Компьюрные колонки

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,271
Имя
Александр Т
Аксакалы, что бы поставить?
Требуется более-менее малогабаритное к усилку на ватт-полтора.
Выслушивать каждый чих и метаться вокруг супер-мега-конструкций не планируется.
Источник - Амазон, Али, или купить широкополосный динамик или (????)
Онлайн, естественно. С просторов России по понятным причинам не годится.
Иль запилить что нибудь точно, как автор скажет.

PS есть колонки от муз центра, 6 ом. Звук поганый донельзя. Я не сильно привередлив, но совсем никак.
Слезы на глаза наворачиваются и уши вянут с первого такта.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,280
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
У вас там что разные системы 5-1,7-1 по отдельности не продают по объявлениям? Или в комсе какой.
Там полно на любой выбор производителей,а в Канаде то и подавно.
Но я бы предпочёл колонки от магнитол,типа LG,как у меня в темах было и звук хороший,старшие модели и 2-3 полосы,небольшие и в деревянных корпусах есть даже.
ШП в младших,когда 1 динамик или с пьезой стоят,очень хороши .
Стоят копейки.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,271
Имя
Александр Т
Продается валом, прикол в том, что пока не подключишь, не узнаешь.
Одни поганые уже есть, обзаводиться вторыми бессмысленно.
Вот и поинтересовался, куда смотреть. В идеале модель, или дизаен, чтобы хоть с какой то вероятностью приемлимое выцепить.
И габариты жмут. У меня есть пристойная пара, но полочники, слегка великоваты и на столе не звучат.
Звук просто разъезжается на право-лево, и разделяется на составные.
Явно меньше что-то надо

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,280
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вот и поинтересовался, куда смотреть. В идеале модель, или дизаен, чтобы хоть с какой то вероятностью приемлимое выцепить.
И габариты жмут. У меня есть пристойная пара, но полочники, слегка великоваты и на столе не звучат.
Явно меньше что-то надо
Что тут знать то? Ищите нормальные фирмы, AR,Mirage,MA, Boston, Celestion F10 к примеру,не разочаруют.И маленькие.
А чтоб звук был слитным и нормально звучало,сделайте подставочки ,чтобы у колонок был наклон по направлению к ушам или центру головы.
Ну или банально выше ставить.чтобы от стола не отражалось ничего,будет каша просто.

Реакции
11,987
Явно меньше что-то надо
В профессиональных видеомониторах бывают отменного звука динамики, даже пищалка не нужна.

ginalex

1 ранг
Реакции
527
найдите Realistic Minimus-1.В продаже правда всплывают редко,но в Канаде за год пары 3 бывают.Это маленькие 8 Омные двухполоски на альнико и бумаге от Мицубиси с высокой чувствительностью, рез.част.30гц и частоткой 40-20000.и Очень дорогим звуком,фильтра 1 порядка .Первые модели собирались в США (лучше по качеству).Их размер 14,5 X 17,5 X 25 см. И тема закрывается с выбором.Всё современное им не ровня.

Последнее редактирование:

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,271
Имя
Александр Т
Спасибо, теперь хоть есть ориентиры, куда голову поворачивать.
Хоть этого добра и вагонами везде, но далеко не все йогурты одинаково полезны :)
А покупать очередного черного кота в надежде, что может повезет, как-то резко расхотелось, и уже давно.
За годы детишки понатащили себе всякого. Почти избавился. Оставил одни комповые, просто заменить нечем, а вторые от муз центра, чтобы тупо подкинуть на свои ламповые самопалы при тестировании, и не упалить добрую вещь по запарке.

ginalex

1 ранг
Реакции
527
Да, Александр прав ,можно мониторчики недорогие от Фостекса взять на одном широкополоснике,но этот вариант будет похуже варианта описанного мною выше. Минимус 1 шли с маломощным усилком на германии (по три транзистора от Тошибы на канал если на прямую) с фазоинверсными трансами.

Последнее редактирование:
Реакции
11,987
Спасибо, теперь хоть есть ориентиры, куда голову поворачивать.
Хоть этого добра и вагонами везде, но далеко не все йогурты одинаково полезны :)
А покупать очередного черного кота в надежде, что может повезет, как-то резко расхотелось, и уже давно.
За годы детишки понатащили себе всякого. Почти избавился. Оставил одни комповые, просто заменить нечем, а вторые от муз центра, чтобы тупо подкинуть на свои ламповые самопалы при тестировании, и не упалить добрую вещь по запарке.
Одно время в продаже было валом комповых колонок Dialog, были и обычные, без усилителя, при этом все достойного звучания. Цена запредельно копеечная при удачном звуке. Но как все хорошее за недорого сменилось на понтовую дрянь.

Аксакалы, что бы поставить?
Требуется более-менее малогабаритное к усилку на ватт-полтора.
Выслушивать каждый чих и метаться вокруг супер-мега-конструкций не планируется.
Источник - Амазон, Али, или купить широкополосный динамик или (????)
Онлайн, естественно. С просторов России по понятным причинам не годится.
Иль запилить что нибудь точно, как автор скажет.

PS есть колонки от муз центра, 6 ом. Звук поганый донельзя. Я не сильно привередлив, но совсем никак.
Слезы на глаза наворачиваются и уши вянут с первого такта.
Ширик в скворечнике не обеспечит качества , привычно услышанного от двухполоски. Хотя, на работе пользовался проверочной колоночкой литра на два с каким-то Фостексом на 100мм , чисто звук проверить.

Реакции
1,623
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Забрал у сына от Романтики на 10гдш-1, остались от старых хозяев еще, все промазал-проклеил, и лет 5-7 работают комп. колонками. Хватает даже однолампика на 6п15п с ТВЗ1-1

DVS

1 ранг
Реакции
530
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Импорт динамики_1.jpg
Импорт динамики_2.jpg
Импорт динамики_3.jpg

Вы рядом никаких проблем, оплатить и получить, зато наверняка стоящее для лампушек.

https://www.ebay.com/itm/1251789022...V%2FIRNoKR2QuA%3D%3D|ampid:PL_CLK|clp:2047675 - подойдут для Авроры +like

ginalex

1 ранг
Реакции
527
Вот, смотрите внимательно,я показал ссылкой какой должен стоять на НЧ динамик,это Первая амерская сборка. По ссылке https://reverb.com/item/24897642-pair-of-vintage-realistic-minimus-1-speakers-walnut Уже поздняя комплектация из Джапы (похуже).
А Минимус 77 и др. ничего из себя не представляют...

DVS

1 ранг
Реакции
530
Имя
Сергей
Предупреждений
1
ginalex, Вы написали ...с высокой чувствительностью Это какая?
Нигде не нашёл.

KSV

1 ранг
Реакции
6,435
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Думаю, есть еще вариант, но его надо делать самому, а это - ПРОБЛЕМА.
Исхожу из того, что на компьютерном столе лишнего места нет и колонки должны быть маленькими.
Но у любых маленьких колонок неизбежно будут проблемы с басом, я говорю басом без приставки sub.
Поэтому выход: трифоник. НА СТОЛЕ две небольших колонки, а ПОД СТОЛОМ - нормальный басовик в нормальном корпусе НЕ SUBWOOFER!!
В этом случае для настольных динамиков хватит УНЧ на 1 Вт, как бонус (для качества звука) возможно оформление ОЯ. А УНЧ с блоками питания - под столом вместе с НЧ колонкой. Раздел можно слелать герцах этак на трёхсот.
Достоинства:
- на столе занимают мало места,
- возможно добиться достаточно высокого качества,
- можно использовать хорошо поющие динамики малой мощности, особенно эллипсы,
- у сателлитов не надо душить чувствительность под НЧ динамик,
- при желании можно использовать на сателлитах маломощный ламповый усилитель.
Недостатки:
- "нигде не купишь", надо думать и делать самому.
- нужен дополнительный УНЧ для баса и разделительный фильтр,
- относительно громоздкая и сложная конструкция.
Поскольку обычно то что творится под столом, не видно, дополнительный бонус - друзья буду офигевать "как у тебя эти крохи на столе басят".
Думаю, для Александра Т этот вариант не годится, но кому-то может понравиться. Вариант проверен на практике.

