Какой первый проигрыватель выбрать новичку

Frants

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Омск
Имя
Артём
Всем привет! Недавно в голове щелкнуло, что хочу слушать любимые композиции через винил. Так как только вхожу в эту тему, то бюджет на приобретение вертушки до 15к. Посмотрев видео и статьи от знающих людей, понял что новые проигрыватели в этой ценовой категории будут по сути детскими и не совсем проигрывателями. Остается выбор винтажа, что не имея опыта можно сказать лотерея. Нашел на авито несколько экземпляров, которые "на вид смотрятся прилично", это ВЕГА 106 и Pioneer lp120.

Хочу спросить вашего мнения, форумчане, что бы вы посоветовали приобрести, если эксплуатация предполагает прослушивание пару пластинок раз в неделю. По профессии программист-разработчик и прикладной математик, поэтому обслужить если нужно смогу, были бы знания теор части(которые сейчас восполняю).

Или если это тема где-то раскрыта, можете поделиться ссылками?

Leonid.

3 ранг
Реакции
83
Страна
Россия
Город
Саратов
Имя
Leonid.
Недавно в голове щелкнуло, что хочу слушать любимые композиции через винил.
А у вас есть уже понимание того, во что вы вляп...сь? :) Вертушка это только вершина айсберга. Я обычно отговариваю новичков от подобных поступков. Начитавшись сказок они ждут чуда, "прорывного звука", при этом не понимая, что аналог требует совсем других подходов во всем. У большинства отсутствует опыт общения с точной механикой и они уверены, что винил это вроде CD, только размером побольше. Так что не рекомендую.

Frants

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Омск
Имя
Артём
Понимание есть) Щелкает в голове по подобным темам часто, ибо раньше я плотно занимался музыкой 6 лет.

Конечная цель у меня не получение "золотого" аналогового звучания через восстановление старых вертушек или покупкой за сто тыщ мильонов оборудования и наращивание своего стэка.
Я просто хочу иногда доставать с полки проигрыватель, поставить пластинку Uriah Heep, благополучно послушать и убрать обратно. Если перед достижением цели требуется доработать (в планах разумного) оборудование, то это не проблема.

Для меня важнее даже сам процесс, чем качество звучания на разных частотах, я меломан, но считаю, что для домашнего звучания, которое будет ласкать антенны на голове нужно или вживую слушать песни или реально покупать за сто тыщ мильонов оборудования, имея при этом пространство для размещения этого оборудования.

Думаю мои позывы вы поняли). Если бы я не узнал, что вот такое https://aliveaudio.ru/catalog/turntables/AA-HAR-01/ портит пластинки, то без раздумий взял бы его

Конечно может получиться так, что я пойму, что я хочу сделать максимально близкое к идеальному звучание, то тогда да, я попал)
P.s.Таким же способом я пришел к программированию и сейчас те люди, которые хотят "войти в it" ради бабок, а не наслаждения того, что ты написал чистую архитектуру, я тоже посылаю лесом.

P.s.s.Но попадаются те, которые хотят решить какую-то прикладную задачу, которая им поможет в чем-то, то там все сложнее. У меня аналогичная ситуация.

Samodelkin

2 ранг
Реакции
160
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Вега 108.
Корректор есть, неплохой УНЧ есть.
"Голова +игла" достаются легко.
Вам хватит, чтобы понять - ОНО вам надо ли вообще?
По деньгам -минимум затрат.
Ежели не понравится - можно просто выкинуть\задарить следующему потерпевшему.

Frants

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Омск
Имя
Артём
Вега 108.
Корректор есть, неплохой УНЧ есть.
"Голова +игла" достаются легко.
Вам хватит, чтобы понять - ОНО вам надо ли вообще?
По деньгам -минимум затрат.
Ежели не понравится - можно просто выкинуть\задарить следующему потерпевшему.
Спасибо! А по поводу такого https://aliveaudio.ru/catalog/turntables/AA-HAR-01/ тоже скажите, что не стоит вообще?

ginalex

1 ранг
Реакции
511
Вега бл-ть дрова,а по Вашей ссылке вообще мусор.
За 16тыс. можно взять стол,на котором можно остановиться и прожить с ним всю жизнь,а если не понравится всегда на него найдётся покупатель,только это не совковское говно.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,726
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Тут такое дело. 15к за вертак без бошки. 10к за голову.
Ну туда-сюда.
Вопрос. Коллекция винила имеется в наличии?
Там ценник совсем другой получится.

Frants

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Омск
Имя
Артём
Есть пока две пластинки всего лишь: Pink Floyd(фирменная) и Queen

ginalex

1 ранг
Реакции
511
Тут такое дело. 15к за вертак без бошки. 10к за голову.
Ну туда-сюда.
Вопрос. Коллекция винила имеется в наличии?
Там ценник совсем другой получится.
Винил,это дело наживное.Есть некоторые вещи,которые CD воспроизводит грязно вследствии отсталости стандарта когда музыка плотная и много инструментов- проверяли не раз в сравнении на Назарет фирменные винил и CD показал наибольшее различие.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,726
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Винил,это дело наживное.Есть некоторые вещи,которые CD воспроизводит грязно вследствии отсталости стандарта когда музыка плотная и много инструментов- проверяли не раз в сравнении на Назарет фирменные винил и CD показал наибольшее различие.
Вертушка за 15к дело наживное, а винил по 5к это много денег.
Которые еще и умирают при эксплуатации.
Про качество в сравнении с хайрезом можно даже не говорить.

fvvn

1 ранг
Реакции
991
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
не начинайте...это болезнь которая потом не отпускает и начинаешь покупать пластинки за дорого отказывая себе в пиве.

Samodelkin

2 ранг
Реакции
160
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Вега бл-ть дрова,а по Вашей ссылке вообще мусор.
За 16тыс. можно взять стол,на котором можно остановиться и прожить с ним всю жизнь,а если не понравится всегда на него найдётся покупатель,только это не совковское говно.
Лично Вам сочуствую, что вам г... попадается.
Кстати настоящее время за 16 тыр. как раз из импортного - только г.. и приобретёте.

Чтобы "начать слушать" - Вега-108 боле чем достаточно - супер бюджетный вариант, можно уложиться в 3-4 тыра. Не зайдёт - не жалко задарить\выкинуть\забить.
Раскручивание "клиента" на бабки - дело конечно интересное, но зачем?:unsure:

А по сути - тема холивар и ничем, кроме "срача" не закончится, что демонстрируют аналогичные форумы с подобными темами. Так что тут больше не обсуждаю, пардон.._hm_

Динозавр

1 ранг
Реакции
538
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
доставать с полки проигрыватель, поставить пластинку

Какой первый проигрыватель выбрать новичку-​

Тот, который вы можете себе позволить (не ниже высшего класса по ГОСТам СССР).
Сначала достать проигрыватель, поставить на полку или другую устойчивую горизонтальную поверхность, выставить по уровню, отрегулировать прижим и антискейтинг...
Любая "Вега" - это реставрация прибора 40-50 летней давности и апгрейт, борьба с врождёнными траблами(оно вам нужно?)))
К проигрывателю нужна головка, усилитель-корректор, усилитель мощности и акустическая система...

Последнее редактирование:

ginalex

1 ранг
Реакции
511
Вертушка за 15к дело наживное, а винил по 5к это много денег.
Которые еще и умирают при эксплуатации.
Про качество в сравнении с хайрезом можно даже не говорить.
Про хайрез не спорю,но где он был в 70-е годы?Вот ставишь 45-у на хороший виртак первопресс из 70-х и уже начинаешь сомневаться в хайрезе (не в плане возможностей записи,а плане реального качества звука записанного при помощи хайреза ведь он далеко не всегда с мастер ленты)

Лично Вам сочуствую, что вам г... попадается.
Кстати настоящее время за 16 тыр. как раз из импортного - только г.. и приобретёте.

Чтобы "начать слушать" - Вега-108 боле чем достаточно - супер бюджетный вариант, можно уложиться в 3-4 тыра. Не зайдёт - не жалко задарить\выкинуть\забить.
Раскручивание "клиента" на бабки - дело конечно интересное, но зачем?:unsure:

А по сути - тема холивар и ничем, кроме "срача" не закончится, что демонстрируют аналогичные форумы с подобными темами. Так что тут больше не обсуждаю, пардон.._hm_
Я с Вами полностью согласен.ОЧЕНЬ срачёвая тема,срачёвей только про кабеля!Поэтому тоже попридержу коней. :)
Да! По поводу Веги соглашусь с Вами,но! Вега должны быть 106 ( именно роликово-пассиковая )и руки там нужно так приложить и знания иметь!!!Что проще щас готовый стол купить из Японии .

не начинайте...это болезнь которая потом не отпускает и начинаешь покупать пластинки за дорого отказывая себе в пиве.
Зато какой кайф,поставил Фаусто Папетти ,хорошее винцо или Мартини и любимую рядом ,при свечах.... И он, саксафон,как живой...

fvvn

1 ранг
Реакции
991
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
Зато какой кайф,поставил Фаусто Папетти ,хорошее винцо или Мартини и любимую рядом ,при свечах.... И он, саксафон,как живой...
так винцо уже не купить...вся заначка в диске... только на свечи осталось... жену развести!
...да только ей эта музыка и даром не приснилась... так что..
Оставь всяк сюда входящий надежды на пиво и уж тем более мартини

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,726
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Для любителей подрочить медитировать на вращающийся винил
Предлагаю два варианта.
1. Самый недорогой. Найти видео с наикрутейшей вертушкой, смонтировать, зациклить и вывести на телевизор.
2. Купить любой вертак, чтобы только диск крутился.
Ставим любую пластину и...
Слушаем любимую музыку с компа и гипнотизируемся вращением диска.

Слезать не придётся.

Реакции
1,614
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Купите лучше Дуаль 620, 630, его можно и недорого найти

Вложения

• дуаль 620.jpg
    дуаль 620.jpg
    271.4 KB · Просмотры: 132

М.Васильев

1 ранг
Реакции
676
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
Совсем екнулись. Еще бы за лимон на пробу посоветовали. Вега 108 ,головку лишь на приличкую поменять и хватит. А далее видно будет. Блин ,никто на мерсе или лексусе не учится водить машину. А в звуке все крутые.

Реакции
11,416
Бошек за полторашку рублей , которые можно приделать к Веге уже нет , такие новые реальности. Как и веговских пасиков, которые все растянуты в соплю , а новые иди найди.
Привод веговский- мешок с костями, стабилитрон собачий , пробивается часто, лампочка таходатчика дохлая, фоторезистор тоже деградирует . Проклял все на свете. когда согласился помочь восстановить эту парашу, да еще после какого-то угрюмого рукожопа.
Позвонил владельцу, тот сказал выкидывай нахер. прелестно. Убил вечер, спину, а всего навара- тонарм на подарок какому-нить желающему да резиновый мат .

М.Васильев

1 ранг
Реакции
676
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
Значит надо покупать в качестве первого авто порше и не парить другим мозги. Такова логика.

Реакции
11,416

fvvn

1 ранг
Реакции
991
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
B13B0524-17C0-4E1C-A86A-79FBBB24063D.jpeg

Вот такой проигрыватель на авито можно взять за 15000
Я сам купил за 15000
Вот такой
7CCA1270-680C-45A0-B9C4-459BABF06958.jpeg

Но потребовался ремонт.. с чем справился

oleg29ryba

1 ранг
Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Олег
Может быть немного подкредитоваться, и рассмотреть варианты подороже? Дабы не тратить время, опять же - деньги на восстановление/ремонт, и в конце концов не разочароваться в виниле. Вы в общем-то настроены серьезно, так зачем вам промежуточные суперэкономные варианты, которые вы уже настроены в последствии продать?

ginalex

1 ранг
Реакции
511
Может быть немного подкредитоваться, и рассмотреть варианты подороже? Дабы не тратить время, опять же - деньги на восстановление/ремонт, и в конце концов не разочароваться в виниле. Вы в общем-то настроены серьезно, так зачем вам промежуточные суперэкономные варианты, которые вы уже настроены в последствии продать?
Эта очень здравая ,правильная мысль.

Динозавр

1 ранг
Реакции
538
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Начальная Ленка с колонками: https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-lenco-ls-300wd
Начальный "деревянный" Прожект: https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-pro-ject-primary-e--om-nn---black
(с разными головами, дисками и тонармами цены разнятся)
Неведома зверушка с мутноватым описанием (нужно уточнять): https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-music-public-kingdom-tt30at-black
Китайская Ленка с УСБ: https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-lenco-l-30bk
Ущё одна китайская неведома с УСБ(по описанию - играть может, а как на самом деле?))): https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-music-public-kingdom-tt21at-grey
Ну на -ищите самостоятельно:)
Головка пьезо-, керамика...заметно портит пластинки

Последнее редактирование:
Реакции
11,416
Судя по белой вставке. башка там АТ-91, редкая пакость. Заменить ее на ту же АТ95 и вертушка станет вертушкой, а не ржавым ведром.

Frants

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Омск
Имя
Артём
Промежуточный этап лично для меня нужен. Вопрос не финансовый, купить могу и дороже, чем я хочу. Вопрос в том нужно ли мне это, я привык попробовать все от начального уровня, постепенно двигаясь к тому, что у меня в голове. А что у меня в голове будет зависит как раз от этого промежуточного этапа)

Начальная Ленка с колонками: https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-lenco-ls-300wd
Начальный "деревянный" Прожект: https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-pro-ject-primary-e--om-nn---black
(с разными головами, дисками и тонармами цены разнятся)
Неведома зверушка с мутноватым описанием (нужно уточнять): https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-music-public-kingdom-tt30at-black
Китайская Ленка с УСБ: https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-lenco-l-30bk
Ущё одна китайская неведома с УСБ(по описанию - играть может, а как на самом деле?))): https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-music-public-kingdom-tt21at-grey
Ну на -ищите самостоятельно:)
Головка пьезо-, керамика...заметно портит пластинки
А китайская Ленка тоже пакость или нет?)

Frants

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Омск
Имя
Артём
Вроде картридж от аудиотехники, говорят их вертушки более менее для новичков...
Вся эта шняга к настоящей Ленке никаким боком. Но жить-то надо...

Вроде картридж от аудиотехники, говорят их вертушки более менее для новичков...
По-другому скажу: эта китайская ленка лучше пластмассовых чемоданчиков, которые до 10к продают?)

Статистика форума

Темы
2,627
Пользователи
2,076
Новый пользователь
alekrist
Сверху Снизу