О живом и мертвом звуке.

alexsan

2 ранг
Реакции
212
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Ну почему же ,вот для примера у меня вот эта схема из всех что я собарал и есть в наличии усилителей больше устраивает

Вложения

• усилитель Короля.gif
    усилитель Короля.gif
    38.8 KB · Просмотры: 10

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Далеко не все вопросы имеют однозначные ответы. А те, которые имеют, обычне не обсуждаются на форумах, т. к. никому не интересны.
Ну а тогда зачем вы нам их тут задаете? Если сами знаете, что на них нет однозначного ответа? Где логика? Например я привык отвечать за свои слова и стараюсь высказываться исходя из своего опыта. то есть из своей практики, которая - критерий истины. А если у кого другая истина, значит у него другая практика и мы оба правы. Так как у нас есть практики, а вы предлагаете одну нереальность. Но шахтер все равно во всем виноват.

Последнее редактирование:

alexsan

2 ранг
Реакции
212
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
А вот эта нет не устраивает вроде и все хорошо но что то долеко.

Вложения

• корвет-068.gif
    корвет-068.gif
    204.6 KB · Просмотры: 6

NEULO

1 ранг
Реакции
1,962
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Но ради музыки может вы позволите хотя бы 20кгц ограничит полосу усилителя?
не позволим. фильтр с такими частотами среза устроит свистопляску с фазой в звуковом диапазоне и здорово нарушит стереоэффект. К тому же ещё и звук будет глуховат.
И почему не слыша, мы можем чувствовать - тут сверхлинейность пасует, не может на это ответить
скорее всего потому что надо прекращать вам наркотики принимать , Алкоголь в том числе.

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
не позволим. фильтр с такими частотами среза устроит свистопляску с фазой в звуковом диапазоне и здорово нарушит стереоэффект. К тому же ещё и звук будет глуховат.
А если без фильтра? Электрического. А каким то другим способом ограничить? Изготовить такой выходник, чтобы он валил ВЧ с 15кгц на 12дб? Не? Или цепь Цобеля ему на первичку присобачить: Хотя нет, это уже будет фильтр Цобеля. А он что, тоже устроит свистопляску с фазой? Или не очень, еще допустимо? Я например ставил Цобеля туда, особого ухудшения звука не заметил.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,962
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
А если без фильтра? Электрического. А каким то другим способом ограничить? Изготовить такой выходник, чтобы он валил ВЧ с 15кгц на 12дб? Не? Или цепь Цобеля ему на первичку присобачить: Хотя нет, это уже будет фильтр Цобеля.
у меня такое ощущение что тебе делать нечего. ну так я объясню. ежели тебе 80 лет- то да, ты можешь такие выходники себе изготавливать и слушать. но ежели тебе меньше- то вся музыка превратится в глухое "бум-бум" как кулаком в подушку.
короче прекращай херню тут нести. ну хотя бы со вчера до тебя дошло что
Мы уже выяснили, что это был промежуточный вход, да еще и в базу транзистора. И зачем его нам показали и что это должно было доказать я так и не понял. Но стоит ли из-за этого идти к психиатру - ну я даже не знаю.
однако зачем- ты так и не прочёл. ну такое дело. ежели попытаться ещё раз прочесть там же, то может и дотумкает.)

NEULO

1 ранг
Реакции
1,962
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
и да, если ты думаешь что "ламповые усилители" обязательно дают некий "живой звук" то я чёт сомневаюсь. Охрененно он был живой у старых телевизоров. Живизна так и хлестала.
И вообще я гляжу лампадники многие в лампах слабо понимают и то что ламповых усилителей совсем не один и не два а сотни различных схем... до них не доходит.

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
то может и дотумкает.)
Все же наилучший вход и выход будет послушать СЛУ в реальной системе и в реальной КдП, а то я в виртуальном плохо ориентируюсь и разбираюсь. Приглашайте на послушать, буду вам благодарен за науку.

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
и да, если ты думаешь что "ламповые усилители" обязательно дают некий "живой звук" то я чёт сомневаюсь. Охрененно он был живой у старых телевизоров. Живизна так и хлестала.
И вообще я гляжу лампадники многие в лампах слабо понимают и то что ламповых усилителей совсем не один и не два а сотни различных схем... до них не доходит.
До меня очень хорошо это доходит. Так как я переслушал тех ламповых усилителей много. И иллюзию живого звука услышал только из малой их части. Как впрочем и из "каменных" - они тоже могут давать ту иллюзию, но очень редко. И что тому виною - я точно не знаю, хотя думаю, что о чем то могу и догадываться в какой то мере. О чем вам тут и пытаюсь поведать. Ну а то, что многие тут этого не понимают и не принимают( причем в штыки) - так в этом скорее их вина и беда, их зацикленность на догмах. а не моя вина. "К людям надо помягше, а на вопрос смотреть ширше." Нет, конечно этот персонаж мне не симпатичен, но то, что к людям надо относиться помягче и смотреть на вопросы более широко, не зацикливаясь - тут я ничего не имею против.

юан8

1 ранг
Реакции
764
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Охрененно он был живой у старых телевизоров. Живизна так и хлестала.
я после УЛПЦТ-61 Радуга -716д с ламповым УНЧ целый год плевался и не мог привыкнуть к отвратительному синтетическому звуку Самсунга на который сменил его,причем Самс был не из самых дешевых в линейке,до радуги был ЧБ телевизор Рубин тоже звук был приятный но громкости частенько не хватало

Zandy

1 ранг
Реакции
1,471
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Ну а тогда зачем вы нам их тут задаете? Если сами знаете, что на них нет однозначного ответа? Где логика?
Это у вас нет логики. Вы все проинвертировали.
Ну ладно, попытаюсь в последний раз.
Есть два подхода.
Подход первый. Я полный нуб в электронике. Или имею о ней весьма отдаленное представление, ограниченное опытом самосборки и повторения готовых конструкций. Но хочу иметь хороший, с живым звуком, усилитель. Моих способностей хватает только на то, чтобы купить тот или другой усилитель или повторить готовую, кем-то предложенную схему. У меня глаза разбегаются от обилия разных схем. И тут начинается мой тернистый и долготрудный путь поиска того самого усилителя. Я начинаю покупать или собирать усилители один за другим, прослушиваю звучание, отвергаю сразу или откладываю в сторону. Оцениваю. С одним материалом вроде звучит, с другим не звучит. Рву на голове волосы в попытках правильного выбора, трачу кучу времени на обсуждение той или иной схемы или модели на форумах и т. д. Испытываю удовлетворение от этого процесса. А может нет? Это моя стезя! я сам ее выбрал! Понятно описал? Так вот, это Вы!!! Это ваш путь, по которому вы идете. Ну и идите себе на здоровье, вам никто не мешает.
Подход другой. Я боле или менее разбираюсь в электронике. Как говорят, не первый год замужем. Прекрасно осознаю, что в электронном приборе ничего эзотерического не бывает и быть не может. Электронный прибор характеризуется только своими параметрами. Усилитель, как функционально примитивная вещь может рассматриваться как четырехполюсник, обладающий передаточной функцией, как любой другой. Далее я задаюсь вопросом, а какими параметрами должен обладать этот самый усилитель, чтобы он обеспечивал живой звук? Т. е. для меня первичны его параметры, а не его реализация. И только после того, как я пойму это, я уже буду подыскивать или готовый усилитель, или готовую схему для повторения, или сам попробую сочинить ее. На каких активных приборах этот усилитель будет сделан, на лампах, транзисторах или микросхемах, это вопрос целессобразности реализации его параметров. Одни и те же параметры можно получить на разных элементах. Но, в одном случае, это будет компактный корпус, в другом - гроб с музыкой. Не чувствуете логику? Если вы себя мните программистом, то не можете этого не понимать.
Так вот, это мой подход! Этот подход приведет к искомой цели гораздо раньше, чем ваш. Вот я и хотел обсудить его. А вы тут влезли как слон в посудную лавку...

Resistorius

2 ранг
Реакции
312
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius

Статистика форума

Темы