alexsan
2 ранг
- Реакции
- 212
- Страна
- Казахстан
- Город
- Павлодар
- Имя
- Александр
Ну а тогда зачем вы нам их тут задаете? Если сами знаете, что на них нет однозначного ответа? Где логика? Например я привык отвечать за свои слова и стараюсь высказываться исходя из своего опыта. то есть из своей практики, которая - критерий истины. А если у кого другая истина, значит у него другая практика и мы оба правы. Так как у нас есть практики, а вы предлагаете одну нереальность. Но шахтер все равно во всем виноват.Далеко не все вопросы имеют однозначные ответы. А те, которые имеют, обычне не обсуждаются на форумах, т. к. никому не интересны.
не позволим. фильтр с такими частотами среза устроит свистопляску с фазой в звуковом диапазоне и здорово нарушит стереоэффект. К тому же ещё и звук будет глуховат.Но ради музыки может вы позволите хотя бы 20кгц ограничит полосу усилителя?
скорее всего потому что надо прекращать вам наркотики принимать , Алкоголь в том числе.И почему не слыша, мы можем чувствовать - тут сверхлинейность пасует, не может на это ответить
А если без фильтра? Электрического. А каким то другим способом ограничить? Изготовить такой выходник, чтобы он валил ВЧ с 15кгц на 12дб? Не? Или цепь Цобеля ему на первичку присобачить: Хотя нет, это уже будет фильтр Цобеля. А он что, тоже устроит свистопляску с фазой? Или не очень, еще допустимо? Я например ставил Цобеля туда, особого ухудшения звука не заметил.не позволим. фильтр с такими частотами среза устроит свистопляску с фазой в звуковом диапазоне и здорово нарушит стереоэффект. К тому же ещё и звук будет глуховат.
у меня такое ощущение что тебе делать нечего. ну так я объясню. ежели тебе 80 лет- то да, ты можешь такие выходники себе изготавливать и слушать. но ежели тебе меньше- то вся музыка превратится в глухое "бум-бум" как кулаком в подушку.А если без фильтра? Электрического. А каким то другим способом ограничить? Изготовить такой выходник, чтобы он валил ВЧ с 15кгц на 12дб? Не? Или цепь Цобеля ему на первичку присобачить: Хотя нет, это уже будет фильтр Цобеля.
однако зачем- ты так и не прочёл. ну такое дело. ежели попытаться ещё раз прочесть там же, то может и дотумкает.)Мы уже выяснили, что это был промежуточный вход, да еще и в базу транзистора. И зачем его нам показали и что это должно было доказать я так и не понял. Но стоит ли из-за этого идти к психиатру - ну я даже не знаю.
Все же наилучший вход и выход будет послушать СЛУ в реальной системе и в реальной КдП, а то я в виртуальном плохо ориентируюсь и разбираюсь. Приглашайте на послушать, буду вам благодарен за науку.то может и дотумкает.)
До меня очень хорошо это доходит. Так как я переслушал тех ламповых усилителей много. И иллюзию живого звука услышал только из малой их части. Как впрочем и из "каменных" - они тоже могут давать ту иллюзию, но очень редко. И что тому виною - я точно не знаю, хотя думаю, что о чем то могу и догадываться в какой то мере. О чем вам тут и пытаюсь поведать. Ну а то, что многие тут этого не понимают и не принимают( причем в штыки) - так в этом скорее их вина и беда, их зацикленность на догмах. а не моя вина. "К людям надо помягше, а на вопрос смотреть ширше." Нет, конечно этот персонаж мне не симпатичен, но то, что к людям надо относиться помягче и смотреть на вопросы более широко, не зацикливаясь - тут я ничего не имею против.и да, если ты думаешь что "ламповые усилители" обязательно дают некий "живой звук" то я чёт сомневаюсь. Охрененно он был живой у старых телевизоров. Живизна так и хлестала.
И вообще я гляжу лампадники многие в лампах слабо понимают и то что ламповых усилителей совсем не один и не два а сотни различных схем... до них не доходит.
я после УЛПЦТ-61 Радуга -716д с ламповым УНЧ целый год плевался и не мог привыкнуть к отвратительному синтетическому звуку Самсунга на который сменил его,причем Самс был не из самых дешевых в линейке,до радуги был ЧБ телевизор Рубин тоже звук был приятный но громкости частенько не хваталоОхрененно он был живой у старых телевизоров. Живизна так и хлестала.
Это у вас нет логики. Вы все проинвертировали.Ну а тогда зачем вы нам их тут задаете? Если сами знаете, что на них нет однозначного ответа? Где логика?
Вообше то интермоды в полосе 20- 22к = -125dB ,а это на минуточку 0.0000562 %
Вы как всегда не в ту степь. Я никогда не обсуждаю свои усилители как они звучат, я просто их делаю. слушаю и или оставляю( если они мне подошли). или разбираю, если не подошли.Рву на голове волосы в попытках правильного выбора, трачу кучу времени на обсуждение той или иной схемы или модели на форумах и т. д. Испытываю удовлетворение от этого процесса. А может нет?
У вас он может быть куда то приведет, но я не уверен. что приведет именно туда, куда мне нужно. А вот у меня он уже давно привел туда, куда мне нужно. Уже как лет десять-пятнадцать точно. И еще вам скажу -с таким вашим подходом вы долго будете бродить вокруг 3-х сосен, стучась все время о них лбом. Ибо не знаете точно что вы хотите от этой жизни и от музыки в частности. Я же, в отличии от вас, это знаю прекрасно и уже давно. Так что ходите побольше на живые концерты и желательно без подзвучки( а это есть только в консерватории, хороших классических музыкальных концертных залах и в музыкальных школах, хотя бы туда) и вы наконец то выйдете из леса о трех соснах на просторы музыки. Успехов, если вы не дурак, то последуете моему совету и получите счастье и процветание в восприятии музыки. А на нет - тогда и суда нет, ваша стезя - три сосны, три кусочека колбаски.Так вот, это мой подход! Этот подход приведет к искомой цели гораздо раньше, чем ваш. Вот я и хотел обсудить его.
Я так понимаю, что путь с нулями существовал довольно давно. И добавление количества нулей не особо что-то меняет по самой сути. Существует явная бессмысленность растить их свыше уровня типичного прослушивания(85Дб, а это составляет 0,0056%). Хотя на самом деле нужно учитывать окружающие шумы, уровень которых даже в специально подготовленных помещениях(звукостудиях) не меньше 20Дб, а это уже на минуточку - 0,056%. В типичной квартире и того хуже 0,56%.Так вот, это мой подход! Этот подход приведет к искомой цели гораздо раньше, чем ваш. Вот я и хотел обсудить его.
Зато мы сразу узнали сколько в многочисленном лагере не СЛУ людей с психическими отклонениями. Удобно.Я так понимаю, что путь с нулями существовал довольно давно. И добавление количества нулей не особо что-то меняет по самой сути. Существует явная бессмысленность растить их свыше уровня типичного прослушивания(85Дб, а это составляет 0,0056%). Хотя на самом деле нужно учитывать окружающие шумы, уровень которых даже в специально подготовленных помещениях(звукостудиях) не меньше 20Дб, а это уже на минуточку - 0,056%.
И тут ваш подход совершенно тривиален - бац! и достижение цели мгновенное. Вас ничто не сдерживает, поскольку схем СЛУ великое множество и не отличается суперновизной. И в этом подходе, если он действительно ваш, становится совершенно противоестественно даже заведение такой темы. Кроме совершенно непонятной ярковыраженной агрессивности малочисленного лагеря СЛУ. ВОзможно, из-за их неполной уверенности в абсолютности своей правоты.
Мне вообще насрать на лагеря, в том числе и идиотский твой, технонаяривателей.Зато мы сразу узнали сколько в многочисленном лагере не СЛУ людей с психическими отклонениями. Удобно.
значит болезнь неизлечимаВы как всегда не в ту степь.
Если мы договорились до того, что гармоники должны быть минимальными, это уже параметр. А какие конкретно, этот спор уже меня не интересует. Здесь уже каждый решает для себя. Если у меня есть возможность за те же деньги и с теми же трудозатратами сделать этот параметр лучше, даже если я уже и не слышу разницы, то почему бы и нет.И добавление количества нулей не особо что-то меняет по самой сути.
Как ты можешь быть уверен в своей правоте если СЛУ никогда не слышал а люди пользующиеся ими по твоему ошибаются ?Я так понимаю, что путь с нулями существовал довольно давно. И добавление количества нулей не особо что-то меняет по самой сути. Существует явная бессмысленность растить их свыше уровня типичного прослушивания(85Дб, а это составляет 0,0056%). Хотя на самом деле нужно учитывать окружающие шумы, уровень которых даже в специально подготовленных помещениях(звукостудиях) не меньше 20Дб, а это уже на минуточку - 0,056%. В типичной квартире и того хуже 0,56%.
И это те значения, которые совершенно спокойно можно брать за ориентиры в качестве отправной точки.
И тут ваш подход совершенно тривиален - бац! и достижение цели мгновенное. Вас ничто не сдерживает, поскольку схем СЛУ великое множество и не отличается суперновизной. И в этом подходе, если он действительно ваш, становится совершенно противоестественно даже заведение такой темы. Кроме совершенно непонятной ярковыраженной агрессивности малочисленного лагеря СЛУ. ВОзможно, из-за их неполной уверенности в абсолютности своей правоты.
Ну, так путь вперед открыт. Есть и СЛУ и платы и консультанты!Если мы договорились до того, что гармоники должны быть минимальными, это уже параметр. А какие конкретно, этот спор уже меня не интересует. Здесь уже каждый решает для себя. Если у меня есть возможность за те же деньги и с теми же трудозатратами сделать этот параметр лучше, даже если я уже и не слышу разницы, то почему бы и нет.
Бокарев вам не помощник?Меня больше интересуют те, которые говорят, что усилитель должен иметь искажения определенного вида для облагораживания звука. Вот с такими я бы с удовольствием побеседовал. Для этого собственно и создал тему. Но оказалось, что таковых нет, кроме одного неадеквата.
Насчет того, кто это все превратил в срач, я бы сильно поспорил.Но на деле то их полно. Просто не хотят тут разговаривать, потому что тема превратилась в сплошной срач.
Как ты можешь быть уверен в том, что не несешь сейчас абсолютную пургу?Как ты можешь быть уверен в своей правоте если СЛУ никогда не слышал а люди пользующиеся ими по твоему ошибаются ?
угу. сходи проверься.Мне вообще насрать на лагеря, в том числе и идиотский твой, технонаяривателей.
Обычно психи считают сумасшедшими не себя, а врачей.
ДБ, спроси у Лаврова, что это значит.угу. сходи проверься.
Своеобразная коррекция по Миллеру,применение КТ816_817 в УН.Ну почему же ,вот для примера у меня вот эта схема из всех что я собарал и есть в наличии усилителей больше устраивает
Ты чё такой агрессивный ? Тебе дают лекарство в звуке а ты визжишь и ножками сучишь ругая докторов !Мне вообще насрать на лагеря, в том числе и идиотский твой, технонаяривателей.
Обычно психи считают сумасшедшими не себя, а врачей.

В зеркало посмотри!Ты чё такой агрессивный ? Тебе дают лекарство в звуке а ты визжишь и ножками сучишь ругая докторов !![]()
да он агрессивный потому что тупой.Ты чё такой агрессивный ? Тебе дают лекарство в звуке а ты визжишь и ножками сучишь ругая докторов !![]()
Его недавно из прихушки отпустили , Читателю и Чатему везёт с друзьями .Мишка появился!