Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 413485, member: 2278"] Я наверно плохо выразился. Перечень объективных данных уся+Ас зависит от вашей конечной цели, покуда ваша цель не объективизированна вы не можете выбрать усь+АС по объективным критериям уся+ас. При этом всём нужно признать и осознать, что сама по себе связка усь+АС, это лишь часть объективной цепочки т.к. есть ещё и комната и место для прослушивания и расположения этой АС в комнате, и есть ваши уши, и ваша предвзятость. Я ранее гонялся в усях за Кг ниже 0,001%. толку от этого на конечный результат было мало, если сам динамик имеет Кг на уровне 0,2% в СЧ диапазоне, то гоняться в усях за искажениями ниже 0,01% это всё мало результативное мероприятие. Когда я перешёл от уменьшения нелинейных искажений в усях к уменьшению линейных искажений в точке прослушивания, я услышал разительную разницу в звуке, и через свой опыт осознал простую вещь, отпетые усилителестроители чаще всего ищут потерю звука не в том месте где он реально теряется. Звук в очень большой мере теряется в самих АС и в связке АС+комната плюс уши. До задницы любые методики оценки уся + АС если комната звонкая, и АС стоят в неоптимальном месте. Так же до задницы объективные критерии АС плюс усь если человек подсознательно изначально хочет слушать приятный звук, но не знает какая форма АЧХ и какой уровень нелинейных искажений ему позволит достигнуть желаемого. Если эксперты разделяют это в слепом тестировании то очевидно что ТХ УНЧ таки разные, а не одинаковые, если эксперты их разделяют в зрячем тесте, то тогда добавляется большая вероятность предвзятости от которой нужно избавится двойным слепым тестированием. Ну так кте кто идёт, идут, а не плачут. Вы думаете я сам придумал купить мкирфон? Нет, люди подсказали, и т.д. и т.п. Я согласен с вами, что техника стала намного качественней, но не согласен что нужно искать ответы только в усилителе. Для меня очевидно то, что искать некую методику измерения усилителя которая должна каким то чудным образом учесть вкусовые предпочтения слушателя, кривизну его комнаты и ушей, это всё просто глупо. Не один объективный критерий усилителя не сможет однозначно точно предсказать субъективные предпочтения слушателя и объективные акустические условия прослушивания этого усилителя. Нужно просто сделать шаг в сторону в рассуждениях и учесть остальные переменные, что бы увидеть ошибочность подхода поиска объективных параметров звука в том месте, где уже давно мало что теряется…. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
Только что
Транзисторные
Паяльное оборудование.
От: Russ
3 мин. назад
Прочая электроника
Садоводы, огородники
От: Russ
14 мин. назад
Беседка
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Марков Николай
31 мин. назад
Банк идей
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
32 мин. назад
Расчет
Алкоголь
От: Александр Бокарёв
46 мин. назад
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
Сегодня в 19:24
Беседка
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
Сегодня в 18:05
Акустические системы
Yamaha А750
От: Диммон
Сегодня в 17:17
Усилители
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
Сегодня в 16:37
ВЧ (высокочастотные)
Статистика форума
Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
Сверху
Снизу