Ламповый предусилитель на низковольтных лампах

• Автор темы Автор темы OLD
  • Дата начала Дата начала
У меня другие данные по 4ГД-35 ,вот КНИ по советским АС на номинальных мощностях.
Они от 2 до 4% ,у 4ГД-35 всего 3% на мощности 3Вт.
ага ! ЩЯС.
вы в паспорт динамика смотрите, а не в советскую техническую рекламу колонки.
верхний красный квадратик внимательно прочитайте ( рабочая мощность)и потом что написано в нижнем (на какой этой самой мощности эти искажения получены).
и это приукрашенный советский паспорт где написать реальные параметры никто никогда не пытался ...в реальности все гораздо печальнее
если мерить при почти нулевой мощности , то ему вообще цены не будет
а при 3 вт там будет выше 10 процентов по всей полосе .
я из этих колонок делал массив на заказ в начале 2000х, а покупатель потом в Москве в каком то навороченном салоне на стенде Филипс их мерил вдоль и поперек и потом меня носом тыкал в скриншоты ачх и кни как массива , так и отдельных динамиков .
благо от меня требовалось красивое внешнее оформление, а не итоговые параметры
так что чего ,чего а что такое 4гд28-35 знаю не по интернету.

Вложения

• foto-4gd35-paramers.jpg
    foto-4gd35-paramers.jpg
    554.2 KB · Просмотры: 141
4гд-35 унылое Гэ. Кто то с пеной у рта доказывал, что "бывают другие особенные 4гд-35", которые гораздо гораздее. Оставляю на совести этих товарищей попытку избавиться за деньги от этого "добра". 4гд-28 получше. Настолько, что если их 4 шт. в щит с ламповым однотактником -то достаточно "вкусно". Не качественно, а вкусно. Или можно описать как экзотично. Оч. хороший вариант, когда нахаляву досталась кучка ламп и ТВЗ Ну или ОСМ1 пара одинаковых.

ага ! ЩЯС.
вы в паспорт динамика смотрите, а не в советскую техническую рекламу колонки.
верхний красный квадратик внимательно прочитайте ( рабочая мощность)и потом что написано в нижнем (на какой этой самой мощности эти искажения получены).
и это приукрашенный советский паспорт где написать реальные параметры никто никогда не пытался ...в реальности все гораздо печальнее
если мерить при почти нулевой мощности , то ему вообще цены не будет
а при 3 вт там будет выше 10 процентов по всей полосе .
я из этих колонок делал массив на заказ в начале 2000х, а покупатель потом в Москве в каком то навороченном салоне на стенде Филипс их мерил вдоль и поперек и потом меня носом тыкал в скриншоты ачх и кни как массива , так и отдельных динамиков .
благо от меня требовалось красивое внешнее оформление, а не итоговые параметры
так что чего ,чего а что такое 4гд28-35 знаю не по интернету.
Где вы паспорт на 4ГД-35 узрели ...
Вот ,например, паспорта на динамики.
0,5 ГД-37.jpg 4ГД-28.jpg 30ГД-2Б_.jpg Паспорт 3гдш-2.jpg
Нет нигде упоминания про коэф. гармоник

Да и в указанном вами ГОСТе 9010-78 совсем другие значения на 4ГД-35 .
ГОСТ 9010-78.jpg

Будьте любезны показать мне паспорт 4ГД-35, напечатанный на заводе изготовителе с указанием ваших значений гармоник ,конечно,если у вас он есть. ;)

Я исхожу из ГОСТа 23262-83 .Системы акустические бытовые.
Где чётко прописаны значения коэф. гармоник , которые должны соответствовать, а что не соответствует ,то это уже БРАК !
К тому же эти гармоники замеряют при звуковом давление 90дБ ,а теперь подумайте какую мощность нужно подвести для этого.

Системы АС_.jpg

Какие значения видим в 4 пункте...

будьте любезны собрать из измерительного микрофона , ноутбука и звуковой карты и заведомо качественного усилителя измерительный стенд и показать мне скриншоты ачх и гармоник любимого вами динамика , а не фантика с завода.
если бы на фантиках к товарам рисовали реальные параметры то в магазинах вообще бы ничего с заводов не появлялось.
вроде взрослый человек живщий при ссср , а несете какой то бред.
как могло получиться что уродское эпу 2 класса стояло в проигрывателе высшего класса ? например виктория 003
с динамиками теже самое , писали всякую хрень для народа

вы кстати усилитель на 6ж3 уже собрали ? его собирать максимум час , или демагогию будете разводить ниочем страницами ?

Последнее редактирование:
Я исхожу из ГОСТа 23262-83 .Системы акустические бытовые.
Где чётко прописаны значения коэф. гармоник , которые должны соответствовать, а что не соответствует ,то это уже БРАК !
К тому же эти гармоники замеряют при звуковом давление 90дБ ,а теперь подумайте какую мощность нужно подвести для этого.
а я исхожу из того что гост более менее в ссср совпадал с фактом лежащем на витрине -только по продуктам питания ...травануть население было очень опасно .
ну и военка -это святое

зато техника для народа выпускаемая заводами к госту имела весьма приблизительное отношение.
избирательность в приемниках по бумажке и о факту - земля-небо .японская балалайка с худшими параметрами легко отстраивалась от глушилок , а наши гостовские приемники родной Маяк излучаемый чуть ли не мегаваттным передатчиком нормально ловить не могли , обязательно рядом зеркалка болталась
яркость кинескопов в КД -близко не отсвечивало
японский кинескоп был четче и ярче со своими убогими 230кд в сравнении с нашим , где по госту их 300.
, ..вообще никогда ни один телемастер в глаза не видел кинескоп отечественного производства со сведенной по госту картинкой и цветопередачей
одежда сшитая по госту , обувь ...
на барахолке у старьевщиков найдите кассету МК 60 , там тоже гост
а если все делалось по госту -нахрена ввели знак качества ? логика где ? значит без знака -качества нет ?...
дальше перечислять ? будете дальше спорить или бредить устали ?было бы здорово.

Последнее редактирование:
У 4ГД-35 яма и два горба по бокам на средине, дефект конструкции(кстати, устранимый в домашних условиях)
Интересно почитать об этом. Имеется сие изделие в некотором количестве и если можно исправить, то почему бы и да

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу