Валерий Смирнов
3 ранг
- Реакции
- 7
- Баллы
- 18
Спасибо Юрий за советы и расчеты. Для меня это важная информация, так как сам в расчетах не силен...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, это пред для Д-шника мощного. Потом тема исчерпалась по причине выгорания подопытных усилителей. Сейчас работаю с более надежными устройствами.Вот Александр Сергеевич, нашол на сайте Владимира Пронина Вашу схемку. Это она и есть?
у меня такой вопрос в моей схемкеДа, это пред для Д-шника мощного. Потом тема исчерпалась по причине выгорания подопытных усилителей. Сейчас работаю с более надежными устройствами.

у меня такой вопрос в моей схемке Посмотреть вложение 3177
на выходе стоит разделительный кондер 1 мкФ, а на входе мощника стоит 0.22 мкФ. Посмотреть вложение 3176
то есть получится , что они будут включены последовательно. нельзя ли убрать кондер на выходе преда 1мкФ?

не тянет, просто делать нечего, для нормального (6Ж2П и 6П14П) пока еще не все детали есть (отсутствуют пока ТВЗ1-9) а побаловаться охота, вот и леплю из того что валяется для "попробовать"С вых. преда 1мкф убрать. 0,22мкф должна быть рассчитана на питание преда.
Так и тянет на батарейные лампы... Я бы выкинул нафиг, всё. 6С31Б, -Р, -ЕР, работает при Еа даже от +40в, суперлинейная. Ей разд. конденсатор на входе не надо, прямо а сетку, и 100-200ком на землю.
ПС: конденсаторы для ламп проверяют на УТЕЧКУ, через неонку и 200-300ком на выпр. напряжение сети(300в), а также удвоение, 600в.
блоагодароочка горшково-ясельная. держите пол жевачки. почти новаяСтавьте в фильтры АС кондюки от ламповых схем 300 - 600 В и потом скажите мне спасибо. Я сегодня щедрый для маленьких детей)))

Юра, включаю макет, дымит. Что дымит- а манганин. Питание вместо 30 в- 29. остальное упало на гасилке из манганина. Нафиг его . Впаял тонкий МГТФ, будет вскоре крепкий держатель для предохранителя ампер на 5. Наш, военка, из пластика АГ-4, красавец.Что-то и я не помню... Понимаю, что для для транзисторных схем, быстродействующие. Бросок тока при включении ампер 10, в покое 3 ампера, вроде 10 ампер, кратковременные терпит больше 10 а.
На манганине нормально, сколько транзюков сберёг...
Олег, на говне не научится, имхо.
Это и не наука, а скорее из оперы "чем бы дитё не тешилось, лишь бы не руками". жду открытия уже нашей барахолки с деталями и радио магазинов, а карантин продлили до 12го, так что приходится пока "фигурки из говна" лепить.Олег, на говне не научится, имхо.
А у лампы не пытались спросить, как ей лучше работать, совсем без зарплаты или ей самой нужно доплатить хозяину за счастье бесплатно трудиться?Кто-нибудь крутил лампу пентод 6Ж3 в триодном режиме.
Как она по звуку по-сравнению с 6Ж4 и 6Ж8...с этими лампами имел дело.
Нарыл инфу , что 6Ж3 может работать при низких Uа менее 28 В с Mu менее 29.
Посмотреть вложение 80006
Хорошо спрошу у нейА у лампы не пытались спросить, как ей лучше работать, совсем без зарплаты или ей самой нужно доплатить хозяину за счастье бесплатно трудиться?
Вот вы сами, за 28 рублей в месяц побежите задницу рвать усердно?
Гляньте внимательно на такую штуку, как 6Ж45БВ, она похожа в триоде на известную 6Н28БВ. И тоже не просит высокого анодного. Ну. там....жалкие 60 вольт.
....ой, а как там она в триоде ????Вот такое ТЗ он мне по Новый год подкинул.
Качество ему не важно.
тут такое дело. Если мне пенсия не позволяет летать в Европу или Америку. то я и сижу на попе ровно. делая вылазки максимум на поезде ,недалеко.Хорошо спрошу у ней....
Я и безвозмездно делаю своим хорошим знакомым , например на Новый Год.
Проезд у меня бесплатный из-за возраста ,а у моего приятеля бзик ...ему нужно усилок чтобы была лампа и работа была от 28 В.
6Ж3 можно сейчас купить за 40р. ,сильно не разорюсь.
У меня 6Ж45 есть ,но ему нужна железяка-лампа при напряжение 28В.
Вот такое ТЗ он мне по Новый год подкинул.
Качество ему не важно.
Характеристики 6Ж3 при низких U.
Посмотреть вложение 80008
И при каком входном напряжении сигнала хотите её использовать ?Хорошо спрошу у ней....
Проезд у меня бесплатный из-за возраста ,а у моего приятеля бзик ...ему нужно усилок чтобы была лампа и работа была от 28 В.
Качество ему не важно.
Лампа с высокой крутизной, мелкоструктурной сеткой, для широкополосного усиления. Что она что ее сестричка 6Ж4 радости от звука не вызывают. При всех хвалебных речах .это видимо завуалированный вопрос о смещении ?)))) ну видимо в катод пойдет батарейка наизнанку .
насколько помню по ее применению в ПЧ , ей при 100в анодного (не на лампе) и резисторе в 3к в аноде , -катод уже на земле через смешные 100ом и токе в 1ма.
смещение как раз около 2в
но это в пентоде , а в триоде все куда забористей получится
ну глядя сюда видно что при 1.5в смещения и 28в на аноде , кривая как раз начинается , тоесть ток наверное какой то будет...Хорошо спрошу у ней....
Качество ему не важно.
Аккурат по пути к тебе, за схемой Кёртинга видел над школьным стадионом летающего крокодила. летал примерно с таким же возвышением.ну глядя сюда видно что при 1.5в смещения и 28в на аноде , кривая как раз начинается , тоесть ток наверное какой то будет
Не уместный у вас пример...тут такое дело. Если мне пенсия не позволяет летать в Европу или Америку. то я и сижу на попе ровно. делая вылазки максимум на поезде ,недалеко.

Ваше мнение про радость вы делаете исходя из опыта сравнения с другими лампами (стремитесь к лучшему) , а большинству народа достаточно ,чтобы усилок был ламповымЛампа с высокой крутизной, мелкоструктурной сеткой, для широкополосного усиления. Что она что ее сестричка 6Ж4 радости от звука не вызывают. При всех хвалебных речах .
Качество - понятие растяжимое ,мне не нужен усилок c параметрами Hi-Fi ,когда для него необходима соответствующая АС.ключевая фраза то - качество не важно

Решил уже вопрос питание лампы 6ж3 от двух Li-on АКБ ,с каждого АКБ (4.25В) на народный преобразователь МТ3608(размер 17х38мм) ,с которого при напряжение 3.5В можно получать 24-25В с током до 300ма(предел) или до 28В при входном напряжение более 3,5В.ну глядя сюда видно что при 1.5в смещения и 28в на аноде , кривая как раз начинается , тоесть ток наверное какой то будет...
но это если на аноде будет 28в ....а ведь еще анодный резистор никто не отменял

С такими искажениями Это будет акустика ценой во столько же тысяч лолларов.у упомянутого вами динамика их около 10 процентов. у замечательного 4гд35 их около 8 .так что не заморачивайтесь в разы меньшеесли АС выдаёт порядка 1-3% гармоник ,то зачем заморачиваться с более качественным
усилком.
У меня другие данные по 4ГД-35 ,вот КНИ по советским АС на номинальных мощностях.С такими искажениями Это будет акустика ценой во столько же тысяч лолларов.у упомянутого вами динамика их около 10 процентов. у замечательного 4гд35 их около 8 .так что не заморачивайтесь в разы меньше