Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Теория громкоговорителя
Изготовление диффузоров громкоговорителей
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 40003, member: 532"] Полосы не будет при окне более 50 миллисекунд, у вас ЗДЕСЬ всего 3 мс. Из-за этого непонятно что будет ниже 300 Гц. И у меня эмпирическое правило - нижнюю достоверную частоту по желтой линии увеличить минимум в 2 раза т. е. получается от 600 Гц. Ничего не имею против, но интересно поглядеть на АЧХ при микрофоне впритык к диффузору. Окно можно делать 50...100 мс. Можно измерять на динамике без корпуса. Плевать что будет на СЧ и ВЧ, интересно взглянуть только на НЧ, на что потенциально способен динамик с новым диффузором. *** Да. настройки у нас несколько разные, вроде бы (сейчас не могу разбираться) у меня по умолчанию, у Вас FFT= 8 кГц (не маловато? не утверждаю, что мало) в окнах IR Wnd и Sig Wnd тоже другие параметры. Странно, что в окне с импульсом - вольты V/V а в окне с АЧХ уже Паскали. Наверное, это неважно, сейчас не могу разбираться. Спрашиваю (без желания придираться) т. к. динамик НЧ-СЧ и с СЧ всё хорошо, а поведение на НЧ мне непонятно. Надеюсь, новый диффузор улучшит звук 10ГД-30 на СЧ т. е. устранит основной его недостаток. На НЧ мы можем воздействовать объемом ящика и т. п. а вот живого звука на СЧ не добиться ни ящиком, ни фильтрами. Тут уже играет форма диффузора, масса (импульсные характеристики и т. п.), материал. Сергеев писал, что его динамики звучат красиво, и я склонен верить в это. Надеюсь, динамик с новым легким диффузором хорошо споётся с большинством пищалок. Наверное, он не способен на самбухерство, но как по мне, [B]живой звук на СЧ гораздо важнее[/B]. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ленточные ВЧ - начало.
От: MacSys
8 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
С
Транзисторные винил-корректоры
От: Святослав_
10 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Ю
О живом и мертвом звуке.
От: юан8
12 мин. назад
Беседка
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
От: IgorE
25 мин. назад
Интегральные (цифровые)
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: IgorE
36 мин. назад
Виниловые проигрыватели
A
Звук с компьютера
От: ABart
46 мин. назад
Цифровые
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
Сегодня в 08:55
Беседка
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Сегодня в 02:43
Банк идей
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: KSV
Вчера в 23:38
Акустические системы
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи
2,376
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook