Классный звук на базе S-90

В принципе сцена интересная ,масштабная .На верхах пищалка резонирует и какае то частота 10-12кГЦ мозг высверливает.Я бы приподнял нижнюю середину,середину на 2-4 Дб,а может и выше.Бас так же не плохо прорисован.
А давайте, кому это интересно, подберем для этого ресурса свои муз. треки для тестирования аппаратуры, как это делают сейчас многие разработчики или даже вузы типа МТУСИ со своим Аудио доктором.

Тема простая каждый кому, это интересно может выдвинуть самые интересные и сложные для звуковой аппаратуры записи, которые есть в сети или даже свои собственные, если он крутой музыкант и есть, что предъявить в качестве интересной музыки, а не шума. Например, для простоты по пяти пунктам.

1) 2. записи в виде классической музыки ( там реально есть по качеству неплохие записи почти без вмешательства звукорежиссера).
2) 3 записи его самые любые из любого жанра.
3) 1 запись блюз.
4) 1 запись рок.
4) 1 запись поп.
6) 1 запись джаз.
7) 1 запись концертная в любом жанре по выбору ( филармония, храм, рок, джаз, блюз, кантри, поп и т.д. но в концертной версии записи - без обработки).

Потом, если будут заявки их рассмотри, допустим через неделю и проголосуем по каждому пункту. Максимальное число за - включаем в прей-лист этот музон.

Но желательно, чтобы эта музыка была записана и сведена качественно на уровне современных цифровых технологий.

И потом на этих треках будем делать записи своих акустических систем или наушников, предварительно загрузив эти треки в высоком разрешении (например WAV 16(24)/44.1) в Я- диск, чтобы по ссылке от сюда могли их использовать в целях тестирования аппаратуры, все, кому тут, это будет интересно._da

Кому это интересно, сделайте закладку, чтобы потом не вспоминать, а где это конкурс своих записей для тестирования аппаратуры.

Последнее редактирование:
Два тяжелых трека я предоставил это шиллер 2010,и вангелис 1976.

Ну и как по этой ссылке понять, твой вариант по разделу джаз? Кто будет слушать подряд это все? надо будет в итоге то выбрать голосованием лучший вариант записи, например в разделе джаз или блюз и потом включим просто победившую по числу голосов ссылку, например такую. https://disk.yandex.ru/d/MBAQvGg6yT88YA и это будет музыка для единого теста в соответствующем разделе, чтобы потом можно было сравнивать разные акустические системы на одних и тех же музыкальных треках - сравнивать их разное звучание на разных системах, а не разную по содержанию и качеству записи музыку.

Но моя ссылка не совсем подходит, потому что в формате мп-3 с сжатием сигнала, а нужно хорошо оцифрованную запись в формате хотя бы ВАВ 16/44.1 А еще лучше - современную цифровую, студийную запись, например в формате ВАВ 24/96 или хотя бы 16/44.1 и тоже на Я-диске.

С чем это едят и что это снял простым микрофоном от гарнитуры программы видно.
что хочешь посмотреть - если искажения, то галочку поставь на THD. Ты смотришь всякую фигню. А если АЧХ то жми в в верней строчке крайнюю лев. кнопку SPL & Phase.

Поставил на микрофон кабель от hdmi
Решил послушать запись в наушниках Шнайдер hd215,они просто мертвые в сравнении с акустикой.
Так же мертвый проигрыватель у Яндекса .Слушать желательно через Roon
Новая вариация баса https://disk.yandex.ru/d/TkyXZAybtCy0jA

Поставил на микрофон кабель от hdmi
Решил послушать запись в наушниках Шнайдер hd215,они просто мертвые в сравнении с акустикой.
Да ваще !
Я вообще никогда не слушаю в наушниках, это просто пытка для моей головы и ухов 😆
Мне кажется секрет прост
Если у человека нет хорошей АС и усилка, он пытается компенсировать это качественными наушниками
Суррогат качества 😁

Да ваще !
Я вообще никогда не слушаю в наушниках, это просто пытка для моей головы и ухов 😆
Наушники иногда нужны ,когда есть сомнения в отыгрывании какого то инструмента.И там нету сцены.Залез в усилок думал емкости подбросить.Там две 27000 в золотой серии ,собрал обратно.

.Залез в усилок думал емкости подбросить.Там две 27000 в золотой серии ,собрал обратно.
Усилок у вас зачотный, смотрел в инете
Если там что то менять,/улучшать, нужен спец высокого уровня, так то он грамотно сделан, толково

Усилок у вас зачотный, смотрел в инете
Если там что то менять,/улучшать, нужен спец высокого уровня, так то он грамотно сделан, толково
К нему провод БПВЛ родом из Советов бросил 6 кв .Длины в 1.5 метра хватило .Никогда не думал ,что чище играть будет .А мне мэтры у виска крутят.

Наушники нужно писать микрофонами, которые плотно прилегают к наушникам. Например микрофоны находятся внутри микрофона - головы, чтобы были плотно прижаты наушники к корпусу таких микрофонов и не было щелей. Если будут щели - бас исчезнет, завал начнется с 200 Гц.

К нему провод БПВЛ родом из Советов бросил 6 кв .Длины в 1.5 метра хватило .Никогда не думал ,что чище играть будет
Конечно от провода зависит.
Особенно если усилитель ИТУН
Конечно люди слышат разницу, а те кто не слышит, говорит - придумывают
Я не копал эту тему, но думаю проверку можно сделать просто
Подать меандр несколько вольт под нагрузкой , и посмотреть форму меандра на выходе усилителя, и на входе АС
Чем меньше отличается форма меандра на концах провода, тем лучше провод, я так думаю
.А мне мэтры у виска крутят.
Они академики, и чистые практики для них, почти низшие существа, всё то руками норовят, вместо того, что бы головой подумать, рассчитать всё как следует 😆

К нему провод БПВЛ родом из Советов бросил 6 кв .Длины в 1.5 метра хватило .Никогда не думал ,что чище играть будет .А мне мэтры у виска крутят.
Не забывайте про предохранители. Ставьте только специально предназначенные для звуковой аппаратуры. Да и прогреть не мешает часиков 600. Иначе звук будет, как из помойки.

В общем акустику мучить перестали,теперь очередь досталась звукоснимателю AT-120E

Если колонки правильно сведены, то они любые жанры отлично воспроизводят. И слушать их хочется- не утомляют. Основная масса меломанов тестируют Yello-м. Это "синтетика" на любых колонках хорошо звучит.

Если колонки правильно сведены, то они любые жанры отлично воспроизводят. И слушать их хочется- не утомляют. Основная масса меломанов тестируют Yello-м. Это "синтетика" на любых колонках хорошо звучит.
Даже дело не в синтетике,а мастерстве звукорежиссёра.На данном этапе настройки системы ,всё больше отсеивается музыкального материала,не потому,что плохо сыграли музыканты ,а просто записан криво.

Тестировать-то можно. Вопрос- на предмет чего. Если в плане Ухает-бУхает -всё зашибись- то да.
А я вчера послушал в достойной и давно знакомой системе один ламповый китаец на КТ-88 , триод\ультралинеар . И вместо очарования звуком услышали звук новостей из радиоточки, серый, обычный, баланс странный, голос торчит из колонок, с переводом в УЛ звуку только хуже, мутняк и каша громкая. Явно там с выходным сопротивлением беда и сама схема кривая и косая.

Даже дело не в синтетике,а мастерстве звукорежиссёра.На данном этапе настройки системы ,всё больше отсеивается музыкального материала,не потому,что плохо сыграли музыканты ,а просто записан криво.
Не лучше ситуация, когда усилия звукорежа тратятся качественно записать какого-нибудь утырка или поющую креветку .

Я уже выкладывал на облако трио Жака Лузье. Играют Баха. Запись шикарная: соло контрабаса, ударных, фортепиано. Словно в твоей комнате играют. Сейчас пришло поколение с "пластмассовыми" ушами.

Я уже выкладывал на облако трио Жака Лузье. Играют Баха. Запись шикарная: соло контрабаса, ударных, фортепиано. Словно в твоей комнате играют. Сейчас пришло поколение с "пластмассовыми" ушами.
Найдите трио Дмитрия Илугдина. Диски Сириус, Никитский бульвар. Никитский бульвар разместили на одном платном французском ресурсе, слушали недавно .
Диск Лусье Времена года, Вивальди, был создан к юбилею Вивальди, по просьбе общественности , к тому времени трио Лусье распалось , но было воссоздано вновь, а диск стал событием в музыкальном мире.

Вот такой диск шикарно записан. IMG_20251218_173433 копия.jpg
Даже не знаю ,почему многие крутят носом ,что якобы звучание винила кривое .

Я все-таки никак не возьму в толк, зачем эти выкладки звуковых файлов? В них же в явном виде звук испорчен по сравнению с оригиналом. Что я там должен услышать? Реверберацию помещения? Ну да, я ее прекрасно слышу. Я ее должен оценивать? Если ее, то да, я ее оцениваю. Негативно. А как еще? И это так всегда было и будет. Прослушка любого предложенного файла будет вызывать только отрицательные эмоции.
Вы наверное еще очень молоды и не застали эпоху магнитофонов. Расскажу в двух словах. Сложно было достать оригиналы музыки на дисках, поэтому повально переписывались интересные вещи друг у друга с ленты на ленту. Существовали даже так называемые двухкасетники. Каждая такая перезапись - потеря качества. Но находились такие продвинутые, которые мало того, что переписывали с ленты на ленту, но делали это через динамики магнитофона и его микрофон. Вот где финиш то полный был!!! Ваши записанные файлы чем-то напомнили мне этот народный способ. Конечно у вас гораздее, но тем не менее...

Но находились такие продвинутые, которые мало того, что переписывали с ленты на ленту, но делали это через динамики магнитофона и его микрофон.
Ага, писали через микрофон на весне 306 на МК61. _da

Я все-таки никак не возьму в толк, зачем эти выкладки звуковых файлов? В них же в явном виде звук испорчен по сравнению с оригиналом. Что я там должен услышать? Реверберацию помещения? Ну да, я ее прекрасно слышу. Я ее должен оценивать? Если ее, то да, я ее оцениваю. Негативно. А как еще? И это так всегда было и будет. Прослушка любого предложенного файла будет вызывать только отрицательные эмоции.
Вы наверное еще очень молоды и не застали эпоху магнитофонов. Расскажу в двух словах. Сложно было достать оригиналы музыки на дисках, поэтому повально переписывались интересные вещи друг у друга с ленты на ленту. Существовали даже так называемые двухкасетники. Каждая такая перезапись - потеря качества. Но находились такие продвинутые, которые мало того, что переписывали с ленты на ленту, но делали это через динамики магнитофона и его микрофон. Вот где финиш то полный был!!! Ваши записанные файлы чем-то напомнили мне этот народный способ. Конечно у вас гораздее, но тем не менее...
Если еще молоды и недопонимаете как проверить звучание системы ,то только через микрофонную запись.Если через систему ничего полезного не услышали,значит Ваша система фуфло.Даже если в ней есть ровные линии со всеми плюшками Эти линии просто элюзия для мозга ,так себя утешают те кто не слышит разницу в проводах,для них все усилители поют одинаково.
Один клоун на ютубе целую обучающую демогогию вел как настраивать системы,А когда выставил на показ звучание своих Тадов за 18 лярдов ,то они предательски загудели в записи.

Если еще молоды и недопонимаете как проверить звучание системы ,то только через микрофонную запись.
Вообще-то что то понять можно только вживую, собственноушно.
Через запись можно услышать комнату, микрофон, звуковой тракт, и собственные наушники или систему.
Если я вашу запись буду слушать через радиоточку, то я услышу радиоточку, если я буду слушать на хорошей системе или в хороших наушниках - в лучшем случае я услышу эту систему
и эти наушники, и это не будет показателем ничего.
так себя утешают те кто не слышит разницу в проводах
Меня наоборот пугают люди которые слышат разницу между проводом в 2.5квадрата длиной два метра и "аудифильской косой" той же длины. В смысле-
мало ли чего они ещё слышат в своей голове... может голоса из космоса - я хз.
А когда выставил на показ звучание своих Тадов за 18 лярдов ,то они предательски загудели в записи.
"В записи" тут ключевое, потому об объективной оценке тут речи не идёт.
Максимум что можно сделать удалённо - посмотреть графики из арты или рью и приблизительно представить. Всё остальное - байки рыбаков - можно верить, можно не верить.

Sasha Komovich - Расскажи, Снегурочка.Звучит на Советской акустике.​

Не помните ,кто в самом начале хотел выбросить эту шикарно звучащую серединку?

Если еще молоды и недопонимаете как проверить звучание системы ,то только через микрофонную запись.
Эх Михаил... Как говорится, вашими устами, да мед пить.. С удовольствием бы согласился многого недопонимать. Но... Давайте призовем логику....
Вот вы пишете:
так себя утешают те кто не слышит разницу в проводах
Да, честно признаюсь, я не слышу! И готов был бы глубоко, по человечески завидовать вашим слуховым способностям. Но... заглянем с другой стороны... Вот вы выкладываете файлы с образцами своего звука, всячески расхваливая его на все лады. Так? И вот я, глухой, который не слышит разницу в проводах, слушаю ваш файл и говорю, что ваш звук, мягко выражаясь, дерьмо, даже не сравнивая ни с чем. Просто, дерьмо! Спрашивается, как такое возможно? Где тут логика? Получается, раз вы выкладываете файл для того, чтобы похвалиться успехами, то не слышите, какое дерьмо вы выкладываете? И я должен вам верить, что вы такой слухач исключительный? По логике выходит, это вы глухой, а не я. Вы сами тут себя и подставляете. Ну это ж элементарно...
Я ж не собираюсь умалять достоинства ваших колонок. Может они действительно хорошо звучат, а может и нет. Я и раньше вам говорил, что в ваших файлах звучание колонки - 10%, а комнаты - 90%. Приблизительно (утрирую конечно). Что мы тут оцениваем, колонку или комнату? Ну, чтобы такое понять, не требуются какие-либо знания. Всего лишь элементарные слуховые способности и логика. Опять же, предположим, что у вас и то и другое присутствует. Остается одно: Вы просто выкладываете файлы, не слушая их сами!!! А это уже плевок в наши доверчивые души. Так что, с какой стороны ни посмотри... кругом непорядок.
Один клоун на ютубе целую обучающую демогогию вел как настраивать системы,А когда выставил на показ звучание своих Тадов за 18 лярдов ,то они предательски загудели в записи.
Ой, не сочтите за труд, дайте ссыль. Прямо заинтриговали...

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу