Вот моя последняя версия, которую я проверил в железе.
Добавил интегратор ноля
Номиналы сообразите сами, здесь все грамотные.
Если нужны именно мои номиналы, напишу.
У вас общий эмиттер без оос. Джифет в этом плане куда более удачный с его передаточной характеристикой, хотя и она не идеальная. Умолкаю, как обещал. пусть кто-то другой спорит.
Там сначала не было кондера, был только резистор, но я решил попробовать снять максимальное усиление по переменке, посмотреть... и оно сработало, звук стал более динамичным и плотным.
А изначально это был класический оппозитный УН, с резисторами в эмиттерах, все как положено.
Но мне хотелось увеличить линейности, даже при потере усиления, поэтому я поставил резисторы с вольтодобавкой, на пробу.
Если увеличить ток покоя УН до 20-25 мА, то разница между ГТ и резистивной нагрузкой пропадает, но с резисторами звук более ровный и чистый.
Транзистор в УН я поставил 815 б, с максимальным Ку.
А вообще, варианты УН там могут быть самые разные, это не главное, главное это короткий тракт и ВКТ
С меня хватило попытки заменить операционник в раскачке мощного выходного каскада одиночным средней мощности ВЧ транзистором, по схеме ОЭ и оос коллектор-база по постоянке и переменке. Устранить присущую ему кривожопость на максимальном сигнале не удалось, вплоть до единичного усиления. Поэтому нет веры вашим словам про особый плотный звук. уж извините.
Если бы не было общей ООС, конечно я б не ставил кондер так жестко, но в случае общей ООС, там все работает совсем иначе, чем в безооснике, здесь один каскад УН, и с него надо снять максимум усиления по переменке для эффективной работы ООС.
Обычный тосник. Звук неплохой . Но не более. Вольтдобавку давно в архив надо сдать.
Прямо бальзам на душу ваше "звук неплохой", первый позитив, спс
Вольтодобавку можно в архив, а можно и оставить, это кому как нравится.
При хорошем токе покоя УН, 20- 30 мА,вольтодобавка работает оч неплохо, сам удивлен