Отправка в/по РФ не проблема? Было бы интересно.
Тут не за что обижаться, ибо прекрасно понимаю. Это буквально "плыть против течения". Действительно страшно что-то делать и получать сильно заметные уху изменения, ведь был аппарат, радовал, а тут то МКВ, то МБГП, то такого бренда электролит, то другого, то того же ток напряжением другим, и всё по-разному играет... А ведь был усилок, который грел уши... Где правда? Точно ли вытянув из него то, чего он не мог, не потерял попутно что-то другое, за что любил? Я в БП не верил категорически, но когда просто сделал и разница вырви глаз... Я натурально зассал дальше что-либо делать, такой факт не уживался со вбиваемыми корешами теориями, и просто открыл ящик пандоры. Проще ничего не трогать.
Ну что значит культ? Вот купил усилок, офигел от его классности (что, оказывается, не случайность, а хорошая схема на хороших деталях). Но вот однажды один канал умер; отнес мастеру, тот починил. Поменяны были блокировочные кондёры в предусилении (на какие-то синие Elna 6.3v). Звук по памяти не поменялся, гонял дальше в удовольствие. Однажды очень резко начала плавать вправо-влево громкость между каналами... Один канал стал тише другого... А еще у меня 470мкФ банки еще с покупки достались одного бренда (Frako), но одна 16, другая 40v - очевидно, не спроста. Ну и что делать? Усилок на помойку? слушать только один канал? рыскать по барахолкам всего света в поисках таких же деталей? Начинал с блокировочных кондёров от 10 до 50 мкФ, повезло поменять их на Samwha WL (это было до того, как я узнал, что БП влияет на звук) и будто бы звук сохранил характер, ток стал немного борзее (хотя обычно WL обрезает реверберацию жестоко - кстати повод попробовать другие какие-нить), при этом один из выпаянных кондюков не опознавался тестером; и проблема плавания громкости ушла. Вывод-то какой? Я уважаю Siemens, они создали шедевр, у него очень хорошие детали, но он 69 года, и по всем определениям его детальки, особенно электролиты, не могут быть кондиционными, и уж тем более в перспективу на пару-тройку десятков лет интенсивной эксплуатации. Такие же как раньше ток новые запчасти нереально найти, донора каннибалить кощунственно и бессмысленно. Остается выбирать из того, что реально купить сейчас. А раз любая деталь влияет на звук, надо найти лучшую. И так неизбежно начинается череда опытов и алхимия. А то можно поставить Samwha RD в сигнальную цепь и плеваться, что современные литы г-но, всё пропало. А выход есть. Но надо очень много, прям потоково, пробовать. Про совковые кондюки еще добавилось опыта, но пока не описывал. Я же не говорю, что деды были дебилами или что "современные технологии позволяют добиться невиданных им высот, поэтому надо всё выпаивать, втыкать что угодно и всё равно будет лучше" - я этим занимаюсь вынужденно, а раз занимаюсь, то выбирать нужно лучшее, ибо в Сёме (с-ки такие) такие хорошие детали, что очень непросто подобрать достойную альтернативу (т.е. не испортить звук). Кстати всё пытаю кореша из Кёнигсберга вытянуть мне какой-нибудь (или вагон и тележку) таких, заодно референс будет, но из-за копеечности ему не интересно, а на наших барахолках они не всплывают.