12-20 кв см на ватт тепловой от транзистора. берем линейку, считаем площадЯ все ребер с двух сторон +двойная площадь подошвы.Пришли с Китая радиаторы. Подскажите: хватит таких на УМ?
Vielen Dank für deine Hilfe. Ich habe die Technologie des Messens und der Normen verstanden.12-20 кв см на ватт тепловой от транзистора. берем линейку, считаем площадЯ все ребер с двух сторон +двойная площадь подошвы.
И опять же, смотря какой у кого УМ.
Транзисторы непременно крутить на радиаторы, для проверки, иначе перегрев и пробой. Унд кристаллен верден церштёрен.Vielen Dank für deine Hilfe. Ich habe die Technologie des Messens und der Normen verstanden.
Пересчитал радиатор - получил 1540 кв.см общей площади. Или 17 кв.см на один ватт (транзисторы BD911 и BD912 по 90 Вт). Для запуска и проверки хватит. В процессе будет понятно - где нужно будет добавить. Не сообразил спросить перед заказом. Взял бы конечно с запасом. Ну да ладно.
Детали заказал под последний усилитель от Бокарёва.
Транзисторы 911 и 912 прислали. Не магнитятся.
Заказывал 4 штуки (2шт 911 + 2шт 912) БУшных. Их видно по следам олова, и подложка красноватая. И еще заказал восемь новых (4х4). Буду проверять по ранее озвученной технологии. Для проверки тоже садить на радиаторы, или можно просто подпаивать?
Спасибо, Александр!!! Ваш ответ заставил меня усомниться в моих расчетах. Пересчитал свой радиатор, и увидел, что площадь на два дважды умножил. Пришлось, как Вы и посоветовали, пилить. Только не радиатор, а расчеты. В итоге - 840 кв.см. чистой поверхности (не считая дырок под резьбу). Проверим в деле.Майне радиаторен хабен этва фюнф хундерт центиметерс фюр транзистор-паар .Ире радиаторен платц ист зер генуг, ман канн зи "распилирен ", ляйхт.
Не хватит радиаторов, поставите вентилятор на пониженном напряжении и будет Вам счастье.Спасибо, Александр!!! Ваш ответ заставил меня усомниться в моих расчетах. Пересчитал свой радиатор, и увидел, что площадь на два дважды умножил. Пришлось, как Вы и посоветовали, пилить. Только не радиатор, а расчеты. В итоге - 840 кв.см. чистой поверхности (не считая дырок под резьбу). Проверим в деле.
Nochmals vielen herzlichen Dank!!!