Менял провода,драйвера на звук...Уши даже промывал.
Замеры со старой кривой материнкой
Когда я пишу что измерения на мой взгляд недостоверны, обиженные считают что я выёживаюсь и неправ.
Кстати, после того как я вижу странные результаты полученные в говнопрограммах, я просто плюю и перестаю интересоваться темой. Пусть сходят с ума сами с собой.
Когда я пишу что Спектралаб - это программа НЕ ДЛЯ АКУСТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ, мои аргументы не принимаются, и некоторые люди продолжают навязывать его другим, у которых нет собственного опыта. Спектралаб создан для измерений четырёхполюсников, но НЕ ДЛЯ АКУСТИКИ.
Туда же надо послать рмаашников и рёв-коров. Беда в том что эти программы могут показывать правильно, а могут врать и измеритель это не заметит. рмаа - это вообще нелепая говнограмма, никогда не принимаю всерьёз что она рисует.
В программе ARTA есть все необходимые возможности, нет лишнего, поэтому её проще освоить, её и надо использовать, я и рисунки рисовал, и разъяснял работу схем, но всё не впрок. Есть возможность компенсации кривой звуковой карты и кривого усилителя, кривого компьютера. Для этого используется двухканальный метод и автоматическая КОМПЕНСАЦИЯ частотных искажений. И делается это проще простого - двумя резисторами и каналом ЛИНЕЙНОГО ВХОДА, поэтому я скептически отношусь к микрофонному входу который обычно один.
ARTA СОЗДАНА И ОПТИМИЗИРОВАНА ДЛЯ АКУСТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ МИКРОФОНОМ в отличие от всякого говна.
Правда не все научились ей пользоваться из-за своей лени и нехочушества, но это их проблемы.
И возникает вопрос о калибровке микрофона который два года что-то показывал. Неужели непонятно что калибровку надо проверять при первых сомнениях? Фактически калибровки не было. Калибруется не капсюль, а весь микрофон в сборе, а проверяется в составе всего измерительного комплекса.
Ну да, походили со Спектралабом, получили непонятно что и успокоились. Вполне ожидаемо. Кривули которые я видел изредка открывая тему, вызывали когнитивный диссонанс и непечатные слова произносимые вслух.
Получилось что сначала нашли на помойке какую-то мутную линейку, затем по этой линейке стали строить здание...
Года два занимались
она этим делом? Ну если процесс вызывал удовольствие, на здоровье.
Неужели было с самого начала непонятно что АЧХ динамиков были, мягко говоря, странными?
Надо всего-то было сесть, подумать, найти причину и добиться правильной работы измерительного комплекса.
И подобных "измерений" я вижу везде столько что уже перестал писать что лажа это, а не измерения.
Повторю, сначала надо убедиться в достоверности измерений и научиться пользоваться специально созданными для этого программами.
Это для начала, а потом понять что будет с АЧХ при измерении с разных расстояний, что будет при ИЗМЕНЕНИИ ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОКНА и так далее.
Но работает принцип: "я привык так делать и не надо мне говорить что это неправильно, я и дальше так буду делать".
Мои слова снова вызовут злобу и бездоказательное минусование упрямых и необучаемых, хотя это ИХ трудности.
Пишу эти строки с огорчением. Столько времени потеряно, столько сил потрачено с минимумом пользы.
Но все любят слышать только то что им приятно, когда "гладят по шерсти", так уж устроено подавляющее большинство людей.