Какое здесь акустическое оформление?

A-1

1 ранг
Реакции
154
Баллы
31
Страна
Россия
Имя
Александр
Предупреждений
1
Для оя не слишком ли все набито?
И боковые стенки вроде глубоковаты
Динамик овал ширик 18*26

Вложения

• Screenshot_2026-06-27-20-29-05-503_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2026-06-27-20-29-05-503_com.android.chrome-edit.jpg
    206.5 KB · Просмотры: 57
  • Screenshot_2026-06-27-20-28-51-078_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2026-06-27-20-28-51-078_com.android.chrome-edit.jpg
    128 KB · Просмотры: 56
  • Screenshot_2026-06-27-20-28-25-467_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2026-06-27-20-28-25-467_com.android.chrome-edit.jpg
    73.3 KB · Просмотры: 56
оя если нет ззадней стенки и ФИ с задней стенкой

Динамик овал ширик 18*26
Напялил бифокальные очки и узрел очень редкую комбинацию акустических оформлений: открытый ящик плюс фазоинвертор (ОЯ + ФИ). В качестве звукопоглощающего материала выступает репейник обыкновенный.

Динамик овал ширик 18*26
Полуоткрытый или полузакрытый ящик с наполнителем и поглотителем-антирезонатором.
Моё любимое оформление.
Распорок не хватает,ящик "подпевает" чуток.
Но не сильно.
Псс.
Ошибся,не подпевает,чуть подгуживает.
Распорки не помогут.

Я это и родными хрусталиками разглядел
В Высшей степени странное звуковое оформление.
Я думаю, что такое оформление первоначально создал ИИ, а кто-то принял за чистую монету и отлил оформление в древесине

Я думаю, что такое оформление первоначально создал ИИ, а кто-то принял за чистую монету и отлил оформление в древесине
На самом деле ,это нормально по неопытности.
Я тоже подобное создать пытался,возможно с какими то динамиками и прокатило бы,но не с шириками 4гд28.
Это попытка создать тёплый ламповый звук радиолы.
Там решение проще должно быть,берёшь здооорооовый ящик.одну стенку перфорируешь крупными ячейками,ну или сделать так чтоб стенка была из гибкого материала и не зафиксирована жёстко к стенкам,набиваешь некоторым количеством хлама имитирующий начинку радиолы и слушаешь.
Желательно поставить на высокие ножки на высоту 1\3-1\4 комнаты.
Ставить ГОРИЗОНТАЛЬНО! Проверено.
Тогда ширее ,ламповее,аутентичнее и масштабней звук.
Для стерео надо 2 ящика.
Но лучше купить 2 старые здоровые одинаковые радиолы ламповые(типа ригонды) и не мучить жопу.

Последнее редактирование:
В Высшей степени странное звуковое оформление.
Совсем не странное;)
В ЗЯ впихнули высокодобротный динамик. Гудёж-бубнёж-почти-пердёж, низа нема, звукЬ развален. Ну и давай лечить малабасу "типа фазодыркой" взаде, но динамичек-то, вероятно, короткоход, да ещё и с высоким Qts. Упс... Закрываем фидырку многоватной затычкой, и лепим на фанерке типа "дырко-ПАС". Шото не то... Насыпаем в ящик щебёнки. Опять не то... На барахолку, значит, с причмокиванием-присвистываем "ох, какой карьоший звукЬ"
И усё, весь секрет "странности". Ну и тот рукотвор наверняка тусовался на какалоночных форумах, иль кто из "спецов" надоумил так, через 100500 спецсоветовsmile_10

*) При грамотном подходе, из той пары динамиков, вероятно, можно было сделать неплохие сателитки в вариовент-оформлении. Да и низок кой-какой в TL добыть.

