КИТ простенького усилителя

• Автор темы Автор темы DIM
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Похоже народу нужен КИТ, чтобы звучал на 1000 долларов, а стоил 5 копеек, и, желательно, чтобы поменьше мозгами шевелить 🫤. По комплектации - а может и паяльником укомплектовать (заодно и инструкцией, как им пользоваться)?

Так всегда. Правда в том, что если сравнивать, к примеру с "фирменными" на 6П14П (EL84), то параметры вышеупомянутого КИТа заметно выше, ограничивает только выходник, но и его можно побольше сделать. Честно говоря, думал, что народу надоело "играться" и хочется чего-то "окончательного" для себя. Видимо, ошибся)

Варианты плат с триодами я вчера заказал, если что. Потребуется время на изготовление. Не сильно дорого.
Трансами укомплектуем как наведем порядок с сердечниками, похоже купили бракованную партию, посмотрим.

Так всегда. Правда в том, что если сравнивать, к примеру с "фирменными" на 6П14П (EL84), то параметры вышеупомянутого КИТа заметно выше, ограничивает только выходник, но и его можно побольше сделать. Честно говоря, думал, что народу надоело "играться" и хочется чего-то "окончательного" для себя. Видимо, ошибся)

Варианты плат с триодами я вчера заказал, если что. Потребуется время на изготовление. Не сильно дорого.
Трансами укомплектуем как наведем порядок с сердечниками, похоже купили бракованную партию, посмотрим.
Я впечатлен звучанием УНЧ от Лабутина. Не ожидал такого волшебного звука от простецкой схемы. Заодно к пушпулам приспособился, вспомнил молодость. И свое внедрил заодно.

Ну 1000 баксов-невеликие деньги чтобы за них уродоваться.Но варианты схем есть и получше-классические ,проверенные.Хорошее в задумке данного КИТа-трансформаторы.Это действительно главная проблема всех начинающих ламповиков.Конфигурация плат странная.Как их ставить в корпус непонятно.Эстетика изделия будет не лучшей из возможных.Хорошо если к этому будет приложена методика настройки.

Мне кажется, схема с ECC83 и парой 6П14П имеет слишком много ограничений, может пентод-триод могут поправить пару моментов, с тем же недостатком усиления. Если речь о "трехбалонной" схеме.

Ну 1000 баксов-невеликие деньги чтобы за них уродоваться.Но варианты схем есть и получше-классические ,проверенные.Хорошее в задумке данного КИТа-трансформаторы.Это действительно главная проблема всех начинающих ламповиков.Конфигурация плат странная.Как их ставить в корпус непонятно.Эстетика изделия будет не лучшей из возможных.Хорошо если к этому будет приложена методика настройки.
Так это и есть классическая схема Лика. Ничего нового, кроме ИТ и КО в ней нет.
Платки сделаны для закрытого корпуса, такой конструктив дешевле и проще.

Похоже народу нужен КИТ, чтобы звучал на 1000 долларов, а стоил 5 копеек, и, желательно, чтобы поменьше мозгами шевелить
Верно. КИТы для этого и делают. Для тех кто не может собрать и настроить сам. И покупают их те кто не может сделать на том же уровне.
Такую плату с металлизированными отверстиями я точно не смогу повторить.
По комплектации - а может и паяльником укомплектовать (заодно и инструкцией, как им пользоваться)?
Одно время тестеры DT838 в магазинах на сдачу давали, и неплохие тестеры по доллару. Хороший паяльник и я за один доллар купил бы.
КИТы именно для начинающих, а плата чтобы в цоколёвке не ошиблись.
Для более продвинутых достаточно схемы.
А раз КИТ для самых начинающих, я и попридирался. Делать КИТ и платы - это расход денег и времени. А начинающие могут посмотреть на эту схему и не купить поскольку мало в ней понимают.
Вот я про подобное и писал. Прежде надо собрать малую партию 2-3 штуки хотя бы и хорошенько их погонять.

Последнее редактирование модератором:
Гонять, видимо придется в готовых устройствах. Но это будут уже не КИТы. Ладно, по дороге с благими намерениями сами знаете куда можно попасть. Засим, откланиваюсь, займусь производством.)

КИТы для этого и делают.
КИТы в первую очередь делают для того, чтобы сэкономить время. Самые непростые моменты в ламповом усилителе - изготовление хороших трансформаторов (для тех, у кого нет времени или возможности изготовить самостоятельно). А для начинающих - ещё и рабочая схема с режимами и компоновка. Дмитрий, исходя из своего немалого опыта, предложил несложную схему с хорошими параметрами и разумную комплектацию.

...начинающие могут посмотреть на эту схему и не купить поскольку мало в ней понимают.
Схема элементарна, если что-то непонятно - что мешает спросить (или открыть какой-нибудь справочник по ламповой технике)?
Правда, для грамотного вопроса неплохо, как говорят, знать хотя бы половину ответа 🙂

• +1
Реакции: DVS
Присоединяюсь к Profi, и желательно, что бы была гибкость в комплектации набора. Что из комплектующих естьа чего то не найти особенно вкусного, крутых резисторов скажем или разделительных конденсаторов.

Обломов не будет, не переживйте. Как запущу - дам знать всем, кому будет интересно. Но в открытую продажу не выпущу, здравое зерно есть в любой критике, слишком сложно, понимаю. Но стадию "на поиграться" я уже давно прошел. Если делать, так делать.

Дмитрий, я особо не лезу в споры, но есть ощущение , что предлагаемая для повторения ширнармассами 🙂 схема усилителя перегружена узлами и элементами,усложняющими понимание работы этих узлов и затрудняющими поиск неисправностей, буде такие случатся. Не сразу, так после. Повторять схему будут не инженеры. им такое на коленке за выходной спаять. А вот разным "начинающим делитантам" придется долго объяснять, что делает стабилитрон в экранной сетке , зачем в катодах два непонятных транзистора, где купить одиозные банки по полторы тыщи микрофарад , по цене рупь \ микрофарада))))
По мне, эти схемы -штучные, делаются один раз , потом служат в навороченной системе.
Сейчас обстановка в плане купить обычные резисторы МЛТ-шки - драматическая, нужно искать где-то. Поэтому куда приятнее коробка с конструктором, в которой есть все до гайки, чтобы собрать с нуля. Сам как-то паял японский кит ламповый, там схемы не было, но по вложенным номиналам резисторов и их мощности примерно понял и нарисовал всю схему. (Моя оказалась лучше и проще. остались лишние резючки))))))🙂

КИТы в первую очередь делают для того, чтобы сэкономить время. Самые непростые моменты в ламповом усилителе - изготовление хороших трансформаторов (для тех, у кого нет времени или возможности изготовить самостоятельно). А для начинающих - ещё и рабочая схема с режимами и компоновка. Дмитрий, исходя из своего немалого опыта, предложил несложную схему с хорошими параметрами и разумную комплектацию.
Это точно. Времени на сбор всей нужной мелочевки убивается вагон. И не раз вся работа останавливается из-за паршивой расшивочной платки, которая именно тут - необходима , а ее нет в тумбочке. Или банка питания нужна на повышенное напряжение, а запас кончился. Поэтому куда интереснее, чтобы вся мелочевка была сразу и здесь, не нужно было рыскать неизвестно где.
А с учетом реалий, когда привычное исчезает на глазах, так вовсе беда. Это как я недавно поехал в офис за любимыми МТ-шками, а местный фараон "Ихтамнет " какой-то меня опередил и выгреб все напрочь. Или поделишься с каким-то дятлом, где взял лампочки или микросхемки, а тот помчался и скупил себе в пещеру.

Обломов не будет, не переживйте. Как запущу - дам знать всем, кому будет интересно. Но в открытую продажу не выпущу, здравое зерно есть в любой критике, слишком сложно, понимаю. Но стадию "на поиграться" я уже давно прошел. Если делать, так делать.
В качестве выкрика из зрительного зала 😁: надо бы в лампаче этом хоть одну-то (а лучше – две) неоновую лампочку в качестве аутентичных индикаторов питания поставить. И никаких светодиодов, особенно ультраярких
Можно и МТХ -90 – ярко светит

Это точно. Времени на сбор всей нужной мелочевки убивается вагон. И не раз вся работа останавливается из-за паршивой расшивочной платки, которая именно тут - необходима , а ее нет в тумбочке. Или банка питания нужна на повышенное напряжение, а запас кончился. Поэтому куда интереснее, чтобы вся мелочевка была сразу и здесь, не нужно было рыскать неизвестно где.
А с учетом реалий, когда привычное исчезает на глазах, так вовсе беда. Это как я недавно поехал в офис за любимыми МТ-шками, а местный фараон "Ихтамнет " какой-то меня опередил и выгреб все напрочь. Или поделишься с каким-то дятлом, где взял лампочки или микросхемки, а тот помчался и скупил себе в пещеру.
Совершенно согласен. Вот пример. Во время учебы в Томске приобрел такой. Собрал за пару вечеров с помощью паяльника и маникюрных щипчиков(у девченок одолжил). Радости было- нет слов!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу