Какой первый проигрыватель выбрать новичку

Реакции
1,614
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Меня точно вынесли, бывшая жена сказала, мы все на помойку, а там... Дорз и Ин Рок Перпл, блин

Реакции
11,416
Я детям доходчиво объяснил, что это вложения, и после, можно будет продать, и кое-что за дорого.
Побочный эффект- вынос дисков втихаря на продажу, добыть денег на сигареты и пиво. Дисков много. сразу не видно.

Реакции
73
Город
Ростовская обл.
Имя
Владимир
Какие проблемы, за 100-200 покупаешь пьезо, Аккорд или Вега-101, и вперед

За 350 вместе с доставкой китайцы продают иглу от санье st09D,за 700 по моему голову можно купить новую. Она играет почти как гзм хх5. Но надо бы микроскоп иметь, потому что китайцы могут продать кривую иглу которая испортит пластинку. Для начала вертушку всетаки с антискейтингом нужно брать, потому что без него звучек на вч похуже и нужно прижим больше ставить. Без антискейтинга приемлемо по моему играют только сверхлегкие иглы которые только на дорогих бошках бывают.

Владимир

1 ранг
Реакции
658
Тьфу , нашли о чем печалиться , видите ли волнует вопрос - а куда внуки денут мои попиленные диски ? а вдруг "Ин Рок" на пиво сменяют? да не всё ли равно вам будет , в ящике то ?

Реакции
225
Тьфу , нашли о чем печалиться , видите ли волнует вопрос - а куда внуки денут мои попиленные диски ? а вдруг "Ин Рок" на пиво сменяют? да не всё ли равно вам будет , в ящике то ?
Кому как, вот например Абрам Иосифович трижды переворачивался в гробу всякий раз, когда его вторая супруга, Анна Ивановна, продавала его побрякушки по тем ценам, что он ей говорил.

Балин

3 ранг
Реакции
63
Имя
Александр Анатольевич
После того, как "Вега-101" с её бессовестными искажениями от "пьезы" и "классическим" низкочастотным рокотом от кинематики мне совсем надоела, появилась "Каравелла-203": вертикально расположенный диск, тангенциальный тонарм, электромагнитный звукосниматель, прямой привод, работающий на том же физическом явлении, что и диск электросчётчика. Никакого рокота. Правда, колонки там были дурацкие и по форме и по содержанию, но с другими колонками этот проигрыватель играл более-менее прилично, так что могу его рекомендовать открывшему эту тему. Лучше, чем "Вега-101" - это точно.

Владимир

1 ранг
Реакции
658
так что могу его рекомендовать открывшему эту тему. Лучше, чем "Вега-101" - это точно.
и он стремительным шагом входит в ряды противников винила :)

ps аппараты данного уровня были актуальны до эпохи исторического материализма
цифрового контента , сейчас вертушка должна играть лучше сd и ютуба , иначе нет никакого смысла в затее

Последнее редактирование:

Балин

3 ранг
Реакции
63
Имя
Александр Анатольевич
и он стремительным шагом входит в ряды противников винила :)

ps аппараты данного уровня были актуальны до эпохи исторического материализма
цифрового контента , сейчас вертушка должна играть лучше сd и ютуба , иначе нет никакого смысла в затее

К сожалению, сегодня можно констатировать, что винил - это уже история. Как и патефон (и я лично этими "благами цивилизации" пользовался в разное время). Это про "Есть, что вспомнить, крутя винил". Поскольку сегодняшняя техника, программы и место на диске позволяют увеличивать частоту семплирования и разрядность на любой вкус. И любой саксофон. И это не считая, что различные ухищрения позволяют экономить место на диске.

Реакции
11,416
К сожалению, сегодня можно констатировать, что винил - это уже история. Как и патефон (и я лично этими "благами цивилизации" пользовался в разное время). Это про "Есть, что вспомнить, крутя винил". Поскольку сегодняшняя техника, программы и место на диске позволяют увеличивать частоту семплирования и разрядность на любой вкус. И любой саксофон. И это не считая, что различные ухищрения позволяют экономить место на диске.
На выставках Рос хаенда источники звука в основном компьютерные, хотя непременно участвуют виниловые вертушки, катушечные и кассетные магнитофоны. Винил за редким исключением звучит посредственно. Цифровые источники звучат так же.
Последняя фраза навеяна афоризмами песика Фафика из польского Пшекруя.
Большие блохи кусаются особенно сильно. Мелкие кусаются так же.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Сегодня всё уже история, включая си-ди и ди-ви-ди.
У всех есть компы с музыкой, и у каждого любые источники по вкусу, винил например. Чем плохо? Каждый пользует то, что его лично радует.

Vik

2 ранг
Реакции
320
Имя
Виктор
В 2022 году продажи виниловых пластинок впервые превысили продажи компакт-дисков, согласно данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA). Это произошло впервые с 1987 года.
В прошлом году в мире было продано 41,3 млн пластинок против 33,4 млн компакт-дисков. В денежном выражении разрыв ещё сильнее: 1,2 млрд долларов против 482,6 млн долларов. По итогу в прошлом году на пластинки пришлось 71,2% всей выручки на рынке физических музыкальных носителей.
источник ixbt.com

Реакции
11,416
В 2022 году продажи виниловых пластинок впервые превысили продажи компакт-дисков, согласно данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA). Это произошло впервые с 1987 года.
В прошлом году в мире было продано 41,3 млн пластинок против 33,4 млн компакт-дисков. В денежном выражении разрыв ещё сильнее: 1,2 млрд долларов против 482,6 млн долларов. По итогу в прошлом году на пластинки пришлось 71,2% всей выручки на рынке физических музыкальных носителей.
источник ixbt.com
Другое дело, массовый выпуск винила совпал с массовым же выпуском низкопробной дряни , вертушек на пьезах , подделок под Техниксы, зато дешево и всюду. И что там можно выслушать откровенного, чтобы впасть в виниловую истерику-непонятно ни разу.
Один крикнул: винил-это круто, и все помчались.
Владельцы крутых виниловых систем брезгливо взирают сверху на новодельные диски, слушая первопрессы и ни боже мой другое , остальные достают с чердаков трухлявые Веги и Электроники , восстановить которые дороже, чем купить что-то среднее. Да и среднее по цене в 500 -1000 долларов непонятно для кого сделано. Цена явно перегрета по сравнению с качеством этих погремушек.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Мне нравится такой расклад.
Но здесь и сильное влияние моды - у Маши пластиночки есть, Марине тоже надо.
Я недавно одной барышне помогал проигрывать покупать к музыкальному центру.
источник ixbt.com

Реакции
11,416
или народ просто наелся цифровой жвачки
Виниловая не лучше. Тем более. что источники винила тоже цифра
Навеяло карикатуру их журнала, в гостинице у открытой форточки стоит пара и дымя сигаретами, мечтательно говорят:Дааа.....В Кисловодске воздух - не то, что в Москве.

Vik

2 ранг
Реакции
320
Имя
Виктор
Виниловая не лучше. Тем более. что источники винила тоже цифра
У меня новопрессов не более 10 дисков из 380. И не все новые с мп3 шлепают, кое-что с оригинальных мастер лент продолжают делать. Не без участия в процессе цифры, это правда. Это про воздух. _da

Реакции
11,416
У меня новопрессов не более 10 дисков из 380. И не все новые с мп3 шлепают, кое-что с оригинальных мастер лент продолжают делать. Не без участия в процессе цифры, это правда. Это про воздух. _da
Я всеядный, что есть то и слушаю и харчами не перебираю. Новоделы устраивают, но часто бывает, что распечатанный диск щелкает камнями в дорожке и сделать ничего с этим . Или перескакивает с дорожки, вообще пипец. И диск коллекционный, номерной, с подписью главного задумщика, к книжкой. А внутри-позор. Вот это обиднее записи с МП3
Зато скажем, диск Мелоди Гардо на 45 оборотов вообще идеальный, тишина в канавках, звук висит в воздухе, атас.

oleg29ryba

1 ранг
Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Олег
В 2022 году продажи виниловых пластинок впервые превысили продажи компакт-дисков
И это только начало! За винилом будущее!? ;) Успейте купить вертухи (у кого нет) пока не разобрали:)

Балин

3 ранг
Реакции
63
Имя
Александр Анатольевич
источник ixbt.com
И это только начало! За винилом будущее!? ;) Успейте купить вертухи (у кого нет) пока не разобрали:)
Я писал про технические возможности в принципе. Я не прав?
Покупать - может быть и покупают. Но сколько они им прослужат, этим покупателям? Пластинки - они почти одноразовые. И
это - главный их недостаток (опять-таки, к сожалению). Для покупателя, конечно, - не для продавца. Для продавца - это достоинство и он будет их рекламировать. Правда, и CD не очень долговечные, но они уже тоже из "моды" выходят.
Винил за редким исключением звучит посредственно. Цифровые источники звучат так же.
А что звучит идеально? Живой оркестр? Так корпус скрипки тоже не идеален по звуку и нуждается в корректировке АЧХ...

Владимир

1 ранг
Реакции
658
Но сколько они им прослужат, этим покупателям? Пластинки - они почти одноразовые. И
это - главный их недостаток (опять-таки, к сожалению).
это преувеличение , пластинки конечно не вечные , но и не "одноразовые" , у меня есть пластинки 60-80х годов прослушанные только мной несколько десятков раз , и сколько раз до того как попали ко мне и звучат вполне нормально .
"Мелодия" с синим яблоком записана и отпечатана очень качественно IMG_4012.jpgIMG_4011.jpg получше многих лейблов , это пластинки 1973 г и чувствуют себя прекрасно

ginalex

1 ранг
Реакции
511
Я писал про технические возможности в принципе. Я не прав?
Покупать - может быть и покупают. Но сколько они им прослужат, этим покупателям? Пластинки - они почти одноразовые. И
это - главный их недостаток (опять-таки, к сожалению). Для покупателя, конечно, - не для продавца. Для продавца - это достоинство и он будет их рекламировать. Правда, и CD не очень долговечные, но они уже тоже из "моды" выходят.

А что звучит идеально? Живой оркестр? Так корпус скрипки тоже не идеален по звуку и нуждается в корректировке АЧХ...
Я Вам по большому секрету расскажу,что начиная с 70-х годов качество записи зависит :1) от опыта и крутизны звукорежиссёра и это первично 2) от оборудования которое он использует.
У моего друга собирателя cd и винила.Есть диски номерные (наверное что-то с патентным правом связано) на 45 об.,писались для использования на радиостанциях в Штатах в 70-х .Записаны и звучат,так,что башню сносит!Кажется,что оркестр вот -он перед тобой ,а стереопанорама широченная и глубочайшая до нельзя,закрыв глаза можно вычислить местоположение каждого музыканта ,понятно ,что мастер ленты писались на AMPEXах .Когда идут разговоры про хайрез,мне смешно,т.к. сегодняшяя аппаратура и возможности такое могут!НО ,звук,гдее??Где живая панорама?Если ройаль в одном ухе играет,а скрипка в другом,это не стерео,это дебилизм- о попсе я даже не заикаюсь .Поэтому наверное чудик Сакума от стерео убежал. и остальным советует.А посмотрите,сколько эти современные звукорежы мучают звуковой сигнал...
Другими словами аппаратура стала вроде лучше-звукорежы хуже. С кино ещё печальней к сожалению...

Russ

1 ранг
Реакции
402
Страна
Россия
Город
Pskov
Пластинки это моцион: сесть к камину, открыть коньяк, дать выдыхаться, налить рюмочку, подойти к проигрывателю, открыть крышку, достать конвертик с пластинкой, покрутить в руках, достать диск, поставить на проигрыватель, включить мотор, почистить сторону щеточкой, подвести головку к краю пластинки, плавно опустить рычажком. Вернуться, сесть в кресло выпить коньяк и наслаждаться жизнью. А звук тут не при чем.

Реакции
11,416
Я Вам по большому секрету расскажу,что начиная с 70-х годов качество записи зависит :1) от опыта и крутизны звукорежиссёра и это первично 2) от оборудования которое он использует.
У моего друга собирателя cd и винила.Есть диски номерные (наверное что-то с патентным правом связано) на 45 об.,писались для использования на радиостанциях в Штатах в 70-х .Записаны и звучат,так,что башню сносит!Кажется,что оркестр вот -он перед тобой ,а стереопанорама широченная и глубочайшая до нельзя,закрыв глаза можно вычислить местоположение каждого музыканта ,понятно ,что мастер ленты писались на AMPEXах .Когда идут разговоры про хайрез,мне смешно,т.к. сегодняшяя аппаратура и возможности такое могут!НО ,звук,гдее??Где живая панорама?Если ройаль в одном ухе играет,а скрипка в другом,это не стерео,это дебилизм- о попсе я даже не заикаюсь .Поэтому наверное чудик Сакума от стерео убежал. и остальным советует.А посмотрите,сколько эти современные звукорежы мучают звуковой сигнал...
Другими словами аппаратура стала вроде лучше-звукорежы хуже. С кино ещё печальней к сожалению...
Приятель в конце 60-х будучи в Болгарии, привез оттуда несколько 45-ок с Роллингами, Кросби квартетом и еще кем-то популярным. Звучало на моей сраной вертушке Молодежная так, что гром по всему району . Вот это винил ,настоящий.

М.Васильев

1 ранг
Реакции
676
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
пусть первый бросит в меня камень тот , кто скажет что пластинка мягкотельный накопитель smile_1
Ну восковый валик и проволока магнитная тоже накопители , только аналоговые .У меня вся музыка и старые фильмы на флешках или жестких дисках. Проигрыватель , видак и тюнер лежат мертвым грузом

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Приятель в конце 60-х будучи в Болгарии, привез оттуда несколько 45-ок с Роллингами, Кросби квартетом и еще кем-то популярным. Звучало на моей сраной вертушке Молодежная так, что гром по всему району . Вот это винил ,настоящий.
И при всей критике современного винила и винила вообще, никто из его держателей никогда от винила не откажется.
Ты точно не откажешься.
Я точно не откажусь.
Владимир с его классной техникой тоже никогда не откажется.
Все, кто знает что такое нормальный винил, будут его слушать всегда.
Я никогда не забуду шока от перехода на компакт-диски в уже далёкие годы. Ведь мертвяк же. Это сейчас с нормальным сидишником такой убийственной разницы нет. А дешёвые си-ди-плееры не звучат никак, а дивидишники тем более. Скачанные флаки с рутрекера, тоже не особо радостные. Но тут возможно звуковуху лучше надо. Поэтому винил жив и будет жить.

ginalex

1 ранг
Реакции
511
У меня вот такой вопрос к цифрователям звука(сам я в этом только теоретик).Что если оцифровку винила делать на скорости 16 об. /мин, а потом аппаратно- програмно ускорить в два раза.Роликовые столы это позволяют.Я думаю,что качество увеличится значительно потому,что: 1)понижается рокот с 4 гц до 2,который потом програмно отрезаем и более точно.2) легче вырезать крупные шелчки 3)меньшее влияние кабеля на вч в два раза,т.к. частота максимальная в два раза опустилась ,что равнозначно уменьшению ёмкости кабеля в два раза 3)отношение сигнал шум лучше.4)если кривая пластинка -лучше игла будет держать дорожку 5)на ВЧ будет более качественный съём,из-за того,что игла будет успевать выписывать рельеф канавки ,что как минимум виртуально равно уменьшению массы кантеливра в два раза. 6)уменьшается детонация итд.
В журнале Радио в 80-х кто-то предлогал аналогичный приём,только с записью на ленту при 9см/сек ,с последующими прослушиваниями на 19-й скорости +лента лучше прописывалась,шума меньше.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Не у всех есть проигрыватель на 16 оборотов, то был когда-то формат для звуковых писем. Я видел 4-х скоростной ЕМТ, там 16, 33, 45 и 78 оборотов и диск ненормально большого диаметра, вроде-бы тоже для тех-же речевых записей. Проф техника.

Владимир

1 ранг
Реакции
658
Ну восковый валик и проволока магнитная тоже накопители , только аналоговые .У меня вся музыка и старые фильмы на флешках или жестких дисках. Проигрыватель , видак и тюнер лежат мертвым грузом
у всех сейчас так
Скачанные флаки с рутрекера, тоже не особо радостные
по моим наблюдениям хороший винил равен по звуку хорошей записи 24/96 . Ключевое слово - хорошей , не сжатой-разжатой , восстановленной . И что бы эту запись воспроизвести , нужен приличный цап , а это по деньгам едва ли меньше чем виниловый тракт . CD вообще не конкурент хорошей виниловой пластинке на хорошей вертушке , есть в доступе самые лучшие сd проигрыватели Teac vrds , ямаха cdx 10000 , играют хорошо , но винилу уступают

Russ

1 ранг
Реакции
402
Страна
Россия
Город
Pskov
а если ещё женщина красивая , то можно винил не включать
А если включить, она такая удивленно:
- А я слышала, что мамонты вымерли!
Но при первых звуках голоса Элвиса и рюмочки Бейлиса растает как мороженое....

Статистика форума

Темы
2,630
Пользователи
2,076
Новый пользователь
alekrist
Сверху Снизу