Из жизни

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Радиолюбители и миелофон.​

У нас был учитель. Хомяк. Нет, он не был маленьким, щекастым и волосатым вонючкой. Напротив, он был худ, впал щеками и напоминал Кощея Бессмертного после кремлевской диеты. Просто у него была своя кладовочка рядом с классом, в которую он тащил все, что попадалось ему на глаза. И как хомяк, животное домовитое, тащил далеко не все, а выборочно. Вот хомяки тащат и складируют к себе всякие зернышки и прочие ништяки и ни за что не потащат к себе, скажем, гантели или старый тапочек. Вот и наш трудовик тащил не все, а только то, что содержало радиодетали. Старые сломанные телевизоры, радиолы и прочие штуковины, содержащие всякие резисторы, транзисторы и конденсаторы. Зачем он это делал, я не знаю. С паяльником его никто ни разу не видел, радиоделом он не увлекался, жрать радиодетали он не жрал, по крайней мере днем. Так что эти узконаправленные хомячьи инстинкты так и остаются для меня тайной до сих пор.

И как то раз случилось переломное в нашей жизни событие – он не закрыл дверь радио-хранилища и спокойной походкой трудовика-алкоголика ушел на урок, клепать с тридцатью рукожопыми детишками очередную партию горбатых табуреток и слушать рассказы интересные детские, почему ничего не получается.
Свою дозу табуреток мы отстрогали еще в прошлом году, за что и получили от этого самого трудовика искренних трудовых звиздюлей. Просто у меня к столярному делу руки почему-то не заточены совсем, и когда я брал в руки рубанок или похожий, братский рубанку предмет, то мои руки почему-то резко мигрировали к жопе, и пока я не выпущу из них инструмент, оставались там. А когда я сделал табуретку по собственным чертежам, которые рисовал три урока (кстати, к рисованию имея такие же способности, как и к столярке), трудовик долго и настороженно молчал, уныло глядя на деревянную абстракцию, потом судорожно икнул и поинтересовался, дескать: «Что это за выкидыш?». Я подумал и честно сказал – «Неудачный брат Буратины». За что и был последующие двадцать минут гоняем по классу внезапно растревоженным трудовиком, который на бегу махал моим шедевром, издалека напоминающим кривую вязанку из четырех ятаганов, и обещал различные непедагогичные экзекуции. В общем, как оказалось, трудовик знал толк в нестандартных словооборотах.

Вот так, питая нежные чувства к учителю по труду, мы осторожно приоткрыли дверь его сокровищницы. Времени было в обрез, как у Штирлица в роддоме, поэтому мы похватали кто что мог и осторожно, типа мы тут как бы и ни при чем, с полными охапками различных плат двинулись из школы.
Странное дело, но вид школьников с лицами, интеллектуально близкими к лицу Кота Базилио, ни у кого не вызвал подозрения.
Дома мы разложили богатство на полу и начали сортировать. Как оказалось, Вадик, в пылу халявного азарта умудрился тихо и незаметно прихватить внутренности от трех телевизоров. Спасибо, что хоть без кинескопов. Я тоже зацепил пару огромных плат от каких-то, видимо гигантских, боевых роботов. Из плат торчали различные радиодетали, напоминая сверху поляну, на которой пасется тыща разновидностей ежиков различных национальностей. В общем, кто помнит себя в пятом классе, тот может представить, как нам нереально подфартило.

… А потом мы на несколько дней забыли про детали, потому, что по телевизору началось кино «Гостья из будущего». Я и тогда был не чужд романтики и мечтательности, а тут такой фильм, да еще с красивой девчонкой! Какая тут, в дупло, радиотехника?!
В школе только и разговоров было про Алису и миелофон. Все единогласно, правда, после небольшого спора, пришли к выводу, что девочка Алиса самая красивая. Даже красивей Светки. На что Светка, которую уже целых два дня не дразнили и не кидали кнопки в валенки, почуяв неладное, подслушала наши выводы и сделала свой. «Козлы!» – безапелляционно заявила она и с этим выводом пошла дальше по жизни.

… Если с Алисой было все ясно, то с миелофоном возник некоторый затык. Как он работает, мы прекрасно знали по фильму, а вот, что у него внутрях, мы себе представляли весьма смутно.
После короткого спора совещание пришло к выводу, что миелофон прибор электрический, а значит внутри есть всякие электронные штуки. Вот тут то нас и озарило! Микросхемы из тайной комнаты трудовика как влитые ложились в теорию о начинке загадочного прибора.
Как паять мы знали. Но не умели. Поэтому пришлось часа два проветривать квартиру от сгоревшей канифоли. Потом я достал подшивку журналов по радиоэлектронике, которую мы тоже где-то подрезали, и углубились в изучение разнообразных схем и разглядывание картинок с роботами, фигурами напоминающими мою трудовую табуретку.

Через час мы уже вполне ясно представляли себе как изготовить робота, у которого будет светиться один глаз. А что хорошо для робота, то и для миелофона сгодится.
В итоге после нескольких часов мата, распайки старых плат и пайки деталей на новую, родилось творение. Кристаллы, из которых сделан миелофон, мы смастерили из проволоки, которая служила каркасом. На каркас натянули целлофановый пакет, который сушился у меня в ванной после восьмой стирки. Внутрь вставили светодиод.
Нахрена мы столько паяли, когда для того, что бы светодиод светился, можно было его подключить напрямую, без всяких изысков, не знаю. Но результате у нас получился внушительного вида прибор, почти как в фильме. И даже круче, потому, что сквозь пленку были виден переплетенный клубок коряво спаянных радиодеталей. Главное место там занимал большой конденсатор, который красиво торчал посереди платы и всем своим видом говорил, что тут работали профессионалы.

- Ну что? – Вадик подергивался от нетерпения, – Попробуем?
- Ну… Давай.
Я смело вставил вилку в розетку и в ожидании уставился на миелофон. Миелофон молчал, как немое кино. Мы тоже молчали. Внутри возникло неприятное ощущение от зря проделанной работы, но, как оказалось, зря.
- Я знаю, что надо делать! – авторитетно изрек Вадик.
Я с уважением посмотрел на друга. Впервые в жизни видит миелофон, а уже знает, что надо делать.
- И что?
- Надо пошевелить там, внутри, и все заработает. У меня папа так телевизор три раза починил.
И это был правда. Вот только Вадик немного умолчал, что из трех раз евоного папу два раза так охреначило током, что он орал диким вепрем, ажно плиты перекрытия в доме шевелились. Причем на второй раз, когда раздался знакомый вопль, соседи понимающе закивали головами и предположили, что в этом противостоянии человека и телевизора, последний имел весьма неплохой шанс победить венец природы.

- Ну шевели, раз знаешь где, – предложил я и вытащил штепсель из розетки. Мне как-то не хотелось, чтобы Вадик пошел по стопам отца в плане дружбы с электричеством.
Вадик, удостоверившись, что я обесточил миелофон, смело полез рукой под кристаллы и начал там как врач, диагностирующий беременность, во все тыкать пальцами и умно закатывать глаза.
- Щас… Щас… Вот щас… Все заработает… Вот это еще пошевелю…
«Вот это» оказалось большим конденсатором, который накопил в себе заряд и хранил его до лучших времен, специально для Вадика.
Друг, свято веря в отсутствие электричества в пальпируемом приборе, коснулся проводов идущих от контактов конденсатора.
- Гррррррррр…. – как-то внезапно затрещал где-то внутри себя Вадик. – Урррррррр – повторил он утробно и со счастливой улыбкой на перекошенном лице отвалился на диван. Устал, наверное.

Это прекрасное в своей простоте и внезапности свойство конденсаторов мы использовали потом на полную катушку, но в данный момент это было открытие весьма неожиданное, и для Вадика не совсем позитивное.
Заряд был хоть и сильный, но короткий, поэтому товарищ немного поиграл в упавшую на льду корову, в смысле помычал немного, лежа на диване, потом отряхнулся и задал странный вопрос: – «Что это было?»
- Да я-то откуда знаю?! Ты там копался рукой, копался. Потом забурчал и пошел отдыхать.
- Знаешь… – Вадик задумчиво почесал репу, – похоже, меня током ударило.
Я спорить не стал. И хотя было сомнительно, что в обесточенном приборе где-то бродит ток, но нутряное бурчание организма Вадика заставляло поверить в небывалое.
- Надо еще кое-где перепаять. Для гарантии, – заявил очухавшийся друг, – тогда точно заработает.
Нужное место «кое-где» мы перепаяли быстро.
– Ну, давай, включай, – скомандовал Вадик и на всякий случай спрятал за спину руки от злобного тока.

Да. В этот раз миелофон заработал. Что-то в нем тихонько загудело, мы с Вадиком довольно переглянулись. А потом ШАРАХНУЛО! Прибор, стоявший на столе, вмиг куда-то исчез, и только рваные лоскутки целлофановой пленки плавно опускались в клубах дыма, напоминая раненых бабочек.
- Ёпаные космические пираты! – мужественно изрек Вадик, глядя на пустой стол, где секунду назад стоял миелофон.
…В общем, сделали мы вывод, девочка Алиса хорошая и красивая, а прибор-миелофон – гавно и враки.
… А потом, на перемене, одноклассник Андрей признался нам, что пока мы занимались фигней с паяльником, он написал письмо в Москву, Алисе. Где сказал, что «Ты мне сильна панравилось, давай с табой пириписиваться»
Это был ПОСТУПОК! На фоне его мы оба почувствовали себя маленькими и жалкими фантазеришками.
«Пириписиваться» гордая Алиса почему-то не захотела, и ответ Андрей не получил. Потому, что девочка-из-будущего Алиса вряд ли даже представляла себе, откуда пришло письмо, и в каком месте на Крайнем Севере находится наш маленький поселок. Но мы за Андрюху переживали. Честно…

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Дачный сюрприз​

Вот уже четвёртый год семья Стрельцовых в начале лета меняла пыльно-дымные кварталы города на свежий воздух, лесные тропинки, озерную прохладу и звенящую вечернюю тишину дачного участка.
Выезжали всем составом, от мала до велика: дед Сергей, бабушка Аня, мама Наташа, папа Алёша, семилетний Мишка и четырёхлетняя Соня.
Именно четыре года назад Стрельцовы совместными усилиями закончили реконструкцию дачи, полученной дедом ещё в советское время. Теперь на участке стоял вполне приличный двухэтажный дом, способный комфортно вместить всех членов семьи.
Огорода, как такового, не было, зато была уютная зона отдыха с искусственным прудом и беседкой, и игровая площадка для мелких.
Впрочем, бабушка Аня сумела отстоять небольшой уголок под три грядки, на которых всегда были свежая зелень, клубника и морковка.
Что-то более серьёзное баба Аня сажать не рисковала, зато умело колдовала с тем, что было, добиваясь долгих и обильных урожаев. За ней хвостиком ходила Соня.

Дед полностью отдавался рыбалке, пристрастив к ней и внука. Наташа и Алёша каждое утро уезжали на работу, вечером возвращаясь к готовому ужину, уставшим детям и довольным жизнью старикам. Жизнь на природе благотворно влияла на всё семейство, одновременно расслабляя и заряжая энергией.
Спустя неделю после приезда на участок к Стрельцовым пожаловал щенок непонятной породы. Он деловито протиснулся в широкую щель в углу забора, которую дед Сергей как раз намеревался заделать.
– Эй, ты куда это собрался, и откуда такой взялся? – прикрикнул на нахала дед.
Услышав громкий возглас деда, прибежал Мишка. Щенок, увидев бегущего мальчика, испугался и бросился в ноги к деду. Так они и замерли: дед смотрел на прижавшегося к его ноге щенка, щенок смотрел на Мишку, а Мишка, резко затормозив, с удивлением поглядывал на деда и щенка.
– Кхм, – отмер дед, – вот, приблудился.

Мальчик стал осторожно подходить к деду. Щенок зарычал. Мишка остановился.
– Деда, а чего это он?
– Испугался, видимо, мелкий, а может уже обижали его, – ответил дед.
– А пусть он у нас живёт, чтоб не обижали, – предложил внук, в тайне надеясь, что у него наконец появится собака.
– Ну, пусть поживёт, – согласился дед, не заглядывая дальше.
Появление нового жильца члены семьи Стрельцовых восприняли по разному.
Бабушка Аня была категорически против. Она переживала за свои грядки, которые щенок мог перерыть. Соня, как и Мишка, была рада забавному собакену.
Наташа и Алексей, глядя на счастливые лица детей, решили не прогонять щенка, но и брать его в дом не разрешили. Дед, ни слова не говоря, пошёл в сарай, подобрал доски, распилил их и сколотил будку.
Щенок хвостиком следовал за дедом, крутился у его ног. Миша и Соня не отставали. Дед, видя, что детям очень хочется поближе познакомиться с собакой, а та их боится, предложил ребятам угостить щенка чем-нибудь вкусненьким.

Малышня побежала к бабушке и маме выпрашивать угощение для щенка. Им выделили сосиску, которая стала волшебной палочкой, положившей начало дружбе.
Поздним вечером, когда детей уложили спать, взрослые Стрельцовы собрались на веранде и решили обсудить ситуацию.
Все прекрасно понимали, что есть только два варианта: забрать собаку в городскую квартиру или оставить на даче, попросив сторожа Петровича приглядеть за ней.
Наташа была категорически против принятия щенка в члены семьи. Свой отказ она объясняла занятостью её и мужа на работе. Дед и бабка понимали, что здоровье не позволит им уделить должное внимание молодому псу.
Не прогнав щенка сразу, все понимали, что теперь уже не смогут этого сделать.
– Он беспородный, ещё неизвестно, что из него вырастет, – сокрушалась Наташа.
– Мелкий совсем, бестолковый, его воспитывать надо, а кто будет? – озабоченно вторила ей бабушка.

– Мишка спрашивал меня, как назовём пса, – вставил своё слово Алексей.
– Вот, ещё только кличку осталось дать, и тогда совсем не отвяжемся, – сетовала Наташа.
Семейный совет закончился, каждый остался при своём мнении, а щенок, уснувший у ног деда, даже не подозревал, что решалась его судьба. В будку он не пошёл, так и остался на веранде, устроившись под столом.
Утром Мишка, едва проснувшись, выбежал на улицу, и, увидев весело бегающего по участку щенка, очень обрадовался. С лёгкой руки деда пса назвали Гавриком. А тот, почувствовав себя хозяином, самоотверженно охранял и дом, и территорию, и людей в меру своих малых сил. Гаврик звонко лаял на чужих, прогонял забредавших кошек.
Лето близилось к концу, семья Стрельцовых готовилась к отъезду. К сожалению, бабушка и Наташа не изменили своего мнения, и отказывались брать Гаврика в город.

Дед с Алексеем уже сходили к Петровичу и договорились о пригляде за псом, заплатив денег и поставив бутылку водки. Кроме того, они пообещали наведываться с благодарностью в течение года.
Настал день отъезда. Наташа, как могла, подготовила детей к расставанию с Гавриком. Она успокаивала их, что за псом присмотрят, что на следующее лето они снова с ним увидятся.
Вещи были уложены, все уселись в машину. Выехав за ворота, Алексей вышел, чтобы закрыть их. Гаврик, не понимая, что происходит, сидел посреди садовой дорожки и ждал, что Мишка или дед позовут его.
Машина тронулась по дороге. Мишка сидел на заднем сиденье, его глаза наполнялись слезами, он шмыгал носом и, не отрываясь, смотрел в заднее стекло. Соня, увидев Мишкины слёзы, заревела в голос.
Проехав метров триста, Алексей затормозил и остановился.
– Значит так. Наташ, ты видишь эти слёзы? Вот, мне тоже так хочется расплакаться. В общем, беру Гаврика на себя, а Мишка мне поможет. Да, сын?

– Да, па, – продолжая шмыгать носом, сказал Мишка, глаза которого вдруг засияли безграничным счастьем.
– И я, и я помогу, – зазвенел голосок Сони.
Трое мужиков и одна маленькая девочка вышли из машины и пошли к дому. Они открыли ворота, заглянули во двор, где на дорожке так и сидел Гаврик.
– Ну, что сидите, ваше величество, долго вас ждать? – весело пробасил дед.
Гаврик сорвался с места, подскочил к тем, кого так полюбил за эти три месяца, которым верил и уже не представлял жизни без них.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Если б я могла ходить​

Деревня Ивановка вымирала не сразу. Молодежь поразъехалась кто куда, и остались в деревне одни старики.
В каждом дворе жили кошки, отвечавшие за защиту запасов от грызунов, а собаки сторожили хозяйское добро от лихого человека. Неизбалованные деревенской жизнью, они верно служили людям.
Шли годы, старики уходили. Кого-то больного и немощного забирали дети, а кто-то отправлялся в мир иной. Одна за другой пустели жилые избы, превращаясь без досмотра и ухода в развалины.
Собаки и кошки исчезали вместе с ними. Кого-то забирали, кто-то уходил в лес или в большое жилое село ближе к городу.
Настал день, когда в Ивановке осталось только два жителя. Бывшая зоотехник Анна Савельевна и глуховатый дед Коля Клюшкин, живший в маленьком стареньком доме на краю деревни.
Выйдя на пенсию, Савельевна перебралась из села в опустевший добротный родительский дом. Вместе с ней на дворе появились коза Машка, пара кур и прибившийся полосатый кот Тишка - какое никакое, а хозяйство.

Сын и дочь жили в городе своими семьями. Сколько не уговаривали дети старую мать, она наотрез отказывалась уезжать из своей деревни.
- Да вы что? На кого я дом родной брошу? А хозяйство, ведь они все живые души. Никуда я отсюда не поеду покуда ноги ходят!
У деда Клюшкина и того меньше - во дворе только пес Мишка. Его непутевый сын Петька сгинул лет двадцать назад в северных широтах, уехав на заработки. Его никто не проведывал и никуда не звал - некому.
У Савельевны, кроме детей, было ещё одно веское преимущество перед дедом - сотовый телефон. Дочь с зятем, вручив подарок, долго репетировали, обучая мать “мудреной науке”, которую та благополучно освоила.
Каждый вечер два старика устраивали чаепитие, обмениваясь новостями. Дед рассказывал о том, что услышал по радио - старенькому допотопному транзистору. Он был глуховат и говорил громко, чем немного раздражал собеседницу.

- Да не ори ты так, я же хорошо слышу, - осаживала бабка. - Вон даже кот пугается.
Когда дед Клюшкин орал особенно громко, костеря новые пенсионные реформы, Тишка, мирно спавший на теплой печи, подскакивал. С тревогой и недоумением кот спросонок таращился на хозяйку и горластого гостя. И недаром.
За Тишкой, как и за любым котом, водились грешки. Он не был шкодой, но иногда, потеряв самообладание, предавался соблазну - “снимал вершки”, слизывая сливки с охлажденного Машкиного молока.
Это были минуты наивысшего блаженства, пусть даже грозившие позором и шлепком ручного полотенца вдогонку. В конце концов, ожидая, пока не утихнет хозяйское негодование, всегда можно отсидеться под баней на задах.
Намедни Тишка, пойманный на месте преступления, удирая, разбил любимую бабкину крынку. Она очень расстроилась, и коту пришлось почти целый день провести в укрытии. Неужели сейчас вспомнили?! Да вроде нет, кажись, пронесло.

Кот недовольно фыркал и, позёвывая, тайком перебирался в комнату, чтобы пристроиться спать за горой подушек на бабкиной кровати.
Тишка, хлебнув в детстве горюшка, вообще был диковатым. Окрепнув на сытных харчах, кот признавал только хозяйку и деда Клюшкина, к которому привык, как к бесплатному ежевечернему приложению, наравне с телевизором или самоваром.
Когда в доме появлялся посторонний, будь это даже дети и внуки хозяйки, кот спешно покидал жилище и не появлялся до тех пор, пока они не уезжали.
К псу Мишке кот относился немного высокомерно, но в целом по-дружески, учитывая общее невесёлое прошлое. Мишка тоже появился неизвестно откуда. Помотавшись по деревне, прибился к деду Клюшкину, принявшему скитальца на довольствие.
- Пусть живет. Сторож в хозяйстве завсегда нужен.
И, хотя сторожить у старого вдовца было в общем-то нечего, жили дружно. Мишка, увязываясь за дедом на вечерние посиделки, терпеливо ждал его. Преданный пес твердо знал, что хозяин непременно угостит его баранкой, а то и кусочком ватрушки.

Старики очень дорожили общением и потому никогда не ссорились. Так они и жили, пока в один из вечеров дед Клюшкин вдруг не пришел. В последнее время он всё чаще жаловался на сердце.
Савельевна встревожилась. Идти по темноте, чтобы узнать причину, не решилась, а когда завыл Мишка, поняла, что случилась беда. Собаки никогда не ошибаются.
Деда увезли сначала в райцентр, а потом в дом престарелых, и Анна Савельевна осталась в деревне одна. Она продолжала упрямо отказываться покинуть родной дом. Мишка теперь жил у неё, удивляя своей понятливостью и послушанием.
Вскоре случилось то, чего она так боялась - стали отказывать ноги.
Приехали дети. Машку с курами увезли в соседнее село. Когда собирали вещи, мать плакала.
- А как же дом? Как теперь Тишенька с Мишкой?

- Не волнуйся, мама, мы всё сделаем. Поймаем и привезём, ты же знаешь, что у нас тоже свой дом. Вылечим твои ноги, будешь как новенькая. Надо ехать!
- Эх, если б я могла ходить... Разве бы я все бросила! - Савельевна была безутешна.
Тишка и Мишка в это время сидели под баней. Они не понимали, что происходит, но были уверены - что-то плохое. Голос сына хозяйки долго звал их. Это испугало друзей ещё больше, и они забились в самый дальний угол. Потом всё стихло.
Наконец решились выйти и увидели две большие миски с подмерзшей едой. Дверь на сеновал была заботливо приоткрыта. Поев, они залезли в сено и стали ждать хозяйку.
Тишке очень хотелось на теплую печку, но дом был закрыт, окна заколочены, а печь не топлена. Кот плотнее прижался к лохматому Мишке и задремал.
Миски быстро опустели. Тишка переловил всех мышей, честно делясь добычей с товарищем по несчастью. Что делать дальше, они не знали. Птиц, и тех не было, кругом только снег. Дочиста выгрызли куриную кормушку, даже пробовали жевать сено, как Машка, но толку чуть.

К счастью, хозяйка о них не забыла. Приехал её сын Лёша и долго звал их по именам. Они опять спрятались.
Мужчина уехал и оставил открытый большой мешок невиданных ими хрустящих шариков, похожих на Машкины катышки, только очень вкусных. В тот день они объелись. Лёша приезжал ещё несколько раз и всё повторялось.
С наступлением весны Тишка заболел. Мишка суетился вокруг лежащего на сене, дрожащего кота. Не зная, чем помочь, он лег на него, прижав больного друга к своему горячему животу. Вскоре тот перестал дрожать и уснул. Внутри у кота что-то хрипело и булькало.
Анна Савельевна тем временем шла на поправку, благодаря хорошим врачам и стараниям детей. Главное условие - ей категорически нельзя волноваться.
Когда сын приезжал из деревни, она, расспрашивая, с жадностью слушала его.

- Если б я могла ходить... - повторяла мать, глотая слезы.
Когда начал сходить снег и на пригорках показалась травка, Тишка щипал какие-то былинки и ел. Мишка радовался. Он знал, что кот лечится. Через неделю с помощью трав, прогреваний на солнышке и ночного тепла от друга, больной перестал хрипеть и стал поправляться, наедать бока.
Снег еще не стаял, когда случилось происшествие. Весенним утром на тракторе к сеновалу приехал мужик и хотел было загрузить в прицеп их сено.
Мишка налетел и хватанул его за ногу. Мужик хотел ударить пса вилами, но тут в бой вступил рассвирепевший кот. Тишка запрыгнул вору на спину и, взмыв кверху по ватнику, стал кусать и царапать затылок и шею. Мародер бросился прочь и уехал ни с чем.
Начавшая самостоятельно ходить Савельевна просилась в деревню:
- Каждую ночь мне дом снится. Отвезите меня побывать, да забрать моих скитальцев, они только ко мне и пойдут.

Хозяйка появилась так неожиданно, что друзья растерялись. Услышав самый дорогой голос, они вышли с сеновала, но сразу подойти не решались. Савельевна стояла с палочкой, по щекам текли слезы.
Первым подбежал покрытый прошлогодними репейниками и сеном Мишка. Пес прыгал на задних лапах от радости и скулил.
Следом, плюнув на обычную осторожность и подозрительность, подскочил похудевший Тишка и принялся тереться об ноги, а потом и вовсе полез на ручки, чего раньше никогда не делал.
Они ехали в машине на заднем сиденье вместе с Савельевной. С одной стороны вычесанный Мишка, уткнувшийся ей в колени, а с другой Тишка в плетеной корзине с окошечком в крышке.
Привыкли друзья к новому месту не сразу. Были трудности и немалые, но они их преодолели потому, что были все вместе.
Рядом с любимыми и дорогими можно преодолеть всё.

Segun

1 ранг
Реакции
369
Страна
Россия

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Я работаю детским кардиологом. Работа не пыльная, интересная по своему!

Сегодня на приём пришла девочка почти пяти лет. С оперированным пороком сердца. Плановые исследования, осмотр! Наблюдается у меня почти с рождения! И сегодня заполняя протокол исследования, краем уха слышу, что что-то спрашивает у мамы, на что мама отвечает: "Спроси у доктора". Девочка спрашивает: "Можно я Вас обниму?"

Ну а я то, дядька суровый, говорю, что конечно можно! И вот это создание, обнимает меня за шею и говорит Спасибо! И тут всё!!! Я поплыл. Ниндзя начали лук резать, везде и много! Сдержался. Допечатал протокол, отдал маме, вышел проводить их из кабинета, и она снова обнимает меня, вернее мои ноги, и говорит, что придёт, когда уже будет 5 лет! Короче, тут Я сдался. Зашёл в кабинет и пошла слеза! Благо никого не было после!

И вот именно в такие моменты, я понимаю, что я там, где и должен быть, и делаю свою работу, которую уже ни на что не променяю. И на пенсию я не уйду, пусть с работы уносят вперёд ногами! Не нужны нам, детским врачам, конфеты, коньяки, букеты, и др. Мы очень рады когда ребёнок, которому ты помог в начале его жизни, заходит к тебе своими ножками и говорит, спасибо!

Даже сейчас печатаю, а ниндзя и тут лук режут!

Здоровья всем вам. Особенно детям!

© Tavegil

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
1666167530904.png

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Результат проверки референсных ссылок на файло

Capture.JPG

WODS.BLOW тоже выглядит шикарно :)

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Молодой человек, вы не могли бы ногу убрать? Эти двое сразу нашли друг друга.​

4681324_800.jpg

Ух ты! А она ничего", - пронеслось у него в мозгу. - "И место рядом свободно".
"Какой симпатичный! Вот бы сел рядом", - думала Она.
Он юлой проскользнул мимо замешкавшихся пассажиров и уселся рядом, стараясь сделать вид: "Ну и что с того, что рядом сидит красивая женщина. Я просто в маршрутке еду".
"И пахнет от него приятно", - думала Она, демонстративно уставившись в окно. - "Ой, а бедро какое... Каменное прям. Молодец. Спортсмен, наверное. И одет, хоть и неброско, но со вкусом. И недешево. Я такую куртку видела. Аж 250 баксов стоит. Еще подумала, кто ж за такое столько денег отвалит..."
"Хорошааа..." - с замиранием сердца думал Он. - "Бог ты мой! Да такая если поманит меня пальцем, я брошу все и пойду за ней. Вот прямо отсюда. Вот прямо из маршрутки. Заговорить бы... Повод! Нужен повод заговорить! Спросить который час? Глупо. Она же видит часы у меня на руке. Спросить проеду ли я до улицы такой-то? Нет-нет. Не пойдет. Подумает, что не местный. Приезжий какой-то... Что ж делать-то?

Я ж не прощу себе, если не заговорю... А может просто сказать: "Вы мечта моей жизни?" Подумает, я придурок, Синди Шелдона начитавшийся. Ой-ой-ой. Она ж меня ногой касается... Может случайно? Случайно, наверное. Маршрутка, качает, а я тут выводы делаю."
"Ногу мне прижимает потихоньку. Хорошо... Не безразлична я ему значит.
Боже мой, да я бы с таким жила бы всю жизнь. Детей бы ему родила. Раз спортсмен, наверное, не пьет, не курит... Стой-стой-стой!!! На тех, что позволяют незнакомцу ногу себе прижимать в транспорте, ни один мужик не женится! Надо как-то дать понять, что я не такая! И построже, построже..."
- Молодой человек, вы не могли бы ногу убрать? Я понимаю, что вам так удобнее и грех шансы терять, но...
"Упс", - заливаясь краской, подумал он. - "Вот тебе и красавица. Стервозная. Правильно говорили - стервы повсюду".

- Это еще вопрос, кто тут ноги расставляет. Очень мне надо. Это вы ко мне жметесь. Я ж не возмущаюсь.
"Подлец", - подумала Она. - "Это же надо - на всю маршрутку... Стыд какой...".
- Знаем мы вас! Лишь бы в транспорте прижиматься. Извращенец и хамло еще при том. Хоть в маршрутке не езди! Мест свободных полно - так нет же. Обязательно рядом сядет какой-то.
- Да кому ты нужна, истеричка! - пересаживается Он на другое место.
- Пошел ты!
- Пошла ты!
"Это ж надо так в человеке ошибиться", - подумали оба.

Реакции
845
Страна
Россия
Предупреждений
1

Молодой человек, вы не могли бы ногу убрать? Эти двое сразу нашли друг друга.​

Посмотреть вложение 45523
Ух ты! А она ничего", - пронеслось у него в мозгу. - "И место рядом свободно".
"Какой симпатичный! Вот бы сел рядом", - думала Она.
Он юлой проскользнул мимо замешкавшихся пассажиров и уселся рядом, стараясь сделать вид: "Ну и что с того, что рядом сидит красивая женщина. Я просто в маршрутке еду".
"И пахнет от него приятно", - думала Она, демонстративно уставившись в окно. - "Ой, а бедро какое... Каменное прям. Молодец. Спортсмен, наверное. И одет, хоть и неброско, но со вкусом. И недешево. Я такую куртку видела. Аж 250 баксов стоит. Еще подумала, кто ж за такое столько денег отвалит..."
"Хорошааа..." - с замиранием сердца думал Он. - "Бог ты мой! Да такая если поманит меня пальцем, я брошу все и пойду за ней. Вот прямо отсюда. Вот прямо из маршрутки. Заговорить бы... Повод! Нужен повод заговорить! Спросить который час? Глупо. Она же видит часы у меня на руке. Спросить проеду ли я до улицы такой-то? Нет-нет. Не пойдет. Подумает, что не местный. Приезжий какой-то... Что ж делать-то?

Я ж не прощу себе, если не заговорю... А может просто сказать: "Вы мечта моей жизни?" Подумает, я придурок, Синди Шелдона начитавшийся. Ой-ой-ой. Она ж меня ногой касается... Может случайно? Случайно, наверное. Маршрутка, качает, а я тут выводы делаю."
"Ногу мне прижимает потихоньку. Хорошо... Не безразлична я ему значит.
Боже мой, да я бы с таким жила бы всю жизнь. Детей бы ему родила. Раз спортсмен, наверное, не пьет, не курит... Стой-стой-стой!!! На тех, что позволяют незнакомцу ногу себе прижимать в транспорте, ни один мужик не женится! Надо как-то дать понять, что я не такая! И построже, построже..."
- Молодой человек, вы не могли бы ногу убрать? Я понимаю, что вам так удобнее и грех шансы терять, но...
"Упс", - заливаясь краской, подумал он. - "Вот тебе и красавица. Стервозная. Правильно говорили - стервы повсюду".

- Это еще вопрос, кто тут ноги расставляет. Очень мне надо. Это вы ко мне жметесь. Я ж не возмущаюсь.
"Подлец", - подумала Она. - "Это же надо - на всю маршрутку... Стыд какой...".
- Знаем мы вас! Лишь бы в транспорте прижиматься. Извращенец и хамло еще при том. Хоть в маршрутке не езди! Мест свободных полно - так нет же. Обязательно рядом сядет какой-то.
- Да кому ты нужна, истеричка! - пересаживается Он на другое место.
- Пошел ты!
- Пошла ты!
"Это ж надо так в человеке ошибиться", - подумали оба.
вот так и у нас в Курилке :)..а так все люди наверное хорошие

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Последний день службы​

14803310.jpg

В это хмурое осеннее утро Альма сидела возле здания насосной станции и внимательно всматривалась в ворота проходной. Собака была уже совсем старой, и каждое движение ей давалось с трудом. Много лет она честно несла свою сторожевую службу, охраняя территорию от чужаков. Когда-то давным-давно её маленьким, скулящим от боли и страха щенком с перебитой задней лапкой, принёс сюда Петрович – машинист насосных установок, крепкий мужчина, отбивший её у озверевших подростков. Люди назвали её Альмой. Спустя месяц это был уже круглый, как шарик, весёлый озорной щенок, рьяно осваивающий сторожевую службу.
Своего первого «нарушителя» Альма «поймала» тогда же, им оказался начальник насосной станции, который вышел на работу после отпуска. К этому времени щенок уже хорошо запомнил весь работающий персонал и всегда звонко и заливисто тявкал, если в калитку пытался войти чужой. Обычно посетитель останавливался в дверях и спокойно ждал сторожа, с улыбкой наблюдая за «беснующимся» у его ног комком шерсти. Начальник не знал о существовании Альмы. Он удивлённо поднял брови и решительно шагнул на вверенную ему территорию, за что и поплатился новыми брюками.

Начальник громко ругался и грозил всех уволить «к чёртовой матери», перепуганный, красный как рак, Петрович старался затолкать щенка поглубже за пазуху рабочей куртки, а Альма победно рычала, продолжая неистово трепать в острых тонких зубках небольшой кусочек ткани от брюк.
Двумя часами позже Петрович стоял по стойке «смирно» в кабинете начальника и смущённо бормотал о том, чтобы стоимость испорченных брюк вычли из его зарплаты, при этом наглухо застёгнутая на все пуговицы рабочая куртка подозрительно топорщилась и слегка шевелилась.
- Ну, давай, показывай своего негодяя! – рявкнул начальник.
Петрович смущённо расстегнул среднюю пуговицу и, в образовавшееся пространство, тут же высунулась кудлатая мордаха всё с тем же кусочком брюк (щенок никак не хотел расставаться со своим первым трофеем). Альма смело посмотрела в глаза начальнику, «грозно» зарычала и решительно тявкнула: «Чужой»!

- Это кто здесь чужой?! – деланно возмутился начальник, а затем не выдержал и громко рассмеялся.
- Ладно, Петрович, оставляй. Сам давно подумывал, что надо бы собаку на территории завести, оформим мы эту псину сторожем на полставки.
Стоимость брюк из зарплаты Петровича всё же вычли, но и Альму «провели по бумагам» как сторожа на полставки. Собаке сделали добротную утеплённую изнутри войлоком будку и «поставили на довольствие». А Сашка – молодой электрик, весёлый парень, у которого «шило сидело в одном месте», в рабочей раздевалке соорудил стенд «Моя трудовая биография», где красовалась первая фотография Альмы с кусочком начальничьих брюк в зубах, рядом был прикреплён и сам кусочек с многозначительной подписью «первый вор пойман».

Сейчас этот стенд был уже полностью заполнен фотографиями с надписями, были здесь даже две грамоты от начальника за добросовестную пятилетнюю и десятилетнюю службу. Альму любили все. И она по-своему любила этих людей, добросовестно охраняла всю территорию станции, не единожды предотвращая кражи, но хозяином признавала только Петровича. Однажды в самый разгар празднования юбилея одного из работников Альма буквально ворвалась в бытовку и призывно залаяла. Сначала все смеялись и шутили, что собака, мол, обиделась, что ей не наливают, но последовавший за ней Петрович обнаружил в подвальном помещении станции вспыхнувший в результате короткого замыкания пожар. Тогда только благодаря бдительности Альмы удалось избежать катастрофических последствий, а на стенде появилась её фотография в пожарной каске.
Да, тогда она была молода, полна сил и всюду успевала. Сейчас же Альме шёл уже четырнадцатый год. Её зрение и слух изрядно притупились, лапы и спина болели, отчего походка стала медленной тяжёлой и неуклюжей, и только нюх да безграничное желание добросовестно нести свою службу остались прежними, как в молодости. Петрович тоже к этому времени изрядно постарел и осунулся. Когда несколько лет назад он вышел на пенсию, начальник перевёл его в сторожа. И теперь они сутки через двое несли свою службу вместе.

Все прекрасно понимали, что Альма скоро умрёт, но никто не решался высказать это вслух, а тем более предложить ей молодую замену, хотя именно сейчас, в наступивших смутных временах, когда кражи особенно участились, ох, как нужна была молодая собака. Судьба сама решила этот нелёгкий вопрос.
Два месяца назад ночью, услышав какие-то странные звуки у реки, неподалёку от подстанции, Петрович вышел за ворота и пошёл по тропинке вдоль забора, чтобы узнать: в чём дело. Через несколько десятков метров свет карманного фонарика выхватил из темноты тяжело идущую, мокрую Альму, которая что-то бережно несла в зубах. Собака аккуратно положила свою ношу в протянутую ладонь, и Петрович с изумлением увидел мокрого полу захлебнувшегося новорождённого щенка, который судорожно открывал и закрывал свой ротик, пытаясь полноценно вдохнуть воздух. Через несколько секунд, после реанимирующих действий мужчины, крохотный комочек слабо запищал. Всё это время Альма с мольбой и надеждой топталась у ног Петровича, жалобно поскуливая, а когда щенок ожил, устремилась по тропинке обратно к реке. Там Петрович обнаружил вытянутый на берег небольшой полотняный мешок с ещё четырьмя новорождёнными захлебнувшимися щенками. Альма жалобно скулила и переворачивала носом их безжизненные крошечные тела, взглядом прося о помощи, но было уже слишком поздно.

Альма всегда была заботливой матерью, её потомство люди никогда не топили, на щенков такой умной и сильной собаки была очередь. В силу своего возраста лишённая последние несколько лет радости материнства, старая Альма буквально «ожила» с появлением этого беспомощного комочка. Уж как она вокруг него «хлопотала» невозможно передать словами!

Щенок подрастал. Вот уже и глазки открылись, лапки окрепли, и можно было начинать познавать мир, в котором, как оказалось, есть столько интересных вещей.
Пёсик был очень любопытный и всюду совал свой нос, в прямом смысле этого слова и, не смотря на все старания Альмы, его крохотная мордочка была вечно в чём-то измазана. Именно поэтому с лёгкой подачи всё того же выдумщика Сашки (теперь уже Александра) щенка назвали Пигом (что на английском означает свинка).
Когда Пигу исполнилось два месяца, Альма начала потихоньку его посвящать в премудрости сторожевой службы. Теперь, как только приёмная мать подавала голос при виде чужого, щенок заливался громким звенящим тявканьем, за что получал похвалу от сторожа в виде кусочка колбаски, с которым пёсик некоторое время важно ходил по территории, демонстрируя всем, что честно заслужил.

Сегодня его мать вела себя как-то странно: она никак не реагировала на его бурные призывы поиграть, можно сказать, она вообще не обращала на него внимания, неподвижно уставившись на ворота проходной. Пиг тоже пробовал честно смотреть на ворота, но ему это быстро наскучило, а тут ещё и дождик начал накрапывать и щенок спрятался в будку.
Альме было не по себе. Со вчерашнего дня, когда привезли новые дорогие кабели, что сложили в сарае, расположенном в дальнем углу территории, чувство тревоги не покидало собаку. А сегодня на рассвете она «ясно поняла», что очень скоро произойдёт что-то неприятное и страшное, после чего уже не будет возврата. В восемь утра на смену заступал Петрович, именно его так ждала Альма.

Когда Петрович зашёл в ворота проходной и увидел Альму, у него вдруг почему-то мелькнуло в голове, что он дежурит с ней в последний раз. Мужчина тряхнул головой, отгоняя нехорошие мысли, подошёл и присел на корточки.
- Привет, Альма. Как дела?
Собака уткнула свой нос в его ладонь и закрыла глаза, еле слышно поскуливая.
- Ну, что ты, что ты, милая, всё будет хорошо, - успокаивал собаку Петрович, а душащий комок предательски подкатывал к горлу.
Сегодня было воскресенье и на станции кроме дежурных электрика и машиниста больше никого не было, на воротах висел замок, поэтому весь этот дождливый день Альма спокойно провела в сторожке рядом с Петровичем. Её большая лохматая голова лежала на коленях мужчины, который всё время её гладил и тихо о чём-то говорил. Даже маленький непоседливый Пиг к обеду присмирел и уснул, уткнувшись носом в её густую длинную шерсть. Альма была счастлива.

Ближе к вечеру распогодилось. Человек и собаки вышли из сторожки и долго стояли, наблюдая, как выглянувшее из-за туч солнце медленно скрывается в водах реки. Воздух был наполнен свежестью и запахом опавших листьев.
Свои ночные обходы охраняемой территории они делали добросовестно каждый час. Всё было тихо и спокойно. Стрелки часов показывали двадцать минут четвёртого, когда Петрович, после очередного круга, зашёл в сторожку и включил электрочайник. Его клонило в сон. В это же время, полезший было в будку Пиг, выскочил и вытянул мордочку в сторону сарая с кабелями, его оттопыренные уши были похожи на два маленьких локатора. Альма ничего не слышала, но внезапно неприятно охватившее её чувство тревоги, заставило опытную сторожевую собаку вновь пойти к сараю, где они проходили буквально пять минут назад. Её нос ясно учуял запах чужих людей за бетонным забором, их было двое. Когда Альма на своих старых больных лапах уже подходила к двухметровой ограде, то увидела, как над забором показалась голова. Собака остановилась, лизнула в нос маленького Пига, неотступно следовавшего по пятам, и подтолкнула в сторону сторожки.

Пиг всё понял. Он так бежал к Петровичу, как ещё никогда не бегал в своей жизни. Маленькие лапки не всегда поспевали за телом и щенок часто падал, но тут же вскакивал и бежал, бежал, бежал… Там была опасность, там была его мать, которая верила в него и ждала помощи.
А чужой уже сидел на заборе и высматривал место куда спрыгнуть. Тело Альмы застыло, приготовившись к прыжку. Едва человек коснулся ногами земли, Альма, собрав все свои силы, что ещё оставались в старом теле, прыгнула. Её прыжок, как всегда, был хорошо выверен и точен. Вор был прижат к земле лицом вниз, зубы собаки вонзились в основание шеи у тела.

В ту же секунду тишину ночи разорвало отчаянное тявканье Пига у дверей сторожки. Убаюканный шумом закипающего чайника, Петрович мгновенно очнулся, он сразу всё понял и нажал на кнопку сирены, а сам уже бежал за задыхающимся от быстрого бега щенком в сторону сарая.
Альма из последних сил удерживала вора на земле, с каждой секундой её старые мышцы слабели всё больше, сердце гулко стучало в груди, с натугой перекачивая кровь. Она слышала, как «заливался» её маленький отважный Пиг, затем, спустя несколько секунд, его щенячий лай заглушил вой сирены. «Скоро, совсем скоро здесь будет Петрович, надо ещё немного продержаться», - думала старая собака, стараясь удержать преступника. Удары сердца становились всё медленнее, всё слабее, вот оно на несколько секунд замерло в нерешительности, но всё же продолжило свой стук, но уже какими-то урывками. Наконец, Альма различила быстро приближающиеся знакомые шаги, её сознание начало мутиться, голову «разрывал» тяжёлый давящий гул, сердце с натугой ударилось в последний раз и ...

- Молодец, Альма! - чётко услышала собака, и жизнь навсегда покинула её тело.
Альму хоронили все работники насосной станции. Постаревший сразу на несколько лет Петрович крепко прижимал к себе скулящего Пига и не стеснялся катящихся по щекам слёз. Когда все разошлись по рабочим местам, он ещё долго стоял, опустив голову, над свежим холмиком земли под раскидистой ивой, что росла на берегу реки, где они вчера втроём любовались закатом...
Виктория Талимончук

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

О, богиня, скажи из какой страны вы приехали?​

Одна русская переводчица с хинди рассказывала мне историю про то, как интегрировала в эту среду подругу.
Она подошла на индийском рынке к прилавку с чудными шелковыми покрывалами и спросила по-английски:
- Сколько стоит?
Продавец ответил:
- Тысяча пятьсот долларов. Но для женщины, которая похожа на индийскую богиню, всего тысяча!
Переводчица: Двести долларов.
Продавец: Посмотри, какой рисунок. Это слоны, которые бегут по зову великой Кали.
Переводчица: Двести долларов.
Продавец: Послушай, красавица, у меня двенадцать детей. Ты хочешь, чтобы у них не было молока и лепешек? А у тебя есть дети?
Переводчица: Сто восемьдесят долларов.
Продавец: Боги, эта женщина пришла меня разорить!
Переводчица: Сто восемьдесят долларов.
Продавец: Очень жарко, выпейте воды. Вот вам бутылка воды и вот бутылка воды для вашей подруги. За это не надо платить! Может быть, попросить, чтоб вам сварили кофе? Я угощаю! (По-индийски соседу-продавцу): Радж, эта американская ***** стоит на своем! С каким удовольствием я бы ей засадил! (По-английски): Мадам, тысяча долларов - это предел! У него хлопковая подкладка! Посмотрите, оно будет касаться вашей прекрасной кожи, и вы будете вспоминать меня!

Переводчица: Сто семьдесят!
Продавец: У меня разболелось сердце! Вы хотите, чтобы я умер, оставив жену вдовой, а детей сиротами? Девятьсот восемьдесят! (По-индийски соседу-торговцу): Радж, дай стул подруге этой грязной жабы! (По-английски): Я боюсь, что у вашей прекрасной подруги заболят ножки от вашего упрямства.
Переводчица: Сто шестьдесят.
Продавец: О, эта женщина сведет меня с ума! Чем я провинился перед богами, что они послали мне такое испытание?
Переводчица: Сто шестьдесят.
Продавец (по-индийски соседу): Радж, я понял, эти омерзительные суки не американки. Они прикидываются американками! Она сделает из меня толченую кашу! (По-английски): Скажите, богиня, из какой страны вы приехали? Девятьсот семьдесят!

Переводчица: Из России. Сто пятьдесят.
Продавец: Оооооооооооооооооо! Россия - это великая страна! Путин! Водка! Девятьсот шестьдесят, но только потому, что вы из России! Мой дядя учился в России на врача.
Переводчица: Сто сорок.
Продавец (по-индийски): Радж, в России все бандиты, у них же есть деньги! Почему она так хорошо торгуется? (По-английски): Россия несет миру свет и справедливость! Девятьсот пятьдесят. И ни долларом меньше.
Переводчица: Сто тридцать.
Продавец: Никогда! Никогда, мадам. Лучше уходите сразу и не рвите мне сердце на сто кусков. Девятьсот сорок. (По-индийски): Подруга все-таки посимпатичнее. Ох, Радж, если бы можно было пригласить их поужинать... но они не захотят. А знаешь, в прошлом году я так склеил одну француженку. О, это было как сон!
Переводчица: Сто двадцать.
Продавец: У вас, русских, есть вера, есть бог? Пусть ваш бог скажет, что за десятьсот тридцать я просто делаю вам подарок и торгую себе в убыток.

Переводчица: Сто десять.
Продавец (по-индийски): Радж, эта тварь не уступит! Как я завидую ее мужу, если она такая же горячая в постели! (По-английски): Девятьсот двадцать.
Переводчица: Сто!
Продавец: Вы с ума сошли! Наверное, на вас подействовала жара. Радж, нет ли у тебя льда остудить этой прекрасной мадам лоб? Она сама не слышит, что говорит. Девятьсот десять. Это только потому, что у вас тепловой удар! И вам опасно дальше находиться на солнце! (По-индийски): Радж, я восхищен этой кобылой! Я давно так не хотел ни одну женщину!
Переводчица: Девяносто.
Продавец: У меня темно в глазах от напряжения. Радж, свари мне кофе! Девятьсот! Больше ни шагу!
Переводчица: Восемьдесят!
Продавец: О, лучше бы я умер младенцем и меня опустили бы в Ганг! Посмотрите на него внимательно: одни краски, которыми красили его нитки, стоят дороже! Вы думаете, мы тут все дураки? Восемьсот девяносто!

Переводчица: Семьдесят.
Продавец: Вы думаете, что если мы были двести лет под англичанами, то нас так легко сломать? Не двинусь с места. Можете уходить вместе со своей подругой!
Переводчица: Шестьдесят.
Продавец: Радж, я понял, эта женщина повредилась в уме! Как же я сразу этого не увидел? Она думает, что покупает пучок бананов! Мадам, бананы вон в том ряду! А здесь шелковые покрывала...
Переводчица: Пятьдесят.
Продавец: Я этого не слышал. Я заткнул уши. В мои годы даже неприлично слышать такое неуважение к товару!
Переводчица: Сорок.
Продавец: Мадам, а у вас есть муж? Русские мужья пьют водку, поэтому вы ко мне так плохо относитесь! Восемьсот пятьдесят.
Переводчица: Тридцать.
Продавец: Может быть, вам поискать мужа в Индии? Я знаю одного вдовца. Он добрый человек. вы станете с ним такая же добрая. Я подарю вам свадебное сари! Восемьсот. Вы слышите, я уже охрип? (По-индийски): Радж, мы привыкли к американцам, которым можно продать все, что хочешь! Не дай бог, нашими основными покупателями станут русские! Не зря их боится весь мир!

Переводчица: Двадцать.
Долгая пауза.
Продавец: Забирайте! Только возьмите это своими руками. Я не могу отдать его вам сам за двадцать долларов - мои руки отсохнут от горя.
Переводчица: Спасибо! (Платит, забирает покрывало).
Продавец: У меня только одна просьба. Оставьте мне любую вещь на память...
Переводчица: Зачем?
Продавец: Пуговицу, пустую пачку сигарет, пробку от бутылки, заколку... Я повешу ее на столб в своем дворе и буду вспоминать, какое наслаждение вы доставили мне своей торговлей. Вы - настоящая королева!
Как вы понимаете, в сцене участвовали не только эти четверо, но все окружающее население. Одним словом, торговаться на базаре для жителя Индии такое же наслаждение, как заниматься сексом.
4687912_800.jpg

Fon

2 ранг
Реакции
77
В конце 90-х немного приторговывал валютой, раз подошли два таких индуса, все как обычно, обменял, разошлись, позже стал считать, двести долларов не хватает, до сих пор не могу понять как это произошло.
C тех пор какое-то недоверие у меня к ним, фокусники они...

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Мисс Спокойствие...​

4689362_800.jpg

Эта история случилась лет 9 тому назад. Началась она с того, что я чуть не опоздал на поезд, бежал с сумками по платформе, еле успел. Протискиваюсь по коридору и подумал, хорошо бы мою нижнюю полку заняли: ехать не так далеко, от Москвы до Белгорода, наверху никто беспокоить не будет.
И точно: на моей полке устроился мальчик лет десяти, полный, ухоженный такой, весь прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает.
На другой нижней полке сидела симпатичная девушка, со светлыми волосами, лет двадцати на вид, в серой майке, брючках и ярких синих сланцах. Читает книжку, на возню перед собой никакого внимания.
Я поймал взгляд женщины и сказал "Пожалуйста". Мне не жалко полки, но для приличия спросить могла бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: "Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?" Видно, ей тоже выпала верхняя.

"Против…" — раздался ее спокойный голос.
Дама на секунду опешила, но опомнилась и продолжила разбирать вещи.
"Я должна следить за Мишенькой, вдруг с ним что случится, а сверху слезать долго. Давай не будем ругаться и поменяемся".
"Не поменяемся…"
Я думал, девушка сейчас начнет говорить, что специально бронировала место заранее, что это не её проблемы и бла-бла-бла. Но нет. Девушка просто повернулась и легла спиной на баул дамы, как на подушку, не выпуская из рук книгу.
Дамочка от неожиданности рванула сумку, освободив место, и девушка разлеглась на нём во весь рост.
"Скотина малолетняя" — отчётливо пробурчала женщина и, водрузив сумку на столик, полезла наверх. Оттуда она в скором времени очень удачно уронила расческу, угодившую девушке прямо в лоб. Девушка, не отвлекаясь от чтения, скинула расческу на пол.
Первые два часа пути дама кряхтела, ворчала, демонстративно неуклюже спускалась с полки, чтобы вытереть Мишеньке сопельки и отрегулировать его теплообмен, расстёгивая и застёгивая жилетку. Но вскоре, поняв, что девушка класть хотела на её мучения то, чем Вселенная её обделила, устроилась наверху и задремала.

Еще пару часов мы провели в относительном спокойствии и даже умиротворении. Мальчик играл в какую-то игру на телефоне. Девушка читала, отрешившись от внешнего мира.
Вечерело. Дама проснулась и начала сокрушаться по поводу того, что её сыночек, небось, помирает от голода. Миша, недавно слопавший пару сосисок в тесте, недоуменно пожал плечами. Мол, раз мама сказала, значит, и правда голодный.
Как раз тогда судьба увлекла девушку в туалет. Вернувшись, она обнаружила, что ей оставили небольшой закуток возле окна, а остальное сиденье было заставлено контейнерами, термосом и Мишей. Дама, перехватив ее абсолютно флегматичный взгляд, все же подумала, что, наконец, проняла нахалку, поэтому торжествующе заявила: "Столик внизу, и мы имеем полное право сидеть тут, мы же не всю полку заняли!".

Ничуть не смутившись, девушка прошла на своё место, уютно устроилась там и устремила свой взгляд в окно.
…Под конец ужина Миша, накормленный так, что аж из ушей лезло, решил, что негоже другим голодать, и поделился с девушкой варёным яйцом. Та, как ни странно, взяла… И тут мать, решив, что "нечего разбазаривать продукты на всякую шелупонь", одёрнула Мишу, приземлив того обратно, и шлёпнула девушку по руке.
Вот тут я уж было подумал, что стена невозмутимости рухнет, но снова ошибся: Девушка вернула яйцо на стол и со словами "Всё ваше" вытерла руки о дамочкину юбку.
Что там началось… Дама как ждала, пока что-то проткнёт пузырь негодования. Размахивая руками, она завела сольную арию "Вокзальная хамка, уродка, недоношенная!"
В своей тираде она как душу изливала, избрав девушку причиной бед человечества в целом и своих в частности. "Из-за таких, как ты, сучка, никогда и ничего не идёт так, как надо". Ярость застилала ей глаза, закипал мозг, и, когда контроль над собой был окончательно потерян, дама пихнула девушку да так, что та ударилась головой о стенку, слава Богу, хоть легонько.

Пихнула и затихла, с нетерпением ожидая реакции.
"Помочь что ли девушке" — подумал я. Такое стерпеть было уже нельзя.
Если бы девушка начала скандалить или распускать руки, образ Самой Невозмутимости и Спокойствия навсегда растворился бы в моём сознании. Но она не разочаровала.
Медленно, но вместе с тем неотвратимо она наклонилась к женщине, будто бы собираясь что-то сказать ей на ушко…
И СМАЧНО, МОКРО, ОТ ДУШИ ЛИЗНУЛА ЕЁ, ОТ ПОДБОРОДКА ДО ЛБА, ЧЕРЕЗ ГЛАЗ, РАЗМАЗАВ КОСМЕТИКУ, ОСТАВИВ БЛЕСТЯЩИЙ СЛЮНЯВЫЙ СЛЕД.!
…Эффект был сокрушителен и мгновенен, как от транквилизатора: дама затихла и принялась кончиками пальцев щупать щеку… Затем сгребла Мишу, закинула его на свою полку и умчалась умываться.

Девушка вытерла рот салфеткой и изысканно промокнула уголок. Данное действо уже было рассчитано на меня, и, видит бог, я не удержался и выразил ей свое восхищение. И узнал имя. Вика ее зовут, значит Виктория. Победа значит..
За всю оставшуюся поездку дама не проронила ни слова в её сторону. Так же молча они с Мишей покинули вагон на своей станции.
А Виктория снова углубилась в книгу. Весь её вид говорил о том, что она покинула эту реальность и вернется еще не скоро. Беспокоить её, я не стал.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Про опасности немецких бань...​

Все началось с того, что мой приятель по учебе в институте, у которого я гостил пару лет назад в Штутгарте, поинтересовался, не хочу ли я сходить в термально-минеральную баню. "В баню, так в баню. Почему бы и нет. ".
Несмотря на поздний час, у входа в бани стояла очередь из молодых людей и семейных пар с детьми.
Нам надели на ногу номерок, который являлся ключом от ящика в раздевалке и, видимо, опознавательной биркой.
Облачившись в плавательные шорты, я посетовал, что сланцев у нас нет, а у немцев, наверное, из соображений гигиены босиком не принято. Мой приятель, как человек опытный, махнул рукой и посоветовал не париться по этому поводу и вообще ни по какому другому. И прихватив полотенца, потом они очень пригодятся, пригласил следовать за ним.
Из раздевалки мы сразу попали на верхний ярус крытого павильона, утопающего в пару и несмолкающем людском гаме. Внизу в большом бассейне резвились дети с родителями и молодые немецкие влюбленные, которые, тихо целовались в закуточках.

К своему удивлению я обнаружил, что практически никто из разгуливающих вдоль бассейна немцев не носил никаких резиновых тапочек и мало кто был облачен в плавательные шорты. Основная масса мужчин, предпочитала классические плавки с выпирающим достоинством.
Приятель пресек мою попытку тут же залезть в бассейн и потащил вглубь павильона к большим купелям с зеленоватой водой.
"Вот это и есть минеральные ванны, – объяснил он. - В каждой своя температура и свой состав воды. Больше пятнадцати минут лучше не сидеть - умрешь от количества здоровья'. Я сделал шаг к оздоровлению, но мой друг и на этот раз вежливо не дал влиться в массу бюргерских тушек, которые, неподвижно сидели в кисло-водородной воде.
"Самый сильный оздоровительный эффект ждёт впереди", - объяснил он и повел меня в глубины заведения, откуда выходили немцы с красными, как у раков, лицами. Миновав коридор, мы оказались в холле с купелью посередине и деревянными дверцами по периметру.

"Раздевайся!" - cказал приятель и сам начал стягивать плавки, хотя буквально в двух метрах от нас выжимала волосы стайка девиц. Только тут я заметил, что большая часть из расхаживающих по залу мужчин и женщин совершенно наги. Я подавил смущение, спрятался за ширмой и последовал примеру своего друга. Тут как раз пригодились захваченные нами полотенца, одним из которых я обмотал себе в районе бедер.
"А теперь в сауну!" - скомандовал приятель и направился к деревянной двери с запотевшим окошечком. Я предпочел не отставать и нырнул за ним в полумрак парной.
Когда дверь за нами захлопнулась, я огляделся в темноте. Вдоль стен по лавочкам было набито столько мужских и женских тел, что яблоку было негде упасть, не то, что двум мужским задам. На наше счастье, на самом верхнем ряду освободилось два места, на которые мы тут же плюхнулись, постелив снятые полотенца.

Осмотрелся. Прямо у наших ног устроились мощными бёдрами три белокурые бестии лет восемнадцати. Рядом со мной попа к попе расположилась женщина лет тридцати с полоской от кесарева сечения на животе и висящей грудью любвеобильной матери.
А в окошко справа я мог наблюдать душевую, в которой после утомительной сауны омывали свои тела две темноволосые наяды лет по двадцать пять. Причем, у одной лоно было полностью выбрито, а у другой наблюдался забавный ежик, а ля усики фюрера.
Пот тёк ручьями. И жара была далеко не главной причиной. Вот он настоящий либерализм в действии, подумал я, и потянул приятеля к выходу.
"Что, очень жарко? - заволновался он о моем физическом состоянии. - Здесь есть сауны с температурой поменьше". "Да-да, - обрадовался я,. - Веди!"
В течение следующего часа мы испробовали все парные, которых оказалось штук двадцать видов на любой вкус и даже цвет с ультрафиолетовой лампой. Впрочем, банные изыски моего приятеля интересовали в последнюю очередь. Главное, было определить состав парующихся, выделить нужный пол, возраст, оценить ножки, грудь, бедра и лететь дальше и дальше, изучать новые типы парных.

Следствием нашей исследовательской работы стало твердое знание, как выглядит немецкая женщина в натуральном, так сказать, очищенном виде. Это высокая сухопарая фигура с хорошо развитыми мощными бедрами и аккуратной грудью. Есть ли в этом что-то лошадиное, как у нас принято считать? Не знаю. Но когда такой лошадке лет двадцать-тридцать, уверяю, желание её оседлать очень даже возникает.
Наконец, в самом дальнем углу мы нашли богом забытую парную, в которой мы еще не были. В предвкушении неизведанных впечатлений мы вошли внутрь и обнаружили, что кроме нас там никого нет.

Полные разочарования мы направились на выход, но тут дверь распахнулась, и в проёме появилась обмотанная полотенцем молодая богиня с веснушчатом носиком. Боже! Такого совершенства линий я в немецкой бане ещё не встречал! Мы тут же заняли места согласно купленным билетам.
Богинюшка смело сбросила с себя полотенце на полати и улеглась на спину грудью вверх. Мало того, для пущего эффекта она расставила коленки своих прекрасных ног врозь, открыв нам поистине чудесный вид на тенистую долину роз.
Когда первое изумление прошло, мой приятель сглотнул внезапную сухость в горле и выдавил: "Виталик, я понял, почему так хороши здешние минеральные бани...» «Почему, Дима?» - спросил я.
"Чем лучше воды, тем лучше виды!"
Говоря так, мы могли не стесняться, всё равно фрау ничего не понимает.
"Да, - согласился я. – Такого у нас не увидишь. Как не стыдно! Как не стыдно, так издеваться над мужчинами!"
И тут немка, строго посмотрела на нас и на чистом русском изрекла: "Мальчики, задолбали! Дайте попариться..."

Вот такие они – немецкие минеральные бани.
Аккуратнее надо...

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Совет армянина.
Есть у меня один заказчик и друг, которому мы дом построили. Зовут его Тигран и он, как уже понятно, армянин. Иногда обращается за советом по своим домашним стройкам - то веранду для шашлыка-машлыка строит, то двор брусчаткой мостит. Ну, как мостит. Ему мостят, а он у меня спрашивает, правильно ли делают. :) Человек он хлебосольный, весёлый, поэтому я к нему всегда с удовольствием заезжаю. Иногда по делу, а бывает и просто поболтать, если мне по пути, а у него время есть.

В этот раз он мне позвонил: "Илья-джан, дарагой, я тут люля налепил вкусный, заезжай покушаем, посидим!" А мне как раз на рынок строительный надо было, практически через дом Тиграна. В общем, через час я у него, сидим, кушаем нежнейший люля, рассказываем друг другу как дела. И тут я смотрю, у него в печи-камине стекло треснутое. Я говорю - "Тигран-джан, непорядок - пожаробезопасность нарушена, надо стекло заменить!" Выяснилось, что дети закладывали дрова, положили длинное полено и закрыли дверку. Полено упёрлось в стекло, стекло треснуло. Тигран мне показывает - "Вот, новое стекло купил, а оно на 3 миллиметра не подходит. Ехать менять далеко и некогда." А я и говорю: "Да тут делов, шлифануть пару раз шлифмашинкой. У меня весь инструмент для этого есть. Давай мне стекло, я тебе в следующий раз привезу и поставлю!"

В общем, замерили поточнее и со следующей оказией я заменил стекло в камине Тиграна на новое. Он меня поблагодарил, хотел дать денег, но я отказался, говорю: "Тигран-джан, ты меня не обижай. А то я в следующий раз с тобой за люля и хаш расплачиваться буду."

А Тигран мне говорит: "Тогда я тебе один хороший совет дам, только ты, пожалуйста, не обижайся. Знаешь, как бы армянин поступил на твоём месте? Он бы сказал - у меня есть один друг, который тебе это стекло за тысячу отшлифует. Давай стекло, давай тысячу, я к другу еду, стекло делаю, тебе привожу." И добавил: "Так и себе денег заработал, и мне помог, и никто не в обиде. Нельзя работать бесплатно, бедным будешь!"

Я много раз помогал и помогаю друзьям и знакомым, часто в ущерб себе. Некоторые благодарили, а некоторые воспринимали как должное. Однажды вообще эпик случился - знакомые попросили холодильник перевезти на дачу. Бесплатно, естественно. Я говорю: "У вас тоже универсал, холодильник влезет". А они мне отвечают: "Так у нас машина новая. Жалко." :)

И что-то я задумался, может быть Тигран и прав.

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
В кафе заходит человек с собакой и заключает с посетителями пари, что его пёс сейчас будет разговаривать. Но собака молчит. Человек оплачивает пари и уходит под общий хохот.
- Из-за тебя я проиграл уйму денег! - говорит хозяин собаке. - Почему ты не заговорил?
- Чудак! - отвечает пёс. - Ты только представь, сколько денег мы загребём завтра! Мораль: умей ждать, если хочешь заработать!
--------------------------------------------------------------
Директор новому водителю:
- Как ваша фамилия? Я к водителям только по фамилии обращаюсь!
- Андрей!
- Че фамилия такая?
- Нет имя.
- Вы меня не поняли, мне нужно знать вашу фамилию!
- Вы меня не будете звать по фамилии, зовите Андрей!
- Слышь, боец ты че тупой, я еще раз спрашиваю как твоя фамилия?
- Ну, Любимый моя фамилия!
- Поехали, Андрей...
-----------------------------------------------------------
Садится сотрудник мобильного оператора с друзьями в такси.
- Сколько будет стоить?
- У нас безлимит за сто рублей. Приезжают на место, таксист говорит: - С вас 2700 рублей.
- Вы же сказали 100?
- Ну смотрите. У нас безлимит за 100 рублей. При безлимите ограничена скорость - 10 км/ч. Вы просили ехать побыстрее. Это вам стоило дополнительные 100 рублей за каждые 10 км/ч. Кроме того, безлимит у нас действует только в пределах района. Вы заказали поездку в соседний район, а это уже внутригородской роуминг. Выезд за пределы домашнего района стоит 300 рублей. Более того, во внутригородском роуминге у нас начинается оплата по километрам и мы списываем сумму сразу за 100 километров, это еще 1000. Что значит «дорого»? Обычный тариф у нас 15 руб/км, а тут получается 10. Дешевле же! Кроме того, вы разделили наше такси с друзьями. С 1 января эта услуга платная - дополнительные 200 рублей с человека. И еще 400 рублей мы сняли с вас за прослушивание музыки, т. к. садясь в такси, вы выразили согласие на получение платного музыкального контента.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь
пёс сейчас будет разговаривать.
В деревню въезжает здоровая телега с древесным углём, которую еле тащит худая кляча. Извозчик щёлкнув кнутом громко орёт:
- Людииии! Я вам угля привёз!
Понуро мотнув головой, кобыла фыркнула себе под нос:
- Пиз*ец! Он привёз....

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Про Рому и 15 секунд...​

4582128_800.jpg

Приятель у меня есть Рома его зовут, крепкий мужик, рост 190 см., вес 105 кг. Бывший спортсмен, недавно женился (жена маленькая, худенькая - 160 см и 50 кг. моложе его). После свадьбе они въехали в новую квартиру. Сделали ремонт.
И произошел у них такой случай.
Как-то проснувшись утром, Роман отправился в ванную.
Возвращается немного мокрый, и видит, что его юная супруга, нагнувшись, ищет что-то в шкафу. Вроде в обуви копается.
Картина такая - торчит из шкафа соблазнительная попка в облегающем платьице. Взыграла кровь, мелькнула тут же мысль, что надо эту попку схватить своими руками (лапами, вернее - габариты помните?).
Делается стремительный шаг, вытягивается вперед рука, после чего чувак поскальзывается мокрыми ногами на полу. Широкая ладонь ложится на попку супруги и по инерции просто забрасывает (заталкивает) всю ее целиком дальше в шкаф. Из шкафа уже натурально один зад торчит - все остальное аккуратно вошло между полочками!

Молодой муж делает попытку поймать равновесие и хватается за шторы (не успел больше ничего найти, первое, что было под рукой). Шторы с треском рвутся и он падает на небольшой сервировочный столик. Падая, он продолжает цеплятся руками в поисках опоры - хватает торшер.
Обнявшись с торшером он с размаху приземляется на столик, у которого под тяжестью столь могучего тела складываются все ножки, а со столика слетает декоративная ваза.
Рухнув на столик, он тут же откатывается с него, дабы не сломать!!! (мозг еще не осознал, что вместо стола уже образовалась поленница) и стремительно откатывается в сторону - плечом в горячий калорифер (обогреватель).
Взвыв от неожиданной боли, он стремительно метнулся в другую сторону, настолько быстро, что снова прокатился по поленнице (в прошлом - декоративный столик) и с размаху врезался головой в дверцу зеркального шкафа (где из соседней секции шкафа торчала нижняя часть его супруги).

От удара зеркало треснуло. Через какое-то время супруге удалось вылезти из шкафа и ее глазам предстал погром, как после нашествия орды татар. С огромными глазами она посмотрела на мужа и тихо спросила:
- Ты что собирался сделать на самом деле?
Представьте теперь ее состояние: стоит, роется в шкафу в поисках предмета женского туалета, сильный толчок в зад широкой ладонью, она практически до конца улетает в шкаф, а за ее спиной (за ее задом) - БУМ! БАМ! ХРЯСЬ! ДЗЫНЬ! ЧПОК! БЫМ! БАБАХ!
Вылезает из шкафа - полный разгром!
Шторы живописно висят лохмотьями, разбитый торшер на поленнице, в углу осколки от декоративной вазы, треснувшее зеркало, у мужа ожог на плече и синяк на колене! И все за каких-то 15 секунд!

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,001
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Мораль - не надо радоваться, что вымахал в здоровенного дуролома, аки слон в посудной лавке.
А был бы действительно спортсмен, а не шахматист, да с тренированной координацией, то даже не упал бы, поскользнувшись.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Встретимся вечером у синагоги...​

4581347_800.jpg

Эту забавную историю мне рассказала знакомая из Питера.
В нее как-то "влюбился" один богатый приезжий тип, что, в общем, не удивительно, ибо в кого ещё влюбляться типам, как не в нее?
Тип уже три недели не давал ей проходу, зазывно подмигивал и звал в ресторан (обитель греха и порока). И, судя по похотливому блеску в глазах, рассчитывает и на грех, и на порок.
Динамить хорошего человека почти месяц - это бесчеловечно, вы ж понимаете. Добрые-то женщины так не поступают. Тем более, тип призвал в помощники весь свой шарм и обаяние и пару раз показывал увесистый бумажник, а перед натиском мужского обаяния ни одна цитадель не устоит - что уж говорить о слабой, да к тому же морально неустойчивой, бедной женщине.
В общем, крепость пала - согласилась она на ресторан. Своим согласием решила убить двух зайцев: порадовать человека и пожрать на халяву. Уж даже и не знаю, какой из зайцев перевесил.
Тип такому повороту событий обрадовался несказанно, лицо его просветлело и он ей говорит:

- А давайте, Вика, встретимся вечером у синагоги.

"... Таки скажите мне на милость, откуда я могу знать, где та синагога находится, если я ни разу не эврэйка? И потом - мне стыдно в этом признаваться, но так уж вышло, что мне никто и никогда свиданий у синагоги не назначал. Понимаю, что это звучит странно и нелепо, но факт остаётся фактом...."

Понятное дело, она сразу покраснела, устыдившись своего неинтеллигентного происхождения, и немедленно попросила уточнить адрес синагоги - пожрать ресторанных изысков же страсть, как хотелось, а все дороги в ресторан ведут через синагогу.
Тип посмотрел на нее осуждающе и молвил:
- Ну как же так, Вика! Вы же говорили, что знаете Петроградскую сторону как свои пять пальцев!

"...Вот так номер - синагога, оказывается, находится в моём районе, а я - ни сном, ни духом..."

От такого расстройства она даже не стала уточнять, что пальцев у меня не пять, а двадцать. Опозорилась, конечно, нечего сказать.

И тут она вспомнила, что на Большой Разночинной, некоторое время назад построили ЕСОД (Еврейский Санкт-Петербургский общинный дом). Там, что ли, думает, синагога?
Высказала своё предположение вслух. Промахнулась. Тип на нее совсем как на олуха царя небесного смотрит и говорит:
- Ну что Вы! Это возле станции метро "Горьковская", как Вы можете не знать?
Вика окончательно вошла в ступор, потому что была уверена, что знает возле "Горьковской" каждый закуток. Стыдясь своего неведения начинает подозревать евреев в том, что они что-то от нее скрывают и прячут свою синагогу всякий раз, стоит ей приблизиться к её стенам.
Тип, тем временем, не унимается:
- Ну и ну, Вика! А я думал, что Вы являетесь знатоком района. Говорили, что можете экскурсии по Петроградке водить, а сами таких элементарных вещей не знаете. Такое известное место, а Вы не в курсе.

И вот, когда Вика окончательно уже покраснела и раскисла, а он выдаёт:
- Это же прямо напротив метро! Огромная татарская синагога!

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Люся, чьё дитё?​

У Иванова, зазвонил телефон. Он поднял трубку.
- Алло, Иванов? – спросил женский голос.
- Да, я. Кто это?
- Это я, Люсьен.
- Какая еще Люсьен?
- Быстро же ты меня забыл. Люся я, повариха вашей партии. Ну, вспомнил?
- Как же, как же, - залебезил Иванов. – Разве такое забывается? Ну и как живешь, Люся?
- Мать-одиночка я, Иванов, причем, по твоей милости, - сообщила ему Люсьен. – Сына вот родила. Полгодика ему уже. Вылитый ты. Особенно уши. Ну и что будем делать? Я замуж хочу за тебя, Иванов!
- С ума сошла! – испугался Иванов. – Я же женатый.
- Тогда давай, Иванов, помоги своему сыну встать на ноги и пойти, заговорить, влиться в коллектив детского сада, получить образование и стать достойным человеком. Чтобы ты мог гордиться своим сыном, Иванов! Кстати, пригласи-ка жену свою к телефону, хочу и с ней поделиться радостью…
- Не надо ее радовать, я уже еду, с деньгами. Давай адрес…
Повариха Люсьен жила в обшарпанной гостинке. В дешевой коляске посапывал бутуз. Иванов склонился над ним. Точно, ушки у парня были оттопырены так же, как у него. Но нос напоминал кого-то другого.
- Так ты еще и с Нерсесяном? – обрадовано спросил он.
- Ну, было разок, - зарделась Люсьен.
- А ну-ка звони ему, - решительно сказал Иванов.
- У меня нет его телефона.
Иванов полистал свою записную книжку:
- Вот, набирай!
Через полчаса их компанию разделил и Нерсесян.
- Да, нос мой, - согласился он. – Чистая работа…
- Да? А ты глянь на его уши, - ревниво сказал Иванов.
Нерсесян снова склонился над коляской. Малыш в это время завозился во сне, высвободил из-под одеяльца ножку. Чуть ниже пухлого коленочка темнело большое родимое пятно .
- Ага! – в один голос сказали Иванов и Нерсесян. – Где-то мы уже такое видели! А ну говори, зараза: у тебя шуры-муры были и с Цыбулей?
- Ох, не спрашивайте, мальчики! – мечтательно прикрыла глаза Люсьен. – Только где он, Цыбуля этот? Давно уже затерялся где-то в степях вильной Украины. Cейчас уж его точно в свете нынешней политической обстановки не найти.
В это время открыл свои глазки малыш. Они были ярко-голубые.
- Николая Петровича, самого начальника партии, глаза! – потрясенно сказал Иванов. – Ну ты, Люська, даешь!
- А попробуй не дать, начальник же, - пожаловалась Люсьен. – Эх, да если бы я знала, где он сейчас, разве вы нужны были мне? Слышала я, подался Николай Петрович куда-то на повышение.
Иванов и Нерсесян переглянулись.
- Ты обещаешь, что оставишь нас в покое, если мы дадим тебе координаты Николая Петровича? – с затаенной надеждой спросил Иванов.
- Обещаю! – с не меньшей надеждой ответила Люсьен.
Нерсесян торопливо написал номер телефона на клочке бумаги:
- Вот, звони! Но про нас – ни слова, да?
Люсьен набрала номер.
- Приемная заместителя губернатора по промышленности Николая Петровича Гулеватого, - мелодичным голоском сказала на том конце провода секретарша. – Слушаю вас…
- Вот, папашка, ты и попался! - обрадовано прошептала Люсьен, в то же время отчаянно махая рукой двум другим отцам сына партии – чтобы шли восвояси. – Скажите, я могу записаться на прием к господину заместителя губернатора, по личному вопросу?... Через неделю, в семнадцать ноль-ноль? Хорошо!
- А ты не помнишь, у кого в нашей партии была ямочка на подбородке? – озабоченно спросил Нерсесян у Иванова при выходе из подъезда гостинницы.
- Нет, не помню, - ответил Иванов. – Да какое это теперь имеет значение? Люсьен теперь хватит одного Николая Петровича.
- Пожалуй, хватит, - согласился Нерсесян. – Ох, не завидую я ему.
- Да уж! Как хорошо, что мы с тобой так и остались рядовым членами партии, простыми геологами…

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Кофе пить вредно...​

4692226_800.jpg

Когда к нашей симпатичной сотруднице Олечке, стоящей в коридоре подошёл директор Сергей Михайлович - еще довольно молодой, но уже вполне законченный администратор, поинтересовался делами, жизнью и слово за слово предложил ей сходить после работы попить кофе…
Она аж оторопела!
- Интересно на что это он намекает? Какой стыд! А может, ни на что не намекает, просто выпить кофе захотел? Давно не пил? А почему тогда со мной? Нет, я не такая… А какая? Наверное, надо отказаться… На первый раз! А вдруг он лишит меня премии и вообще уволит? Где я найду тогда работу, на которой сам директор мне кофе попить предлагает? А если согласиться?
Подумает, - согласна на всё… А если и согласна, главное ведь не подать виду - так поступают все порядочные девушки. А что скажут сослуживцы и, особенно, сослужанки? Да они такое скажут, - что ни в одной бане потом не отмоешься никаким Хэд энд Шолдерсом, хуже перхоти… А если пойду, кто будет платить за кофе. Если он, то это уступка с моей стороны, а если я, то лучше и не идти, денег всё равно не хватит. А после кофе, проводит до метро или до дома: И до чьего? А что если до квартиры или прямо в неё?

И что ему на это сказать? Как другим: - Да пошёл ты! - или надо что-то иное… Нет директор всё таки… Надо что-то иное… литературное. А не пошли бы вы… Нет, грубовато. Но, непременно, на “Вы”, чтобы не переходить границу дозволенного. - Извините, мне надо бежать. У меня Васька не кормленный, - и пусть потом разбирается кто такой Васька, кот или муж.
Всё это пронеслось в её мозгу пулемётной очередью за доли секунды, и не успел ещё сформироваться ответ, как губы произнесли заговорщицко-интригантским шёпотом при отсутствующем взгляде:
- Я согласна! Приходите в девять, - и стала судорожно писать на клочке бумаги домашний адрес…
- Ох, и ничего себе!!! - пронеслось в мозгу Сергея Михайловича отягощённом мыслями о производственных проблемах, перемежаемыми тяжёлыми думами о недостатке денег, сварливой тёще, сломанной машине и не достроенной даче… А ведь всего несколько минут назад он хотел пригласить юную сотрудницу, к которой был неравнодушен, на кофе и в мягкой форме сказать, что ей придётся подыскать себе новую работу, и даже пообещать помочь с поисками…

Но что делать теперь?… Сказаться больным? - подумает, что импотент. Пойти? А что сказать жене?.. И стоит ли теперь увольнять эту Олечку… Ох и ничего себе! Ёлки палки, говорили мне, что много кофе пить вредно!!!

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
26 октября 1988 года советские моряки спасли семью китов, застрявших близ Аляски.

Эскимос Рой Ахмагоак обнаружил около мыса Барроу попавших в ловушку трех серых китов. Многолетние слои льда мешали им выйти море. Две недели местные жители и американские спасатели пытались высвободить животных.
1666880816117.png

Но баржа СЩА не могла добраться до места проишествия. Тогда американцы обратились за помощью к СССР.
1666880872671.png

Вскоре прибыли ледоколы "Адмирал Макаров" и "Владимир Арсеньев". Увы, тому моменту один из китов умер, задохнувшись во льду, а два продолжали бороться. Надежда оставалась только на советские ледоколы. И лед тронулся. Мощный "Адмирал Макаров" пробил лед только до входа в лагуну - дальше идти не позволяла осадка. Но "Владимир Арсеньев”, рискуя сесть на мель, разрезал лед в проливе.
1666880945657.png

По этому пути киты смогли выплыть в канал, прорубаемый американцами, а затем в открытое море.
Операция по спасению китов завершилась. Это был один из редких моментов, когда США и СССР сплотились, забыв о холодной войне.
Американская сторона после этого случая подарила СССР памятник с изваянием трёх китов. Он много лет простоял во Владивостоке у Дворца культуры моряков. Однако, скульптура была изготовлена из дерева и со временем пришла в негодность.
1666881002451.png

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Рынок непонятных услуг...​

4507996_800.jpg

Рассказала эту историю хорошая знакомая, которая работает парикмахером. Дело было у нас в Москве, парикмахерская эта не самая дешевая расположена в Кузьминках
.Работают там у них, несколько девушек - они уже сами по себе народ очень прикольный. Hо про приключения одной и среди них легенды ходят.
Очередной случай произошел в тот раз, когда однажды вечером по пути домой, выбежав из здания на автобусную остановку напротив, она стояла в ожидании своего автобуса..
Следует упомянуть, что незадолго до того девушка покрасилась в такой радикально рыжий цвет, что над ней снова угорал весь парикмахерский зал. В таком виде она и стояла у дороги, когда ее окликнул подкативший на иномарке кавказец:
— Вах, дэвищка, паслущай сюда, тэ работаешь?
А у девушки после рабочего дня все мысли только о стрижках:
- Работаем, но уже закрыты.
Кавказец, вероятно, ожидал единственного ответа, потому что продолжал:
- Слушай, дэвушка? А скока стоит, эээ?

- 1000 с подсушкой. - и она рванула на приехавший автобус, оставив мужика переваривать полученную информацию.
Когда водитель автобуса, погрузив всех пассажиров, тронулся,кавказец все еще стоял на прежнем месте.
Наверное, он размышлял над тем, насколько далеко шагнул вперед рынок услуг в плане удовлетворения желаний клиентов...

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Про кота Мартына, который боролся, но пришлось сдаться...​

1666258541_zhivotinki-24 (1).jpg

Мартын с раздражением подглядывал за пришельцем... Его хозяйка Маша радостно суетилась возле гостя, с противным восторгом схватив букетик. Долго возила им по своему лицу и только потом воткнула в вазу. Затем проводила этого «товарища» на кухню и усадила на самое лучшее (его –Мартына) место.
Кот решил начать действовать с классики.... Радостно подскочил к удобно усевшемуся мужику и выпустив когти, нарочито неловко стал карабкаться к тому на колени. Попутно исцарапав все ноги, все-таки забрался. И начал лапами мять ему грудь, выпуская петли из джемпера.
Маша обрадованно заявила, что кот проникся к гостю доверием, но вот только сам гость был абсолютно не рад такому проявлению любви. Тем более, что острые как иглы когти весьма чувствительно впивались ему в кожу.
Когда его лапы все-таки отодрали от истерзанного джемпера, Мартын стал ерзать на коленях, чтобы оставить на память о себе как можно больше шерсти.

А Маша вела себя возмутительно неадекватно. Жеманно хихикала, подкладывала в тарелку Этому лучшие куски. А вскоре оказалось, что и имя у него дурацкое - Эдик. "Неее... и не с такими справлялся" - подумал Мартын и пошел действовать дальше. Флегматично надул в ботинок, стащил перчатку и бросил ее в унитаз. На первый раз хватит, решил он и побежал прятаться.
- Марын, мартышка ты этакая!!! - орала хозяйка через час.
Но кот только посмеивался. А к вечеру пошел мириться, не забыв по дороге к дивану уронить вазу с цветами. А нечего ставить ее на дороге, ведь путь котиньки на диван в этот раз лежал через журнальный столик.
На следующий день Эдик вернулся с новым букетом. Ботинки сразу убрал в пакет, перчатки и шапку положил туда же и повесил повыше. Наивный… Мартын приготовился в долгой борьбе и пошел хлебнуть из миски водички.
Заметив, что Эдик взял Машу за руку, кот с разбегу взлетел к нему на колени, махнув пушистым хвостом по лицу. А пока Эдик отплевывался, по-быстрому пустил струю к нему на колени и тут же побежал в прихожую, чтобы повиснуть на его пуховике. Получив от Маши полотенцем по пушистому заду, удалился довольным, но тщательно сохраняя обиженный вид.

Эдик больше не появлялся, но теперь вечерами пыталась улизнуть хозяйка. Мартын ловил эти моменты и изображал то обмороки, то тошноту, то со стоном начинал хромать. Побеги на свидания у нее так и не удались – ну разве можно оставить дома одного болеющего котика.
Мартын уже начинал праздновать победу... Заметив, что Маша затеяла уборку, а потом долго прихорашивалась, залег в ожидании, осталось выдержать финальный бой.
Звонок в дверь. Опять этот Эдик... Кот пошел встречать и оценить обстановку. Эдик целовался с Машей. Возмущению Мартына не было предела и он приготовился к длительной разборке.
К тому же Эдик заявился с большой спортивной сумкой, явно собираясь остаться здесь надолго. Но в прихожей стояла не только эта сумка, рядом с ней была переноска.... А оттуда застенчиво смотрела на кота восхитительная киса.

Мартын приосанился, его сердечко дрогнуло и затрепетало. Эдик открыл переноску... Глядя на грациозные движения выходящей молодой кошки, кот подумал: "Да нормальный этот Эдик, мы пожалуй, поладим." И радостно засуетился вокруг прекрасной дамы, совсем забыв, что нужно следить за хозяйкой.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Ах, ты ж, какой благородный.​

Есть у меня старинный приятель Владик. Как-то в конце 90-х случай с ним такой приключился..
Жил он тогда общаге в Люберцах, приехала сестра двоюродная из Малаховки — она там на курсах повышения чего-то важного была. Решил Владик ее проводить, а на обратном пути, сел на автобус, задумался и проехал свою остановку. Решил доехать до конечной, а потом обратно.
На конечной народ вышел, Владик глядит — а в проходе кошелек. Он обрадовался (не каждый день кошельки находишь), только поднялся, а тут заходит мужик — "Ой, кошелек" — нагнулся, подобрал, и сел вперед.
Проверил cодержимое. Улыбается, радостный такой.
А Владика настроение испортилось, денег как всегда нет, до стипендии далеко, только-только что-то в этой жизни улыбнулось и такой облом.
Ладно, ждем отправления. И тут прибегает девушка, модно одетая, лицо заплаканное, и начинает что-то искать под сиденьями.Владик сразу догадался, что:
— Девушка, говорит, вы не кошелек ищете?

