Пока нечем снимать, если кто-нибудь соберет, может и снимет, если ему интересно.Спектр гармоник еще придется снимать, вместе с интермодуляцией.
И китайцы вряд ли их подделывают.их у меня нет
КТ502/503 редкостная кака. Выводы влегкую выплавляются из корпусов. Надо забыть об этом ужасе совпрома.Тройку и кт503 транзистор раскочегарит. Это не проблема. Проблема использовать линейные участки ВАХ для снижения всевозможной грязи.
Че автору топика лампы предлагать ,если он склонен к полупроводниковой схемотехнике. Не понимаю я этого.
Косяк на вашей схеме только один - R12 должен быть на минусе питания, а не на земле. Схема рабочая, а номинал С4 - 25 мкФ. Подстроечником регулируют постоянку на выходе.JBL SA-600 Сейчас понятно, что схема с косяками.
Да, правильно говорит VIK, R12 нужно оторвать от земли, и врезать между ним и минусом питания ГТ с током покоя 3-5 мА.Схема JBL SA-600
Сейчас понятно, что схема с косяками. Заземлен коллектор Т3 , балансировка только в одну сторону, явно с ошибками перетянули либо намеренно исказили схему.
В далеких 70-х и позже гадал, почему так неправильно нарисовано, а как правильно- нигде нет ответа.
R12 работает в качестве ИТ, в оригинале ток через него 10 мА.R12 нужно оторвать от земли, и врезать между ним и минусом питания ГТ с током покоя 3-5 мА.
Дьявол кроется в мелочах. Коммунизм-лучшая форма общественного строя, это первый момент идеи.обычно зарисовываю первый момент идеи,
Всё замечательно на лампе. Деталей мизер, работа конкретных марок ламп жевана-пережевана. Настройка проще чем на полупров-х. Останавливает только блок питания и главное стереотип, что нужен БП для ВВ части и накала размером с паровоз. Хотя для малотоковых каскадов ВВ блок питания получается довольно компактным.просится лампа на входе,
Несколько раз пытался повторить выходной термостабильный каскад по Агееву из Радио 2 за 1987 год, все время какая-то непонятная лажа. Пока не увидел, что драйверные транзисторы запитаны иным питающим напряжением, нежели выходные. А двойное питание в планы не входило. http://archive.radio.ru/web/1987/02/031/Дело не в этом, просто я думал что это не проблема, но видимо ошибался.
Извините, неудачно выразился.
Конечно выкладывайте, я тоже с интересом посмотрю, всё знать невозможно, и я не исключение.
Эта тема как раз для того что бы все могли делиться своими наработками.
На линейных участках триодов интереснее будет. Вот взять ту же 6Н28Б, со сдвоенными триодами, как предлагает Александр.и все же и тут невнимательны.Главного то и не видят. Я про работу на линейных участка ВАХ транзисторов писал, а не о том , что надо на 502/503 собирать.
Не только в клипе. Вылетит в момент подачи питания, при включении.Вот сначала просчитайте клип , потом спорить будем.
Не вылетит ибо давно уже применяют мягкий пуск в сочетании с антиклипингом.Не только в клипе. Вылетит в момент подачи питания, при включении.
С лампой-триодом не нужно большое усиление предварительной части. Там не потребуется бороться с высшими гармониками ввиду их отсутствия.