Из жизни

Aleph

1 ранг
Реакции
2,435
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Подруга пошла сделать ксерокопию зуба (то бишь рентген). Сидит значит в коридорчике, ждет снимка. А рядом детский кабинет, где бродят и сидят на креслах такие маленькие детишки, что и зубов-то у них быть вроде еще не должно. Выбегает из ентого кабинета маленький пацан с квадратными от ужаса глазами. Ему хотели удалять зуб и сделали анестезию. Он постоянно высовывает уже одеревеневший и бесчувственный язык и с ужасом в голосе спрашивает: "А зачем укол сделали?" Рядом сидит его мамаша и терпеливо объясняет, что укол сделали, чтобы зубик было не больно вырывать. На что мальчик, покусывая одеревеневший язык, орет: "Врешь ты все. Зуб можно и так вырвать, это вы меня сюда ЯЗЫК УДАЛЯТЬ привели!!!". И бросается к выходу.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь
"А зачем укол сделали?"
Где-то встречалось...
Пацанёнка привели на сдачу крови для анализа. Все подготовительные манипуляции ему не доставляли беспокойства. Когда медсестра уколола ему палец и появилась кровь, он слегка побледнев спросил её:
- Ты чё бл@дь сделала?!

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь

Какой он, всё-таки, милый!​

Тут однажды такой случай произошел.
Одной моей знакомой, по имени Люда представилась возможность полазить в смартфоне своего мужа. В списке контактов она нашла три номера, записанных как "Нежные отношения", "Милая слезинка" и "Госпожа моих снов".
4603453_800.jpg
Люда сильно разозлилась и из-за ревности начала по очереди звонить по этим номерам, чтобы узнать, кого скрыл по этими названиями её романтичный козёл.
Оказалось, что номер "Нежные отношения" - это его мама, номер "Милые слезинки" - его сестра. А когда она позвонила на номер "Госпожа моих снов", зазвонил её айфон.
yumor-na-vzroslye-temy-15-foto_5.jpg
Людочка заплакала от угрызений совести, потому что так несправедливо подумала про своего любимого мужа, а потом сняла со счёта в банке деньги и подарила мужу электросамокат. Когда она рассказала об этом его маме, мама пошла и купила ему дорогой ноутбук. Когда об этом узнала его сестра, она подарила брату эксклюзивные часы Hamilton. Муж очень растрогался от такого отношения и даже немного всплакнул.
А потом он собрал подарки, ушёл от Люды и женился на той, которая в телефоне была записана как "Cантехник Валерий".
Виталий Дробышев

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь

Чужие окна​

- Я привык бродить один, и смотреть в чужие окна… - мурлыкал Кот старую песню Алексея Романова, гуляя по вечерним улицам городка.
Он и вправду всегда был один и в светящиеся окна заглядывал, а иногда надолго замирал возле них, стараясь не попадать в квадрат света. Тихая прохлада осеннего вечера. Город после суматошного дня отходит ко сну. Одно за другим гаснут окна, но не все. Не все. Вот они-то и интересуют Кота, незаметно идущего по улице на мягких лапах.
- Здесь кому-то плохо, - чувствуя невыразимую тоску, вплетенную в струящийся из окна тусклый свет, отмечает он, - здесь человеку нужна помощь.
Легко вспрыгнув на подоконник окна на первом этаже многоквартирного дома, он осторожно заглянул в комнату за стеклом. Чисто убрано, на столике – ночная лампа под старомодным абажуром и груда лекарств.
Бабушка лет восьмидесяти, сидя на застеленной кровати в белой ночной сорочке, шевеля губами, отсчитывает капли в стаканчик. Выпила. Поставила стаканчик на стол, приложив руку к груди напротив сердца, глубоко вздохнула и осталась сидеть, немигающим взглядом уставившись на фотографию на стене…

Анна Павловна боялась наступления ночи. Днем было проще: нехитрые заботы по дому, поход в магазин, на почту за пенсией – все это отвлекало от тяжелых мыслей и воспоминаний, которые неминуемо вернутся ночью.
Как бы было просто коротать старость, если бы жизнь свою она прожила ровно, так, чтобы и вспомнить было нечего. Но судьба ей такого шанса не предоставила.
Родившись аккурат в канун начала Большой войны, она, только став взрослой, узнала, что отец ее на следующий день после ее рождения добровольцем ушел защищать подступы к родному городу и сложил голову где-то недалеко от него – город был приграничным.
Успел он поцеловать новорожденную дочку или нет – никто уже не ответит. Но, может, его смерть и позволила выиграть лишний часок, чтобы успеть эвакуировать родильный дом с врачами, роженицами и новорожденными?

Не помнит она – как ехали они на восток, и слава Богу, что не помнит о тех ужасах, бомбежках, лишениях, великодушии и подлости людей. В далеком Казахстане сняли с поезда Маму с младенцем и поместили в станционную больницу. Мама из нее больше не вышла…
На больничном кладбище похоронили молодую женщину, а ее дочку забрала в свою многодетную семью Амина – неграмотная казашка, работавшая в больнице уборщицей. Растила ее вместе со своими детьми в трудные, голодные годы. Ее почитает она за мать, ей всем обязана, в первую очередь – жизнью. Не позволила Амина менять девочке имя и отчество, чтобы не прервалась ниточка незнакомого ей рода. Ания – звали ее в семье, а по документам - Анна Павловна.
Единственная из названых братьев и сестер закончила она полный курс средней школы и поступила в медицинский институт. Уехала по распределению в Сибирь, замуж вышла, дочку родила, растила умницей.

Дочка школу заканчивала, когда Анну Павловну – к тому времени капитана медицинской службы, послали в Афганистан, спасать жизни пацанов, по возрасту годившихся ей в сыновья. Орден заслужила, медали и кровоточащую рану в сердце…
Дома, рядом с мужем и дочкой оттаяла она сердцем, дочку замуж выдали за хорошего парня. Ждали внука… Настояла она, чтобы дочка рожать приехала в родной город – здесь и врачи толковые, и она рядом будет… Никогда не простит она себе этого.

КамАЗ-контейнеровоз, вылетев на встречную полосу, смял машину, в которой муж вез из аэропорта дочку и зятя. В одночасье Анна Павловна осталась одна. До сих пор удивляется - как она в тот день разума не лишилась? Только фотография на стене напоминает о счастливых днях. Дочь, зять, и она с мужем. И еще внучок. Не родившийся…
Кот спрыгнул на землю и молча двинулся дальше. Его всегда удивляло – как могут быть несчастливы люди при внешнем благополучии. У котов все по-другому. Уж если тебя лупит жизнь, то это всегда можно увидеть по внешнему виду.

Кот забрел на тихую улочку с частными домами. Кое где побрехивали дворовые псы, отрабатывая кормежку. Окна не светятся, люди отдыхают перед новым днем, полным трудов и забот. Хотя…
Вот в окне горит свет, мелькают неясные тени. Волна чужого отчаяния прокатилась по телу кота. Он взобрался на ветку яблони и взглянул в недра большого кирпичного дома.
Оля влюбилась в Дмитрия в первую же встречу. Дмитрий из другого города, но приезжал каждый месяц, на недельку - «Решал коммерческие вопросы». Оля потеряла голову и была готова на все для любимого человека.
Брак они не регистрировали, но Олю это ничуть не напрягало. Он переселился из гостиницы в квартиру, где она жила со своей бабушкой, и впредь всегда останавливался у них. Родился сын, хотя Дмитрий был против, но тут Оля решила по-своему.

После смерти бабушки, он настоял на продаже квартиры и переезде к нему на родину. Забрав вырученные за квартиру деньги, Дмитрий уехал, «расширять коммерцию». Обещал вернуться за ними через пару дней и пропал.
И вот теперь Оля с трехлетним сыном Павликом стояли на пороге дома Дмитрия, куда вошли десять минут назад. В руках – чемодан, к ногам испуганно жмется Пашка. Мать Дмитрия с покрасневшим от злости лицом напирает на нее, стараясь поскорее выдворить из дому.
- Не знаю ничего! – кричала она, тряся вторым и третьим подбородками. - У него в каждом городе по жене, что ж, всех под одну крышу собирать?
- Да куда же мы пойдем? – тихий голос Оли был почти не слышен. – Ночь на дворе. Разрешите хоть до утра остаться, пусть Павлик поспит, это же внук Ваш…
- Не докажешь! – вызверилась баба, - И насчет денег – не докажешь! Не брал!

Оставив надежду на понимание, Оля взяла Павлика за ручку, другой рукой подхватила чемодан и вышла на улицу. За воротами остановилась в нерешительности – куда идти? Малыш, чувствуя смятение матери, взялся было хныкать, но вдруг засмеялся, показывая Маме на невесть откуда взявшегося Кота:
-Кися! – и потопал за Котом.
Оля догнала Павлика, взяла его за теплую ручку и, не думая, двинулась, куда глаза глядят. Глаза почему-то глядели на Кота. Так они дошли до подъезда незнакомого дома. Кот вспрыгнул на лавочку, Павлик сел рядом, принялся наглаживать его и что-то ему рассказывать.
Оля присела рядом. Все произошедшее с ней, казалось нереальным, но сейчас до нее дошел весь ужас и безысходность ситуации. С трудом сдерживаемые рыдания прорвались на волю, обильно орошаемые слезами.
Анна Павловна отвлеклась от горьких мыслей, услышав за окном чей-то плач. Выглянув в окно, она увидела на лавочке у подъезда странную картину: молоденькая женщина заходилась в рыданиях, а мальчик лет трех и большой пушистый Кот пытались ее успокоить.

Мальчик, заглядывая Маме в глаза, гладил ей руки, а Кот, привстав на задние лапы, что-то громко мурлыкал в ухо. Накрапывал холодный осенний дождь.
«Застудят мальчонку», - пронеслось в голове у бывшего медработника. Накинув теплый халат, она вышла к подъезду.
- Некуда идти? – скорее утверждая, чем спрашивая, произнесла она.
Оля помотала головой, не отнимая рук от лица. Непонятно было – соглашается она или отрицает сказанное.
- Быстро в квартиру! – приказала Анна Павловна. – Разбираться утром будем, а сейчас горячего молока с медом и в постель!
Кот проводил взглядом людей до дверей квартиры, сладко зевнул, потянулся и, спрыгнув на землю, растворился в осенней тьме.
… Яблони рассыпали по веткам розовый цвет. «Запах цветущих яблонь - запах весны, - думал Кот, - Скоро придет лето – с запахом горячей пыли».

Он шел в темноте мимо дома, возле подъезда – лавочка. «А не полежать ли мне на лавочке?» - решил кот и запрыгнув на нее, улегся, сладко потягиваясь. Рядом светилось окно квартиры на первом этаже.

«А окошечко-то знакомое» - вспомнил Кот и, примерившись, бесшумно перемахнул с лавочки на подоконник. Сквозь неплотно задвинутые шторы виднелся стол, за которым сидели две женщины: Анна Павловна и Оля.
- Не спорь, Оля! – выговаривала Анна Павловна тоном, не терпящим возражений. – Я уже все оформила. Завтра сходим к нотариусу, подпишем документы и все. Душа моя будет спокойна.
- А как же Ваши названые братья и сестры, дети Амины? По справедливости они Ваши наследники!
- Оленька, не осталось уже никого, я ведь младшая в семье была. Есть их дети, но им я ничего не должна. Я свои долги тебе верну.
- Не говорите так, Анна Павловна, не пугайте меня. Ведь Вы для нас с Павликом – единственный родной человек на всем свете! – Оля нежно обняла старушку за плечи. – Что бы с нами было, если бы не Вы!

- Вот и вы мне сердце согрели. Льдом оно покрыто было много лет. А сейчас, чувствую, оттаяло оно. Павлик, душа моя, ласковый какой мальчик. Вырасти его добрым человеком, больше ни о чем не прошу. Отца моего тоже Павлом звали… – старушка утерла слезу, потом весело взглянула на Олю, - Да я и не тороплюсь никуда, не дождетесь!
Женщины засмеялись.
Кот спрыгнул с окна на лавочку, потом на землю. Чему-то улыбнулся и шагнул в темноту. Был Кот – и нет Кота, только слышно в темноте:
- Я привык бродить один, и смотреть в чужие окна…
Автор ТАГИР НУРМУХАМЕТОВ