Andreez

1 ранг
Реакции
2,931
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Вроде Харменовский трифоник был неплох по звуку.
1653737683181.png

DIM

1 ранг
Реакции
741
Город
Санкт-Петербург
Коаксиал от СБ акустик и "покемон" на 6Ф5П)

KSV

1 ранг
Реакции
6,435
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Вроде Харменовский трифоник был неплох по звуку.
Посмотреть вложение 36863
Речь о КОМПЬЮТЕРНОМ трифонике. В нём не надо столько динамиков в сателлитах. Достаточно 1 или2 (если с пищалкой). Слушать с метра - мощность не нужна.
А вот эти прозрачные кишки, чтобы было видно бурление говн, я терпеть не могу.
В любом случае. Если надо, чтобы колонки не мешались на столе, баса не будет. Я пробовал разные варианты. Сейчас бухер с усилителями под столом, а на столе - ОЯ.
Настольные.gif

Вот огрызок АЧХ из LSP CAD. Понимаю, что верхняя частота раздела очень высока, зато получилось ровно, тем более я за компьютерном столе нахожусь всегда в одной точке, а пищалка... 3ГД-31(!!) здесь как супертвитер (на уровне ушей), почти всю полосу тянет ШП динамик в ОЯ с ПАС в окнах. Реальная АЧХ очень близка к этой и очень ровная.
Делал для тренировки и отработки некоторых решений. Расходы нулевые - делал из остатков и огрызков. В итоге так и оставил, раздарил две пары предыдущих и достаточно хорошо работающих магазинных и доработанных активных колонок (не из пластика), мне для компьютера более чем достаточно.

ginalex

1 ранг
Реакции
527
Про цифры чуйки я не знаю,их (ас)у меня не было,а вот усилок лежит где-то в закромах.Такие полочники были у одного знакомого коллекционера винила из Германии он потихоньку покупал разные ничтяки , прослушивал ,а потом продавал в Россию.Он говорил,что со всем ,чем не сравнивал (а список очень обширный он мне перечислял) миниатюрными полочниками,эти всегда пели лучше и громче,и бас был не смотря на очень малый размер.( они с “воздушным подвесом”,как AR-3) и саб может не потребоваться.Вторая версия с немного другими динамиками с чёрными подвесами могут попасться с подзадубевшей пропиткой.

DVS

1 ранг
Реакции
530
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Не ну так можно поверить и лохануться, нужно конкретно знать по динамику за SPL.
А то окажется, что те же Celestion F10 которые легче купить хоть новыми, хоть б/у не будет никаких отличий, очень часто впаривают старый хлам я это знаю.

KSV

1 ранг
Реакции
6,435
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Такие полочники были у одного знакомого коллекционера Он говорил,что со всем ,чем не сравнивал миниатюрными полочниками,эти всегда пели лучше и громче
Верю. И согласен, что это правильно. Самое главное, чтобы динамики - ПЕЛИ. Одни слушать приятно, другие - нет. И всё остальное уходит на второй план. Главное их не испортить дурными фильтрами и корпусами.
Хорошая АЧХ - это необходимое, но не достаточное условие. К ней надо стремиться, конечно.
Относительно громкости, я исхожу с точки зрения домашнего пользователя. Чувствительность здесь далеко не на первом плане т. к. всегда можно добавить мощности. Но частенько оказывается так, что динамики с повышенной отдачей поют лучше.
К ним относятся всякое помоечное старьё типа 5ГД, 6ГД.
Далеко не всегда однозначно выше чутьё=лучше..
Пример. Субъективно мне 2ГД-40 нравятся больше, чем 5ГДШ-3. Отличаются последние только более мощным магнитом и, как следствие, чувствительностью.
Смешно, но 2ГД-38 с кобальтовым магнитом нравятся больше, чем их копия - 2ГД-40, на феррите. Привожу этот пример как наиболее доступный.
Интересно, что есть противоположный пример. 10ГД-34 не нравятся, а 15ГД-14 - копия с более мощным магнитом - нравятся.
Любопытно, бывает, что даже ничтожная доработка может поменять знак + на - и наоборот.
Пример. 3ГД-38Е штатные не нравятся, а они же, но с пивными донышками - нравятся. Вряд ли это самовнушение.

Andreez

1 ранг
Реакции
2,931
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей

KSV

1 ранг
Реакции
6,435
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
там динамики с монету размером. Колонки в высоту санитметров 30)))
Про динамики размером с монету, доброго слова не скажу, можно и не слушать.
У меня на столе сателлиты не сильно больше 30 см, но площадь диффузоров немалая. Мелочь хороша только для пищалок.

ginalex

1 ранг
Реакции
527
Celestion F10 и Minimus 1- Это совершенно разный звук,подход и концепция.Minmus 1 для мощности унч до 6 ватт.,именно под задачу к компу в нём очень удачный Сч-Вч динамик на альнико ,Нч тоже . При этом они очень басистые.Есть ещё недорогие полочники с динамиками от EMI и Celestion ,это B&W DM-1 такие у меня были.Тоже на "воздушном подвесе" ,но они побольше немного и в раза два мощнее.Играют по бассу так, что можно легко подумать ,что это напольники долбят(так их у меня и выцыганили).В Celestion F10- это уже одно название от фирмы осталось -70 Гц на басу,у Mинимусов 40Гц(!)и размер поменьше.Есть ещё Videoton Minimax 2,но тот который первый на кобольте,на керамике уже похуже,чуйка ниже и бас меньше,да и с подвесами возможно придётся повозится (тоже на "воздушном подвесе").Современные полочники на керамике на малой громкости так не поют,но можете мне не верить.

Hettler

2 ранг
Реакции
106
Страна
Украина
Советую canton gl-260, чудесные мини ас за свою цену аналогов ненайдёте! Звук мониторный, в ближнем поле до1метра, при коррекции с помощью параметрического cистемного vst эквалайзера "apo", при коррекции + 16дб 40гц, можно обойтись без сабвуфера, при малых мощностях. Да и без коррекции ачх учитывая размер очень ровная, характер слегка приподнята сч область для лучшей разборчивости как и у большинства кентонов, главное низкие искажения, не смешивают все в кашу, играют даже рок не сваливая всё в кашу! Но с качественным ЗЯ сабвуфером под столом будет гораздо лучше..

Диммон

2 ранг
Реакции
57
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1
А вот у sven есть линейка bi-amp , это такие домашние мониторы с активным кроссом 4-го порядка, самая младшая stream light, многие владельцы даже не понимают этой технологии, и продают за 3-4 тонны, по моему нормальная тема для ПК!

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,280
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Даже поделки Свен-Аудио не дотягивают до нормального качества.
Не говоря уж о комповых и других.
Слушать можно конечно,если выбора нет.

Диммон

2 ранг
Реакции
57
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1
Я вообще про комколонки, а нормальное качество перетягивающее sven hp 731 f это что? к примеру!

Andrew271

3 ранг
Реакции
46
Страна
UA
для компа уже давно трифоник на тда7377 типа, на выходе нч на 10гд30, 10гд34,25гд26 в оформлении и сателиты на 2гд40, 3гд32, 5гдш

за счет сильного нч и реально хороших сателитов бьет все китайские мультимедиа

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,280
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

Статистика форума