Совсем не странное;)
В ЗЯ впихнули высокодобротный динамик. Гудёж-бубнёж-почти-пердёж, низа нема, звукЬ развален. Ну и давай лечить малабасу дыркой взаде, типа фазодыркой, но динамичек-то, вероятно, короткоход, да ещё и с высоким Qts. Упс... Закрываем фидырку многоватной затычкой, и лепим на фанерке типа "дырко-ПАС". Шото не то... Насыпаем в ящик щебёнки. Опять не то... На барахолку, значит, с причмокиванием-присвистываем "ох, какой карьоший звукЬ"
И усё, весь секрет "странности". Ну и тот рукотвор наверняка тусовался на какалоночных форумах, иль кто из "спецов" надоумил так, через 100500 спецсоветовsmile_10
У вас богатая фантазия
Я же впал в когнитивный диссонанс
Чтобы выйти из него я написал автору творения
Вопрос
Что это?IMG_20260627_224159.jpg

На самом деле ,это нормально по неопытности.
Я тоже подобное создать пытался,возможно с какими то динамиками и прокатило бы,но не с шириками 4гд28.
Это попытка создать тёплый ламповый звук радиолы.
Там решение проще должно быть,берёшь здооорооовый ящик.одну стенку перфорируешь крупными ячейками,ну или сделать так чтоб стенка была из гибкого материала и не зафиксирована жёстко к стенкам,набиваешь некоторым количеством хлама имитирующий начинку радиолы и слушаешь.
Желательно поставить на высокие ножки на высоту 1\3-1\4 комнаты.
Ставить ГОРИЗОНТАЛЬНО! Проверено.
Тогда ширее ,ламповее,аутентичнее и масштабней звук.
Для стерео надо 2 ящика.
Но лучше купить 2 старые здоровые одинаковые радиолы ламповые(типа ригонды) и не мучить жопу.
Я давно очень давно овальный ширик от Электроника-302 запузырил в кухонный ящик (около 150 – 180 куболитров) – низы вниз пошли. Опупел я...

У вас богатая фантазия
Я же впал в когнитивный диссонанс
Чтобы выйти из него я написал автору творения
Вопрос
Что это?Посмотреть вложение 190688
Поделить ящик вертикальной перегородкой, чтобы лабиринт получить. И так слушать. В первый объем ватина от ватника положить...

Я так понимаю автор, когда делал свои авторские колонки просто картинки посмотрел.
IMG_20260627_225117.jpg

Там фаза с мазой не сходятся
И не только.
НЧ и ВЧ далеко друг от друга.
С таким вч-лупорцом имеем острую направленность, + гребёнку на правом крае ачхи, когда ухами тудым-сюдым.
И развал картинки от шп-вч..., возможно, метров с 10 она, картинка, и сольётся в звуковом экстазе, но это не точно;)

И не только.

С таким вч-лупором имеем острую направленность, + гребёнку на правом крае ачхи, когда ухами тудым-сюдым.
И развал картинки от шп-вч, возможно, метров с 10 она, картинка, и сольётся в звуковом экстазе, но это не точно;)
Повторюсь: автору можно вторую перегородку распилить с помощью Папы Карло и сварганить лабиринт – хуже уже не будет. И компрессии тоже не будет...

автор делал ФИ но получил мычание из за высокой добротности головки,тогда он убрал заднюю стенку а щели ФИ не стал заделывать

автору можно вторую перегородку распилить с помощью Папы Карло
Папа Карло в эту пору года бухает... и "буратина" нэ палучицца.
и сварганить лабиринт
Нити Ариадны для лабиринтов нынче в дефиците, да и Тесей где-то бродит по иным закоулкам неприкаянный в бодуне.
Не до лабиринтов нонче ему, да и так Дедал его для взбучки ищет.
– хуже уже не будет.
Тем паче, Минотавр уже издох.

А вот вкупе с Дионисом всё может срастись – и Ариадна, и Артемида, и Афродита (тройничёк), и все живы-здоровы и довольны, главное, шоб в лабиринте Прометей свет не включил (бо все туристы оф*игеют).

*) От это меня торкнуло smile_1

Комбинированные АО какбэ не новость.
Знаю ЗЯ, внутри камеры с ФИ.
Знаю ФИ с ПИ.
Знаю БП4 где в обе камеры вставляли ПИ.
От чего не быть ЧВР+ПАС?

Оно же как, цель извращения - максимально разгладить резонансный пик которое дает основное и какбэ резонансное оформление.

Овалы Audax 21x32 PA15. Слышал только однажды АС с ними, вот никак не найду с тех пор.
1782593897007.png

А как вам такое решение?
Отгородить ширик горизонтально,
у эту ПАС перевернуть,
чтобы ширик был в своём открытом ящике с пас.
Шишки не курить, но и не держать там в качестве заначки.
Шишки выбросить,
демфер весь выбросить.
Про такую мелкую пищалку не знаю.
Овалы покрупнее ставят горизонтально.
Кстати не вижу там у него кондера на ней.
Screenshot_2026-06-27-20-29-05-503_com.android.chrome-edit.jpg

Но вообще для ОЯ глубоковато - боковые стенки слишком широкие

Последнее редактирование модератором:
Решение - сначала измерить головы, потом сделать под них оформление.

самое лучшее новые щиты сделать из ламината с бортиком 5см,дешево и эстетичнее,размер чем больше тем лучше

А как вам такое решение?
Отгородить ширик горизонтально,
у эту ПАС перевернуть,
чтобы ширик был в своём открытом ящике с пас.
Шишки не курить, но и не держать там в качестве заначки.
Шишки выбросить,
демфер весь выбросить.
Про такую мелкую пищалку не знаю.
Овалы покрупнее ставят горизонтально.
Кстати не вижу там у него кондера на ней.
Мысль такая: если те отверстия натянутой тканью не перекрыты, то это не ПАС, а просто декоративно-декомпрессионные отверстия. Чтоб ПАС получился, надо ткань найти, потом микрофон. Перекрывая постепенно отверстия, добиться распахнутого звука на низах. Но как понять на слух, что звук распахнулся? Александр Сергеевич уже упоминал про апериодическое оформление: позади динамика разместить ватные матрасы, закрепить их, чтоб не сползали и так слушать. Позади динамика только ватин и сетка.

ПАС надо поближе к диффузору делать,а таким динамикам имхо она не нужна,закрыть корзину марлей,сзади синтепоном наполнить и сетку антимоскитную сзади прибить чтобы синтепон не выпадал

ПАС надо поближе к диффузору делать,а таким динамикам имхо она не нужна,закрыть корзину марлей,сзади синтепоном наполнить и сетку антимоскитную сзади прибить чтобы синтепон не выпадал
Да, но надо помнить, что от размеров ячеек сетки зависит пропускание частот: больше размер ячейки – бóльшая длина волны (меньшая частота) пролезет 😄

Да, но надо помнить, что от размеров ячеек сетки зависит пропускание частот: больше размер ячейки – бóльшая длина волны (меньшая частота) пролезет 😄
для сетки пофиг,можно хоть простынь прибить)))))))))при тех размерах (по пенриметру ящика) она уже не рапботает как пас,просто чтоб синтепон не вываливался

Продавец ответил
Там стоял усилитель класса А
Так что не угадали вы.
Никто не уследил за полётом фантазии творца.
IMG_20260627_224159.jpg

Продавец ответил
Так что не угадали вы.
Посмотреть вложение 190708
Тогда все сразу встало на свои места: УНЧ класса А выделяет много тепла, поэтому вентиляционные отверстия верху корпуса АС я принял за открытое оформление. 😆

Продавец ответил
Так что не угадали вы.
Посмотреть вложение 190708
Здравствуйте! А Вы эти АС уже слушали? Что уши говорят?

Статистика форума

Темы
3,374
Пользователи
2,589
Новый пользователь
Александр Биняковский
Назад
Сверху Снизу