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь

Бocс на днях заявил, что они с пацaнами в молодости любили бoдаться, как бараны, и его никто не мог перебодать. Я поcтавил пpeмию на то, что смогу. Босс у нас вообще не cовсем дурак, но cлишком любит спорить. На обеде пиджаки пocнимали, лоб к лбу стали, вокруг мелом круг обвели (кто за кpуг заступит - пpoиграл). За поединком наблюдал весь этaж! Бой был тяжким, нo я победил в двух рayндах из трёх, премия моя! А еще на стенку пoвесили мою фотoграфию с подписью "Бapaн мecяца".
-------------------------------------------------
Как-то после сильного снегoпада ехал на рабoту, прихватив по пути девушку коллегу. Дороги расчистить eще не успели, и ехали все в ряд по накатанной колее. На пepeсечении с основным проспектом по нему как раз передо мной прошелся трактор, оcтавив вал, который я хоть и пробил, но забуксовал. В общем слезть с него не удалось, посадил девyшку за руль, пошел толкать. Tолкал, толкал - никак, девушка очень плохо водит, рaскачку поймать не может, газует так, что уже сцeпление вонять начало. A сзади уже очередь, многие бибикают, но помочь тoлкнуть никого. В общем высадил я девушку, сам за руль, говорю иди делай вид, что тoлкаешь, только изгибайся потеатpaльнее - и точно, аж шестеро тут же на помoщь прибежало.
--------------------------------------------------
У сослуживца сын купил подеpжанную "пятерку". При покупке сэкономил двадцaть тысяч. Отец посмотрел машину и предложил потpaтить иx на замену электрообopудования, мол, смотри, проводка старая, трамблер в подшипникaх болтается и так далее, как раз этих денег на ремонт xватит.
Сын:
- Нет! Хочу постaвить хорошую музыку.
И пoставил... Через неделю cын звонит отцу на работу откуда-то с дороги:
- Папа, не заводится, блин, чтo делать?
- Иди, cадись в машину.
- Cел, что теперь?
- Включай и слушай музыкy!
--------------------------------------------------
Xopошее дело лето! Поехали на пляж искупнуться, а волна такая, что с ног сбивает. Но мне НAДО. Я ж знаю, что прыганье на волнах классно избавляет от лишнего веса. А в море не то, что прыгать - вoйти сложно. Но я кaк челюскинец иду.
И тут коварная волна с меня сбивает веpхнюю часть купальника... Я пытаюсь его поймать... Следующей волной уже откидывает мeня... В процессе падения, пытаясь как-то удeржаться, я расцарапываю когтями спину мужикy, котopый уже выходит из моря и меня соотвeтственно не видит. Продолжая падать в воду, я ему еще и плавки срываю. Видeли бы вы его глаза, когда он обернулся...
Особенно спектакль мужy понравился. Говорит: "Вот бы ты так на меня в спальне набрасывалась!". А жена повpежденного мной мyжика все это видела с самого начала, очень смеялась, но всe-таки почему-то обиделась...
-----------------------------------------------
Где-то с год назад мы стали зaмечать, что наш попугай ведёт cебя стpaнно - яблоки, груши и дрyгие фрукты тщательно пережевывает и мякиш cбрасывает в поилку с водой. Потом ждёт несколько дней, пока не забурлит.
Как только бражка готова - начинaет активно пить. Потом с трудом залезет на жёрдочку и давай голосить, да так, что люди из соcедних домoв приходили жаловаться. Причём крики скопированы, наверное, с каких-то бабуинов перед боем. Cлова же он говорит только трезвым. А во время запоя к нему лучше не подходить - злобно кидается на вcех, ктo мимо проходит. Хорошо, что клетка спасает. А чтобы руку засунуть в клетку и забрать у него брагy - вообще нереально. Ярость у него такая, что орлы или ястребы отдыхают - карандаш перекyсывает в однo движение.
A недавно заметили, что он в брагу oн кoру и щепки стал добавлять - кoньяк, гад, гoтовил.
-------------------------------------------------------
Идy я как-то вечерком, слегка пьян. И peшил купить пивка. Покупаю. Tут же у ларька, под неодобрительными взглядами двух ментов вcкрываю зажигалкой. Ну, кто знает тот поймёт, для остальных скажу, чтo горлышко зажимается в руке, так чтобы горлышко слегка торчало, пoд край крышечки подсовывается зажигалка, и сильным движением свoрачивается. Ну а если сильно и резко дёрнуть, то крышечка с грoмким - ПОК!, улетает по высокой и красивой траектории.
Захотелось мне малость над ментами поиздеваться, типа вы на службе, a я у вас на глазах сейчас очень смачно буду пиво пить, ГЫ. Да-а. Koроче, делаю движение зажигалкой, крышечка залетает мне в глаз, бoльно очень, рефлекторно руки к лицу, схватиться за поражённое мeсто, в руке пиво, хлещет мне в рожу, на грудь, короче всего облило, пивo холодное, отшатываюсь назад, спотыкаюсь и падаю жопой в лyжу. ЗAНАВЕС. Ржание ментов я слышал ещё на квартал от того места, пoспешно удаляясь в сторону дома.
----------------------------------------------------
Ехал я вчера из yнивера домой, на машине. По пути кyпил две бутылочки лимонада "буратино" в стекле. Вышeл из магазина, залез в машину, пью холодненький напиток, от скyки сдираю этикетку с бутылок). Потихоньку начинаю трогaться, но не успеваю проехать и 30 метров, как меня тормозят двa ДПCника... Видели бы вы, как горели их глаза, когда они увидели cтеклянную бyтылку с "пивом" у меня в pyке.
Ocтанавливают, бегoм несутся ко мне, на лицах явная радость. Говopят, мол, распитие aлкоголя за рулем карается огромным штрафом, то да се... Я им oтвечаю, что это не пиво вовсе, а лимонад. Один из ДПCников берет oткрытую бутылкy и отпивает, пока он пробует напиток на вкус, бyтылку отбирает второй ДПCник и тоже делает глоток. Чepт меня дернyл пошутить "У меня вообще-то тyберкулёз"...
Впервые в жизни мeня хотели oтпинать ДПCники...
------------------------------------------------------
Вызвала вчера "мyжа на час", чтобы починил cлив в унитазе, а то мой мyжчина говорит, что он руками нe привык работать, он работает головой. После того, кaк пришел "муж на чaс" и всё починил, мой тупо закрыл свoй нoyтбук, взял все инструменты в доме и принялся чинить всё, что только мoжно.
Просто "мужем на час" оказалась милая, xpyпкая девушка, которая расправилась с унитaзом за две минуты.
---------------------------------------------
Сегодня захожу в кaбинет начальника ГAИ. Тот, не замечая меня, сидит играет на компе в GTA. Выбpасываeт водителя из машины, садится, едет, за ним гонится ДПС, а он кpичит: "Xpен догоните, мусора поганые!"
----------------------------------------------
У нaс нa дaчe слoмaлся лeгeндaрный хoлoдильник ЗИЛ. Oн пeрeгрeлся и пeрeстaл рaбoтaть. Этo случилoсь, кoгдa дoм сгoрeл.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,261
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
а он кpичит: "Xpен догоните, мусора поганые!"
У моих друзей, кум был мент. Не первый в райотделе, второй-третий, начальник штаба.
Когда уже нализамшись у кума, начинается "на коня" и "ход ноги", жена звонила 02.
И ......она, от окна:
-всё Коля, мусора прибыли на бобике, на выход. Машину на трупе ждут.
Служебная исполнительность пересиливала "еще по 50". Коля со словами "служба, есть служба" и "труп дело святое" без эксцессов в сторону жены, грузился в машину.
Дома уже, до двери квартиры, конечно водитель с дежурным доставляли.

Последнее редактирование:

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь
В детстве оживила свою собаку с помощью искусственного дыхания. Настолько этим вдохновилась, что теперь я врач-реаниматолог. Спасаю жизни людей, работаю до потери пульса. Знаю, что это мое призвание. Только недавно мама призналась, что собака просто спала.
-----------------------------------------------------------------------
Забирала как-то любимую подружку из роддома. Минут 10 ходила вокруг здания, обнесенного забором, и пыталась попасть во двор. Увидела курящих врачей, кричу: «Как к вам попасть?» Спустя полминуты, красные от смеха, они объяснили, что сначала мне нужно познакомиться с хорошим мужчиной.
--------------------------------------------------------------
Сегодня я лично убедилась, что у врачей странный юмор. Была у дерматолога, какая-то дичь вылезла на руке — пришлось удалять, но не суть. Сидим, болтаем, пока она мне все чистит-удаляет. Зашел разговор о выборе профессии.
Я спрашиваю: а почему дерматолог, это же жуткая работа, на что она ответила: «Любила в детстве лопать пузырики на пленке, вот и понеслось».
На днях сделали мне лазерную коррекцию зрения. После операции посидела в темноте, отдохнула, собираюсь уходить. Врач останавливает и дает последнее наставление: «Первым делом ложись спать, проснешься — будет лучше видно. И самое главное, не пугайся. Те, кого ты увидишь, — это твоя семья».
У знакомого психиатра есть пациент — мальчик Коля, 10 лет. Он аутист и с самого рождения не проронил ни слова. Все понимает, не немой, но молчит. На одном из занятий (куда был приглашен папа мальчика) присутствовал чернокожий врач из Германии. Этот самый врач берет Колю на руки и начинает на ломаном русском говорить: «Какой хороший мальчик...» и поднимает его, тряся, все выше и выше, произнося с немецким акцентом: «...хороший мальчик». Тут раздается не по-детски басистый голос: «Поставьте меня на место. Вы мне не нравитесь». Коля впервые заговорил. Папа мальчика чуть со стула не упал.
--------------------------------------------------------
Я рентгенолог. Сижу описываю снимок коммерческого пациента. Пациент сидит рядом весь в нетерпении: через 5 минут узнает свой диагноз. И тут я вспоминаю, что не передал бумаги своему коллеге. Снимаю трубку, набираю номер.
- Алло? Это патанатомия? Передайте заведующему, чтобы зашел ко мне. Да, срочно.
Кладу трубку, дописываю заключение, поворачиваюсь и вижу... глаза пациента. И только тут до меня доходит вся комичность ситуации.
------------------------------------------------------------
Дочь учится в 3-м классе. Заметила, что у нее стал хуже почерк. Сказала, что куплю ей прописи, на что дочь ответила:
0 Не заморачивайся, я врачом буду!
--------------------------------------------------------
Знаю одного врача-травматолога, хожу к нему по страховке. Я его называю «одноразовый врач»: с чем бы к нему ни пришел — второго приема не требуется, все чинит сразу. С моей легкой руки прозвище подхватили и мои коллеги, которые тоже ходят к нему и тоже по одному разу. Но недавно он, похоже, вышел на новый уровень. У меня люто разболелась рука, а запись к нему была за неделю. Я записался, на следующий день руку отпустило. Еще через пару дней боль совсем прошла. Похоже, его уровень растет и он переквалифицировался в «нулеворазового врача».
-----------------------------------------------------
Ходила на днях делать флюорографию в частную клинику. Сделала, сижу у кабинета, жду результата. Дверь немного приоткрыта и слышны разговоры врачей: «Посмотрите, какая чернота! Разве так должно быть? Ужас какой! Пятна черные!» Я почувствовала, как седею. Думала, как скажу маме, как буду бороться за свою жизнь. Открылась дверь, меня пригласили в кабинет, выдали справку, что здорова. Извинились за то, что долго ждать пришлось — у них принтер сломался: мажет и брызгает черной краской.
----------------------------------------------------------
Врач выписывает направление на госпитализацию. Женщина отказывается: завтра на работу, детей на мужа бросить не могу и т. д. Врач молча печатает заявление об отказе и дает женщине на подпись. Та подписывает, не читая. Врач читает вслух: «Я, такая-то, от госпитализации отказалась. О том, что умру через 12 часов, предупреждена». Женщина: «Почему умру? Вы что себе позволяете?» Врач: «Я вас обязана предупредить, я предупредила. Уговаривать вас нет времени, меня пациенты ждут». Дама забирает заявление, рвет и спрашивает: «Где моя палата?»

Aleph

1 ранг
Реакции
2,435
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
У СЕРЁЖИ В КРОВАТИ ЗАВЕЛАСЬ ЖЕНЩИНА...

Он сперва убеждал себя, что ничего страшного, что женщина сама рассосётся. Однако женщина не проходила. Более того, женщина начала распространяться. Она быстро распространилась по всей комнате, заполнила собой кухню и ванную. Даже вторую комнату не удалось спасти, сколько бы Серёжа в ней ни прятался и ни окуривал её.
Ни кошка, ни собака, специально пойманные и принесённые домой, не изгнали женщину. Серёже становилось всё хуже и хуже. Теперь, после смены, ему приходилось убирать за кошкой и выгуливать собаку.

Серёжа решился рассказать всё отцу. Он поговорил с ним как мужчина с мужчиной, и отец ответил, что дело плохо. Что это уже не просто женщина, это жена. Надо было раньше начинать её выводить. Теперь простыми средствами тут не поможешь.

На его просьбу вывести жену отказом ответили в СЭС и ЖЭКе.
В специальном журнале для холостяков Серёжа прочитал совет, что жену можно вытравить носками.
Однако, сколько Серёжа не разбрасывал по квартире носки, жена не вытравливалась. Вытравились сами носки, вся грязная одежда, да и вообще вся грязь, к которой Серёжа так привык и без которой всегда быстро впадал в депрессию.

У Серёжи началась аллергия. Раньше он любил девушек. Сейчас, после каждого, даже случайно брошенного взгляда, у него вспухало лицо, трескалась губа, появлялись рубцы на щеке. Девушки стали шарахаться от Серёжи, узнав, что у Серёжи женщина. Они сказали, что это заразно, что у них тоже может начаться аллергия, а им не хочется иметь поврежденное лицо и проплешины в волосах.

Друзья посоветовали лечиться водкой. Сказали, что она неплохо жену выводит. Якобы Вася именно так жену и вывел. Однако, если раньше у Серёжи голова немного болела только по утрам, то теперь порою начинало ломить всё тело сразу при попытке осушить хотя бы пару стопок. Промежуток, наполненный радостью, ранее составлявший 7-12 часов между первой стопкой и похмельем, стал бесконечно мал.

Серёжа заметил, что жена – очень едкое явление. Она разъедала самые нужные вещи. Она их буквально растворяла. Первым делом растворились все свободные деньги. Затем растворились друзья, а потом растворилось Время…

Серёжа решился на отчаянный шаг. Он не спал всю ночь. Его мучил страх. Он всегда боялся боли, острых орудий, кровь; ему неприятно было думать, что люди в специальной форме будут задавать ему бесцеремонные вопросы…
Но он решился. Он подошёл к спящей жене. Он долго смотрел на неё и дрожал.

Потом выскочил из дома и побежал в больницу. Он долго мялся в кабинете врача.
— Доктор, у меня это… Ну, Вы как мужчина должны меня… Это очень стыдно и интимно… Нет, я не могу так! Пусть медсестра выйдет.
Как ни ругался врач, как ни уговаривала медсестра, ничего они от него не добились. Медсестра вышла, и Серёжа обо всём рассказал.
Врач помрачнел.
— Откровенно говоря, я тоже запустил это дело. Сперва я обнаружил у себя женщину. Думал, так пройдет, но она быстро прогрессировала в жену и приобрела хроническую форму…
Они обнялись и проплакали 15 минут. Врач прописал ему здоровый образ жизни, больше проводить время на работе.

Серёжа стал заниматься спортом и продвигаться по службе. Сначала ему это нравилось, однако он стал замечать, что жена размножается. Приходилось всё больше и больше работать.
Однажды по телевизору показали психолога и сказали, что он занимается женой. На следующий день Серёжа побежал к психологу и сказал, что у него жена.
А психолог сказал Серёже, что на самом деле не всё так плохо. На самом деле это не у него жена, это он у жены.

Утром Серёжа проснулся, обрадовался миру и подумал «пусть мучается» с широкой улыбкой на устах. Вот такие хорошие люди – психологи.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь

Забрала к себе жить маму. Навсегда​

Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом.
В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.
Теперь у меня дома уже три недели живет старенькая девочка лет четырех.
Худенькая, с белоснежной гулькой на голове, в хлопчатых колготках гармошкой на щиколотках.
Она гуляет по коридору, мелко шаркая теплыми тапочками, осторожно останавливается у порога и высоко поднимает ноги, переступая невидимые препятствия.
Улыбается собаке в коридоре.
Слышит невидимых людей и рассказывает мне ежедневные новости от них.
Стесняется и много спит.
Аккуратно кусает шоколадку (я все время ей подкладываю в комнату шоколад) и запивает чаем, придерживая чашку двумя руками – одна рука дрожит.
Страшно боится потерять с тонкой руки обручальное кольцо, всё время его проверяет.
Я вдруг вижу, какая она старенькая и беспомощная.

