Курилка

Владимир

1 ранг
Реакции
654
Предупреждений
1
Не... Профессор немного не об этом :).
Мне тоже так показалось.
перекреститесь :) , он сюда тянет
Нужны совершенно новые образы будущего и ценностные установки - современные сказки про современные реалии, которые надо рассказывать с детства.
сказка должна коррелировать с действительностью , а этого нет и не предвидится , ввиду полного отсутствия идеологических ориентиров , да и сказки , как таковой нет

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
374
сказка должна коррелировать с действительностью , а этого нет и не предвидится , ввиду полного отсутствия идеологических ориентиров , да и сказки , как таковой нет

Всё гораздо хуже. Запускатели всех этих новых "ценностных пропаганд" и смыслов сами им соответствовать не собираются, поэтому и работать это не будет. Явный тому маркер - неприкосновенность прихватизации 90-х. Вам "смыслы", а нам деньги, и не завидуйте, деньги это зло, а вы же не хотите быть злыми людьми? _hm_

Samodelkin

2 ранг
Реакции
260
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Давным давно дочь писала то ли курсовой, то ли диплом. Я в меру сил пытался помочь :)... Надо было проанализировать спады-подьемы экономики за несколько десятилетий. Плавно вылезла теория волн Кондратьева: о периодичности этих процессов... Мне стало интересно, почему... Ничего лучшего не придумал - связал с активностью Солнца. Наложил графики активности, спадов-подьемов экономики... потом подумал и наложил туда же основные мировые конфликты... И вы знаете... коррелирует... 2022 вырисовывался (а дело было гораздо раньше). И да о чем Виктор пишет... 2028 год тоже вырисовывался... Вся современная политика действительно ведет в тартарары... И в большей степени этому способствует именно Европа.
"Земное эхо солнечных бурь". Чижевский.
Книге уже лет 50...

Реакции
12,697
Всё гораздо хуже. Запускатели всех этих новых "ценностных пропаганд" и смыслов сами им соответствовать не собираются, поэтому и работать это не будет. Явный тому маркер - неприкосновенность прихватизации 90-х. Вам "смыслы", а нам деньги, и не завидуйте, деньги это зло, а вы же не хотите быть злыми людьми? _hm_
Забавно и то, что сами правители умалчивают про название строя, в котором сейчас живем. Было государство рабочих и крестьян, по идее. А сейчас -кого?
Реальное название , о котором говорят продвинутые экономисты, мало кому понравится.
Кстати, кто скажет, как перевести найденное сейчас название : Подушка из искусственного лебяжьего пуха? _hm_
Да и насчет демократии, как власти народа- это понятие из Древней Греции взято. И там оно означало особу. форму правления, в которой демос -народ- отнюдь не все горожане, оптом. А кучка достойных важняков- правителей, допущенных к голосованию по вопросам власти. Все прочие вольные и невольные жители, рабы, воины , торговцы, простолюдины, назывались охлосом или чернью. И такая власть всех - называлась охлократией.

Последнее редактирование:

pavday

3 ранг
Реакции
21
Страна
россия
Город
краснодар
неприкосновенность прихватизации 90-х.
так
"кровавая диктатура злобного карлика"
говорила , что итоги
прихватизации 90-х
не пересматриваются , что видим ? оболваненные Ваш выход ...))) на арену

pavday

3 ранг
Реакции
21
Страна
россия
Город
краснодар
это достойный чел написал.... перевод будет ? мне перевести ?

alq

3 ранг
Реакции
88
Уже говорил, мат я буду удалять, у меня нет времени редактировать пост. Почему после этого у вас вопросы и претензии я не знаю.
Не помешало бы в бан отправлять энтузиастов на недельку.

Карта

1 ранг
Реакции
61
Город
г. Ростов-на-Дону
"Там лежала Мурка в овощной тужурке..."

И появилось вчера тянущее чувство незавершенки... ушло... так лучше:

Там лежала Мурка в овощной тужурке,
Рядом фаршированный Васян.

Реакции
712
Насчёт "сказки, которая должна коррелировать (нехорошее импортное слово!) с действительностью... " – сколько же здесь "добрых сказочников" собралось 😁. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! " их любимая песня, а жить-то нормально когда будете. Повторюсь, что "общение" в который уже раз идёт дубово-железобетонными лозунгами, место которым на зловонной помойке.

Реакции
712
И появилось вчера тянущее чувство незавершенки... ушло... так лучше:

Там лежала Мурка в овощной тужурке,
Рядом фаршированный Васян.
Сразу вопрос к нутрициологам: как и чем кормить восьмимиллиардную братию, вкусы которой весьма отличаются? Это ж только представить себе: восемь миллиардов кишечников, которые (не)хотят поедать собакенов и другие жабьи породы (виртуальный жаблинг нам в помощь – это когда поедатель жаб в прямом эфире охотится на выбранную им жабу)

Карта

1 ранг
Реакции
61
Город
г. Ростов-на-Дону
Бесполезняк. Админ все технические заметки трёт, или в Курилку сбрасывает, причём - задним числом. Зато он поддерживает прямых и явных даунов, типа алексавторого, который нихера не знает, но за 3 секунды делает неработоспособные идеальные композиты, лучшие всего в мире, как он сам считает, с которым трахается 4 года и лишь на пятый год узнаёт, что у него через диоды антиклипа ООС идёт.

