Дмитрий, я особо не лезу в споры, но есть ощущение , что предлагаемая для повторения ширнармассами
🙂 схема усилителя перегружена узлами и элементами,усложняющими понимание работы этих узлов и затрудняющими поиск неисправностей, буде такие случатся. Не сразу, так после. Повторять схему будут не инженеры. им такое на коленке за выходной спаять. А вот разным "начинающим делитантам" придется долго объяснять, что делает стабилитрон в экранной сетке , зачем в катодах два непонятных транзистора, где купить одиозные банки по полторы тыщи микрофарад , по цене рупь \ микрофарада))))
По мне, эти схемы -штучные, делаются один раз , потом служат в навороченной системе.
Сейчас обстановка в плане купить обычные резисторы МЛТ-шки - драматическая, нужно искать где-то. Поэтому куда приятнее коробка с конструктором, в которой есть все до гайки, чтобы собрать с нуля. Сам как-то паял японский кит ламповый, там схемы не было, но по вложенным номиналам резисторов и их мощности примерно понял и нарисовал всю схему. (Моя оказалась лучше и проще. остались лишние резючки))))))
🙂
КИТы в первую очередь делают для того, чтобы сэкономить время. Самые непростые моменты в ламповом усилителе - изготовление хороших трансформаторов (для тех, у кого нет времени или возможности изготовить самостоятельно). А для начинающих - ещё и рабочая схема с режимами и компоновка. Дмитрий, исходя из своего немалого опыта, предложил несложную схему с хорошими параметрами и разумную комплектацию.
Это точно. Времени на сбор всей нужной мелочевки убивается вагон. И не раз вся работа останавливается из-за паршивой расшивочной платки, которая именно тут - необходима , а ее нет в тумбочке. Или банка питания нужна на повышенное напряжение, а запас кончился. Поэтому куда интереснее, чтобы вся мелочевка была сразу и здесь, не нужно было рыскать неизвестно где.
А с учетом реалий, когда привычное исчезает на глазах, так вовсе беда. Это как я недавно поехал в офис за любимыми МТ-шками, а местный фараон "Ихтамнет " какой-то меня опередил и выгреб все напрочь. Или поделишься с каким-то дятлом, где взял лампочки или микросхемки, а тот помчался и скупил себе в пещеру.