Хочу поменять оконечник

• Автор темы Автор темы A-1
  • Дата начала Дата начала

A-1

1 ранг
Реакции
138
Баллы
31
Страна
Россия
Имя
Александр
Предупреждений
1
Подскажите Подскажите откуда брать сигнал

la4635a 2 и4 нога​

левый правый? третья нога Земля?
IMG_20210611_001358.jpgIMG_20210611_001341.jpgIMG_20210611_002813.jpgIMG_20210611_003526.jpg

Последнее редактирование:
Подскажите Подскажите откуда брать сигнал

la4635a 2 и4 нога​

Моя твоя не понимайт.
"Откуда брать сигнал" ? От источника сигнала.
А подавать сигнал на 2,3,4 выводы (через конденсаторы, конечно, как на схеме). 3 - общий.
Обычно подают сигнал через регулятор громкости (РГ) - сдвоенный потенциометр.

Моя твоя не понимайт.
"Откуда брать сигнал" ? От источника сигнала.
Преамп родной
Оконечник хочу сменить
Сигнал взять после преампа
И питание тоже с платы взять

Преамп родной
Оконечник хочу сменить
Сигнал взять после преампа
И питание тоже с платы взять
В чём тогда вопрос?
Без хотя бы блок-схемы, это пустые слова. Непонятно где будут регулировки. Учтено, что усиление LA4635 примерно 50-60 раз? Мы не телепаты.
"Питание тоже с платы взять... "Какое питание - как и для чего?
Непонятно какое расстояние между предусилителем и оконечным усилителем. Из-за этого тоже могут быть проблемы в стиле "а почему у меня шум и гул из динамиков?"
Включать оконечный усилитель без теплоотвода, как на фото, нельзя.
В справочном листке написано какой должен быть теплоотвод. Источник питания должен быть достаточно мощным.

У меня оконечник на отдельной плате
Санио Ла 4440
Мне нужно снять с этой схемы только звук
Переведите с русского на понятный. Что означает "снять с этой схемы только звук" . А что ещё с неё можно снять, кроме звука? Это же вроде звуковая микросхема, кофе не варит, меда не делает.

как то так, да.

Переведите с русского на понятный. Что означает "снять с этой схемы только звук"
Он хочет оставить пред, а мощник использовать не на этой плате, насколько я понял.

Предположу ржавым разумом, что у вас есть мысль ЗАМЕНИТЬ ОДНУ МИКРОСХЕМУ НА ДРУГУЮ. Но тогда нужно было так и написать, типа: подскажите, как мне заменить такую-то микросхему- вот её включение- на другую, вот её схема. Совсем другое дело.
La4635- 3 нога это сигнальная земля, 2 и 4 ноги- входы сигнала, эти провода тянутся до входа другой микросхемы.

туго со скрипом начинаю понимать. У автора темы есть работающий модуль усилителя на Ла 4635, он хочет умощнить схему заменив на мостовой ЛА4440.
А по мне- так и ЛА4635 совершенно достаточная, просто дать ей питания повыше, она держит 24 в по даташиту. И мудохаться не нужно будет и мозги товарищам не выкручивать тяжелыми вопросами с переводом .

А по мне- так и ЛА4635 совершенно достаточная, просто дать ей питания повыше, она держит 24 в по даташиту
Пусть держит
Немощная она
4+4 Вт ее предел на 4 ома
Задача
Надо вывести с этого
Усилка
Питание для оконечника
И звук моно

ток по даташиту 2.5 Ампера. На 4 ома это 10 вольт, в пике, значит, 7 в эффективных 49 делим на 4 - 12 ватт в канале. Не хватит?
Как понимаю, знаний у вас негусто, поэтому желание преобразовать одно устройство в другое может закончиться кучкой углей . Я бы не трогал то, что есть и пашет. за вас там уже подумали.

ток по даташиту 2.5 Ампера. На 4 ома это 10 вольт, в пике, значит, 7 в эффективных 49 делим на 4 - 12 ватт в канале. Не хватит?
У меня есть оконечник который выдает от 10,5-12,5 вольт 1,5 а
Свои 10-11 вт
Мне этого достаточно
А потом поставлю вообще д класс на оконечник

Подскажите как сделать демонтаж выкусывать плату, оставлять ноги подпаиваться к ногам?
То есть мне надо со второй третьей четвёртой дорожки снять звук подпаять проводок и ещё снять с платы питание

Подскажите как сделать демонтаж выкусывать плату, оставлять ноги подпаиваться к ногам?
То есть мне надо со второй третьей четвёртой дорожки снять звук подпаять проводок и ещё снять с платы питание
Одновременно прогрев выводы паялом, неперекаленным, с канифолью, вежливо извлечь микросхему . Убрать с дорожек излишки припоя и флюса. Сигнальные концы свить с земляным, так меньше помех . Питание (минус и плюс) протянуть толстым проводом, не сопельками.

Ну вы же не во включенном состоянии будете выпаивать? Ну замкнет припой, а канифоль на что? Не паяли никогда что ли? Ваще....
Шнуры Джек Джеки паял
И прочие разъемы, недавно с флюсом провода к 18650 подпаял
А так да, не умею паять особо
Стараюсь соседа мастера просить
То, что он делает за минуту -я за час и коряво, перегрев все к @беням

И видимо, надеетесь здесь по советам знающих- стремительно обрести опыт соседа?
А может не трогать вообще? Знаете, как дорожки отлетают от перегретого паяльника? А их потом обратно- не-а!

А как насчёт выкусить микросхему поближе к корпусу, оставив ноги на плате? И к ножкам припаять уже проводки? Пожертвовав микросхемой сохраните плату.
Так и я о том же!
И на ноги удобно подводить- там кабель аудио с обжимкамм можно обжать, припаять и термоусадкой закрыть
Главное чтобы Усилитель работал, включался
И был готовый провод наконечник потому что оконечник всё равно потом менять.
А то щас пооткусываешь а плата перестанет включаться с другим оконечгиклм или ещё что

Так и я о том же!
И на ноги удобно подводить- там кабель аудио с обжимкамм можно обжать, припаять и термоусадкой закрыть
Главное чтобы Усилитель работал, включался
И был готовый провод наконечник потому что оконечник всё равно потом менять
Так чего думать - кусать надо. Выкидывать всё лишнее - хорошая привычка.

Так чего думать - кусать надо. Выкидывать всё лишнее - хорошая привычка.
Просто плата спроектирована под эту микруху
Лишь бы не было сюрпризов
В виде стэндбая мьюта и тд

Просто плата спроектирована под эту микруху
Лишь бы не было сюрпризов
В виде стэндбая мьюта и тд
нет микросхемы - нет проблемы. По схеме ноги 2, 3, 4.

+ на 7 ноге
Между минусом на разъеме питания и 7 й ногой
как подаю 12,4 вольт - так и есть.
На 12 й и 8-й ноге 5,5вольт

+ на 7 ноге
Между минусом на разъеме питания и 7 й ногой
как подаю 12,4 вольт - так и есть.
На 12 й и 8-й ноге 5,5вольт
7 нога - плюс питания микросхемы, верно.
12 и 8 это выходы микросхемы на динамики.

Статистика форума

Темы
3,316
Пользователи
2,552
Новый пользователь
Dmaren55
Назад
Сверху Снизу