КИТ простенького усилителя

• Автор темы Автор темы DIM
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Единственное. с чем не повезло в усилителе на 6п14п. это с силовиком, затрещал, загудел, да и сеть там повышенная до одури. Заменил силовика на мощный ТАН-56, подобрал коммутацию сетевой обмотки, попал в нужное напряжение.
Как всегда, из дерьма.
Тогда уж 6П6 на выход.
Это не лампа.
На выход - любые пальчики, теоретически, с EL86 и 6П14П-ЕВ можно снять 25 Вт
Зачем
И думаю что простенько будет не только лишь всем
+100.
Кстате, трансы выходные - динамное жалезо?
Силовики... ?
"Перед тем, как сделать открытие..." надо почитать diyaudio.ru.
От 134го отказались сразу (старый, насколько помню) в пользу других.
И тут же от "других", использовали лампы.

Последнее редактирование:
  • +1
Реакции: DVS
На выход - любые пальчики, теоретически, с EL86 и 6П14П-ЕВ можно снять 25 Вт. С 6П1П и других - поменьше.
Я бы сделал Микро-DIMP по мотивам Лабутина, назло и поперек всем высоколобым канонам , показать звуком преимущества назамороченной продуманной схемы. Причем, существующей в реале и собирающей восторженные отзывы.

И вообще...
6п1п по 40 руб, и усилок хорош.
Для гурманов противоположной ориентации - Лабутин.

И ПП там готовые
6П14п удобнее тем, что выпрямленный накал подается в сетки, недостаток смещения добирается в катоде переменником, он же- балансировочный.

так эти в выходной каскад , 6п9 ток 20ма при 320 в
Откуль мне было знать, что вы 6П9 на выход удумали. Тем более. 6н7с. Низведение идеи до тулупа мехом на улицу.

Я бы сделал Микро-DIMP по мотивам Лабутина
Таки 14е надо задействовать, а в бокемон они входят достаточно туго.
Вывод - Лабутин.

Повтор? - Питание ниже, прикурочим имп БП. Едет доп. железо М4, пару катушек ТВЗ1-6 на него пересадим, и - мотать мелкие, но индуктивные диффы, пробовать. [Сегодня начинается биг-процесс мед. обследований, так что всё будет медленно и печально, как у поручика с вдовой-графиней]

Жаль, почти нет измерений 14х ВАХлакометром...
6п1п - есть. Надо напустить на них программу подбора по ВАХ.

На выход - любые пальчики...
Я - за, но для желающих печатную плату можно спроектировать так, чтобы была возможность рассверлить отверстия под октальные панельки (в смысле оставить рядом с отверстиями больше свободного места). А вообще, конечно, на каждого угодить невозможно, ориентироваться на максимальную универсальность вряд ли стоит.

• +1
Реакции: DVS
Мне другое странно. Киты от аудионота рассчитаны на дебила, схема проще некуда, есть книжка с картинками, куда какой провод паять. А тут схема - инженер закурит. И что делать обычному юзеру без понятий- я без понятия.

Читать книжки 😕

Вложения

• Сворень Р..jpg
    Сворень Р..jpg
    63.9 KB · Просмотры: 47
Мне другое странно. Киты от аудионота рассчитаны на дебила, схема проще некуда, есть книжка с картинками, куда какой провод паять. А тут схема - инженер закурит. И что делать обычному юзеру без понятий- я без понятия.
Схема проста как грабли. Но... при одном условии: вся комплектуха должна быть в КИТе и, при этом, быть надёжной.

Схема проста как грабли. Но... при одном условии: вся комплектуха должна быть в КИТе и, при этом, быть надёжной.
Учитесь у китайцев. Набитая плата, натыкать в разъемы провода от питания- и включай.

Мне учиться не надо, я коммерцией не занимаюсь - надоело. А если бы, то вот так на плате сделал до выходных ламп ( и делал, правда на дуршлаге):

Вложения

• Пред.gif
    Пред.gif
    44.8 KB · Просмотры: 137
Мне учиться не надо, я коммерцией не занимаюсь - надоело. А если бы, то вот так на плате сделал до выходных ламп ( и делал, правда на дуршлаге):
восемнашка -та же шестнадцатая, с малым током накала. есть такие. А шестерка- половинка от шестнадцатой . тоже есть.

восемнашка -та же шестнадцатая, с малым током накала. есть такие. А шестерка- половинка от шестнадцатой . тоже есть.
Я её, правда, только с 6Ф6С, 6П6С и 6П3С в триоде проверял, но усиления достаточно, можно пентод или УЛ подключать и вводить ООС.
У меня 16х было штук 5, по субъективному прослушиванию 18я и 6я лучше.

Таки будет КИТ для монтажника, а не радиолюбителя. В свое время подарили КИТ приемника Юность 105, в нем были 315 транзисторы с ногами наоборот, вот где покопался, таки запустил и в процессе многому научился и познал, а кабы просто спаял, то и не научился и остался бы дураком. smile_10

Таки будет КИТ для монтажника, а не радиолюбителя. В свое время подарили КИТ приемника Юность 105, в нем были 315 транзисторы с ногами наоборот, вот где покопался, таки запустил и в процессе многому научился и познал, а кабы просто спаял, то и не научился и остался бы дураком. smile_10
А! Помню ту собачую Юность. Спаял- не работает. Спросить некого. Ни знаний, ни приборов. 1970 год, 8й класс.

6Н18Б оказываются бывают двух видов, я имею ввиду форму анодов... попались с дырчатым анодом, звучат просто чудно...
На них еще штампик стоит - ОП (я так понимаю опытная партия)...

Вложения

• P50516-112557.jpg
    P50516-112557.jpg
    521.1 KB · Просмотры: 60
По аоводу комплектации, ее не будет. Только платки, силовики и выходники, возможно полевики. В настоящее время находить детальки - геморрой еще тот, а если брать на Дигикее (пример), то стоимость для "самодельщиков" будет аховой.
Чем вам схема так не угодила? Она же проста до безобразия.))) Если никому не нравится, не настаиваю, останется больше времени на собственные проекты)

Что касается меня - то я как раз о полевиках, ибо много шлака.

Я их на Дигикее закупаю, китайские не беру, вообще ничего китайского не беру, ибо достало.
Можно на 6П14П ИТ сделать, но придется напряжение минуса увеличивать.

Я их на Дигикее закупаю, китайские не беру, вообще ничего китайского не беру, ибо достало.
Можно на 6П14П ИТ сделать, но придется напряжение минуса увеличивать.
делал ИТ на КРЕНке 5 вольт. Давал минус 17 от выпрямленных 12 вольт. Удачно все и предсказуемо.

• +1
Реакции: DIM
Только платки, силовики и выходники, возможно полевики...
Вполне нормальная комплектация. На этой основе каждый может реализовать свои "хотелки" с учетом взглядов на схемотехнику и наличия деталей.

Странная схема,много лишних деталей и узлов,сомнительный итоговый результат у потребителей подобных КИТов,как правило малоопытных.

Чем вам схема так не угодила? Она же проста до безобразия.)))
Каждый из нас рассуждает по своим возможностям. Считает что если просто для него, просто для всех.
Для меня схема не простая и не стыжусь это сказать, а многие стыдятся (и зря).
КИТы обычно для начинающих, не мастеров, поэтому думаю, им бы чего попроще.
И схема - одно, печатная плата и монтаж - другое, тут требуется обязательное изготовление и сборка хотя бы 2-3 штук. Испытания прогоном хотя бы сутки.
Если никому не нравится, не настаиваю, останется больше времени на собственные проекты)
Нет Схема нравится, даже очень.
Не нравится то что её можно ниасилить.
Некоторые детальки неходовые типа 1500 мкФ х 400 В. У людей сразу вопросы в духе "а 200 мкФ не спасут отца русской демократии?"
У меня вопрос - а мостику VD18-21 не поплохеет подавать 300 В на это конденсатор?
Напряжения в 380 В вызывают у меня ощущения не сухости и не комфортности.
Ворчуны типа меня спросят: обязательно ли ставить DN2540 и чем их можно заменить, надо ли при этом переделывать плату.
dn.jpg

Цена в Чипе нормальная, но минимальный заказ в 120 штук мне не нравится. Подчеркнул зелёным.
У китайцев дешевле вдвое, но качество неизвестно.
И подобных вопросов может быть много.
Схема в целом понятна и радует, но уверенности что всё и сразу заработает, у меня в силу малого опыта, нет.
Мне бы чего попроще. И я уже обжигался на ламповых усилителях сделанных на печатных платах. Справился, но справится ли с подобными проблемами любой и каждый, у меня уверенности нет.

Ну тогда забъем, оставлю в свои проекты, готовые.
КИТы, о которых вы говорите не нуждаются в печатных платах, их можно собрать навесом с минимумом деталий. На "поиграться" этого хватит, безусловно.

Если вариант с пентодами не нравится, можно остановиться на Mullard\Leak, облагородив слегка. 6С3П и 6Н6П
Этот вариант мне нравится, комплект плат прикупил бы.
Транс на какое Raa мотать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу