Классный звук на базе S-90

с таким выпертым впереди паровоза звукоснимателем,
Докладываю!В данном варианте вылета головы,на древнем Техникс 1700 ,сохраняется перпендикулярность иглы,относительно канавки во всем диапазоне радиуса движения тонарма ,относительно дорожки .Если слышали утверждение,что к яблоку звук деградирует,так вот именно в моем случае такого нет .Деградируют по звуку у меня именно первые 4-5 оборота в начале пластинки ,далее все по маслу.

Хочу Вас немного огорчить, медью там даже и не пахнет. Покупал такие же, там какой-то сплав неизвестного состава, правда паяется. И магнитятся сильным неодимовым магнитом. Не тот уже монстер кабель.
Ничего страшного ,какой там сплав.Мы отсеиваем по звучанию.

Для чего посещать математическую школу ,если мне нравится музыка.Один и тот же прижим (клэмп)Вот так не поет ,лезет грязь.Посмотреть вложение 173347
А вот так кверх ногами просто сказка.Посмотреть вложение 173348
Мне один знакомец тоже мозги выносил своими клэмпами, наточил чугунины, и мне привез, в подарок. Надо-не надо- а прочел, что ЗВУК ЛУЧШЕ, типа, и вперед к безумию. Улучшить свою Ямаху или Денона . Там же дураки, не додумали. А то, что мотор усерается эту гирю разогнать , весь баланс электромеханический к чертям- это ничего. Главное- звуку лучшеет от перевернутой вверх тормашками шестерни. А я читаю, и прямо- ВЕРЮ!
Совет за ноль рублей. Маховик приделать на кофемолку. Слышал, что помол намного мельче и равномернее получается.

Последнее редактирование:
Ничего страшного ,какой там сплав.Мы отсеиваем по звучанию.
Ван ден Хул применяет не зря в своих проводах пластики без хлора-фтора и прочего йода. А исключительно полиолефины. Тому есть могучее теоретическое основание. Да и нет ничего практичнее- хорошей теории

Докладываю!В данном варианте вылета головы,на древнем Техникс 1700 ,сохраняется перпендикулярность иглы,относительно канавки во всем диапазоне радиуса движения тонарма ,относительно дорожки .Если слышали утверждение,что к яблоку звук деградирует,так вот именно в моем случае такого нет .Деградируют по звуку у меня именно первые 4-5 оборота в начале пластинки ,далее все по маслу.
Без грамотная аудиофилия.

Можно узнать марку перпендикулометра?
А другое- треки у яблока забиты песнями без верха, чтобы искажения съема ВЧ сделать поменьше.

Мне один знакомец тоже мозги выносил своими клэмпами, наточил чугунины, и мне привез, в подарок. Надо-не надо- а прочел, что ЗВУК ЛУЧШЕ, типа
Докладываю!Применение прижима меняет АЧХ звуковой дорожки.У меня есть четыре шайбы различного веса 300 , 250,150,70.гр.Все диски писались в разных жанрах,на разных студиях.Так вот если требуется добавить баса ,то применяется 300гр.Но при этом малость просаживается середина.Примерные изменения идут в 1-1.5 дб. Если слушать Ободзинского,то там бас не нужен и применяется клемп с меньшим весом.Снимает резонанс в районе голоса.
Если этих изменений никто не слышит ,не слышит разницу в проводах ,значит Ваша система не доросла до такого уровня.

Докладываю!Применение прижима меняет АЧХ звуковой дорожки.У меня есть четыре шайбы различного веса 300 , 250,150,70.гр.Все диски писались в разных жанрах,на разных студиях.Так вот если требуется добавить баса ,то применяется 300гр.Но при этом малость просаживается середина.Примерные изменения идут в 1-1.5 дб. Если слушать Ободзинского,то там бас не нужен и применяется клемп с меньшим весом.Снимает резонанс в районе голоса.
Если этих изменений никто не слышит ,не слышит разницу в проводах ,значит Ваша система не доросла до такого уровня.
АЧХ звуковой дорожки чем измеряем? Слухометром? Тады все ясно.

А как кабеля люди подбирают .Стоимость от 50 р ,до заоблачных высот ,а АЧХ идентичная.
Есть такая тема, что люди покупают за дорого устрицы видишь ли это показатель статуса а по итогу дрищут дальше чем видят, хотя такого же эффекта можно добиться от сыра "дружба" за три копейки.
При одинаковом конечном результате, цена не главный показатель уровня. А тем более если невозможно существующими методами объективного контроля уловить разницу, зачем переплачивать.
Тут работает уже психологический фактор, легко внушаемым людям легче впарить любую чушь

А людям иногда нужно головой думать.
Усилитель, перебирающий кабелями, напоминает слугу, перебирающего харчами и требующего королевского питания. И сразу вопрос: кто на кого работает.

Вот так выглядит кабель в разрезе IMG_20260224_102734 копия.jpgIMG_20260224_103009 копия.jpgIMG_20260224_103154 копия.jpgIMG_20260224_103341 копия.jpg
По центру жгута .находятся четыре пары посерребренной моно жилы ,каждая пара в своем экране.Можно комбинировать как душе угодно.IMG_20260223_212154 копия.jpg

Вот так выглядит кабель в разрезе,который раком нагнул ВандерХул.Посмотреть вложение 173429Посмотреть вложение 173430Посмотреть вложение 173432Посмотреть вложение 173433
По центру жгута .находятся четыре пары посерребренной моно жилы ,каждая пара в своем экране.Можно комбинировать как душе угодно.Посмотреть вложение 173434
Витая пара к HDMI предполагает симметричную запитку по входу и съем по выходу. Витая пара. У тебя есть и то и то? Или тупо паяем все в кучу? Потом дружно хвалим себя и лаем фирмачей.

Вот так выглядит кабель в разрезе, который раком нагнул ВандерХул.
Витая пара к HDMI предполагает симметричную запитку по входу и съем по выходу. Витая пара. У тебя есть и то и то? Или тупо паяем все в кучу? Потом дружно хвалим себя и лаем фирмачей.
Тогда уж куда проще... Скручиваем, паяем и внедряем меду усилителем и АС
Kunashirsky-circuit_for_one_channel.jpg
"Звезду Кунаширского".
step2.jpg
И пофиг на межблочник!
Было дело. Висели у меня
P1110080.JPG
На удифильской ажиотации заходит только так!

Потом дружно хвалим себя и лаем фирмачей.
[/QUOTE]
Это с холода супруга принесла жёлтый кабель ,два часа и он уже слушался.В итоге жилы холодные,тепла нету ,вот оно и гудит.А когда прогрелся ,попер частотку рисовать.Как то ярко становится ,Надо шайбами будет тембра подстраивать.ВанХул прикольный кабель.Если система глухая,то вытянет чего нету

Потом дружно хвалим себя и лаем фирмачей.
Это с холода супруга принесла жёлтый кабель ,два часа и он уже слушался.В итоге жилы холодные,тепла нету ,вот оно и гудит.А когда прогрелся ,попер частотку рисовать.Как то ярко становится ,Надо шайбами будет тембра подстраивать.ВанХул прикольный кабель.Если система глухая,то вытянет чего нету
[/QUOTE]
Напомни при встрече, покажу визитку от Ван ден Хула, он был в нашей выставочной комнате , послушал, посмотрел наш комплект, тихо сказал :Такой звук у меня дома.

Это с холода супруга принесла жёлтый кабель ,два часа и он уже слушался.В итоге жилы холодные,тепла нету ,вот оно и гудит.А когда прогрелся ,попер частотку рисовать.Как то ярко становится.........
Напомнило.
Выцепил с какого-то форума:
""Простой пример. Приходит ко мне одно юное дарование с усилителем на ГУ-50. Включили - говно! Переключили на мой УСь - всё плохо и очень похоже на звук ГУ-50! Это произошло из-за того, что подключали-то ведь МОИМ колоночным кабелем и он наелся дерьма в виде зарядов вдоль по изоляции. Он запомнил звучание ГУ-50! Последующее мытьё оболочки кабеля протирание спиртом и прогрев шумовыми фонограммами с тестовых дисков восстановили звучание полностью. ""(с)

Напомнило.
""Простой пример. Приходит ко мне одно юное дарование с усилителем на ГУ-50. Включили - говно! Переключили на мой УСь - всё плохо и очень похоже на звук ГУ-50! Это произошло из-за того, что подключали-то ведь МОИМ колоночным кабелем и он наелся дерьма в виде зарядов вдоль по изоляции. Он запомнил звучание ГУ-50! Последующее мытьё оболочки кабеля протирание спиртом и прогрев шумовыми фонограммами с тестовых дисков восстановили звучание полностью. ""(с)
Интересно, уши спиртом промывали или пивом обошлись?

Напомнило.
Поставил на усилок БПВЛ на вход 220 ,это было 6 вечера ,сменил пвс из магазина.Прикольно ,чище пошел звук.На след день включил часов в 8 утра и ходил по дому,что-то делал.Слышу звук громче пошел.Иду в комнату ,слышу ,частотка поперла .Ну не было никогда так прозрачно.И думай у кого приход.Но то было моментально ,А спустя время нужен минимум час ,протопить провода и всё взятое.

Помеха по сети обрушит всю твою удифилию как муху газетой. А ты будешь проводки выслушивать и теории строить. Про эфирные помехи вообще молчу.
Ван ден Хул предсказывал, что скоро акустические кабели нужно будет в двойной экран замуровывать. такая на них прёт лютая наводка из эфира.

.Прикольно...............................................................................

Аналогичный случай. Собрал в конечной форме: https://ldsound.club/threads/epicure-epi-m-100.1452/
Субботу отыграли. Пришло воскресенье. Жены дома нет. Произвожу уборку с пылесосом. Музыка достаточно громка и установлена в спальне...
Осень,. Чуть приоткрыты окна. С уборкой покончено. Хожу по квартире и внимаю музыке в каждом из расположений в квартире. Определяю насколько доходчив бас и пронзительны высокие среди лабиринта углов, дверей, проёмов, тупиков и косяков жилого помещения! Напомню - музыка достаточно громка и вдруг Чу.... слышу треск! Что за??! А треск еле слышен но явственен. Метнулся по квартире в разные места. Треск периодически повторяется. Из колонок треска нет, а треск на фоне музыки есть! Во всех помещениях, которые все окнами на юг.
Думал "музыкальный домовой"!
А это молодняк сорок буянил и скандалил со старшими в соседнем дворе напротив.
Говорят, что в такие моменты проявляются лучшие качества акустических систем. _da

Крутые аудиофилы давно используют вот такие кабели, которые не боятся ничего (даже топора):

1405087817_182238407.jpg

og_og_1451555208224231645.jpg

Уверен, что на верхнем фото звук тусклее, ведь кабель лежит просто на полу без подставок.

Ван ден Хул применяет не зря в своих проводах пластики без хлора-фтора и прочего йода. А исключительно полиолефины. Тому есть могучее теоретическое основание. Да и нет ничего практичнее- хорошей теории
Люди, а кто помнит бронированные (сплошные) медные кабели РК с фторопластиковой изоляцией? Коэффициент экранирования от плохих звуков больше 100 %. Но они жёсткие – изогнуть по шаблону, спаять, поставить и слушать звуки музыки без помех

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу