Я Вам по большому секрету расскажу,что начиная с 70-х годов качество записи зависит :1) от опыта и крутизны звукорежиссёра и это первично 2) от оборудования которое он использует.
У моего друга собирателя cd и винила.Есть диски номерные (наверное что-то с патентным правом связано) на 45 об.,писались для использования на радиостанциях в Штатах в 70-х .Записаны и звучат,так,что башню сносит!Кажется,что оркестр вот -он перед тобой ,а стереопанорама широченная и глубочайшая до нельзя,закрыв глаза можно вычислить местоположение каждого музыканта ,понятно ,что мастер ленты писались на AMPEXах .Когда идут разговоры про хайрез,мне смешно,т.к. сегодняшяя аппаратура и возможности такое могут!НО ,звук,гдее??Где живая панорама?Если ройаль в одном ухе играет,а скрипка в другом,это не стерео,это дебилизм- о попсе я даже не заикаюсь .Поэтому наверное чудик Сакума от стерео убежал. и остальным советует.А посмотрите,сколько эти современные звукорежы мучают звуковой сигнал...
Другими словами аппаратура стала вроде лучше-звукорежы хуже. С кино ещё печальней к сожалению...