Прикупил в прошлом году. Люди добрые посоветовали DSO2512GА осцилограф есть у вас? без него не настроить нормально.
Спасибо большое за развернутый ответ! Потихоньку проясняется. С основной массой компонентов разобрался. Осталось несколько вопросов:К сожалению, этот прибор не мой, но , может быть остались еще фото.
Транзисторы сидят на радиаторах без изолирующих прокладок, там же на радиаторах прикручены транзисторы предварительного усиления, BD139-BD140 и датчик температуры на транзисторе BD139 .
Блок питания имеет регулировку от 15 вольт до 28 вольт, накручен на максимум.
Питания хватает с небольшим запасом . Для согласования разного импеданса катушек плоской и тороидальной применен повышающий автотрансформатор на кольце, его видно на фото. Суммарная индуктивность трансформатора из 4 -х секций - 1 мГн.
Настройка прибора в резонанс с катушкой путем отслеживания потребляемого тока по плюсу питания, на резонансе ток возрастает в несколько раз от уровня тока покоя, с 200 ма до 800ма. Датчик тока -резистор в доли Ома, подобран по отклонению стрелки до красного сектора шкалы прибора
да, конечно подойдет.
- какой тип конденсаторов и на какой вольтаж (слюдяные\пленочные\керамические) заказывать. Все однотипные? Электролитических я на схеме не увидел.
- если я правильно понял, то резистор между базой и коллекторм BD139 (11 кОм) подбирается. Ставить туда переменный Например на 20 кОм,, или заказывать на 11 к и не заморачиваться?
- кольцо для повышающего авторансформатора (хотя бы ориентировочно) каких размеров должно быть? И провод ориентировочно какого сечения?
- настройка на резонанс с катушкой на готовом приборе производится переменным резистором. Только я не смог понять: какой у него номинал и куда его впаивать?