Какой первый проигрыватель выбрать новичку

Реакции
195
Страна
Беларусь
Город
Минск

fvvn

1 ранг
Реакции
991
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
левитируещий тонрам ...как вам?!
1476688708_mag-lev-audio-001.jpg

ginalex

1 ранг
Реакции
511
Смейтесь, смейтесь! Кроме звукоснимателя это описание проигрывателя Сакумы.
Знаем,знаем-это тот ещё тип,который признаёт только МОНО,а то музыка рассыпается ,расслаивается ,деградирует...Там не смеятся,плакать нужно ,есть ещё один чудик динамики из фанеры строгает, в смысле диффузоры прямоугольные размером сантим. 40 на 60 .И утверждает что лучше звука нет.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,179
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Сначала скачайте и послушайте хорошие оцифровки.
Потом решите,надо Вам это или нет вообще.
В релизах,кстати часто указывают на каком оборудовании оцифровывалось.
И уже можно более осознанно двигаться.
А так,рекомендую Вегу 101.
Дёшего,сердито,на германии.
Голову китайскую за 150р пересадить и в путь.
Для пластинок по 50р с авито,самое то.
И не жалко.
И можно много дисков послушать,а не один в год.

MacSys

1 ранг
Реакции
1,763
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Не буду на 100% утверждать, я не фанат винила, но имею несколько виниловых проигрывателя. На личном опыте были случаи, когда "импортное издание грампластинок" на обороте конверта, указывало что использовалась мастер копия на основе CD носителей HiRes. А не кажется ли, что такая практика в современном мире вполне широкомасштабная, и многие производители "грамплстинок" используют далеко не 16мм мастер ленту.

Реакции
225
Пипец. Чтоп прослушать два диска, нужно Ленку покупать, к ней МС-башку, затем карректор на телефункеновских лампах, ибо по-другому не заиграет, меж ними транс не абы какой, а затем... уже боюсь говорить что.
Бедный Пинк Флойд, он даже не знает, что его ждёт.

Реакции
11,416
В релизах,кстати часто указывают на каком оборудовании оцифровывалось.
И уже можно более осознанно двигаться.
А так,рекомендую Вегу 101.
Дёшего,сердито,на германии.
Голову китайскую за 150р пересадить и в путь.
Для пластинок по 50р с авито,самое то.
И не жалко.
И можно много дисков послушать,а не один в год.
А что, в Веге-101 механика неубиваемая, сам не так давно восстанавливал Аккорд-Стерео, там такое же ЭПУ-52, кажись. Весь ремонт механики -спиртом протер резиновый ролик , вал мотора , по капле масла во все , что крутится и зазвучало, как новое.

ginalex

1 ранг
Реакции
511
Пипец. Чтоп прослушать два диска, нужно Ленку покупать, к ней МС-башку, затем карректор на телефункеновских лампах, ибо по-другому не заиграет, меж ними транс не абы какой, а затем... уже боюсь говорить что.
Бедный Пинк Флойд, он даже не знает, что его ждёт.
Всё не так.
Вариант 1)Если человек приобретает "по многочисленным советам "Вегу 108 с головкой mf101 ,ставит любимый диск ,морщится от услышенного и выкидывает всё это в окно...
Вывод номер один любовь к винилу не состоялась и он спокойно продолжает с наслаждением слушать CD.
Вариант 2) Он вкладывается в сумму хотя бы 35-45 тыс.(но грамотно),находит любимый контент на дисках на 45 об.,ОХРЕНЕВАЕТ ! от услышенного реального звука,от его динамики,хрусталя,динамического диапазона,ударника лупящего в грудак,вовлечение в реальность.И всё....Чел. попал...НО! АС,усиление,корректор тоже должен быть соответствующим,а не с Веги 108.

ginalex

1 ранг
Реакции
511
А что, в Веге-101 механика неубиваемая, сам не так давно восстанавливал Аккорд-Стерео, там такое же ЭПУ-52, кажись. Весь ремонт механики -спиртом протер резиновый ролик , вал мотора , по капле масла во все , что крутится и зазвучало, как новое.
Как не странно ,но благодаря германию,ролику. Именно Вега 101 ещё божески звучит,но её пьезокерамическая голова с давлением в 7 гр. безбожно убивает любимую пластинку,которая сейчас может стоит дороже самой этой Веги.

oleg29ryba

1 ранг
Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Олег
Не важно, что он приобретет. (Хотя, желательно не Ленку и прочую херню) Важен сам процесс! Перебрать пластинки, достать одну из них, поставить, опустить..... Жена до сих пор, в особо романтических случаях, просит поставить винил. Ей тоже нравится.

ginalex

1 ранг
Реакции
511
Реакции
11,416
Не важно, что он приобретет. (Хотя, желательно не Ленку и прочую херню) Важен сам процесс! Перебрать пластинки, достать одну из них, поставить, опустить..... Жена до сих пор, в особо романтических случаях, просит поставить винил. Ей тоже нравится.
Прежде всего, винил-это ритуал, неспешный, красивый и приятный. И ожидание чуда за ним.

ginalex

1 ранг
Реакции
511
Конечно,желательно не Ленку,тк. чтобы довести звук Ленки до аппаратов стоимостью 150тыс. и выше (а она это позволяет в отличии от более дорогих раскрученных столов),нужны и глубокие знания в этой области и прямые руки с желанием.

