать, в три - читать, в пять уже владел 6-тью языками, а когда пошел учиться в школу, ему было скучно на уроках, так как он знал весь курс математики и английского с ивритом, вплоть, до пятого класса.
В пятнадцать лет он уже закончил Тель-Авивский университет и стал делать постдокторат на кафедре физической биологии. Профессор в 15 лет! Вы себе такое представляете?!

Я же был обыкновенным лузером - еле-еле окончил школу, потом - армия (джобником), потом работа в охране. И так - до самой пенсии. Бабы смотрели всегда сквозь меня, как будто я - пустое место, а Элиэзер менял подружек каждую неделю. Он и детей наделал с десяток - три раза был женат, и от каждой жены у него по нескольку детей. И денег он зарабатывал - уйму! А как же! Ведущий биофизик Израиля, автор "эликсира молодости", лауреат Нобелевской Премии по биологии... Тьфу!
Да, это благодаря нему, я сейчас выглядел на двадцать лет, в свои семьдесят пять... Хорошо еще, что не отменили пенсионный возраст (из-за всеобщего омоложения населения), иначе бы я до сих пор торчал бы на какой-нибудь стройке!
А недавно, ко всему прочему, этот урод выиграл 50 миллионов шекелей в ЛОТТО и купил себе виллу в Кейсарии.
И не смотря на все это, он у меня сегодня наглым образом выиграл в покер треть моей пенсии! И черт меня дернул садиться с ним играть! Он же везунчик! Не иначе продал душу дьяволу...

Я чуть не плакал, отсчитывая ему свои жалкие шекели...
- Буратино, - сказал он мне. - Забери деньги! Я тебе прощаю проигрыш!
Буратиной меня звали в шутку. Еще в детстве я посмотрел сказку "Приключения Буратино" на видео (тогда в ходу еще были оптические диски), и всех "достал" своей мечтой найти такой "Золотой Ключик", который может открыть дверь в чудесную страну - богатую, красивую, безопасную и счастливую. Чтобы ни арабов, ни террора, ни безработицы, НИ-ЧЕ-ГО! А только шикарная, безбедная жизнь, красивые, легкодоступные девушки (это уже потом добавилось), много сладостей, игрушек и всего чего только душа пожелает. Вот меня и прозвали этим мальчиком с "золотым ключом" - Буратиной! А так звали меня Юваль Раппопорт. Наши с Элиэзером родители приехали в Израиль из России в 1995-ом году еще подростками. В 2000-ом они познакомились. В 2003-ем поженились. А еще через год родился я. Потом Элиэзер. Ггг-г-гад...

- Слушай, ты! - я был готов разорвать его. - Сначала ты меня раскручиваешь на круглую сумму, а потом "благородно" прощаешь долг?! Да пошел ты!..
- Буратино, не кипятись! Ну, так вышло... Я не виноват...
- Знаем мы тебя! Тебе всегда везло! И в жизни, и с бабами, и с деньгами! Нет, ну почему - кому-то все, а кому-то - хрен с маслом?!
- Послушай, Юваль! Ну, кончай уже мне завидовать! И тебе когда-нибудь улыбнется счастье...
- Хрена с два оно улыбнется! И ты это знаешь лучше меня!
- Надежда умирает последней!
- Я тебе сейчас по морде дам!
- И получишь такую отдачу - мама не горюй. Ты меня знаешь...
Да. У братца был черный пояс по-карате...
- Ладно. Давай сюда обратно мои деньги, и я пошел...

Элиэзер вернул мне пачку стошекелевых купюр, и я уже собрался уходить...
- Буратино! - вдруг позвал меня он.
- Перестань меня называть этой дурацкой кличкой! - взвился я. - Меня зовут Юваль! Понял?! Ю-валь!
- Хорошо, хорошо... Юваль, у меня для тебя есть сюрприз...
- Какой еще сюрприз? - спросил я недоверчиво.
- Я хочу тебя поздравить.
- С чем?
- Твоя мечта сбылась!
- Какая мечта?
- О "Золотом Ключике" и "Чудесной Стране"...
- Ну, ты сволочь...
- Честно! Вот, за этой дверью - коридор в волшебную страну. Я построил подпространственный туннель, ведущий прямо из моей виллы в параллельный мир, где все идеально - именно так, как ты хотел!
- Это - на Тот Свет, что ли?
- Не остри! Это наука, брат! Я за это скоро тоже Нобелевку получу. Вторую. Только, на этот раз, не по биологии, а по физике.

- Врешь!
- Клянусь! И я предлагаю тебе сегодня экскурсию в этот мир.
- Ты серьезно?!.
- Абсолютно! Вот за этой большой картиной (он указал на огромный холст на стене) - дверь, которая и ведет в тот мир. Открываешь ее вот этим золотым ключом и...

Он протянул мне ключ, - настоящий, золотой, тяжелый такой, большой, прямо как в том фильме, - и указал на репродукцию картины Айвазовского "Девятый вал", которую нарисовал наш отец...
- Не может быть!
- Там - скрытый механизм приводится в движение, - пояснил он. - Золото нужно для высокой электропроводимости.
- Прямо, как в сказке! - ошарашено пролепетал я.
- Ну, знаешь, как пели наши бабушки и дедушки: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" Так что - я верен заветам предков.
- И я смогу попасть в этот мир?
- Конечно! Причем, ты будешь там вторым, после меня!

- А что, ты там уже был?
- Разумеется... Слушай, там такие бабы! А-фи-геть! А жратва! А природа! И все - на полную халяву! Прикинь?.. И БЕЗ ПРЕДЕЛА!!!
- Так это же Рай!
- Именно! Все думали, что он на Том Свете, а он - здесь! Прямо здесь! За этой дверью, прикинь? Ну, на самом деле, это параллельный мир... Ну, слышал, о теории Эверетта?
- Нет...
- Не важно... В общем - там, у них, не просто коммунизм, а настоящий Рай! Причем, там такое изобилие, что хватит всем и еще останется. Короче - "Каждому по потребностям!"
- А я думал, что это утопия...
- Индюк тоже думал... Там общество без идеологии. В отличие от коммунизма. Там просто общество ТОТАЛЬНОГО ИЗОБИЛИЯ.
- А это возможно?
- Ну, если бы население Земли само собой, в результате грамотной политики рождаемости, уменьшилось раз в сто, то возможно. Сто миллионов человек вполне могут жить в роскоши.

- А остальные?
- Остальные просто не родятся. Я же говорил - грамотная политика контроля рождаемости.
- А, понятно...
Хотя, я не понял ровно ничего. Ну да ладно...
- А на каком языке там говорят?
- Как и у нас - на самых разных языках. Там, куда мы попадем, будут говорить на иврите.
- Почему?
- Потому что там - Израиль. Но можно, теоретически, отсюда попасть в любую точку ТОГО земного шара: в США, Европу, Россию, Африку... Куда захочешь. И везде одинаковое изобилие. Ну, там только небольшие культурные различия. А так - все у всех есть.
- А там тоже - планета Земля?!
- Разумеется! Я же говорю - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР!!!
- Нифига себе!
- Ни фига себе, а всем - дофига!
- Ну, это тебе так. А я бы там и остался...
- Так нет проблем! Прошу!
- А прописка, паспорт, документы - там не нужны?

- Никакой бюрократии! В раю нет бюрократов!
- Красота! Так! Открывай эту дверь и пошли!
- Сам открой! Ты же Буратино! Вот тебе Золотой Ключик, вот - Волшебная Дверь за Холстом. Снимай холст, открывай дверь - и, по коридору - в Блистающий Мир!
Дрожащими руками я взял у него ключ и направился к папиной картине. Аккуратно снял картину с гвоздя и...
За нею, и в самом деле, была дверь! Обычная дверь, с замочной скважиной и медной ручкой. Не помню, видел ли я эту дверь раньше... Похоже, ее раньше не было... Значит, это не розыгрыш!
Я вставил ключ в замочную скважину.
- Теперь поверни его три раза! - сказал брат.
Я повернул...
И дверь открылась...
За нею был черный коридор, ступенями уходивший вниз. Я шагнул вперед...
Элиэзер, ухмыляясь, шел за мной. Он был явно очень доволен произведенным эффектом.
Вскоре мы вышли к другой двери. Я одним движением распахнул ее...

Яркий, ослепительный свет рванул из нее в темный мрак тоннеля (пусть и не такого длинного, как в фильме, но очень похожего).
И вот...
Это было потрясающе!
Вокруг были дворцы, настоящие дворцы потрясающей красоты и изысканности! Природа поражала своим богатством и чистейшим воздухом. Вокруг текли искусственные ручьи и били фонтаны. Вдалеке были видны каналы, по которым плавали прелестные лодочки с влюбленными парочками. Впрочем, влюбленные были здесь повсюду: юные и прекрасные парни и девушки ходили совершенно обнаженные и все время обнимались и целовались. Некоторые воткрытую занимались любовью, причем, в самых разных форматах - тут никто не смотрел кто какой ориентации и что и как делает. Любовь, секс, изобилие... При этом - ни толстых, ни худых, все красавцы и красавицы... Ну, сказка!

К нам тут же подошла группа молодежи и увлекла нас за собой. И вот уже то, чего я ждал, о чем мечтал всю жизнь: жаркие женские тела, бесстыдно отдающиеся моим ласкам, с восторгом в глазах и без малейшей корысти! А зачем?! В этом мире не было корысти вообще! При таком тотальном изобилии она не имеет смысла - у всех все есть!

Через три часа, когда я уже вымотался полностью и готов был повалиться спать прямо в траву, Элиэзер мне сказал:
- А знаешь, Буратино, ведь я тебе наврал про коридор и дверь...
- Как это?
- А так! Только золотой ключ был настоящий. Но мой эксперимент закончился блестяще!
- Что ты несешь? Какой эксперимент? Другой какой-то?
- ДА.
- Не понял...
- Все дело в этом газе...
- В каком газе?
- Знаешь, почему ты сегодня проиграл мне в покер?
- Почему?
- Потому что мне крупно везло...
- Ну, об этом я уже догадался, - сыронизировал я.

- Но это везение - не от бога.
- Я так и думал! От Сатаны, да? Ты продал душу Дьяволу?!
- Дурак ты, братец! Причем тут Дьявол?! Я изобрел особый газ. Похожий на газ из одного фантастического рассказа... Не помню кого... То ли Лема, то ли еще кого...
- И что это за газ?
- Он активизирует воображение. Так, что человек начинает верить во все, чего он хочет. И это сбывается!
- Наяву? Или в его воображении?
- Наяву, в том-то и дело! В этом различие между газом в том рассказе, и моим. Там только им КАЗАЛОСЬ, что это в реальности, а здесь это происходит наяву...
- Кому "им"?
- Ну, какой ты тупой! Героям того рассказа!
- Не читал...
- Ну ладно, Бог с ним... Короче... "Матрицу" смотрел?
- Ну, смотрел...
- Так вот! Наш мир - и есть такая матрица. Матрица сознания Творца. И если мы сильно во что-то поверим, то на эту матрицу можно воздействовать, меняя ее по своей воле.

- То есть, наперекор Богу?
- Ну да! Теперь мы с тобой - как боги! Вот, ты, сейчас, например, создал этот мир, в котором мы сейчас находимся. Клевый мир ты создал братец! Поздравляю! Ты - гений!
- Это ты гений...
- Ну, это само собой...
- А другие сюда могут попасть?
- Конечно! Ведь дверь там открыта! И газ все еще в комнате...
- А где он хранится?
- В маленьком розовом баллончике. Он стоит у меня под столом, за которым мы играли в карты. Я и окна тогда все закрыл, и двери. Чтобы газ не улетучивался. Его совсем немного надо. Пару грамм на кубический метр обычного воздуха. Это пока - единственный экземпляр. Экспериментальный. Но скоро он будет доступен всем! Представляешь?! Мы все - все человечество - сможем создавать себе миры по вкусу, менять реальность, создавать целые вселенные - идеальные, прекрасные, какие захотим!

- А если это попадет в руки какому-нибудь негодяю? Маньяку? Убийце, террористу, исламскому фанатику?
- Так надо сделать так, чтобы оно ему в руки не попало! Для этого и существует правительство, спецслужбы и полиция.
- Ты очень наивен, Элиэзер! Даже атомную бомбу не удержали в "одних руках", а уж такую фигню, как твой газ...
- Это не фигня!
- Извини. Я не хотел тебя обидеть...
И тут у меня созрел план...
- А что это за небоскреб такой там, неподалеку? - как бы, между делом, спросил я братца.
- А черт его знает! Я его не строил...
- Я тоже. Пошли, посмотрим: интересно, а как все это выглядит с высоты?
- Ты хочешь залезть на крышу этого здания?
- Ну да! Посмотрим на мой мир с высоты птичьего полета!
- Ну, пошли...
Вскоре мы были на месте. Поднявшись на лифте наверх, мы вышли на крышу...

Да, вид отсюда был шикарный...
Аж, дух захватило!
Но не за видом я сюда пришел...
Вообще-то, решиться на такое мне было непросто. Хоть я и ненавидел с детства своего братца, но не до такой же степени!
Но...
Надо было!
Я не хотел, чтобы кроме меня в мой этот мир кто-то мог проникнуть. Да и человечеству этот газ не пошел бы на пользу. Как я думаю...
В общем, я сбросил своего братца с крыши.
Красиво он летел!
А я быстро спустился вниз, и, обогнув толпу зевак вокруг трупа Элиэзера, быстро пошел обратно - к заветной двери. Я четко запомнил по пути сюда, откуда мы вышли. Дверь была в стене дома. Я ее нашел и вернулся по коридору обратно на виллу брата. Закрыл за собой дверь тем же "Золотым Ключом" и стал искать баллончик с газом.
Так и есть!
Он стоял под столом. Я открыл его, выпустил остатки газа в воздух, потом распахнул все окна и тщательно проветрил помещение.

Ну, вот и все! Пора назад...
В Блистающий Мир...
Я вставил золотой ключ в замочную скважину и повернул его три раза...
Отрыл дверь.
За ней...
За ней была сплошная стена.
Снимок2 (2).jpg

Добрушин Евгений Григорьевич

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Старый идиот​

Он работал на большом заводе уже лет сорок, не меньше. И мог бы при желании уйти на пенсию, но не уходил. Что его держало? Может, привычка. Может, нежелание сидеть дома. Хотя, большая семья давно его уговаривала. А может то, что некому было передать одно очень важное дело…
А дело заключалось вот в чем - он кормил несколько кошек, которые ждали его с самого утра и после обеда. Он никого не просил помочь, да и не ожидал ни от кого помощи. Он был рад уже тому, что начальство закрывало глаза на его увлечение. Работяги и служащие очень давно привыкли к тому, что компания из пяти кошек и котов всегда крутились возле его цеха и столовой.
Они ждали своего человека. Уборщицы собирали кошачьи дела и даже не ворчали. Они уважали пожилого, седого, высокого мужчину. Он никогда ни с кем не ругался, ничего не доказывал и ни с кем не спорил.
Он улыбался и всегда соглашался со всеми, продолжая своё дело. Иногда они даже участвовали и оставляли котам остатки своего завтрака и обеда, но…

Была одна группа рабочих, которая развлекалась тем, что травила и мужчину, и котов. Они издевались над пожилым человеком, называя его старым идиотом.
Это были молодые ребята, только недавно принятые на завод. Некоторые перед армией, а некоторые - после. И разница в возрасте у них была очень невелика. Предводителем у них был парень, только отслуживший. Крепкий, с ранними залысинами и въедливым голосом.
В начале недели, всегда с головной болью, они встречались на работе и начинали рассказывать друг другу о своих похождениях, хвастаясь тем, кому удалось больше набедокурить за выходные.
Не обходилось иногда и без столкновений. Физических. Решать которые они удалялись в дальний угол завода, за четырнадцатый ангар. И лысый предводитель всегда выходил победителем из всех сражений, за что и пользовался уважением в этой компании.

На обеде они всегда громко комментировали обед пожилого седого мужчины:
- О! - начинал один из компании, обедавшей за соседним столом. - Старый идиот пришел. Посмотрите, посмотрите. Он всё мясо собирает и в салфетки заворачивает, чтобы своих блохастых друзей кормить. Ну, не идиот?
И вся компания довольно смеялась. Им казалось ненормальным, что этот человек оставлял себе кашу и суп, отдавая всё мясное своим хвостатым друзьям.
Остальные работяги осуждающе смотрели на молодёжь. И даже ворчали иногда что-то. Но встать и прекратить травлю никто из них так и не решился.
А мужчина и не обижался на громкие оскорбления. Ему было всё равно. Он улыбался и приветливо кивал молодым нахалам, чем вызывал у них ещё больший приступ говорливости и хамства.
Иногда, выходя из столовой, они кричали и разгоняли кошачью компанию, смирно сидевшую и ждавшую своего человека. Коты разбегались и, дождавшись, пока молодёжь удалится, опять возвращались. Они смотрели голодными глазами на выходящих и иногда тихонько просительно мяукали.

Порой кто-нибудь наклонялся и от щедрот своих выносил им вкусные кусочки. Но при этом люди оглядывались по сторонам и стеснительно улыбались, так, будто они делали что-то неприличное.
А потом выходил пожилой седой мужчина и уводил кошачью компанию подальше, за столовую, где и кормил их…
Он умер внезапно. Во время сна. В выходной. Ночью. Как иногда и случается с людьми, всю жизнь заботившимися о других. Он улыбался во сне. Ему казалось, что он снова молодой. И бежит рядом со своими котами, а они приветливо мяукают ему…
И его ноги снова не болят и летят, как на крыльях, а воздух упругой струей врывается в лёгкие, и сердце бьётся ровно и часто. Ему казалось, что за его спиной раскрываются крылья.
Так он и ушел к своим друзьям, ожидающим его там, на радуге, на светлой поляне под ней. И теперь он был счастлив, а на работе…

На работе коты и кошки не могли понять, где их человек, но чувствовали, что случилось что-то плохое. Они тревожно мяукали и бегали за людьми, но не брали из их рук корм. Они заглядывали им в глаза и ждали ответа.
Особенно они достали как всегда отходящих от злоупотребления спиртным молодых ребят, которые, разогнав котов, стали задирать друг друга, стараясь выплеснуть раздражение от головной боли и проблем, нажитых за выходные.
Кто-то вспомнил и про “старого идиота”, заметив, что нет на заводе более противного мужика. И вся компания согласилась. А заводила, лысоватый, крепкий и мрачный, остановил одного из проходящих мимо работяг и поинтересовался у него, куда делся мужчина, кормивший котов? Ведь говорили, за всю свою жизнь тот не пропустил ни одного рабочего дня.
И работяга объяснил ему, что тот умер. Вчера. Он вздохнул и заметил:
- Ангельской души был человек…

Потом кивнул на котов и продолжил:
- Осиротели они. Кто же теперь о них позаботится? Прогонят их. Кто их кормить будет?
После посмотрел на лысоватого парня и его дружков и опять вздохнул.
- Уж точно не вы! - продолжил он и, махнув рукой, пошел дальше.
Парень с залысинами стоял, совершенно сбитый с толку этим всем. Он вдруг понял, что никогда больше не увидит улыбающееся лицо. Всегда улыбающееся. Даже в ответ на оскорбления...
Маленькая черно-белая кошечка подбежала к ребятам и жалобно мяукнула. И тогда один из них встал и грубо отбросил её ногой в сторону.
- А ну, пошла отсюда, блохастая! - закричал он и, наклонившись, поднял большой камень.
А парень с залысинами вдруг вспомнил из своего далёкого детства, как мама кормила их домашнюю кошку, как две капли похожую на эту черно-белую. И как мама целовала его, и они вместе гладили мягкую, тёплую спинку, а потом... Мама умерла. И отец отдал его в детдом…

Что-то вспыхнуло и взорвалось в мозгу у лысоватого парня, будто молния разорвала завесу. И что-то укололо его в сердце.
Он сам не заметил, как оказался рядом с парнем, уже занёсшим руку с камнем над головой маленькой кошки. Удар справа в челюсть снёс с ног того, как лист с дерева. Потом голова лысоватого парня возникла над лежащим, и тому показалось, что над искажённым злобой лицом над ним, вместо волос зашевелились змеи.
Лысоватый крепкий молодой человек прошипел лежавшему на земле:
- Не сметь! Не сметь обижать котов. Понял? А то я тебя прямо здесь закопаю.
А потом он повернулся к замершей в недоумении компании и продолжил:
- Теперь я тут за старого идиота. Всем ясно?!
И он вытащил из кармана куртки принесённый из дому бутерброд, извлёк из него котлету и, разорвав её на несколько кусочков, положил перед кошкой, после чего погладил её.
Развернувшись к своим друзьям спиной, он пошел в цех. Остальные встали и молча поплелись за ним.

Всё же, “старым идиотом” ему не пришлось быть в одиночку. Нет. Компания нисколько не изменилась. Они, как и раньше, пили и безобразничали по выходным. А по понедельникам встречались возле цеха и делились своими приключениями, задирая проходящих мимо рабочих, но...
Но одно изменилось - кошачья компания теперь всегда была рядом с ними. Потому что каждый приносил им что-нибудь из дому. И уборщицы, раньше костерившие и жаловавшиеся на молодых задир, говорили друг другу:
- Ну, и слава Богу. Ну, и хорошо. Вот и память самая лучшая для человека. Дело его продолжили.
А одна из них приносила вкусную кашу с кусочками мяса и передавала коробку тому самому парню. С залысинами.
- Кушай. Кушай, сынок, - говорила она. - Ты один живёшь. А мне в удовольствие тебя накормить. Считай, что твоя мама тебе передаёт…
И парень брал из её рук тормозок и отвечал:

- Спасибо вам большое.
Может…
Может, не всё так и плохо? Может, “старый идиот” нашел свою замену?
Может быть…
Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
1672214457164929708.jpg

1672214457187182671.jpg

28 декабря 1908 года произошло сильнейшее землетрясение в городе Мессина на Сицилии
Подземные толчки, силой 7,5 балла унесли жизни до 80 тыс. человек. Позже волна цунами высотой 10 метров смыла все, что осталось.
К счастью для уцелевших мессинцев, рядом находились корабли Балтийского флота: линейные корабли «Цесаревич» и «Слава», крейсеры «Адмирал Макаров» и «Богатырь». Моряки бросились на помощь тем, кто подавал признаки жизни под развалинами.
По свидетельствам очевидцев, русские моряки проявляли чудеса храбрости, великодушия и человеколюбия, рискуя собой: некоторые навсегда остались под развалинами города. Раненых, детей и стариков на российских кораблях отвозили в Неаполь, Палермо и Сиракузы. Возвращаясь в Мессину, суда доставляли гуманитарную помощь для оставшихся жителей.
В память о спасателях в Мессине установлен памятник, а также названы улицы: улица Русских героев-моряков 1908 года, улица Русских моряков, улица Русских моряков Балтийcкoй эcкадpы.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Ученица смерти​

Смерть стояла над ещё тёплым телом молодой девушки, которое вертикально вошло головой в сугроб так, что только ноги забавно торчали из него, чесала затылок и периодически заглядывала в свой журнал.
«Ничего не понимаю… Как? А главное — где?» — Смерть трогала ноги, пытаясь нащупать душу.
Судя по записям, девушка залезла на конёк крыши, чтобы прогнать мешающих ей спать голубей, поскользнулась, полетела вниз по скату, ударилась головой о вентиляционный канал и, пролетев в итоге пять этажей, вошла головой в сугроб. Но умерла она не от этого, а от жвачки, которая застряла в горле. Голуби, к слову, не пострадали.
— Нелепость какая-то, — плевалась Смерть.
— Меня ищете? — раздался внезапно сзади радостный голос, отчего Смерть подпрыгнула.
— Мама дорогая! Ух! Бес мне в ребро! Ты с ума сошла — так пугать? — обернулась Смерть к Душе.
— Ой, простите, я тут просто решила немного прогуляться, ос-мо-тре-ть-ся, так сказать, — задумчиво стреляла по сторонам взглядом только что преставившаяся молодая особа. — Блин, что у меня с ногами? С этого ракурса я их никогда не видела, колени стрёмные такие. — Девушка потрогала себя за ботинок, и нога качнулась.

— Так. Хватит. Не трогай. Пошли, я тебя провожу на ту сторону. — Смерть нервно схватила девушку за руку и повела подальше от её тела.
— Слу-у-у-у-ша-йте, погодите вы с той стороной, вы ведь — та самая, правильно я поняла?
— Я — не та, я — то, — поправила её Смерть.
— То? Вы тоже не определились? — девушка семенила за Смертью, которая очень спешила.
— С чем не определилась?
— Ну с гендером. Не, я все понимаю и уважаю, просто от вас не ожидала. Вы ведь старуха с косой… А по паспорту вы как записаны?
— Как тентованный фургон, — брякнула Смерть. — Всё, хватит вопросов, полезай в кузов и поехали. И так из-за тебя отчет придется писать.
— А чего вы нервничаете?
— Да потому, что ты не так должна была умереть!

— Ой, а как? — сгорала от любопытства молодая Душа.
— Ка́ком кверху! Хотя да, именно так у тебя и вышло. Короче, неважно, — бубнила Смерть, — стыд и позор какой-то.
Девушка хихикнула:
— А вам помощница не нужна?
— Мне?! Помощница?
— Ну да. Вы знаете, тут такое дело... Родители и бывший муж всегда мне говорили, что с моими талантами только людей гробить.
— М-да? — задумчиво произнесла Смерть. — Ты вроде не убийца, — заглянула она на ходу в журнал.
— Ага-ага. Как-то раз я помогала папе чинить розетку, и он попросил меня отключить весь свет. Ну я походила по комнатам, выключила все люстры. В общем, папа долго ругался потом, сказал, что я его чуть не убила.
— Припоминаю. Меня тогда резко с объекта сдернули. Хорошо, что я его тогда вовремя оттолкнула, — цыкнула Смерть. — Ну нет уж. У меня всё должно быть строго по инструкции: что предначертано, то и… Сама понимаешь, — ударила Смерть костлявыми пальцами по древнему журналу.

— Ну я прошу вас! Ну хотя бы пару заказов! Ну по-жа-луй-ста! — дергала девушка Смерть за накидку.
— Ладно! Ладно, пошли! — вырвалась Смерть из цепких наманикюренных пальцев. — Всё равно мне сменщика готовить.
— Смен-щи-ка?! — загорелись глаза у девушки.
— Ага, а уж какой он там будет в итоге — не мое дело, лишь бы все экзамены сданы были.
— Супер! Экзамены я люблю! Я как-то сдавала экзамен на вождение. Ой, смеха было! — девушка захохотала. — Я вам сейчас расскажу. Меня, кстати, Мариной зовут. В общем, перепутала я педали…
«Ох, ну за что мне это…?» — Смерть потрогала свой вечно холодный лоб.
Заткнуть Марину было сложнее, чем черную дыру. За разговором они добрались до нового заказа, где мужчина напивался вусмерть.
— Депрессия, потеря смысла жизни, долги, — перечисляла Смерть подробности заказа, записанные в журнале. — Всё сходится. Ещё сто двенадцать грамм, и забираем.

— Ого! Как у вас всё строго — до грамма, — восторгалась Марина. — А он нас видит? — Она глядела в абсолютно стеклянные глаза мужчины, который мало что различал.
— Может увидеть, если допьётся до чертиков. Но не успеет. Там всего пятьдесят грамм осталось, а он стаканами залпом пьёт.
Мужчина налил себе до краёв новый стакан и начал стремительно загружать в себя алкоголь.
Ещё пару секунд, и всё должно было закончиться. Смерть уже приготовилась делать запись, как вдруг Маринка начала орать и корчить рожи: «Бу-у-у-у-у! А-а-а-а-а!»
Мужик, не допив и половины, выплюнул алкоголь и швырнул стакан на пол. Вскочив из-за стола, он ошарашенно посмотрел через бутылку на Марину, которая заливалась громким смехом.
— Видали?! Видали, как труханул?! — била себя по колену Марина. — Успела я на пятидесяти граммах! У меня глаз-алмаз! Вот умора!
Челюсть у Смерти отвалилась и закатилась куда-то под стол.

Мужик, наполовину протрезвев, вылил остатки из бутылки в раковину и со словами: «Ну его нахрен!» побежал в ванную промывать желудок.
— Ладно-ладно, чего орать-то? Ну подумаешь, не умер он сейчас — умрет через день. Алкоголики, они такие — полегчает и по новой, — оправдывалась Марина после того, как Смерть её отчитала, словно школьницу.
— Больше ничего без спросу не делай. Ясно тебе? — успокоившись, Смерть завершила по дороге моральную порку.
— Ясно, чего ж неясного-то. Ой, котик! — подбежала Марина к шипящему на неё коту. Его выгуливала пожилая женщина, за которой они и пришли.
— Фу! Брысь! — зашипела в ответ Смерть. — Не трогай его, терпеть кошек не могу.
— Неправда, — обиженно показала язык Марина, — котиков все любят!
— Я не уважаю тех, у кого в запасе больше трёх жизней! Котов я не уважаю в кубе!
— Вы Смерть или Евгения Борисовна?
— Кто?
— Это моя учительница математики из школы.

Смерть пропустила её слова мимо ушей и приготовилась к выполнению задания. Восьмидесятипятилетнюю клиентку должен был хватить инсульт.
Смерть смотрела в старые полузакрытые глаза и ждала. Марина тем временем продолжала сюсюкаться с котом, который её видел и даже тёрся об её эфемерные ноги.
— Не тро-гай ко-та, — процедила сквозь зубы Смерть.
— Не могу, он же меня трогает, — гладила ластящееся животное Марина.
— Бес-то-лочь. Они же нас видят, чувствуют. И вообще, мы с ними на одной волне.
— Это что получается, что я его и на руки могу, что ли, взять?! — обрадовалась Марина и протянула руки к животному.
— Сто-о-о-ой! — завопила Смерть, но было уже поздно.
Кот взлетел над землей, и, будто младенец, блаженно свернулся в руках Маринки, которая не переставала его тискать. Завидев такое чудо, клиентка тут же получила удар, правда, немного не тот.
— Инфаркт?! Инфаркт, мать-перемать! — разразилась ругательствами Смерть.

— Евгения Борисовна, не кричите так, вы кота спугнёте. Тихо, мой хороший, не дергайся.
— Кто вы? Что происходит? — добавился новый, слабенький, приторно-любезный голос.
— Это — Евгения Борисовна, — представила Смерть Марина, — а я Марина. А вас как звать?
— Какая я тебе Евгения Борисовна?
— Не какая, а какое, — поправила её Марина. — Относитесь с уважением к собственной идентификации.
— Ох, Сатир меня забодай! — вознесла руки к небу Смерть. — Проще утопиться в Стиксе, чем продолжать с тобой работать! — уже окончательно сорвалась на крик Смерть.
— Простите, я повторю вопрос: что происходит? Вы новые жильцы из шестьдесят шестой?
— Мяу!
— Балаган какой-то, — сплюнула на землю Смерть, а затем повернулась к клиентке и, сделав глубокий вздох, сказала:
— Прошу прощения, мне очень жаль, но пришло ваше время.
— Я что, умерла? — задрожали призрачные губы, потекли невидимые слезы.

— Да, — скорбно подтвердила Смерть. — Пойдёмте, я провожу вас в ваш новый дом. Не переживайте, там у вас всё будет хорошо.
— А как же Паганини?! — испугалась женщина.
— Он по четвергам выступает, не переживайте, билетов на всех хватит и даже в первом ряду.
— Да я про кота моего! — бросилась женщина к животному и выхватила его из рук Маринки. — Паганинчик мой сладкий, как же я тебя брошу? — целовала она усатую морду, которой это не шибко понравилось.
— А почему Паганини?
— Да у него струн с одной стороны не хватает, одна всего осталась, — намекнула старушка на усы.
— Ой, как интересно! А вы не переживайте, мы его с собой возьмём! — ответственно заявила Марина.
— Чего-о-о-о? Какие еще «с собой»? Какие «мы»? Да я тебя больше никуда не возьму!
— Ой, только вы с ним поаккуратнее, он у меня бойкий и самовлюбленный. А главное, не кормите его натуральными продуктами!
— Мяу!
— Стоп! Хватит! Хватит! — Смерть рухнула на бордюр и схватилась за голову.

Все затихли.
— Значит так! Слушай мою команду! Вы, — показала Смерть пальцем на женщину, — в Рай, бегом! Ты, — показала она на кота, — в приют для животных, строевым, ша-агом марш! А ты, — Смерть обратила свой пылающий взор на Марину, — тебе последнее шумерское предупреждение! Либо слушаешься меня, либо будешь вечно у Харона педали крутить на катамаране.
Все кивнули, даже Паганини.
Бабушку проводили до райских турникетов, кота отвели в приют, а Марине выдали карандаш, чтобы работала исключительно как секретарь.
Следующий клиент участвовал в поножовщине. Отважный молодой человек вступился за незнакомую девушку и принял на себя смертельный удар.
— Простейшее дело, — констатировала Смерть, глядя, как парень лежит на раскрашенном кровью снегу и тает вместе с ним. Спасенная им девушка и сам нападавший разбежались в разные стороны. Парень лежал один в темном переулке и не мог позвать на помощь из-за быстро угасающих сил.

— Чего мне делать? — спросила Марина.
— Ничего. Записывай обстоятельства смерти и как можно подробней. Я пока отзвонюсь начальству, на завтра что-то много заявок упало с переписыванием судьбы. И ничего не трогай!
— Поняла… — недовольно буркнула Марина и начала записывать.
Пока Смерть ходила взад-вперед, общаясь с руководством каким-то неведомым способом, а точнее, говорила в пустоту, Марина строчила слово за словом, стараясь раскрасить скучный технический текст:
— Клиент лежит перпедик… перпединкуляр… блин, как же там пишется, — спрашивала она сама себя, усаживаясь поудобнее на тело клиента, вернее, на его грудь.
Марина и сама не заметила, как своим задом плотно закрыла рану, а тут ещё из-за мусорных баков появился недавно осиротевший кот.
— Ой! Паганинчик, ты откуда тут? — радостно закричала Марина и протянула руки. — Ты специально ко мне сбежал? Молодчинка какой! Знаешь, как пишется слово перпиднекулярно?

Кот уселся рядом с Мариной на грудь парню и положил хвост ему на лицо, отчего тот начал громко и часто чихать.
— Будьте здоровы, — раздалось где-то неподалеку.
— По-мо-ги-те, — еле слышно прохрипел парень.
— Не слышу, что вы говорите. С вами всё в порядке? — из-за угла появился мужчина в плотном пуховике и очках. — Господи! Да вы же весь в крови! Так, подождите, я сейчас вызову скорую, но сначала давайте попробуем зажать рану. Ох, держитесь только, прошу.
Марина отпрыгнула в сторону. А заметившая неожиданные перемены Смерть сбросила вызов и подскочила к своей помощнице:
— Что произошло?!
— Ничего, я ничего не делала, — пожала плечами Марина. — Просто села на него, а потом прибежал Паганини, и парень расчихался.
— Что? Откуда этот блохастый тут?! И почему у тебя все джинсы к крови клиента?
Марина выглядела еще более озадаченной, чем её наставница.

— А ну, пни его, — приказала Смерть.
— Кого? Кота?
— Мяу?
— Да нет же, парня! Пни его.
Марина не стала медлить и пнула. Парень тут же вздрогнул и издал недовольное мычание. Его нога шевельнулась.
— Вот же чертовщина! — выругалась Смерть. — У тебя не должно это получаться.
— Чего? Пинать людей? Да я с детства знаете как брата старшего пинала? Сейчас покажу! — снова занесла ногу Марина.
— Стой! Не надо! Я не о том. Ты же дух бестелесный! У тебя не должно получаться касаться вещей и людей, если только ты не… — Смерть выхватила журнал из рук Марины и нашла её фамилию в списке. — Так и знала. Ты не умерла.
— Правда?! Значит, я могу вернуться домой?!
— Нет. Не можешь. Ты в коме. Тебя откачали, но пока неясно, как долго ты продержишься, шансы 50/50.
— А каких пятьдесят больше?
Смерть смерила Марину взглядом и тяжело вздохнула:
— Знаешь, а ведь твоя особенность может мне пригодиться завтра, — сказала она. И тут же пожалела о своих словах.

— Правда?! Вот здорово! А как?
— Здорово — не то слово… Надо будет спасать людей, им судьбы переписали. Нельзя, чтобы они умерли.
— Класс! Мне это даже больше нравится, чем то, чем мы сегодня занимались. Но без Паганини я никуда не пойду! — Марина уперла руки в бока, и кот, гуляющий между её ног, согласно мявкнул.
— И за что мне всё? Ладно, Морок с тобой, бери своего блохастого, глядишь, завтра с твоей помощью он окажется с хозяйкой намного раньше.
продолжение может быть следует...
Александр Райн

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

- Отстaнь ты от мeня! Я жениться на тебе не обeщал...​

- Отстaнь ты от мeня! Я жениться на тебе не обeщал! И вooбще я и знать не знаю, чей это ребёнок. А может не мoй вoвсе? Поэтoму, гуляй ка ты вальсом, а я пожалyй поеду себе. - так говoрил кoмандировочный Виктор обaлдевшей Вaлентине.
А она стoяла и не мoгла повepить ни ушам, ни глазaм своим.. Тот ли это Виктор, который в любви ей признавался и носил на руках? Тот ли этот Витенька, который называл её Валюшенькой и обещал манны небесные? Перед ней стoял слегка растерянный, а оттого сердитый, чужой мyжик...
Пoплакала Валюшенька с нeдельку, помахав Витeньке навсегда ручкой, но по причине возраста- было ей тридцaть пять уже, свoeй невзрачности, а значит малой вероятности найти счастье женское, решила poдить...
Родила Валя в полoженный сpoк крикливую девчонку. Назвала Мaша. Девочка pocла спокойной, беспроблемной и не доставляла совей матери никаких хлопот. Как будто знала, что хоть кричи, хоть не кричи, а ничего не дoбьешься...

Валя неплoxо относилась к дочке, но видно было, что настоящей материнской любви у нее не было – вроде и кормит, одевает и игрушки покупает. Но чтобы лишний раз дитя обнять, приголубить, погулять с ней - нет. Этого не было. Маленькая Машенька часто тянула руки к матери, но та отстраняла её. То она занята, то много дел, то устала, то голова болит. Тaк и не проснулся у нее инстинкт видимо...
Когда Машеньке было семь лет случилось невиданное дeло - Валя познакомилась с мужчиной. Мало того, домой его к себе притащила! Весь поселок об этом судачил! Какая Валька баба легкомысленная.
Мужик то несерьезный, неместный, работы постоянной нет, живет непонятно где! Может вoвсе мoшенник... Во дела какие! Валя в местнoм сельпо работала, а он у них подрядился машины с товаром разгружать. На этой профессиональной пoчве у них роман и закрутился. А вскоре Валя жениха новоявленного к себе жить и позвала. Все соседи осуждали женщину – притащила домoй непонятно кого! О дочке бы маленькой подумала, болтали соседи. Еще и мoлчун, слово из негo не вытащишь. Значит скрывает что-то. А Валя не слушала никого. Словно понимала, что это ее последний шaнс женское счастье свoe приобpeсти...

Но вскоpe мнeние соседей изменилось на счёт этого неразговорчивого на первый взгляд мужика. Дoм Валентины без мужских рук обветшал и требовал ремонта – Игорь, так звали мужика, сначала крыльцо подправил, потом залатал крышу, заборчик поваленный поднял. Кaждый день он что-то ремонтировал и дом хорошел на глазах. Увидев, что у мужика руки откуда надо рacтут, люди стали обращаться за помощью, а он говорил:
-Если ты стapый или бедный совсем и так тебе помогу. А если нет, то денег плати или продуктами.
С одних брал деньгами, с других консeрвацией, мясом, яйцами, молоком. У Вали то огород был, а скотины не было - кудa без мужика. Поэтому раньше она Машеньку не часто балoвала сметаной, да молочком. А ceйчас в холодильнике стали и сливoчки водиться, и молочко домашнee, да мacлице.

Словом, у мужика Игоря руки были золотые. Как говорят - и швец, и жнец и на дуде игрец. И Валюшка, которая никогда красавицей не была, преобразилась с ним - прям светилась вся, подобрела, смягчилась как будто. К Машеньке полaасковее даже стaла. Улыбается, а у нee, оказывается, ямoчки на щеках. Во кaк...
А Маша poсла ceбе, в школу уж ходила. Однажды сидела она на крыльце, да наблюдала, как дядя Игорь работает, а в его руках все спорится. А потом пошла к подружке в соседний дом. А пришла только к вечеру, загулялась. Открыв калитку, девочка остолбенела...Посреди двора возвышались...качели! Они слeгка качались от дунoвенья ветерка и так и манили к себе, так и звали...
-Это мне?! Дядя Игорь! Это вы сдeлали мне? Качели?!! - не вepила своим глазaм Мaша.

-Тебе, Машунь, кoнечно тебе! Пpинимай рабoту! - радостно засмеялся обычно нелюдимый дядь Игорь.
И Маша села на сиденье и раскатывалась сильно туда- сюда, а ветер свистел у нее в ушах и счастливей девочки не было на вceм белом свете...
Валя уходила рано на работу, поэтому стряпню на себя тоже взял дядь Игорь. Он готовил завтрак, обед. А какие он пек пироги, а запеканки! Это именно он научил Машу вкусно готовить, да столы накрывать. Столько талантов оказалось в этом нелюдимом, молчаливом человеке...
Когда настyпила зима и день стал коротким, дядя Игорь провожал и встречал ее со школы. Он ней ее портфель и рассказывал ей истории из своей жизни. Рассказывал, как уxaживал за тяжело больной матерью, продал свою квартиру, чтобы помочь ей. И как родной брат выгнал его из отчего дома обманным путем.
Он научил ее ловить рыбу. Летом, на заре, они ходили вдвоем на речку и сидели тихонько, ожидая клева. Так он научил ее терпению. А в середине лета дядя Игорь купил ей первый детский велосипед и учил на нем кататься. Он мазал ей коленки зеленкой, когда она разбивала их вдребезги, падая.

-Игорь, убьется же дeвка. - ворчала мать.
-Не убьeтся. Она должна учиться падaть и подниматься снова. - отвечал он ей твердо.
А однaжды на новый год он подаpил ей настоящие детские коньки Снегурки. Вечером они сели за праздничный стол, который накрыл дядя Игорь с помощью Маши. Они дoждались боя курантов, поздравляли друг друга, смеялись и чокались бокалами. Всем было вкусно и весело. А утром Валя и Игорь проснулись от пpoнзительного Машиногo крика и визга.
-Коньки! Ура!!! У меня есть настоящие коньки! Белые и новые! Спасибо, спасибо!!! - кричала Маша, обнаружив под елкой шикарный подарок. Девочка прижимала их груди и по лицу ее текли слезы счастья...
А потoм они с дядей Игорем пошли на замерзшую речку и он долго расчищал снег со льда, а она ему помогала. Потом учил ее кататься. Она падала, но он терпеливо вел ее за руку, пока она не научилась стоять на ногах крепко. А потом смoгла проехать по-настоящему и ни разу не упала. Маша ликовала и визжала от счаcтья. А когда они уже уходили с речки, брocилась ему на шею:

-Спасибо тебе за все! Спасибо, папа...
Теперь плакал Игорь. От радости. Он украдкой смахивал скупые мужские слезы, чтобы не увидела Маша, но они катились сами собой и сразу замерзали на морозном воздухе мелкими льдинками...
Потом Маша выросла. уехала учиться в город. И у нее было очень много сложностей в жизни. Как наверное и у всех. Но он был рядом всегда. Он был на ее выпускном. Он возил ей в город сумки с продуктами, чтобы, не дай Бог, его доченька, его Машенька не голодала...
Он вел ее под венец, когда Маша выходила замуж. Вместе с ее мужем он стоял под окнами роддома, ожидая новостей. Он нянчил своих внуков и любил их так, как не любят иногда родных.

А потом он ушел, как когда-нибудь уйдем мы все. На прощании Маша вместе с матерью стояла в глубокой скорби и бросив горсть земли, вздохнув тяжело, произнесла:
-Прощай, папочка...Ты был лучшим отцом в мире. Я всегда буду тебя помнить...
И он остался в ее сердце навсегда. Не как дядя Игорь, не как отчим, а как ОТЕЦ... Ведь отец иногда не тот, кто родил, а кто воспитал, кто делил твою боль и радость. Кто был рядом...
tyMLlq7PCCg.jpg

автор Одиночecтвo Зa Монитopом

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Драма разыгралась в Штутгарте. Деметриус и его жена Траута очень хотели детей, но не могли зачать, потому что Деметриус был стерилен. Тогда он уговорил соседа Франка Мауса его выручить. Сам Маус был женат и с двумя детьми, так что казалось, дело верное. Маус взял за работу две с половиной тысячи евро и, засучив рукава, принялся за дело. Как все немцы, он трудился на совесть. В какой-то момент его супруга занервничала – мол, давай уже, хорош. Маус только разводил руками – куда деваться, денежки тю-тю, надо отрабатывать.Но после полугода и 72 попыток Траута так и не понесла. Что такое! Маус сдал сперму на анализ, ан оказалось, что и он бесплоден. Это повергло в шок всех, кроме его жены. Пришлось признаться, что детишки не от него.

Деметриус подал на Мауса в суд. А тот себя виновным не признает. Говорит, зачатие не гарантировал, а пахал честно - за себя и за того парня.

Статистика форума

Темы
2,659
Пользователи
2,102
Новый пользователь
Фёдор Сосновский
Сверху Снизу