Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

alq

3 ранг
Реакции
8
Город
Vancouver
Доделал наконец.
Неплохо бы ещё сделать автоподстройку на резонанс системы "тушка - катушка", но вполне хорошо и так.
scEfq70C.jpg

XgdTcwZO.jpg

Последнее редактирование:

Anatoly

3 ранг
Новый
Реакции
3
Страна
Дикий запад
Пришли с Китая радиаторы. Подскажите: хватит таких на УМ?

Вложения

• 21.jpg
    21.jpg
    338.6 KB · Просмотры: 24
  • 22.jpg
    22.jpg
    266.5 KB · Просмотры: 24
Реакции
11,617
Пришли с Китая радиаторы. Подскажите: хватит таких на УМ?
12-20 кв см на ватт тепловой от транзистора. берем линейку, считаем площадЯ все ребер с двух сторон +двойная площадь подошвы.
И опять же, смотря какой у кого УМ.

Последнее редактирование:

Anatoly

3 ранг
Новый
Реакции
3
Страна
Дикий запад
12-20 кв см на ватт тепловой от транзистора. берем линейку, считаем площадЯ все ребер с двух сторон +двойная площадь подошвы.
И опять же, смотря какой у кого УМ.
Vielen Dank _ty1 für deine Hilfe. Ich habe die Technologie des Messens und der Normen verstanden.
Пересчитал радиатор - получил 1540 кв.см общей площади. Или 17 кв.см на один ватт (транзисторы BD911 и BD912 по 90 Вт). Для запуска и проверки хватит. В процессе будет понятно - где нужно будет добавить. Не сообразил_istukan спросить перед заказом. Взял бы конечно с запасом. Ну да ладно.
Детали заказал под последний усилитель от Бокарёва.
Транзисторы 911 и 912 прислали. Не магнитятся.
Заказывал 4 штуки (2шт 911 + 2шт 912) БУшных. Их видно по следам олова, и подложка красноватая. И еще заказал восемь новых (4х4). Буду проверять по ранее озвученной технологии. Для проверки тоже садить на радиаторы, или можно просто подпаивать?

Вложения

• 00.jpg
    00.jpg
    283.8 KB · Просмотры: 5
  • 01.jpg
    01.jpg
    252.6 KB · Просмотры: 5
Реакции
11,617
Vielen Dank _ty1 für deine Hilfe. Ich habe die Technologie des Messens und der Normen verstanden.
Пересчитал радиатор - получил 1540 кв.см общей площади. Или 17 кв.см на один ватт (транзисторы BD911 и BD912 по 90 Вт). Для запуска и проверки хватит. В процессе будет понятно - где нужно будет добавить. Не сообразил_istukan спросить перед заказом. Взял бы конечно с запасом. Ну да ладно.
Детали заказал под последний усилитель от Бокарёва.
Транзисторы 911 и 912 прислали. Не магнитятся.
Заказывал 4 штуки (2шт 911 + 2шт 912) БУшных. Их видно по следам олова, и подложка красноватая. И еще заказал восемь новых (4х4). Буду проверять по ранее озвученной технологии. Для проверки тоже садить на радиаторы, или можно просто подпаивать?
Транзисторы непременно крутить на радиаторы, для проверки, иначе перегрев и пробой. Унд кристаллен верден церштёрен.

Anatoly

3 ранг
Новый
Реакции
3
Страна
Дикий запад
Майне радиаторен хабен этва фюнф хундерт центиметерс фюр транзистор-паар .Ире радиаторен платц ист зер генуг, ман канн зи "распилирен ", ляйхт. :)
Спасибо, Александр!!! Ваш ответ заставил меня усомниться в моих расчетах. Пересчитал свой радиатор, и увидел, что площадь на два smile_10дважды умножилsmile_1. Пришлось, как Вы и посоветовали, пилить_pila. Только не радиатор, а расчеты. В итоге - 840 кв.см. чистой поверхности (не считая дырок под резьбу:)). Проверим в деле.
Nochmals vielen herzlichen Dank!!!smile_30

Реакции
11,617
Да, я глянул фото радиаторов и тоже усомнился. Но 840 кв см это прекрасная цифра, 420квадратов на пару транзисторов более чем достаточно. В одной из первых версий прибора транзисторы работают на пластинах из алюминия размером с ладошку. Греются примерно до 60 градусов. Лет восемь как трудятся без проблем.
пост 71

TigerXXXL

Новый
Реакции
4
Страна
UA
Имя
Alex
Глянул последнее видео Мишина. Ребята, вы серьёзно?

sanchos133

3 ранг
Новый
Реакции
11
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
Спасибо, Александр!!! Ваш ответ заставил меня усомниться в моих расчетах. Пересчитал свой радиатор, и увидел, что площадь на два smile_10дважды умножилsmile_1. Пришлось, как Вы и посоветовали, пилить_pila. Только не радиатор, а расчеты. В итоге - 840 кв.см. чистой поверхности (не считая дырок под резьбу:)). Проверим в деле.
Nochmals vielen herzlichen Dank!!!smile_30
Не хватит радиаторов, поставите вентилятор на пониженном напряжении и будет Вам счастье.

Статистика форума

Темы
2,673
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу