Качественный вариант питалова фонокорректора от копеечного сетевого USBшника

Реакции
348
Баллы
32
Страна
Украина
Город
Киев
Предупреждений
1
USB+XL6007+CyXXI_jpg.jpg

Не в качестве критики: я мягко говоря, не очень люблю копеечные USB- блоки питания. Мне не внушает доверия качество гальванической развязки между первичной сетевой и вторичной обмотками. Практически не встречал секционированных каркасов для импульсного трансформатора в дешевых (да и в дорогих) блоках питания. Про качество "уравнивающего" конденсатора между обмотками для копеечных молчу. Может я чего не понял в данной схеме...

Последнее редактирование:
Шумы великоваты на мой взгляд.
Имхо, тут два варианта.
Если зарядка развязана от сети, то Boost и после него TPS7A39.
Если нет, то Sepic с трансформатором и после него опять-таки TPS7A39.

Правда, подозреваю, что это будет подороже, чем готовая плата на XL6007.

Только картинка и все?
Не узрел самое главное и "ценное" –> pаtrеоn
_censor:( "с миру по нитке..."©
Скорее всего, это в раздел "торгашей", а не в "блоки питания".

*) При всём уважении, хоть откровенно, а не так, как у ДыРы.

Гьі-гьі, в реале, на сайте, словечко "раtrеоn" отображается, как *******
А картинкой – можно;)

Не в качестве критики: я мягко говоря, не очень люблю копеечные USB- блоки питания.
Я тоже, но пусть бросит в меня камень тот, кто не считает USB type C самым распространённым и популярным питаловом всего в начале второй четверти XXI века.
Может я чего не понял в данной схеме...
100%. Простота, доступность (3 уя за всё) и габариты.

Правда, подозреваю, что это будет подороже, чем готовая плата на XL6007.
Игорь, не просто подороже, а как минимум на порядок. А по шумам, 10 микровольт это -106 дБ относительно номинального выхода. Т.е даже без учета PSRR гораздо ниже рекордно низких собственных шумов моего фонокора (и твоего вараинта Cy-XXI_v.17).

Нет. Только халявная реклама торговли на стороннем платном ресурсе здесь и всё.
тупым и крохоборам да. А остальные за два клика мышки найдут все показанное на картинке и дополненное текстовыми названиями компонентов, чтоб еще клик, если захотят купить готовое в Алике или Имраде.

тупым и крохоборам да.
Я, как и остальные пользователи форума LDS, предпочитаю получать информацию здесь, на .https://ldsound.club/ , а не переходить куда-то. Только если вы доплачиваете Дмитрию за свою рекламу, тогда понятно.
В наличии КИТы и полный ассемблинг
Вам в раздел барахолки.

Дмитрий, вы же не любите, когда я привожу мои полные ссылки на схемы+герберы+центроиды и алиэкспресс/Имрад. А оно есть, вот ссылка, которую вы просите XL6007 в питалове фонокора
Ссылки это не серьезно. Сюда добавляйте схемы и все нужные файлы.

Сюда добавляйте схемы
Внезапно: https://www.eevblog.com/forum/proje...ly-without-transformer/msg4096381/#msg4096381
;)
Находится в течение нескольких миллисекунд.
Заслуга Николая в том, что он развёл его на плате, заказал, спаял, подключил его к своему фонокору и
"Увидел Он, что это хорошо!" ©
Надеюсь, не задел ничьих религиозных чувств :)

Я думаю, что большинство из здешних участников, исключая, конечно, чисто симуляционных теоретегов могут это сделать и сами. Или, если леньки, то купить готовый.

, то купить готовый.
у Сухова. ясно-понятно, продолжайте наблюдение. ветка - просто очередная реклама хрен знает чего. за такое оформление первого поста надо бы немного удалять тему и банить автора, чтоб учился оформлять как следует.

Сейчас аккумуляторов валом, почему не питаться от них?

Дівчатка, не сваріться.
Не проблема живити підсилювач коректор від мережевого блоку живлення. Він споживає відносно стабільний струм. Звісно, потрібно задемпфувати випрямляч, стабілізувати напругу і не наробити петель по загальному проводу. Але, якщо кибети не вистачає навіть на це, найміть того, хто вміє це зробити.

Нет. Только халявная реклама торговли на стороннем платном ресурсе здесь и всё.
Каждый сам определяет, что он видит, не торопись за всех так категорично заявлять.

Казалось бы, руки вам не выкручены Суховым, все наглядно, элементы в схеме не спрятаны, схема включения показана, результат применения легко читаемый на приборах.
Все на одной картинке, даже комменты и пояснения избыточны.
Стоимость - дешевле филижанки кавы.
Бери , пользуйся информацией - применяй прямо сейчас или отложи в копилку знаний, поделись с товарищем при случае. Есть лучше вариант - предложи. Не интересует - проходи мимо.
Но, нет.
Джентльмены в поисках оригинальных запчастей по мусоркам, возмущены бесплатной рекламой,
Шо ж вам из всей информаци на картинке, неймется за тот Патреон, если вы за него в жизни не заплатите и не планируете?
Кино.
-
А, по поводу "халявы". насколько понимаю, Сухову тоже не платят за участие в форуме. _hm_

От аккумуляторов таке дело питаю, зарядки дают дикую наводку в сеть и по воздуху

не торопись за всех так категорично заявлять.
Я за вас ничего не утверждал. И деньги в чужом кармане мне по барабану.
Бери , пользуйся информацией
Я не вижу полезной информации. Связка флайбэк и степап? Походу, Russ и apalych здесь, на ldsound.club, неоднократно делились своими опытами. И без необходимости посещать сторонние ресурсы.
Сухову тоже не платят за участие в форуме.
Зато он, эксплуатирует форум в качестве маркетинговой площадки по полной, нахаляву.

купить готовый.
у Сухова. ясно-понятно

Зато он, эксплуатирует форум в качестве маркетинговой площадки по полной, нахаляву.
Это нельзя так рассматривать.
Это - симбиоз, выигрывают обе стороны.
В этом сила форума - в интересных посетителях и разных подходах.
Где, уживаются и ламповики и безосники и любители нулей.
А, соберутся только нудные догматы "одной веры", бестолочи или старики - болото.

Это, кстати, хороший пример, почему RCL - при всей полезности информации, будет загнивать.

Казалось бы, руки вам не выкручены Суховым, все наглядно, элементы в схеме не спрятаны, схема включения показана, результат применения легко читаемый на приборах.
+like

Статистика форума

Темы
3,427
Пользователи
2,622
Новый пользователь
Shtraf1
Назад
Сверху Снизу