Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 172383, member: 532"] В 1969 году Худ создал гениальную схему, которую впоследствии сам не смог улушить. И более полувека многие аффторы пыжатся её улучшить, чтобы заявить "а я умнее Худа и сделал лучше", вот только лучше и проще не получается. Худ достаточно хорошо звучит всего на 4-х транзисторах! Собрать его под силу ЛЮБОМУ радиолюбителю, настроить может любитель квалификации ниже средней. Но инноваторы снова и снова [U]пытаются привязать СВОЁ имя к усилителю Худа[/U]. Не надо это делать!!! Просто делайте свои усилители, не упоминая имя Худа всуе, не привязывайте своё к чужому. Получится у вас лучше? Прекрасно. Пока же сплошные сиквелы-приквелы-фигиквелы исключительно для привлечения "зрителей в кинотеатры". И, как с фильмами, "продолжение" всегда хуже. Вот даже от Лина отстали. Огромное количество усилителей сделано по схеме Лина, где он даже не упоминается, и это хорошо. Дайте ему спать спокойно, не может он уже с Того Света ответить, не тревожьте покойного своими переделками. И ведь, как я уже писал, не видать что-то большого числа измерений и спектров этого усилителя, нет толковых рекомендаций по напряжению питания и токам, по режимам. Как Худ сделал более полувека малюсенькую табличку, так всё и осталось. Вроде чего проще: раз с пеной у рта говоришь, что нагрузка 16 ом - хорошо, а 8 и 4 ом - плохо, то докажи это практическими измерениями с подробным указанием режимов. Но нет, тут сразу тихо. Пришлось мне ДЛЯ ЗАТРАВКИ показать как искажения с переходом от 8 ом к 4 ом изменили искажения от 1% до 1,1%. А в ответ - тишина. Можно написать и об изменениях в связи с установкой современных транзисторов. Но и этого нет, есть только нравится-не нравится. А демонстрации спектров и искажений нет. Симулянты могли бы сделать полезное дело - расчитать изменение фазового запаса при установке ВЧ транзисторов и выдать свои рекомендации, но ЭТОГО НЕТ!!! При всей моей критике, только Бокарёв сделал дело - заменил выходные транзисторы на полевые, но (по моему скромному мнению) не довёл эту доработку до конца, не показал всех преимуществ и недостатков, не сравнил три варианта: Худ по Худу, Худ на Ge, Худна латералах. И НИКТО ему в этом не помог. Одни разговоры: вот дескать какие красивые у меня синусоиды в симулянте получаются... И весь мусор (а мусор - это огрызки, фрагменты-недоделки-недоговорёнки) здесь. И ведь люди в основном взрослые. Но дела - мало, слов - слишком много. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Виктор Я
9 мин. назад
Банк идей
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
41 мин. назад
Акустические системы
От: vitamir
46 мин. назад
Транзисторные
Yamaha А750
От: Диммон
Сегодня в 17:17
Усилители
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Sergei_S
Сегодня в 17:11
Расчет
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
Сегодня в 16:37
ВЧ (высокочастотные)
L
Radiotehnika S-30B
От: Lyuber
Сегодня в 16:19
Акустика СССР
НЧ на железе 2А-12
От: NiCobalt
Сегодня в 15:25
НЧ (низкочастотные)
Анекдоты
От: Aleph
Сегодня в 14:30
Беседка
А
Схема двухтакта
От: Анатоль
Сегодня в 14:17
Усилители мощности
Статистика форума
Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
Усилители своими руками
Транзисторные
Сверху
Снизу