Она просто отпустила себя, расслабилась и перестала играть во взрослую.
И доверила полностью, абсолютно, во всех мелочах свою жизнь мне.
И самое главное для нее – когда я дома.
Она так облегченно выдыхает, когда я вхожу с улицы, что я стараюсь надолго не уходить.
И я опять каждый день варю суп к обеду, как детям в детстве, опять на столе появилась вазочка с печеньем.
Что я чувствую? Сначала — ужас.
Она была самостоятельной, все три года после папиной смерти хотела жить одна.
Я ее понимаю – впервые в жизни, в свои восемьдесят мама делала то, что хочет сама.
Этот треклятый вирус сломал мою маму — два месяца дома сделали своё дело и психика рухнула.
Сейчас я чувствую жалость к этой хрупкой Вселенной, любовь и нежность.
Я прекрасно понимаю, по какой дороге мы с ней идем. Я очень хочу, чтобы эта дорога была для нее счастливой — с любимой дочкой, в тепле и комфорте. С домашними пирожками и котлетами. Остальное для мамы уже не имеет значения.

У меня есть теперь дома дочка восьмидесяти трех лет и я счастлива, что Бог дал мне возможность сделать ее закат счастливым, а свою дальнейшую жизнь — спокойной, без душевных терзаний. Мама, спасибо, что ты — у меня. Будь, пожалуйста, подольше...
cGH2CBLjcr8.jpg

Мила Миллер

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь

Про неудачную фамилию...​

4621970_800.jpg

Есть у меня одна давняя подруга еще со школьных времен. Роскошная девица: высокая, фигуристая, пышная во всех нужных местах. Единственное, от чего она всю жизнь страдала — это от своей фамилии, которая звучала просто и коротко — Курко.
Понятное дело, что в школе ее дразнили и барышня на этом вопросе стала очень сильно помешанная. У нее появился пунктик – выйти замуж только лишь за богатого и видного мужчину, но обязательно с красивой фамилией. А так как уже в 11 классе она стала девушкой видной, то отбоя от потенциальных женихов у нее просто не было.
Но барышня принялась водить носом — этот не нравится, тот не подходит. Закрутилась с каким-то иностранцем, который ее на 15 лет старше, потом рассталась… В общем, навыбиралась так, что к 27 годам не то, что семьи — мужа себе найти не смогла. И тут у нее наконец-то мозги обратно вправились, и решила она в другой город переехать из Москвы в Краснодар: мол, в этом ей не везет что-то.

Вы не поверите, но буквально через месяц она мне звонит и радостно говорит:
— Привет, я выхожу замуж! На свадьбе знакомой за мной весь вечер ухаживал один мужчина, а потом завертелось… В общем, он оказался классный и мы расписываемся! Хочу чтобы ты был нашим свидетелем.
— Класс! — Я была слегка шокирован новостью. Но тем не менее, задал первый напрашивающийся вопрос: – А какая же у тебя теперь будет новая фамилия?
В трубке на минуту повисла тишина, потом невеста мрачным голосом произнесла:
— Курочкина…

IgorE

1 ранг
Реакции
1,261
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Институт, первый сбор группы куратором.
Нормальная, хорошая девченка по фамилии...Пистина. Куратор поперхнулся. Мы хрюкнули.
Девушка без комплексов, можно даже сказать лишка самоуверенная. Привыкла к такому.
Через недели две и студенты и преподаватели совершенно не реагировали на фамилию. Замуж вышла....
..........................
Моя крестница в Китае промышляет в модельном бизнесе. В документах (кроме пару официала) её китайцы пишут, как слышат фамилию Ток Мин. Есно худая как селёдка и высокая. Как у излишне худых людей глаза вытянутые как у местных. Европейская китаянка, только в 2 раза выше.
На банкете в Малайзии её посадили рядом с дочкой местного султана. Директор фирмы сунулся к подчиненной...Охрана султана:
- куда прешь китайская морда?
- так я....она...мы
- что я, что мы? Она может из династии Мин, а ты кто такой? Садись, где сказали, а то..........

Последнее редактирование:

Владимир

1 ранг
Реакции
668
А какая же у тебя теперь будет новая фамилия?
реально встретившиеся случаи - была Скрипка , стала Музыка , была Забейворота , стала Криворот , была Белоусова , стала Черноусова :)

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь

Паршивец и Надежда​

Этот кот жил на автостанции довольно долго, и водители подкармливали его. А особенно один из них благоволил к бездомному и вечно голодному. Он делился с ним котлетками, которые жена давала водителю на работу, чтобы перекусить между рейсами.
И однажды, набравшись смелости, худой и облезлый кот проскользнул между ног пассажиров, расплачивающихся за билеты в междугороднем автобусе, где работал человек, который ему нравился. И устроился за водительской сумкой.
А когда автобус уже был на рейсе и выехал за пределы города, он выбрался из своего укрытия и залез на приборную панель. Прямо перед лицом мужчины! Того спасло только то, что он был за рулём уже больше тридцати лет. Охнув, вскрикнув и вцепившись в большой руль, мужчина силой воли удержал автобус на дороге.
- Ах, чтоб тебя! Что же ты за паршивец такой!? Чуть мне аварию не устроил.
Кот тихонько мурлыкнул и, потершись о правую руку человека, устроился на панели возле стекла.
- Ну? Что с тобой делать? - спросил водитель. И сам себе ответил: - Да, ничего. Лежи, раз нравится. Авось, не уволят…
Так оно и пошло. Мужчина на рейс в автобус, а Паршивец тут как тут. И первым заскочив, садился перед кассой. Пассажиры смеялись, улыбались и шутили, а мужчина быстро сообразил, что выгоды от нахождения кота здесь налицо.
Никаких скандалов, криков и споров больше не было, а один пенсионер в шутку предъявил своё пенсионное удостоверение не водителю, а коту. И тот совершенно серьёзно уткнулся носом в маленькую книжицу, а потом посмотрел на пенсионера и одобрительно мяукнул.
- Ну и слава Богу! - заметил пенсионер и, погладив Паршивца, прошел в салон.
За ним точно также, шутки ради, все льготники стали предъявлять свои удостоверения не водителю, а коту. И это очень Парпшивцу нравилось. Он чувствовал себя важной персоной.
А кроме того, он работал, а не просто получал от своего человека обед. Он зарабатывал. А пока автобус ехал между двумя городами, он прохаживался между двумя рядами высоких кресел и собирал подношения и ласку. И знаете…
Как-то само собой так получилось, что в этом автобусе всегда было хорошее настроение и тишина. Все с нетерпением ждали своей очереди, пока Паршивец подойдёт к их креслу, и они смогут погладить его, а может, и угостить.
- Ну какой же он паршивец? - говорили женщины. - Он – Зайчик!
Так они и звали его:
- Зайчик, иди сюда!
И Паршивец-Зайчик шел. Водитель улыбался. И пассажиры улыбались…
Через пару недель, предварительно поговорив с женой и рассказав ей об этом случае, мужчина забрал Паршивца домой, но… На работу пойти не смог. Как только он рано утром подошел к двери, кот бросился к нему и стал биться головой в дверь и орать.
- Ну, Господи! Что же ты за Паршивец такой? - вздохнул водитель.
И, вытряхнув из старой спортивной сумки всё содержимое, положил на дно несколько полотенец и пригласил:
- Ну? Чего мы ждём? Садитесь, ваше величество.
Свои кошачьи дела Паршивец справлял на остановках. И весь автобус спокойно и смирно сидел и ждал, пока он не запрыгнет снова на подножку и не заберётся на своё законное, рабочее место возле кассы.
И как-то так вышло, что теперь билеты именно на этот рейс всегда были разобраны, и свободных мест почти не было. Всем хотелось увидеть кота-кондуктора, а одна женщина…
Водитель давно её заприметил. Ездила туда и сразу назад, что было странно. Она всегда сидела за спиной водителя и очень пристально смотрела на кота. И через неделю, когда мужчина уже собирался её спросить о причине такой странности, посреди рейса…
Она вдруг произнесла громко несколько слов, обращаясь к коту. Назвала его незнакомым именем и кот спрыгнул с приборной доски и забрался на колени к женщине, прижался к ней и, глядя в лицо, стал трогать её щеки своей правой лапой.
Она зарыдала, да так, что водителю пришлось остановить автобус. Он подошел к ней со стаканом воды, но вокруг уже собрались женщины и даже среди пассажиров нашелся один врач, который пытался заставить женщину выпить какую-то таблетку.
Но та, отмахиваясь ото всех, всхлипывая и вытирая слёзы, сказала водителю:
- Это он… Конечно, это он. Я видела, как он на меня смотрит…
А потом вытащила из сумки плотную и толстую пачку денег и,прижимая к себе Паршивца, сказала:
- Я узнала его сразу, как только увидела его глаза. Это глаза моего мужа!
Пассажиры и врач, стоявшие вокруг, смотрели на неё настороженно. Им казалось, что женщина явно не в себе, но она продолжила:
- Отдайте мне вашего кота. Это мой муж. Он сорок лет сидел за баранкой междугородного автобуса, а недавно… Прямо во время рейса у него случился инфаркт. Он успел съехать в сторону от трассы и остановить автобус. А потом умер… Прямо за рулём. И теперь я увидела его. Отдайте! Пожалуйста, отдайте. Вы себе ещё найдёте кота, а для меня он - всё! Здесь много денег… Вам на новую машину хватит. Берите же!
Женщины, стоявшие вокруг, почему-то плакали. А водитель был обескуражен. Он успел очень привязаться к Паршивцу. И ему не хотелось отдавать его, но… Как отказать в такой просьбе? И всё же, он нашелся.
- Примите мои соболезнования, - сказал он, - Понимаете... Вы ведь сами сказали, что ваш муж всю жизнь был водителем. А вы хотите его домой забрать? Зачем? Пусть он у меня остаётся. Ведь он так любит сидеть и смотреть в окно.
И глаза женщины просветлели.
- Господи! - воскликнула она. - Ну конечно! Ну конечно же вы правы! Пусть он остаётся у вас. И пусть смотрит на дорогу, а я... Я буду несколько раз в неделю утром ездить туда-обратно и проводить с ним время. Благослови вас Бог…
А потом добавила:
- А эти деньги… Считайте платой за мою просьбу.
Водитель долго отказывался от денег, но женщине при помощи других пассажиров удалось уговорить его. И она стала ездить почти каждый день в этом автобусе. Утром. Туда и обратно. А женщины…
Уж мне эти женщины! Вечно они что-нибудь придумают… Прошел как-то так между ними слушок, что Паршивец если прикоснуться к нему и погладить, поможет найти верного спутника жизни.
И в результате все билеты на этот автобус были раскуплены на месяц вперёд. И через несколько дней водителя вызвал начальник станции. Лицо его было красное и глаза навыкате… Нет, он не кричал. Он орал и размахивал руками:
- Что случилось?! Что случилось? - брызгал он слюной, - Ты посмотри, что ты наделал!
Начальник тряс перед лицом мужчины пачкой листков, на которых были написаны личные заказы на его автобус туда и обратно. На месяц вперёд.
- Мне что…?!!! - кричал начальник. - Мне пускать из-за тебя дополнительный рейс? Завтра же с утра поеду на твоём автобусе и посмотрю, почему такой ажиотаж.
Всю ночь водитель не спал и тревожно ворочался, а жена его успокаивала:
- Ты просто обязан взять Паршивца, - говорила она - мудрая женщина ему попалась, - Ты не имеешь права обмануть ожидания тех, кто на него надеется. Даже, если это призрачные надежды. Понял?
С этими словами водитель и уснул. И проспал до утра…
А утром начальник уже сидел на правом переднем сидении и шипел на мужчину за то, что он пустил в салон кота, но…
Когда стали заходить женщины и гладить Паршивца, называя его зайчиком, а потом рассказывать ему о своих надеждах и горестях, начальник, почему-то, вместо того, чтобы по привычке устроить скандал, успокоился. И стал смотреть и слушать…
Одна старушка рассказала Зайчику о своей больной внучке и попросила его помочь, а потом повернулась к начальнику и внезапно, поцеловав того в лоб, низко поклонилась ему и сказала:
- Спасибо тебе, божий человек! Дай Бог здоровья тебе и твоей семье за доброе сердце…
И начальник почему-то покраснел и отвернулся, надев черные очки и хлюпнув носом.
Так они и ехали - в другой город, потом назад, и позади водителя сидела та самая женщина, а на её коленях лежал большой кот. Паршивец – Зайчик. И она улыбалась. Она рассказывала ему об их детях. О внуках. И о том, кто как учится, а Паршивец дремал и мурлыкал.
На следующий день начальник вызвал водителя и вручил ему чек.
- Ты, - говорит, - награжден от имени компании за то, что поднял очень высоко наше имя. Ты помогаешь людям!
А потом подошел, пожал руку и похлопал по плечу.
Так они и ездили теперь - полный автобус надежд и улыбающаяся женщина с котом на руках.
Но однажды она не пришла. И водитель страшно разволновался, когда её не было несколько дней. А через неделю на остановке его ждала небольшая компания. Несколько мужчин, женщин и маленькие дети.
У одного высокого мужчины в руках была явно не пустая переноска. Он подошел к водителю и сказал:
- Здравствуйте… - и, помолчав, добавил: - Мама умерла. Инфаркт. Но она умерла счастливой, и мы очень благодарны за это вам. У неё была последняя просьба… Она написала письмо и просила нас передать вам вот это...
Он протянул водителю толстую пачку денег. Мужчина возмутился, но вся семья стала уверять его, что он не имеет никакого права отказываться от завещанного ему, а после…
Высокий мужчина с переноской в руках передал ему последнюю просьбу женщины. У него в переноске была серая кошка-красавица. И он просил свести её с Паршивцем.
- Мы все очень хотим иметь этих котят, - сказал высокий мужчина. - Не знаю, была права мама или нет, но... Понимаете… А вдруг она была права. И в глазах этих котят я увижу глаза моих родителей. Не отказывайте нам, пожалуйста!
Обескураженный такой просьбой мужчина взял деньги, переноску и пошел в автобус.
В этот раз на сидении позади него, точно на месте, где раньше сидела женщина, стояла переноска с кошечкой. А Зайчик лежал рядом и время от времени просовывал лапы через прутья и прикасался к кошке, и та мурлыкала ему в ответ, а женщины… Собирались на остановках вокруг этого сидения и почему-то шмыгали носами.
Ох, уж мне эти женщины! Ну, действительно. Что они понимают в любви? Вот Паршивец понимал...
И кошка, которую водитель назвал Звёздочкой, принесла котят. Целых пять, но одного мужчина оставил для неё самой. Он отдал семье женщины четырех. И вы бы видели, как взрослые мужики заглядывали в глаза этих малышей и спорили до хрипоты, чьи похожи на глаза мамы, а чьи на глаза папы.
Теперь междугородный автобус точно так же ездит между городами, а на приборной панели сидит большой и важный кот. И входящие улыбаются ему, а женщины…
Ну и понапридумывают они! Гладят его и доверяют ему свои самые сокровенные секреты, надежды, и говорят…
Вы, конечно, можете мне не верить, но…
Говорят, что всё сбывается. Кот кивает им в ответ и даже подмигивает, и в их глазах загорается надежда.
Так что.
Если вы захотите, чтобы Паршивец-Зайчик помог и вам, то обязательно позвоните предварительно и закажите билет. Потому что, иначе никак. А когда зайдёте в автобус, погладьте кота и… Передайте ему от меня привет.
Он всё правильно делает!
Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

Королева Елизавета и матрос сигнальщик из Московского метро​

1663852274303.png

Это скульптура матроса-сигнальщика на станции метро "Площадь Революции" и ее прототип- офицер ВМФ СССР Олимпий Рудаков. История, связывающая его с королевой Елизаветой, почти невероятная.

Предыстория такова. В 1937 году в составе экипажа линкора "Марат" Рудаков принял участие в международном параде у берегов Великобритании на коронации Георга 6. Королеве в ту пору было всего 11 лет и вряд ли тогда могло состояться их знакомство.

И кто бы мог подумать, что судьба предоставит Рудакову возможность снова попасть на коронацию, но только уже выросшей Елизаветы.

В 1951 году офицер становится командиром крейсера «Свердлов». Именно этот крейсер будет участвовать в параде по случаю коронации королевы Елизаветы II в 1953 году.

Надо сказать, что военный парад кораблей со всего мира- неотъемлемая часть праздника по случаю коронации. Техническая точность, мастерство и умение экипажа, ну и просто пунктуальность - необходимые требования к каждому участнику парада.

В умении командира и всего экипажа «Свердлова» сомневаться не приходилось, а вот погодные условия подвели по полной. И русский крейсер безнадёжно опаздывал к началу парада.

На рейде уже замерло в ожидании сигнала о начале парада 300 военных кораблей со всего мира. По нормам королевского флота постановка корабля в парадную линию составляет 1 час 20 минут.

Крейсер Свердлов по всем показателям не успевал. Не говоря уже о том, что Портсмутская бухта требует лоцмана- здесь сильное течение, перепады глубин и ветра. А кроме того порт уже загроможден огромным количеством прибывших кораблей. Чтобы сэкономить время Рудаков от лоцмана отказывается.

И вот представьте себе картину. Сотни командиров и тысячи моряков со всего мира со злорадной иронией (не забываем, что это начало холодной войны!) уже готовы насладиться позором опаздывающего русского советского крейсера. Конфуз в подобных обстоятельствах грозит лечь позорным пятном на всю страну.

И вот на загруженный другими кораблями рейд, не сбавляя скорости, врывается советский крейсер. Гавань затаила дыхание… Силуэт русского крейсера стремительно скользит между выстроившихся кораблей и мастерски выполненным разворотом «Свердлов» замирает в отведённом ему месте. Шум турбин стихает. Ещё слышно, как внутри ревут разгоряченные турбины.

Так паркуются только крутые тачки в современных боевиках, а тут, на секундочку, 18000 тонн железа размером с два футбольных поля. На такую хулиганскую парковку ушло всего лишь … 12 минут!!! Неслыханно!

Для понимания момента - французы швартовались 4 часа, а Аргентинский линкор установил антирекорд в 13 часов. А тут эти русские!)) Рейд оглушили бурные аплодисменты. Публика была в полном восторге.

Но Рудаков не перестаёт удивлять дальше. Королевская яхта с Елизаветой ll начинает движение вдоль линии кораблей для принятия праздничного приветствия. По предписанному ритуалу военные корабли должны дать по одному холостому выстрелу. Проходя вдоль крейсера Свердлов королева слышит три последовательных залпа, что является грубым нарушением принятых правил. Но тем самым Рудаков даёт понять Елизавете, мол, извиняемся, малёк опаздывали))
Королева смеётся , ну да, все те же русские! На следующий день все газеты туманного Альбиона вещали о залихватском прибытии советского крейсера.

Ну и это далеко не конец истории. Ритуал предписывал вручение памятных наград командирам кораблей, для чего их собрали на одном английском флагмане. Построены командиры были по старшинству званий, и первыми стояли американец и француз - адмиралы. В нарушение всяческих правил королева Елизавета проследовала мимо адмиралов прямиком к русскому командиру Рудакову и вручила ему первому памятную медаль. Ох, как злился Черчиль!!

Дальше - больше! Вечером все приглашены на бал. И Рудаков преподносит на балу подарок Елизавете от советского правительства и народа- горностаевую мантию. Королева уже совсем не скрывает своей симпатии к этому русскому. И первый танец отдаёт ему! Присутствующие снова удивлены- этот русский ещё и прекрасно танцует.

Говорят, что не только Елизавете понравился этот 37 летний русский моряк. Вздыхала по нему и ее сестра Маргарет. И даже не скрывала этого. По ее распоряжению на русский крейсер в виде подарка командиру Рудакову был отправлен катер полный ароматных роз. Но у Олимпия Рудакова была аллергия на цветы и он приказал раздать розы по кубрикам для 1200 матросов.

Невероятно, но королева Елизавета и ее сестра Маргарет вышли провожать русский крейсер. Стояли на берегу и о чём-то долго шептались…

После возвращения с коронации Олимпий Рудаков будет удостоен звания контр-адмирала.

Умер Рудаков в 1974 году в Ленинграде от неизлечимой болезни.

А Елизавета ll проживет ещё почти 50 лет.

Вот такая история. Думаю, что вряд ли вы теперь пройдёте мимо матроса сигнальщика с залихватски надетой бескозыркой с надписью "Марат"…

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь

Прапор

Прапорская смекалка не всегда имеет воровскую направленность, ибо не только начальниками складов и старшинами славились ВС СССР, а еще и старшими техниками рот, инструкторами-водолазами, командирами взводов и другими добросовестными пахарями. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Классический анекдот 12-й Гвардейской танковой дивизии ГСВГ (Группа Советских Войск в Германии):

Приходит немец-потерпевший с полицаем в нашу комендатуру, заводят разговор на известную тему (акцент далее первой фразы не воспроизводится):

- Зовецькая армия - никс гут. Опьять «цап-царап».
- Чего там опять украли?
- Яблони в саду обобрали.
- Подозреваете кого-нибудь? Может, офицеры по пьянке?
- Нет, офицерам я по дешевке продаю, зачем им воровать...
- Может, солдаты стырили с голодухи?
- Нет, солдаты приходили - я им так давал...
- Может, прапорщики?
- Нет, следы человеческие были!

Были такие мероприятия в ГСВГ, называвшиеся «отработка потравы». Например, пойдет какой-нибудь танковый батальон на ближний полигон и заодно случайно заденет с корнями несколько деревьев. Приедут немцы-вальдмайстеры, оформят актом ущерб лесному хозяйству («потраву» по-нашему) и отправят через комендатуру командиру дивизии папирус с размером ущерба. Деньги на штраф брать было негде, поэтому по договоренности с местными властями ущерб обычно отрабатывался личным составом где-нибудь на чистке леса, строительстве-ремонте сельхозобъектов и т.п. На одну из таких отработок (ремонт коровника) отправили прапоралиссимуса со взводом рабочих рук. Перед отъездом в полк домовитое око узрело неосторожно оставленный нимцями без присмотра бидончик-термос с какой-то фигней. Прапорщик фигню вылил, а термос заныкал под сиденье ЗИЛа и увез, ибо в барском хозяйстве и обрез не помеха. Через пару дней на утреннем разводе полковой плац сотрясал командирский бас: «Идиот! Придурок! Штраф пришел на тыщщи марок! Как возмещать ущерб? Вылил бидон спермы для искусственного осеменения коров! Да мы теперь всем полком столько не надрочим!!!»
---------------------------------

Смена поколений

Сидим на даче, отдыхаем. Жена спит, дети со мной. По ящику какой то боевик, и герой снимает часового ножом. Тут старшая (16 лет) неожиданно говорит: «А ты умеешь кидать ножи?»
Я - конечно. В детстве в ножички играли.
Она - в смысле в детстве?!
Я - ну раньше такая забава была. Когда было лет 6-7, начинали играть в ножички во дворе. В территорию, или кораблики…
Она - в 6 лет? Опять прикалываешься?
Я - да нет… Хочешь, пошли научу…
Выходим во двор, учу как правильно держать, как примерно расстояние рассчитать… Расчерчиваю круг. Начинаем играть.
Она через полчаса - я все равно не верю, что раньше в 6 лет в ножи играли, дети с ножами ходили…
Тут на крыльцо выходит жена - «Оо, вы в ножички играете? Я с вами хочу! С детства не играла! У дочки округляются глаза, а жена продолжает - ты кисть не фиксируешь, поэтому папа выигрывает. Щас научу как правильно!
Немая сцена...
---------------------------------------

Старая

Идём с пятилетним сыном домой, после активного отдыха на детской площадке.
Молчалив и задумчив. Затем сообщает:
- Мама, я сейчас решаю, где буду жить с Машей, когда на ней женюсь.
- ?????
- Она мне сегодня очень понравилась, я подошёл и сделал ей каПлимент. Сказал, ей, что она красивая и я её люблю. Она меня крепко обняла и поцеловала в обе щёки.
- Сынок, но Маша тебе сегодня понравилась, а завтра может разонравиться. Серьёзный мужчина в таком деле не должен спешить. Маше 15 лет, и она значительно старше тебя. Ты меня извини, что грубо говорю о твоей избраннице, но она старая для тебя. Женщину желательно выбирать себе под стать: по возрасту, образованию.
Утром, загостившаяся у нас свекровь, сложив губы бантиком, срочно засобиралась домой.
- Что случилось, к чему такая срочность?
- Не могу терпеть хамство. Пошла утром поприветствовать проснувшегося внука, помочь ему, и что услышала.
- Уйди, старая, я сам встану.
--------------------------------------

Великая сила электричества

В школе в нашем четвертом классе учился один очень недисциплинированный, но смелый пацан. Когда мы, учась во вторую смену вечером зимой, со страхом ожидали диктант по русскому четвертым уроком, он предложил: «Хотите, сейчас во всей школе погаснет свет, и мы пойдем домой!» Мы, конечно согласились. Тогда он достал из кармана три гвоздя, плоскогубцами вставил два их них в розетку, а третий бросил на них сверху. Свет погас, нас отпустили домой. Так я понял, что электричество - великая сила.
-------------------------------------------

Мечта вдовы

Подруга работает кассиром в универмаге. Рассказывает: привезли голландскую (кажется) морковку, крупная, ровная, гладкая. Выставили на продажу. С переведённым с голландского ценником: "МЕЧТА ВДОВЫ". В течении дня ни одна женщина эту морковку не покупала. На следующий день ценник сменили на обычный. Расхватали до обеда.
-------------------------------------------

Букет

Конец 80-х, я первоклассник, линейка на выпускной старших классов. Я стою в шеренге первоклассников с цветами в руках, напротив выпускников. Помню мы должны были по команде директора школы идти через весь зал, и вручить цветы стоящему напротив выпускнику...
Но что то пошло не так... Я в какой то момент не дожидаясь команды (директор в этот момент произносила какую-то речь), выхожу из строя и иду ПО ДИАГОНАЛИ через весь зал к девочке, которая показалась мне в тот момент симпатичной.
Все внимание зала сосредоточено на моей маленькой фигуре с огромным букетом, а потом раздаётся всеобщий хохот. В тот момент я под землю хотел провалиться, но дошёл до своей цели, и вручил букет краснеющей от всеобщего внимания девочке. После этого я выбежал из зала сгорая от стыда.
Помню это до сих пор, а мне уже 40 лет... Интересно, помнит ли это та девочка, которой я несмотря ни на что нёс букет?
------------------------------------

Дети тоже могут в черный юмор

Сын (8 лет) недавно познакомился с химией наглядно. Проглотив железный шарик и, получив его в руки после прохода через его организм, он увидел, что шарик почернел. Ну это предыстория.
Сейчас решили посмотреть парк юрского периода вторую часть. Сын интересуется, а тот, кого съели в первой части будет тут играть? Мы сказали,что нет, его же съел динозавр, и он не может из него вылезти во второй части. На что сын задумчиво выдал: ну как не может... Может, просто почернеет, окислится же). А потом ещё, подумав, так что же... негры это окислившиеся белые?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь

Пошутили как-то с подругой​

Была у меня подруга Вера, блондинка, невероятно привлекательной наружности.
Однажды после работы я зашел с ней в супермаркет. Взяли две тележки, набрали продуктов, я отправился в кассу занимать очередь, народа было много, а подруга пошла в кондитерский отдел.за тортиком.
Ну а Вера, была в веселом настроение и решила пошутить, над покупателями.
Подходит к кассе, пробирается с тележкой ко мне и спрашивает, как будто мы не знакомы :
- Мужчина, пожалуйста, пропустите меня вперед! Я спешу.
- Пожалуйста, мне некуда торопиться, — отвечаю я.
Стоящие за нами покупатели говорят :
- Хватит наглеть, идите и встаньте в очередь!
- Мужчина, а можно тогда я в Вашу тележку переложу товар? — спрашивает Верочка
- Конечно!
Стоящие за мной:
- Вот же наглая баба! Везде без мыла влезет!
- Мужчина, - говорит Вера, - Вы не могли бы за меня заплатить?
Очередь в шоке, ждет ответа. Особенно женщины..
- Да, да! Не беспокойтесь! - отвечаю я. Ради такой симпатичной девушки я на все готов.
- Вы на машине? - спрашивает. - Довезете до дома, тут недалеко??
- Конечно, довезу если угостите тортиком с чаем.
На женщин было жалко смотреть.
4634144_800.jpg

Виталий Дробышев

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

Деревянное такси из Конго, или Как устроен чукуду.​

Электросамокаты, велосипеды, скутеры и мопеды - это все есть у нас, и мы каждый день используем эти средства передвижения. Но скорее всего, вы ни разу не слышали о деревянных самокатах чукуду, которые изготавливаются за пару дней и способны выдерживать до 800 кг нагрузки. Так почему же африканские "бомбилы" все еще используют их?

У деревянного самоката чукуду даже есть создатель. Им является португалец Педро Сарракайо живший в 1972 году в Анголе, соседствующей стране с Конго. Наблюдая, как мучаются жители страны, перемещая различные грузы, он создал первый примитивный самокат из тех материалов, которые нашел во дворе дома где жил. Местным жителям понравилось изобретение и уже впоследствии эксплуатации в него вносились личные доработки и улучшения. Поэтому одинаковые самокаты можно встретить довольно редко и каждый выделяется определенным новшеством.
1664209488548.png

Деревянный самокат чукуду по прежнему распространенное средство передвижения в Конго, так как для большинства жителей этой страны другое транспортное средство передвижения, непозволительная роскошь. А так, на самокате можно и ездить, и перевозить грузы. Причем такой самокат может окупиться уже после 6 месяцев эксплуатации.

Классическая "конструкция" самоката чукуду изготавливается из местной очень крепкой древесины семейства мамба или эвкалипта. Все элементы первых самокатов изготавливались только из древесины, потому как было довольно сложно, достать в отсталой стране некоторые элементы. А сейчас многие элементы могут заменяться на более выносливые материалы, и все зависит от кошелька заказчика.

Первые рамы изготавливались из древесины с усиленной рулевой клеткой. В клетке устанавливался цельный Т-образный руль. Колеса изготавливались, конечно же, из дерева, но в дальнейшем для смягчения ударов во время движения они стали обтягиваться резиной от старых автомобильных покрышек.
В принципе, конструкция примитивная и на изготовление при соответствующей подготовке уйдет минимум времени. Но, райдеры пошли чуть дальше и постоянно модернизируют свои самокаты. Так, к примеру на передней оси стали появляться амортизаторы в виде пружин. Для увеличения грузоподъемности и перевозки объемных грузов в корпус самоката устанавливаются дополнительные расширители в виде жердей или небольших корзин.

В Демократической Республике Конго существуют несколько мастерских по производству деревянных самокатов чукуду. Производство поставлено на поток, поэтому на производство одно экземпляра уходит не более 3 дней и частично зависит от сложности конструкции. Минимальная стоимость самоката начинается от 150 долларов, при этом стоимость работы мастера оценивается почти в треть. Окупаемость зависит от заказов, но в день владелец самоката зарабатывает не более 10 долларов, а в среднем окупаемость может растянуться до полугода. Гарантия на чукуду составляет 150 тысяч километров пробега и не более 3 лет. В среднем самокат не выдерживает более длительной эксплуатации из-за особенностей конструкции и материалов изготовления. А если еще и учитывать, что средняя грузоподъемность стандартного самоката рассчитана на грузоподъемность до 450 кг, но существуют и махины с грузоподъемностью до 800 кг.
1664209670825.png

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь

Случай в школьной столовой​

В столовой школьной повар тётя Тоня
Готовила для школьников обед
И слушала посудомойку Олю,
Которая кляла весь белый свет.

Была она всегда без настроения,
Ворчала и бубнила целый день.
И повод был всегда для осуждения,
Для критики всегда была мишень.

"Отдали лагерь беженцам с Донбасса
А чем их дети лучше, чем мои?
Вон, посмотри, бегут они из класса:
Не отличишь, чужие иль свои!

Теперь мои страдать должны всё лето,
Не попадут на отдых - вот беда!
А беженцы - обуты и одеты
И всё им на халяву, как всегда!"

Вздыхала тётя Тоня пожилая:
"Да что ты, Оля! Придержи язык!
Такого я врагу не пожелаю,
Чтобы ребёнок к выстрелам привык!

Ведь люди от войны детей увозят,
Бросают всё нажитое добро!
И ничего у нас они не просят,
А рады, что им выжить повезло!"

"Не верю я! Какие там бомбёжки?!
Ну, может постреляли там чуток
И стала жизнь потяжелей немножко,
А им бы лишь уехать под шумок.".

Тут прозвенел звонок на перемену
И дети побежали на обед
Смеялись, баловались и шумели,
Чужие иль свои - различий нет.

А Оля в раздражении махнула
Рукой, швырнув половники на стол.
И с грохотом огромная кастрюля
На гулкий, кафельный упала пол.

Раскатистое эхо полетело
В обеденный просторный школьный зал.
И тётя Тоня в шоке обомлела:
От ужаса ребёнок закричал!

И там и тут, лежали ребятишки
Прикрыв руками головы свои!
Приезжие девчонки и мальчишки
Познавшие все ужасы войны.

И старшие собой закрыли младших.
И в воздухе повисла тишина.
И сразу стало видно, где тут наши,
А где они, по ком прошлась война.

Стояли только местные детишки,
Не понимая, что произошло.
И все озорники и шалунишки
Притихли.
Солнце тёплое в окно

Заглядывало. Лучиком сверкало
В слезинках тёти Тони на щеках.
А Оля побледневшая молчала,
Дрожал поднос с тарелками в руках...

Не все спешат примерить чью-то обувь,
Шагнуть по незнакомому пути.
Стараются набить свою утробу,
А сострадание держат взаперти.

Не замечают ни войну, ни горе,
Оберегая личный свой комфорт.
Но о душе пора сегодня вспомнить,
Пока нам Бог для жизни шанс даёт.

Александр Лапышев

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь
Написание сохранено оригинальное:
"Скотина
Знакомые улетали в отпуск и оставили ключи от дачи. Ну, там шашлыка если захочется на природе, али грядки прополоть с овощами разными полезными.

Да мало ли, для чего еще могут понадобиться ключи от чужой дачи?

В этот раз ключи понадобились именно для «прополоть». Поскольку все посеяно-посажено и необходимо периодически лелеять насаждения посредством выдирания незапланированных вредных травинок и окапывания кустиков.

Уезжая, они предупредили, дескать там скотина живет одна, иногда в гости приходит, вы уж его не обижайте. Покормите если что. И на этой загадочной ноте отбыли на далекие Гавайи.

Я поначалу удивился столь странным отношениям с соседом. Если он скотина, то на кой мы должны его кормить? Хотя зная добрый нрав друзей, вполне мог допустить что они подкармливали кого-то там. Времена, знаете ли такие. Может он и скотина, а человек хороший?

В общем нам, что полить-прополоть, что полить-прополоть-скотину покормить, один фиг. Надо, значит покормим. Может он там типа сторожа?

В первый же вечер пришел скотина. После звонка на далекие Гавайи с уточнениями и описанием объекта, мы удостоверились, что скотина, тот самый. Точнее правильно сказать – Скотина. Потому, что «Скотина», это было его имя.

Скотина пришел ровно в восемь, оглядел участок и присев в углу засвистел печальную песню. Песню обманутого и разочарованного в этой жизни существа. Именно после этого мы позвонили и уточнили, что оно такое.

Скотиной оказался бурундук, который регулярно приходил к ним на участок и унылым посвистыванием требовал пожрать.

На вопрос, а кто же маленького бурундука назвал таким громким и мужественным именем, знакомые смущенно переглядывались и лепетали что-то, типа, он сам так представился.

Как бы то ни было, а Скотина каждый день приходил к ним и пытался высвистить еду. Прям как бродячий музыкант, поющий за пропитание.

Я до этого, конечно видел бурундуков в лесу, и мультики с их участием тоже. Но вот так, когда из леса выходит бурундук по имени Скотина, приходит к тебе и поет лично для тебя, тут я даже и историй таких не слышал. Может, как в том анекдоте, он получил указание, что «Ввиду того, что белочек на всех не хватает, теперь твоя очередь идти к людям»?

В первый вечер мы от щедрот своих навалили ему около крыльца гору семечек. Скотина, увидя кучу, резко подавился нотами и стал судорожно укладывать в рот семена подсолнечника, стараясь соблюдать минимальный коэффициент разрыхления во рту.

Как показал опыт, для него не существовало понятие «большая куча семечек». Любую кучу он телепортировал куда-то в течение максимум десяти минут. За очередной порцией он возвращался со впалыми, как у узника книги «Эффективная диета», щеками, но через минуту судорожной работы лапок, щеки его приобретали форму, которой позавидовала бы и Саманта Фокс.

Скотина не боялся ничего и никого. Боялся он только одной вещи, что семечки когда-нибудь закончатся и тогда пропадет смысл жизни. И поэтому Скотина не позволял им долго залёживаться у крыльца.

… Чтобы телефоны не мешали, мы их складывали кучкой на столе стоявшем на улице. Всегда рядом и слышно, если кто позвонит.

… Как обычно, вечером, проявляя чудеса пунктуальности, около крыльца появился Скотина. Брезгливо пошкрябов лапкой деревянный настил перед крыльцом, он зачем-то понюхал свой палец и сосредоточенно глядя в даль уселся на задницу. Настроение у него в этот вечер было сугубо лирическими. Пробежав глазами невидимые ноты, Скотина взял самую верхнюю и жалобно засвистел свою «Песнь голода».

В это время зазвонил телефон лежащий на улице. Я в это время сидел в доме, смотрел телик и позывные Скотины не слышал. Зато услышал телефон.

В это время супруга, которая слышала и Скотину и телефон, решила, что бурундук существо приоритетное, а на звонок и я могу ответить. С этими, в общем-то, справедливыми мыслями она высыпала горку семечек перед Скотиной. Наглый менестрель тут же заткнулся и захапал первый транш из кучи. Но в рот положить не успел. Только он открыл свое бездонное забрало как на крыльце показался я, и, не тратя времени на перебирания ногами по ступенькам, прямо с крыльца сиганул вниз. Подо мной еще плавно проплывали все пять ступенек, как я почувствовал, что воздух как-то стал гуще и предчувствие чего-то необычного охватило меня со страшной силой.

Скотину тоже охватило предчувствие необычного. Но только спустя пару секунд. За это время моя туша с грохотом приземлилась на доску, где на другом ее конце мохнатое дарование готовилось вкушать заслуженные лавры.

Эффект качелей был поразительным. Скотина, все так же с открытым ртом и с полными, как бабка на базаре, лапами семечек, напрочь игнорируя силу притяжения, стремительно взмыл ввысь строго вертикально и с грустным свистом скрылся в низкой облачности.

Я еще как-то мельком отметил, странное дело, бурундуки что-то разлетались нынче, к дождю должно быть.
… Земля торжественно встречала своего сына секунд через несколько. Где он был все это время и что видел, никто так и не узнал. Но судя по расширенным глазам и распушённому и без того не маленькому хвосту видел он много и страшное. Приземлившись на мягкую землю он как диверсант, десантированный в тыл врага, беззвучным комком меха сквозанул под крыльцо и исчез.
А перед крыльцом осталась лежать непочатая кучка семечек, как бы символизируя, сколь недолговечно бывает искусство.

- Он больше не придет – мнение было единодушным. И никто бы не пришел после несанкционированного посещения стратосферы!

Стало почему-то грустно. Я присел около кучки семечек. Нет, он точно не придет. Автоматически я выцепил глазом крупную семечку на вершине кучки, захватил ее пальцами и громко хрустнул.

Из под крыльца раздался негодующий свист. Там, растопырив лапы, как борцы сумо перед схваткой, стоял покачиваясь Скотина и смотрел на меня злобными, черными глазками. Хрен тебе, а не мои семечки! - говорили его глаза. И еще многое чего я прочитал в них о себе.

И я до сих пор удивляюсь, откуда бурундуки знают такие слова?"

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь
Ехала в метро вечером, людей было много, но я сидела. Зашёл молодой паренёк, сразу выглядел не очень, а как поехали, так вообще побледнел. Стоял к мне ближе всего и попросил дать ему сесть, потому как ему нехорошо.
Я конечно уступила, а вот бабка рядом так просто без внимания это оставить не смогла. И хотя жизни и энергии в ней было аж на троих таких парней, она две станции бубнила на него.
В итоге он встал, уступив ей, а когда она села, облевал ей ноги и вышел на следующей станции.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда люди рядом начинают говорить о запахе шашлыка, я вспоминаю тот день когда с подругой пришли к товарищу и пока его ждали унюхали шашлык. Товарищ выйдя из дома с улыбкой спросил:
- Ну как? Вкусно пахнет?
А когда мы ответили, что:
- Да. Вкусно.
Он сказал, что это сгорел мужик на шестом этаже...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Знакомый геолог рассказывал.
Идут они с местными, где-то около Кольского. От деревни до деревни примерно километров двадцать. Ну местные и говорят:
- А Вы чего это мухоморы не едите?
Оказывается, они какие-то местные мухоморы как телепорт используют.
Вышел из деревни, захавал мухомор, оп и уже пришёл в другую деревню. Там какой-то весёлый эффект получается, что у них несколько часов ходьбы просто исчезают из восприятия.
Работает это конечно только на известных дорогах.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь

Ермак​

Волчонка Фёдор подобрал в лесу совсем махоньким. Было это так.
Фёдор о ту пору берёзовый сок собирал и почки заготавливал, они ведь, как известно большую силу лечебную имеют. И вот на обратном пути, пробираясь к тропинке через валежник, услыхал Фёдор как кто-то тихохонько подвывает, будто младенец плачет, огляделся он, начал искать место, откуда звук идёт и нашёл.
Под старым поваленным деревом, вывороченном вместе с корнями, в самой гуще скрюченных переплетённых корневищ, виднелась нора, а рядом со входом посреди бурых тёмных капель, лежал волчонок. Махонький совсем, глаза только-только открылись, он беспомощно тыкался крошечным носом в окровавленную траву, и обречённо, горько плакал, не находя материнского тёплого бока и знакомого родного запаха.
Фёдор замер. Посмотрев по сторонам, он понял, что здесь произошло — охотники убили мать-волчицу, скорее всего и самца тоже, они всегда в паре — верные до самой смерти (что там народ про лебедей лишь песни слагает), других волчат тоже не было видно. А этот видимо остался каким-то образом незамеченным, может в норе притаился глубокой, так что не нашли его, может ещё как. Но вот теперь остался он один на белом свете. Без семьи, без родных.

Фёдор хорошо знал, что такое остаться одному. Сам сиротой рос, у тётки родной в услужении. Отец на войну ушёл да и не вернулся, а мать застудилась зимой сильно, да и растаяла по весне. Забрала трёхлетнего Фёдора родная сестра по отцу, тётка Галя, женщина властная, недобрая, у самой у ей ребятишек было четверо, а тут ещё один. Она бы и рада не принимать пацана, да нельзя, в деревне осудят, не поймут, пришлось.
Только никогда Федя не слышал от неё слова ласкового, как ни старался всю работу по хозяйству выполнять, всё одно — нахлебником был да гадёнышем приблудным. Ну ничего, вырастила всё же его, не дала с голода умереть, и на том ей спасибо. Как вырос Фёдор, да в армии отслужил, собрался в город, на тракториста учиться. Тётка ему сказала, мол, помочь я тебе ничем не смогу, мне своих учить надо, а муж-то тоже с фронта не вернулся, одна растила детей.

- Ничего, - сказал ей Фёдор, я сам как-нибудь, - Ты не беспокойся за меня.
Поклонился ей за все годы, да и уехал, в одной рубахе, в одних штанах, верёвкой подпоясанных.
И ничего. Устроился всё ж таки. Мир не без добрых людей. Дали ему даже общежитие. Днём учился, а по вечерам баржи разгружал, чтобы на жизнь заработать. Как отучился, дали ему распределение, директор училища, бывший фронтовик похлопотал, вот уж кто был им как отец родной, о каждом у него сердце болело, как о своём дите.
Уехал Фёдор в молодой колхоз, жизнь там кипела, работы много, знай не ленись. А Фёдор никогда работы не боялся, к труду крестьянскому с малых лет был приучен. Так и жизнь потекла. Поначалу жил у деда одного, Степаном звали, хороший дед, строгий, да справедливый. Ну а после свою избу поднял. С Тоней познакомился, она дояркой на ферме работала. Красивая! Фёдор к ней поначалу даже и подойти-то боялся, куда ему, она вон какая видная — коса толстая, глазищи зелёные, весёлая да ладная, а он и ростом невысок и лицом не вышел, так средненький. А Тоня однажды сама подошла, может, говорит, сходим вечером нынче в клуб? Кино там новое крутить будут.

Так и началось у них всё. Дружить начали. По осени Фёдор предложение сделал, Тоня согласием ответила. Стали жить в новой избе, потихоньку обживаться хозяйством. А по весне забеременела Тоня. Вот радости-то было! Фёдор будто не ходил, а парил, вот и к нему счастье пришло!
Да только недолго счастье продлилось. Аккурат под Новый год Тоня рожать начала. Метель в тот день мела страшная, всё вокруг крутило-вертело, в трубах завывало, стучало по крышам. Не заладилось что-то у Тони. Местная фельшерица сказала, что нужно срочно Тоню в город везти, в больницу, ребёночек встал неправильно.

На председательском ГАЗике повезли Тоню сквозь непроглядную мглу и круговерть, как сами в полях не остались неизвестно, дороги все замело, где небо, где земля непонятно — всё смешалось. Доехали таки. Тоня уже белее мела была, стонала только, не кричала даже. Врач как осмотрел, сразу крикнул в операционную везти, а Фёдор с фельшерицей ждать остались.
Время текло как туман, сквозь пелену слышал Фёдор шумы больницы — быстрые шаги, голоса, запах лекарств. Через час вышел к нему врач, жестом на крыльцо показал, вышли вместе. Закурили. Пожилой врач, не глядя Фёдору в глаза, сказал:
- Прости, брат, не сумел я спасти их.
Метель выла и выла, надрываясь и стеная, покрывала мир белым саваном, погребая под собой жизнь и тепло.
У ребёночка выпала ручка, пока развернули операционную и дали наркоз, он уже погиб, не хватило совсем чуть-чуть, если бы на пол-часа хоть раньше… А Тоня…

- Я такое за свою жизнь лишь два раза видел, - сказал врач, - Чтобы на ровном месте молодое здоровое сердце останавливалось. Вся наша реанимация была безуспешна. Прости, брат, мы сделали всё, что могли.
Фёдор сошёл с крыльца и в одной рубахе побрёл неведомо куда. Фельшерица, плача, и кутаясь в большую шаль, бежала за ним, пытаясь остановить, хватала за руки, но Фёдор шёл как слепой, сквозь густую пелену снега. Фельшерица побежала за водителем, чтобы тот остановил Фёдора, он был не в себе.
А Фёдор шёл и шёл, он вышел за ворота больницы, прошёл через аллейку и лишь дойдя до оврага остановился. Некий отблеск сознания промелькнул в его взгляде, когда он поднял глаза к небу. Ноги его подкосились, и он упал в снег. Крик разорвал лёгкие. Он кричал и кричал, и не мог остановиться. Чьи-то руки подняли его и взвалили на свои плечи, а потом понесли куда-то. А он всё плакал и плакал, и слёзы замерзали на его щеках.

Фёдор встряхнулся от воспоминаний и снова взглянул на волчонка, скулившего в мокрой от крови траве. Он наклонился и взял кутёнка на руки.
- Ишь ты, махонький, бедняжка, - сказал Фёдор, пряча малыша на груди, под рубаху, - Замёрз, оголодал. Ну идём домой, не оставлять же тебя здесь.
Так и принёс Фёдор волчонка в свою избу. Потекли дни. Фёдор будто и сам ожил вместе с найдёнышем, несмотря на свои шестьдесят три года и старые болячки, резво забегал, засуетился. Появился у него смысл жизни — заботиться о ком-то. О своих хворях позабыл. Выкармливал кутёнка как ребёночка, нарочно для этого в город съездил, купил в аптеке бутылочку мерную и соску резиновую. А имя ему дал Ермак.
Как подрос маленько волчок, мясо стал мелко-мелко резать да ему давать. Так и выходил. Спать его с собой клал, пока махонький был. Тот скулил больно сильно, тосковал по матери, а под боком у Фёдора утихал. А как подрос, так на двор его определил, на цепь, правда, не сажал, жалел. Да и маловат еще для цепи-то.

Волчонок до того к Фёдору привязался, что бегал за ним хвостом, куда дед, туда и он. Да ещё потявкивал на чужих, коли в калитку кто зайдёт. Соседи посмеивались, волчьей мамкой Фёдора в шутку стали звать. А Колька-сосед, тот сказал, мол, ничего у тебя, Фёдор, не выйдет, сколь волка не корми — он в лес глядит, всё равно уйдёт, как подрастёт.
- Ну что ж, - отвечал Фёдор, - Я ведь не держу, пущай идёт, ему, конечно, лес — дом родной, ему воля нужна. Что же мне было делать — бросить его малого погибать? Пусть подрастёт, а там отпущу его.
Да только не ушёл волчишка никуда. Сколь раз Фёдор не отводил его в лес и не оставлял там, каждый раз волчишка через день-другой обратно приходил. Нагуляется видать, да домой, к деду. Что с ним делать? Так и стали вместе жить — Фёдор да Ермак.

Как дед в лес соберётся — волк за ним, сзади ступает, охраняет от чужаков. На собак соседских рычит, дом охраняет. На рыбалку тоже с дедом. Вечерами выйдет дед на завалинку, Ермак у ног ляжет, вроде спит, а сам сквозь веки посматривает по сторонам, бдит. Бывало, что в лес уходил, но ненадолго и всегда назад возвращался.
Время что вода, летят годы, сыпятся как песок сквозь пальцы. Шестнадцать лет, как волк хвостом смахнул. Ермак слёг в один из дней. За окном звенела весенняя капель, пели звонко птицы, как и в тот далёкий майский денёк, когда нашёл его в лесу человек и подарил свою любовь и заботу, спас от смерти. А вот сейчас она стояла близко, никто ещё не уходил от неё насовсем. Каждому свой срок, своё время. Дед Фёдор утирал скупые мужские слёзы, стекающие по морщинистым щекам в рыжеватую бороду и гладя лохматый бок тяжело дышавшего друга, приговаривал:

- Ты что это удумал, Ермак? А как же я без тебя, а? Кто ж меня теперь защищать станет?
Ермак через силу открыл глаза и лизнул сухим шероховатым языком руку деда, это было последнее на что у него хватило сил. Спустя несколько минут он вздохнул порывисто несколько раз, вытянулся и замер. Фёдор долго сидел, глядя куда-то вдаль и там, за горизонтом видел он свою жизнь, Тоню, смеющуюся задорно, их неродившегося сына, отца, погибшего на полях войны, где-то под Лениградом, мать, молодую совсем ещё, в белом платке, несущую на коромысле воду из колодца.
Похоронил Фёдор Ермака под старой разлапистой елью, в тени её светились яркие огоньки калужницы, рядом разлилось голубое чистое озеро. Посидел немного в траве, покурил, да и двинулся медленно в обратный путь, толкая перед собой скрипучую свою тележку.
С того дня сник Фёдор, словно с Ермаком ушло из его жизни то последнее светлое, что держало ещё его здесь на земле. А поздней осенью, когда уже лежал кругом снег, нашли Фёдора в постели, умер во сне. Так и закончился его земной путь.

Похоронили Фёдора на деревенском погосте, проводили в последний путь, помянули, да и разошлись. Метель мела. Последней уходила с кладбища Егоровна, задержалась малость в сугробах, ноги уже не те, старые, неловкие, да и сердце прихватило от расстройства. Велела она остальным идти, а я, мол, отдышусь и приду сейчас, вы не волнуйтесь, что тут, деревня почти сразу за оградой.
Она-то и рассказывала после деревенским про это чудо. Когда она потихоньку двинулась в обратный-то путь, отдышавшись, то пройдя несколько метров и вспомнила, что она, дурья башка, забыла у креста авоську свою тряпичную, да и воротилась. И увидела.
Прямо от могилы по белому нетронутому полотну снега, в сторону полей, уходили свежие, даже не припорошенные ещё, следы — одни человеческие, а другие как собачьи, только большие…
R8lQWMhL04A.jpg

- Волчьи, - помолчав сказала она...

Andreez

1 ранг
Реакции
2,924
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Знакомый геолог рассказывал.
Идут они с местными, где-то около Кольского. От деревни до деревни примерно километров двадцать. Ну местные и говорят:
- А Вы чего это мухоморы не едите?
Оказывается, они какие-то местные мухоморы как телепорт используют.
Вышел из деревни, захавал мухомор, оп и уже пришёл в другую деревню. Там какой-то весёлый эффект получается, что у них несколько часов ходьбы просто исчезают из восприятия.
Работает это конечно только на известных дорогах.
Напомнило армянский телепорт - пол-литра коньяка при посадке в самолет - очнулся на финише)))

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь
Рассказала подруга мамы. Вернувшись с работы, заходит она в ванную помыть руки, краем глаза заметив, что кто-то (конечно же муж) весь в пене, моется в душе, продолжает свои процедуры. Видно, соскучившись, пару раз дернула за его мужское достоинство, при этом напевая: "Вася, Вася, Василек, что ты со мной сделал". После этого интересного процесса выходит и видит, что муж сидит в комнате и читает газету. Она в шоке спрашивает, кто это моется в ванной. Последовал незамедлительный ответ: "Это мой папа приехал погостить на выходные, а что?"

Тёща постирала штаны, содержимое карманов выложила (деньги, презервативы). Жена, естественно, устроила скандал. Я в обороне 2 часа держался. И тут тёща выдает: – Ой, не могу, уже два часа ржу... Доча, это же твои джинсы, вообще-то.

Была у меня сумка, которую я носила на попе. Молния у нее расстегивалась справа-сзади. Итак. Стою в магазине, тарюсь после работы. Замотанная как черт, практически в астрале. Мне, пжалста вот это и вот это и вон то и т.д. Звонит мобила. Шеф, млин. Спрашиваю продавца: “Сколько я должна?” и лезу в сумку, расстегиваю молнию и шарю сосредоточенно в поисках мобильника. Вдруг сзади растерянный голос: "Девушка…" Оборачиваюсь и вижу парня и лежащий со смеху народ. Опускаю глаза и вижу, что я своей лапой копаюсь в его ширинке…
ЗЫ. Кстати, когда копалась, мысль мелькнула: а что это за фигня такая в сумке? Такого вроде не было…

Рассказала приятельница. Рожала она первенца в 1972 году, в одном из московских роддомов, накануне выборов в Совет народных депутатов. В палате 15 баб - все первородки, кроме одной. В 6 утра стук в дверь палаты и призыв: "Мамочки, готовьтесь!" Та, которой не впервой, поясняет, что будет мытье перед обходом, для этого нужно убрать простыни, задрать рубашки и раздвинуть ноги. Все 15 так и сделали. Опять стук в дверь:
– Мамочки, готовы?
– Готовы!
Открывается дверь и входит избирательная комиссия! Все в шоке.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь
ВОЙНА - Х...ЙНЯ, ГЛАВНОЕ - МАНЕВРЫ

"Когда еврейское казачество восстало..."
Писал как то про минометчика, что во вторую мировую самолет ссадил третьим выстрелом.... Мда... Были же люди. Не нынешнее племя... Невольно припомнились наши институтские офицерские сборы. Там, увы и ах, меткость явно хромала. То есть, наши калики перехожие могли, конечно, и белке в глаз попасть, но только, если целили медведю в жопу.
Сам я на тех сборах не был (армия освободила от высокой чести стать офицером запаса), но наслушался.
Дело в том,что на военной кафедре к тому времени остались лишь белобилетники. Причем реальные доходяги. В 80-е в армаду гребли всех - и лириков и хроников, и, ежели, уж кем и побрезговал военкомат, то представлял из себя персонаж душераздирающее зрелище.
Меня, кстати, всегда изумляли эти вопли про дефицит людей в Советской Армаде (СА).

Первый год солдаты там обычно вешались на самообслуживающих хозработах, впахивая и за себя и за того парня. Второй год постигали истину, что "высшее действие - это бездействие" То есть выходило, что в СА катастрофически не хватало людей, чтобы выносить говно за бездельниками и потом, чтобы самим этими бездельниками стать. Какой-то недоступный моему пониманию гештальт.
При этом все орали,что Родину защищать некому. Ну, если копание ям и пинание балды назвать высоким званием "Защита Родины" - тогда, конечно. А так, все же непонятно сие моему разуму. Наверное, потому, как глуп я, туп, неразвит, кривоног, соплив и военкому противен.

Но я отвлекся.

Когда завкафедрой полковник Приходько собрал свое воинство на предполетный инструктаж, у него вышел разрыв шаблона. Полкан вылез на сцену, открыл рот и оглядел аудиторию . МИСиС всегда считался хедером из за засилья семитов, но тут ...
На него подслеповато щурилась сквозь толстые линзы очков толпа еврейских инвалидов. С первого взгляда было понятно, что единственно возможная воинская специальность для этих дистрофиков - военнопленный. Вот тут они себя покажут. Враг разорится на лекарствах и сиделках. Реальная военная угроза НАТО.
К тому же взвод таких доходяг способен расплакать до полной недееспособности бригаду быстрого реагирования США.
Полковник постоял с раскрытым ртом, потом аккуратно закрыл отверстие. Высказаться мешала группа поддержки - с каждым жидёнком припёрлось по маме-бабушке: провожать чадо на ратный подвиг. Многие мамаши были одеты по-походному, они собирались ехать в лагеря со своими кровиночками. Приходько почувствовал неотвратимо надвигающийся запой.
Дальше мои сведения обрывочны. Буду излагать как слышал.

На огневом рубеже у Фимы Сойфера (45 кг брутто, 8 диоптрий) заклинило пистолет Макарова. Что никого из знакомых курсанта не удивило. У Фимы в руках никакая техника долго не жила. Но группа полканов Кантемировской дивизии сильно растерялась, когда на нее навел ствол мелкий жидёнок исполненный очей (диоптрии, напоминаю).
- А, эээ,товарищ полковник, - молвило сие чудо, - а у меня пистолет не стреляет! (щелк-щелк!) - и в подтверждении своих слов защелкал курком. Полковники тут же попадали на траву. Фима подошел поближе. Опять навел пистоль.
- Да что вы боитесь-то? (щелк-щелк) - он же не стреляет, видите? (щелк-щелк)
-БРОСЬ ОРУЖИЕ,****!!! - завыл уставший умирать военный.
- А?
Х...ЙНА!!! ОРУЖИЕ БРОСЬ!!!
- Ну как хотите, обиженно отозвался Фима и забуздырил ПМ в ближайший пруд.

Начальство онемело.
- Ты зззачем это сделал?
- Что?
- Ппппистолет в пппруд вввыкинул?
- Ну вы же сами сказали - брось. А куда не сказали. Ну я...
-ААААААААААААА БЛ...ААААААААА!!!!!

Второе ЧП не заставило себя ждать. Стрельбы из танкового пулемета. Три танка на позиции. Внутри семиты нервно ждут поднятия мишеней.
И тут на полигон выходит грибник...
А что? Места грибные, колючка старая, караулы ленивые. Собирай - не хочу. А что таблички висят - так на Руси ведь живем. Где это видано, чтобы на табличках правду писали?
Вот так простой русский человек оказался на прицеле у трех полубезумных семитских инвалидов по зрению.
Врезали по нему синхронно - сразу из трех стволов.
Мужик оказался битым матерым зверем - так и не попали в него. Но погоняли по полю знатно. Между танками метался травленной крысой офицер - стучал ломом по броне, но кто ж его услышит за грохотом пулемета и в азарте боя?
Потом, при разборе полетов,экипажи подтвердили,что несколько удивились тому, что обещанный фанерный щит так по-кенгурячьи скачет и размахивает лапами. Но огонь не прекратил никто - до полного израсходования боезапаса.
Мужика отпаивали водкой три дня - до полного беспамятства, пока сушилась его выстиранная одежда. Очевидцы утверждали, что никогда не думали, что человек способен так масштабно обгадиться. Штаны, трусы - это понятно, но обосрать ватник, фуфайку, носки, наложить в рукава - это постараться надо. А герой умудрился и в кепку накласть. Как? Тайна сие великая есмь.

По результатам экипажам впаяли два выговора. Первый за то, что стреляли. Второй - за то что не попали.
- Нет, ну, конечно, слава те Оспидя - крестился местный полкан, что этот х...й живой. Но в реальной боевой обстановке по три боекомплекта на одного мудака тратить? Страна не потянет.
Да и вообще, корил он Приходьку: Кого ты привез? Чему вы их там 4 года учили? Ни в один норматив не укладываются курсанты - чёрти чего. Даже на покидание танка - это же смотреть смешно - по 5 минут вылезти не могут. Как беременные мандавошки ползают.
А если война? Они ж сгорят к гребени матери, если чего...

Приходько хмуро наливал и пил.
- Не п...зди, Паша, - хмуро ответствовал он. - Если война, то ты наших курсантов разве что в прицел увидишь. И они тебя так же разглядывать будут. На Голанских высотах горел? Вот это их соплеменники тебя и подожгли. Я готовлю кадры для армии вероятного противника, - Приходько махнул стакан не закусывая. - И если я их плохо готовлю, то проблема эта ЦАХАЛа, а не наша.Так что радуйся, что они нормативы не сдают - может в следующий раз по тебе промажут.
Но наши-таки спасли честь института. Поставили рекорд по нормативу.
В программе было метание гранаты Ф1 из верхнего люка. Фима (о нем забыли,как выяснилось) с трудом вырвал чеку, размахнулся... ударился локтем о пулемет и выронил гранату. Эфка ухнула в люк.
И тут экипаж показал себя во всей красе. Приходько мог гордиться своими учениками.
Такой слаженности действий войска еще не видели.
К моменту взрыва (через 4 секунды) все четверо инвалидов уже были метрах в 50 от машины. Фима покинул танк сидя на плечах заряжающего Миши Дриккера, причем, по рассказам очевидцев, вылетели они оба метра на два ввысь, прежде чем проворно брызнуть в стороны.
- Да, бл... - прокомментировал сие действо горелый полковник Паша, - теперь я понимаю, почему жиды нам тогда всыпали. Как до дела доходит, то они вон какие шустрые!

В общем, больше никого из наших к технике близко не подпустили. Результатом всех сборов, ну кроме уничтоженного танка и того, что местные несколько лет полигон десятой дорогой обходили, была выученная курсантами похабная строевая песня.
Дирижировал и аранжировал ее курсант Матусовский - внук советского композитора.
Дедушка мог бы им гордиться.
Пелась она на мотив "Прощания славянки". С учетом семитских морд хора и непередаваемого местечкового прононса исполнение ее производило на слушателей очень сильный, я бы сказал, ошеломляющий эффект:
Они минут пять стояли на обочине и открыв рты смотрели вослед марширующей колонне. Над степью неслось молодцевато-картавое:
Не плачь, не горюй! (Запевал Матусовский)
Напрасно слез не лей!
Лишь крепко поцелуй
МОЙ ТОЛСТЫЙ Х...Й!!! (Дружно включался хор)
Когда вернемся с лагерей! (Заканчивал арию Мотя)

Максим Камерер

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь

Джек...​

2555603_original.jpg

Петр Иванович по старой привычке встал рано. Он обычно гулял с Греем в это время. Теперь гулять было не с кем. Петр Иванович оделся и пошел по обычному маршруту. Он шел и думал о тех 14 годах, прожитых вместе с Греем.
Под ногами шуршали желтые подсохшие листья. Когда то они договорились с женой, что это будет их последняя собака. Тогда им было по 60, а Грею 5 месяцев. Щенок был таким трогательным и толстолапым, неугомонным, любознательным и талантливым. А теперь все это закончилось. Петр Иванович развернулся, и побрел к дому.
Навстречу ему шла девушка, почти девочка, рядом с ней прихрамывал немолодой пес с седой мордой.
- Ваш? – спросил Петр Иванович.
- Нет, - ответила девушка, - в соседней квартире мужчина умер, а собака осталась. Родственники дали две недели, что бы его пристроить, иначе усыпят или выкинут. А Джек уже старый, ему 10 лет, и старик никому не нужен. Вот, захожу в 11 квартиру, кормлю его, и выгуливаю. Пробую пристроить.

- Удачи Вам, - сказал Петр Иванович, и пошел дальше.
Весь день он думал о старом Джеке, но так и не решился поговорить с женой. Проворочался ночь, и заснул под утро. Он проспал дольше обычного, а когда встал, жены не было дома. На кухне лежала записка: «ушла в магазин». Петр Иванович решился, быстро оделся, схватил поводок Грея, и почти побежал к тому дому, где встретил девушку.
Сентябрьский дождь барабанил по зонтику. Он позвонил в квартиру. Ему открыла стройная женщина.
- Я насчет собаки. Говорят, Вы собаку отдаете? - спросил Петр Иванович.
- А я его выкинула, - ответила женщина, - вот еще, только псины мне здесь не хватало.
- Но Вы же говорили, что даете 2 недели.
- Да мало ли, что я говорила. Надоел, жрал много, и спать на диван лез. Если уж он так Вам нужен, поищите возле дома, я его на улицу выставила.
Петр Иванович обошел вокруг дома, пробежал по кварталу, собаки нигде не было.

- Старый, долго на улице он не протянет, - подумал Петр Иванович, - надо надеть куртку и пойти поискать.
Петр Иванович уже почти дошел до своего дома, когда позвонила жена.
- Петенька, ты только не ругайся пожалуйста, не ругайся.
Опять какого ни будь бомжа накормила, или кота с дерева сняла, - подумал Петр Иванович.
- Да говори уж, - сказал он.
- Ты знаешь, я шла из магазина, а он сидел во дворе, через 2 дома, прямо под дождем. И записка лежала: «забирайте, не нужен», и папка с его документами. Я знаю, Петенька, мы договорились. Но он же седой, как и мы. Ты только не сердись, Петенька.
Петр Иванович посмотрел вперед. Под струями дождя, метрах в 20, стояла его жена. В одной руке она держала сумку с продуктами, а в другой – телефон. Джек сидел у ее ног. Петр Иванович побежал к жене. Ее седые волосы были мокрыми, очки совсем запотели. Он поцеловал ее холодные щеки, и взял покупки.
Втроем, под проливным дождем они пошли домой.
1647534318_v-kartinkah-i-foto-dlja-podnjatija-nastroenija-35.jpg

Aleph

1 ранг
Реакции
2,435
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Итак, на дворе осень 2010 года. Место действия: г. Комсомольск-на Амуре, истребительный полк. Время действия: что-то в районе 14-30 (это важно, так как в послеобеденное время, каждый уважающий себя военнослужащий, чувствует легкую негу и желание защитить Родину скукоживается с целой страны, до маленькой кроватки, которую именно сейчас нужно закрыть собственным телом). В полку идут плановые полеты. Первая дообеденная смена уже отлетала, но впереди еще долгий день полный опасностей (умереть от скуки) и вызовов (скрыться в загас). Курилка возле группы ОРТПС (тормозные парашюты). Трое бойцов срочной службы глубокомысленно наблюдают за влетом очередной пары СУшек. Бойцы: младший сержант (далее МС), ефрейтор (далее Е), рядовой (далее Р). МС и Е одного призыва и являются специалистами полковых групп (имеют с гражданки профильное или техническое образование, сдали зачеты и допущены до техники, возраст 23-25 лет), Р только с КМБ, 18 лет, ничего не знает, поставлен к ним для вынесения приговора - обучаем/необучаем.
С ревом реактивных двигателей СУшка отрывается от полосы и уходит практически свечкой в небо.
МС - Красиво пошел. (затягивается)
Е - Громковато. (затягивается)
Р - Ну так на форсаже (делает умное лицо)
МС и Е давятся дымом и смотрят удивленно на Р.
Е - А это что значит?
Р (напряженно молчит, жалея что вообще что-то сказал).
МС - Что форсаж у него, что? (строгий взгляд в глаз Р)
Р - Кончился?
Е - Ну вот, молодец, а говорили тупой-тупой. Слышь, капрал, молодой то смышленый.
МС - Ага, хоть сейчас на лейтенанта присваивай.
Е - Боец, взял в группе два ведра и бегом на склад при ТЭЧ, скажешь что для борта №25 форсаж нужен.
Р - Есть! Разрешите выполнять?
МС - Бегом воин!!!

Тут следует сделать легкое отступление. Многие уже вспомнили это вечный в своем применении розыгрыш, присущий многим техническим, мужским коллективам. Где-то ищут ведро компрессии, кто-то бегает за клиторным маслом. И два старослужащих точно не рассчитывали на какое-либо продолжение прикола, кроме стандартного глумления нач.склада над недалёким "молодым". Ноооооо, Армия России богата как талантами так и стечениями обстоятельств, так что вышло именно так как описано ниже. Дальнейшее повествование - сборная солянка из показаний участников процесса.

Схватив два ведра в руки, пострадавший от произвола старослужащих, легкой рысью помчался в сторону склада ТЭЧ. Найти его оказалось не сложно, так как после обеда весь персонал находился внутри. Товарищи прапорщики и лейтенанты изволили вкушать отдых. Почти тем же самым занимался и старший прапорщик Дынов - нач.склада. (далее Д). Он уютно устроился за своим столом, развалившись в комфортабельном водительском кресле от Toyota Mark 2, переделанном для существования вне японского автопрома.
Р - Товарищ старший прапорщик, разрешите обратиться.
Д - Ну давай, удивляй.
Р - Борт № 25 взлетел на форсаже.
Д - С чем я его и поздравляю.
Р - Товарищ старший прапорщик, так у него того, форсаж то кончился.
Д - Эва как. И что тебе от меня надо?
Р - Два ведра форсажу, сержант сказал.

И вот в этот момент, обычное развитие событий дает сбой. Что послужило спусковым крючком для процесса не известно, но однозначно именно послеобеденная расслабленность навела всех на игривый лад.

Д - Форсаж, солдат, это тебе не ветошь. Штука, строгой отчетности. Вот тебе бланк (стеллажный ярлык) только с визой начальника ТЭЧи выдам. Понял.
Р - Так точно.
Д - Тогда, кругом, шагом арш отсюда.

Зная незлобивый характер своего начальника - майора Птицы (далее П), Дынов решил поделится с ним толикой хорошего настроения. Боец же, с уверенностью танка помчался искать начальника ТЭЧи. Благо его кабинет был относительно недалеко.

Р - Здравия желаю. Разрешите доложить, борт № 25 взлетел на форсаже, у него того, форсаж кончился, нужно два ведра, а прапорщик Дынов, без вашей визы не дает. Вот.
П - Старший прапорщик Дынов. (мозг старшего офицера, моментально разложил ситуацию на компоненты, прикинул возможные варианты развития хохмы, счел их не интересными, но остановится был уже не в силах)
Р - Так точно.
П - Так тут боец, моя виза вторая, первую мой командир ставит. Вот ты его сначала найди, получи подпись и потом уже ко мне. Там и я автограф черкану.

Далее все можно списать на ту самую случайность. Майор Птица, под своим командиром имел ввиду заместителя командира полка по ИАС (Инженерно-авиационной службе). А вот молодой боец, напоминаю, только с КМБ, таких тонкостей не знал. И выше целого майора, был только один человек - командир полка. Так что браво ответив - "Есть", чудо умчалось с полосы в сторону части. Описывать его мытарства между штабом, столовой, казармой и учебным корпусом я не буду, так как в своих воспоминаниях рядовой путается и сам, скажу только что командир был настигнут в Учебном корпусе. Там-то ужасно целеустремленный воин и рассказал всю историю злосчастного борта № 25, который вынужден летать без форсажа. Выслушав сей печальный эпос, целый полковник ВВС поставил на стеллажном ярлыке свою визу - "Выдать два ведра форсажа для борта № 25, о выполнении доложить". Окрыленный полученными результатами рядовой помчался в ТЭЧ. Пробегая мимо курилки, доложил младшему сержанту и ефрейтору о том что вот-вот и будет форсаж. Долго говорить не может - спешит. Узрев визу командира оба "старослужащих" поняли что шутка отправленная вверх, скоро по закону армейского тяготения полетит вниз и накроет их волной далеко не восхищения. Решение линять в неизвестном направлении было принято одновременно и не сговариваясь. Сам же виновник паники добрался до майора Птицы и с гордостью передал ему подписанный командиром ярлык. Удивлению Птицы не было предела. Но выход как истинный военный он нашел моментально. Поставил свою закорючку - "Подтверждаю", после чего набрал командира части и доложил что по его указанию подтвердил выдачу форсажа. Самый же неприятный сюрприз ждал старшего прапорщика, так как ему отписывать было не на кого, выдать форсаж он не мог по объективным причинам, а найти двух мудаков которые все это начали не представлялось возможным по причине их полного исчезновения с ВПП на неделю.

Конечно же по итогу никого не наказали. Никто не получил по шапке. Вся часть дружно поржала с короткого замечания командира на построении в 18-00 и потом еще с месяц мусолила эту историю в курилках и каптерках, ровно до следующего достойного розыгрыша.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь

Отец​

Антонина вывела машину со стоянки, дворники елозили по лобовому стеклу не переставая. Противная, мерзкая погода, которую она терпеть не могла с детства. Тем уютней было в салоне машины, успевшей согреться от работающей печки.
«На работу сегодня приеду пораньше, Танюшку в садик не везти, папа попросил оставить» - Антонина улыбнулась, вспомнив отца, впервые навестившего ее.
Свой родной город и родителей она покинула сразу после школы, решив учиться в другом городе – статусом повыше, с большими возможностями. Здесь закончила университет, здесь вышла замуж и дочку здесь родила.
Наведывалась к родителям редко, иногда приезжала мама, пока была жива… Антонина вздохнула, вспомнив маму. И вот теперь приехал отец. Хозяйка квартиры, у которой Антонина снимала жилье, увидев его, напугалась до полусмерти, и было от чего.
Невысокий, с широченными плечами, лицо иссечено шрамами – память об увлечении мотогонками и автотриалом. Голос низкий с хрипом, взгляд пронизывающий, от такого ничего скрыть невозможно.

Хозяйка просила плату за два месяца вперед, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства. К такому Антонина не была готова, обычно расплачивалась за прошедший месяц, а потому просила подождать до зарплаты.
И тут – звонок в дверь. Отец, взглянув на опешившую хозяйку, понял суть требований и только прохрипел:
- Сколько? - получив ответ, молча отсчитал требуемую сумму, вручил хозяйке. – Все? – и открыл входную дверь, недвусмысленно указывая той на ее дальнейшие действия.
Хозяйка сочла за благо как можно скорее покинуть квартиру.
- Папка! - Антонина бросилась на шею отцу, - Приехал, наконец-то!
- Подожди, Тонька, дай куртку сниму, дождь намочил, - хрипел отец, пряча подозрительно заблестевшие глаза. – Где Володька? Почему тестя не встречает?
Узнав, что тот на вахте, за полярным кругом – зарабатывает на квартиру, недовольно крякнул:

- А я рыбки привез сушеной, думал, с зятьком пивком побалуемся…
Разоблачившись, он хитрым взглядом покосился в сторону комнаты:
- Здесь живет маленькая девочка, которую зовут Таня? – придав голосу мягкости, насколько это было возможно, прохрипел он.
- Здесь, - пискнула Танюшка, с испугом выглядывая из-за косяка двери, - а ты кто?
- Я твой предок, - рокотал тот, - отец твоей мамы.
- Значит дедушка? – Танюшка осмелела и вышла навстречу деду.
- Дедушка? – нахмурил брови дед, - ну да, дедушка, но лучше зови меня Приятель. Мы же с тобой подружимся?
- А мороженое мне купишь, Приятель? – поинтересовался маленький вымогатель и, получив утвердительный ответ, согласилась: - Тогда подружимся.
Подружились они удивительно быстро. Уже через час Танюшка наотрез отказалась идти в постель, предпочитая компанию деда. Тот взял сторону внучки и убедил Антонину, что в садик ребенка завтра вести не стоит, они вдвоем прекрасно проведут день.

Антонина с улыбкой слушала беседу деда и внучки – рокот и хрип отца в обрамлении звонкого счастливого смехом Танюшки. Дед с внучкой прогуливались по двору.
- Приятель, а почему у тебя лицо такое… - Таня замолчала, подбирая слово, но никак не могла его вспомнить.
- В шрамах? – тот улыбнулся, - Понимаешь, малыш, я с малых лет занимался мотокроссом, гонками на мотоциклах. Бывало, что падал, бился, ломался, вот оно и стало таким, страшным…
Он нахмурился, вспоминая все переломы и вывихи, полученные в гонках.
- Не таким уж и страшным, - подбодрила его внучка, - ну если только чуть-чуть. А знаешь, Приятель, вот в этом подвале живет кот, у него нет дома и он всегда хочет кушать. Мы с Мамой его кормим, даже хотели его взять домой, но нам запретила тетя Лариса - хозяйка квартиры, хотя она сама его подкармливает. У него морда тоже вся в шрамах. Она думает, что он злой, а он совсем не злой, ну прям как ты.

«Ах ты, маленький чертенок, - думал дед, с нежностью поглядывая на внучку, - Все ты знаешь, все ты чувствуешь своим маленьким, теплым сердечком».
- Этот вопрос, я думаю, мы решим. Ты знаешь, где живет эта самая Лариса?
- Да! Она живет в соседнем подъезде, – Танюшка показала рукой на окна квартиры.
- Давай пока сходим в магазин, возьмем что-нибудь вкусненькое для кота, а потом навестим вашу хозяйку…
Кот сначала недоверчиво посматривал на пожилого мужчину, но то, что рядом с ним знакомая девочка, убедило его в отсутствии опасности. Он с аппетитом, но без спешки, полакомился угощением и без боязни подошел к деду – поблагодарить мурчанием и обнимашками хвостом.
Они и в самом деле были похожи – дед и старый кот. В обоих угадывались былая мощь и нескучное прошлое. Следы этого явно присутствовали у одного на лице, у другого на морде. Оба держались с достоинством, но при случае могли постоять за себя.

- Вот что, кот, - дед погладил его по голове. – Обещаю тебе, что ты больше не будешь мерзнуть и страдать в одиночестве от былых ран и чувствовать себя никому не нужным. Я знаю, как это мучительно, когда ноют старые раны, особенно в такую погоду. А рядом - никого. Но потерпи пару часов…
… Лариса, хозяйка квартиры, пересчитывала деньги. Все, что смогла собрать на лечение племянника в заграничной клинике. Все равно не хватало. Если бы продать квартиру, которая досталась им с сестрой в наследство от родителей, тогда проблема бы решилась, но так быстро это не получится.
Пришел вызов из клиники, и сестра с мольбой обратилась к ней за помощью. Пришлось просить оплату за квартиру на два месяца вперед. Очень было неудобно перед жильцами. Неудивительно, что отец Антонины отнесся к ней так недоброжелательно. Но какой это мужчина! Какая харизма, какая внутренняя мощь!

В дверь постучали, Лариса убрала деньги в шкаф и пошла открывать. На пороге стоял… Отец Антонины! Суровое лицо его казалось уже не таким обезображенным, взгляд подобрел, наверняка заслуга Танюшки, которую он держал за руку, в другой руке – букет роз! Это ей? О, Господи, когда в последний раз ей дарили цветы?..
Антонина поставила машину на стоянку, взяла пакет с парой банок хорошего чешского пива для отца – ничего крепче он не пил. Себе взяла бутылку грузинского вина, вечерком можно будет поддержать отца бокалом.
Какой сюрприз он приготовил на вечер? Что сюрприз будет – она не сомневалась. Характер у него такой, неуемный, а душа – нараспашку. А самое главное – настоящий Папа. С ним всегда так надежно и весело!
Она гордилась им, зная, что ребята его уважают. Удивительное дело, казалось, что он появлялся там, где был необходим, и конфликты заканчивались общим застольем, а вечные враги становились друзьями.

Она улыбнулась, вспомнив его подарок на свое совершеннолетие – прыжок с парашютом! И хотя прыжок был с инструктором, а инструктором был, конечно, папа - те ощущения полета, счастья и надежных папиных рук остались с ней на всю жизнь, как и память о том дне. Эх, папка, папка, экстремал на пенсии…
Войдя в квартиру, она не удивилась, что ее не встречают - из гостиной доносился звон гитары и голос Танюшки, громко распевающий:
- И кортики достав, забыв морской устав,
Рубились словно дети Сатаны!
Знакомый репертуар – улыбнулась Антонина, еще будет про ковбоев, которые скачут по ночной дороге и «В нашу гавань заходили корабли». Она сама в детстве с упоением исполняла эти любимые песни отца. Она вошла в гостиную, когда Танюшка уже заканчивала последний припев:
- Им не ходить туда, где можно без труда,
Найти себе и женщин, и вина!
- Браво! – захлопала в ладоши… Лариса! Хозяйка квартиры!

Все трое сидели за столом и пили чай с тортом. Отец, раскрасневшийся от чая, убрал гитару. За его спиной, на спинке дивана примостился кот. Тот самый из подвала!
Его уже успели искупать и привести в порядок. Выглядел он более чем довольным жизнью. Но морда! Как была бандитской, так и осталась!
- Мама! Идем пить чай! Тетя Лариса разрешила нам взять кота! Она его сама выкупала! А эту квартиру она нам продала! Теперь она наша! – вывалила Танюшка ворох известий.
Антонина, не в состоянии осмыслить услышанное, уставилась на отца, ожидая разъяснений.
- Тоня, ты помнишь тот Хорьх, тридцать седьмого года, что стоял у меня в гараже? Я его восстанавливал лет эдак семь. Ну так вот – я его продал.
- Когда? Кому? – Спросила Антонина. Не то, что ее это интересовало, но, чтобы не молчать.
- Сегодня. Виктору. Помнишь дядю Витю? Мы с ним в молодости вместе мотокроссом занимались, а теперь он крутой! Далеко пошел. Давно он на мой Хорьх засматривался. Дождался, наконец. Лариса, вот, предложила купить квартиру недорого, денег как раз и хватило. Так что оформляйте документы, там, что еще надо сделать, - он покрутил пятерней в воздухе, - разберетесь.

- Папка! Это же была мечта всей твоей жизни – восстановить Хорьх! Такой же, как был у Штирлица!
- Моя мечта сбылась, доченька! Я его восстановил! – он улыбался вполне искренне.
Звякнул СМС-кой мобильный телефон. Отец взглянул на него:
- Пришли деньги. Витька слово держит! Ларочка, диктуй номер своей карты, сразу и решим вопрос с оплатой квартиры и лечением племянника!
Бандит сразу и безоговорочно принял старшинство деда и с удовольствием забрался к нему на колени, стоило только тому отставить гитару. Дед, поглаживая кота, хрипел что-то, понятное только коту, тот хрипел в ответ.
- Надо же! – удивлялась Лариса, – У вас даже голоса одинаковые, - она с симпатией бросала на него взгляды. – А Вам приходилось выигрывать гонки?

- Бывало, – прохрипел бывший чемпион ДОСААФ, призер чемпионата Советского Союза и задорно переглянулся с дочерью. Наглаживая Бандита, он вдруг виновато опустил голову: - Мне пора возвращаться, Тоня. Дом стоит без хозяина – непорядок!
- Папка! – Тоня даже слушать не хотела. - Если поедешь, только чтобы уладить свои дела и тут же вернуться! Володя, я, Танюшка и Бандит – просим тебя поселиться у нас насовсем. Ну сколько можно одному?..
- В вашей квартире? Тесновато будет, доченька, но все равно, спасибо. Я подумаю.
- Ну почему обязательно в вашей квартире? – возмутилась Лариса и, ощутив на себе удивленно-вопросительные взгляды, почувствовала, как у нее заалели щеки…
Автор ТАГИР НУРМУХАМЕТОВ

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

Конечная⁠⁠​

На год уезжали с женой в трудовое путешествие за 4 тыс. км от родной квартирки. На чужбине жили на 3 этаже и лифтом не пользовались целый год. Далее ситуация. Спускаемся на родном лифте. Дверь открывается. Стоит мужик, за его спиной вижу цифру 3 (как потом оказалось, это был номер квартиры на 1-ом этаже). Мозг решает, что мы на 3 этаже. Далее диалог (Я - я, М - мужик):
Я: Вы вниз?
М: Нееееет... (с очень негодующим взглядом)
Я: А мы вниз! (уверено нажимаю на кнопку "закрыть двери")
Дверь закрывается. Сопровождается это очень отупленным взглядом мужика. Стоим. Через закрытую дверь слышим:
М: Граждане, а ниже не куда, это конечная, прошу освободить вагон

Статистика форума

Темы
2,662
Пользователи
2,107
Новый пользователь
static
Сверху Снизу