Святослав_
1 ранг
- Реакции
- 4,476
- Баллы
- 186
- Страна
- Україна
- Город
- Бердянськ
- Предупреждений
- 1
Хороший тролинг от японца.
Зачетный тонкий юмор.
Зачетный тонкий юмор.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да не надо их возводить в ранг божества.У них играл только топовый сигмент.Все остальное требовало редакции.Хороший тролинг от японца.
Зачетный тонкий юмор.
Или тестр врёт или брак. Мои к77-1 нули показывают.Забрал свои К77-1. К моему удивлению это оказался не советский винтаж, а относительно современные изделия 2007 года. Что меня удивило при замерах - чудовищно высокий уровень ESR. Я брал два номинала - 1,5мкф и 0,68 мкф. На 1,5 мкф в среднем ЕSR 0,7 ома, а на 0,68 - 4,6 ома.
В общем склоняюсь к тому что это либо неправильное хранение либо брак.
Как понимаю это только выбросить в мусорное ведро?
Кажется ситуация начала проясняться. Замерил этим тестером все конденсаторы что есть дома. И оказалось что по всем, а не только по К77-1 он показывает высокий уровень ESRИли тестр врёт или брак. Мои к77-1 нули показывают.
Может в калибровке дело? У меня тестер GM328,я его калибровал, как это указано в документации.Кажется ситуация начала проясняться. Замерил этим тестером все конденсаторы что есть дома. И оказалось что по всем, а не только по К77-1 он показывает высокий уровень ESR
Вот что получилось-
KZK White Line 1мкф - 2,2 ом /свежейший только что из магазина/
К73-16 1,5мкф - 1,7 ом
МБГО 1мкф - 2,5 ом
Так что тестер врёт именно про ESR. Номиналы деталей при этом показывает точно. Ну, а в самом деле что можно ожидать от простенькой китайской игрушки?
Кондёры уже установлены в макет фильтра. Всё играет как надо.
К моему толком никакой инструкции не было. Только от продавца распечатка в какие разъёмы вставлять детали при измерениях и что нужна батарейка Крона. И всё))))))Может в калибровке дело? У меня тестер GM328,я его калибровал, как это указано в документации.
Вот на видео человек калибрует. Но перемычки лучше максимально короткие и медные. Конденсатор я использовал на 0.47мкф плёнку https://www.youtube.com/watch?v=osUe9uLiVFEК моему толком никакой инструкции не было. Только от продавца распечатка в какие разъёмы вставлять детали при измерениях и что нужна батарейка Крона. И всё))))))
Вкусовщина. Хотя есть мнение, что электролиты ставили в АС, с учётом особенностей диэлектрика, и если просто поставить плёнку того же номинала, настройка фильтра збивается. Особенно это актуально на высоких частотах, так как чем выше частота - тем меньше эфективная ёмкость у электролита.В году 2015 ребята на украинском сайте перебирали фильтры Клипшей разных винтажных марок . Лучшим решением по звуку оказалась замена кондеров всех на электролиты, включенные как неполярные ,те. Из двух соединенных плюсами вместе и в эту точку подано через резистор плюс от кроны ,минус от кроны на минусовую жилу фильтра.Таким образом электролиты под поляризующим напряжением звучали лучше всех других кондеров.Сам не проверял.
Внутреннее измеряется простой методикой, была в Радио наших дней.генератор, милливольтметр, резистор 1 ком, мешок кондеров и вперёд.Кажется ситуация начала проясняться. Замерил этим тестером все конденсаторы что есть дома. И оказалось что по всем, а не только по К77-1 он показывает высокий уровень ESR
Вот что получилось-
KZK White Line 1мкф - 2,2 ом /свежейший только что из магазина/
К73-16 1,5мкф - 1,7 ом
МБГО 1мкф - 2,5 ом
Так что тестер врёт именно про ESR. Номиналы деталей при этом показывает точно. Ну, а в самом деле что можно ожидать от простенькой китайской игрушки?
Кондёры уже установлены в макет фильтра. Всё играет как надо.
Добавлю,что эта методика выявила абсолютного чемпиона среди всей пленки,у него ESR =0.Это Мультикап на 0,33мкф.Нет на резонансе остаточного сигнала,вообще.Ноль.Внутреннее измеряется простой методикой, была в Радио наших дней.генератор, милливольтметр, резистор 1 ком, мешок кондеров и вперёд.