Что невероятно доставляет.

Глянь на 15-й странице и перед/после: я такого сюда не писал, это из темы "Выбор усилителя".

Смысл мне теперь распинаться, если на фоне моего "молчания" все дауны автоматически становятся гурами? Да пошли все на х уй, с таким модераторством.
- Бесполезняк.
- Админ говорил: я тру, чего не понимаю.
- Давно ввел термин "полугурки", о гурах и не вспоминается. Масса примеров полного даунизма.

Да, кстати... Слова Великого Резвого, отлил в граните и установил в галерее аналов: Вы слишком тупы для дела, которым пытаетесь заниматься.
Перевожу: модерирование подобных форумов не есть расхлебывание тех. подробностей, а есть руководство коллективом. Вот как раз это понимают не только лишь все модеры; это везде.

Вы просто не едали спагетти, сваренных в вине!
А хлеб в "Анапе" считается?

Владимир

1 ранг
Реакции
654
Предупреждений
1
ну так а я о чём _da

Владимир

1 ранг
Реакции
654
Предупреждений
1
Реакции
712
Хороший хлеб должен содержать заданное количество вещества (моль в химии) клейковины. Вино по желанию. Можно внутрижелудочно через греховную гастростому имени собаки Павлова. Но я не советую – сказка былью быть перестанет!

IgorE

1 ранг
Реакции
1,153
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Не помешало бы в бан отправлять энтузиастов на недельку.
Золотые слова.
Есть обычные/стандартные правила форума. Очень таки даже мягкие. Мат - остынь недельку, солнце не погаснет.
Что характерно, без мата многим и сказать нечего.

Реакции
712
это чем же тебе железобетон с дубом поперек стали ?
Отвечу по существу дела: балка из сосны или из дуба, равных весов (масс) со стальной, будет прочнее той стали. Голосую за дерево – экология дороже. 😆

Реакции
712
Золотые слова.
Есть обычные/стандартные правила форума. Очень таки даже мягкие. Мат - остынь недельку, солнце не погаснет.
Что характерно, без мата многим и сказать нечего.
Тогда неплохо бы было ввести словарь цензурных и общепристойных синонимов, напр. "... 0па" – @нус, ректus; "три непечатных буквы " – кожаный шнурок (f@ll0s), хобот; "0ба@ны в р0т" – "0р@льн0е 0тверsтиë". Кому надо – сразу поймут.

Реакции
712
Достаточно глубокая мысль.
Всеохватывающая.
Денег в мире уже нет! – есть только карты (серебряные, золотые, платиновые). А это не деньги, а кусок перерабатываемого пластика

Карта

1 ранг
Реакции
61
Город
г. Ростов-на-Дону
А где же Tesla?...
Капитализм нот воркинг.
Китай...
У них-то будет опыт, компетенции и производственные мощности, поддержанные деньгами народа и коммунистическим правительством с социалистической плановой экономикой, а хаотичный западный бизнес зачахнет.
- Да, говорили (в 24м?), тесла 500000, Китай 1500000.
- Ужас теперешнего бытия в том, что каписталистические дегенераты САМИ ДАВАЛИ ДЕНЕЖКИ в Китай с 1987г.
- Ну и помнится, кто-то из амер. пиндизидентов мечтал: вот поднимем сланцевую добычу, разбогатеем и первым делом вернем в страну люминиевую промышленность.

pavday

3 ранг
Реакции
21
Страна
россия
Город
краснодар

Карта

1 ранг
Реакции
61
Город
г. Ростов-на-Дону
в более чем либеральном журнале "Знание-сила" (2025, №5) интервью сс Константином
Ммм...
- Второе - похоже, слаб умом. Серьезно.
- Первое или даже нулевое: оперирует понятием "люди" без его предварительного определения.
Да уж.

Карта

1 ранг
Реакции
61
Город
г. Ростов-на-Дону
Это даст время для восстановления обветшавших казарм и
Когда-то была статья "Как я служил в Бундесвере".
Это уссыкон.
Можно найти.

- Второе - похоже, слаб умом. Серьезно.
Пардон, не договорил: или оказывает услуги за деньги.

Profi

2 ранг
Реакции
396
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
А что никто задачку не решил?
Знание - сила = ?

Реакции
712
Когда-то была статья "Как я служил в Бундесвере".
Это уссыкон.
Можно найти.

Пардон, не договорил: или оказывает услуги за деньги.
Могу авторитетно, то есть авторитарно, заявить, что в том "... свере" не служат, там морально отдыхают

Карта

1 ранг
Реакции
61
Город
г. Ростов-на-Дону

Карта

1 ранг
Реакции
61
Город
г. Ростов-на-Дону
ты родился мы еще в впроголодь жили (1965 год). Вторая мировая не нашу экономику поднимала, а ту, чьими усилиями эта война запускалась
- В 50х: сначала едят родители, что осталось - дети. Иначе работать не смогут.
- Был ролик, каждые 60 мин. с конвейера сходил бомбёр. Штаты, вторая мировая.

В униксе есть хорошая команда: rm–rf
В У НИХ
Если ботать по комп. фене.

Статистика форума

Темы
2,882
Пользователи
2,266
Новый пользователь
RoNEDmaN 161
Сверху Снизу