Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 15,101
- Баллы
- 395
ткань пропиткаА материал купола?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ткань пропиткаА материал купола?
Всё нормально, у моих Динаудио в диапазоне 600-3000 АЧХ похожая, с ямкой на 2. Ваши даже вниз на 200 Гц глубже копают. С фильтром всё хорошо получится. Вот только пик на 6 КГц придётся давить, противная частота. Купольники мы любим не столько за АЧХ, сколько за широкую направленностьне воспринимайте мои первые АЧХ как точно верные, но хоть что-то. и это что-то мне не нравится. снято примерно с 50 см по осиПосмотреть вложение 178277
Не поверите, у мировой известности средника Scan 13M в районе 8500-9100 торчит мерзкий гвоздь, кроме режектора не давится ничем.Всё нормально, у моих Динаудио в диапазоне 600-3000 АЧХ похожая, с ямкой на 2. Ваши даже вниз на 200 Гц глубже копают. С фильтром всё хорошо получится. Вот только пик на 6 КГц придётся давить, противная частота. Купольники мы любим не столько за АЧХ, сколько за широкую направленность
Диапазон 350-8000 Гц с неравномерностью плюс-минус 5 дБ. Очень даже неплохо.не воспринимайте мои первые АЧХ как точно верные, но хоть что-то. и это что-то мне не нравится. снято примерно с 50 см по оси
Я намереваюсь сначала наклеить кусочек чего-то демпфирующего, посмотреть что покажет, возможно в нескольких точках. А уже потом пропитать.Мягкий пик-провал на верхнем краю диапазона давится пропиткой бумаги полиизобутиленом.
В БМР капают клей (несимметрично - как маленький грузик))).наклеить кусочек чего-то демпфирующего
МС на феррите?Валяются МС от клона 4а32. Как вы думаете, имеет смысл для изготовления купольника на её основе, просверлить керн? Миллиметров так на 12.
Да, МС не среднечастотная, зазор излишне высокий, но зато есть медь на керне и катушки не сложно намотать, это не с узким зазором 1а20 мудохаться.
Конечно.МС на феррите?
Так железо в отечественных МС всегда в не до конца насыщенное. Сечение керна снижаешь - получаешь увеличение индукции.Я раньше думал что сверление керна всегда уменьшает индукцию в зазоре, но уже не раз встречаю на форуме что после сверления прибор показывает увеличение её.
У всех моделях МС по центру керна пусто, там почти нет силовых линий поля.Конечно.
Я раньше думал что сверление керна всегда уменьшает индукцию в зазоре, но уже не раз встречаю на форуме что после сверления прибор показывает увеличение её. Глядишь и в моем случае на пару десяток вырастет.
Полноценно вставить эту конструкцию в корпус не выйдет? Дабы передняя часть фланец СЧ была почти вровень с передней стенкой корпуса!кое-как приткнул
Там много хлопот получится. Фланец хоть какой-то выпиливать, отверстия под крепление МС, "флажки" для выводов... Если бы там была хоть надежда на использование. Но там чувствительность никакая, пропитка подвижки разная и поэтому мягкость купола разная. Не стоит оно телодвижений.Полноценно вставить эту конструкцию в корпус не выйдет? Дабы передняя часть фланец СЧ была почти вровень с передней стенкой корпуса!
Переключил я Арту на режим FR1 в котором АЧХ в прямом режиме меняется. Поводил микрофоном вправо-влево, ближе-дальше. Есть места, где этот провал и за ним горб практически уходят (вблизи сбоку), но в целом они стабильно присутствуют.Есть мысль, что это может быть противофазное излучение подвеса, можете в ближнем поле микрофоном поводить возле разных частей диффузора/подвеса?
Часто сверлил МС 30ГД и 35гдн(10гд30Б) но не могу подтвердить практического, ощутимого увеличения индукции в зазоре.Я раньше думал что сверление керна всегда уменьшает индукцию в зазоре, но уже не раз встречаю на форуме что после сверления прибор показывает увеличение её. Глядишь и в моем случае на пару десяток вырастет
Ну как єто ничего не изменилось!Снял по-быстрому с добавленной ватой. Не сказать что что-то заметно изменилось
Аналогичный горб получал на плоских диффузорах. Чем жестче(постепенно упрочнял алюминиевой фольгой и клеем) делал диффузор тем выше по частоте становился горб.купольник на основе МС 1А-20. И опять горб после 5к.
О! Спасибо за подтверждение. Теперь точно следующая попытка будет с мягким куполом.Аналогичный горб получал на плоских диффузорах. Чем жестче(постепенно упрочнял алюминиевой фольгой и клеем) делал диффузор тем выше по частоте становился горб.
Подобный горб виден на АЧХ головок в которых диффузоры из керамики и жесткого алюминия.
Є один вихід - вводити додаткове об'ємне армування балками, чи секторами. Краще трохи асиметрично.Аналогичный горб получал на плоских диффузорах. Чем жестче(постепенно упрочнял алюминиевой фольгой и клеем) делал диффузор тем выше по частоте становился горб.
Подобный горб виден на АЧХ головок в которых диффузоры из керамики и жесткого алюминия.
заказал сегодня на али два СЧ-ВЧ хочу на свежую сравнить с жесткой мембраной mbrО! Спасибо за подтверждение. Теперь точно следующая попытка будет с мягким куполом.
Думаю попробовать как у немцев из ткани с резиновой пропиткой.
Нашел вот такие купольникиПриветы!
согласен, но думаю выше 8кГц не сможем пригнуть, так как в той области нужен мега-супер-пупер материал который еще не придумали, ну или размер уменьшать.Є один вихід - вводити додаткове об'ємне армування балками, чи секторами. Краще трохи асиметрично.
Наприклад, майже по діаметру котушки, трохи зміщено, із вертикального сектора з кабельного паперу 120. Висота такої балочки, хайбуде 3...4 мм.
З плоским дифузором тут буде простіше форма, чистий прямокутник.
попробую когда буду проводить опыты, надеюсь что ближе к осени-зиме смогу вернуться домой, если все будет хорошо.Так треба спробувати. Жорсткість балки приблизно пропорційна кубу її висоти.
Вийшло ж з продовженням каркасу до упору в стільниковий диск, або в ковпачок?
А це приблизно те саме - "об'ємне" армування.
Навіть якщо діапазон не сильно продовжиться в бік ВЧ, то зникне горб.