— Да-да, кошелек, — и с надеждой такая на него смотрит.
— А вон дяденька, который впереди сидит, его нашел.
Дяденька сразу:
— Да-да, я нашел, хотел шоферу отдать, тут вы зашли.
И отдал. Девчонка рассыпалась в благодарностях Владику и мужику. А он почему-то всю дорогу на Владика с ненавистью зыркал.
Нет, все-таки благородство, пусть даже основанное на зависти, — это прекрасно.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Страшилище по имени Шуня​

12303160922037467.jpg

Шуня не знала, бывает ли у кошек истерика, но то, что сейчас происходило с ней, иным словом и не назовешь... Небольшая чумазенькая кошечка билась о "лысую" землю с чахлыми кустиками выжженной травы и не могла сдержать крик, рвущийся наружу из глубины ее измученной души
Кошка жила долго в недостроенном здании и на протяжении нескольких лет уже уверилась, что так будет всегда. Но пришли люди, загудела техника и строительство продолжалось полным ходом. Аккуратная Шуня постепенно превращалась в неказистую замарашку.
Несколько раз она наступала в незастывший цемент и его комочки цепко въелись между подушечками лап. Строительная пыль, на протяжении нескольких месяцев оседавшая на ее шубке, уже не хотела вымываться старательным язычком и превратила когда-то симпатичную кошечку в безобразную и какую-то скомканную кошару.
А еще эта же пыль попадала в глаза... Заплыл сначала один, а за ним и второй - Шуня почти перестала видеть. Как кошка не старалась очищать глаза от выделений, но пыль продолжала лететь и становилось только хуже. А потом кошку прогнали с этого насиженного и уже родного места. Худо бедно, но строители Шуню кормили, только "высокое начальство" посетившее стройку, наказало от кошки избавиться и ее отнесли подальше...

От грязной кошки с текущими и склеенными глазами люди шарахались и норовили что-то кинуть вслед - ведь она могла быть заразной... Днем Шуня старалась прятаться и выходила только по ночам - так было безопасней. Но по ночам еды особо не добудешь и кошка стремительно худела...
- Ну и страшилище. - Все чаще слышала она вслед от запоздалых прохожих.
Вся влажная от росы она лежала в своем убежище под декоративным камнем в небольшом парке, но и оттуда ее прогнал бродячий кот - вырвав несколько клочков шерсти на впалых боках. Практически ничего не видя, она выбежала на почти открытое место небольшого пустыря за жилым домом и тут ее накрыло. Она кричала и билась об острые камушки, не чувствуя боли - ее сжирало отчаяние.

- Петь, ну сколько можно, прогони эту кошку, Макар уснуть не может!
Укачивая ребенка, Лариса зашипела мужу. Петр сдернул с диванной подушки наволочку - она была плотной и стеганной, поэтому должна была выдержать натиск кошачих когтей и вышел на улицу. Страшная кошка каталась по земле, издавая истеричные вопли и выглядев совершенно неадекватно.
Мужчина накинул на нее наволочку и скрутив в тугой комок, понес прочь от дома. Кошка притихла... Шуне внезапно стало страшно - что-то темное вдруг навалилось на нее, крепко сжало и понесло. Она попыталась брыкаться, но кошку крепко держали и Шуня сдалась. Сдалась от усталости, от безысходности и смирилась со своей горькой судьбой.
Петр почувствовал, что кошка обмякла и решил посмотреть, как она там. Раскрыв осторожно наволочку, он увидел грязную и тощую кошку с воспаленными глазами... Она слепо водила мордочкой в тесном пространстве внутри наволочки и принюхивалась сухим потрескавшимся носом. Она совсем не выглядела опасной - она была жуткой и ее хотелось выкинуть подальше в колючие кусты.

Вот только Петя почему-то только крепче прижал наволочку к себе... После рождения сына он стал совсем по другому относиться ко всему живому. Он развернулся и пошел домой. Петр понимал, что жена устроит истерику ничуть не меньшую той, которая только что была у этой кошки, но оставить ее на улице он уже не мог.
Дома было тихо и он проскользнул в ванную. Притихшая Шуня не сопротивлялась и полностью доверилась ему. Ни женский, ни мужской шампунь не смогли вымыть строительную пыль, въедающуюся месяцами и Петр взялся за дегтярное мыло, которое Лариса иногда доставала, чтобы бороться с редкими прыщиками. Глаза он долго и осторожно очищал ватными палочками, смоченными хлоргексидином, найденным тут же.

Лариса настойчиво стучалась в ванную, раздражаясь все больше. Петр заперся там и не открывал уже минут 40. Она испугалась, что его серьезно могла поранить та ненормально орущая кошка... Дверь наконец открылась и девушка ворвалась в тесное помещение.
Петр был невредим, а вот в самой ванной стояло, опершись о бортик мокрое и жалкое существо, больше напоминающее больную обезьянку, чем обычную кошку.
- Ну ты вообще... - Лариса даже не знала, что еще можно было сказать в такой ситуации.
- Так, давай успокаивайся, а я тебе кое-что объясню. - Петя взял ее за плечи и тихонько вытолкал за дверь.
На кухне, держа на коленях Шуню, завернутую в его же полотенце, он тихо и очень внятно говорил жене:
- Смотри - Он как бы обвел рукой всю квартиру.
- Это есть у нас, а у нее нет ничего и ничего страшного не случится, если это появиться и у нее. Я проверил - кожа у нее чистая, блохи от твоего мыла задохнулись уже сами, но завтра все равно свожу к ветеринару. Самое страшное - это глаза, но думаю, что и тут мы справимся. Ты конечно скажешь, что Макар еще маленький - но ведь живут же как то дети в деревнях, где живности полный двор.

Лариса почти не слушала мужа и лишь ждала момента, когда он закончит, чтобы сказать свое веское "нет". Она непроизвольно смотрела на кошку... А та уже заснула, свесив голову с его колен. Мокрая шея выглядела неестественно длинной и безвольно покачивалась под тяжестью маленькой кошачьей головы. Он нее одуряюще пахло дегтем, а из плотно закрытых глаз вновь начала сочиться вязкая коричневая жидкость.
Девушка взглянула на часы - аптеки еще работают. Не дослушав мужа, она быстро вырвала из блокнота листок и стала писать список.
- На держи и хватит болтать. Иди, пока аптека не закрылась.

А сама решительно забрала у него полотенце с кошкой.
Когда за Петром закрылась дверь, она стала ходить по комнате, укачивая Шуню, совсем как несколько часов назад ходила с сыном на руках.
- Ну никакого толку от мужиков, одни разговоры. - Тихонько шептала она кошке.
- Сейчас он принесет нормальный противоблошиный шампунь, капли для глаз и корм, если сообразит купить, а то намыл тебя какой-то гадостью. Ты конечно страшненькая, но ничего - для женщины главное родиться счастливой.
Шуня, убаюканная тихим мелодичным голосом, все глубже проваливалась в сон. Отчаяние, сжиравшее ее изнутри - отступило... И хотя желудок был по прежнему пуст и было зябко от мокрой шерстки, но на душе вдруг стало так легко и спокойно, что напряжение исчезло как по волшебству и сон навалился на ее просто мгновенно.
Под окном, на детской площадке вдруг громко раскричались дети... Лариса подошла и плотно захлопнула окно, раздраженно ворча.

- Вот разорались, только кошку укачала и Макарчик недавно уснул. Спи, спи моя кошечка...

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Невиноватая я... А это Борис...​

История о моем приятеле Сергее и его сложных отношениях с женским полом.
Сергей преуспевающий менеджер в солидной фирме и не так давно женился на молодой коллеге по работе.
Он всегда смеялся над знакомыми и друзьями, коллегами по работе, которые ревновали своих избранников и избранниц. Считал это глупым и никчемным - до одного дня.
Чёрт его дернул приехать из командировки домой пораньше. Вроде банальная история, начало многих анекдотов.
Хотел свою молодую супругу порадовать, даже цветов, вина и вкуснятины разной по дороге прикупил. Хотел ужин праздничный организовать, вспомнил что сегодня годовщина знакомства. Сергей женился недавно, поэтому любовь еще не угасла.
Интересно, а Наташа помнит, что сегодня особый день... думал он поднимаясь в лифте.
Дверь открыл ключом. Наташка не услышала, наверно потому, что принимала судя по всему душ, и молодожён решил усилить сюрприз, начав потихоньку снимать обувь...

- Борис, ты все доел? - внезапно раздалось из ванны, и он напрягся, потому что имя у меня - Сергей, а кушать я ещё и не начинал. . - Подожди, я уже заканчиваю, выйду, подложу ещё вкусненького, - раздавалось из-за полуоткрытой двери ванной комнаты.
- Стерва! Cука - мелькнуло в сознании Cергея, и кровь прилила к лицу, а в голове начало что-то потрескивать. - A вот и рога проклёвываются! - Сначала к ней решил Сергей.
А Борис не уйдет этаж высокий, да и Сергей был в молодости мастером спорта по самбо.
Мысль: "А я ведь её любил" была последней каплей, и он рванул вперёд...
- Серёжа, Серёжа, ты чего?! Извини, невиноватая я!!! - орала Натаха, а её выпученные глаза были полны ужаса. Она извивалась, как пойманная змея.
Накинутый на голое тело халатик распахнулся, что нервировало ещё больше.
- Невиноватая? Ты мне рога наставила! - взревел я, воочию ощущая как этот самый рог растёт.
- Ты сам, ты сам виноват!
- Я?
- Откуда я знала, что ты приедешь раньше? Ты же сам об дверь ударился, когда я ее распахнула! Куда ты нёсся, как ошалелый? - Натаха уже рыдала.
- Кто он? - грозно спросил Cергей, стараясь подняться с пола, - кто этот урод?
- Кто он? - в глазах Натахи проскользнуло искреннее удивление. - Ты о ком?
- Кто там на кухне? - сделал Сергей ещё одну попытку встать, но видимо удар о торец двери ванной комнаты был слишком силён, в голове мутнело, а растущий рог начинал закрывать обзор. - Кто такой, Борис? - повторил я вопрос.
- Так вот он, - Натаха кивнула на кухонный дверной проём, где у порожка жался небольшой серенький комочек, периодически мяукавший и со страхом взирающий на нашу перепалку, - Ленка подарила. Борисом назвали.
Сергей раз потрогал рог и понял, что иногда мы наставляем их себе сами...

Meshin

1 ранг
Реакции
7,680
Страна
Россия
Имя
Игорь

Неудачное место...​

Этот случай произошел в одной из подмосковных больниц. О нем мне рассказал знакомый врач-реаниматолог. Единственное, номер больницы и палат изменены.
В реанимационном отделении городской больницы №13, на 6-м этаже, в палате №6, на 6-й койке, в ночь с пятницы на субботу умер пациент.
На его место, что вполне понятно, сразу же кладут другого. Оптимизация медицины, вирусы разные и койки нынче не пустуют.
Но по прошествии недели в реанимационном отделении больницы №13, на 6-м этаже, в палате №6, на 6-й койке, в ночь с пятницы на субботу умирает и он.
По больнице пошли свойственные циникам-врачам шутки, дескать, место несчастливое. Цифры, мол, нехорошие. Но это не повод оставлять койку пустой в свете их крайнего дефицита, поэтому туда селят очередного несчастного, который спустя ровно неделю ночью "благополучно" следует за двумя своими предшественниками.
После этого шутки врачей стали изрядно отдавать нервозностью. Кое-кто купил книги по оккультным наукам, но, что делать,из-за отсутствия свободных мест койку заполнили еще одним пациентом. Бедняга умер ровно через неделю.

Настала роковая ночь… Шутки врачей разом закончились, под видом больного на койку №6 кладут полуторацентнерного санитара и в страшную ночь, с пятницы на субботу, наиболее сильные телом и духом медики расфасовываются по палате и дрожа ожидают страшного часа...
Итак, стрелка часов переваливает за 12… в палату входит… вся в белом… уборщица баба Маня с пылесосом, выдергивает из розетки штепсель аппарата искусственного дыхания, вставляет туда пылесос и тщательно убирается в палате...

Статистика форума

Темы
2,659
Пользователи
2,102
Новый пользователь
Фёдор Сосновский
Сверху Снизу