Куплю ШП динамик 8 дюймов, можно чуть меньше.

чатем

1 ранг
Реакции
99
Баллы
23
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Нужна пара.
Нужен хороший ШП динамик 8 дюймов(200мм) с бумажным диффузором и с достаточно высокой чувствительностью выше 90дб. Мощности рассматриваются от 3 ватт в номинале. Нужна пара. Как отечественные, так и импорт или авторские, но за вменяемые деньги. Приобрету, могу на что то поменяться или с благодарностью приму в дар. Да, желательно без пересылки, чтобы дины не повредить, а поэтому лучше всего в Москве и ближайшем Подмосковье. Хотя можно и в Твери например или еще где, чтобы за день обернуться. На электричке.

Да, рассмотрю и варианты 6-7 дюймов и даже 5. Тоже ШП. Хотя в них НЧ обычно начинаются от 100гц, этого все же маловато, нужна частотка хотя бы 60гц - 12кгц.

Нужна пара.
Нужен хороший ШП динамик 8 дюймов(200мм) с бумажным диффузором и с достаточно высокой чувствительностью выше 90дб. Мощности рассматриваются от 3 ватт в номинале. Нужна пара. Как отечественные, так и импорт или авторские, но за вменяемые деньги. Приобрету, могу на что то поменяться или с благодарностью приму в дар. Да, желательно без пересылки, чтобы дины не повредить, а поэтому лучше всего в Москве и ближайшем Подмосковье. Хотя можно и в Твери например или еще где, чтобы за день обернуться. На электричке.

Да, рассмотрю и варианты 6-7 дюймов и даже 5. Тоже ШП. Хотя в них НЧ обычно начинаются от 100гц, этого все же маловато, нужна частотка хотя бы 60гц - 12кгц.
Это Вам 4гд4 в самый раз

Самый лучший вариант (по соотношению цена/звук)-это на Авито в разделе автодинамики поискать.Ищите европейские с бумажными диффузорами. От Порше,Мерсов,Ауди,БМВ и др. ДОРОГИХ тачек.Там с завода нормальную комплектуху ставили.Часто в Ауди B&O ставили.

Самый лучший вариант (по соотношению цена/звук)-это на Авито в разделе автодинамики поискать.
Есть с Митсубиши - Лансера. 6,5". Состояние идеал. Есть массивные защитные сетки. Стоковые.

Самый лучший вариант (по соотношению цена/звук)-это на Авито в разделе автодинамики поискать.Ищите европейские с бумажными диффузорами. От Порше,Мерсов,Ауди,БМВ и др. ДОРОГИХ тачек.Там с завода нормальную комплектуху ставили.Часто в Ауди B&O ставили.
У меня в фокусе 1 бумажные шп стояли с Пионером 77. До сих пор вспоминаю с теплотой.

я так понимаю, что хочется хоть какого то НЧ от 8''.
тогда 10гдш1 с новыми подвесами или клеить самому, противомагниты, чутье 91дб будет. визер можно подрезать.
или 4гд35))) в аккордовских колонках-корпусах.
или визатоны типа бг200 )

Нужен хороший ШП динамик 8 дюймов(200мм) с бумажным диффузором и с достаточно высокой чувствительностью выше 90дб
тогда 10гдш1 с новыми подвесами
Именно 10ГД-36К с заменой ППУ-подвесов.
Поколдовать прополисом немного с визером и у горловины +like

Последнее редактирование:
Спасибо всем за рекомендации. 10ГДШ и 10ГД-36 не нравятся. 4ГД-35(36) тоже. Другое дело 4ГД-7. 3ГД-32 рассмотрю, правда это из Омска, проблематично. Есть ли у кого то что то в Москве на продажу?

На всякий...
6ГДШ-1.jpg

это, правда, 6ГДШ-1 с феррит-МС.
АЧХа без ничто, т.е., без картонки/щитка/ящика (между коленками, см 50)

3ГД5(6), 6ГД2 - это не ШП. Вот 4ГД4 подошел бы, но где купить? 5ГД1 есть, но это тоже не совсем ШП и размер овальный, не влезет. По автодинамикам - нет опыта, можно пролететь.

По автодинамикам - нет опыта, можно пролететь.
Возможно, удасться найти Alphard ETP 1623-Z1 первых выпусков.
ETP1623-Z1 + TS.jpg

Тож "на коленке".
Alphard ETP 158-Z1 (круглый) меньше, но немного хужее.
Обратите внимание на Visaton FR10 (8Ω) /"чуть меньший";)/
В onkenʼе от 50Гц, в TL-дымоходе – где-то 60-65, ФИ – 55-60 (не понравилось).

Возможно, и Nokia LPT/LPB-130/160 /бэхи серии е39/ (нужна будет подпорка с самого верху шёлковой дюймовкой), как и HMC-96320 /Hyundai Matrix 2001-2010/.

Вложения

Писал, когда были скидки, Теперь дорого(

это, правда, 6ГДШ-1 с феррит-МС.
АЧХа без ничто, т.е., без картонки/щитка/ящика (между коленками, см 50)
у меня были 3гд-32 с резонансом 70...75гц из Ленинградов -006

Как понимаю в районе Москвы и Подмосковья ни у кого пока ничего подходящего нет?

Могу предложить ширики с DEXP V890, есть кол-во.
Цена 3 000 руб за пару.

Вложения

• P11228-214634_1.jpg
    P11228-214634_1.jpg
    220.1 KB · Просмотры: 34
Могу предложить ширики с DEXP V890, есть кол-во.
Цена 3 000 руб за пару.
Насколько понял это среднечастотники, а не ШП дины? Какие у них параметры? Частотка, чувствительность?

ETP 1623-Z1,
Alphard ETP 158-Z1
Это всё есть в Питере.
Надо посмотреть в коробках после переезда.

На круглых, нет этикеток.
Не помню почему.

Вложения

• 20260415_141033.jpg
    20260415_141033.jpg
    279.8 KB · Просмотры: 27
  • 20260415_141132.jpg
    20260415_141132.jpg
    304.3 KB · Просмотры: 27
Рупорки аккуратно удалены, отклеяны растворителем.
Кстати, когда отклеивал , то сравнивал звучание с "оригиналом".
Недостатка на ВЧ, нет.
СЧ прозрачнее.
Всё IMHO.

В работе не были, т.к до реализации проекта не дошло.

С восьмёрки ни чё не вытянуть, надо 12шку.
Смотря что вытягивать.
Если для НЧ справедливый размер 12"
Если для СЧ-ВЧ то и 8" много будет.
Есть еще и другие вводные данные, такие как размеры помещения и АС.
Поэтому в последствие и перешли на многополосные системы ибо компромисса не нашли в одной головке и для всех случаев.

Смотря что вытягивать.
Если для НЧ справедливый размер 12"
Если для СЧ-ВЧ то и 8" много будет.
Есть еще и другие вводные данные, такие как размеры помещения и АС.
Поэтому в последствие и перешли на многополосные системы ибо компромисса не нашли в одной головке и для всех случаев.
Я про широкополосник, ему же ШП нужен.

Я про широкополосник, ему же ШП нужен.
Чем больше калибр, тем уже направленность. Слушать лопухи 12" направленные в уши еще то удовольствие.
Для ближнего поля и 3" ШП предостаточно.
Для комнаты 18м2 6.5-8" с головой.
Но нужно всегда помнить, что ШП это не полноценный звук в контекстном значении этого слова, так как ему требуется поддержка снизу и сверху.
Еще не придумали такой ШП который бы обеспечивал бескомпромиссное звучание во всей полосе частот.

Могу предложить 15гд12 10" но дорого.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу