Классный звук на базе S-90

Меня наоборот пугают люди которые слышат разницу между проводом в 2.5квадрата длиной два метра и "аудифильской косой" той же длины. В смысле-
мало ли чего они ещё слышат в своей голове... может голоса из космоса - я хз.
2.5 квадрата натягивают как бельевую веревку .Кто слышит такое сечение не применят для подключения акустики.
Нет,не правильно.Толстый кабель-жирный,размазанный звук.Тонкий -звук утонченный ,детальный ,меньше грязи.

Ой, не сочтите за труд, дайте ссыль. Прямо заинтриговали...

:Вы просто выкладываете файлы, не слушая их сами!!! А это уже плевок в наши доверчивые души.
Что значит не слушаю.Здесь дерьму нет места.Созданная акустика ,это детище большого творческого коллектива ,которая доказывает и линиями и звуком свое место под солнцем.

Последнее редактирование:
Ну да, это известный в аудиофильских кругах товарищ. Практически полный "0" в технических вопросах. Но ему этого и не надо. Ему достаточно в глазах своей паствы говорить что-то наукообразное, и нормулек будет! Это ж продавец-торговец. Имена, названия брендов и ценники для него важнее, чем собственно звук. И этим сказано все. Своими руками и головой он ничего никогда не сделал. Что касается того фрагмента песни Высоцкого, то звук очень похож на ваш. Сами думайте, комплимент это или претензия. По мне, так этот товарищ своим видео просто убил звук отличных колонок. Невообразимый гул! Правда я не слышал этого исполнения в оригинале. Может так и было задумано? Но, думаю, вряд ли. Так что вы не в одиночестве.

Кстати, интересно следующее. Есть такие музыкальные композиции, при прослушивании которых, на любом дерьме звук будет казаться ярким богатым и внушительным. Это заслуга авторов-продюсеров и звукорежиссеров. При этом легко впасть в ошибку при прослушивании, особенно, если раньше вы этого не слышали и сравнить не с чем. Обычно "выкладыватели" звука знают это и этим пользуются.

Ну да, это известный в аудиофильских кругах товарищ. Практически полный "0" в технических вопросах. Но ему этого и не надо. Ему достаточно в глазах своей паствы говорить что-то наукообразное, и нормулек будет! Это ж продавец-торговец. Имена, названия брендов и ценники для него важнее, чем собственно звук. И этим сказано все. Своими руками и головой он ничего никогда не сделал. Что касается того фрагмента песни Высоцкого, то звук очень похож на ваш. Сами думайте, комплимент это или претензия. По мне, так этот товарищ своим видео просто убил звук отличных колонок. Невообразимый гул! Правда я не слышал этого исполнения в оригинале. Может так и было задумано? Но, думаю, вряд ли. Так что вы не в одиночестве.

Кстати, интересно следующее. Есть такие музыкальные композиции, при прослушивании которых, на любом дерьме звук будет казаться ярким богатым и внушительным. Это заслуга авторов-продюсеров и звукорежиссеров. При этом легко впасть в ошибку при прослушивании, особенно, если раньше вы этого не слышали и сравнить не с чем. Обычно "выкладыватели" звука знают это и этим пользуются.
Хороший комплимент если наши вышли на уровень тадов.Даже больше скажу ,в нашей системе девки петь умеют .А там хорошо будут церковные песнопения исполняться.Мы Вашу ещё не слышали ,чтобы понимать уровень мастера ибо слов поучительных много,а результат никто ещё не слышал.

Хороший комплимент если наши вышли на уровень тадов.Даже больше скажу ,в нашей системе девки петь умеют .А там хорошо будут церковные песнопения исполняться.Мы Вашу ещё не слышали ,чтобы понимать уровень мастера ибо слов поучительных много,а результат никто ещё не слышал.
Я думал Плотник адекватный мужик , вроде как акустику по серьёзному настраивает а он по телефону чужие усилители и колонки оценивает ! smile_24 smile_1

он по телефону чужие усилители и колонки оценивает !
Тут таких большинство.
На соседней ветке сверхлинейный по телефону послушал и офигел, радист, по ходу, по жизни

Что значит не слушаю.Здесь дерьму нет места.Созданная акустика ,это детище большого творческого коллектива ,которая доказывает и линиями и звуком свое место под солнцем.
Вы прикидываетесь или действительно такой... мягко говоря, упертый? Выходит вы ничего не поняли из того, что я говорил?... Ради бога, оспаривайте то, что я сказал, послушаю с интересом, но не вырывайте слова из контекста и не переключайте внимание на то, что к данному вопросу отношения не имеет. Известный прием нежелания дискутировать.
Мы Вашу ещё не слышали ,чтобы понимать уровень мастера ибо слов поучительных много,а результат никто ещё не слышал.
Зачем же я буду уподобляться вам и совершать ту же ошибку, за которую вас критикую? Ну, как бы с вами... сложно разговаривать. Вы осмысливать написанное умеете или нет? Неужели вы до сих пор не поняли, что не о качестве ваших колонок идет речь, а о способе, который не годится для оценки звучания колонок. И не ваших, а любых!!!!!!!!!!

Вы прикидываетесь или действительно такой... мягко говоря, упертый? Выходит вы ничего не поняли из того, что я говорил?... Ради бога, оспаривайте то, что я сказал, послушаю с интересом, но не вырывайте слова из контекста и не переключайте внимание на то, что к данному вопросу отношения не имеет. Известный прием нежелания дискутировать.
О чем дискутировать с проходимцами .В данной теме разложено все по полочкам ,как достичь качественного звука .Есть результат и способы его достижения.Если кто-то не услышал через записи, не вопрос ,есть линии .Если и не увидели и линии ,но тогда это поталогия головного мозга .

Неужели вы до сих пор не поняли, что не о качестве ваших колонок идет речь, а о способе, который не годится для оценки звучания колонок. И не ваших, а любых!!!!!!!!!!
У меня проигрыватель на котором тонарм не регулируется по высоте,для этого вырезал проставочные диски толщиной 1.5 мм 2 мм 2.5 мм.Увеличивая высоту пластинки ,меняется угол соприкосновения с иглой ,меняется звук .Ниже ,больше высоких.Выше, бас добавляется.Как понять на какой высоте оставить .Да только ухом слушать.А если это дело записать на микрофон ,то добавится больше информации.

У меня проигрыватель на котором тонарм не регулируется по высоте,для этого вырезал проставочные диски толщиной 1.5 мм 2 мм 2.5 мм.Увеличивая высоту пластинки ,меняется угол соприкосновения с иглой ,меняется звук .Ниже ,больше высоких.Выше бас добавляется.Как понять на какой высоте оставить .Да только ухом слушать.А если это дело записать на микрофон ,то добавится больше информации.
Вот не нужно сочинять того, чего нет на деле и не бывает. Меняя VTA , мы "сиволиж" меняем микро уровень искажений , при считывании иглой канавки. И то, на иголках с мудреной заточкой типа Микролайн, Файн Лайн , Сибата и проч. Даже эллипсу уже глубоко похер на того VTA , не говоря про сферу. Нужен будет диск для установки VTA - такой есть, можем при желании организовать к тебе выездную сессию с замерами. Но с уговором. не нести до этого пургу на форуме с важным видом . Редкая херовина, чесслова. Нельзя так.

Вот не нужно сочинять того, чего нет на деле и не бывает. Меняя VTA , мы "сиволиж" меняем микро уровень искажений .
Недавно приобрели мебель с лакированными фасадами.Я знал что это может оказаться катастрофой .Но кто то взял и приобрел.Пятый месяц не выветривается запах растворителя.Но здесь дело в том ,что запах иногда уменьшается,пропадает совсем ,а иногда усиливается до головной боли.А самое интересное заметил,Когда нюх усиливается ,то и пропорционально усиливается слух.И вот складывается мнение,что у большинства знатоков нюха нет никогда.Динамики в систему подбирались только по слуховым предпочтениям ,а затем уже начал работать микрофон.Но никак не наоборот.Вот и пишут писаки ,что винил не звучит.А головку вместе со своей головой не пробовали подвигать в правильном направлении.

Пятый месяц не выветривается запах растворителя.
Рекуператор в помещении, для себя и близких - норма, из "пещеры" вылазить надо (брать лучшее, с Европы).
Динамики в систему подбирались только по слуховым предпочтениям
Это как? Нормальные подбирают по даташит, если к ящику привязан, то ещё один параметр выбор ограничит.
По нормальному, к нормальному динамику (полка АЧХ нужная, сводить на краях, как порядки первые, не больше) - ящик в онлайн калькуляторе строить и не еб...ть мозги себе и людям, катушками, порядками и другими искажениями в сетапе.

Недавно приобрели мебель с лакированными фасадами.Я знал что это может оказаться катастрофой .Но кто то взял и приобрел.Пятый месяц не выветривается запах растворителя.Но здесь дело в том ,что запах иногда уменьшается,пропадает совсем ,а иногда усиливается до головной боли.А самое интересное заметил,Когда нюх усиливается ,то и пропорционально усиливается слух.И вот складывается мнение,что у большинства знатоков нюха нет никогда.Динамики в систему подбирались только по слуховым предпочтениям ,а затем уже начал работать микрофон.Но никак не наоборот.Вот и пишут писаки ,что винил не звучит.А головку вместе со своей головой не пробовали подвигать в правильном направлении.
Михаил, так ведь слушать винил обычно нужно с выставленной по правилам головкой, а не на слух. Слух такое дело. Пока перекрутил, сто раз забыл, и триста раз выдумал себе новый звук. Микрофон тут тоже не помощник, там микронюанцы, нужен особый диск для замера интермоды с диска ТАСЕТ, его есть у меня.

Михаил, так ведь слушать винил обычно нужно с выставленной по правилам головкой, а не на слух.
Однозначно по шаблону .но вылет максимально вперед по салазкам.Знаете почему?Сцена масштабней.
Один хороший знакомый подарил волшебный диск, за которым давно охотился. Группа Zweiraumwohnung , звать Nacht und Tag , День и Ночь. Винил черный, в черном пакете и винил белый, в белом. Звук охренеть просто. Не дождусь, чтоб отцифровать его и слушать без брачных танцев у вертушки.
Знаете чем отличается прямое прослушивание от оцифрованного с этого же диска.Вычищается звук ,до состояния стирильности ,что сжимает сцену до неприличного состояния .А запись ,где отсутствует сцена ,это что ?Правильно! Одноразовое прослушивание ,которое никак ни зайдет в душу и включаться больше не будет.

Михаил
А ты запиши на своей системе звук что я скидывал вот и проверим как поведет.

А разницу в звучании кАбеля лучше слышно когда запах лака усиливается или уменьшается?
Здесь непонятно какое состояние является нормой .Лучше слышать ,но сотоварищи тебя будут считать ненормальным.Или же не слышать и быть на ровне с серой массой.Тогда напрашивается вопрос ,нахера такое разнообразие акустики с ровными линиями .Они же все ровно одинаковы .

.Я катушку на бас с проводом в 1.95 длинною под 80 метров перематывал четыре раза ,искал тот номинал ,чтобы от прослушивания баса рот приоткрывался от детальности ударных инструментов . Динамики 8гд1 начало 70х годов Рига делала. .
Один раз, основательно развлекаться начал, на Урал "Победа" 15"
1 две катушки не мотал, купил расходник (это у них, на нигерах, нормально), отклеил колпак, отрезал катушку, почистил и собрал.
2 Колпак твикнул, сток выбросил, бумагу через стеклоткань эпоксидной пропитал (легче и жестче).
3 Подводки в Аудиомании купил, от полного хода запас оставил, на клеммы родные не сажал, на пятаке зафиксировал (пропаял), а остальной шнурок (см 30) в "змеиную шкуру" (изолятор гибкий) и на выходную клемму оконечника закрутил (посредника дешевого убрал, там токи конские гуляют).
Больше хернёй заниматься ни когда не буду, если только на пенсии, но лучше розы разводить и яблони окучивать.

Так, я вижу, что еще никто не выложил свой список для тест - записей. И мне кажется я понял. В чем причина этого. Я погорячился и предложил слишком много записей для тест- треков. Чтобы их осмысленно отобрать нужно много времени и такого энтузиазма тут нет.

Кроме того. сразу подготовить список из 10 треков. это не реальная задача для одного дня. Да и записывать потом 10 треков звучания своей системы, это тоже очень сложно. Поэтому. чтобы нам сдвинуться с мертвой точки в этом вопросе предлагаю упростить условия эксперимента.

1. Резко сократим число обязательных треков в разных жанрах до хотя бы 3 шт. Я предлагаю наиболее популярные по статистики жанры
а) Джаз,
б) Блюз,
в) Рок.

2. Ввести два необязательных жанра - на усмотрение участника.
Это есть смысл сделать, чтобы участники могли раскрыть свои достоинства звуковоспроизводящей системы на этих записях. Но эти записи не будут участвовать собственно в конкурсе. поскольку остальные участники не смогут выложить свои записи тех же треков.

Для удобства просмотра новых записей и сравнительного анализа я сейчас попробую открыть новую тему. И кому это все будет интересно, сделайте закладку в своем ПК на эту тему. чтобы быстро попасть туда.

Кроме того, я предлагаю отбор своих версий треков сделать более продуманным со стороны участников. А именно. Каждый участник отборочного конкурса треков открывает в этой теме только один свой комментарий, в который он прямо по пунктам а), б), в) будет вставлять свои ссылки на Я- диск. И эти ссылки можно будет даже менять, если вы найдете более достойный трек в соответствующем жанре просто путем корректировки своего комментария со ссылками.

Сейчас нам нужно сосредоточиться на отборе трех основных треков в разделе джаз, блюз, рок.

Предлагаю этим заняться в течение 10 дней ( и ночей))), если вам это всё интерес но. А, например 29 декабря, я в своем комментарии опубликую окончательные версии всех участников. просто скопировав ссылки из текста их сообщений, так, что только эти варианты будут участвовать в отборочном конкурсе. Который можно будет провести в последующие дни, например до 10 января 2026г.

За это время любой участник этого ресурса может послушать все варианты, которые попали на конкурс и выбрать по каждому разделу свой вариант наиболее интересного, качественного и трудного для звуковоспроизводящей системы трека. И в своем комментарии ( после 10 января) также как заявители выставить свой вариант ссылок на треки по трем основным жанрам.

А 20 января, я посчитаю, чьи варианты наберут большее число голосов и эти треки мы включим к конечную обязательную программу тестирования тут аппаратуры. если по какому-то жанру насчитаем одинаковое число голосов, переголосуем заново. В крайнем случае можно включить оба трека, так, что в разделе, например джаз будет не один обязательный трек, а два трека.

Сейчас создам новую тему и тут кину на неё ссылку так, чтобы все вопросы по конкурсу обсуждать там, а не тут в теме про S-90.

Никто не знает критерии Хай-Энда?Достигли или еще нет?Пока только левая сторона.Замер с 1 метра.
Л.jpg
Лев  ке60.jpgиск лев..jpgл импульс.jpg

График SPL не вяжется с графиком THD на низких частотах. Как вы такое могли получить? Похоже, что это графики из разных сессий замеров.
Да и вообще, зачем вам замеры? Непонятно...

Алексан, где вы такие дерьмовые записи выискиваете? И ведь на форум выкладываете! И ведь не в первый раз! Ну ведь слушать невозможно!!! А еще строите из себя слухача, блин! Если для вас и плотника это отличная запись, то я просто Папа Римский. Будете дальше такое говно выкладывать, совсем остатки своего авторитета, как златоухого, растеряете!
покоя не дает и будоражит мозги несостоявшимся гуру.
Ну да, уже 56 страниц билеберды. Но это объяснимо. Знаете зачем люди в цирк ходят? Чтоб на клоунов посмеяться. Не находите здесь аналогий?
Начинали как церковная мышка. Вам повезло, вас взял под свое покровительство здешний гуру, А. Бокарев. Причем тратил свое время и опыт на вас, пытаясь помочь. Но теперь в угаре самолюбования, я так понимаю, вы и его подальше послали. Это вместо благодарности... Не находите, что даже чисто по-человечески это как-то не... ?! Со стороны я бы дал вам лет 14-15. Переходный возраст. Типичное поведение. У меня внуки такие, и я в психологии переходного возраста малость разбираюсь. Если это действительно так, то простительно...

График SPL не вяжется с графиком THD на низких частотах. Как вы такое могли получить? Похоже, что это графики из разных сессий замеров.
Правая !
ПР.jpg
иск пр..jpg
Искажения на 2 кГц возможно телек стоит рядом
пр импульс.jpgпр рт60.jpg

Меня возмутило то, что там, где все уже давно затухло, это в диапазоне 20-40 Гц, нелинейные искажения менее 1 %. Объясните, как это может быть? Обычно, в типовых колонках, нелинейные искажения растут с понижением частоты в этом диапазоне. THD величина относительная, и SPL в знаменателе.... Мало того, искажения просто растут с уменьшением частоты, хотя бы в силу увеличения амплитуды диффузора и выхода из магнитного поля для ЗЯ. Не зря ж фазики то делают... Именно, чтобы эти искажения уменьшить...
Ну тут я конечно хватанул через край... Излишек пива... Выходной, имею право...
Здесь, я думаю все прозаичней. Некорректные замеры! Ухо рулит! Зачем всякие микрофоны? Мы ж музыку не микрофонами слушаем... а желудком.

Так слушай как бабки поют.или система не тянет.
Так ты действительно не слышишь искажений? Ой бяда!!! Мои соболезнования!!! Клиника, блин!!! Сестра, может в реанимацию? Нет! Доктор сказал в морг, значит в морг!

АЧХ с пузом на 2 кГц и взрывом на верхнем крае +6 .Мдя.
Всё верно .Сумма даух каналов ,как раз и показывает на 2 кГц в завышении.И на слух много . Резистор опустит. на 2 дб.Завышение на 16 кГЦ ,это особенность данной вч.Да и пускай они будут.Больше воздуха.
Меня возмутило то, что там, где все уже давно затухло, это в диапазоне 20-40 Гц, нелинейные искажения менее 1 %. Объясните, как это может быть? Обычно, в типовых колонках, нелинейные искажения растут с понижением частоты в этом диапазоне. THD величина относительная, и SPL в знаменателе.... Мало того, искажения просто растут с уменьшением частоты, хотя бы в силу увеличения амплитуды диффузора и выхода из магнитного поля для ЗЯ. Не зря ж фазики то делают... Именно, чтобы эти искажения уменьшить...
Ну тут я конечно хватанул через край... Излишек пива... Выходной, имею право...
Здесь, я думаю все прозаичней. Некорректные замеры! Ухо рулит! Зачем всякие микрофоны? Мы ж музыку не микрофонами слушаем... а желудком.
Я раньше тоже этого не знал.Когда записи писал ,накручивал уровень микрофона по разному для получения чистого звука .В итоге Геин на звуковой на максимум и в винде микрофон на 100%.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу