Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С какой целью интересуетесь? А вообще если внимательно посмотреть на фото спектра, то красном квадрате можно увидеть, что среднеквадратичное значение одного канала 599мВ другого 531мВ применен делитель 1:10 получаем 5,9В и 5,3В на восьми омную нагрузку соответственно 4,35вт и 3,5вт.На 3Вт не смотрели спектр?

Очень красиво. Схема оригинальная, или доработанная?А вообще если внимательно посмотреть на фото спектра, то красном квадрате можно увидеть, что среднеквадратичное значение одного канала 599мВ другого 531мВ применен делитель 1:10 получаем 5,9В и 5,3В на восьми омную нагрузку соответственно 4,35вт и 3,5вт.
JLH-1969Очень красиво. Схема оригинальная, или доработанная?
Дело в том, что от меня мало, что зависит. Это параметры конструкции. Главное следовать рекомендациям автора и любой повторивший конструкцию получит тоже самое.TND=0,062% на 4,35Вт. Шикарный результат! Аж не верится....
Со схемой и номиналами резисторов понятно. А транзисторы какие?JLH-1969
Вы немного ошиблись темой здесь обсуждают классический вариант на кремнии. В данном случаи выходные транзисторы С5198. У меня был не большой опыт с германием 1т806 до логического конца схему не довел. Просто попробовал чтобы посмотреть, что есть германиевый Худ. Если интересно вот ссылка https://ldsound.club/threads/jlh-na-germanievyx-tranzistorax.698/post-170769На выходе 1Т813, на входе кремний?
А я не настаиваю. Я представил фото конструкции и результаты измерений. Это дело лично каждого хотите верьте, а хотите нет.Как говорил Станислвский, "не верю"
Пардон, какой-то я сегодня невнимательный. Для кремниевого варианта это "классические" результаты... Верю!Вы немного ошиблись темой здесь обсуждают классический вариант на кремнии. В данном случаи выходные транзисторы С5198. У меня был не большой опыт с германием 1т806 до логического конца схему не довел. Просто попробовал чтобы посмотреть, что есть германиевый Худ. Если интересно вот ссылка https://ldsound.club/threads/jlh-na-germanievyx-tranzistorax.698/post-170769
Автор (изобретатель Худ) я только повторил и следовал его рекомендациям. А что собственно вас удивляет. Вот таблица представленная Худом.Лампового спектра никому не удалось, вы изобретатель?
Схема классическая jlh1969И ватты неплохие, и спектр на "ура". Интермодуляция ниже уровня гармоник, что в принципе ни в какие ворота.
Ну и понятно, почему худ "звучит", почему им интересуются, и занимаются.
Кстати, выход-то квази! А в нем используется "тройка", или нет?
Сразу видно профессионал! Я сам виноват не уследил. Разные амплитуды сигнала интермод и спектра по этому и разница такая. Устраню мелкие не доработки и сниму характеристики на одинаковой амплитуде.Интермодуляция ниже уровня гармоник, что в принципе ни в какие ворота.
ребра слишком часто для естественного охлаждения - самый тихий вентилятор (или вертикальную"трубу" для обеспечения тяги в шахте))) Без этого - как сплошной кусок металла соответствующей площади..Вот такой радиатор
Факт!ребра слишком часто для естественного охлаждения - самый тихий вентилятор (или вертикальную"трубу" для обеспечения тяги в шахте)))
Какая реальная бета выходников?Схема классическая jlh1969
grate это точно про другое(в зависимости от грейта)))

Одна пара 103...104 вторая пара 116...120 при токе 2А прибор от Сергея (KSV).Какая реальная бета выходников?
Как измерчлась?
Зависит.Дело в том, что от меня мало, что зависит.
Но каждый хочет делать "лучше" чем придумал Худ, тычет в нос симулятором.Это параметры конструкции. Главное следовать рекомендациям автора и любой повторивший конструкцию получит тоже самое.
Понтовый радиатор. Чтобы понимющие друзья ахали.Вот такой радиатор для реального усилителя класса А подогнали мне соратники.
Поэтому не слишком практичный.Алюминиевый и тяжеленный. Примерно 30х35см.
Но в данном случае это излишество. Без вентилятора он будет мало эффективен (относительно 3 кВт, конечно, а не для Худа) т. к. у него рёбра часто стоят, он будет эффективен только с вентилятором.Это значит, что с вентилятором он рассеивал не менее 3кВт. Интересно, сколько без вентилятора вытянет?
Худ придумал простую схему на четырех транзисторах не потому, что она должна быть именно на четырех, а потому что на дворе был 1969 год, и для того времени пять транзисторов уже было много. Сейчас пять транзисторов - это немного, и если источник тока на пятом транзисторе улучшает параметры усилителя, то тот же Худ таким образом свою схему позднее и улучшил.Но каждый хочет делать "лучше" чем придумал Худ, тычет в нос симулятором.
Ой, ну не надо высасывать из пальца и читать мысли Худа.Худ придумал простую схему на четырех транзисторах не потому, что она должна быть именно на четырех, а потому что на дворе был 1969 год, и для того времени пять транзисторов уже было много. Сейчас пять транзисторов - это немного, и если источник тока на пятом транзисторе улучшает параметры усилителя, то тот же Худ таким образом свою схему позднее и улучшил.

Нет, тогда так не делалось. Дифкаскады делались в ОУ, в УНЧ - нет. Транзисторная схемотехника в 1969-м была в самом начале пути, и Худ был одним из первопроходцев. Источники тока на транзисторах в УНЧ тогда казались ненужной роскошью, если речь идёт о массовом повторении устройства большим количеством радиолюбителей. Люди совсем недавно делали усилители на двух лампах, а тут сразу 4 транзистора! А стоили они тогда, вероятно, дороже лампы. Пятый - перебор, если есть возможность применить вместо него резистор.И у Худа хватило ума, чутья, опыта, не знаю уж чего, но в поздний вариант он не поставил на вход дифкаскад, хотя 99,9% усилителей тогда делались именно так.
Это в 1996 году не делалось???!!!Нет, тогда так не делалось. Дифкаскады делались в ОУ, в УНЧ - нет.

Про этот год речи не было. Покажите мне схему 1969-го года с дифкаскадом. Или займёмся статистикой. Вы уверяете, что 99.9% процентов усилителей в то время делалось с дифкаскадом. Давайте возьмём подшивку журналов "Радио" за этот год, и посчитаем.Это в 1996 году не делалось???!!!
Попробуйте пока паяльник не остыл вместо верхнего повторителя С5198 поставить любой IRF ,какой есть, с не очень большой ёмкостью ,хоть IRFZ44 .Очень интересно сравнить.Менять в схеме ничего не нужноОдна пара 103...104 вторая пара 116...120 при токе 2А прибор от Сергея (KSV).
Простите, Олег! Но вы тупой или прикидываетесь???Про этот год речи не было. Покажите мне схему 1969-го года с дифкаскадом. Или займёмся статистикой. Вы уверяете, что 99.9% процентов усилителей в то время делалось с дифкаскадом.
Хочется перейти на оскорбления.Давайте возьмём подшивку журналов "Радио" за этот год, и посчитаем.