Виктор Я
1 ранг
- Реакции
- 235
- Страна
- Украина
- Город
- Николаев
Єто измерения REW-ой?Ниже измерения с добавочной массой 7г.
Подскажите, как єто делается
Єто измерения REW-ой?Ниже измерения с добавочной массой 7г.
С этого места всё начинается (конструирование, макетирование, измерения, прослушивание...)))Тиль-Смоллы замерил, ящик посчитал. Дальше что?
Ага, и это само собой вложено в каждую башку самодельшика , с рождением.С этого места всё начинается (конструирование, макетирование, измерения, прослушивание...)))
Зачем?И каждый второй боевой хомячок советует первому: ты купи микрофон и сам все настроишь и измеришь .
Понятия как у третьего боевого хомячкаЗачем?
У каждого есть телефон, скачиваешь приложение "анализатор спектра", берешь китайский ширик, смотришь АЧХ и в плеере єквалайзером добавляешь там где ямки и убавляешь там, где бугорки
Все, никаких катух и конденсаторов с маслом
Не угадали. В телефоне есть автоматическая регулировка усиления сигнала с микрофона. Я как-то раз проверил АЧХ динамика свип-тоном телефонным микрофоном и глазам не поверил. Горизонтальная полоса во всём диапазоне, отклонения в пределах десятых долей децибел. Что за чудо? Так ведь не бывает. Взял другой динамик, а он такой же. Тогда уже сообразил, в чём дело.Зачем?
У каждого есть телефон, скачиваешь приложение "анализатор спектра", берешь китайский ширик, смотришь АЧХ и в плеере єквалайзером добавляешь там где ямки и убавляешь там, где бугорки
Купить- то надо. Другое дело, что с разбегу сделать не получится. Надо сначала у умных людей поучитьсяАга, и это само собой вложено в каждую башку самодельшика , с рождением.
И каждый второй боевой хомячок советует первому: ты купи микрофон и сам все настроишь и измеришь .
А кто мешает зайти в настройки да хоть в инженерное меню и убрать галку с этого авто?В телефоне есть автоматическая регулировка усиления сигнала с микрофона.
А разговаривать как потом? Микрофон стоит 5 тыр. Зачем мне телефон портить, который стоит не 10 тыр а больше? Тем более, что я не знаю, как добраться до этого меню и знать не хочу.А кто мешает зайти в настройки да хоть в инженерное меню и убрать галку с этого авто?
ОбалдетьМикрофон стоит 5 тыр.
Отставить обалдеть. Берингер 8000 й в виде изделия, с разъемом питания и сигнала , уложен в защитную тару , чемоданчик с ручкой.Обалдеть
Сравните на досуге
10 Stuks Electret Microfoon Condensator Pickup Microfoon 52DB 56DB 2PIN Ibuw 4.5*2.2Mm 6*2.2Mm 6*5Mm 9*7Mm - AliExpress 502
Smarter Shopping, Better Living! Aliexpress.comwww.aliexpress.com
Там пол бакса за 10 шт😳Отставить обалдеть
А кривая будет такая же кривая😀И этой рассыпухе в виде капсюлей до него как до Луны на четвереньках
Купите ведро капсюлей за полбакса, отберите ровные , файл коррекции к ним и в берингера тык. Кто мешает?Там пол бакса за 10 шт😳
А кривая будет такая же кривая😀
Может быть не во всех (а в 99%) и с разной эффективностью, но АРУЗ должна быть, недаром уровень громкости на принимающем телефоне меняется не сильно.Не угадали. В телефоне есть автоматическая регулировка усиления сигнала с микрофона.
Бывает. Вот именно за это члены кружка поклонения телефончегу и любят своего Господина и Хозяина - им нравится как он врёт, им это приятно, а правда не нужна. Рад, что Вы меня поддержали.Я как-то раз проверил АЧХ динамика свип-тоном телефонным микрофоном и глазам не поверил. Горизонтальная полоса во всём диапазоне, отклонения в пределах десятых долей децибел. Что за чудо? Так ведь не бывает.
Мало кто способен думать, ещё меньше способны анализировать и делать выводы, особенно когда они странно приятные.Взял другой динамик, а он такой же. Тогда уже сообразил, в чём дело.
Нет. Каждый считает, что все дураки и это у них не получится, а Я умный и у Меня всё получится сразу. Я на свете всех умнее, всех румяней и белее.Купить- то надо. Другое дело, что с разбегу сделать не получится. Надо сначала у умных людей поучиться
А если немного напрячь микрофон и REW, да сделать более глубокую коррекцию АЧХ ширика, то можно перевести ширик в высшею лигу.У каждого есть телефон, скачиваешь приложение "анализатор спектра", берешь китайский ширик, смотришь АЧХ и в плеере єквалайзером добавляешь там где ямки и убавляешь там, где бугорки
Это прикол такой? А если отойти на 2м и снова померять рихтанутый динамик?А если немного напрячь микрофон и REW, да сделать более глубокую коррекцию АЧХ ширика, то можно перевести ширик в высшею лигу.
Эт я пару 10ГДШ в опен спейсе рихтанул. Ниже файл с полными замерами в точке прослушивания в 1м.
Одна беда, много мощи с этого не выжмешь, но для ближнего поля и не громкой музыки боле чем достаточно.
Красная +2м и громкость увеличил что бы в шумах не потеряться.А если отойти на 2м и снова померять рихтанутый динамик?
Московский электротехнический институт связи - этого достаточно?Вьі технарь или как?
Польза львиной доли приложений к телефончегам - крайне сомнительна. Это игрушки-развлекушки-побрякушки.Зачем приложение "анализатор спектра", если он будет рисовать прямую?
Вы считаете телефончеговые свистоперделки - практикой? Ну тогда уж лучше быть теоретиком, те бред пишут не чаще.Скачайте, есть бесплатньіе, запустите и тихонько свисните, запомните уровень
Теперь свисните сильнее, будет разница? Теоретики...
Будете смеяться. Но в приложении к Виндус-медиаплееру есть всякие видеошкурки на экране , и одна из них в виде зеленого забора на черном фоне- полноценный анализатор спектра, правда, дрыгается быстро. Я его смотрел с тест-диска на равномерность- ровный. И можно увидеть АЧХ если шум подать с флешки , диска или еще как. Главное- есть такая халявная штука.Московский электротехнический институт связи - этого достаточно?
Польза львиной доли приложений к телефончегам - крайне сомнительна. Это игрушки-развлекушки-побрякушки.
Вы считаете телефончеговые свистоперделки - практикой? Ну тогда уж лучше быть теоретиком, те бред пишут не чаще.
Дабы дальше не терять время на объяснения глухим и тупым, отправляю Вас в их группу игнорируемых пустышек. Не люблю впустую тратить время, прощайте.
Не понимают и не поймут. Господин Телефончик думает за них, поэтому мозги атрофировались.Вы, вообще, понимаете, что такое АРУ, бестолочи? И то, что программа анализатора спектра ничего с ним сделать не может?
Так и делают. И ладно бы занимались самообманом, но ведь обманывают других, вот в чём беда, и чем дальше - тем больше.Я не буду настаивать - измеряйте АЧХ телефоном, только результаты никому не показывайте, засмеют.
Не буду. Грустно.Будете смеяться.
Такие штуки появились давным-давно, но их поклонники не понимают что это игрушки-развлекушки.Но в приложении к Виндус-медиаплееру есть всякие видеошкурки на экране , и одна из них в виде зеленого забора на черном фоне- полноценный анализатор спектра, правда, дрыгается быстро. Главное- есть такая халявная штука.
у многих нет и этого, понимаете ли. А эта штука убогая, но достаточная. Спектр звучащей песни показывает так же. как и моя измерилка, разве что дрыганья больше. Кому надо-увидит и поймет.Не понимают и не поймут. Господин Телефончик думает за них, поэтому мозги атрофировались.
Так и делают. И ладно бы занимались самообманом, но ведь обманывают других, вот в чём беда, и чем дальше - тем больше.
Отсюда виртуальные успехи. Засрали ими уже буквально всё.
Поколение придатков к телефончегам.
Не буду. Грустно.
Такие штуки появились давным-давно, но их поклонники не понимают что это игрушки-развлекушки.
Что и требовалось доказать. Отклонение всего на метр, а неравномерность уже 10 дб. Все эти коррекции особого смысла не имеют.Красная +2м и громкость увеличил что бы в шумах не потеряться.
Посмотреть вложение 99246
Не, ну если голову в струбцину на четко измеренном расстоянии....Что и требовалось доказать. Отклонение всего на метр, а неравномерность уже 10 дб. Все эти коррекции особого смысла не имеют.
+2 метра это отдаление на 2 метра от первой точки измерения, или же это три метра от динамика, при этом всём, комната имеет всего 4 метра в ширину. Так же, если вы такой любитель доказательств то покажите мне АЧХ своей АС в метре, и в трёх метрах от неё, посмотрим какая у вас неравномерность АЧХ.Отклонение всего на метр, а неравномерность уже 10 дб. Все эти коррекции особого смысла не имеют.
Вы пробовали делать коррекцию? Или вам звукари высшего ранга нашептали что так делать нельзя? Кстати сами звукари порой и часто делают коррекцию своих студийных АС когда студия и АС не высшего класса.Все эти коррекции особого смысла не имеют.
Ой да ладно... Смещение головы будет приводить только к смещению центра сцены, при этом если сцена раскрыта широко, то и смещение центра будет не значительным. Тональный баланс искажается на куда большем расстоянии, чем простое смещение головы. И это… как не крути, а рихтовка АЧХ приводит к выравниванию тонального баланса и в не зоне прослушивания. Это же очевидно, у этого 10ГДШ ранее в СЧ закачивалось +15дБ по отношению к 200Гц, а после коррекции +0дБ. Коррекция рулит, если ею пользоваться с умом. И те кто говорит что от неё толку ноль. Либо не слышали её, либо не умеют её готовить. Вариант что у нас есть ровная АС в заглушеной камере, я не беру в расчёт.Не, ну если голову в струбцину на четко измеренном расстоянии....
Я сразу скажу, что в разных точках комнаты АЧХ моей АС настолько разная, что корректировать там что-либо совершенно бессмысленно. И так всегда и во всех помещениях, независимо от источника звука. Где-то лучше, где-то хуже. Да хоть живой оркестр поставьте в комнату, так и будет. А музыку, бывает, я и из соседней комнаты слушаю, и мне начхать, какая там АЧХ.+2 метра это отдаление на 2 метра от первой точки измерения, или же это три метра от динамика, при этом всём, комната имеет всего 4 метра в ширину. Так же, если вы такой любитель доказательств то покажите мне АЧХ своей АС в метре, и в трёх метрах от неё, посмотрим какая у вас неравномерность АЧХ.
И между прочем, я слушаю музыку в ближнем поле и не бегаю по углам в поиске неравномерности АЧХ. Я уже давно понял на своём опыте, что коррекция АЧХ в зоне прослушивания, это единственный путь получения звука который мне нужен, а то что в метре от зоны прослушивания АЧХ развалена, мне мрачно начхать, я там музыку не слушаю.