Миха
2 ранг
- Реакции
- 110
- Страна
- Украина
- Город
- Донецк
- Имя
- Миха
Приветствую Николай! микрофон не калиброванный,из телефонной гарнитуры Нокиа,так что за верность не ручаюсь.может снять АЧХ известного динамика,есть 4гдш3-8,2гд36,4гд35Первый дурной вопрос. Микрофон выше 10 кГц не работает?
Теперь не более умные советы. При 5" и 13 см между центрами переходите на расстояние для измерения 50 см, посередине между центрами. Покажите АЧХ динамиков БЕЗ фильтров и актуальную схему.
Йоксель-моксель новый кот.микрофон не калиброванный,из телефонной гарнитуры Нокиа,так что за верность не ручаюсь.
Чистые динамики 50смПервый дурной вопрос. Микрофон выше 10 кГц не работает?
Теперь не более умные советы. При 5" и 13 см между центрами переходите на расстояние для измерения 50 см, посередине между центрами. Покажите АЧХ динамиков БЕЗ фильтров и актуальную схему.
Йоксель-моксель новый кот.
2ГД-40, 5ГДШ-5, 4ГДШ-3
Весело. На 2 делить рано, а на 3 кГц - уже поздно. У пары не перекрываются рабочие полосы, если не считать горб 3,5 кГц у мида рабочей зоной. ВЧ часом не пьезо? Покажите фото мида и ВЧ.Чистые динамики 50см
Писчалки автомобильный рупор, алюминий, резонанс на 2000,и ещё три горба.могу импеданс вложитьВесело. На 2 делить рано, а на 3 кГц - уже поздно. У пары не перекрываются рабочие полосы, если не считать горб 3,5 кГц у мида рабочей зоной. ВЧ часом не пьезо?
Условия измерения 4ГДШ3-8? Просьба перейти на цену клеточки по вертикали 10дБ.
Не надо. Лучше скажите, почему мид с 80 см ровнее, чем с 50 см.Писчалки автомобильный рупор, алюминий, резонанс на 2000,и ещё три горба.могу импеданс вложить
Дело в основном в мидбасе,он выглядит сейчас так.изначально был без рупора, АЧХ резкий спад на 2кгц -15дб.приклеил рупор в качестве эксперимента.Весело. На 2 делить рано, а на 3 кГц - уже поздно. У пары не перекрываются рабочие полосы, если не считать горб 3,5 кГц у мида рабочей зоной. ВЧ часом не пьезо? Покажите фото мида и ВЧ.
Условия измерения 4ГДШ3-8? Просьба перейти на цену клеточки по вертикали 10дБ.
Это я тренируюсь.как его поделить правильно на 4 кГц?Не надо. Лучше скажите, почему мид с 80 см ровнее, чем с 50 см.
Делить это щастя надо на 4 кГц, используя последний горб мида. Я бы не стал делать АС на этой паре.
А если вместо вч использовать шп? где посоветуете делить? АЧХ 4гд выше,снята на таком же расстоянии как и мидТренируйтесь дальше, но не с фильтром, а с мидом. Какой он мид, если 2 кГц ему не по плечу. Рупор кроме массы ничего не даст.
Может что то посоветуете по модернизации МИДа?Тренируйтесь дальше, но не с фильтром, а с мидом. Какой он мид, если 2 кГц ему не по плечу. Рупор кроме массы ничего не даст.
МС от 25гд26 40мм диаметр, диффузор от 10гдш обрезан,подвес ппу.колпак стоял от 25гд26 ткань, сейчас дно от алюминиевой банки.ткань деформировалась.ачх после смены колпака практически не изменилась.конус дал подъем небольшой 2-4кгц.Да тут варианта два, взять другой мид, или оторвать "жало" у этого что есть, и приклеить обратно пылезащитный колпачек из бумажной массы не менее 35+мм
Тут еще вопрос, а что это был от рождения, 20ГДС, или 25ГДН ?
О-о-оооо, не, не, не... Коль уж врезались до пищавоґо рупорка, то по высоте в Вашем случае 6-7-8 мм (8 аж уж для этого дина. 5-6 – норм. при адекватном фильтре. Чуйке сразу "–", хотя, при потужном веселителе для тыц-тыц – поф*г, а поверху, справа, будет ровнее).Дело в основном в мидбасе,он выглядит сейчас так.изначально был без рупора, АЧХ резкий спад на 2кгц -15дб.приклеил рупор в качестве эксперимента.
Жидкий Герлен 5мм по краю подвеса,один слой.корпус 1л с ватойСекундочку. Это - после герлена?
Колпачок и так из банки.с любым колпачком резкий спад на 2кгц.О-о-оооо, не, не, не... Коль уж врезались до пищавоґо рупорка, то по высоте в Вашем случае 6-7-8 мм (8 аж уж для этого дина. 5-6 – норм. при адекватном фильтре. Чуйке сразу "–", хотя, при потужном веселителе для тыц-тыц – поф*г, а поверху, справа, будет ровнее).
Вариант *2) – бумажный ПЗ-колпачёк впуклостью наружу с выступами краёв колпачка на 2-3 мм над дифом. диф между местом приклейки катухи и местом приклейки ПЗ – жиденьким цианакрилатом/БФ2-в-спирте (бумажный ПЗ-колпачёк в любом случае жиденько цианакрилатить/Бэ-эФить). Вариант *2+) – донышко от пивной/кокакольной/и т.п.* тонкостенной банки ∅10-12 мм впуклостью туды-ж, до керна (т.е. – впуклость наружу, выпуклость вовнутрь. Вовнутри на люминьку на клей тонкую нетканку/вискозку/чуток синтепончика и т.п.)
Просто странный нехарактерный ход АЧХ у 4ГДШ. Вдруг микрофон или его крепление?Жидкий Герлен 5мм по краю подвеса,один слой.корпус 1л с ватой
Сдается мне, что 2 кГц - ишшо не колпачок, а дифьюзор виноват. Низко по частоте для влияния колпачка, площадь у него не та.Колпачок и так из банки.с любым колпачком резкий спад на 2кгц.
Беда в том что МС 40ммО-о-оооо, не, не, не... Коль уж врезались до пищавоґо рупорка, то по высоте в Вашем случае 6-7-8 мм (8 аж уж для этого дина. 5-6 – норм. при адекватном фильтре. Чуйке сразу "–", хотя, при потужном веселителе для тыц-тыц – поф*г, а поверху, справа, будет ровнее).
Вариант *2) – бумажный ПЗ-колпачёк впуклостью наружу с выступами краёв колпачка на 2-3 мм над дифом. диф между местом приклейки катухи и местом приклейки ПЗ – жиденьким цианакрилатом/БФ2-в-спирте (бумажный ПЗ-колпачёк в любом случае жиденько цианакрилатить/Бэ-эФить). Вариант *2+) – донышко от пивной/кокакольной/и т.п.* тонкостенной банки ∅10-12 мм впуклостью туды-ж, до керна (т.е. – впуклость наружу, выпуклость вовнутрь. Вовнутри на люминьку на клей тонкую нетканку/вискозку/чуток синтепончика и т.п.)
Я тоже так думаю,хочу ему жесткость повысить.сейчас изучаю всякие пропитки.Просто странный нехарактерный ход АЧХ у 4ГДШ. Вдруг микрофон или его крепление?
Сдается мне, что 2 кГц - ишшо не колпачок, а дифьюзор виноват. Низко по частоте для влияния колпачка, площадь у него не та.
Неправильно Вы, дядя ФЙёдор, бутерброд жуётеКолпачок и так из банки.с любым колпачком резкий спад на 2кгц.
Просто странный нехарактерный ход АЧХ у 4ГДШ. Вдруг микрофон или его крепление?
Угу.Сдается мне, что 2 кГц - ишшо не колпачок, а дифьюзор виноват. Низко по частоте для влияния колпачка, площадь у него не та.
МС 4ГД-53 40мм???Беда в том что МС 40мм
? Почему беда? Вам же не надо от него 10 кГц, ЗК бОльшего диаметра наоборот имеет преимущество перед малой: меньше расстояние до подвеса. Просто у Вас диффузор почему-то непрочный вышел.Беда в том что МС 40мм
Тут даже более – вч-ешный "горлово-колпачЁчный" участок дифа без эрекциидиффузор почему-то непрочный вышел.
Диф от 10гдш,мягкий.не подскажите чем пропитать?я думаю тут только ПВА поможет.? Почему беда? Вам же не надо от него 10 кГц, ЗК бОльшего диаметра наоборот имеет преимущество перед малой: меньше расстояние до подвеса. Просто у Вас диффузор почему-то непрочный вышел.
Нафиґ шит. Усреднённая серия пары замеров, см 20-30 по оси, дин вертикально на подвесе подалее от всяких "меблей". Правильная картинка обо всём скажет.Спасибо,сниму в щите ещё
ПВА не даст жесткости. но добавит массы, КМК.Диф от 10гдш,мягкий.не подскажите чем пропитать?я думаю тут только ПВА поможет.
Стоп-стоп-стоп... Ссудите котлетку и конфетку "Тузик" советчику "всеґо дифа замазюкать ПВА".Диф от 10гдш,мягкий.не подскажите чем пропитать?я думаю тут только ПВА поможет.
Сначала стоял тканевый, поменял на чуть жёстче ппу.но срез на 2кгц не меняется.ПВА не даст жесткости. но добавит массы, КМК.
И у 10ГДШ не было проблем с дырами в -15дБ... на очень нежном подвесе. Может, возле подвеса осесимметричный резонанс диффузора появился.
Дин на подвес вертикально, волюмэ малый, см 20-30 по оси и пару замеров под углом вправо-влево/вверх-вниз. Картинки усреднить.Ок,сниму по вашей рекомендации.
Каким образом усреднить?Дин на подвес вертикально, волюмэ малый, см 20-30 по оси и пару замеров под углом вправо-влево/вверх-вниз. Картинки усреднить.
Между ПЗ-колпачком и горловиной дифа хлипко – 2-3 слоя раствора БФ2 в спирте/цианакрилат/винил в дихлорэтане...Сначала стоял тканевый, поменял на чуть жёстче ппу.но срез на 2кгц не меняется.
Пофиг, давайте каждую картинку отдельно, с неизменным расстоянием до дифа и указанием угла мерки (+/-15-20° от оси, волюмэ не менять). Всё остальное сообразим, ёу.Каким образом усреднить?
Спасибо за направление, позже выложу АЧХ.Между ПЗ-колпачком и горловиной дифа хлипко – 2-3 слоя раствора БФ2 в спирте/цианакрилат/винил в дихлорэтане...
Чуток укрепить структуру бумажки дифа.
Действовать пошагово. Лучше сто раз по разу, чем сто раз за раз.
Неспеша, по чуть-чуть двигаемся.
Пофиг, давайте каждую картинку отдельно, с неизменным расстоянием до дифа и указанием угла мерки (волюмэ не менять). Всё остальное сообразим, ёу.
Динамик без оформления,я так понимаю?Дин на подвес вертикально, волюмэ малый, см 20-30 по оси и пару замеров под углом вправо-влево/вверх-вниз. Картинки усреднить.