Реакции
52
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Когда то почитав про вертушки купил Ленку. Она была гораздо хуже моей 017.
Наиб. популярностью у меня пользовался Аккорд стерео (по результату). Выучил Эллочку с пластинки наизусть. Чем хуже проигрыватель - тем живее звук
На работе был Корвет - полный Мертвяк!

Реакции
195
Страна
Беларусь
Город
Минск
Помниться вы хотели услышать, как звучит действительно хорошая виниловая система в моём понимании, без шума и треска, прошу, насколько может это предать ю-туб - https://www.youtube.com/watch?v=m5Zs_fwFL3E

Реакции
11,416
Когда то почитав про вертушки купил Ленку. Она была гораздо хуже моей 017.
Наиб. популярностью у меня пользовался Аккорд стерео (по результату). Выучил Эллочку с пластинки наизусть. Чем хуже проигрыватель - тем живее звук
На работе был Корвет - полный Мертвяк!
Много правды в словах ваших. Купил Вегу-106 и был очарован звуком, но потом тот же диск послушал у знакомого на его ВЕГЕ-101 и что-то внутри крякнуло завистливо.

Реакции
195
Страна
Беларусь
Город
Минск
Чем хуже проигрыватель - тем живее звук
Смешно
Много правды в словах ваших. Купил Вегу-106 и был очарован звуком, но потом тот же диск послушал у знакомого на его ВЕГЕ-101 и что-то внутри крякнуло завистливо.
Саша, а сейчас нет желания с Техноря на Аккорд пересесть? _hm_

Реакции
52
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
Первое прослушивание Унитры оставило тяжкое впечатление, я очень долго отвыкал от пьезоголовы, очень долго...Пьезик бодрил, магнит умирал вместе с музоном. Пьезик - аналог пентода. Магнит хуже даже триода по энергии

ginalex

1 ранг
Реакции
511
А какую ленку Вы купили? У меня была одна Ленка и три Электроники 017,одну к стати покупал у Василия ака Карта.Тогда я его не знал,да и сейчас не знаю лично.Просто В Ростове на радиорынке мне его показали (ещё телефонов по моему не было),мы договорились и поехали к его дому,он зашёл домой и вынес эту радость.Я тогда и ещё несколько лет так думал,что 017 чуть ли не лучшая,пока не набрался опыта....

Реакции
11,416
Первое прослушивание Унитры оставило тяжкое впечатление, я очень долго отвыкал от пьезоголовы, очень долго...Пьезик бодрил, магнит умирал вместе с музоном
Мне тупо не свезло с башкой, а свезло у кого был Шур-44й.

Реакции
52
Страна
Россия
Город
СПб
Имя
Георгий
И что от бошки зависит энергетика?
Я тоже люблю Окно в Париж и мне уже кажется что любимый Аккорд стерео - аналог той проссанной лестницы)

ginalex

1 ранг
Реакции
511
В этой всей истории бодрит не столько пиезик,сколько ролик! Механик,который придумал Ленку 55,75,78 нужно реально памятник поставить .Он сделал настолько дёшёвую ,простую и ахренительную по звуку и параметрам вертуху,а того козла что придумал к ней уродский тонарм только в дурку и никак иначе.

Алексей_R_76

3 ранг
Реакции
8
Страна
РФ
Город
50 км от ЕКБ
Имя
Алексей
Купить железный 1200 Technics и надолго его себе оставить...

Реакции
11,416
В этой всей истории бодрит не столько пиезик,сколько ролик! Механик,который придумал Ленку 55,75,78 нужно реально памятник поставить .Он сделал настолько дёшёвую ,простую и ахренительную по звуку и параметрам вертуху,а того козла что придумал к ней уродский тонарм только в дурку и никак иначе.
Меня удивляли безумцы, тратящие силы , деньги и время на поиски опор для ножей тонарма Ленко, сделанных скорее из мыла, чем пластика. Тонарм редкое уродище с идиотской контактурой.

Реакции
195
Страна
Беларусь
Город
Минск
Саша, тебе не свезло с иглой. У ADC K9, как оказывается, были вставки с двумя видами демпфера, кому попадались с чёрным каучуком, те радовались жизнью и музыкой, а тебе, судя по всему, попалась с красным демфером, от сюда - грусть и печаль. А по поводу унитры МФ-100, если грузить её не паспортными полуторами граммами, взятыми с потолка, а как у прородителя, Тенорела ~ 2,5г., то какой-никакой звук появляется

ginalex

1 ранг
Реакции
511
И стоящий на роликовом DUAL 1229.Он хоть звёд не хватает ,но сделан во всём правильно Инженерами! и сбалансированно,тонарм короткий но правильный на офигительных подшипниках почти не слышный рокот,детонация DIN 0.05% !

Реакции
11,416
Саша, тебе не свезло с иглой. У ADC K9, как оказывается, были вставки с двумя видами демпфера, кому попадались с чёрным каучуком, те радовались жизнью и музыкой, а тебе, судя по всему, попалась с красным демфером, от сюда - грусть и печаль. А по поводу унитры МФ-100, если грузить её не паспортными полуторами граммами, взятыми с потолка, а как у прородителя, Тенорела ~ 2,5г., то какой-никакой звук появляется
Настоящий Т2001 Тенорел привозили за замеры, там вполне ровная ачх. МФ100 - уже с чудовищным выбросом на механическом резонансе , неисправимом как железный лом.

DIM

1 ранг
Реакции
667
Город
Санкт-Петербург
У меня тоже есть любимая вертушка, Pioneer PL-L1)

Статистика форума

Темы
2,628
Пользователи
2,076
Новый пользователь
alekrist
Сверху Снизу