Имел в виду от дискретизации осциллографа. Что он синусоиду представит в виде точек и ломаных отрезков между ними. Примерно 16 точек.
Ну раз нет другого выбора, лучше, чем ничего.
Ток замеряется косвенно по падению напряжения на 1-ом резисторе?
По закону Ома, или другая формула для ВЧ?
Конечный продукт который мы можем измерить и судить об эффективности - ток через катушку, именно ток, но никак не напряжение.
Почему 1 ом? Ток планируется 0,5...1 А, значит напряжение на резисторе 0,5...1 В. Его легко измерить.
С этим резистором ток будет чуть меньше, чем без него, ну да ладно.
Обычные тестеры очень вряд ли правильно покажут напряжение такой частоты, поэтому лучше всего - осциллограф. Считаем, при 1 А напряжение 1 В - это действующее напряжение, а амплитуда одной половинки синусоиды 1,4 В. Но на экране проще измерить полный размах по вертикали от пика до пика - это 2,8 В.
Вывод: 2,8 В на экране соответствуют току в катушке 1 А. Прямая пропорциональность. При двойном размахе 1,4 В ток 0,5 А.
Для работы резистор 1 ом надо убрать - он немного ограничивает ток.
Лучше поставить 0,1 ом. Его и убирать не надо, но тогда при 1 А на экране будет 0,28 В.
Должно хватить чувствительности осциллографа и чтобы помехи не мешали.
Напомню. Катушка намотанная как леска на катушке при той же частоте, имеет добротность ниже и ток будет меньше.
Если не ошибаюсь, у меня на плоской катушке почти 1 А, а на бублике внавал - 0,4 А. Это нормально.
Толще провод - больше ток, это тоже нормально.
Не надо из кожи вон лезть, чтобы получить 1 А.
Предполагаю, что 0,5 А для блина достаточно.
Для себя никак не мог найти точного определения чего такое они там спроектировали?
Андронный коллайдер для создания античастиц, чтобы началась реакция аннигиляции и Земля за мгновение превратилась бы в ничто - никто не будет мучиться. Это не больно. Раз - и всё.
Думаю, настоящей целью был распил денег в космических масштабах.
Вот ссылка на педию
https://absurdopedia.net/wiki/Большой_Гудронный_Коллайдер
и картинка
Продавцы насчёт этого равнодушны, саму технику свободно можно фотографировать.
Я шутил. Но гадать на кофейной гуще тяжело.
Фото не нужны. Думаю, есть много вариантов оконечного усилителя - усилителя мощности.
Есть много вариантов предварительного усилителя.
При наличии кучки деталей, можно собрать.
А задающий генератор есть готовый у китайцев.
Не вижу необходимости выдумывать другой, если можно недорого купить платку, кучку деталек и спаять.
В этой "катушке" всё самодельное и можно делать по разному, самое сложное - намотка плоской катушки, но Мастер ПЖ предложил наматывать на заготовке с вырезами - это может сделать любой.
Мне больше нравится для намотки пластик, а не фанерка от которой всякие занозы, но это дело вкуса.